季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

song130さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

song130さん [30代/女性] 2009年11月07日 10:28:33

最悪でした。
1.食事は2部制を理由にゆっくりできない
2.出てきたばかりの料理を「こちらは下げてもよいですか」と聞かれる
3.食器をさげることばかりに集中して、飲み物のサービスはまったくない
4.慌てすぎて主人は味噌汁をひっくり返されて、服は味噌汁まみれ
 こちらから「クリーニングしてもらえます?」とお願いする始末
5.部屋のドライヤーは何かのクリームで汚い(取り替えてもらった)
6.チェックアウトは11時なのに10時過ぎに、掃除のおばちゃんが
 勝手に鍵を開けてきた!

主人の誕生日と結婚記念日を兼ねて、宿泊しましたが
こんなのは初めてでした。
お忙しいのは素晴らしいと思いますが、これではリピーターは減少しますね。
実際、お風呂場でも他のお客さんも「食事はひどいねー」と噂されてました。
女将は「支配人が留守なので、戻り次第必ず連絡します」とお電話約束しましたが
1週間以上たっても、音沙汰なしです。
適当もいいとこです。
ご自分たちが同じサービス内容だったらどのような気持がするか
一度考えてほしいな~と思いました。

【和洋室・36平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2009年10月21日 13:04:08

従業員が暗い
笑顔がほぼ無い
二度と行かない

2009年10月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年12月12日 20:04:46

この度は季の湯雪月花をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご意見をしっかりと心に刻み、今後このようなご意見を頂きませんようにしっかりとした対応と教育をして参りたいと思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。
季の湯雪月花 帳場宮澤

【1泊夕食付】お寝坊さん応援団♪
【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2009年10月21日 12:03:26

とにかく 私の知っている限り最低でした。何をするにも 並ばされ 食事の席なんか バイキング?って感じでした。挙げ句に出て来た肉は硬くて とても食べれません。

☆たっぷり22時間滞在☆LongStayプラン
和洋室・45平米【露天風呂付】

2009年10月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年12月12日 19:59:36

この度は季の湯雪月花にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながらご満足を頂けませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただけますよう日々努力をしてまいります。この度のご投稿ありがとうございました。

☆たっぷり22時間滞在☆LongStayプラン
【和洋室・45平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2009年08月31日 14:30:54

利用したのは高級旅館好きの70代の父ですが、部屋は申し分ないものの料理は最悪だったとのこと。食前酒の梅酒は薄めてある、エビは小さすぎて身がろくにない、刺身も安い魚だ、デザートは葡萄が数粒だけ、小食の自分でさえ量が足りない等々。コスト削減を極めるにも程がある、もっと安いホテルでももっとマシな料理が出ると文句たらたらでした。また7時20分までには食べ終わること、二つベッドのある部屋を三人で使ったのですが、補助の布団は自分で敷くこと、を言われたそうです。人手を削ってるんでしょうね。クチコミでは料理褒めてる人が多いので、この落差は謎です。ちなみに宿泊は2009年8月末の土曜でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年09月02日 22:13:49

このたびのお食事がお気に召して頂けませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。当館の献立では、エビは前菜の盛合わせの一品として手長海老の唐揚げ、刺身は日によって違いますが鮪の赤身とクロムツまたはヒラマサ、デザートは葡萄とメロンと葛水晶の盛合わせをご用意しています。退席時間につきましては、席数の関係もございまして、2部制を採らせて頂いておりますので、お客様へのご協力をお願い申し上げておる次第でございます。また、当館ではお客様がお部屋後入室後は、なるべくおくつろぎいただけます様に、仲居のシステムがございません。そのため、お部屋のお布団のセルフサービスはオープン以来、同じスタイルで営業させて頂いておりますが、今回こちらに付きましてもお気に召して頂けませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。又ご来場いただけます機会がございます様お待ち申し上げます。
季の湯雪月花 帳場 宮澤

【露天風呂付客室】に泊まる1泊2食付スタンダードプラン
【和洋室・45平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2009年08月17日 19:59:33

接客態度が悪かった。フロントの対応はなってないと思いました。また夕食時の時間もルーズでしたし、食器がぬれたまま出てくるなどの不備がありました。お風呂や部屋は感じもよかっただけに残念でした。フロントの女性の浴衣のきこなしはだらしなかったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年08月25日 21:33:36

この度は、季の湯雪月花をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご来場の際には、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。今後このような思いをお客様へお掛けする事がありませんように徹底してまいりますので、ご覧いただける機会がございますよう、お待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】に泊まる1泊2食付スタンダードプラン
【和洋室・36平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2009年06月29日 15:17:37

6月27日から1泊2日で宿泊しました。
クチコミなどで評判が良く、なかなか予約が取れない宿なので、早めに予約しその日が来るのを非常に楽しみにしていました。

建物や部屋、それに接客については、十分とは言えないにせよある程度満足できましたが、とにかく食事が不味くてがっかりしました。
夕食はしゃぶしゃぶから始まり、天麩羅・寿司が食べ放題だったのですが、とても有名旅館が出す料理とは思えませんでした。
天麩羅はころもがさくっとどころかべっちゃり・・・安値でいただける某天丼チェーン店の方が何十倍もおいしいです。
寿司はネタもさることながらとにかくご飯がまずい!!
シャリはたぶん料理人さんが握っているのではなく、某回転寿司チェーン店が使っているロボットのようなもので握っていると思います。
朝食も同様で色々工夫したり努力は感じられますが、美味しくなくては意味がありません!!

宿に求めるものは各々違うかもしれませんが、接客が良いのはサービス業であれば当たり前・・・お風呂も温泉であれば問題なし(ここのお風呂も正直本当に温泉なのか疑問ですが・・・)、やっぱり食事が美味しくなければ・・・いえいえある程度美味しければまた行く気にもなりますが、これだけ不味いと二度と行きたくありません。素泊まりOKならばいくかもしれませんが・・・。

2009年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月18日 17:01:48

この度は、雪月花をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の件は、大変申し訳ございませんでした。
せっかくお楽しみ頂けるご旅行に、この様な思いをお掛け致しました事、大変恥ずかしく思います。料理に対する心配りだけでなく、技術的な事のご指摘もありましたが、当館ではロボットのようなものではなく、職人が握っております。しかしながら、お客様へ、そのような思いをおかけしました事は、大変申し訳なく恥ずかしく思います。今後は、お客様にそのような思いをお掛けすることが無くなりますよう、心と技術を磨いて参りますので、何卒これに懲りずにご利用いただけますよう、お願い申し上げます。
季の湯雪月花 宮澤 明

【事前カード決済OK!プレゼントにも最適です】★雪月花で過ごす★二人の記念日プラン
【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】