季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月22日 17:59:15

連休、年末料金、箱根のネームバリュー、人件費や食材費などを考慮しても、値段に見合う宿泊施設だとは私には思えない。共立リゾートの経営する宿泊施設には二度と泊まらない。本当なら星ゼロにしたい。

理由は以下の通り。
-正面玄関のホテルの名前入り提灯が薄汚れてボロボロ。
-正面玄関からホテル入口までの歩道。途中の喫煙所の灰皿とゴミ箱があふれていた。
-チェックインは長蛇の列。クリスマス当日で客のほとんどが若いカップル。私達70代と40代の母娘は場違い感じ。チェックイン完了まで30分以上かかった。1階のトイレが靴からスリッパにはき替え式で面倒。
-部屋の使い勝手が悪い。私達の部屋は、6畳?の和室+洋室、洋室に大きな広い台(約30センチの高さあり)の上にシングルベッドのマットレスが並べておいてあるため、マットレスから直接床に足がつけられないのでベッドの上り下りが大変。膝の悪い母はベッドから出るのに毎回一苦労した。
-食事には全くがっかり。1日目夕食、和懐石の魚介類は刺身以外どれも生臭くて食べられず。これといった美味しい品もなし。2日目朝食。レストランに入った途端に生臭い魚の匂い。メニューのコーヒーを頼んだら完全に冷めていた。一口で飲むのをやめた(一杯ずつ丁寧に入れていますと書いてあったが) 人を呼ぼうにも周りに誰もおらず、フロントを通じてクレーム。2日目夕食のお寿司10貫は一晩冷蔵庫に入っていたのか?と思うほどシャリはカチカチ、ネタはペラペラ。
-一階の茶屋の無料ドリンクサービス。テイクアウト禁止の張り紙。紙コップで提供しているのに意味がわからない。
-大浴場。吹きっさらしの渡り廊下を10メートルほど歩く。夏はともかく冬場は寒くて湯冷めしそう。途中に喫煙所あり。全体的に古くて汚い。脱衣所のロッカーの鍵はあちこち故障。瞑想の湯は周りの壁が薄黒く汚れていて気味が悪い。露天風呂までは岩の階段を5-6段登る必要あり。膝腰の悪い方には手すりにあるが上り下りに苦労するかも。おまけに常にお湯が流れていて滑りやすい。

最後に良かった事も2つ。アクセス。駅から徒歩1分以内大変便利。箱根バスもホテルの前から乗車できる。人工炭酸泉の湯はよく温まって良かった。ただ浴槽は外なので洗い場が寒く暗い。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年02月26日 20:37:37

この度はご利用ありがとうございました。
数々の面でご期待に副えず本当に申し訳ありませんでした。

館内修繕におきましては、優先順位をつけ順に行ってはおりますが、手が回っていないところがあり申し訳ありません。

また玄関周辺清掃も、追いついていなかったようで申し訳ありませんでした。

お部屋やお食事に関して貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋に関しては「バリアフリー使用」では無い為、お母様には大変ご不便をかけました。

コーヒーや料理に関しては、今一度お客様にお出しするまでの作業工程の見直しを行い、お客様によい状態で口にしていただけるよう改善してゆきたいと思います。

年末のご家族旅行の思い出を残念なものにしてしまい当館としても悔やまれてなりません。

今回いただいたご意見を真摯に受止め、今後に生かしてゆきたいと思います。

三寒四温の今日この頃、ご家族皆様十分にご自愛ください。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。深く御礼申し上げます。

【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

プップ20070710さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

プップ20070710さん [30代/女性] 2019年02月18日 20:11:49

高級旅館よりと思っていましたが…あまりのお値段以下の接客と施設にビックリしました。

夜ご飯時、スタッフの笑顔は全くない。
よかったなと思うところは、子供から一番遠いところに火を使うものを置かせていただいてますと言っていたところ。

大浴場の鍵、大半が壊れている。
いろんなところがボロボロ。

朝食時、子供の目の前(上)から主人のおぼんが配膳され、おひつも、火を使うものもすべてが子供の前。
子供におぼんが落ちたらどうするつもりなのか?子供がご飯をよそうの?
接客業としてそこまで考えられないのか。
あと豪華10大特典のなかに
朝食時ワンドリンクサービス(お食事つきのお子様まで)とかいてあったが、大人の2つのみ。
どうせ子供は飲まないから別に良いけど、、どういうこと?
うちは(お食事つきのお子様)ではなかったの?
意味がわからない。
子供にワンドリンクサービスがないなら、
(お食事つきのお子様まで)ではなく、(お子様以外)ではないの??
ネットにはそう書いてあるが?と聞いたが、2つのみとのこと笑

笑顔も接客レベルも低すぎて…
エレベーターのなかでも同じことを言っていた人がいた。
うちは今回楽○んのクーポンとポイントを使ってかなりお安く宿泊できたが、お得とも思えない。普通に宿泊するのにここにこの金額は払えない。
友人が良いといっていたのにも理解不能。
口コミを重要視してくるお客様の事をバカにしているとしか思えない。
ガッカリ。
2度と行かない。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年02月24日 21:03:32

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながら、数々の面でご期待を裏切る結果となり本当に申し訳ありませんでした。

お食事処での配膳に関してはスタッフの未熟さ、ホスピタリティの欠けた行為で、本来家族で楽しく過ごすはずのお食事の時間を、苛立ちや不快感で過ごさせてしまった事本当に悔やまれてなりません。
お客様より「接客業」を問われることとなり、面目の無い次第です。
全て私共の教育不足、意識不足が招いたことであり猛省しております。
深くお詫び申し上げます。

また、修繕や清掃面でも至らない点があり、ご不自由かけましたこと重ねてお詫び致します。
「お客様が快適に過ごせる環境づくり」を早急に見直し、取組んでいきたいと思います。

プラン特典のドリンクも不手際でお子様分を漏れてしまい申し訳ありませんでした。
今後このようなことが無い様、再度全スタッフでプラン内容を共有してゆきます。

毎年の家族旅行の思い出を残念にしてしまったこと、当館としても本当に残念です。

今一度従業員教育、また衛生、修繕面を「お客様の目線」に立って見直し「お客様に愛される宿」を
目指してゆきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
今回頂いたご意見は、館内全部署で共有し二度とこのようなことがないよう周知致します。

三寒四温の今日この頃、ご家族皆様何卒ご自愛なさってください。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★豪華10大特典付!!

投稿者さん 2019年01月29日 21:08:31

評価が良かったので楽しみにしていましたが、スタッフの方は若い人が多くて接客が全くダメでした。
おもてなしが感じられませんでした。
説明も分かりにくく、館内や廊下やエレベーター、食事する所は全てエアコンが弱くとても寒かったです。
夕食も朝食も値段のわりに全然美味しくなかったです。
釜飯はこげこげ、お刺身もスーパーレベル。朝食も下の下。
不満は切りがないです。
駅からすぐの所なので立地がいいからなのか?とても混んでいる所なのでお客さんには困らないからなのか?
本当、山奥の遠い所にあったら誰もリピートしないのではないでしょうか。
もう行くことはないです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年02月05日 22:19:42

この度はご利用ありがとうございました。

しかしながら、全ての面においてご期待に応えることができずに、申し訳ありませんでした。
ご旅行を「楽しみにしていた」気持ちを裏切る結果となり、当館としても悔やまれてなりません。
深くお詫び申し上げます。

「おもてなしが感じられない」というご指摘をいただいたこと、本当に面目ない次第です。
再度若手スタッフの力量、スキルを確認し、今後このようなお言葉をいただくこと無い様、社員教育に力を入れていきたいと思っております。

お料理に関しても、関係部署と共有し、お客様に一番良い状態で召し上がっていただけるような配膳を行うように致します。

立地条件に甘えることなく、従業員一同「お客様に愛される宿」を目指して、精進して参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿どうもありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【冬得♪最大2千円引♪140万人突破記念!】ポイント10%!21時間滞在プラス夕食グレードアップ!

投稿者さん 2018年12月29日 03:29:19

いい点
・強羅駅目の前

悪い点
・スタッフがバイト?と思われるような教育されていない若者ばかり
・笑顔がなく館内ですれ違っても挨拶すらされない(ベテランと思われるスタッフは除く)
・食事の案内がスムーズでない。スタッフが焦っていて逆に滞っている印象を受ける
・夕食時にまだ手をつけていない椀を下げられそうになった
・朝食時の茶碗にご飯粒がこびりついていた。交換をお願いしたが謝罪はなかった。(他のテーブルでも交換をお願いしている方がいました)
・客室露天風呂に電気がない。浴槽がカビで黒い

とにかく若いスタッフの対応が悪く明らかに値段不相応です。1泊2食付で1万以下のレベルだと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年01月11日 18:53:35

この度は御来館誠にありがとうございました。

従業員の教育不足で大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ありませんでした。

年齢に関係なく、お客様の前に立つ自覚またはスキルを伝えきれていないまま、接客にあててしまったこと深く反省いたします。
また、食器の確認も甘かったようで、重ねてお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見を真摯に受止め、今後このような言葉をいただく事無いように、教育また心構えを伝えていきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【ポイント10倍】最大5,000円引き!2018秋の特別謝恩4つの特典付きプラン♪【1日5組様限定】
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2018年11月22日 17:38:52

お客であっても食事中に大声で電話するような人には、手際よく注意ぐらいしていただきたい。温泉利用のマナーが悪く、高額なホテルにもかかわらず客層の悪さに驚かされました。これほど落胆したホテルはありません。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年12月02日 14:35:38

この度は季の湯雪月花へのご宿泊誠にありがとうございました。

ご旅行を台無しにしてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。
本来ならば、日常を忘れてごゆっくりお楽しみいただくご夕食なのにも関わらず、ご不快な気分にさせてしまい申し訳ございません。
お客様の仰る通り、今後は他のお客様の迷惑になるようなことは私共からお声賭けしていくように致します。
また、館内の見回りや大浴場の見回りもしっかりと行い、ご宿泊いただいてます全てのお客様に気持ちよくお過ごしいただけますように勤めてまいります。
当館にお越しいただいた全てのお客様に 雪月花にきてよかった と思って頂ける宿になるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
本当に申し訳ございませんでした。

季の湯雪月花 帳場 中村

【さき楽30】早期予約で超お得★4,000円割引&3つの特典付♪☆早期得割☆

投稿者さん 2018年11月12日 07:12:38

仕事で海外に2年間行っていた彼と利用しました。
どこの旅行予約サイトでも評価がよくて、数ある旅館の中からこちらを利用することに決めました。
久しぶりの旅行でゆっくりしようと2人とも楽しみにしていました。
私たちは車で利用しましたが、駅から近く、車でなくても利用しやすいと思います。
客室係がいない分、ウェルカムドリンクやお部屋のアメニティーなどが充実していました。
お部屋、お風呂などはとても満足しています。

ただ、食事の際、案内された私たちの席には別のカップルが座っていました。
案内してくださった方に謝罪され、しばらく立ったまま待ちました。
案内ミスか。と待っていましたが、その後の処理に納得がいきませんでした。
そのカップルに席を移動してもらう際、テーブルにある料理に手をつけていないのか問い、触っていないと分かるとそのまま私たちはそのカップルが座っていた席に案内されました。
特に料理を取り替える様子もなく、食事がスタートしました。
料理に火もついていましたし、そもそも本当に手をつけていないのかもわからない、一度他人が座った席の料理を食べなければいけないのは苦痛で、満足に食べられませんでした。
ですが、先に座られたカップルも案内ミスをされた被害者なのにこちらが声をあげることで気分を害されることや、なによりもせっかくの久しぶりの旅行でしたので彼との空気が悪くなり台無しになるのを避けてぐっと堪えることにしました。
けれど案内のときの一度の謝罪しかなく、そこから誰一人として謝罪に来てくださることはありませんでした。
ミスをしてしまうことは誰にでもあると思いますが、きっとこんなことがあったことさえ、責任者の方は知らないのだと思います。
たったそれだけのミス、この程度のミスとスタッフの方は認識されているのだと容易に理解でき、だからこそ申し訳ないという気持ちはひとつも伝わりませんでした。
ファストフード店で同じことが発生したとしても怒れることはないですが、食事の際注文したドリンク代も今回利用したプランの代金も正規の価格でお支払いさせていただいており、この金額でこのサービスには納得できません。
楽しみにしていた旅行も、とても嫌な思いをしてせっかくの食事も残して楽しめなかったという気持ちにならざるを得ないことが許せません。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年11月20日 19:50:15

この度は、季の湯雪月花をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくの大切なご旅行に当館をお選び頂いたにも関わらず、食事処での不手際・スタッフの行動により全てを台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきまして、全てお客様の仰る通りであり、弁明のしようもございません。通常、何か少しでもお客様に御迷惑をお掛けすることがあれば、必ず私共責任者への一報を義務付けております。今回の件も、すぐに報告が来ていれば、すぐに謝罪に伺い、それ相応のご対応ができたと想像をし、悔やまれてなりません。そもそも、仮に責任者への報告が後になってとしても、その場の判断で別の席にご案内が出来ていれば、ここまでお客さまに御迷惑をかけずに済み、またその判断が出来ず今回のように席を正しい席に戻すなら、卓上の物を全てお取り換えするのが、筋でございました。
「自分がこうしたら、お客様はどう感じるか」という、想像の欠如によって今回のことは起こってしまい、我々のミスに対する当たり前の対応ができなかったこと、臨機応変な対応ができなかったこと、そして、お客様にご迷惑をお掛けした時点で、ミスに大小がないこと、全てにおいて教育不足であり、私共責任者の責任でございます。申し訳ございませんでした。
本来ならば、直接の謝罪をさせて頂くべきところを、このような形になってしまい、申し訳ございません。今回のことを決して無駄にはせず、これからの営業に繋げさせて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

季の湯雪月花 料飲鈴木

【楽天トラベル限定】ポイント10倍プラン♪【楽10】豪華10大特典付!!

たけし3257さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

たけし3257さん [30代/男性] 2018年11月10日 16:09:57

母親の誕生日で、行ったのに、非常に残念。
部屋は周りの部屋の音がする。
食事は最低マズすぎ、満腹コースてどこが?前菜は一口サイズが5品
しゃぶしゃぶは野菜は千切りの野菜が100グラム以下、肉は100グラム以下、海鮮かき揚げ、50グラム以下ほぼ玉葱、寿司は1人5カンまで、どこが満腹コースなの?

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年11月20日 23:21:19

この度は、季の湯雪月花をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日祝でのご来館だったにも関わらず、お食事に関しまして、質・量共に、お客様のお口に合わなかった様で、旅のお手伝いができなかったこと、心苦しく思っております。
調理場スタッフとも連携しながら、今回お忙しい中頂いたご意見を無駄にすることなく、今後もより多くのお客様にお楽しみ頂けるよう、改良を重ねて参る所存で御座います。

露天風呂付45㎡客室へグレードUP♪2人で広々ゆったり特別価格プラン
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

ちょろQ猫さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ちょろQ猫さん [50代/女性] 2018年10月14日 14:34:19

大浴場の洗い場の排水溝が詰まって水が流れず最低です。他の場所に移っても同じで最低です!まぁ、次に移った所は流れたので良かったが掃除が行き届いていない感じで湯船に浸かるが汚い感じですぐに上がりました。お部屋もあちらこちらに埃が残ってました!
一人25600円も払ってこの感触で主人と私は 二度と来ない!と嫌な思い出になりました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年10月25日 18:53:49

先日は、季の湯雪月花にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
折角多くの箱根の宿の中から当館をお選び頂きながら、満足頂けるご滞在にすることが出来ず、心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を周知し、清掃の徹底に努めます。
ご意見、ご指摘を真摯に受け止め、皆様に満足頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2018年10月11日 21:36:58

ビジネスホテル並みの対応で、がっかりがっかりしました。食事のときも、5:30と8:00と乖離、選択に迷ったし、8:00には入口で多数の人が待っているのに、時間が来るまで全く感心なく、お待たせしましたの一言もなし。顔吹きタオルも使い古しのものであった。
人件費が高騰し、人材不足は理解出来るが、若い人や中国人の旅行者を主体の対応で、温泉ホテルの良さを残していないので、二度とこのホテルは利用したくない。露天風呂付だけど、温泉ではなく、完全沸かし湯で、自分でお風呂を入れなければならず、桶内部はカビだらけで、お湯を入れる気にもならなかった。一人当たり、36,000円払って、この待遇はひどすぎる。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年10月20日 19:51:41

この度は「季の湯 雪月花」にご来館頂きまして誠に有難うございました。数あるお宿の中から当館をお選び頂けましたこと大変光栄に存じます。
 しかしながら、今回のご宿泊におきましては全てにおいて至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。特に接客面に関しまして、一部従業員による「おもてなしの心」を欠いたご対応があったとのお声、重ねてお詫び申し上げます。
 非常に厳しいご指摘を真摯に受け止め、今後は施設面の修繕は勿論のこと、今一度初心に立ち返り、より良いおもてなし、お宿づくりをお客様目線で考え実践し、指導・教育を徹底して参ります。
 今回は口コミ投稿に際し、貴重なお時間を頂戴し有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★豪華10大特典付!!
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

haleiwa39さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

haleiwa39さん [30代/男性] 2018年08月07日 18:47:02

夕食の際、先付けされていた、前菜の穴子寿司に髪の毛が付着していた。
食事を大変楽しみにしていたにも関わらず大変残念で仕方ない。その後のスタッフの対応もただただ前菜を交換するだけのお粗末な対応であった。
その後の食事についても異物がないか確認しながらとなり大変心残りであった。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年08月17日 15:24:24

この度は、季の湯雪月花をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 しかしながら、お食事の際の異物混入の件、大変申し訳ございませんでした。旅の醍醐味であるお食事の、更に冒頭から不快な思いをさせ、お客様のせっかくのご旅行、大切なお時間を無駄にしてしまいました。またその後の対応につきましても、こちらのミスをカバーするだけのことができず、重ねて深くお詫び申し上げます。
 配膳スタッフだけでなく調理スタッフにまで全員に今回のことを共有し、2度とないよう改善に努めて参ります。
 この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【おかげさまで12周年♪】超得♪謝恩プライス&ゆったり+1時間ステイ♪

投稿者さん 2018年07月13日 19:08:51

部屋:普通に良いです。
温泉:利用してないので評価できません。
夕食:全般的に不満でした。ネタもスーパーで買えるレベルの物で味付けも普通でしたが、一番の不満は客へのサービスです。
箱根まで来て、安い居酒屋のサービスを感じたい方はどうぞ..
朝食:朝はよかったです。

次の日、泊まったところが料金も安いし、料理やサービスもよかったので少し残念でした。

以上。

2018年07月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年07月17日 12:49:52

この度は数ある箱根の宿から、季の湯雪月花を選び御宿泊賜りました事誠に有難う御座います。
しかしながら折角来館頂いたにも関わらず、私共の指導不足により満足いただけない御滞在となってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。

お客様から頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、多くのお客様が楽しく素敵な時間を過ごせるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

大変お忙しい中、貴重なお時間を頂きクチコミを投稿頂きました事、心より深く感謝申し上げます。

料飲支配人 新垣 政治

【お日にち限定】当館人気№1☆和牛陶板焼き付き~神出鬼没のお得プラン~
【【禁煙】【半露天風呂付】洋室ツイン36平米(定員2名様)】

投稿者さん 2018年06月17日 16:32:06

2人で、土日に露天風呂付部屋を予約しました。
部屋は219号室で、大浴場へ行く隣の部屋でした。足音が煩くなかなか休めませんでした。
夕食はお寿司で、2人共、マグロを頼みましたが赤身と中とろ?とバラバラで、クレームしましたが流された対応でした。
ハイボールも白州と聞いたものの、絶対違うウイスキーでとても残念でした。
客への対応も塩対応の接客をされ、2人で7万も払ったのに全く満足しませんでした。
この価格であれば他を選びます、もう行きません。

2018年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年07月04日 21:40:19

この度は季の湯雪月花をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 しかしながら、多くの点でお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。全て、私共責任者の教育不足であり、お寿司のネタやハイボールの種類等、もっと柔軟な対応ができていれば…、そうできる教育が行き届いていれば…、と深く反省しております。
 この度は、旅のお手伝いどころか、高いお金とお客様の大切なお時間を私共の接客・対応で台無しにしてしまい、悔やんでも悔やみきれませんが、お客様からのこのお言葉を決して無駄にせず、次につなげさせて頂きます。
 お忙しい中、ありがとうございました。

★当館人気★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★

投稿者さん 2018年05月06日 18:48:57

口コミに書いてあったのを見ましたが、サービス面は旅館業では考えられないくらいに良くない。例えば、食事の時に、持って来た料理を、客に「まわして下さい」と言い客を使う、など。そもそも、従業員を減らして手がまわっていない様子。とても高級旅館とは言えない。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年07月04日 21:49:14

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、接客面で数々足りていない面があり本当にご迷惑をお掛け致しました。
今回いただいたお言葉を真摯に受止め今後に活かしてゆきたいと思います。

お客様に対する従業員の人数及び、時間別の人員配置も再度検討し、お客様に「手がまわっていない」と思われる事が無い体制にしてゆきます。

お忙しい中、ご投稿本当にどうもありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月05日 22:56:57

5月4日から1泊で宿泊しました
口コミを見てこの宿を選びましたが、正直言って、すごく残念です

・忙しいのか、スタッフの対応が事務的で、笑顔が少ない。問い合わせた内容についても素っ気ない態度だった。
・枕が柔らかすぎて寝にくい
・夕食の品数・量が少なく感じ、出る順番ももう少し工夫した方がいいと思う
・朝、大浴場に行ったが、非常にぬるい所があった
・朝食の席に案内されるまで30分以上待たされた

など、残念なことが多かったです。
また行きたいとは思えません。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年07月04日 21:30:13

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら行き届かない点が多数あり、ご期待に応えることができず本当に申し訳ありませんでした。深くお詫び申しあげます。

枕に関しては硬さが異なるものも、数に限りはございますがご用意してます。ご案内が足りなく申し訳ありませんでした。

お風呂の温度及び清掃は時間を決めて定期的に巡回を行なってはおりますが、行き届いていなく申し訳ありませんでした。

夕食、朝食共にご満足頂ける内容では無く本当に面目も無い次第です。

「残念」な思いをさせてしまった事、当館としても悔やまれてなりません。二度とこのようなお言葉を頂く事が無いよう、努めます。
今回いただいたお言葉を真摯に受止め今後の社員教育に活かして参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月03日 06:16:56

・接客の仕方が居酒屋のアルバイト従業員の様に感じた。
・食事は不味くはないが、チェーン店の居酒屋レベル。店員から料理の紹介はなく、「紙おいてあるから見ておいて下さい」と言われた。
・客室露天風呂があるのはありがたいが、どうせなら温泉にしてほしい
・夜食のラーメン無料や風呂上がりのヤクルト(類似品)無料等、モノを与える系のサービスが多いが、サービスの品質自体(接客、掃除、食事等)を上げる努力をした方が良い
・総じて、コスパ悪い

【ファミリー応援★ママ楽々】7つの赤ちゃん特典付♪

投稿者さん 2018年02月27日 02:18:28

大人2子供1、1泊2日で11万弱。部屋に入った瞬間から11万無駄にしたなと感じました。
貸切風呂は見て入る気にもなりませんでした。夜ごはんを期待し、並んで待たされたあげく、、、微妙。ワンドリンクサービスすらなく、お金払って烏龍茶飲みました。朝食で網をかえてもらったとき、子供がまだ網から魚を取り終えてないのに雑に網替え。終始無言。呼んでも全然来ない。他のお客さんも呼んでも来ないから店員さんが出入りする場所まで行ってました。
朝から気分悪かったです。感じの良い人の方が少なく感じました。
もう2度と行かないです。

投稿者さん 2018年02月12日 20:02:01

大人3人で10万強。決して安い旅館ではない。コスト削減のためか、アルバイトみたいな
若い従業員ばかり。夕食は2部制でゆっくりとることができた。問題は朝食。朝食は7時からだが、10分早めに行ったところ、係りがいないと待たされた。7時にジャストに従業員。公務員のような規律。心配りが感じられない。食事もかなり微妙。年老いた両親は早口のウエイトレスの言うことがききとれず、見当はずれの返事。するとあきらかにいらいらして様子。食事は悪くはないが、宿泊料と考えれば、満足感は得られない。両親も、満足しなかった様子。早くいかないとかなり待たされるようで、食事が終わって、受付を通るとたくさんの人たちが待っていた。中は、席に余裕があるにも関わらず。なぜか、窓側すべて空いている。普通はいい席から、通すものではないのか。かなり疑問。
立地やお風呂はよかったので、残念だ。残念な旅館。安ければいいが、この値段では
に二度と行きたくない。値段とサービスのギャップが大きい。口コミ4点以下は正しいと思う。

【最大2万円引き】飲み放題付★お得なグループ旅行♪ポイント2倍★
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

ミカちゃん大好きさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ミカちゃん大好きさん [40代/男性] 2017年11月17日 17:20:05

悪さが口コミ通りでがっかり。
女子風呂での事件の対応の遅さ、謝罪等も無く
良い所が無い上に、ホテル業として
成り立っていないと思う。

全体の責任者が駄目な様な気がします。

リピートは、絶対に無い。

投稿者さん 2017年10月20日 14:05:20

10月中旬に宿泊しました。
パブリックスペースは(室内に限り)小綺麗にされており写真映えもする。
部屋はグレードアップとのことで、広めのツインになっており、これもまた綺麗。
無料であれこれ付いてくるのは多少得した気分になるかもしれない。

メインの大浴場は木材の腐食がままみられ、木ネジが浴槽内に落ちており、それを踏んでしまった。
貸切風呂が無料なのはいいが、管理が甘く、夜8時過ぎの時点で脱衣場のゴザが水浸しになっていた。
また、道中飛び石になっているが、足元が暗く不安。
照明が足りてない、ついているのにちゃんと当っていない。

接客は最低。
まず、いたる場面でスタッフの私語、それに伴う高笑いが聞こえる。
利用者を何とも思っていないのか、すれ違う時は素通り。
夕食もただ提供するだけといった体。

1番の悪印象は朝食での出来事。
9:30までとのことだったので9:00に受付したが、10分以上待たされ、席に着いてからも更に5~10分は待った。
ホールが空き始めると卓上を夜のセットにしているのだろうが、釜の敷板は放り投げるわ、ガスコンロを雑に扱うわで、騒音でとても落ち着いて食事などできなかった。
それが狙いなのかもしれないが。
キツそうな若い女性の中居だったのが印象的。

見送りはなく、手近にスタッフも居ないため(一応の)記念の写真も撮れず。

利用にあたっては、(利用者側に非のない)騒音と風呂周りの不便さが付き纏うので覚悟されたし。
リピートは無いし、身近に利用する人がいれば止める宿。

【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★【楽10】豪華10大特典付!!

投稿者さん 2017年10月19日 10:36:42

誕生日祝いの家族旅行で泊まりました。
特別な日を大切な人と過ごしたいと思っている方は、別の宿にしたほうが賢明だと思います。

設備全体の管理・清掃が行き届いてなく汚い
客室自体が埃臭い、入ってすぐ空気清浄機を入れたらレッドのランプが付くレベルです。
ベッドサイドには埃、換気扇にも埃、エアコンにも埃、部屋の隅の至るところに埃
髪の毛も落ちていました。
部屋の壁も薄く、泊まった部屋は壁に穴まで空いている始末
また、他の方のレビューにも書かれているように客室露天風呂のぬめりや、変色、カビらしき腐食
お湯を抜いても立て付けが悪いのか風呂釜の底にお湯が残っているため、それが原因だと思います

無料貸切露天風呂がありますが、脱衣所と小さい風呂釜のみ。洗い場はありません。
脱衣所も床に畳風の敷物がしてあるのみなので、前に入った人で脱衣所の床はびしょ濡れ
掘っ立て小屋を無理やり露天風呂にしたような風貌で、無料とはいえ家族も苦笑いでした。
お湯加減などは入っていないのでわかりません。
大浴場もやはりぬめりがすごい。温泉の湯質だけの問題ではないと思います。

高校生のアルバイトレベルの接客
夕食と朝食共通に、とにかく案内・配膳から何もかも遅く、要領が悪い
早めにとても待ちましたし、疲れました。

客に見えない、聞こえないと思っているでしょうが裏でお話している声や笑い声が聞こえ不快でした。
スタッフの年齢層が全体的に若いのは結構ですが、辿たどしい対応や自信のない応対、事務的な対応。
客とすれ違っても挨拶はしない、通路は譲らない上に謝りもしない。バイト感覚で働いているような印象でした。若い方が辿たどしく働いてるのを微笑ましく思いたい方にはいいのではないのでしょうか。

料理
味は普通です。美味しいと感動する程ではありません。
夕食の天麩羅は冷めてて油がギトギトしていました

良かったと思う点
強羅駅のすぐ近くのためアクセス良い
部屋の冷蔵庫に無料の飲料水あり、冷凍庫も小さいですがありました
靴下代わりの足袋は滑り止めがついててよいと思います。
チェックインの時に説明して下さった若い男のスタッフさんは丁寧に説明して下さってたと思います。

検討されている方はご参考までに。

【さき楽60】早期予約で超お得★5,000円割引&4つの特典付♪☆早期得割☆