海外旅行  >   >   >   >   >

ニュー ガーデナ ホテル(NEW GARDENA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ニュー ガーデナ ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月04日 10:02:39

車がないと不便な立地ですが、近所にはスーパーなど買い物には困りませんでした。
建物は多少古いですが、室内はきれいでした。バスタブも新しくなっておりました
ただ、エアコンが少し使いずらかったです。

2011年02月
【キングベッドルーム 喫煙可能】

ジャイアン家のムクさんの ニュー ガーデナ ホテル のクチコミ

ジャイアン家のムクさん [30代/男性] 2011年02月02日 11:55:49

レンタカー利用でしたら、全然OKなホテルです。
○日本語が通じる
○駐車料金がかからない
○朝食で御飯が食べれる(和食)
気がついた点としては、部屋の照明が切れていてルームキーパーさんが気付いておりながら、電球を取り外したまま新しいのを付けてくれなかったところと老朽化のせいかサッシから隙間風が少し吹いてきて・・・温かい気候でしたが朝晩は気になりました。
いつもは気ままなモーテル利用での旅行をしているので、上記の事も殆ど気にならなかったと思いますが、対応スタッフが日系の方でしてどうしても日本人的な視点ですと少し辛口なご意見をさせて頂きました。

2011年01月
【ツインベッドルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年12月27日 14:19:39

いつも利用しているホテルです。朝食もおいしいし、場所もいいので大変気に入っています。

2010年12月
【朝食付きへアップグレード】ビジネス出張に最適!インターネットも無料。
【スモーキング:シングル 喫煙OK (NHK視聴無料)】

投稿者さん 2010年12月06日 11:34:18

今回仕事で2泊利用してきました。 立地も向かいに日系スーパーや、近所に24時間のドラッグストアーなどがあり便利でした。朝食も付いていたので食事には困りませんでした。また、次回も検討したいと思いました。

2010年12月
【ノンスモーキング:シングル(NHK視聴無料)】

SIRIUS3002さんの ニュー ガーデナ ホテル のクチコミ

SIRIUS3002さん [60代/男性] 2010年11月30日 18:14:58

部屋は決して豪華ではないが十分な広さがある。また洗面関連スペースもかなり広い。
ホテルのフロントとは普通に日本語で話せる。
ホテルから空港や観光地への移動には公共交通は無く、送迎サービスかレンタカーになるため、車がないと移動は若干不便であるが、レンタカー利用者には最適の宿と思う。
ちなみに、ホテル提携の送迎サービスはドライバーも日本人であり、タクシーと料金はほぼ同じで親切・丁寧にどこにでも運んでくれる。空港まで20-30分、ダウンタウンまで30-40分位で行けた。

2010年11月
【夏休みも!インターネット無料プラン】
【スモーキング:シングル(NHK視聴無料)】

モグロ フクゾウさんの ニュー ガーデナ ホテル のクチコミ

モグロ フクゾウさん [30代/男性] 2010年11月29日 15:14:27

インターネットの接続スピードが遅い時もあったが、問題のないレベルであった。良かったと思う。

【ノンスモーキング:シングル(NHK視聴無料)】

モグロ フクゾウさん [30代/男性] 2010年11月29日 15:11:22

日系のスーパーや食事処も近く、立地は良かった。

投稿者さん 2010年10月27日 11:21:07

2010/10/18から4泊利用しました。レンタカーを利用する方には、LAX空港から比較的近いし(20分程度)、ホテルの駐車場も利用し易い建物構造なので便利です。
朝食が無料で提供されるのはたいへんありがたいです。
部屋は可もなく不可もなくです。冷蔵庫があり、水やドリンク類を調達してきて使用できます。
インターネットを利用する場合、フロントでADSLモデムを借ります。モジュラージャックは部屋のデスクの下の壁面にありますので、電話のジャックを外す必要はありません。
立地的には、Gardenaとその南のTorranceには日本食レストランが多くありますが、日本で出版されるガイドブックでは紹介されていない地域なので、現地で情報を仕入れる必要があります。
South Bay GalleriaやDel Amo Fashion Center等のモールにもアクセスし易い場所です(10~20分)。
University Studio と Disneylandのちょうど中間あたりの立地で、渋滞がなければどちらにも40~50分程度で行けます。
注意点:Gardenaの東のComptonからその北のWattsやDowntownにかけては治安があまり良くないようなので、夜間それらの地域を通過する場合、一般道は避けてフリーウェイを利用した方が無難です。

【ノンスモーキング:シングル(NHK視聴無料)】

Hideboboさんの ニュー ガーデナ ホテル のクチコミ

Hideboboさん [30代/男性] 2010年10月16日 17:21:04

ビジネスで利用させていただきました(ダブルベッド・ベッド2台・禁煙)。
部屋がきれいに整頓されていて非常によかったと思います。
客室内のインターネット利用にはモデムが必要なため、フロントで借りる必要がありました。これ自体は別に問題なかったのですが、モデム等のコンセントの差し込み口がソファの裏に隠れていて探しにくかったと思います。コンセントがたくさん準備されていてパソコン利用には好都合なだけに、差し込み口の場所をわかりやすく表示していただけると良かったと思います。
アメニティはほとんどそろっていますので、パジャマと歯ブラシ(と個々人で必要な洗顔用具)さえ持参すれば十分です。

【スタンダード ツインルーム ツインベッドルーム】

宿泊者7さんの ニュー ガーデナ ホテル のクチコミ

宿泊者7さん [40代/女性] 2010年07月25日 00:59:15

日本語が普通に使えますので、ストレスなく快適です。
目の前がマーケットですし、食事の場所も近くにたくさんあります。
ルームサービスも、部屋に居たときにしていただきましたが、気持ちよくてきぱきと
やっていただいて気持ちよかったです。

唯一リクエストとしては、
インターネットを使う場合、有線ですのでPCを電話の近くのテーブルに置かなければ
ならないため、ルータとパソコンの2つの電源をつかいますと、目覚ましが使えなくなり
遠くに移動せざるを得ません。
インターネット接続セットの中に、プラグが増やせる延長ケーブルか何かを入れていただきますよう
お願いします。

ベン花子さんの ニュー ガーデナ ホテル のクチコミ

ベン花子さん [50代/男性] 2010年06月11日 05:59:31

今まで、何度かロサンゼルスに宿泊しましたが、今回のNEW GARDENA HOTELがとても良かったと思います。日本語が通じること、治安が比較的良いこと、空港からも近い事、日系スパーが目の前にある事、無料インターネットであること、駐車場が無料であること、和朝食が$2でいただける事(平日のみ)、部屋も広く比較的きれいで快適でした。次回も利用したいと思いました。

投稿者さん 2010年05月30日 11:44:58

立地に関しては、目の前に日系のスーパーがあり、周辺に日系のレストランも多く、そういう意味では便利でした。ただ、ダウンタウンなど観光地からはかなり離れているので、観光という観点からは不便です。

部屋は、価格相応というところでしょうか。特に、贅沢な作りではありませんが、冷蔵庫もついてますし、バスルームは綺麗でした。コーヒーメーカーがあればさらに良かったのですが。

サービスについては大変満足しています。フロントには常時複数の日本人スタッフがおり、いくつか用件があったのですが、ほとんど待つことなくすぐに対応していただきました。対応も丁寧で、とても満足しています。

費用対効果という点で非常に満足していますので、またこの近辺に行くことがあれば、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年04月08日 10:19:21

仕事で5泊しました。

平日にサービスされている和食の朝食が美味しかったです。

お湯の量が豊富でバスタブへも20分くらいでお湯が溜まるので快適です。

中国、大連を拠点としている自分にはスーパーMARUKAIの日本式弁当とブックオフだけで
も至福です。

ホテルから観光地へいくアクセスはちょっと不便な感じです。しかし、自動車前提の街な
ので仕方ないかもしれません。

2010年03月
【ノンスモーキング:シングル(NHK視聴無料)】

kensan4609さんの ニュー ガーデナ ホテル のクチコミ

kensan4609さん [40代/男性] 2010年03月30日 14:56:32

Torrance/ Geardena 近辺の日本人向け宿泊施設の中では、値段が高い分、サービスやフロントの対応が良いと思います。(ただ一般的な日本のホテルと比べると厳しいので、あくまでもアメリカということで。。)

ロケーションもとても良く、日系スーパーやレストランが目の前にあるので、特に初心者や年配の方には非常に便利で助かると思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月12日 10:45:13

仕事で3泊滞在しました。
駐車場が無料で、夜には警備員がいたので安心して駐車できました。
LAでは車が無い話になりませんから(笑)
また泊まりたいです。

トーレンス地区は治安も悪くないですし、近くに吉野家・セブンイレブン・ホテルの向かいには、マルカイスーパー等 非常に便利です。

インターネットは無線LANも飛んでいましたが、フロントに言えばルーターも貸し出してもらえます。

LAでは、車が有ればフリーウェイでどこでも行けるので、日本人が多い。このエリアは私にとっては過ごしやすかったです。

最もアメリカっぽさを求めるのであれば、マリナデルレイ辺りの方がリゾートっぽいですけど・・・

ホテルには関係ありませんが、丁度クリスマスセールだったので、家族へのお土産購入には良い季節でした。

2009年12月
【ノンスモーキング:シングル(NHK視聴無料)】

jobjobjobさんの ニュー ガーデナ ホテル のクチコミ

jobjobjobさん [40代/男性] 2010年01月05日 13:58:48

09年12月27日と28日に宿泊しました。
建物がそれなりに古いと聞いてましたが、中はきれいです。
お値打ちの価格です。
英語に自信のない方でも安心して泊れますし、Gardenaの日本系スーパー、飲食店
が周辺数百メートルに沢山ありますのでトラブルなく落着いて行動できます。
私は空港でレンタカーを借りましたが、レンタカーの手配もできるようです

2009年12月
【スモーキング:シングル(NHK視聴無料)】

Kennybee!さんの ニュー ガーデナ ホテル のクチコミ

Kennybee!さん [30代/男性] 2009年11月07日 06:55:04

LA到着後の3泊と帰国前日に利用させていただきました。
すべての手続きが日本語でできる点は非常に安心できました。
部屋の広さやスタッフの皆様の対応もまったく問題なく、米国に来ている事を忘れるほどのホスピタリティーにただただ感心いたしました。
また、帰国の朝に日本食の朝食($2.00)をいただけた事もかなり好印象でした。

とにかく、LA訪問の際にはまた利用したいホテルでした。

2009年11月
【スモーキング:ダブル(NHK視聴無料)】

投稿者さん 2009年07月17日 21:45:44

部屋も広くて窓も開けられます。
照明はベッドは暗いですが、化粧室は明るく椅子もあるので、ビジネスなどでも
大変便利です。
フロントの方の対応もとてもよかったです。
マーケットが何件も近くにあり、食事もいろんなものが楽しめるのであきません。
日本語ですべて会話できるので本当に安心です。
1つ残念だったのは、前回宿泊したときには1Fのレストランで和朝食が食べられたのですが、廃止になっていました。
あれはとてもよかったです。無料でなくてもいいので再開して欲しいです。
ADSLは是非、無線、無料にして欲しいです。
とても満足しています。また利用したいです。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月08日 21:14:53

7月2日から5泊6日で宿泊しました。

フロントの方が皆親切でとてもよかったです。
体調が悪くなってどうしようか困った時 ドクターが往診に来てくれる手配をしてくれたことがとても助かりました。

車で移動していたのですが どこへ行くにも便利な場所でした。 ゲートに守衛の人がいてセキュリティもしっかりしていると思いました。
ホテルの前に日本のスーパーがあるのもとても便利でした。

部屋は広くて清潔でよかったのですが、外の室外機の近くだったので 夜は音がうるさいと感じました。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月04日 17:16:45

周辺にマルカイという日本のスーパーマーケットや日本人経営の美味しいレストランが点在しておりとても便利な立地にあります。フロントは殆ど日本人ですので日本語が通じますし異国にいる不便さは感じませんでした。エアーメールを出すのもフロントで(チップ無し)全てやってくれましたし親切です。建物自体は古いのですがリニューアルされていてお部屋の洗面・トイレ・バスはきれいでした。TVはNHKも見られます。
難点はコーヒーメーカーが部屋に無くロビーのみなので熱いお湯をお部屋まで運ぶのに苦労しました。成田で3千円弱で購入出来ますので買って持ってくれば良かったと反省。それからエントランスにあるレストランがホテルと別経営になってしまっています。
それ以外では料金もお安くリトル東京に比べて安全なので過し易かったです。

2009年06月