海外旅行  >   >   >   >   >

ニュー ガーデナ ホテル(NEW GARDENA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ニュー ガーデナ ホテルのクチコミ・お客さまの声

ごう5803さんの ニュー ガーデナ ホテル のクチコミ

ごう5803さん [50代/男性] 2011年09月27日 11:18:34

スーパーが道路を隔てて反対側にあり、大変便利でした。
コネクティングルームは要リクエストになっていますが、2部屋予約しているのですから、リクエストがなくてもコネクティングルームにして頂ければと思いました。

【楽天アワード銀賞受賞記念】インターネット無料!朝食(土、日、祝除く)無料!

投稿者さん 2011年08月15日 07:30:53

とても快適でした。
お部屋も広めで洗面台エリアも広いばかりでなく
シャワールームとはドアで仕切られているので
湿気でムンムンすることもなく椅子もあって髪のセットや
お化粧も楽に出来ました。

洗濯機のある階のお部屋だったこと、ホテル自体は交通量もなかなか
多い通りに面してるにもかかわらずお部屋は裏側に面していたせいか
とても静かで窓を開けると気持ちのいい風が入ってきました。
ワイヤレスでのネット環境、これらもプラスポイントです。

朝食も大変おいしくいただきました。
特に期待してなかったので正直驚きました。
あんなにおいしい朝食がホテル代に含まれている
のは大変ありがたいです。

たったひとつだけ気になったことは
お部屋にコーヒーメーカーがなかったことです。
フロントの方に尋ねたところ
スイートルームのみ設置されてるとのことでしたが
米国内では安いモーテルやインなどにもふつうにありますし
日本でもビジネスホテルなどにも湯沸しポットがあったとおもいます。
1階フロントデスク横にコーヒーとお湯があるのですが
旅行には必ずDECAFEのインスタントコーヒーや味噌汁を持参するので
そのためのお湯を1階まで取りに来るのはちょっと面倒でした。

それ以外の点では本当によかったので次回
ロサンゼルス地区に滞在の際にはまた
宿泊したいと思いました。。

ベン花子さんの ニュー ガーデナ ホテル のクチコミ

ベン花子さん [50代/男性] 2011年07月16日 13:06:34

こちらのホテルは今回で3回目の利用になります。立地も良く従業員の対応も良いので良く利用しています。部屋も少しずつですが改装してきれいになっています。できれば朝食が毎日利用できればもっと良いのですが。。。

2011年06月
【旅行応援プラン】インターネット無料!朝食(土、日、祝除く)無料!

投稿者さん 2011年05月09日 15:59:09

英語があまり得意でない私には、日本と同じ感覚で利用できたいへんたすかりました。
立地もレンタカー利用でナビがあれば問題ないと思われます。直ぐ前にはスーパー、またスーパーの敷地内にはレストラン等が多数あり日本のレストランもありました。

投稿者さん 2011年04月27日 12:07:41

4月20日より、3泊しました。LAXからも車で15分~20分で、レンタカーがあれば何も問題ないと思います。立地もMARUKAI(マルカイ)スーパーの正面で、大変便利です。(車で初めて行く方には、このマルカイスーパーや近くの日産ディーラーが目印になると思います。)フロントの方も日本語が堪能で、日本人にとっては、ホッと出来るホテルだと思います。ただひとつ難点をあげれば、ケーブルテレビのチャンネルで、ゴルフ専門のチャンネルはあったのですが、スポーツ全般専門のESPNが無かったのが残念でした。

投稿者さん 2011年04月12日 22:41:57

特に不満はないですが、上のフロアから変な音が聞こえ気になりました。

2011年04月
【楽天トラベルアワード銀賞受賞】朝食(土、日、祝除く)無料!インターネット無料!

投稿者さん 2011年03月26日 22:30:08

部屋もきれいだし、洗濯場所もあり、よいホテルです。
場所が、レンタカーであればよいと思います。

2011年03月

投稿者さん 2011年03月04日 10:02:39

車がないと不便な立地ですが、近所にはスーパーなど買い物には困りませんでした。
建物は多少古いですが、室内はきれいでした。バスタブも新しくなっておりました
ただ、エアコンが少し使いずらかったです。

2011年02月
【キングベッドルーム 喫煙可能】

投稿者さん 2010年12月06日 11:34:18

今回仕事で2泊利用してきました。 立地も向かいに日系スーパーや、近所に24時間のドラッグストアーなどがあり便利でした。朝食も付いていたので食事には困りませんでした。また、次回も検討したいと思いました。

2010年12月
【朝食付きへアップグレード】ビジネス出張に最適!インターネットも無料。
【ノンスモーキング:シングル(NHK視聴無料)】

SIRIUS3002さんの ニュー ガーデナ ホテル のクチコミ

SIRIUS3002さん [60代/男性] 2010年11月30日 18:14:58

部屋は決して豪華ではないが十分な広さがある。また洗面関連スペースもかなり広い。
ホテルのフロントとは普通に日本語で話せる。
ホテルから空港や観光地への移動には公共交通は無く、送迎サービスかレンタカーになるため、車がないと移動は若干不便であるが、レンタカー利用者には最適の宿と思う。
ちなみに、ホテル提携の送迎サービスはドライバーも日本人であり、タクシーと料金はほぼ同じで親切・丁寧にどこにでも運んでくれる。空港まで20-30分、ダウンタウンまで30-40分位で行けた。

2010年11月
【夏休みも!インターネット無料プラン】
【スモーキング:シングル(NHK視聴無料)】

モグロ フクゾウさんの ニュー ガーデナ ホテル のクチコミ

モグロ フクゾウさん [30代/男性] 2010年11月29日 15:14:27

インターネットの接続スピードが遅い時もあったが、問題のないレベルであった。良かったと思う。

【ノンスモーキング:シングル(NHK視聴無料)】

モグロ フクゾウさん [30代/男性] 2010年11月29日 15:11:22

日系のスーパーや食事処も近く、立地は良かった。

投稿者さん 2010年10月27日 11:21:07

2010/10/18から4泊利用しました。レンタカーを利用する方には、LAX空港から比較的近いし(20分程度)、ホテルの駐車場も利用し易い建物構造なので便利です。
朝食が無料で提供されるのはたいへんありがたいです。
部屋は可もなく不可もなくです。冷蔵庫があり、水やドリンク類を調達してきて使用できます。
インターネットを利用する場合、フロントでADSLモデムを借ります。モジュラージャックは部屋のデスクの下の壁面にありますので、電話のジャックを外す必要はありません。
立地的には、Gardenaとその南のTorranceには日本食レストランが多くありますが、日本で出版されるガイドブックでは紹介されていない地域なので、現地で情報を仕入れる必要があります。
South Bay GalleriaやDel Amo Fashion Center等のモールにもアクセスし易い場所です(10~20分)。
University Studio と Disneylandのちょうど中間あたりの立地で、渋滞がなければどちらにも40~50分程度で行けます。
注意点:Gardenaの東のComptonからその北のWattsやDowntownにかけては治安があまり良くないようなので、夜間それらの地域を通過する場合、一般道は避けてフリーウェイを利用した方が無難です。

【ノンスモーキング:シングル(NHK視聴無料)】

Hideboboさんの ニュー ガーデナ ホテル のクチコミ

Hideboboさん [30代/男性] 2010年10月16日 17:21:04

ビジネスで利用させていただきました(ダブルベッド・ベッド2台・禁煙)。
部屋がきれいに整頓されていて非常によかったと思います。
客室内のインターネット利用にはモデムが必要なため、フロントで借りる必要がありました。これ自体は別に問題なかったのですが、モデム等のコンセントの差し込み口がソファの裏に隠れていて探しにくかったと思います。コンセントがたくさん準備されていてパソコン利用には好都合なだけに、差し込み口の場所をわかりやすく表示していただけると良かったと思います。
アメニティはほとんどそろっていますので、パジャマと歯ブラシ(と個々人で必要な洗顔用具)さえ持参すれば十分です。

【スタンダード ツインルーム ツインベッドルーム】

投稿者さん 2010年05月30日 11:44:58

立地に関しては、目の前に日系のスーパーがあり、周辺に日系のレストランも多く、そういう意味では便利でした。ただ、ダウンタウンなど観光地からはかなり離れているので、観光という観点からは不便です。

部屋は、価格相応というところでしょうか。特に、贅沢な作りではありませんが、冷蔵庫もついてますし、バスルームは綺麗でした。コーヒーメーカーがあればさらに良かったのですが。

サービスについては大変満足しています。フロントには常時複数の日本人スタッフがおり、いくつか用件があったのですが、ほとんど待つことなくすぐに対応していただきました。対応も丁寧で、とても満足しています。

費用対効果という点で非常に満足していますので、またこの近辺に行くことがあれば、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年04月08日 10:19:21

仕事で5泊しました。

平日にサービスされている和食の朝食が美味しかったです。

お湯の量が豊富でバスタブへも20分くらいでお湯が溜まるので快適です。

中国、大連を拠点としている自分にはスーパーMARUKAIの日本式弁当とブックオフだけで
も至福です。

ホテルから観光地へいくアクセスはちょっと不便な感じです。しかし、自動車前提の街な
ので仕方ないかもしれません。

2010年03月
【ノンスモーキング:シングル(NHK視聴無料)】

kensan4609さんの ニュー ガーデナ ホテル のクチコミ

kensan4609さん [40代/男性] 2010年03月30日 14:56:32

Torrance/ Geardena 近辺の日本人向け宿泊施設の中では、値段が高い分、サービスやフロントの対応が良いと思います。(ただ一般的な日本のホテルと比べると厳しいので、あくまでもアメリカということで。。)

ロケーションもとても良く、日系スーパーやレストランが目の前にあるので、特に初心者や年配の方には非常に便利で助かると思います。

2010年03月
【スモーキング:シングル(NHK視聴無料)】

jobjobjobさんの ニュー ガーデナ ホテル のクチコミ

jobjobjobさん [40代/男性] 2010年01月05日 13:58:48

09年12月27日と28日に宿泊しました。
建物がそれなりに古いと聞いてましたが、中はきれいです。
お値打ちの価格です。
英語に自信のない方でも安心して泊れますし、Gardenaの日本系スーパー、飲食店
が周辺数百メートルに沢山ありますのでトラブルなく落着いて行動できます。
私は空港でレンタカーを借りましたが、レンタカーの手配もできるようです

2009年12月

投稿者さん 2009年07月08日 21:14:53

7月2日から5泊6日で宿泊しました。

フロントの方が皆親切でとてもよかったです。
体調が悪くなってどうしようか困った時 ドクターが往診に来てくれる手配をしてくれたことがとても助かりました。

車で移動していたのですが どこへ行くにも便利な場所でした。 ゲートに守衛の人がいてセキュリティもしっかりしていると思いました。
ホテルの前に日本のスーパーがあるのもとても便利でした。

部屋は広くて清潔でよかったのですが、外の室外機の近くだったので 夜は音がうるさいと感じました。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月04日 17:16:45

周辺にマルカイという日本のスーパーマーケットや日本人経営の美味しいレストランが点在しておりとても便利な立地にあります。フロントは殆ど日本人ですので日本語が通じますし異国にいる不便さは感じませんでした。エアーメールを出すのもフロントで(チップ無し)全てやってくれましたし親切です。建物自体は古いのですがリニューアルされていてお部屋の洗面・トイレ・バスはきれいでした。TVはNHKも見られます。
難点はコーヒーメーカーが部屋に無くロビーのみなので熱いお湯をお部屋まで運ぶのに苦労しました。成田で3千円弱で購入出来ますので買って持ってくれば良かったと反省。それからエントランスにあるレストランがホテルと別経営になってしまっています。
それ以外では料金もお安くリトル東京に比べて安全なので過し易かったです。

2009年06月