海外旅行  >   >   >   >   >

ニュー ガーデナ ホテル(NEW GARDENA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ニュー ガーデナ ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月19日 00:37:05

出張3回の内、1回くらいの割合で使ってます。特徴としては日本語が通じる、日本食の朝食が出るというところ。値段は比較的安めだと思います。それ以外はいたって普通。英語に疲れたときなどに良いかも。

2014年07月
★エントリーで500ポイント★【楽天トラベルアワード2013金賞受賞】無料インターネット&和・洋朝食

投稿者さん 2014年06月21日 12:19:54

日本食の朝食は助かります。

2014年06月
★エントリーしてポイント5倍【楽天トラベルアワード2013金賞受賞】無料インターネット&和・洋朝食
【スタンダード ダブルベッド(2台) ルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月19日 23:39:02

出張で利用しました。
日系の店(スーパー、レストラン)が多い中に立地したホテルのため、日常的な必需品の買い物には困りませんでした。
日本食での朝食は、思ったよりも美味しく頂けました。
設備はやや古いものの、浴槽は深く、お風呂にお湯をためることも可能です。
周辺には電車の駅はなく、ガーデナシティーバスのローカル路線のバス停があるのみで、車がないと動きにくいと思います。
宿泊客は、外国人もいましたが、日本人の出張者が多いような印象でした。

周辺の会社への出張の際には、コストパフォーマンスは良いと思います。

【スタンダード ダブルベッド(2台) ルーム 【禁煙】】

Fukufukuchanさんの ニュー ガーデナ ホテル のクチコミ

Fukufukuchanさん [40代/男性] 2014年06月09日 14:36:01

空港からの近さ、ロビーは日本語が通じること、平日は朝ご飯が食べられること、道を挟めば日系のスーパーがあること、日本のテレビが見られること。
これだけそろっているホテルはアメリカには無いかもしれません。
空港の送迎も日本語が通じるタクシーみたいなのを使えば、全く英語が必要なく暮らせます。

ただし、難点はインターネットが遅い。宿泊した日は満室だったらしく、
一つのインターネットの画面がなかなか開かず、イライラしました。
翌日は満室ではなくなったらしいのですが、やはりかなり遅かったです。
ケーブルをつなぐ、という手もありましたが、それではスマホが使えない。

あと、お風呂の換気扇が回っているとなぜか臭かった。

2014年06月
【スタンダード キングベッド(1台) ルーム 【喫煙可能】】

投稿者さん 2014年06月05日 02:48:13

フロントの対応が素晴らしい!
設備が古いのは否めないが、よくメンテされている。
敢えて不満な点を挙げると、室内に湯沸かしポット、加湿器があると良い。

2014年05月

投稿者さん 2014年01月06日 15:08:52

LAXから近く時々利用していますが快適な宿です。
朝食の和食がほっとします。

2013年12月
【楽天トラベルアワード受賞記念】当館人気!!無料インターネット&和・洋朝食付プラン♪
【スタンダード ダブルベッド(2台) ルーム 【喫煙可能】】

しげちゃんgogoさんの ニュー ガーデナ ホテル のクチコミ

しげちゃんgogoさん [40代/男性] 2013年11月18日 14:00:13

いつも利用させていただいております。
静かな場所で、目の前には日系のスーパーもあり便利に感じております。フロントスタッフも日本語で対応していただけるので、万が一の際にも安心していられます。
これからも利用させていただきます。

2013年11月

カギ坊さんの ニュー ガーデナ ホテル のクチコミ

カギ坊さん [40代/男性] 2013年11月16日 20:30:53

4日間の滞在でしたが、会社からも近く、設備等全く問題ないですね。
レンタカーも楽でよかったです
1点だけ、排水溝の流れが悪く、伝えたのですが伝わっていないかったのか
、それだけがどうにかしてもらえれば、、、
食事も充実してるので、日本にいるみいたいで困りません

2013年11月
【スタンダード キングベッド(1台) ルーム 【禁煙】】

cowchan1さんの ニュー ガーデナ ホテル のクチコミ

cowchan1さん [40代/男性] 2013年09月29日 07:09:15

初めて利用しました。楽天トラベルの評判を見て選びました。日本語が使えて、周りに、日本系の便利なお店もあり、朝食で日本食も選べて、リラックスできました。日本からの出張と思われる人がいて、日本語が聞こえてくるのは、疲れているときには、いいです。スーツケースも気軽に預かってくれたので、助かりました。設備が少し古いですが、手配してもらったタクシーは、日本語が通じて、領収書も普通にもらえて、車もタクシーとしては、豪華で楽ちんでした。また機会がありましたら、利用したいと思います。

2013年09月
【楽天トラベルアワード受賞記念】当館人気!!無料インターネット&和・洋朝食付きプランを延長♪

投稿者さん 2013年09月24日 22:33:00

帰国前日に空港から近かったので宿泊しました。
フロントには日本人の方もいて安心です。
朝食も和洋食のどちらかが付いていて美味しく頂いてきました。
ホテルの前には日本のものが沢山置いてあるスーパーや和食屋さんもあり便利です。
部屋はごく普通のビジネスホテルですが必要なものは揃っています(歯ブラシはありませんでした)
コスパは非常に良いと思いました。
次回来たときもこちらでお世話になろうかと思います。

2013年09月
【エントリーでポイント2倍】当館人気!!無料インターネット&和・洋朝食付きプランを延長♪

投稿者さん 2013年06月07日 16:59:29

常時日本語で対応され、部屋も綺麗でした。

2013年05月
【楽天トラベルアワード銀受賞記念】当館人気!!無料インターネット&和・洋朝食付きプランを延長♪
【スタンダード キングベッド(1台) ルーム 禁煙】

Fukufukuchanさん [40代/男性] 2013年04月21日 11:44:12

やっぱりホッとします。
チェックインもレストランも日本人が対応していますし、日本語だけでも
大丈夫ですし。
チップは必要ですが、それはアメリカですから。
ネットもよくつながります。
※1点注意が必要なのはレストランの近くの部屋は朝ごはんの匂いが朝6:30頃
してきてそれで目が覚めます。
日本食の朝ごはんが多いので焼き魚の匂いがしてくる日が多かったです。
反対側の部屋をリクエストした方が良いかもしれません。

車が無いとどうしようもありませんが、それはどこのホテルでも同じかと思います。

2013年04月
【スタンダード キングベッド(1台) ルーム 禁煙】

投稿者さん 2013年02月15日 08:26:12

アイロンを借りたらアイロンにプラスチックが溶けたものがへばりついていました。
出来ればアイロンもメンテナンスして頂ければと思いました。

2013年01月
【最安値】☆楽天限定料金☆当館人気!!無料インターネット&和・洋朝食付き♪
【スタンダード キングベッド(1台) ルーム 喫煙可能】

投稿者さん 2012年12月10日 18:37:35

夫婦で2泊しました。とても快適で、また使いたいと思います。

特に良かったのは、朝食です。洋食、とっても美味しいです。温かくてたっぷりのおみそ汁も、寒い朝にはとてもうれしかったです。スタッフの皆さんもあたたかくて、ほっとします。

部屋は広く、ベッドもゆったり、洗面所も広いので、日本の同額レベルのビジネスホテルなんかに比べたら、すごく快適です。

ただし、シャワーヘッドが固定、水の勢いが弱め、排水の勢いも若干足りない感じなところは、少々ストレスを感じました。改善できるものならば、水の勢いと排水について、対応してもらえたら。

コインランドリーも安くて良いです。

近くに小さいですが日本食スーパーのミツワ、日本語の通じる薬局があるので、車のない人も便利です。

2012年12月
【楽天限定料金】【当館人気】ワイヤレスインターネット無料!朝食(土、日、祝除く)無料!
【スタンダード ダブルベッド(2台) ルーム 禁煙】

投稿者さん 2012年04月08日 14:24:11

40代 男性です。

日本語も普通に通じて、帰ってくるとホっとできるホテルです。

レンタカーを終始しようしていたので特に移動に不便を感じませんでした。Fwyにも近く、LAXからも便利が良いです。ホテルを拠点に行きたいところにクルマで。という人にはとても良い立地だと思いました。近辺にはレストランも多く、日系スーパーもありますので不便は感じないでしょう。宿泊者も日本人が多くなんとなく安心できます。

場所的に治安もそこまで悪くは無いですが、トーランスほど良くはありませんので、夜の歩きは戒心は持っておいた方が良い思います。(日本ではありませんのでアメリカならどこでも同じ心構えが必要だと思います)

次回の出張の際にも利用したいです。

☆平日朝食がついているのもとても嬉しいです。

2012年04月

つまみどさんの ニュー ガーデナ ホテル のクチコミ

つまみどさん [20代/女性] 2012年01月03日 07:46:33

西海岸レンタカーの旅の際に2泊利用しました。
駐車料金と朝食がホテル代に含まれており、とても満足しました☆
朝食は和食を頂きました。とても美味しくて感動しました!

急遽MBAの試合を見に行くことになりましたが
LAのダウンタウンまでも簡単にアクセスできました。

フロント前のPCとプリンター(一枚、$0.5)があり、検索・印刷でき助かりました。
洗濯機$1、乾燥機$0.5と経済的に滞在できました!

残念なのが、お部屋にコーヒーメーカー等がないこと。
フロント横にお湯、お水、お茶等は用意されておりましたが、
コーヒーは夜11時すぎにはおいてありませんでした…。(大半の人が夜には飲まないからだと思いますが。)

近くに日本食材スーパーもあり便利でした。
またLAにいくことがあれば、利用したいです。

2011年12月
【ツインベッドルーム 禁煙】

投稿者さん 2011年12月04日 03:33:17

いつも立地の関係で利用しておりますが、
歩いて数分のところに日系スーパーもあり、
また平日は朝食があるので便利でした。

2011年11月
【キングベッドルーム 喫煙可能】

投稿者さん 2011年11月15日 20:43:40

日本語のみで済みとても助かりました。

2011年10月
【楽天アワード銀賞受賞記念】インターネット無料!朝食(土、日、祝除く)無料!
【キングベッドルーム 禁煙】

Free Blue Skyさんの ニュー ガーデナ ホテル のクチコミ

Free Blue Skyさん [40代/男性] 2011年10月16日 15:18:08

何回か利用させていただいています。
今回の宿泊が週末になったので朝食サービスがなく、少し残念ですが、それを除けばロケーションもよく、価格もリーズナブルなので、日本からLAに来て滞在する場合は便利ではないでしょうか?道路挟んで向かいにあるショッピングセンターは日本製の商品が売っているお店や、日本の古本屋もあり、アメリカに慣れていない方にはいろんな面で不便はないかと思います。(日本から買ってきたほうがよいというものはかなり少なくなると思います)

2011年10月

ごう5803さんの ニュー ガーデナ ホテル のクチコミ

ごう5803さん [50代/男性] 2011年09月27日 11:19:51

コーヒーメーカーは米国では標準だと思いますので、是非設置して下さい。洗面台は広くて快適でした。

【ツインベッドルーム 禁煙】