東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月20日 11:39:55

平日に大人2名、子供1名で宿泊しました。
【良かった点】
・バス・トイレ別々で、お風呂の洗い場、浴槽とも広かったこと
・オフィシャルホテルの中では、設備が比較的新しかったこと
【残念だった点】
・平日にもかかわらず、朝食会場へ入るのに並んだこと
・部屋がタバコ臭かったこと
いずれも過去の口コミに記載されていたが、点数だけを見て。見落としていた。確認不足だった。

2012年09月
東京ベイ舞浜ホテル 2012年09月25日 11:26:11

このたびはご家族3名様で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿もわかりやすくご紹介いただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、[残念だった点]のご指摘、大変にご不便と不快な思いをさせてしまいましてこと、改めましてお詫び申し上げます。
ご指摘の点、深く反省し、今後、対処できるよう社内で協議して参ります。

【直前割】直前予約がお得!和洋ビュッフェ朝食付きプラン

投稿者さん 2012年07月23日 21:03:04

夏休み時期に宿泊しました。特にグレードアップはなく通常でしたので普通評価です。
部屋や設備、施設はリゾートホテルとしては普通な感じです。
リピートは・・・・?価格次第?という感じです。

2012年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2012年07月27日 12:24:49

このたびは東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
文面より、ご満足なご滞在がご提供できずに、申し訳ございませんでした。
ご指摘の件、ホテルの施設と客室の設備はすぐに、大規模な改善は出来ませんが、接客などは少しでも、快適にご滞在できるよう、努力して参ります。
貴重なご指摘、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】初夏から夏休みまでのスーパーSALE (素泊り)

投稿者さん 2012年07月23日 20:55:29

夏休みに宿泊しました。夏休みシーズンということもあり、特に部屋のグレードアップなどはありませんでした。空いてる時期であれば口コミのようにアップしてくれるかも知れませんが・・・
ということで設備、部屋、サービスは価格どおり普通です。早割りではなく通常料金での宿泊の場合は少し高いかな?という感覚です。

2012年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2012年07月27日 12:19:49

このたびは東京ベイ舞浜ホテルをお選び、ご利用いただき、ありがとうございました。
しかしながら、ご満足なご滞在を提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。
今後は部屋の変更は中々、出来ませんが、スタッフがご提供する接客で、少しでも、快適なご滞在をご提供できるよう、努力して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月23日 20:16:00

窓からの景色がとても良かった。

2012年06月
東京ベイ舞浜ホテル 2012年07月27日 12:08:17

このたびは、ご家族皆様で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当日はパーク側(TDS)の眺望にご満足いただけたようで、何よりでございます。
特に、リゾートライン(モノレール)の運行は、お子様にも喜んでいただけたかと存じます。
今後も眺望だけではなく、心地よい接客と快適な客室をご提供できるよう、スタッフみんなで努力して参ります。
次回の「お泊まりディズニー」も是非、舞浜ホテルをお選びいただければ光栄でございます。

投稿者さん 2012年06月10日 07:29:58

素泊まりだったので、朝食をブュッフェにて済ませたのですが、内容と料金がともあわないと感じました。大人一人小学生二人で7千円以上のお値段とは…満足感を得られないお高い朝食でした。内容が伴っていたら、不満は残らないはずだと思います。
料理の品数は少く、味わいもなく、なのに料金だけは高く…、都心のホテルの朝食ブュッフェで高額料金を支払い食べた方が、満足感を得られたと思います。

朝食代金を部屋付けにしたら、部屋のテレビ画面でチェックアウト操作ができないのは不満です。素早く入力して、部屋精算できたらチェックアウトもスムーズにできるはずです。

スタッフの対応や部屋の清潔さ等、朝食ブュッフェ以外は満足しました。

2012年06月
東京ベイ舞浜ホテル 2012年06月14日 18:38:37

このたびは都内にお住まいにも関わらず、TDRご利用に際しまして、東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、朝食のご指摘の件、ご満足いただけず、大変に恥ずかしく、改めてお詫び申し上げます。
現在、朝食のメニューや品質については、部署を超えて、ホテル全体で早急に見直しすべき、課題と認識しております。
どうか、お許しを頂戴できれば幸甚でございます。なお、こちらの楽天トラベル様の口コミ評価で「朝食が良くなった」と評価されましたら、もう一度チャンスを頂戴できれば幸いでございます。
ご指摘、ありがとうございました。

【直前割】【ズラ得】直前予約がお得!素泊まりプラン

投稿者さん 2012年05月29日 22:35:27

5/27から1泊で今回初めて利用しました。
今回のプラン(値段)からすれば部屋はきれいでゲートブリッジやスカイツリーもみえて満足ですが、朝食について不満な点が2点ありました。

■1点目 朝食会場が暑い!!
レストランファインテラスでの朝食でしたが、見た目は吹き抜けて開放感がありよい雰囲気なのですが、天井がガラス張りの為か、日差しでとても暑く汗をかきながらの食事となり空調をもっと効かせるかパラソルを増やすべきと思いました。周りの客も暑い暑いという声が各所でていましたがいつもこのような状況なのでしょうか?

■2点目 会場の清掃がされてない!!
レストランのステージ上の席を案内され朝食をとった際、ステージの淵(ステージを円形に囲っている茶色の箇所)の上に荷物(黒のリュック)を置いていたら、荷物がほこりで真っ白に!!まわりをみると全体的にうっすら白くなっており埃がたまっている状態。
(埃を払った際には下の段にいた人へも埃が舞ったと思います)
容易に人目につきしかも食事会場がこの状態であることに驚きました。ちかくにいたスタッフへも掃除したほうがよいと伝えましたが、オフィシャルホテルがこのような状態であることはとても残念に思います。

これらは是非改善すべきと思います。

2012年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2012年06月04日 21:46:28

このたびはご家族皆様のTDR旅行に際しまして、東京ベイ舞浜ホテルをお選びご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、ご指摘の件、弁解の言葉もなく、ご迷惑と不快な思いをさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。

空調の件は、天候に合わせ、館内の温度調整をしております。また、昨年からの電力不足回避のため、パラソルを使用しできる限り、お客様が不快にならにように、努力を実践しております。どうかご理解いただければ幸甚でございます。
なお、レストランの清掃状態のご指摘は、早速、関連部署の責任者へ通達し、日々、衛生管理に努めるよう、指示を致しました。

今後、同じご指摘をいただかないよう、改善を行って参ります。

投稿者さん 2012年05月29日 11:43:26

お部屋はたばこ臭くて困りました。全室禁煙にすることをお勧めします。喫煙ルームは原則1万円増しにすべきです。
おすすめはお風呂です。子供連れには自宅のお風呂と変わらないつくりなので親としては大変良かったです。
問題は食事でしょうか?高いわりにおいしくない。今どきのファミレスの方がまだ気が利いています。でも確かにプリンはおいしかったです。それ以外は品数も少なく残念でした。
飲み物もワイン飲み放題2300円は安いですが、ここは経営者の意図と子連れ客のニーズとのずれを感じます。ちょっと大人になった家族にはいいのでしょうが、小学生以下の家族連れにはどうなんでしょうか?
ホテルの入り口はパッとせずどちらかというと家族連れがワイワイと行くホテルではない印象です。建物もカーテンをあけると隣のホテルから丸見えに感じてしまい残念でした。スタッフの方々は一生懸命なのでしょうがなにか段取りがなれていなく、どちらかというと経営者との意向と現場のニーズとのずれを感じてしまいました。価格をさげても北隣のホテルには負けそうですし、価格をあげても反対となり方向のホテルには負けてしまいそうです。
微妙に価格を下げているために客層が入り乱れておりとっても残念でした。
ちょっと大人になった家族連れにはいいのかもしれませんが当家はもういいです。

2012年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2012年06月04日 21:18:16

このたびはご家族4名様で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
しかしながら、全てにおいて、ご不快な思いをさせてしまいました事、この場を拝借して深くお詫び申し上げます。
ご指摘の数々、ホテルとしては弁解の言葉もございません。
今後、少しずつ改善して参る所存でございます。

投稿者さん 2012年03月24日 14:32:20

清潔感のあるお部屋でした
だからこそクッションの染みや浴槽の外の下の黒カビが残念に思いました。
クッションの染みはかなり目立ってたのでどうにかしたほうがいいと思います。

東京ベイ舞浜ホテル 2012年03月27日 14:28:20

このたびはご家族様で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。しかしながら折角ご利用いただきながら、清掃不備のため、大変に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速、浴室をチェックし清掃を行うよう、客室課責任者へ申し伝えましたこと、謹んでご報告致します。また、クッションにつきましては、客室カラーに合わせた明るい色のため、恥ずかしながら染みが目だっております。そのため現在、新たな色のクッションを選定中でございます。次回は快適な客室をご提供できるように改善して参ります。今回のご指摘、誠にありがとうございました。

【早割45】早めの予約がお得!低層階限定★早得ステイ(素泊まり)【冬得】

hinmi0902さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

hinmi0902さん [40代/女性] 2011年11月13日 06:23:25

朝食はとても混雑してましたがその他は特に苦になりませんでした。
部屋によってはエレベーターを降りてから随分歩きます。

東京ベイ舞浜ホテル 2011年11月23日 12:00:02

このたびは東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。当日は朝食会場のご案内までお時間をいただいてしまい申し訳ございませんでした。現在、ラウンジや2Fの会場を臨時オープンする他、お味噌汁の自動化や、ドリンクバーなどを導入し、少しでもお料理を取る時間を短縮できるよう、レイアウトの工夫も行っております。今後も待ち時間を解消するため、努力して参ります。どうかご理解を頂戴できれば幸甚でございます。また、エレベーターは全フロア2箇所合計5台で運行してございます。こちらもお部屋によっては遠くなります。大きなお手荷物はフロアサービス(ベルマン)スタッフがお手伝いさせていただきますので、ご遠慮なく客室の館内電話でお申し付け下さい。次回のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月31日 19:00:50

清潔でとても気持ちよくお部屋に入ることができましたが、一つだけ残念だったのは、髪の毛と誇りの固まりが絨毯に落ちていたところです。掃除の際、最終確認をもう一度していただくと良かったかもしれません。それ以外は、お風呂も広くてゆったりできましたし、設備、サービス共に大変すばらしかったです。また、機会がありましたらお世話になりたいです。

2011年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2011年11月07日 13:54:16

このたびはご家族様で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。早速でございますが、客室清掃不備の件、誠に申し訳ございませんでした。ホテルは快適にお過ごしいただくことが使命であり、客室の清潔度は一番に気をつけなければいけないことでございます。ご指摘のように最終チェックの段階が機能しておらず、今後はより、注意して参ります。お詫びばかりのコメントですが、是非、次回もお帰りいただける機会を頂戴できれば幸甚でございます。ご投稿ありがとうございました。

【予約受付は10/24まで!】7日間限定★12月まで予約OK!素泊まりタイムセールプラン

投稿者さん 2011年10月08日 18:58:52

今回は安いプランだったので、料金は満足です。

しかし、女性用の用意があるともっとよいと思います。

2011年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2011年10月12日 15:20:23

このたびは東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。お値段にご満足いだだけ何よりでございます。ご指摘の女性アメニテイにつきましては、現在「ハースフロア」にロクシタンのアメニテイをご用意しております。また、ヘアクリップ、コットン、は大変にお手数をお掛け致しますが、現在はリクエストでデリバリーを行っております。どうかご理解を頂戴できれば幸甚でございます。

【早割45】早めの予約がお得!低層階限定★早得ステイ(素泊まり)(10月1日以降)

投稿者さん 2011年10月05日 21:23:52

スパを早い時間でしたので一人で利用させていただきました。普通の大浴場ですが歩き疲れた体が伸ばせとても癒されました。脱衣所はおしゃれできれいでした。
朝食バイキングは種類が豊富でおなか一杯になりました。
ホテルのショップはあまり品揃えがよくないので、お土産は園内もしくはボンボヤージュで購入されたほうが無難です。
すべてのオフィシャルホテルに言えることですが、ランドやシーへの連絡バスがあるといいですよね。

2011年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2011年10月07日 15:50:18

このたびは東京ベイ舞浜ホテルをご夫妻でご利用いただきありがとうございました。文面よりパークからはだいぶお疲れで帰館されたご様子でしたが、貸切同様のスパローズで、ミストサウナやジャグジーなどでゆっくりとお時間をお過ごしいただけ、何よりでございます。また、翌朝の朝食メニューもご堪能いただけうれしい限りでございます。なお、パークへの直通バスは弊社も2007年より㈱OLC様へ陳情しておりますが、現在も許可をいただけない状態でございます。どうかご理解を頂戴できれば幸甚でございます。
次回のお帰りを心よりお待ちしております。

楽天限定★最大68%OFF!アップグレードプラン(朝食付)【秋得】
【ハース・ハーモニールーム】

投稿者さん 2011年10月01日 14:46:54

確認したい事があったので前日に電話で質問したのですが、その時の態度がイマイチでした。(聞き返しかたが「はぁ?!」という感じで返された)実際に行ってみたら フロントの方等は丁寧な対応でしたが、第一印象が良くなかったです。
部屋からの景観も「円形なので…」という注意書きは見ていましたが、本当に建物しか見えない部屋で残念でした。多少は覚悟していたのですが、レジャーホテルなのに、ここまで何も見えないなんて思いもしませんでした。分かってたら値段が違っても他を選んだと思うくらい。
次は違う所を選びます。

東京ベイ舞浜ホテル 2011年10月04日 10:10:20

このたびは東京ベイ舞浜ホテルをお選びいただきありがとうございました。しかしながら電話応対や部屋の景観では、大変に不愉快な思いをさせてしましましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【夏得】【60日前までがお得】連泊限定!舞浜ゆったりステイ
【ハーモニー(連泊)】

投稿者さん 2011年09月19日 17:08:16

家族で利用させていただきました。ディズニーオフィシャルホテルは初めての宿泊でしたので口コミでの評判が良いこちらを選びました。
床の汚れ、浴室の清掃が行き届いていない印象を受けました。また、フロントにてシルクドソレイユの宿泊者限定チケットを求めましたが、担当の方が不慣れなのか時間がかかりました。少しでも早くパークへ遊びに行きたい身としては対応に不満を感じました。
ベッド、寝具については大変快適でゆっくりと休むことができました。

東京ベイ舞浜ホテル 2011年09月26日 23:10:46

このたびは数あるオフィシャルホテルの中から東京ベイ舞浜ホテルをお選びいただきありがとうございます。しかしながら清掃不備のご指摘とシルク・ドゥ・ソレイユのチケット販売の不慣れさのご指摘、大変にご迷惑をお掛けしました事、改めてお詫び申し上げます。今後は楽天トラベル様のユーザー様の口コミに恥じないよう、改善して参ります。今回は本当に申し訳ございませんでした。

【予約受付は8月22日まで】9月がお得になりました★お手軽素泊まりタイムセールプラン【秋得】
【お部屋タイプおまかせ4名1室】

投稿者さん 2011年08月29日 18:03:50

ディズニーランド・ディズニーシーへの直行バスが無いのが残念。
コンビニも、朝6時には営業して頂きたい。

東京ベイ舞浜ホテル 2011年09月07日 20:40:24

ご指摘の件、多くのお客様から頂戴しております。まずバスについては㈱オリエンタルランド様へ陳情しておりますが、許可がおりてございません。理由としてはディズニーリゾートライナーを利用され、本場のディズニーワールドの雰囲気を味わっていただきたい。・・と個人的には考えております。また、コンビニエンスストアの営業は全て外部委託でございます。こちらもホテル側が一方的に決められない環境でございます。
どうか、お許しをいただければ幸いでございます。
次回も是非、東京ベイ舞浜ホテルへお帰りいただければ光栄でございます。

tosy_mさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

tosy_mさん [30代/男性] 2011年06月15日 00:38:11

サービスについては、こちらの質問に丁寧に答えてくれて、とても良かったです。
電話でのゲストサービスで対応してくれた方が一番印象に残っています。

食事はホテル内では食べてないんですが、軽くすませたい時に、コンビニはある
けど、食べ物が少ないこと、パン屋も7時くらいにはほとんど残ってなかったのが
残念。お菓子や飲み物は充実してるので、弁当系が無いコンビニといった感じ。

チェックイン時に、アップグレードを勧められ、せっかくなのでと10階にしたけど
パーク側と海側で料金が安い方にしたはずが、結局+\3,000の高い方に・・・
+\2,000で抑えたかったけど、疲れてたし、まぁいっかと・・・
説明が分かりづらかったかなと思います。

アップグレードの恩恵は、SPAがタダで使えた点。
歩き疲れてたので、これには満足でした。

部屋から見えるパークの夜景、モノレールと、部屋に備え付けの加湿器・空気清浄機、
かわいいティーカップなど、楽しめる点は多いですが、宿泊料を考えて、総合評価は
普通となりました。

次回は、違うプランで宿泊したいと思います。

2011年06月
東京ベイ舞浜ホテル 2011年06月17日 21:53:03

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。折角ご利用いただきましたが、ご満足いただけずに申し訳ございません。
フロントでのアップグレード特典の説明不足のため改めてご説明させていただきます。
特典はスパローズの入浴無料(滞在中何度でも)客室TVで150タイトルの映画やドラマの無料視聴、ラウンジでのドリンクサービスが付随しております。次回はきちんと説明させていただきパークとホテルの両方でお楽しみ頂ければ幸いでございます。これからも魅力ある宿泊プランをご提供して参ります。どうぞよろしくお願い致します。

当日限定 素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ2名1室】

投稿者さん 2011年03月01日 11:45:48

2月27日から1泊、祖母と5歳の娘とお世話になりました。ディズニーランドへ行くのに、シャトルバスで舞浜駅まで行き、駅から歩いてランドまで行くので少々面倒でした・・ロビーは吹き抜けで解放感があり、コンビニやディズニーショップがあるのは良かったです。朝食バイキングは朝8時過ぎに行ったらすでに列ができており、10分程待ちました。種類は少ない方だと思います。お土産等にお金がかかるので、お部屋にお金をかけなければ値段相応かなと思います。

2011年02月
東京ベイ舞浜ホテル 2011年03月08日 18:53:00

バスにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。開業時よりTDRへの直通バスをOLC様へ陳情しておりますが、許可は今後も下りない見通しでございます。
なお、朝食の待ち時間でもご迷惑をお掛け致しました。できる限りお待たせしないよう、席数やスタッフ数を増やしたり、料理ボードの配置替えなど様々な対応をしておりますが、まだまだでございます。今後も朝食メニューを含め、より良い朝食をご提供できるようホテルを上げて取組んで参ります。

【冬得】パパママに嬉しい添い寝朝食無料♪ファミリープラン

投稿者さん 2011年02月11日 21:05:47

バスとトイレが別で非常にゆったりつかれて 歩きつかれた体にGOOD!!
チェックイン時精算で他利用がなければイージーチェックアウトが楽々

2011年02月
東京ベイ舞浜ホテル 2011年02月12日 15:56:11

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
舞浜駅前のウェルカムセンターでは8:00AMから15:00PMまで、お荷物のお預かりやチェックイン手続きも行っております。条件によってはチェックイン手続き後、カードキーのお渡しも行っている為、ホテル帰館の際はフロントへ立ち寄る事なく、お部屋へ直行出来て、まさにイージーチェックインでございます。
便利で快適な東京ベイ舞浜ホテルへのお帰りをお待ち申し上げております。

【初売りバーゲン!7日間限定タイムセール】春休み前までがお得に!素泊まりプラン

投稿者さん 2010年11月17日 17:05:16

大きな吹き抜けが開放的で9階のパーク側のお部屋でしたが、
ディズニーシーのコロンビア号や火山もみえました。
夜には花火もきれいにみれてよかったです。
子ども連れプランなのに部屋に入ったとたんタバコ臭く、
パジャマには髪の毛がついていて残念でした。
一階の売店でだいたいのものが売っていて便利でした。

2010年11月
【楽天限定】ママ友と旅行♪平日限定!モーニングボックス付プラン

メサイア2396さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

メサイア2396さん [30代/男性] 2010年10月31日 23:14:36

小学生前の子供が2人いるので、ツインベッドが繋がっているので予約しました。
お風呂の床がプラスチックで、風呂桶が流れてしまう現象ははじめての経験でした。ちょっと残念。
また朝食が期待していたが、料金の割りにバリエーションが少なく、質も悪かった。改善されなければ、次回の利用はないだろう。

パークへGO!朝食&2デーパスポート付きプラン
シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2010年11月21日 16:40:13

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご朝食は旅の楽しみの一つであり、一日の始まりには欠かせない重要なお食事でございます。品数、美味しさ、バランスの良さを考えて、笑顔が溢れて楽しい時間をお過ごし頂けるようなご朝食を提供して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

パークへGO!朝食&2デーパスポート付きプラン