東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

ayasama0801さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

ayasama0801さん [40代/女性] 2010年08月30日 23:08:30

8月26日から二泊三日でお世話になりました。
部屋はベッドが3つだったせいか狭く感じ、また、サイドテーブルがないのでメガネや携帯の置き場所に困りました。
お風呂とトイレが別なのが良かったし、お風呂も広く入浴剤がピンクで子供が喜んでいました。
アメニティも充実していて、チェックアウトがテレビでできるのも良かったです。
しかし、食事のついていないプランだったので、ホテルで食事と思ったのに、店がなく、コンビニでもあまり良いものが置いていないし、近くにレストランもないので困りました。
バスも他のホテル行きと兼用なので余計に時間がかかり、入口付近に乗ってしまうと1回降りて、また乗車しないといけないので不便でした。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年09月13日 16:49:20

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
多方面においてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お食事については現在、メニューの改定作業を行っております。店舗が1つしかございませんので、幅広いメニューを提供して行きたいと考えております。
バスについては、駅のバス駐車スペースの都合上、単独でバス停を設置する事が出来ません。その為、午前中は単独運行でございますが、午後からは他のホテルと共同で運行しております。そして、たくさんのお客様が帰館される21:00以降はバス1台を追加投入して混雑緩和を図っておりますが、時間帯によっては満車の場合もございます。何卒ご理解賜れば幸いでございます。
なお、今回ご宿泊を頂いたハーモニールームは最大定員が3名様でございます。もう1つのタイプのシンフォニールームは最大定員が4名様でございますので、3㎡広くなっております。機会がございましたらシンフォニールームもお試し下さいませ。

【楽天限定】7日間タイムセール!夏休みが最大72%OFF★素泊まりプラン

投稿者さん 2010年08月19日 16:39:16

ホテルには珍しい??浴室とトイレが別になっていて、湯船にしっかり湯を張り、入れるいわゆる<おふろ>が、とても良かったです。子どもがいるので、一緒だとびしょびしょになっちゃうし、湯が、溢れ出たら…と心配しながら使っているので。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年08月29日 17:33:46

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
全室洗い場と湯船が付いたお部屋でございますので、どうぞこれからも心配せずに、お子様とご一緒に<おふろ>をお楽しみ下さいませ。

椛庭母娘さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

椛庭母娘さん [30代/女性] 2010年06月13日 15:59:15

母と一緒の宿泊です。
普通のハーモニールームにも泊まりましたがハースに泊まる価値はあんまりないかなぁ…。遅くまで遊んでるからTVもほとんどみなかったし。ちゃんとTDLか海が見える位置でなければ階層も関係ない。でもハースの方がよく眠れた気がします。あとスリッパなんですが、普通の部屋はビニールスリッパで、今回ハースも泊まるから特別に使い捨てスリッパも用意して頂けたんですが、それ以外はお断りするそうで……ビニールスリッパが絶対嫌な私たちとしては致命的でした。ロクシタンとアスカのアメニティは嬉しかったです♪
お風呂は最高!!浴槽も広いし、洗い場あるってあんなに楽なんですね。スパも利用しました。あまり大きくないですが、高級感がありますし細部まで気を遣っています。洗い場に仕切りがあったり、ドライヤーが置いてある所に化粧品・ボディローション・ヘアエッセンス、洗面台付きだったり。ただ、スパの接客が納得いきません。入ると従業員の方が2人いらっしゃいましたが、別のお客さんの対応中で、こっちはスルー。当方初めてなのでどうしたら良いのか分からずオドオドウロウロ…「いらっしゃいませ。少々お待ち下さい」その一言さえあれば安心して待っていられたのに。他の方の接客が終わった後もこちらから話し掛けなければならず、ここのスパは常連専用か?とまで思いましたよ。
シャトルバスに関してなんですが、ベイサイド~ホテル間はサンルート経由なのに、TDLに行くのはサンルートだけなんて、舞浜ホテルとしてはデメリットばかりで可哀想。早く陳情が通ると良いですね。

2010年06月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年06月15日 20:00:22

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、一般フロアーとハースフロアーにそれぞれご宿泊頂いた上での適確なご投稿にもお礼を申し上げます。
快眠セラピストが監修したハースフロアでは、心地良い眠りを感じて頂けたようで何よりでございます。
なお、スパでも快適さのエッセンスが詰まった施設やアメニティをご用意しておりますが、それに見合うだけの接客が伴っておらず申し訳ございませんでした。接客をする上での基本技術の欠如でございます。今一度、基本的な挨拶から指導を行い、安心と心地良さを与える接客を提供出来るように努力して参ります。また、常に周りを見渡せる冷静さも身に付くように、たくさんの経験を積み、それを活かした接客を提供して参ります。
機会がございましたら、再度ご来館の上、改めて評価をして頂ければ幸いでございます。

★プレミアム割★【楽天限定】1日3室!ハースフロアへ無料グレードアッププラン

投稿者さん 2010年05月06日 10:20:53

GW中に宿泊しました。ディズニーランドから近くて便利だと思いましたが、ホテルからランドにバスでの直送便が無いのががっかりしました。ショートステイですので、ホテルにいる時間は短くてホテルの感想を正確に伝える事が出来ないのが残念です。朝の食事も子供が腹痛で楽しめなかったので少しマイナスです。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年05月07日 22:27:18

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとう
ございました。
お子様の腹痛は無事に回復しましたでしょうか。
ホテルではお子様専用クリニックへのご案内
も24時間行っております。
ご指摘を頂戴したランドへの直通バスは、
サンルートホテル以外のオフィシャルホテルに
対して運行許可が下りておりません。
直通バスの運行については、最も多い要望の
1つでございます。ホテルとしても何とか運行
したいところですが、現状はご理解を賜れば
幸いでございます。

【ショートステイだからお得】舞浜スプリングスペシャル(朝食付)

投稿者さん 2010年04月28日 00:29:01

期間限定のお安いプラン素泊まりでの宿泊です。まだ新しいためお部屋はとてもキレイでした。ハーモニーなので海側のはずですが全然見えなかったのが残念でした。。何も気にせず寝るだけならいいかもしれませんが記念日や誕生日などには向きませんね↓お風呂は広くキレイだったので評価は上げてみました★安く済ませたいときにはまた利用するかもしれません!

2010年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年05月01日 19:04:31

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとう
ございました。
お部屋からの眺望でございますが、ホテルが
円形の為、一部のお部屋からはご期待に添え
ない場合がございますが、ご理解賜りますよう
お願い申し上げます。
なお、記念日でご宿泊の際は、海側やパーク側
の眺望が確約された、「記念日プラン」もござい
ますので、ご検討下さいませ。

宥明7272さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

宥明7272さん [50代/男性] 2010年04月07日 08:34:02

普段利用しているホテルが満室だったので、インターネットの評価で高評価であった貴ホテルを選びましたが、期待しすぎたせいか感激がなく、食事も期待はずれでした。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(朝食付き)
お部屋タイプおまかせ3名1室

2010年03月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年04月09日 22:24:30

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
またの機会を頂戴の上、再度評価を頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年03月24日 13:42:48

もう少し期待していたが思ったほどよくなかった。
ロビーのまわりにいろんなものが乱雑に置かれていてきれいさを感じなかった。
子供たちもオフロは喜んでいたがあとは その辺のビジネスホテルと同じ感じだった。
低料金のプランだったのでしょうがないとおもうが、全体的にいい印象はなかった。

あと、ヘルシーパックもその辺のコンビニで食べたほうがあったかくていいと思った。
ディズニーのオフィシャルホテルというよりただのビジネスホテルですね。
こんなことならお台場のほうに泊まればよかったです。

2010年03月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年03月26日 16:05:22

東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お客様が最初に足を踏み入れるロビーは、ホテルの顔と言っても過言ではございません。ロビーの清潔さを保ち、気持ちの良いご滞在のスタートとなるように十分注意して参ります。
また、ヘルシーパックの温かさは今後の課題の一つであると認識しております。新商品開発に向けて創意工夫を図って参ります。
貴重なご意見とご投稿に感謝申し上げます。

【春休みまで予約可!】お部屋で朝食◎お弁当付プラン

ゆぅ219さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

ゆぅ219さん [20代/女性] 2010年03月04日 21:12:01

2月20日(土)ハースフロアへ宿泊しました。
お誕生日ということでお気に入りのこちらに今回もお願いしました。
チェックインが早かったせい?でしょうか、
今まで泊まった中で一番狭い部屋で残念でした。
初めての大切な人との記念日だったので少し…
朝食のブッフェもいつも通り美味しかったのですが
混んでいて2階でとることにしたのですが、
やはり1階でとったほうがゆっくり出来ましたね。
種類が少なかったです。1階にすればよかったなぁと後悔。
時間をずらしたつもりが><
かなり早めのがいいのかな?と思いました。

こちらのホテルは毎回今までの要望を覚えていてくれて感動するのに
今回は期待しすぎたのかな?
フロントでの声掛けもなく普通な感じでした。
初めてのご利用ですね、といわれました。
でも案内して頂いた方は笑顔が素敵で明るくよかったです☆
テレビのリモコンの調子が悪くて苦労しました、またVODが見れますがわかりにくいのでなにかわかりやすくして頂けるといいと思います。
今回はちょっと残念なことが多かったですが、お値段もよく全体的にはいいホテルだと思いますよ。海と夜景も見えてきれいでした♪
お世話になりました★

2010年02月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年03月07日 20:17:04

大切なお誕生日のご宿泊に、東京ベイ舞浜ホテルへお帰り頂きありがとうございました。
日頃から顧客管理には十分な注意を払っておりますが、折角の記念日に気持ちの良いご挨拶が出来ずに反省をしております。今一度、業務に穴が無いかの確認や見直しを図って参ります。
リピーターのお客様が最低限要望される事は継続でございますので、いつお帰りになられても気持ちの良いサービスを提供出来るように、サービスレベルの向上に努力して参ります。
なお、お部屋でございますが、ご予約を頂戴したハーモニールーム(全室32㎡)をご提供させて頂いたかと思いますが、今まではシンフォニールーム(全室35㎡)でご予約をされたかと思います。お部屋はこちらの2タイプのみのご用意でございますので、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
次回のご利用とご投稿をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

10~11階に無料グレードUP!朝食&スパ付プラン

投稿者さん 2010年02月25日 13:09:20

洗面所のお湯が 全然でなかった。お湯の方にすると、温かくもならないし、チョロチョロとしか水が出なくて使いにくかった・・・(時間関係なく)
お風呂は ちゃんと出ていたけど・・・
今まで何回か利用しているが 今回初めて。

2010年02月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年02月25日 20:21:56

いつも東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございます。
この度のご宿泊では快適とは程遠く、ご迷惑とご不快なお気持ちを与えてしまい、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様が最も多くの時間を過ごす場所は、お部屋でございますので、機器のメンテナンスはもちろんの事、人の温もりと心配りが感じられるお部屋を提供して参ります。
次回のご利用を心待ちにしております。

投稿者さん 2010年01月21日 19:41:14

初めて利用しましが、ルームサービスが無くコンビニも23時には閉店していて、不便さを感じました。駐車場も宿泊当日早朝からなら割安ですが、ちょっと不親切に感じます。

2010年01月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年01月25日 00:39:07

これからも機会がございましたら貴重なご意見を寄せ下さいませ。

投稿者さん 2009年11月11日 13:47:06

口コミやママ友達の評判がとても良かったので家族四人での宿泊を決めました。当日、受付で部屋のグレードアップ(パーク側で10階禁煙室)を4000円でして頂きました。夜、ランドで行われる花火がとてもよく見え、子供達は大喜びでした。アメニティーグッズはよく揃っていたと思います。ベッドの寝心地や枕の質も良かったです。朝食は子供用の食器等とてもよく揃えてありありがたかったです。
ただ、全体的な印象としては、高級感を求める方向けではないかと思いました。お風呂もお部屋もとても狭く感じてゆっくり休むという雰囲気や気持ちにはなれませんでした。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(パスポート付)

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月12日 16:50:42

グレードアップを提案してご宿泊いただいたお部屋からの景色はハースフロアならではでございます。また、アメニティグッズもハースフロア専用(ロクシタンやバスソルト)でございます。また、快眠をテーマにしているお部屋でございますので、枕も自然な寝姿勢を保つ頚椎支持枕でございます。
なお、4名様でご宿泊の場合、2部屋が中扉で繋がったコネクティングルームもございますので、機会がございましたらご検討下されば幸いでございます。

投稿者さん 2009年11月06日 19:58:04

毎年この時期に宿泊しています。昨年部屋に加湿器を希望していたためリクエストしなくても部屋に用意して下さったのには驚きました。ありがとうございました。ですがチェックインの際に予約が見つからず、結局おととしに利用した際の義兄の名前と混同していたとのことでした。チェックインに時間がかかると、がっかりしてしまいます。部屋は格安プランを利用したためそれなりでした。

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月09日 22:03:45

いつも東京ベイ舞浜ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
いつもご愛顧いただいているにもかかわらず、ご不快なお気持ちを与えてしまい、申し訳ございませんでした。しっかりとした顧客管理を行う事で、お客様にご迷惑をお掛けする事がないように十分注意致します。
これからも変わる事なく東京ベイ舞浜ホテルをご愛顧いただき、貴重なお言葉を頂戴出来れば幸いでございます。

たんぽぽUSAGIさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

たんぽぽUSAGIさん [30代/女性] 2009年11月06日 16:57:29

10月15日に、シーで遊んでから宿泊しました。清潔でよい雰囲気だったと思います。
円形のホテルなので、迷うこともなくお部屋に行けます。
かなり規模は小さいですが、ディズニーのショップとコンビニもあって便利だと思いました。
残念だったのは、家に帰って忘れ物に気づいて電話をした際、チェックアウト当日で、しかも泊まった部屋も伝えているのに、ありませんと言われてしまったことです。
実は婦人体温計だったのですが、枕の下に置いてきてしまった、と伝えたのですが、担当の人の考えた「体温計」とちょっと形が違っていたのでしょう、ありません、と言われ、言外に送った荷物や持って帰った荷物に入ってるんじゃないのか、と言わんばかりで大変ショックを受けました。ちょっと大きめのものであることを伝え、電話を切って待ちましたら、ありました、とのお電話が。
忘れ物をしてくるこちらも悪いとは思いますが、チェックアウト当日位は、忘れ物のあった部屋を何らかの形で把握していただいて、あった物と違うと思ってもどういう形状なのか確認等していただけるとこちらも安心して利用できるのに、と思ってしまいました。

2009年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月08日 12:25:02

この度の忘れ物につきましての対応の失礼をまずお詫び申し上げます。折角お気持ち良くパークと客室でお過ごしいただけたにも関わらず、このような接客となりホテルとしては弁解の言葉もなく深く反省いたします。
今後はこのような振る舞いにならないように初心に帰り忘れ物の確認と応対をしっかり行って参ります。
また、頂戴したご投稿はフロントスタッフで共有し早速改善しても参ります。
最後になりますが東京ベイ舞浜ホテルのご利用と
ご指摘いただきましたことに心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年10月29日 17:23:00

お部屋の清潔感、バス、トイレ別という点では、とても満足でした‥キャストの方達の接客も親切で朝食時もほとんど待たずに済ませる事ができました‥しかしアメニティーの中で一つだけ残念だった点がブラシがなかったことでした!

2009年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年10月30日 11:02:57

早速でございますが、アメニティのブラシにつきましては私共の入れ忘れでございます。また、女性のお客様が一番ご利用されるブラシに気がつかない点も大いに反省するとともにご不便をおかけしましたこと改めて心よりお詫び申し上げます。
ご不便をおかけしたにも関わらず冒頭より過分すぎるコメントに大変恐縮しております。今後はこのようなことがないよう。清掃時のチェック。清掃後のチェックを再度充分に注意して参ります。
結びあたり、この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用下さりありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月25日 00:51:53

スタッフの方々の笑顔が素敵でした。部屋もきれいで、お風呂も気持ち良く使わせていただきました。ただ、低層階プランなので仕方ないのですが、カーテンを開けると駐車場ビュー(3階のため目の前が駐車場)…、かなり残念でした。あと、事前にホテルに電話して、子供用のアメニティとパジャマをお願いしてたのですが、当日部屋になく、再度サービスに電話してお願いすると客室清掃の方が来て「ベッドガードはつけましたが。」と…。確かにネット予約時にベッドガードはお願いしてましたが、今頼んだのは子供用のパジャマ類なのに?でまたお願いしたので二度手間ならぬ三度手間でした。事前の電話も伝わってなかったのかなと残念でした。クチコミをみて過度な期待があったため、いろいろなことが気になりましたが、この値段を考えると総合的には満足です。

2009年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年10月25日 20:19:49

早速ではございますが、お子様用アメニティの手配漏れと清掃係員の対応について、ご不快なお気持ちとご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
手配漏れがないように、十分な確認作業はもちろんのこと、お客様のお話しをしっかりと伺った上で、適切な対応を心掛けて参ります。
なお、お部屋ではお気持ち良くお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
今回の挽回のチャンスをいただきたく、次回も東京ベイ舞浜ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
この度は、東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。そして、ご投稿にも感謝申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ4名1室】

投稿者さん 2009年09月25日 15:52:41

ドライヤーを使う時は、ずーっと押してないといけないのが不便だった。アメニティに垢すりが無いのが残念だった。 でも、お部屋はキレイで景色も良かったので、癒されました! 朝食はとても美味しかったです!

オータムステイ(朝食付)
ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年09月27日 10:05:17

ドライヤーでございますが、舞浜地区は消防署の指導により、ボタンを押したまま利用するタイプのみ利用可能となっておりますので、ご理解賜れば幸いでございます。
また、垢すりでございますが、通常、バスルーム内にご宿泊人数分のボディタオルをご用意しておりますが、ご用意が漏れてしまったと思われます。ご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
十分な確認作業を行い、漏れがないように注意して業務にあたる所存でございます。
文面の最後では癒されたというお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
機会がございましたら、癒しを求めて東京ベイ舞浜ホテルへお帰りいただければ光栄でございます。

オータムステイ(朝食付)

投稿者さん 2009年08月13日 09:05:33

オフィシャルホテルと掲げているので、TDLから直行バスが出るのかと思いきや、有料のモノレールか舞浜駅まで歩かされたのが想定外でした。あれでオフィシャルホテルと言って、いいのか?子連れだけに不快でした。

お部屋タイプおまかせ3名1室

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月13日 17:53:44

TDLからの直行バスでございますが、オフィシャルホテルでは1つのホテルのみ運行が認可されております。ホテル開業前より陳情を行っておりますが認可されておりません。
また、モノレールの開業後はいずれのオフィシャルホテルも共通で、モノレールの駅でございます、ベイサイドステーションまで無料シャトルバスの運行となっております。
お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
現在、舞浜駅行きの無料シャトルバスが1時間に3本運行しております。TDLへ行かれる場合、舞浜駅までシャトルバスにご乗車いただき、駅到着後はTDLまで徒歩約5分の距離でございますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度のご宿泊ではスタッフは笑顔と元気なご挨拶で応対しておりましたでしょうか。お部屋の清掃はしっかりと行き届いておりましたでしょうか。
次回ご利用の機会があるようでしたら、ご宿泊の感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年07月15日 15:38:12

7/14に宿泊しました。
オンライン決済したのに、「お支払はカードですか?現金ですか?」と聞かれ、素直に応じてたら、代金を二重に取られる?ところでした。

到着した時点で気分を害したので、いい評価はつけられませんでした。

2009年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年07月16日 08:24:48

しかしながら、ご到着早々のスタッフの不手際によりご不快なお気持ちを与えてしまい誠に申し訳ございません。
今回のご予約はオンライン決済で確かに承っておりました。スタッフによる明らかな確認不足が原因であり弁解の余地がございません。また、責任者としての指導の甘さも痛感しております。
お客様への正確なご案内を再度、指導徹底して参ります。
お詫びばかりとなってしまいましたが、挽回の機会を与えていただきたくべく、次回も東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただければ幸甚でございます。
結びになりますが、ご不快なお気持ちにもかかわらず、またお疲れかと存じますが、お帰り早々にご投稿をいただき感謝申し上げます。

【10階以上確約】直前予約がお得!朝食付プラン

投稿者さん 2009年05月09日 00:20:04

初めての利用だったので、もう少しサービス案内等があったら良かったと思いました。
到着時間が、思いのほか早かったのでホテルのロビーで時間を潰していましたが、シャトルバスの到着、出発の案内はされていましたが、到着時の案内の時に、シャトルバスの利用方法、パークまでは行かない事等の話が無かった為、利用をしかねていました。
当日は、祝日だったためパークの営業時間も早っかったのもあとから気づくというお粗末な利用者だったため、無駄な時間を過ごしてしまいました。
到着時に、ほんの少しだけでも説明があったら違ったかも・・・と、身勝手ながら思いました。
また、レストランでのことですが、場所等の都合があるので仕方のないこととは思いますが、たまたま案内された席が片付けコーナーの直ぐ近くだったため、バタバタと忙しく動き回るスタッフの方の動きが気になってしまい、ゆっくりと朝食をとることができませんでした。
場所を変更するとか、中が見えないような工夫をするとかしていただけるといいのではないかな~と感じました。

2009年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月09日 14:08:30

この度は東京ベイ舞浜ホテルに初めてご宿泊いただきありがとうございました。
バスのご案内やパークでのご案内が上手く出来ずにご迷惑をおかけしました事この場をお借りしお詫び申し上げます。また翌朝の朝食会場でも慌しい雰囲気でのご利用になり誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に今後サービス面での改善を進めて参る所存でございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月05日 23:27:41

4月30日に初めて宿泊しました。
場所、雰囲気、コストパフォーマンスは、良かったと思います。
が、残念だった点がありあました。

①舞浜駅到着後、ウェルカムセンターで先にチェックインしたのですが、何故か?舞浜ホテルだけ行列ができておりチェックインに時間がかかった。
(新アトラクションのファストパスが10分くらい前に終了しており間に合わなかったので普通にホテルでチェックインすればよかったかなと思った)
②リーズナブルなプランだったので仕方ないのですが、隣の部屋の子供の泣き声が夜、朝とも廊下で泣いているのかと思うほど、すごく響いて驚いた。
構造的な問題なのでしょうか?(できれば、空室があったらあらかじめ対応して欲しかった)
③禁煙ルームをリクエストしなかったこちらが悪いのですが、灰皿周辺にタバコの灰などが落ちていていい気がしなかった。

今回は、幾つか残念な思いがありましたが、送迎バスの本数や建物の新しさ、追加料金がない場合のチェックアウトの簡便さ等コストパフォーマンスは概ね良かったので、運が悪かったと思って納得しようと思います。

2009年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月07日 13:43:24

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご到着早々にウエルカムセンターでのチェックインでお時間をいただき誠に申し訳ございませんでした。開業年より現在までご宿泊されるお客様の3割近くのお客様がウエルカムセンターをご利用され他のオフィシャルホテル様より利用率が高いのが現状でございます。
そのためスタッフも増員して対応しておりますが
日によりましてはお時間がかかる場合もございます。また、お隣の部屋の泣き声でございますが構造上大きな問題はこれまでにはございませんでしたので早急に確認する所存でございます。
なお、タバコの灰につきましては清掃が不完全であり重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご助言の数々を再度、宿泊部にて検証し改善する所存でございます。
次回の東京ディズニーリゾート旅行でお会いできれば幸いでございます。