東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月14日 23:54:07

朝食のレベルが低い。
宿泊客にはスパを無料にして欲しい。

ハロウィーンルームで楽しく過ごそう★トリック・オア・トリートステイ
ハロウィーンハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2010年11月06日 21:27:55

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご満足頂けるご朝食が提供出来ずに申し訳ございません。
スパ料金については無料の予定はございません。10階、11階の「ハースフロア」でご予約を頂いたお客様の特典として、ご滞在中は何度でも無料でご入浴頂けますので、機会がございましたらご利用下さいませ。

【ハロウィーンハーモニールーム】

投稿者さん 2010年09月09日 15:57:50

お風呂が大変良かったです 外孫たちと一緒に 入浴でき楽しい時間を過ごせました

東京ベイ舞浜ホテル 2010年09月24日 19:41:54

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
楽しいご入浴の後は、お孫様の可愛い寝顔を見ながらのご就寝で、何よりも幸せな時間をお過ごしになられ、笑顔の「花」が「咲」いたご宿泊になった事と思います。
TDRの楽しさの続きは、ホテルのお風呂でお楽しみ下さいませ。
幸せいっぱいのご投稿ありがとうございました。

【ショートステイだからお得】舞浜スペシャル(朝食付)
【シンフォニールーム】

ayasama0801さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

ayasama0801さん [40代/女性] 2010年08月30日 23:08:30

8月26日から二泊三日でお世話になりました。
部屋はベッドが3つだったせいか狭く感じ、また、サイドテーブルがないのでメガネや携帯の置き場所に困りました。
お風呂とトイレが別なのが良かったし、お風呂も広く入浴剤がピンクで子供が喜んでいました。
アメニティも充実していて、チェックアウトがテレビでできるのも良かったです。
しかし、食事のついていないプランだったので、ホテルで食事と思ったのに、店がなく、コンビニでもあまり良いものが置いていないし、近くにレストランもないので困りました。
バスも他のホテル行きと兼用なので余計に時間がかかり、入口付近に乗ってしまうと1回降りて、また乗車しないといけないので不便でした。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年09月13日 16:49:20

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
多方面においてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お食事については現在、メニューの改定作業を行っております。店舗が1つしかございませんので、幅広いメニューを提供して行きたいと考えております。
バスについては、駅のバス駐車スペースの都合上、単独でバス停を設置する事が出来ません。その為、午前中は単独運行でございますが、午後からは他のホテルと共同で運行しております。そして、たくさんのお客様が帰館される21:00以降はバス1台を追加投入して混雑緩和を図っておりますが、時間帯によっては満車の場合もございます。何卒ご理解賜れば幸いでございます。
なお、今回ご宿泊を頂いたハーモニールームは最大定員が3名様でございます。もう1つのタイプのシンフォニールームは最大定員が4名様でございますので、3㎡広くなっております。機会がございましたらシンフォニールームもお試し下さいませ。

【楽天限定】7日間タイムセール!夏休みが最大72%OFF★素泊まりプラン

投稿者さん 2010年08月19日 16:39:16

ホテルには珍しい??浴室とトイレが別になっていて、湯船にしっかり湯を張り、入れるいわゆる<おふろ>が、とても良かったです。子どもがいるので、一緒だとびしょびしょになっちゃうし、湯が、溢れ出たら…と心配しながら使っているので。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年08月29日 17:33:46

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
全室洗い場と湯船が付いたお部屋でございますので、どうぞこれからも心配せずに、お子様とご一緒に<おふろ>をお楽しみ下さいませ。

peace*さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

peace*さん [40代/女性] 2010年08月08日 09:15:40

去年泊まってとてもよかったので2回目の利用です。
去年は初めてでお風呂やサービスなどとても快適に過ごせましたが、、、
よく見ないで予約してしまったのかもしれませんが、部屋がすごくタバコくさくて、よく見たら灰皿もあるので喫煙室だったみたいです。
今のご時勢、禁煙があたりまえと思ってしまっていますが、よく確認しなくてはいけませんね。
子供がこのホテルを気に入ってただけに残念でした。
立地、施設の新しさ、部屋の広さなど、この値段では満足です。
売店の品数や値段、営業時間などは他の方も書き込んでいますが改善したほうがよさそうです。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年08月15日 20:18:39

2年連続で東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、タバコの臭いでご不快なお気持ちを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋はお客様が最も長い時間を過ごされる場所である為、臭いには十分注意して清掃を行って参ります。

投稿者さん 2010年05月21日 22:31:08

修学旅行期間で普段利用しているオフィシャルホテルが満室だったので利用しました。
どうしてもそちらのホテルと比較してしまいますが。。。

スタッフの対応は大きな不満はないのですが、
ホテルの室内設備がどうみても一般用のマンション。
マンションの部屋がくつろげる人にはいいと思いますが、
お風呂も家庭用なみにたまるのに時間がかかったり、
ベッドなども含めてホテルを利用したくつろぎ感はありませんでした。

立地に関してはモノレール行き、舞浜行きのバスはそれなりに出ていますが、
パークに行きたいはやる気持ちからは少し待たされた感がありました。
直接パーク行きのバスがあればうれしいですが。
(同系列でおとなりのサンルートからはTDLに行くバスがあるのだから。。)

東京ベイ舞浜ホテル 2010年05月23日 21:27:16

この度は折角お越し頂きましたにも関わらず、客室、浴室およびバスなどのアクセスではご満足いただけずに申し訳ございません。
なお、バスについてはサンルートホテル様のみ唯一オフィシャルホテルでTDLへの乗入が許可されており、2007年の開業より陳情しておりますが現在も許可が下りておりません。どうぞお許しを願えれば幸いでございます。
なお、スタッフの対応には及第点をいただきありがとうございました。
今後、もし東京ベイ舞浜ホテルのご利用をご検討下さるだけでも光栄に存じ上げます。

【日~木曜限定】ウィークデーはお得に泊まろ♪お部屋でいただくお弁当付プラン

投稿者さん 2010年05月18日 22:19:23

フロントでチェックインの受付をした人が新人だったらしく、凄く時間がかかり子供達も退屈してしまいました。

子供のパジャマ、スリッパ、歯ブラシを二つずつ貸して下さいとお願いした所、部屋に用意してありますと返事されました。
実際、一つずつしかなく呆れてしまいました。

部屋はとても良く、お風呂に洗い場があり良かったです。
チェックアウトもTVで出来、スムーズにディズニーランドに行く事ができました。

お部屋タイプおまかせ3名1室

東京ベイ舞浜ホテル 2010年05月20日 17:57:46

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご到着早々にご迷惑をお掛けした事、ならびにご不快なお気持ちを与えてしまった事にお詫びを申し上げます。
この度の不手際については、責任者である私共の指導不足とサポート不足が原因でございますので、お客様のみならずスタッフにも目を向けて業務にあたって参ります。
不躾なお願いではございますが、機会がございましたら新人の成長した姿を確認すべき、東京ベイ舞浜ホテルへお帰り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年03月24日 13:42:48

もう少し期待していたが思ったほどよくなかった。
ロビーのまわりにいろんなものが乱雑に置かれていてきれいさを感じなかった。
子供たちもオフロは喜んでいたがあとは その辺のビジネスホテルと同じ感じだった。
低料金のプランだったのでしょうがないとおもうが、全体的にいい印象はなかった。

あと、ヘルシーパックもその辺のコンビニで食べたほうがあったかくていいと思った。
ディズニーのオフィシャルホテルというよりただのビジネスホテルですね。
こんなことならお台場のほうに泊まればよかったです。

2010年03月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年03月26日 16:05:22

東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お客様が最初に足を踏み入れるロビーは、ホテルの顔と言っても過言ではございません。ロビーの清潔さを保ち、気持ちの良いご滞在のスタートとなるように十分注意して参ります。
また、ヘルシーパックの温かさは今後の課題の一つであると認識しております。新商品開発に向けて創意工夫を図って参ります。
貴重なご意見とご投稿に感謝申し上げます。

【春休みまで予約可!】お部屋で朝食◎お弁当付プラン

ともち4293さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

ともち4293さん [30代/女性] 2010年02月01日 20:51:51

ホテルマンさんが親切でした。ホテルの内装も綺麗でした。
お風呂が気に入りました。
また利用しますね。

お部屋タイプおまかせ2名1室

2010年01月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年02月03日 19:57:43

東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
「笑顔・親切・丁寧」、これからも心掛けて参ります。次回はスパで至福のひと時をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2010年01月14日 17:53:27

ここ最近はいつもディズニーホテルの宿泊でしたが、オフィシャルホテルで舞浜ホテルだけが宿泊経験が無かった為、今回始めて利用させて頂きました。第一印象ですが、ベルボーイの方の笑顔がすばらしかったです。もちろん接客トーク、マナーも完璧です。ディズニーホテル、他のオフィシャルホテルに勝ってます。次にフロントは笑顔が足りない感じがします。ベルボーイの方との差がありすぎます。次にレストラン、ほとんどの方が笑顔で朝の挨拶があり気持ち良かったです。1つだけ苦情とまではいきませんが 気になった点は あらかじめお願いしておいた、ベットの配置、おねしょパットの連絡がされてなく、部屋に案内された時 同時にセッティングでしたので、おちつきませんでした。愛知県からですが、年4回はTDRに行きますので、また機会がありましたら利用させて頂きます。PS、いつも次の日に着る服をタンスに入れますが、舞浜さんには無かったので あると助かります。

2010年01月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年01月16日 15:48:24

ベルボーイに対する温かいお言葉に感謝申し上げます。平均年齢20代前半、経験の浅いスタッフにとっては何より嬉しいお言葉であり、これからの業務においての励みでございますので、早速ベルスタッフにも申し伝えております。なお、お部屋までのご案内時のフリートークの内容も豊富でございますので、お気軽にスタッフにお声を掛け下さいませ。
しかしながら、フロントの接客、お部屋の備品の手配漏れについてはお詫び申し上げます。今一度、接客の基本に立ち返り、パークでの夢の続きを提供して参ります。

10~11階に無料グレードUP!朝食&スパ付プラン
【ハース・シンフォニールーム】

投稿者さん 2009年12月25日 19:53:29

ホテルの外観、内観、部屋、スタッフの接客どれも問題ないのですがパークサイドの部屋というには無理がある位置で景色が見えずらかったのが残念です。
個人の見解ですがスパはスパといえるような物ではなく普通の大浴場といったようなものでした。あれで別に利用料をとるのはどうかと思います。
時期が時期なので多少はわかるのですが二人で四万近い金額は高いと思いました。

2009年12月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年12月27日 15:29:08

スパでございますが、開業当初からの有料施設であり、あいにく今後も変更の予定はございません。また、お部屋からの景色はホテルが円形の為、各部屋ごとに景色が変わっております。お客様のご要望に添える回答ではございませんが、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

【シンフォニールーム】

pipisuke1616さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

pipisuke1616さん [40代/男性] 2009年11月29日 19:40:25

今回初めて利用しました。安いプランなので仕方がないかもしれませんが、部屋に入ったとたんタバコのにおいがかなり気になりました。風呂は広く洗い場がついていて大変満足だったので残念です。受付の方も疲れていたのかあまり元気がないようでした。階に自動販売機があったのは便利でした。

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月29日 20:42:16

早速ではございますが、お部屋の清掃とスタッフの対応について、ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフの対応やお部屋は、第一印象が全てであると言っても過言ではございません。最大の注意を払って業務にあたって参ります。
この度は、東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。そして、ホテルに対するご指摘にお礼を申し上げます。

直前予約がお得!MEGAモーニングボックス付きプラン

投稿者さん 2009年11月06日 17:18:00

2回目の宿泊です。
朝の9時にリゾートライン行きのバスを待っていたのですが、15分以上待たされたのに何の説明もありませんでした。
予約の時点では お弁当付プランとMEGAモーニングボックスのメニューが違っていたのに、宿泊直前に確認すると お弁当の内容がまったく同じになっていました。お風呂はゆっくりできて良かったです。

2009年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月09日 21:43:56

2回目の東京ベイ舞浜ホテルのご宿泊ありがとうございました。
ご案内不足から、朝の貴重なお時間を頂戴してしまい、申し訳ございませんでした。限られたお時間の中でのご滞在でございますので、適切な情報提供を心掛けて参ります。
今回の件に懲りずに、次回もパークで疲れた体を、東京ベイ舞浜ホテルの広いお風呂で癒していただければ幸いでございます。

直前予約がお得!MEGAモーニングボックス付きプラン

たんぽぽUSAGIさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

たんぽぽUSAGIさん [30代/女性] 2009年11月06日 16:57:29

10月15日に、シーで遊んでから宿泊しました。清潔でよい雰囲気だったと思います。
円形のホテルなので、迷うこともなくお部屋に行けます。
かなり規模は小さいですが、ディズニーのショップとコンビニもあって便利だと思いました。
残念だったのは、家に帰って忘れ物に気づいて電話をした際、チェックアウト当日で、しかも泊まった部屋も伝えているのに、ありませんと言われてしまったことです。
実は婦人体温計だったのですが、枕の下に置いてきてしまった、と伝えたのですが、担当の人の考えた「体温計」とちょっと形が違っていたのでしょう、ありません、と言われ、言外に送った荷物や持って帰った荷物に入ってるんじゃないのか、と言わんばかりで大変ショックを受けました。ちょっと大きめのものであることを伝え、電話を切って待ちましたら、ありました、とのお電話が。
忘れ物をしてくるこちらも悪いとは思いますが、チェックアウト当日位は、忘れ物のあった部屋を何らかの形で把握していただいて、あった物と違うと思ってもどういう形状なのか確認等していただけるとこちらも安心して利用できるのに、と思ってしまいました。

2009年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月08日 12:25:02

この度の忘れ物につきましての対応の失礼をまずお詫び申し上げます。折角お気持ち良くパークと客室でお過ごしいただけたにも関わらず、このような接客となりホテルとしては弁解の言葉もなく深く反省いたします。
今後はこのような振る舞いにならないように初心に帰り忘れ物の確認と応対をしっかり行って参ります。
また、頂戴したご投稿はフロントスタッフで共有し早速改善しても参ります。
最後になりますが東京ベイ舞浜ホテルのご利用と
ご指摘いただきましたことに心よりお礼申し上げます。

オニクワガタさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

オニクワガタさん [30代/男性] 2009年10月20日 21:26:00

添い寝子供込の計6人で宿泊しましたが、広くきれいな部屋で満足でした。
夜食のルームサービスが無いのとコンビニが無いのが残念でした。

2009年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年10月21日 16:36:03

ご不便な点が幾つかあったかと存じますが、お客様の貴重なご意見を頂戴する事で、お客様満足度の高いホテルとなりますので、これからも引き続きご愛顧いただきまして、お話しをお聞かせいただければ幸いでございます。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(スパベーカリー付き)
【お部屋タイプおまかせ4名1室】

投稿者さん 2009年10月09日 09:33:43

初めに部屋に入ったとき、おしっこのような何か排泄物のにおいがしたのですが、そのときは「あるわけない」と気にとめませんでした。ですが、夜中に目をさました時にどうやら気のせいではないことに気づきました。ベッドに直接鼻を押し当てて調べていくと、わずかに湿り気を残す丸い跡を発見。おそらく“おねしょ”だと思います。ただ、うちも小さい子連れでしたので、何となく許せてしまいました。
なかなかオシャレなホテルですが、かわいらしさも特徴としていて、総体的に夫婦年齢の若い家族客が多いようです。そう考えると、うちと同じ経験をしている人が何例かあるのかもしれません。
恋人と甘い夜を過ごしたいと考えているカップルさんは、一応このあたりのリスクは考えておきたいところです。
それと、浴室の中には鏡がないので、お風呂の時にヒゲを剃る男性は不便を感じると思います。
スタッフはどなたも丁寧で、ホテルに到着したときにホッと癒されました。地方から長旅で来られる方や、小さいお子さん連れの方にお勧めしたいホテルです。

東京ベイ舞浜ホテル 2009年10月09日 21:55:34

早速でございますが、清掃不備につきましては心よりお詫び申し上げます。また、弁解の余地もなく、頂戴いたしましたご投稿を宿泊部全員で共有し今後このようなことのなきよう充分に注意しながら清掃業務に努めて参ります。
結びあたり、この度のご利用と接客につきましてのお褒めのお言葉に重ねてお礼を申し上げお詫びにかえさせていただきます。

【事前決済でお得!】秋得ステイ(朝食付)

投稿者さん 2009年09月30日 14:34:04

私が行った朝食の時間帯もの凄く混んでいました。フロントで、朝食の混雑時間帯や、混雑するなど一言あった方がよいと思います。あと、ベットがかなり狭いのとお風呂が臭かったです。二度と行きません。

お部屋タイプおまかせ2名1室

東京ベイ舞浜ホテル 2009年10月01日 22:06:17

ご滞在中のご不便やご迷惑、さらにご不快なお気持ちを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご朝食の混雑については、予め混雑する時間帯をご案内するようにしておりますが、徹底がなされておらず、朝の貴重なお時間を無駄に頂戴したかと存じます。
また、お風呂の臭いについては清掃が十分に行き届いていない為、気持ちの良い入浴が出来ず、快適さとはかけ離れており、ホテルの品質とは呼べない状況であったかと存じます。
何れも弁解の言葉も見当たらず、深く反省をすると共に、再度、十分な注意と指導を促した次第でございます。
この度の非礼と回答が遅れてしまい、改めましてお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2009年09月05日 13:37:43

口コミがよさそうだったので初めてここに宿泊しました。
ウエルカムセンター(事務的で笑顔がなかった。)でチェックインを先に済ませ、閉園前にホテルに戻りました。
部屋は禁煙ルームにして頂いたんですがシンフォニーでも前はサンルート・・ちょっと残念でした。
朝ごはんはメニューも普通で、思ったのがメインのおかず類をとる皿の配置がおかしい?
並んでいる後ろになかったので探すのに二度手間です。混んでたのでさらに時間がかかるとおもいます。並んでいる時にテーブルの片づけを見ていたら急いでしなければいけないのもわかりますが上のごみをむぞうさに下に捨て掃除をしていました。これから食べようとする前の事です。部屋は新しくホテル全体もとてもきれいでした。
子供が小さいのでここにしたんですが次回は迷いますね。

東京ベイ舞浜ホテル 2009年09月06日 15:29:38

ご到着早々の事務的な対応については恥ずかしい限りでございます。レストランスタッフの対応についても、お客様のお気持ち全く考えない行動であり弁解の言葉もございません。
いずれもご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。
また、ご朝食時のお皿の配置については、お客様の貴重なお時間を無駄にする事がないように、検証と検討をさせていただきます。
満足のいくサービスを提供する事が出来なかったにもかかわらず、ご投稿に貴重なお時間を割いていただき感謝申し上げます。
東京ベイ舞浜ホテル アシスタントマネージャー

朝食&1デーパスポート付きプラン

投稿者さん 2009年08月13日 09:05:33

オフィシャルホテルと掲げているので、TDLから直行バスが出るのかと思いきや、有料のモノレールか舞浜駅まで歩かされたのが想定外でした。あれでオフィシャルホテルと言って、いいのか?子連れだけに不快でした。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(朝食付き)
お部屋タイプおまかせ3名1室

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月13日 17:53:44

TDLからの直行バスでございますが、オフィシャルホテルでは1つのホテルのみ運行が認可されております。ホテル開業前より陳情を行っておりますが認可されておりません。
また、モノレールの開業後はいずれのオフィシャルホテルも共通で、モノレールの駅でございます、ベイサイドステーションまで無料シャトルバスの運行となっております。
お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
現在、舞浜駅行きの無料シャトルバスが1時間に3本運行しております。TDLへ行かれる場合、舞浜駅までシャトルバスにご乗車いただき、駅到着後はTDLまで徒歩約5分の距離でございますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度のご宿泊ではスタッフは笑顔と元気なご挨拶で応対しておりましたでしょうか。お部屋の清掃はしっかりと行き届いておりましたでしょうか。
次回ご利用の機会があるようでしたら、ご宿泊の感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年07月24日 10:04:08

チェックインが0時前だったのですが食事をしたいのでレストランにいったところ0時でラストオーダーが終わりましたとのこと 電波時計では23時59分それでも断られました まともなホテルでこんな対応されたのは初めてです もう少し柔軟な対応をしてほしいものです 回りにはあの場所ですので食事をするところもなくルームサービスもないとのこと 電話にて予め確認した際には0時ラストオーダーにはなるがアラカルトの注文は0時30分まで可能との説明だったにも関わらず行ってみるとこの時期はやっていませんとのことと 夢の国に行って食事もできないとは非常に不快でした

2009年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年07月24日 14:02:53

早速でございますがこの度の対応はホテルのサービスと呼ぶには余りにもお粗末であり弁解の余地は全くございません。
また、事前にお電話まで頂戴したにも係わらず入口でお断りしました非礼に対し深くお詫び申し上げます。
本来はパークでお楽しみいただいた後も快適にお過ごしいただくことがオフィシャルホテルの最低限の使命でございます。
ご滞在中の不愉快な思いを過ごされた時間を戻すことはできませんが、関連部署には厳しく通達し今後、このような振る舞いが起きないよう早急に改善して参ります。
ご投稿を下さいました今でも不愉快なお気持ちかと存じますのでこの度の非礼のお詫びを申し上げご投稿のお礼に代えさせていただきます。

【添い寝朝食無料】サマーバケーションステイ