東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

タマ9346さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

タマ9346さん [30代/女性] 2010年01月01日 15:24:28

お部屋のお風呂がとても広くて子供と一緒にゆっくり入れて良かったです。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(お弁当付)

2009年12月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年01月04日 17:06:10

広いお風呂で冷えた体は一瞬にして温まったと思います。スタッフのホスピタリティでは心を温めて参ります。
東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月01日 23:00:13

部屋はとてもきれいで良かったと思いました。
朝のパスポート受け渡しとチェックインが同タイミングだったので(ネット上だと、パスポートだけ先にすぐに受け取れるかと思ってしまいました)入園に間に合わなくて 残念でした。

週末セール 【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(パスポート付)

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年12月04日 02:42:30

早速ではございますが、ご案内不足から貴重なお時間を頂戴してしまい、申し訳ございませんでした。
お客様皆様にお願をしておりますが、パスポート付きのご宿泊プランをご利用の場合、予めご精算いただいた上でパスポートをお渡ししてございます。何卒ご理解賜れば幸いでございますが、分かり易い案内表記を心掛けて参ります。
この度は、東京ベイ舞浜ホテルのご利用とご指摘に感謝申し上げます。
なお、返答が遅れた事も重ねてお詫びを申し上げます。

まことぅ6789さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

まことぅ6789さん [40代/男性] 2009年11月28日 17:23:35

初めてこちらのホテルにお世話になりました。
お部屋のお風呂が通常のこの価格くらいのホテルよりも広く浴槽と洗い場があり浴槽の広いこと。ディズニーで歩き回って疲れた体をゆっくり休めることができました。
売店の足ラクシートも助かりました。ホテルマンの方もさわやかで感じが良く安心しました。ベッドも心地よく・・このお値段で贅沢した気分になりました。
トイレの脱臭効果も高く匂いの気になる方にはお勧めです。加湿器は予約の時にお願いしておいた方が確実です。ただ・・・朝食のお味はお値段通りでした。

近隣のホテルにもあちこち宿泊したこともありますが・・断然こちらが最高です。また必ずこちらのホテルに予約したいと思います。

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月28日 17:59:38

最高の評価を頂戴して、嬉しさはもちろんのこと、経験が浅い若手スタッフにとっては何よりの励みでございます。これからも24時間さわやかな対応でお客様の「心」に安らぎを与え、広いお風呂と心地良いベッドでお客様の「体」に癒しを提供して参ります。
近隣ホテルNo.1のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月27日 20:44:31

お部屋を料金割増でグレードアップしました。他のホテルでは無料でグレードアップしてくれるのになぁ~っと思いました。
ベルボーイ以外の方は笑顔が少なく感じます。ホテルの顔であるフロントの方には笑顔をいただきたいですね!

今回は2度目で前回利用出来なかったスパを利用しました。とてもキレイで温泉気分を味わえました。ただスパチェアでキャストの迎えが5分以上遅れてどうしていいか迷いました。
シャンプー類は髪がサラサラになり、お肌もツルツルになり満足です。

ベッドもとても寝やすく快眠出来ました。

また泊まりに行きたいと思います。

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月28日 16:56:43

2回目の東京ベイ舞浜ホテルのご利用ありがとうございました。
笑顔なくしてお客様に幸せを与える事は出来ません。そして、お客様の笑顔からもらうパワーは限りなく大きなものでございます。お客様と「笑顔のキャッチボール」が出来るように、素敵な笑顔を提供して参ります。
また、スパチェアご利用の際に貴重なお時間を頂戴してしまい、申し訳ございませんでした。十分注意の上、迅速な対応を心掛けて参ります。
なお、スパで提供しているシャンプーは、リンス、ボディソープとともに3本セットで500円で販売しております。よろしければお買い求めいただいて、ご自宅でもスパにいるかのような優雅な時間をお過ごしいただければ光栄でございます。

よぉこ1456さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

よぉこ1456さん [30代/女性] 2009年10月19日 08:54:53

10月17日から一泊二日で家族で行ってきました。舞浜ホテルがお気に入りで今回で三回目なのですが舞浜駅降りて直ぐのウェルカムセンターの受付の男の方の対応が忙しかった為か少し無愛想に思えました。ホテルの方はお風呂、食事共、満足出来たのですが。
三回目の利用なのでリピーターとして、何か言葉掛けたりしてくれるのかなと思いましたが何もなくて少し残念な思いになりました。
以前は、若い男の方でグレードアップの話や色々な説明してくれたのに今回の方は細かい説明もなかったので。

朝食&2デーパスポート付きプラン
シンフォニールーム

2009年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年10月19日 18:56:22

いつも東京ベイ舞浜ホテルへお帰りいただきましてありがとうございます。
ウェルカムセンタースタッフの対応について、ご不快なお気持ちを与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。
この度の対応については、ホスピタリティーのかけらも全く感じられず、ホテルマンとしては失格でございます。
今一度、スタッフ全員が自分自身の接客を見つめ直す事で、優しい笑顔でのお迎えと常に感謝の気持ちを忘れる事がない、謙虚な気持ちを忘れずに日々の接客に励んで参ります。
このような状況の中で、ご投稿にお時間を頂戴した事に感謝申し上げます。そして、不躾なお願いではございますが、挽回のチャンスを頂戴出来れば幸いでございます。

朝食&2デーパスポート付きプラン
【シンフォニールーム】

投稿者さん 2009年08月21日 14:13:31

初めて利用させていただきました。大変綺麗かつサービスも良かったです。ただ枕が汚れていたのとクッションに髪の毛がついていたのは残念です。その他は問題ないすばらしいホテルだと思います。

お部屋タイプおまかせ4名1室

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月22日 01:15:34

この度のご宿泊ではご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お詫びとともに深く反省をしております。
清潔なお部屋の提供は、お客様がお気持ち良くお過ごしいただく為の最低限の使命でございます。品質管理には十分注意して、全ての面で合格点がいただけるよう、速やかに改善を行います。
不躾なお願いではございますが、これからも東京ベイ舞浜ホテルをご愛顧いただき、貴重なご意見をいただければ幸いでございます。

【お部屋タイプおまかせ4名1室】

投稿者さん 2009年08月02日 07:34:37

+4000円でハーモニーフロアのアップグレードを勧められましたが、アップグレードを有料でと言うのはちょっとと思いました。ディズニーホテルは無料でしてくれたから不満を感じたのかも

しかし、ホテルの接客やお部屋や風呂は良かったです。

アップグレードが無料で有ればパーフェクトなホテルでした。また利用したいと思いました。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(素泊まり)
お部屋タイプおまかせ3名1室

2009年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月02日 12:52:51

この度も、東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
快眠をテーマにした特別フロアで快適にお過ごしになられたようで何よりでございます。
また、接客に関しては若いスタッフが多く、経験も浅い為、まだまだ発展途上(もちろんいつまでも満足することなく精進して参ります)でございますが、お褒めのお言葉は最高の励みでございます。
これから先も東京ベイ舞浜ホテルを暖かくも厳しい目で見守り続けていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月30日 23:41:04

5月24日~25日に宿泊させて頂きました。
何度も宿泊させて頂いておりまして、オフィシャルホテルの中では
私共家族が1番気に入っているホテルです。
今回は朝食券を夕食に変えて頂き、夕食を食べさせて頂きました。
私はホテルオリジナルカレーを食べましたが、お肉を惜しまず使っており大変満足でした。
妻もパスタを食べ、大変気に入っておりました。ありがとうございました。
しかしながら、1点だけ残念な点がありました。
今までも何度か楽天ポイントを数ポイント利用して、宿泊をさせて頂いていたことが
ありました。
いつもであれば部屋(テレビ)からチェックアウト手続きをして、すぐにディズニーリゾートへ遊びに行けていたのですが、今回は「不足金額があります。フロントで手続きしてください」と表示され、部屋からチェックアウト手続きが出来ませんでした。
(不足金額分=楽天ポイント利用分)
フロントへチェックアウト手続きをしに行きましたら、「支払いは結構です。」といわれ説明もありませんでした。
上記点が残念でしたが、また利用させて頂く予定です。
今後とも宜しくお願いします!

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年06月03日 15:36:42

いつも私共東京ベイ舞浜ホテルをご愛顧下さりありがとうございます。
早速でございすが前回のご出発時のフロント係の対応につきまして心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様が自宅にお帰りいつまでもパークで過ごした楽しい時間を思い出すような「接客」ができるよう努めてまいります。
どうかお許し下さいますようこの場をお借りして重ねてお願い申し上げます。
結びにあたり、不快な思いをさせてしまいましたがこのようなご投稿を頂戴し本当にありがとうございました。

【ハース・ハーモニールーム】

投稿者さん 2018年02月01日 18:58:00

ベーカリーモーニングボックスを部屋でゆっくり食べて出かけることができました。
部屋でwi-fiがつながりにくかったのでサービスを辛めの採点にしました。

東京ベイ舞浜ホテル 2018年02月11日 21:33:49

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。しかしながら、wi-fiが繋がり辛いとの事でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お時間帯によりまして、アクセスが集中してしまい、繋がりにくい状況となってしまう場合がございます。施設担当とも協議を行い、出来る限りのご不便をお掛けすることの無いよう改善させていただきますので何卒ご容赦いただけましたら幸甚でございます。
貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございました。

【チェックイン18時/チェックアウト12時】お部屋での朝食ホテルメイドベーカリーモーニングボックス付
【ハーモニールーム2名■お風呂は洗い場付き■】

投稿者さん 2017年05月29日 15:02:33

ホテルの雰囲気やお部屋などはとてもラグジュアリーな感じで良かったでがチェックインしてから部屋までの案内の時、大きな荷物も持っていたのですが係の方は男性でしたが気付かなかったのか持ってくれませんでした。
女2人と子供2人での宿泊だったので持ってもらえたら良かったです。

東京ベイ舞浜ホテル 2017年05月30日 16:08:02

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの雰囲気にご満足頂けたようでございますが、肝心なお客様のおもてなしに対する姿勢がなっておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様をおもてなしする全てのスタッフに同じようなお言葉を頂かぬよう注意徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【お部屋お任せでお得】お日にち限定スペシャルプライス(シンプルな素泊まり)
【お部屋おまかせ4名1室■禁煙■】

あいばっち1224さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

あいばっち1224さん [40代/女性] 2012年11月30日 22:42:19

お部屋が空いていると言う事でランクアップしてもらえたので良かったです。
部屋も快適でまた泊まりに来たいと思いました。

2012年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2012年12月13日 07:42:45

このたびは、数あるTDRオフィシャルホテルの中より東京ベイ舞浜ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当日は、追加料金ご案内の上、期間限定のクリスマスルームをご提案させていただきましたが、「快適」とのお言葉、お気に召していただき何よりです。
舞浜ホテルでは、クリスマスルームなどシーズンごとに色々なテーマルームを用意している他、通年では、アースカラー空間にこだわりの快眠寝具・アメニティなど寛ぎエッセンスを添えた、ちょっとリッチなハースフロアルームなど用意しております。
いつでも魅力いっぱいのお部屋を用意してお待ちしておりますので、次回も是非お帰りください。

【秋のタイムセール】おトクに泊まってパークへGO!
【ハーモニールーム】

投稿者さん 2011年07月26日 22:08:54

ショップのレジでの対応に少し不満が残りましたが、他はとても良かったです。
(レジで待っているときに、あとから横入りしてきた人がいても レジの人は気付いていながらも注意してくれなかった。)

東京ベイ舞浜ホテル 2011年07月31日 18:20:48

このたびも東京ベイ舞浜ホテルにお帰りいただきありがとうございます。毎年夏休みの家族TDR旅行の際に、ご利用いただき光栄でございます。ショップのレジの対応につきましては誠に申し訳ございません。担当者には口頭で注意致しますので、どうかお許しを頂戴できれば幸甚でございます。次回も皆様のお帰りを心よりお待ちしております。

【お日にち限定】舞浜スペシャル(朝食付き)

宿泊者8397さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

宿泊者8397さん [40代/女性] 2011年06月22日 13:43:48

6/17に宿泊しました。
お部屋・お風呂(洗い場有り)も広く、快適でした。
ただ、フロント・レストラン・ベーカリーのスタッフ皆、のんびりとした対応で時間がかかりすぎることが、少々気になりました。
(リゾート地ですので、それでよいのかもしれませんが・・・)
また宿泊したいホテルです。

2011年06月
東京ベイ舞浜ホテル 2011年06月28日 13:58:47

このたびは東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。スタッフがのんびりの対応、誠に申し訳ございませんでした。決してリゾート地であるから「ゆっくりの対応」で良いとは指導しておりませんのでどうか、お許しいただければ幸いでございます。今後はお客様のペースに合わせた接客がご提供できるよう、注意して参ります。しかしながら「また、宿泊したいホテル」とのコメント、本当にありがとうございます。スタッフ一同、お帰りをお待ちしております。

【訳あり】ショートステイだからお得!素泊まりプラン
【ハース・シンフォニールーム】

投稿者さん 2010年10月04日 10:55:15

お部屋も洗い場付き浴室も良かったのですが、子供が見れると思っていた・・・テレビでディズニーチャンネルがやってないのが残念でした。
オフィシャルホテルなので、ディズニーの番組をやっていたらもっとよかったです。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年10月15日 11:30:00

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ディズニーチャンネルでございますが、現在のところ導入予定はございません。ご理解賜れば幸いでございます。
お子様もホテルで楽しんで頂こうと、ディズニーの絵本のお貸し出しを行っておりますので、スタッフにお気軽にご用命下さいませ。

【お日にち限定】舞浜スペシャル(素泊まり)

投稿者さん 2009年12月03日 19:32:32

チェックインの時に加湿器が在庫切れのため、貸出ししてもらえなかったのが残念でした。
おかげで部屋はかなり乾燥していて、濡れタオルを頭の上にして眠っていても、のどがカラカラでした(泣)。
ちょっと妊婦には辛かったです(汗)。
でも、気に入っているので年末、義父の70才のお祝いにまた泊まりに行きます!

お部屋タイプおまかせ3名1室

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年12月04日 16:37:30

加湿器の在庫切れの為、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お部屋の乾燥やインフルエンザ対策も兼ねて、今年度は新たに加湿器の追加購入を行いましたが、それでもお日にちによっては在庫切れの日もございます。濡れタオルやバスタブにお湯を張っていただく等のご案内はしておりますが、それでも加湿は十分ではないかと思います。ご理解下されば幸いでございます。
古希のお祝いに、皆様の素敵な笑顔に再会出来る日を心待ちにしております。
東京ベイ舞浜ホテルのご利用とご投稿に感謝申し上げます。

TAKAQさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

TAKAQさん [30代/男性] 2014年08月18日 19:42:42

ランドとシーを楽しむために一泊しました。
お風呂に洗い場があったので,湯船にゆっくり浸かり,疲れをとることができました。
ホテルに入った際の冷たい麦茶のサービスは大変ありがたかったですし,朝食も品数,味共に満足でした。

唯一何とかならんかなぁと思ったのが,ホテルと舞浜駅等を結ぶ無料のシャトルバスです。
隣に東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートがあるのですが,このバスは東京ベイ舞浜ホテルを素通りしてクラブリゾートまで直行してしまいます。
通り道にあるのですから,全便を東京ベイ舞浜ホテル経由クラブリゾート行きとすれば,いずれのホテルの利用者にとっても本数が増加することになり利便性が増すと思います。

また,これもバスの話なのですが,16日土曜日のシャトルバス最終便に乗ろうと舞浜駅で待っていたところ,先にクラブリゾート行きのバスが到着しました。
運転手さんに,ベイ舞浜ホテル行きのシャトルバスはあとどれくらいで来るのか尋ねたところ,渋滞がひどく,来ないかもしれないので,このバスに乗ってくださいと言われたので,言われるままに乗りました。
乗ってくださいと言う以上,ベイ舞浜ホテルの前で止まってくれるのかと思いきや,素通りしてクラブリゾートまで行ってしまいました。
時刻表に書いてある最終便が来ないかもしれないというのも酷い話ですが,ベイ舞浜ホテルに行く人もクラブリゾート行きのバスに乗ってくださいと言った以上,途中下車させるべきではないでしょうか。
乗車したバスが渋滞で進まなかったときに,反対車線にベイ舞浜ホテル行きのシャトルバスが舞浜方面に向かっているのが見えました。このバスが来ることが分かっていれば,あえて宿泊するホテルを素通りするバスには乗っていませんでした。
シャトルバス関係は改善の余地があると思いますので,ホテルでのサービスには満足しましたが,サービスの点数を1点とさせていただきました。

東京ベイ舞浜ホテル 2014年08月21日 20:37:25

このたびは夏の東京ディズニーリゾート旅行に際しまして東京ベイ舞浜ホテルをお選びご利用いただきましてありがとうございました。
しかしながら、バスのご案内ではご迷惑をおかけしましたこと、改めましてお詫び申し上げます。ご指摘のようにご滞在日は夜22:30PMより23:45PMまでホテル周辺からJR舞浜駅付近は大渋滞となりました。従いまして運行ダイヤが大幅に乱れ、バスドライバーも正確なご案内が出来ずに、ご乗車をお勧めし、結果、隣のホテルより歩いていだいたご足労、重ねてお詫び申し上げます。なお、隣のホテル様とのバス共同運航につきましては、それぞれJR舞浜駅とホテル間の運行内容の違い(当ホテルは1年365日1日48往復も運行しております)とホテルの客室数規模の違いから、当ホテルのお客様が万が一、バスにご乗車できない可能性を考慮しております。そのため、当面、JR舞浜駅とホテル間のバス共同運航は考えておりません。なお、新しくできたベイサイドステーションからホテルまでのバスについてはベイサイドステーションのバス乗り場の都合上、午後13:00PM~23:35PMまでは、隣のホテル様との共同運航を実施しております。どうかご理解を頂戴できれば幸甚でございます。お帰り後、すぐのご投稿とホテルの朝食と到着時の冷たい麦茶サービスのご紹介、ありがとうございました。

【直前割】【お日にち限定】舞浜スペシャル(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ2名1室(喫煙・禁煙指定不可)】