東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月06日 19:58:04

毎年この時期に宿泊しています。昨年部屋に加湿器を希望していたためリクエストしなくても部屋に用意して下さったのには驚きました。ありがとうございました。ですがチェックインの際に予約が見つからず、結局おととしに利用した際の義兄の名前と混同していたとのことでした。チェックインに時間がかかると、がっかりしてしまいます。部屋は格安プランを利用したためそれなりでした。

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月09日 22:03:45

いつも東京ベイ舞浜ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
いつもご愛顧いただいているにもかかわらず、ご不快なお気持ちを与えてしまい、申し訳ございませんでした。しっかりとした顧客管理を行う事で、お客様にご迷惑をお掛けする事がないように十分注意致します。
これからも変わる事なく東京ベイ舞浜ホテルをご愛顧いただき、貴重なお言葉を頂戴出来れば幸いでございます。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ2名1室】

投稿者さん 2009年10月23日 19:34:14

TDLのために宿泊しました。室内は綺麗で、ベッドも家族4人に一人づつ用意していただき、快適でした。朝食のモーニングボックスはさすがにMEGAというだけあってボリュームがすごかったです。朝から、ちょっと濃いかったかなと思います。また、4人宿泊なのに、朝食は最初2人分しかなく、説明して用意してもらうまでの貴重な朝の時間(TDL入場)が無駄になったのは残念でした。でも、機会があれば、また利用したいかな。

2009年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年10月24日 17:04:50

早速でございますが、モーニングBOXをお渡しの際、大変にご迷惑お掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。また、朝の大切なお時間であるにも関わらずの不手際、大いに反省するとともに今後は同様なことがなきよう宿泊予約、フロント、料飲(モーニングBOX配布係)の3部門で引継ぎの徹底を図って参ります。
どうかお許しを頂ければ幸いでございます。
折角のご利用のご投稿返信がお詫びばかりで申し分けございませんでした。
この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。

直前予約がお得!MEGAモーニングボックス付きプラン
【お部屋タイプおまかせ4名1室】

投稿者さん 2009年10月09日 09:33:43

初めに部屋に入ったとき、おしっこのような何か排泄物のにおいがしたのですが、そのときは「あるわけない」と気にとめませんでした。ですが、夜中に目をさました時にどうやら気のせいではないことに気づきました。ベッドに直接鼻を押し当てて調べていくと、わずかに湿り気を残す丸い跡を発見。おそらく“おねしょ”だと思います。ただ、うちも小さい子連れでしたので、何となく許せてしまいました。
なかなかオシャレなホテルですが、かわいらしさも特徴としていて、総体的に夫婦年齢の若い家族客が多いようです。そう考えると、うちと同じ経験をしている人が何例かあるのかもしれません。
恋人と甘い夜を過ごしたいと考えているカップルさんは、一応このあたりのリスクは考えておきたいところです。
それと、浴室の中には鏡がないので、お風呂の時にヒゲを剃る男性は不便を感じると思います。
スタッフはどなたも丁寧で、ホテルに到着したときにホッと癒されました。地方から長旅で来られる方や、小さいお子さん連れの方にお勧めしたいホテルです。

東京ベイ舞浜ホテル 2009年10月09日 21:55:34

早速でございますが、清掃不備につきましては心よりお詫び申し上げます。また、弁解の余地もなく、頂戴いたしましたご投稿を宿泊部全員で共有し今後このようなことのなきよう充分に注意しながら清掃業務に努めて参ります。
結びあたり、この度のご利用と接客につきましてのお褒めのお言葉に重ねてお礼を申し上げお詫びにかえさせていただきます。

【事前決済でお得!】秋得ステイ(朝食付)
【ハーモニールーム】

投稿者さん 2009年09月25日 15:52:41

ドライヤーを使う時は、ずーっと押してないといけないのが不便だった。アメニティに垢すりが無いのが残念だった。 でも、お部屋はキレイで景色も良かったので、癒されました! 朝食はとても美味しかったです!

オータムステイ(朝食付)
ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年09月27日 10:05:17

ドライヤーでございますが、舞浜地区は消防署の指導により、ボタンを押したまま利用するタイプのみ利用可能となっておりますので、ご理解賜れば幸いでございます。
また、垢すりでございますが、通常、バスルーム内にご宿泊人数分のボディタオルをご用意しておりますが、ご用意が漏れてしまったと思われます。ご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
十分な確認作業を行い、漏れがないように注意して業務にあたる所存でございます。
文面の最後では癒されたというお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
機会がございましたら、癒しを求めて東京ベイ舞浜ホテルへお帰りいただければ光栄でございます。

オータムステイ(朝食付)
【ハーモニールーム】

投稿者さん 2009年08月27日 08:43:10

部屋の感じはすごくよかったです。
今回はディズニーシーに遊びに行く為だったのですが、バスがディズニーシーまで行ってくれれば、いいのにと思いました。

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月27日 15:03:38

ディズニーシーまでの交通手段では、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
オフィシャルホテル共通の特典として、モノレールのベイサイドステーションまで無料のシャトルバスが運行しており、ベイサイドステーションからはモノレールをご乗車いただいております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
次回も綺麗なお部屋をご用意してお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ2名1室】

投稿者さん 2009年05月31日 20:31:59

「待たせなくて済む」と言われたので朝のうちにチェックインしたのですが、結局、その朝の時点で 支払いをするだけの処理のはずが結構時間がかかり。
次にホテルに戻った際に「カードキーをお渡しするだけで済みます」と言われたのですが、再度支払いをさせられそうになり、そこでもかなり時間をとられました。
処理が済み、やっと部屋に行けると思ったら また待たされ。

とにかく、スタッフの人に待たされっぱなしでした。
それのみ、不満でした。
スタッフ間のコミュニケーションはしっかりされた方がイイと思います。

あと、部屋の洗面所に、前の方の使用済みのアメニティがそのまま残されていました。

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月31日 21:55:44

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご家族でご利用いただきありがとうございました。
早速ではございますがGWの大切なご家族旅行の折り私共の対応の不手際の数々で貴重なお時間を取らせてしまいました事深くお詫びもうしあげます。また客室清掃につきましても、今日まで不愉快なお気持ちにさせておりましたこと重ねてお詫びいたします。GW期間はスタッフも増員して接客に努めましたがこのような対応になり弁解の言葉もございません。

今後は頂戴したご意見を真摯に受け止めまして人員体制の見直しとスタッフ間のコニュニケーション能力を向上して参る所存でございます。

【低層階だからお得】ゴールデンウィークバリューステイ(朝食付)
【シンフォニールーム】

haaana07さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

haaana07さん [30代/女性] 2023年09月01日 19:09:46

ホテルの設備に関しては泊まるだけなら問題なしですが、冷蔵庫の効きが、悪いように感じました。朝食は和食の味が濃いめなこと、食べてる途中で他のものを取りに行き、戻ると全部下げられていたのでその点は残念でした。
ただオフィシャルホテルの中で唯一、お風呂とトイレが別ですのでそこが子連れでは便利なのでまた利用するかなと思います。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年09月09日 08:59:59

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。貴重なお時間の中ご意見お寄せいただき御礼申し上げます。冷蔵庫に関しましてご不便をお掛け致しました。当ホテルの冷蔵庫は静音性を重視した一般家庭と比べると冷却効果は弱めな保冷庫レベルとなっております。またお食事や配膳スタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はスタッフの指導を徹底させていただくと共に貴重なご意見としても預からせていただきます。またディズニー旅行の際には東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】ビュッフェ朝食付き 舞浜ステイ(入園保証なし)

投稿者さん 2023年08月08日 16:22:09

お風呂に毛があったのが残念でした。
スタッフは若い方が多く、対応が親切で凄く良かったです。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年08月30日 22:05:46

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。しかしながら浴室の清掃不備についてはご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。担当部門責任者とはただちに共有させていただき清掃の徹底を指導させていただきました。またディズニー旅行の際には東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【入園保証なし 】舞浜ステイ (お食事なし) ※パスポートの購入は出来ません

のきぴさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

のきぴさん [50代/女性] 2023年07月04日 15:06:54

チェックインの時、カウンターに立っても受付の人は無反応!
ホテルでこんな対応をされたことはないのでびっくりしました。
こちらから話しかけないと対応してもらえませんでした。
おまかせのお部屋でしたが、景色もよくないし部屋のじゅうたん、ベッドカバーはしみだらけで。
そんなに古いホテルじゃないはずなのに、おまかせの部屋がはずれたのか。ショック。。。
Wi-Fiもつながらず、部屋の金庫も壊れていて、
疲れた体が余計疲れました。
良かったのは、、、独立したお風呂だけかな。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年07月29日 09:11:42

過日は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。お寄せいただいたご投稿内容に関しまして、ご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。まず、カウンタースタッフの対応についてホテルスタッフとしてあってはならない対応であり、弁解の余地もございません。スタッフの教育・指導不足であり猛省しております。お部屋に関しましても絨毯やベッドカバーのしみ、WIFI接続、金庫など数々のご指摘にてご期待に添えない結果となり大変申し訳ございませんでした。今回いただいた内容は今後の改善への貴重なご意見とさせていただき再発防止に努めてまいりますので、これに懲りずまた東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

◎【入園保証なし】お日にち限定 お部屋おまかせでお得にステイ!(朝食付き/ビュッフェ)
【お部屋おまかせ2名1室■禁煙■】

投稿者さん 2023年03月07日 18:30:37

ナイトウェアのパンツの貸し出しがあったのが良かった。
トイレのウォシュレットが故障していたのか温度設定は温かい温度になっていたが水しか出なかった。

◎【お日にち限定】お部屋おまかせでお得にステイ!(お食事なし)※入園保証なし
【お部屋おまかせ2名1室■禁煙■】

ミッチー1106さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

ミッチー1106さん [30代/女性] 2023年02月27日 11:32:04

息子の初ディズニーで予約しました。千葉旅行支援を使ったのでとてもお得に泊まれました。
私は2回目でした、5.6年ほど前の記憶はとても良かったのでこちらにしました。
今回泊まってみて、ちょっとオフシャルホテル??
って感じでした!
まずシーツが汚れていた、これは落ちないシミの物を洗濯して使用しているようです。
あとは朝食ブッフェを利用しましたがビジネスホテルに毛が生えた感じかな?
楽しみにしていたのでガッカリでした。
先日●リエンタルホテルに泊まった時は朝食がとても豪華で良かっただけに。
リピートはないですね。
接客等はとても良かったです。

【チケット購入確約】東京ディズニーシー(R)チェックアウト日 1デーパスポート購入可(朝食付)
【ハーモニールーム■禁煙■PS】

投稿者さん 2023年01月07日 11:20:34

初めて利用させていただきました。
Wi-Fiが繋がりにくく、どこにいてもYahoo! JAPANに接続も40秒位かかりイライラしました。
ロビーの改装の香りなのか、独特の匂いが気になりました。
連泊しましたが、朝食が同じはしょうがないが、デザートチョコタルトが2日目になかったのが残念でした。
近いので良いですが、連泊\4600-は駐車場は高いですね。普通ですかね?

【秋冬旅セール】連泊限定☆ビュッフェ朝食付き舞浜ステイ ※入園保証なし
【シンフォニールーム■禁煙■】

しろたえ猫さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

しろたえ猫さん [40代/女性] 2022年11月03日 23:34:54

現在宿泊中、23時半です。
前回泊まった時も感じましたが、壁が薄いのか上下左右どの部屋からもトイレやシャワーの水音がすごく大きく聞こえて、廊下や隣室でさわぐ子供の声も室内にまで大きく響いてきて親子共に全然眠れません。

おまけに部屋を間違えてドアをガチャガチャして騒ぐ客がチェックインからの4時間半だけで2回もありうんざりしてしまいます。

部屋は綺麗ですが、夕食をレストランにテイクアウトの注文をした際もメモをとっていないのか数点の注文なのに復唱が幾つも間違っており残念でした。

【チケット購入確約】東京ディズニーランド(R)チェックアウト日 1デーパスポート購入可(素泊り)
【ハーモニールーム■禁煙■PS】

大好き!ディズニー!さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

大好き!ディズニー!さん [40代/女性] 2022年08月29日 01:26:59

ディズニーリゾート目的での宿泊です。
売店の品数が少ないと感じました。ランド閉園まで満喫した後にチェックインでしたが、待つことなくスムーズでした。ホテルのレストランで軽食をテイクアウトしましたが、美味しかったです。
お風呂は、洗い場があったのでゆっくり入浴して疲れがとれました。

【楽天トラベルセール】舞浜ステイ(素泊まり) ※入園保証なし
【ハーモニールーム■禁煙■】

投稿者さん 2022年07月22日 14:21:08

部屋は、4人で泊まるには狭かったです。荷物を広げる場所がありませんでした。部屋で食事するのも、ベッドの上で食べるしかありません。2人くらいで泊まるには、広くて良いと思います。あと、パン屋さんがやっていなくて残念でした。朝食ビュッフェはよくあるメニューです。普通に美味しかったです。
早めにチェックインをしたのですが、その時点ではカードキーをもらえないので、パークで遊んだ後、またフロントに行く必要があります。何のための早めのチェックイン?と思いました。荷物は部屋まで運んでもらえます。お風呂とトイレも別々でした。
期待していただけに辛口になってしまいましたが、全体的には可もなく不可もなくという感じです。普通でした。

〇【連泊限定・入園保証なし】舞浜ステイ(お食事なし)

投稿者さん 2022年06月20日 17:31:26

宿泊するんだからもう少し駐車料金を安くするor2日間無料とかにしてほしい。

ビュッフェ朝食・スパ入浴券付き 舞浜ステイ(入園保証なし)

投稿者さん 2022年06月20日 13:39:37

お部屋の空きがあり、イースタールームにかえていただきました。
お部屋からディズニーランドがみえて、夜は花火もしっかりみえました。駐車場と朝食付きのプランにしましたが、安くてよかったです。お風呂のカビが気になったのと、お風呂と部屋の間の小窓のピンク色の汚れがきになりました。朝食は正直、お隣のホテルの方が種類が充実していましたのでちょっとガッカリです。(前日にお隣のホテルに宿泊していました)お値段が同じくらいだったので、いいプランがでないかぎり利用しないかと思います。フロントの方も仏頂面で愛想はなかったです。

【緊急発売!駐車場無料特典!】ビュッフェ朝食付き 舞浜ステイ(入園保証なし)

投稿者さん 2022年06月19日 16:06:35

フロントフロアーがもっと広かったらよかった。
テイクアウトお弁当をお部屋まで届けて欲しかった
洗面所にハンドタオルが欲しかった
駐車場は現金のみというのが不便だった

東京ベイ舞浜ホテル 2022年08月10日 02:04:32

貴重なお時間を頂戴しご意見をお寄せいただきありがとうございます。クチコミを拝見いたしました。ご指摘いただきましたご意見につきましては、改善に向けて現在も試行錯誤を繰り返しております。これからも継続して改善に向けた取り組みを続けて参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ2名1室■お風呂は洗い場付■】

投稿者さん 2022年06月19日 15:58:57

タオル類は、ハンドタオルがあったらよかった。

東京ベイ舞浜ホテル 2022年08月10日 02:14:57

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。たしかにハンドタオルのご用意はございませんが、代わりに客室内にご用意しているフェイスタオルでしたら追加の手配が可能でございますので、またの機会ございましたらスタッフへお申し付け頂ければ幸いでございます。貴重なお時間を頂戴しご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【チケット購入確約】東京ディズニーシー(R)チェックイン日 1デーパスポート購入可(朝食付)
【ハーモニールーム【禁煙】PS】

投稿者さん 2021年12月12日 16:59:50

2歳と1歳の子連れなので正直に子連れの目線で評価させていただくと子連れの方も多いようなのでキッズスペースの遊ぶ場所や子供向けの設備がもっとあるといいなと思いました。コメント欄を参考に決めましたが賛否両論あり心配しつつ予約しましたが部屋に入りすぐ空気清浄機をつけようとしたら給水されておらず客である私達が給水することから始まりコメント欄のマイナスな意見に即納得出来ました。対応は丁寧で充実した時間を過ごせましたがディズニーオフィシャルホテルという事で期待していましたが全体的に普通という印象を受けました。朝食のビュッフェも普通という印象。またディズニーを利用する方は遅い時間のチェックインになると思うのですが大浴場が23:30最終で間に合わないので時間の改善していただけたらなと。オフィシャルじゃなく他のホテルでも良かったなと思いました。

東京ベイ舞浜ホテル 2022年03月14日 09:09:21

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。今回、お子様目線でのご意見や備品・営業時間に関するご指摘を頂きありがとうございました。改めてこれまでのサービスを見直し、よりお客様目線でのおもてなしができるよう改善に努めてまいりますのでまた東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

〇【入園保証なし】舞浜ステイ レストランでのビュッフェ朝食付き
【ハーモニールーム■お風呂は洗い場付■】