片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

赤い彗星2105さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

赤い彗星2105さん [50代/男性] 2014年08月04日 08:29:13

家族3人で利用させて頂きました
二間続きの広い部屋で花火も観ることが出来て感動です。
また、食事も個室で地元の食材を使っており、材料の旨味がしっかり出ており美味しかったです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年08月04日 15:45:38

有難うございます。
ご滞在中は、花火鑑賞も含め、ごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で、何よりでございます。
又、食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同更に精進を重ねて参ります
ご機会が有りますれば、今一度のご来館、心よりお待ち申し上げております。
お帰り早々のご投稿、誠に有難うございました。

【おかげさまで創業118周年】118周年記念プラン

投稿者さん 2014年07月26日 01:26:22

立地はともかく 到着後すぐの駐車場での出来事が納得出来なかった!こちらに駐車して良いですか?との問いかけに はい!!良いですよ! 言われるママに駐車したら 係の人がキーを預かりますとの事! 車を移動すると言う!移動するなら 最初からそこに誘導したら良いだろ!? 自動車を大切にしてる人が居るって事を わかってほしい! 他人に車を運転させたくないって人が居るってわかって! 食事風呂 は 満足したけど 駐車場に関しては 白線を引いて わかりやすくして いちいち 移動する必要のない 改善を期待します。人件費削減にもなるし フロント業務の素早い対応にもつながります! 次回の宿泊時には 期待します。

2014年07月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年07月26日 10:09:47

数ある旅館・ホテルより当矢田屋松濤園をお選び
頂きましたにも関わらず、到着時のフロントスタッフの駐車場誘導に際し、不手際が有りました事
深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘事項に関しましては、今後何らかの改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴しました事に感謝申し上げますと共に、今一度のご来館、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【おかげさまで創業118周年】118周年記念プラン

投稿者さん 2014年07月12日 09:06:54

お部屋は少し傷みも感じられましたが掃除が行き届いていたので清潔感はありました。広いお部屋を用意していただいてとても快適に過ごせました。窓からの景色もよかったです。夕食は量は多くはないですが、一品一品こだわりが感じられとても楽しく食事することができました。また泊まりにきたいと思います。

2014年07月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年07月12日 10:48:27

有難うございます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
出来る限り旬の食材、地元の食材を取り入れた
献立を造り上げております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同、更に精進を重ねて参り
ます。
ご機会が有りますれば、又のご来館、心よりお待ち申し上げております。
お帰り早々のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

【アンケートに答えてお得に泊ろう】夏のモニター宿泊プラン

投稿者さん 2014年05月26日 10:47:00

お料理がとても美味しく大変満足しました。ホテル全体としてはセルフサービス的なので好き嫌いが分かれるかと思いますが総体的に、気持ちよく過ごせました。スタッフの方との連絡の行き違いがありましたが、帰るときには楽しかった!美味しかった!と思えました。お世話になりました。

2014年05月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年05月29日 10:40:04

有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂きました様で
何よりでございます。
しかしながらスタッフの不手際によりご気分を害される案件が有りました事、深くお詫び申し上げます。
この教訓をかてに、スタッフ一同、更に精進を重ね、お越し頂きますお客様、皆様にご満足頂けます旅館を目指して参ります。
ご機会が有りますれば、今一度のご来館、一同、
心よりお待ち申しあげております。
今回のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

阿部 裕幸

【2014年4月1日~】1泊2食付 本膳・立場料理付会席料理プラン

いっち9704さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

いっち9704さん [30代/男性] 2014年02月23日 08:46:27

料理が美味しかったです。和食に拘ってるらしい所が良いです。

2014年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年02月23日 10:32:04

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
料理に対しての高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
当 矢田屋松濤園の売りは料理でございます。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同、創意工夫を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、今一度ご来館頂き、矢田屋の料理を堪能頂ければ幸せでございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【加賀スイーツ満喫♪】加賀温泉郷おやつきっぷ付プラン

投稿者さん 2013年10月05日 21:52:09

還暦を過ぎたとはいえ老人と言うほどの年齢ではありませんが、「敬老月間 特別企画」ということで格安で利用できました。

前日(8/31)までは毎晩部屋から花火が眺められたそうですが、湖面の噴水でも十分楽しめました。
食事処が素敵で料理も美味しく、ついつい飲みすぎました。

2013年09月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年10月06日 13:52:51

この度は数ある企画の中から矢田屋のプランを見つけて頂き誠にありがとうございます。
しかもお部屋からの眺望の素敵な画像まで!重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在、お料理を楽しんで頂けたようで大変うれしく存じます。
「ついつい進んでしまう」というのはとても嬉しい感想です。また「ついつい予約してしまった」という日が来るのをお待ちしております!

矢田屋松濤園 山崎

★1日5組様限定★【敬老月間 特別企画】2人仲良くご夫婦プラン

投稿者さん 2013年09月15日 18:26:59

ホテルスタッフ皆さん方の接客は良かった。平日で宿泊者が少なかった事もあるが風呂はゆう貸し切り状態でゆっくりと。食事が何より美味しく食べ切れないほどでした。
気になったところ、部屋は和室2間で広いのは良かったけど入口引き戸の鍵が壁に近くて掛けずらい。部屋からは玄関にでる襖と押入れの襖で良く間違えた事。

2013年09月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年09月16日 14:06:48

この度は矢田屋松濤園をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂きました様で何よりでございます。
当、矢田屋松濤園では特に料理に力を入れ日々お客様をお迎えしております。
出来る限り旬の食材を取り入れ献立を造り上げております。
今後もご来館頂きます全てのお客様にご満足頂けます様日々精進して参ります。
ご機会が有りますれば今一度のご来館心よりお待ち申し上げております。

阿部 裕幸

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミ投稿で選べるご当地お土産1,000円分付プラン

ケナフ65さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ケナフ65さん [60代/女性] 2013年09月05日 14:57:07

今回お盆休暇最終のギリギリに宿泊しました。
お宿もタイミングよくとれまして、京都からバスでリラックスしていきました。
矢田屋さんは初めてでしたが、静かな佇まいで、ゆっくりしました。お食事も大変凝ったメニューで、品数も多くてどれもおいしく大満足いたしました。
残念なことに観るところが余りなくて金沢までいきましたが、
行きは、早い出発でしたが、駅まで送迎いただき、本当にありがとうございました。
又、温泉とお料理だけでも、行く価値はあると、家族で話しています。
大変お世話になりました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年09月07日 12:18:26

この度は湯快倶楽部 矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で何よりでございます。
当、矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ、日々お客様をお迎えしております。
今後秋から冬に掛けて旬の食材が豊富に出回りはじめます。
その旬の食材を出来る限り取り入れた献立を造り上げお客様に提供して参ります。
どうぞ機会がございましたらご賞味に今一度ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆と成りますが、季節の変わり目でございます。健康には十分注意されお元気にお過ごし下さいませ。

女性に大人気♪♪ブルガリアメニティ付き☆レディースプラン

あけ寅さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

あけ寅さん [50代/女性] 2013年08月01日 09:10:37

料理がとてもおいしかったです。お風呂もひろくてGoodでした。花火がある時期待です。

2013年07月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年08月02日 12:43:34

早速のコメントありがとうございます!
ご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。花火は8月から連日あがりますが、9月にも上がる日がありますので、ご都合がつきましたらまたぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

山崎

【和室(おまかせ)】

さとしr1z3xcさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2011年09月22日 09:07:00

食事とお酒が美味しいです。
温泉地としては、ちょっと寂しい感じです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2011年09月22日 12:08:16

今の季節にぴったりな一人旅でのご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
確かに片山津温泉内に大きな観光スポットや施設はないので、レジャーとしては寂しいかもしれませんね。
そのぶん、サイクリングや湖畔散策などで自然を感じて頂いたり、源泉豆腐や晶子染めなどのちょっとした体験メニューで旅情を感じて頂いたり、お酒とお料理をご堪能頂く寛ぎのご滞在をお勧めしております。柴山潟の景色を肴に、湯治のようにのんびりとしたご滞在も1人旅行の楽しみのひとつですね。
季節にあわせてお料理の色やお酒の風味も変わります。また違った片山津温泉の色合いをお楽しみにお越し頂ければ嬉しく存じます。
ご投稿ありがとうございました!

【自分へのご褒美(^o^)】 ひとり旅満喫プラン・スタンダード♪♪

S.U3333さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

S.U3333さん [60代/男性] 2011年07月07日 10:55:39

部屋・食事処ともに柴山潟に面しておりゆったりとした気分で過ごすことが出来ました。天候が不順な時期で期待していなっかたのですが、翌朝日の出の光を感じ部屋続きの庭園に出てみると、柴山潟の湖面に光ながらの日の出は最高で家内・娘ともに感激しておりました。温泉旅館の雰囲気を満喫し、ゆっくりと寛ぐことが出来満足致しました。

2011年06月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2011年08月26日 19:52:58

その節は誠にありがとうございました。
当館はこじんまりとしておりますが、庭から開ける視界の広さには好評を頂いております。
クルーズで湖面へ出ると、更に視界が開け、夜には流れ星がきれいに見えるという事ですので、機会がございましたらまた是非お越し頂いて、クルージングのご利用をされてみては如何でしょうか。クルージングは10月末日までご利用頂けます。
ご感想投稿ありがとうございました!

【数寄屋造り和室】

投稿者さん 2010年08月23日 10:52:54

お部屋からも食事の場所からも花火が見えて、良い思い出になりました。
夜に公園に散歩に行くのにも近くて便利でした。
お部屋は古かったですが、食事の場所が新しくてきれいだったので良かったです。
お食事もおいしかったです。
お風呂は露天風呂が?という感じでしたが、夜は湖が見えてきれいでしたし、
お風呂上がりがしっとりしたのでほぼ満足です。
ただ、朝の露天風呂は外から見えそうで気になって入れませんでした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年08月23日 11:58:05

数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
夏の片山津温泉の賑わいをお楽しみいただけましたでしょうか。源泉使用のお湯と自慢のお料理にご満足頂けた事、嬉しく、また有難く存じます。
露天風呂の景観については、以前にも一度ご意見を頂き、簾を強化してみたのですが、まだまだ検討の余地があるようですね・・・今後の課題とさせて頂きます。
ご投稿ありがとうございました!

四季の旬会席 ~基本プラン~ お食事場所お任せになります(^o^)
【本館和室】

投稿者さん 2010年05月24日 01:33:16

両親へのプレゼントとして予約をお願いしました。
旅館の古さは感じられますが、掃除の行き届いたお部屋だったとのことでした。、老人二人だけの宿泊に、見晴らしも良く、何部屋もある広いお部屋を用意していただけたようで、ゆっくり過ごすことが出来たと両親も喜んでおりました。料理の内容は詳しくは聞かなかったのでよくわかりませんが「まあ、あんなもんやろなぁ」とのことでした。

2010年04月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年05月24日 11:09:21

大切なご両親へのプレゼントとしてご利用頂けたということで、誠にありがとうございます。
老舗の風情を感じて頂けたでしょうか。
こじんまりとした旅館ですので、年配の方がゆっくりとお過ごしになられるのに好評を頂いております。
次回はぜひ皆様でお越し下さいませ。
お待ちしております!

ご投稿頂きありがとうございました!

GW直前♪『ずらして』お得な♪~ずら得プラン~

投稿者さん 2010年03月01日 19:05:56

片山津温泉はいつも行ってますが、矢田屋さんには初めて温泉に入りました。
コンサート帰りで夕食なしのプランでしたが 離れ風な部屋で ゆっくりとくつろぐことが出来ました。 部屋食があればまた是非利用させていだだきたい 泊まってみたい宿でした。 車の姿が見えなくなるまでの お見送り、また、いつまでも見送られて、最後にご一礼された姿は 大したお見送りでした。最高でした。

2010年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年03月06日 17:57:37

ご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。
お部屋食での宿泊プランも準備をしていきたく思います。
その際には、是非ご来館下さいませ。

MASAMIYUさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

MASAMIYUさん [40代/女性] 2009年11月15日 17:10:51

15年以上前矢田屋さんに宿泊いたしました。
以前は部屋の床の間もすごーく広く高級旅館のイメージでもう少し格式があったように思います。
チエックイン後フロント前より各自浴衣を選び部屋に持っていくのにはちょっと驚きました。ゆかたの設置場所が悪いと思います。サイズが多少合わなくても浴衣は部屋に置いて欲しいと思います。良くある安いビジネスホテルの様です。
しかしこの様なリーズナブルな料金で部屋(景色最高)・食事(大満足)・温泉を味わえることは企業努力ですね・・・感謝です。
北陸の温泉はイメージが暗くあまり好きでなかったのでほんと久しぶりでした。
ということで安心できる矢田屋さんに決めました。
今回の旅行で北陸の暗いイメージも払拭できました。
以前の様な格式・高級感はありませんが気軽に高級感を味わえるホテルとしてまた利用させて頂きたいと思います。

2009年11月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2009年12月09日 18:44:48

ご意見をいただきまして、ありがとうございます。
より多くのお客様にご利用いただけますように、私どもも試行錯誤を繰り返しているところでございます。
こうしていただいたお客様の声を、お喜びいただいた点も、改善をすべき点も現場に出来る限り反映をしていきたいと考えております。

投稿者さん 2009年07月05日 16:48:13

父の誕生日だったのでお祝いに矢田屋さん行こうと突然思いついての旅行でした。
いつもお料理も居心地も最高ですし、スタッフの方々もとても暖かく、いい誕生日になりました。ありがとうございます!
忙しかったにもかかわらず仲居さんのお心遣いに感激しました、とても素敵な方でした!
また花火を見に行きます、よろしくお願いします。

2009年06月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2009年07月20日 17:55:49

お客様の声にご投稿頂きありがとうございます。又、あわせてお父様のお誕生の大切なご旅行にお越し頂きお礼申し上げます。
毎回、有り難いお言葉を頂き感謝の限りでございます。
8月の花火大会の日、料理長共々心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月05日 09:20:24

お味噌汁がとても美味しかったです。
内風呂のシャワーの水圧が低すぎるかと・・
アメニティは質があまり良くないように思います。
宿の皆さんは感じが良くて感謝です。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2022年04月07日 12:11:14

又、スタッフの対応、料理に付きまして、満足のいくもので有ったとの
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

併せて、ご滞在中に、お気づきになられました
点に付きましてご記載頂いております。
こうしてお客様より頂きます、貴重なご意見を
もとに、様々な点に付きまして、改善・改革を行って参ります。

お忙しい中のご投稿に感謝申し上げますと共に
ご機会が有りますれば、次回のご利用
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

支配人 永江 和久

”質と技法”にこだわりぬいたお料理をお楽しみいただく ”美味研鑽”プラン
【片山津源泉の絶景露天風呂付 数寄屋造り離れ】

イラギさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

イラギさん [50代/男性] 2020年11月30日 17:49:56

口コミの通り食事はよいです
GOTOトラベルなくなれば次回はありません

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年12月01日 09:09:24

有難うございます。
又、当日ご提供しました料理に関し、ご満足の
いくもので有ったとのご投稿を頂戴し、重ねて
御礼申し上げます。
当矢田屋松濤園では、季節毎に献立を変更し
出来る限り旬の食材を取り入れ、お客様に
ご提供しております。
ご機会が有りますれば、次回のご利用、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 阿部 裕幸

お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”得上(とくじょう)”プラン
【柴山潟を望む 次の間付客室】

若っけさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

若っけさん [60代/男性] 2020年11月18日 18:20:27

雰囲気もあり良い旅館で食事も良かったですがホテル内も周辺も何もなく、夕食後の時間を持て余した。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年11月18日 18:41:17

この度は屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
今回のご旅行が、概ね満足のいくもので
有ったとのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご記載にもございますが、この片山津温泉周辺には、残念ながら、観光施設と呼べるものが少なく
旅の一日の有意義な過ごし方のご案内が、中々難しい環境にあります。
しかしながら、現在、柴山潟の遊歩道整備等含めまして、少しずつではありますが、活性化に向けて動きが出ております。
その時は、是非、又片山津温泉へのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿を頂戴し、有難うございました。

【料理長お勧め!】香箱(こうばこ)蟹付き会席
【ベーシックな本館和室】

pepe5394さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

pepe5394さん [70代/男性] 2020年11月13日 20:08:10

料理は評判通り凝った作りでたいへん美味しく頂きました。
大浴場は広くてゆったり湯~湯~でした。
部屋も広くてゆったりと寛げました。ただ洗面用のタオルがないのと時計がないのが惜しまれました。
それからこの時節柄部屋に空気清浄機がおいてあれば気休めでも安心感は増すと思うのですが?
おかげさまで久しぶりの旅行気分にひたることができました ありがとうございました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年11月14日 19:02:29

有難うございます。
今回のご旅行が、ほぼ満足のいくもので有ったとのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
併せて、ご滞在中に、お気づきになられました
点に付きましてご記載頂いております。
こうしてお客様より頂きます、貴重なご意見を
もとに、様々な点に付きまして、改善・改革を
行って参ります。
お忙しい中のご投稿に感謝申し上げますと共に
ご機会が有りますれば、次回のご利用