片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年09月30日 14:52:26

9月28~29日に宿泊しました。
湯快リゾートに疑問を抱いてての予約でしたが?
個室での夜朝での懐石料理に満足でした。
部屋も広くてよかったのです。
気になる点は、壁のクロスのシミが問題かな?

片山津温泉 矢田屋松濤園 2018年10月02日 12:19:44

誠に有難うございます。
又、当日ご提供しました料理に対し、ご満足の
いくものであったとのご感想を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
当矢田屋松濤園の一番の売りは料理であります。
四季折々の旬の食材を使用し献立を造り上げております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足
頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
尚、ご指摘頂きました施設面の不備個所に
ついては早急に改善して参ります。
貴重なご意見を賜りました事に、深く感謝申し上げますと共に、次回のご利用、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

支配人 阿部 裕幸

7-9月 夏の選べる特典付プラン ≪A.本マグロ付き特選造り盛≫
【本館和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2015年10月10日 09:30:29

朝食がとにかく良かった。お勧めします。ホテル自体はほぼ満足出来るが、周りに余りにも何もなくて残念。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2015年10月10日 16:53:35

誠に有難うございます。
当日ご提供しました、料理に関し、お褒めの
お言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご記載にもございますが、この片山津周辺には
主だった観光地が無く、お客様によっては
物足りなく感じられる方もいらっしゃるのも
事実でございます。
しかしながら今後、秋が深まるにつれ、周辺の紅葉も見事に進んで行きます
車で15分程度で行ける、那谷寺等がお奨め
スポットであります。
ご機会が有りますればどうぞお立ち寄り下さいませ。今回のご投稿に深く感謝申し上げます。

阿部 裕幸

【平日限定】1泊朝食付プラン(1泊夕食なし、朝食あり)
【和室(おまかせ)(1~5名)】

投稿者さん 2015年10月02日 15:15:55

主人と娘の三人で一泊二日で利用させていただきました。
コメントの評価がとても高く、前々から一度訪れてみたいと思っておりました。
お料理はたいへんおいしくいただきました。
味は勿論のこと、一品一品食材にこだわって丁寧に作られており、それぞれが美しい器に盛られていて見た目もきれいで感心いたしました。
お風呂も広くお湯もよかったのですが、窓が汚れていたのが唯一残念でした。
寝具を、三人が頭を寄せ合うように敷いてくださっていて、ほっこりさせられました。
お布団もふかふかで、気持ちよく眠れました。
チェックアウトが12時なので、朝もゆっくりとお風呂に入ることができました。
心地よいおもてなしの良いお宿でした。季節ごとに利用させていただきたいと思いました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2015年10月03日 10:06:38

誠に有難うございます。
今回のご旅行が、ご家族様にとって良き一日と
成りました様で何よりでございます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えして
おります。出来る限り旬の食材を取り入れた献立
を造り上げ、お客様にご提供しております。
今後もお越し頂きますお客様、皆様にご満足頂け
ます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、今一度のご来館、心より
お待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げます。

【期間限定】秋の特選グルメ~特選和牛付~プラン
【和室(おまかせ)(1~5名)】

投稿者さん 2014年10月09日 22:00:56

立地が少々不便ですが、送迎バスが出ているので助かりました。
温泉もよかったです。
お部屋はキレイでしたが、部屋にある檜風呂は汚れていました。
備え付けのスリッパも、かなり使い込まれていた感じで使用するのはやめました。
食事は夕食、朝食ともに豪華でとても美味しくよかったです。

2014年10月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年10月11日 09:52:02

有難うございます。
又、食事に関してお褒めのお言葉を頂戴し重ねて
御礼申し上げます。
しかしながら、客室の浴槽の清掃不備や、館内の備品に付きまして劣化しているとのご意見に対し深くお詫び申し上げます。
今案件に付きましては早急に改善に取り組んで参ります。
この様にお客様から頂戴致しますご意見が今後の運営に際し、一番のお言葉であります。
今回の貴重なご投稿に深く感謝申し上げますと
共に、ご機会が有りますれば、又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【おかげさまで創業118周年】118周年記念プラン

投稿者さん 2014年07月27日 08:53:18

夜は花火が部屋からよく見えて、とても良かったです。
朝ごはんもとっても美味しく、満腹になりました。
布団がふかふかですごく気持ちよく寝れました。接客も行き届いており、良かったです。

2014年07月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年07月27日 10:13:08

有難うございます。
又。今回のご旅行が大変満足のいくものであった
とのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回ご鑑賞頂きました花火につきましては、この
8月1日~8月24日まで連日柴山潟湖畔にて打上げが
開催されます。片山津温泉の夏を彩る最高のイベントと成っております。
ご機会が有りますれば又のご来館、心よりお待ち
申し上げております。
ここ最近猛暑日が続いております。
ご家族皆様、健康には十分注意され、この夏を
お元気にお過ごし下さいませ。

【アンケートに答えてお得に泊ろう】夏のモニター宿泊プラン
【次の間付客室】

投稿者さん 2014年07月20日 08:36:42

夫婦で一泊二日で利用させていただきました。
建物は古いですが、随所に手入れがされていて
清潔感あり、落ち着いた雰囲気の良いお宿です。
部屋は、離れの数寄屋造りの部屋を利用させていただき
大変うれしかったですが、残念だったのは
上の階の部屋の振動が大きく、地震かとおもう程です。
それと、洗浄便座の蓋が壊れていました。
でも、そのマイナス点を十分すぎるほどカバーするのが
料理です。味は勿論、見た目や器も美しく、量も十分!
素材の美味しさに加え、一品一品工夫された仕事に
感激しました。
又、醤油やポン酢などにも気を使われているのが伝わり
料理への姿勢がうかがわれます。
最後に、スタッフの皆様のおもてなし精神もすばらしく
特に、仲居さんは皆さん美人ぞろいですょ....

2014年07月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年07月20日 09:42:50

有難うございます。
又、料理に関しての過分なお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら施設面においての不備が多々有りました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の件に付きましては早急に改善を行って参ります。
貴重なご意見を頂きました事に、感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば、今一度のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付 基本会席プラン

絵かきさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

絵かきさん [50代/男性] 2014年05月05日 09:36:14

朝夕とも食事はグッドです。
花火を露天風呂から鑑賞しましたがヴェリーグッドです。
館内・部屋の清掃が行き届いていて、気持ちいいです。

2014年05月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年05月05日 10:50:04

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
連休中の慌ただしさの中ではございましたが、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で何よりでございます。
片山津温泉では、今後も7月の週末、8月1日~24日まで今回ご覧頂いた湖上花火が連日打ち上げられます。
ご機会が有りますれば、今一度のご来館心よりお待ち申し上げております。
お帰り早々の貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。

【2014年4月1日~】1泊2食付 基本会席プラン
【和室(おまかせ)】

みきちゃん3888さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

みきちゃん3888さん [50代/女性] 2014年03月30日 09:27:50

食事が美味しくて大満足でした!
また来たいです^ ^

片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年03月30日 10:36:53

有難うございます。
又、食事に関してのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同、更に精進して参ります。
ご機会が有りますれば又のご来館、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【エステ付プラン】ハーフボディ30分
【数寄屋造り和室】

ヒデまる33さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ヒデまる33さん [50代/男性] 2013年11月17日 23:46:04

評判通り大変食事が美味しかったです。特に立場料理は絶品で、調理前に食材を見せていただきそれから選べるのも良かった。久々に美味しい和食をいただいた感じです。部屋も比較的綺麗でしたし、風呂は塩分の効いた温泉で体も温まり広くてゆっくりできました。朝食は、旅館の手違いで2品ほど料理が少なかったようですが、前の晩がかなり満腹状態でしたので丁度良かったかな。係りの人が部屋まで謝りにこられました。

2013年11月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年11月18日 09:08:45

この度は矢田屋松濤園をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は概ねご満足頂きました様で何よりでございます。
しかしながら当方の手違いにより、朝食に関し不備がありました事、深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事が無き様、改善して参ります。
全ての面でご満足頂けます旅館を目指しスタッフ一同精進して参ります。
ご機会が有りますれば今一度のご来館心よりお待ち申し上げております。

阿部 裕幸

【自分へのご褒美(^o^)】 ひとり旅満喫プラン・スタンダード♪♪

穂国さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

穂国さん [30代/男性] 2013年04月22日 18:46:07

食事については大変おいしく量も十分すぎるぐらいで満足しました
ただお風呂については露天風呂が狭く3人も入れば満員な状態で
内風呂しか楽しめなかったのがちょっと残念でした

2013年04月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年04月30日 18:56:19

行楽シーズンに数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢のお料理を充分ご堪能頂けたようで何よりでございます。
露天風呂については…ご意見を頂戴する事が多く、お恥ずかしい限りですが、施設の豪華さに欠けるぶん、温泉成分の濃い、お湯質の良さをお楽しみ頂ければ…と存じます。
ご投稿ありがとうございました!

【3館共通キャンペーン特別プラン】お造り7種盛り付会席

投稿者さん 2009年08月27日 18:10:02

お食事は噂通り、大変満足いたしました。また、楽天プランで広いお部屋を用意してもらい、広さなどは申し分なく思いました。ただ、上の部屋に子供さんがおられ夜間まで飛び跳ねていて、部屋のドアや柱がきしむほどでしたのでフロントに電話を入れさせていただきましたが、その後も状態は変わらずで、フロントからも何の連絡もありませんでした。せめて翌朝かチェックアウトの際にでも一言あれば嬉しかったです。また、夕食でいただいた飲み物の請求がなかったため自己申告をしましたが、それに対しても当たり前(?)のような態度を取られたのは残念でした。
お風呂場にブラシがないのも残念でした。

数寄屋造り和室

片山津温泉 矢田屋松濤園 2009年11月04日 19:59:03

お客様の声にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
不快な気持ちを抱かせてしまいまして、大変申し訳なく思っております。心からごゆっくり寛ろいでいただけるご宿泊の提供ができますよう係り一同、努力してまいります。
四季折々のお料理をご用意して、又のお越しをお待ちしております。

【数寄屋造り和室】

きよ1969さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

きよ1969さん [50代/男性] 2022年07月18日 15:20:44

ご飯がとても美味しかったです。

お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”得上(とくじょう)”プラン
【ベーシックな本館和室】

投稿者さん 2022年06月05日 12:15:58

母とも今までいろんな宿に宿泊してきましたが、こちらの宿は満足しました。
食事は夕食は別料金で「飲み放題」で、美味しく頂きました。
また、朝食も少しずつおかずがあり、料理の方々には感謝です。
私はしっかりリラックスが出来たので良かったです。

また部屋はスタンダードでも十分広さがあり、お風呂も綺麗で気持ちよく過ごせました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2022年06月06日 14:07:49

投稿者 様

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行が満足のいくもので有ったとの
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当矢田屋松濤園、けっして大きな旅館ではございませんが
その分、きめ細やかなサービスの提供に心掛けております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様
更に精進を重ねて参ります。

ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿に深く感謝申し上げます。

支配人 永江 和久

【スタンダード和モダン】

umekiti119さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

umekiti119さん [40代/女性] 2020年11月25日 10:36:49

11/16に宿泊しました。
食事は申し分ないです。
飲み放題もつけて大変満足でした。
温泉にかんして夜に露天風呂に入ったらすごくぬるかったのが残念です。
翌朝入ったら暖かかったのですが…
お風呂時間を指定されるのはコロナの影響もあり仕方ないですが気分的に少し落ち着けないですね。
そのあと自販機で酎ハイを買おうとしたら売り切れの表示が出ていないのに購入できなかったのは故障してたんですかね。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年11月25日 11:51:58

有難うございます。
又、当日ご提供しました料理に関し、ご満足のいくもので有ったとのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、夜間の露天風呂の温度低下や
自動販売機の確認が出来ておらず、お客様にご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後、館内・外の巡回を強化し、常に正常な
状態でお客様にお過ごし頂けます様、徹底して
参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、深く

【柴山潟を望む 次の間付客室】

投稿者さん 2020年11月24日 18:39:29

大浴場の温度が高すぎました…
お料理良かったです。
スタッフのサービスも良かったです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年11月25日 11:38:36

有難うございます。
又、当日ご提供しました料理や、スタッフの対応に付きまして、満足のいくもので有ったとの
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、旅行の楽しみの一つである温泉において温度調整が出来ておらず、ご満足頂けませんでした事、深くお詫び申し上げます。
今後、定期的な巡回の徹底により、常に適温の状態を保てます様、徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同、心より

【料理長お勧め!】香箱(こうばこ)蟹付き会席
【ベーシックな本館和室】

しょうちゃん9515さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

しょうちゃん9515さん [50代/男性] 2020年10月05日 09:36:11

10月2日に客室に露天風呂付きのプランにて宿泊しました。

柴山潟の風景が工事中の為か白いついたてがあり、部屋(客室露店風呂)からは噴水も観れず、折角の景色が見られず極めて残念でした。外からの覗き見防止の為ならば、スダレ、カーテンなどの対策はできたでしょう。

プラン名(部屋タイプ)にある「片山津源泉の絶景露天風呂付」は、イツワリありです!!!
どのように対応されますか?

湯快リゾートグループの為、部屋への荷物の運搬・お茶出し等はなく高級旅館のサービスを望む人は、一考した方がよいでしょう。
部屋が広く、ゴミ箱が近くにないのが不便さを感じました。またゴミ箱に、ポリ袋がないのにも?を感じました。
以上が、マイナスポイントです。

建物が古いですが、清掃は行き届いています。5年ほど前のカーナビでは、電話番号検索ができません。ナビの案内をHPに掲載すればよいかもしれませんね。

以下は、素晴らしい点です。
料理は、どれも素晴らしく、質・量ともに満足できるものでした。すき焼き以外は、1品ずつ運ばれ、見た目から始まり、味に満足、食べ終わるまで充実感で満たされ、うなずけるものでした。
過去の口コミにあったすき焼きの肉へのラップもされており、改善の跡が見られました。
客室露天風呂は、陶器づくりで、清潔感もありました。湯加減調整せずに、まずは高温の源泉100%を溜め、適温まで冷ませば肌がツヤツヤになることに間違いありません。大浴場も清潔感があり、人数制限しながらのコロナ対策を行っており、安心できます。

総評
また、泊まりたいかと問われると、別のプランならば、いかなというレベルです。
料理とその他のサービスのレベルが合っていないと思います。
私の口コミは、辛口が多いですが、同じタイプの部屋に宿泊した人には、共感はえられると思っています。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年10月06日 13:25:24

誠に有難うございます。
今回、数寄屋造り露天風呂客室をご利用頂きましたにも関わらず、柴山潟遊歩道工事の関係により
折角の眺望を望めない状況で有りました事、深く
お詫び申し上げます。
事前のお知らせが行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容に関し、再度調査を行い、
改善に繋げて参ります。
その他、客室備品に付きましても併せて改善に取り組んで参ります。
こうした状況にご気分を害されたにも関わらず
料理や客室露天風呂に関し、満足のいくもので有ったとのご感想を頂きました事、感謝申し上げます。
今回、お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事
深く感謝申し上げますと共に、お客様のご期待に添えます様、改善・改革に取り組んで参ります。
ご利用早々のご投稿に深く御礼申し上げます。

支配人 阿部 裕幸

”質と技法”にこだわりぬいたお料理をお楽しみいただく ”美味研鑽”プラン
【片山津源泉の絶景露天風呂付 数寄屋造り離れ】

投稿者さん 2020年08月14日 19:39:03

すべてよかったです

大満足です

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年08月17日 15:55:40

誠に有難うございます。
今回のご旅行が、満足のいくもので有ったとの
当矢田屋松濤園では、年8回を数える料理献立を
造り上げ、お客様へご提供しております。
今後も、ご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿に深く感謝申し上げます。

1泊2食付 お得に上質な〝得上(とくじょう)”プラン
【本館和室(1~5名)[喫煙]】

ひーろー6094さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ひーろー6094さん [30代/男性] 2020年08月10日 10:07:52

お料理は大変美味しかったです。
焼き魚と地元のお野菜がとても美味しかったです。
お風呂からの景色も素敵でした。
注文の取り間違いと予約したお部屋が用意されていなかったことが心残りでした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年08月17日 15:50:16

誠に有難うございます。
当日は、ごゆっくりとお過ごし頂きました様で
なによりでございます。
しかしながら、当初、露天風呂客室をご予約頂いておりましたにも関わらず、手前どもの手違いにより、ご希望に添えませんでした事、深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事、起きません様、再発防止に
努めて参ります。
今回、貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げますと共に、ご機会がありますれば、又のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付 基本会席プラン
【露天風呂付客室(1~4名)[喫煙]】

す~るるるんさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

す~るるるんさん [30代/女性] 2020年04月12日 19:29:05

金沢駅からバスが出ているので、時間さえ合えばとても楽ちんでした。
お部屋もきれいで、温泉も気持ちよかったです。

お食事は完全個室なので一人ですが周りを気にせず食べられてよかったです。
すき焼き用の材料が最初っからセットされていて、火をつけるのは30分以上たってからだったので、せめてラップなどあるといいと思いました。

わさびを抜いてもらうように事前に頼んでいたのですが、メニューはそのまま「わさび和え」や「わさびソース」など書かれていたのに特に事前に案内もなかったのであえて給仕さんにわさび抜いてもらえますか?と聞いたら「伺っているので大丈夫です」と冷たく言われて嫌な思いをしました。
最初に言ってくれるか、メニュー表を訂正していただけたらと思いました。
朝食は量もちょうどよくて、全部おいしかったです。

片山津温泉の知り合いを訪ねて行ったんですが、矢田屋さんは間違いないとみんな言ってました。
また片山津温泉に行くときは泊まりたいと思いました。

2020年03月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年04月13日 10:35:43

この度は、矢田屋松濤園をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
今回のご旅行が、概ねご満足のいくもので有ったとのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、旅の一番の楽しみである夕食時に
スタッフの心無い対応により、ご気分を害されました事、深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事無き様、教育、指導を積んで参ります。
今回貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

1泊2食付 いい矢田屋プラン
【本館和室(1~5名)[喫煙]】

サンコ9575さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

サンコ9575さん [70代/男性] 2019年10月18日 13:27:14

誕生日の旅行で前から気になっていた当館に宿泊しました。部屋も広くて掃除も行き届きスタッフさんもやさしく感じの良い対応で良かった。但し、肝心の眺望が工事の為、フェンスでさえぎられて全くでした。食事は大変満足でした。和牛炙り焼き懐石を選んだのですが肉はやわらかく量もたっぷりで期待以上でした。今度は工事が終わった事を確認してから又、行きたいと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2019年10月20日 12:27:44

誠に有難うございます。
当日対応しましたスタッフや、ご提供しました
料理に関し、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて
御礼申し上げます。
しかしながら、柴山潟湖畔工事の為、工事車両や工事関係者の行き来を遮るフェンスにより、折角の眺望が望めませんでした事、深くお詫び申し上げます。
現在は取り除かれておりますが、今後も遊歩道
完成までには、数度、この様な処置がとり行われるやも知れませんので、ご利用のお客様にご迷惑の掛からぬ様、都度、ご説明を行って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、深く
感謝申し上げますと共に、次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 阿部 裕幸

10-12月 選べる特典付プラン ≪A.「和牛炙り焼き」付会席≫
【露天風呂付客室(1~4名)】