いせえび荘 クチコミ・感想・情報

いせえび荘のクチコミ・お客さまの声

charimanさんの いせえび荘 のクチコミ

charimanさん [50代/女性] 2011年11月07日 17:36:58

到着予定時間が1時間ほど遅くなりそうだったので連絡したところ、場所はわかりますかと気遣いしていただき、暖かみを感じられる電話対応でした。
料理も、夕、朝食共、おいしく頂きました。お茶どころだけあり部屋のお茶も大変おいしかったです。
夕食は、ちょっと少ないかなと思っていましたが、ちょうど良い量でした。焼酎をお願いしたところ、伊勢エビの絵柄の陶器でこんなところにもこだわりを感じました。
朝食は、男性でも充分満足できる食事でした。
部屋からの眺めは、暗くなってからの到着、翌日は あいにくの小雨模様だったので、開聞岳はよく見えなくて残念でした。
機会があれば、快晴の時に宿泊したいと思います。

2011年11月
いせえび荘 2011年11月09日 14:04:55

御宿泊ありがとうございました。
【料理も、夕、朝食共、おいしく頂きました】とのお言葉ありがとうございます!伊勢えび料理を楽しんでいただけたようで良かったです。
そして、【お茶どころだけあり部屋のお茶も大変おいしかった】とのご感想がとても嬉しいです!あまり知られてないのですが、頴娃(えい)は、町単位だと日本一の生産量を誇るお茶処です。お部屋のお茶も特上の美味しいえい茶をご用意しております。ほのかな甘みがあり美味しいですよね。
「伊勢えび柄の焼酎カップ」はオリジナル品で、売店でも1,800円で販売しております。真ん中にくびれの線があり、そこで5対5でお湯割りが作れるようになっている優れものです。
【部屋からの眺めは、暗くなってからの到着、翌日は あいにくの小雨模様だったので、開聞岳はよく見えなくて残念でした】とのこと、とっても残念です。
次は晴れた日に、もしくはお昼の昼食のみでも営業しておりますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月25日 22:42:00

伊勢エビ料理、おいしかったです。それと同じくらい思い出に残ったのが、スタッフの方々の親切な対応です。とても気持ちよく過ごすことができました。少し残念だったのは、料理に出てきた釜飯の味付けが口に合わなかったことです。
今回は、到着予定よりも大幅に遅れたにもかかわらず、食事もゆっくりと満喫することができました。ほかの方の口コミにもあるように、建物や設備などは古い部分が見られましたが、問題を感じるようなことはありませんでした。
楽しい旅行の、楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

2011年10月
いせえび荘 2011年10月26日 17:13:19

御宿泊ありがとうございました。
【伊勢エビ料理、おいしかったです】とのご感想ありがとうございます!とても嬉しいです!しかし「伊勢海老のセイロ蒸ご飯」がお口に合わなかったようで残念でした。鹿児島の料理は全体的に甘い味付けが多く醤油も甘口です。そんな時は白ご飯や辛口醤油もご用意できますのでお気軽にお声掛け下さい。
【到着予定よりも大幅に遅れたにもかかわらず、食事もゆっくりと満喫することができました】とのこと、お客様から事前に遅れるとのお電話がありましたので、食事会場の変更など余裕をもって準備ができました。ご連絡ありがとうございます。
楽しいご旅行のお手伝いができて本当に良かったです!またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月02日 12:42:49

いせえびを堪能できるお料理はお祭り気分満載で、テンションが上がりました。似たりよったりの宿ばかりの昨今、こんな風に特徴がある宿がこれからは必要だと思いました。メインでいせえびをたっぷり食せるのは最後に出てくる味噌汁で、かにを一杯食べに行った時の満足感が味わえます。フロントの男性の対応もとても親切で、お客のニーズをわかっている気のきかせ方が印象に残りました。

いせえび荘 2011年10月19日 18:41:15

御宿泊ありがとうございました。
【いせえびを堪能できるお料理はお祭り気分満載で、テンションが上がりました。】とのご感想ありがとうございます。確かに、卓上に生きた「伊勢海老の活き造り」が乗ると祭のみこしみたいでテンションあがりますね!声を出して驚いたり、お子様が怖がったり、手を合わせたりと、お客様によって反応は様々ですが、皆さんテンションがあがって自然と笑顔になり会話も弾むので、提供する私たちもとても楽しいですよ。
【特徴がある宿がこれからは必要】とのお言葉もおっしゃるとおりで、伊勢海老を食べたくなったら「いせえび荘」を思い出していただけるように、もっと個性を磨いていきたいと思います。

【早割14】人気シーズン迫る!初物イセエビを食べに行こう●1万円~♪当館人気プラン<セール>

投稿者さん 2011年09月20日 12:05:04

食事も大変美味しく、量も十分でした。スタッフの方の対応も大変親切で気持ちよかったです。
料金からすると非常に満足できるお宿でした。

いせえび荘 2011年09月25日 21:57:59

御宿泊ありがとうございました。
【料金からすると非常に満足できるお宿でした。】とのご感想ありがとうございます。とても嬉しいです!
伊勢えびは高級食材ですが、資源保護となるだけお得にご提供できるように、小さい伊勢海老を1人1匹ではなく大きい伊勢海老を2~3人前に分けてご提供しております。大きい方が味噌汁にするときに出汁もでて美味しいのです。
また、今回ご予約いただいた1部屋に5名以上宿泊するグループプランは、平目と鮑の刺身、芋焼酎3合が付いているので、とってもお得です!2世帯旅行や女子会にもおススメですよ!
お食事も接客も喜んでいただいたようで、本当に良かったです。

2世帯旅行にも◎眺望良の大部屋に泊まるグループプラン
【眺望抜群の大部屋!おまかせグループ和室】

投稿者さん 2011年06月30日 06:22:40

口コミ評価5。
期待が大きすぎて、すこしがっかり。
景色、接客には問題ないのですが、口コミ評価5は過大評価だと思いました。

2011年06月
いせえび荘 2011年07月11日 14:52:52

御宿泊ありがとうございました。
【期待が大きすぎて、すこしがっかり】とのご感想、ごもっともだと思います。私どもも、こんな田舎の小さな宿に【口コミ評価5は過大評価】だなと心配していましたので、率直なご感想ありがとうございます。少し安心しました。
まだまだ楽天トラベルでの口コミの数も少なく、お客様の好みやご利用プラン、旅の目的もビジネス利用から観光まで様々ですので、評価が偏ってしまうのもしょうがないかなと思っております。
 いせえび荘は、設備も古く最近流行の和モダンな宿でもございませんが【景色、接客には問題ない】とのように、「景色や自然を楽しむ」「海辺でゆっくりと過ごす」「伊勢海老や有機野菜を味わう」などを目的にいらっしゃったお客様の中には、とても喜ばれる方もございます。
 案内ページやプランのご説明不足もあるかと思いますので、期待が大きくなりすぎないように内容を見直したいと思います。貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年06月13日 23:50:25

直前の申し込みにも応じていただきました。最高の景色と有機野菜の食材を使用した料理は大変おいしかったです。
出発の際のお見送りは最高に嬉しかったですよ。安全運転で行こうなんて思いました。
無事に仕事もでき、ぜひ次もご利用させていただきたいと思います。

2011年06月
いせえび荘 2011年06月19日 12:27:41

御宿泊ありがとうございました。
 【最高の景色と有機野菜の食材を使用した料理は大変おいしかった】とのご感想ありがとうございます。仕事の前にゆっくり過ごしていただけたようで良かったです。
 また【出発の際のお見送りは最高に嬉しかった】とのお言葉もありがとうございます。鹿児島の南端のこんな小さな宿まで訪ねていただいた感謝のお気持ちから、できるだけお見送りするように心がけております。それで、皆様の1日の出発が嬉しい気持ちになればとても幸せです。
 そして【無事に仕事も】できたようで、本当に良かったです。

一人旅歓迎♪出張にもオススメの伊勢海老セイロ御膳

投稿者さん 2018年11月18日 01:21:47

番所鼻公園のすぐそばにあるので、お昼、夕方、翌朝とお散歩できました。長崎鼻にも行きましたが、番所鼻の方が絶景です。本当に綺麗でした。
お部屋からは海が見え、素晴らしい景色でした。
お料理は量もちょうど良く、伊勢海老づくしで美味しかったです。
建物はとても古かったです。夜中に人が走りこんでくる様な物音で飛び起き、何かと思えば、ネズミかイタチかが壁の中と天井を大運動。それから眠れませんでした。
夫婦2人で30000円であれだけの伊勢海老を食べられて、広いお部屋でオーシャンビュー。自然の中の旅館なので、動物は仕方ないかもしれませんが、動物が外から入り込む様な穴があるのならば、塞いだ方がいいかもしれません…

いせえび荘 2018年12月15日 15:22:11

御宿泊ありがとうございました。

夜中に天井が騒がしかった件、旅先で眠れなかったため、とてもお疲れになったと思います。
私共の設備点検不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

チェックアウトの際に、ご報告いただきまして、ありがとうございます。すぐに対策をすることができました。
害獣駆除の専門業者を手配し調査した結果、隙間から侵入したイタチが原因でした。
10月初旬の台風の時に、どこかに隙間ができたようで、500円玉程の隙間があれば侵入してしまうそうです。
捕獲器にて捕獲し遠くの河川敷へ逃がしました。想定される侵入口を塞ぎ、監視カメラを設置し、1週間、侵入がありませんでしたので、屋根裏を清掃消毒いたしました。

建物が自然公園の中にあるため、虫や動物達が迷い込んでくることがあります。
自然の恩恵を受け、自然と共存しながら営業していくには、様々な知恵と工夫が必要であると、改めて学びました。
景色や伊勢えび料理は、喜んでいただけたようで、本当に良かったです。

【伊勢海老づくし-黒潮会席-】「伊勢海老」が味わえる、当館で最もスタンダードな会席★人気No.1★
【◆和室8~10畳◆全室オーシャンビュー★開聞岳×青い海の絶景】

投稿者さん 2015年09月25日 10:15:36

家族5人で宿泊しました。場所も雰囲気もよく部屋からの眺め(特に朝焼け)も料理も最高でした。
が、部屋にあるお風呂の掃除がされていなかったのと 歩くと床が沈むところがあって 寝ていると起こされてしまうのが 残念でした。

いせえび荘 2015年09月26日 16:02:37

御宿泊ありがとうございました。

【部屋にあるお風呂の掃除がされていなかった】とのこと、大変申し訳ございませんでした。
毎朝、チェックアウト後に掃除をしているのですが、
当館は昼食営業もしておりまして、昼食ご利用のお客様が部屋付きのお風呂を、無断でご利用になられたようです。
しかし、通常ならばチェックイン前に再度確認をするべきところ、連休の忙しさを言い訳に、掃除をしているとの思い込みで見逃してしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。

部屋の床は老朽化によるもので、1年先に予定している改装までは簡単に改修はできない状況です。
創業当時からある1階奥の木造で築50年ですので、かなり年季が入っております。
東向きで開聞岳と海を望む景色は素晴らしく、今からの季節は朝日が開聞岳の側から昇るので、朝日を見るならおススメのお部屋です。

【場所も雰囲気もよく部屋からの眺め(特に朝焼け)も料理も最高でした】
とのお言葉をいただき、とても嬉しいです。

部屋や清掃など、行き届かない部分も多々ありますが、良い部分を伸ばし、弱い部分は改善し、この環境にふさわしい宿になるように、努めてまいります。

オーシャンビュー客室泊★ぴっちぴち【伊勢海老づくし】堪能★黒潮
【眺望抜群の大部屋!おまかせグループ和室】

an_na*さんの いせえび荘 のクチコミ

an_na*さん [50代/男性] 2015年04月16日 01:00:10

プラグインハイブリッドカーで参りましたので急速充電設備があったことは評価します。
早朝東シナ海へ献花することが本来の目的でしたのでそれも好立地で満足でした。
コストパフォーマンスでいえば、老朽化した施設、いせえび料理も、客が喜ぶにはもう一工夫必要と思います。

2015年04月
いせえび荘 2015年05月10日 15:27:44

御宿泊ありがとうございました。

【急速充電器】は、国とメーカーの補助金で設置いただき、4月1日から稼動しました。
小さな宿には大きすぎる設備ですが、今から電気自動車の時代ですので、田舎の宿だからこそ長距離移動時には安心感がありますよね。

大切な方を偲ばれて、海へお花をお供えされていたのですね。
開聞岳と東シナ海の大海原に見守られて、皆様にお会いできて、きっと喜ばれていると思います。

お客様が【喜ぶにはもう一工夫必要】とのご感想をいただき誠にありがとうございます。
日々の仕事に追われ現状維持になりがちですが、暖かいご指摘をいただくことで、次への成長に繋がります。施設は直ぐに改装とは行きませんが、料理は毎年少しずつ改善しており、さらに続けて行きたいと思います。

【お手頃】厳選・伊勢えび料理4品付★潮騒【個室食】
【眺望良好!おまかせ和室8~10畳】

投稿者さん 2014年01月31日 22:31:55

食事は素晴らしいです。良い旅行になりました。

2014年01月
いせえび荘 2014年06月18日 12:18:40

御宿泊ありがとうございました。

【良い旅行になりました。】とのお言葉をいただき、本当に嬉しいです!
皆様、旅する想いは、一緒に行く方や時期によっても様々ですが、その旅が良い思い出になるようにお手伝いができることが、私どもの喜びです。

お食事も楽しんでいただけたようで良かったです。
今回ご利用いただいた「伊勢海老でキレイになる★グルメとダイエット両立プラン♪」は、
あまり知られていませんが、伊勢海老が1匹約90kcalと低カロリーであることに着目し、
1食500~600kcalに抑えたメニューとなっています。

「ダイエット中だけど、美味しいものを食べたい!」という方にとってもおススメですよ!

伊勢海老でキレイになる★グルメとダイエット両立プラン♪【アンチエイジングも】
【眺望良好!おまかせ和室8~10畳】