いせえび荘 クチコミ・感想・情報

いせえび荘のクチコミ・お客さまの声

チャイナミさんの いせえび荘 のクチコミ

チャイナミさん [30代/女性] 2019年02月26日 17:13:28

両親を連れて三世代で宿泊しました。1歳と3歳の子連れでしたが、個室で夕食を取れるよう配慮していただき家族で気兼ねなくお料理を楽しめました!特にいせえびのお刺身がおいしく、子どもたちもお子さまランチをおいしそうに食べていました。アメニティで子ども用の歯ブラシを用意していただいていたのもうれしかったです。
ただ1つ気になったのは、プランのことです。子どもたちは食事つき布団なしのプランで申し込んでいたのですが、朝食はごはんとお味噌汁だけ。お尋ねしてみると、このプランでいう食事は夕食のみを指し、朝食のごはんとお味噌汁はサービスとのこと。食事つきで申し込んでるのにサービスっってなに?じゃあどのプランで頼めば二食ついたんだろう?
後で料金の内訳を説明いただいて理解はしましたが、「食事つき」としているからには料金を上げて朝食にも子ども用の軽いおかずをつけるか、もしくは夕食は別料金でお子さまランチを注文するように書いてもらった方がすっきりするように思いました。
ともあれ、着いた日はお天気にも恵まれて、眺めも素晴らしく公園や海岸でもたくさん遊べて楽しい旅行でした。

【伊勢海老づくし-黒潮会席-】「伊勢海老」が味わえる、当館で最もスタンダードな会席★人気No.1★
【◆和室8~10畳◆全室オーシャンビュー★開聞岳×青い海の絶景】

投稿者さん 2018年09月22日 12:55:20

9/8(土)に宿泊しました。

南九州は初めての旅行で、何処へ宿泊するか迷っておりましたが、他の方の投稿を拝見し、伊勢海老料理がよさげでしたのでお世話になりました。

最初、量が少な目かな?と思っておりましたが丁度良かったです。
お味のほうは”いせえび荘”というだけあり、大変おいしかったです。

建屋自体は少々古め?ですが、改装されているようできれいな印象でした。
部屋も広く、開聞岳が邪魔するものなく眺望できます。当日は残念ながら雨天でしたが。
ただ、室内のトイレは狭すぎ・・・

それを差し引いてもよかったと思います。

同伴者も満足していました。

【伊勢海老づくし-竜宮会席-】 至福のひととき~伊勢海老を存分に堪能したい方へ~

投稿者さん 2018年07月17日 18:24:00

親子三代で浴衣を選んで楽しめました。量が少ない食事を選択しましたが、伊勢海老の満足感が少なく、せっかくだから高くても満足出来るコースにすれば良かったです。入口のカフェで伊勢海老の被り物があり、年老いた両親、子供と面白い写真が取れました。ありがとうございました。

2018年06月
【伊勢海老づくし-潮騒会席-】“量よりも質重視”の少食&女性におススメ会席♪

whathebuckさんの いせえび荘 のクチコミ

whathebuckさん [50代/男性] 2018年03月14日 17:35:35

Very good local by the seashore. Lobster dinner is delicious.

◆50歳以上◆『旅行が好き!』『伊勢海老が好き!』な方必見!≪美食&特典≫でおもてなし【平日限定】

投稿者さん 2017年12月07日 15:20:57

12月5-6日に宿泊しました。
お部屋は角部屋でとても広くて快適でした。
食事は伊勢エビづくしで大変美味しかったです。
朝食も満足でした。
マッサージが予約いっぱいでと断られたのが残念でした。

juny9836さんの いせえび荘 のクチコミ

juny9836さん [30代/男性] 2017年08月27日 15:25:06

何よりも景色が素晴らしかったです。食事も美味しかったですが、伊勢エビは1人一尾ではないのですかね?
追加料金を支払って子供の食事を大人と同じにしたのに、3人で二尾でした。

いせえび荘 2017年09月10日 19:04:39

御宿泊ありがとうございました。

【伊勢エビは1人一尾ではないのですかね?】

分かりにくくてすみません。
「1人一尾ではないのです」

同じ一尾でも300gの小さいのから3倍の1kgの大きいのまで仕入れています。
しかも、仕入値は変動しますので時価となり、同じサイズでも時期によって価格が変わります。

よって、コース×人数の総予算内で、大きさや使用数を調整しております。
2人の場合は、2人で一尾となります。
3人の場合は、3人で小一尾と中一尾もあれば、3人で大一尾の場合もあります。

ちなみに、個人的なおススメは3人で大一尾です。
なぜなら、お味噌汁にした時に足や頭の身が大きく食べ応えがあるからです。
(しかし、大きいサイズはなかなか入ってこないですが。。。)

活き物の料理だからこそ、新鮮で美味しいのですが、
天然物のなので、時期によって価格・大きさや数が変わります。
(伊勢海老は、まだ養殖には成功していないのでサイズ管理は難しいのです。)

いせえび荘の伊勢海老料理は、関東や関西で食べるよるもコストパフォーマンスはよいと思います。
【juny9836さん】様には、損はさせていませんので、ご安心ください。

貴重なご質問をいただき、ありがとうございました。

【何よりも景色が素晴らしかったです。】
とのお言葉がいただけて、とても嬉しいです。

投稿者さん 2017年05月01日 08:33:40

お世話になりました。伊勢エビづくし、大変美味しかったです。部屋からの景色も良かったです。次回はゆっくりと行きたいです。

いせえび荘 2017年05月04日 19:26:33

御宿泊ありがとうございました。

【伊勢エビづくし、大変美味しかったです。】
とのご感想ありがとうございます!
新鮮な伊勢海老のプリプリお刺身と出汁のきいたお味噌汁は、シンプルだからこそ、素材の良さが出てとても美味しいですよね。

【次回はゆっくりと行きたいです】
今回は、お仕事でのご利用だったのですね。
仕事前後だと気持ちが張っていて、心からはゆっくりできないですものね。
次回は、ゆったりとお過ごしください。

肝っ玉ははさんの いせえび荘 のクチコミ

肝っ玉ははさん [50代/女性] 2017年01月26日 19:05:56

84歳の父、78歳の母、74歳の義母、主人と息子の6人でお世話になりました。みんなエビ好きなのですが、魚が食べれない、貝が食べれないなど、ありましたが、事前に相談したらちゃんと対処して頂き、みんな喜んでほとんど完食でした。外の眺めも良く、食後は、部屋でみんなで婆抜きをして盛り上がり、広い部屋でみんな仲良く並んで寝ました。
朝食も美味しくいただき、本当にゆっくりすごせました。正月明けですが、料金も魅力的で、とても良い親孝行ができました。もう少し、近ければ、年に一度行きたいなと、思いました。

いせえび荘 2017年02月18日 13:08:20

御宿泊ありがとうございました。
 【みんな喜んでほとんど完食でした】とのお言葉がとても嬉しいです!
 お食事のアレルギー等によるメニュー変更のご要望は、事前にご相談いただければ、できる範囲でご対応いたします。

5名から7名が泊まれるグループ部屋が1階と2階にありますので、3世代旅行やグループ旅行におススメですよね。
 ご高齢の方には、ユニットバス付きの1階の部屋で、食事会場は畳みの上に和のテーブル椅子席もございますので、長寿祝にもよいですよ。

【本当にゆっくりすごせました。とても良い親孝行ができました】とのご感想をいただけて、ご家族でゆっくりと楽しくすごされたようで、本当によかったです。

【肝っ玉はは】様のまたのお越しをお待ちしております。

【◆大部屋和室◆<当館一の広さ>グループにぴったりサイズ!】

投稿者さん 2016年09月03日 18:35:46

今回は米寿と還暦祝いでしたので、サービス対応は問題なく、ささやかですがお祝いをいただきました。1点改善点としては高齢者でしたのでエレベータが無いので風呂場、食事室へ移動するのが大変でした。エレベータはお金がかかるので少し勾配があってもいいので、手すりを使って歩けるスロープがあるといいかなと思います

いせえび荘 2016年09月22日 22:13:36

御宿泊ありがとうございました。

【米寿と還暦祝い】でのご利用ありがとうございました。
あらためて、親子での長寿お祝い、おめでとうございます!

いせえび荘では、縁起物の伊勢えびとの相性抜群のお祝い事、大歓迎です♪
長寿祝プランでは、平目の舟盛、ホールケーキ、チャンチャンコの特典もご用意しておりますよ。

そして、写真撮影のお手伝いもいたします。
掛け声は「ハイ、イセエビ!」ですので、恥ずかしがらずに声を出しましょう!

エレベーターやスロープのご提案ありがとうございます。
次回の改装時に是非、実施したいと思います。

2部屋だけですが、階段の昇降が少ない、ユニットバス付きの一階客室もございます。
また、簡易ベッドや和室用のテーブル椅子もございますので、ご予約時にご相談ください。

◆長寿プラン◆長生きのシンボル【伊勢海老】を食べてお祝い♪当館から≪4つの特典≫でさらにお祝い!

ユウコ8426さんの いせえび荘 のクチコミ

ユウコ8426さん [30代/女性] 2016年08月07日 18:03:03

鹿児島旅行の際、利用しました。アットホームな雰囲気で心地よく過ごせました。何より朝食も含め、食事がなかなか美味しかったです。気取ったものでは無くとも、丁寧に手をかけて作られたお料理がとても良かったです。施設自体は古かったのですが、清潔感はありました。

いせえび荘 2016年08月16日 21:28:59

御宿泊ありがとうございました。

【何より朝食も含め、食事がなかなか美味しかったです。】とのご感想ありがとうございます。とても嬉しいです!

豪快な漁師料理のような食事ですが、なるだけ手作りで、出来たてのお料理を心がけています。
伊勢海老の活き造りはお客様が席に付いてから調理しますので、卓上でまだ動いているほど新鮮です。その伊勢海老の殻で作る味噌汁は臭みもなく、いい出汁がでますよ♪
朝食も炊きたて、焼きたてを心がけ、一番美味しい状態で召し上がっていただけるように、ご提供しております。

【アットホームな雰囲気で心地よく過ごせました】とのお言葉から、ゆっくりと過ごして頂けたようでよかったです。
洗練された接客はできませんが、田舎の親戚に遊びに来たような、ホッとする地元のお母さんたちが、皆様のお越しをお待ちしております。

cela1652さんの いせえび荘 のクチコミ

cela1652さん [40代/男性] 2014年01月13日 18:26:20

部屋から見える、海と開聞岳の絶景に感動しました。伊勢海老づくしの料理は、品数も多く、とても美味しかったです。欲を言えば、地元の魚(キビナゴやカツオなど)の刺身も食べたかったです。追加料理で、地元の魚の刺身や、ステーキなどもあっても良いのではないかと思います。

2014年01月
いせえび荘 2014年06月18日 11:54:38

御宿泊ありがとうございました。

【部屋から見える、海と開聞岳の絶景に感動】とのお言葉ありがとうございます。とても嬉しいです!
水平線に浮かぶような薩摩富士の美しい姿は女性的な凛とした雰囲気、同じ海に浮かぶ男性的な桜島とは対照的で、鹿児島で見ていただきたい海と山の絶景です。

伊勢海老三昧もご堪能いただけたようで良かったです。
追加料理の件、実は、枕崎の鰹タタキや伊勢海老ステーキなどのご注文も可能です。
メニューに掲載しておりますが、係の案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
ただ、伊勢海老の一品料理が中心ですので、キビナゴなど地元のお刺身も、ご提供できないか考えてみたいと思います。

オーシャンビュー客室泊★ぴっちぴち【伊勢海老づくし】堪能★黒潮<秋得>

投稿者さん 2013年09月17日 20:17:10

料理がとてもおいしかったです。また利用したいです。

2013年07月
いせえび荘 2013年10月12日 15:30:38

御宿泊ありがとうございました。
 【料理がとてもおいしかったです。また利用したいです。】とのご感想ありがとうございます。とても嬉しいです!

今回ご利用いただいたプランは、【連休限定スペシャル】伊勢海老7~9品制覇プランの2名様ご利用ですので、いせえび荘の伊勢海老料理を7品制覇していただきました。
 黒潮プランだと、伊勢海老の活き造り、味噌汁、セイロご飯の他に、ステーキとネギ味噌焼が1人1皿ずつですが、こちらのプランではステーキとフライ、ネギ味噌焼とマヨネーズ焼が2人に1皿ですので、少量で色んな味を楽しめる、とてもおススメなプランです。
 大人4人以上で予約されると、伊勢えびの塩ゆがきとコロッケも付いて全制覇できるので、是非、お友達やご両親を誘ってのご宿泊がおススメです。

【連休限定スペシャル】伊勢海老7~9品制覇★いろいろ食べたいアナタへ

投稿者さん 2012年10月08日 16:38:09

9/28に宿泊しました。一人旅でしたので、少々心苦しかったのですが・・・色々と
気を使って頂き、有難うございます。
施設自体はやはり年季が入っているので、綺麗とは言えませんが。
趣があって、まさしく「お宿」という感じが良かったです。
(ただ、部屋についているお風呂はちょっと・・・でした)
お天気が良ければ、すぐそばの番所鼻自然公園は最高の散歩スポット。
海の池は、引き潮時は歩くことが出来るそうです。
生憎、自分が宿泊した時は台風が接近中で波が高くて荒れてました。残念。
料理もとても美味しくて、量がちょうど良かったです。
えい茶ゼリーも、さっぱりしていて美味しい。
追加で頼みたいくらい、好みの味でした。
浴衣サービスも、女性には嬉しいですね。
大浴場も入浴した時間が早かったのか、貸切状態。
ゆっくり浸かることができました。
ただ、冷え込み始めたこの時期にしては、少々温めだったかな?
個人的には、もうちょっと熱めでも良かったかも。
朝食も、ちょうど良い量で満足でした。
ただ、やはり一人でしたので・・・仲居さんがついてくれていたのは
嬉しいですが、若干気まずかったというか。
おかわり等がある場合は声をお掛けするので、出来ればそっと
していただけたらありがたかったです。

来たいと思います。
今回は、本当に有難うございました。

2012年09月
いせえび荘 2012年10月15日 13:39:42

御宿泊ありがとうございました。
 【台風が接近中】のなか鹿児島の南の端まで、お越しいただき本当にありがとうございます!

台風の直撃は6年ほどありませんが、今年は強風域、瞬間的に暴風域が多くて、波も満潮時はかなり高く迫力がありましたね。建物は海より20mくらい丘の上にありますので波は被らないので大丈夫です。
 逆に台風で荒れる海と開聞岳の風景は珍しいので貴重な体験かもしれませんね。
 次は是非、快晴の時に潮風散策を楽しんでいただきたいです。

平日限定ですが【一人旅】のお客様は最近増えておりますので、お気軽にお越しください。
 たまには一人で旅するのも憧れますよね。施設やサービスの対応がまだまだ追いついておりませんが、お食事会場やほどよい距離の接客など改善していきたいと思います。

また【えい茶ゼリーも、さっぱりしていて美味しい】とのご感想が嬉しいです。沢山食べた後でも甘すぎずに、さらっと食べられる食感にこだわっています。
 ここ頴娃(えい)はお茶の産地で、緑茶もきれいな緑色と甘みが特徴的な「ゆたかみどり」という品種を作っています。
 もちろん飲んでも美味しいですよ。
 お土産にもおススメです!!

お部屋のお風呂に限らず、館内はいたるところ年季が入っております。少しずつですが修繕や改装していきます。
 時間はかかりますが、この景色にみあった施設に育てたいと思いますので、応援宜しくお願いします。

最後に【お宿も料理もとても気に入りましたので、今度は家族や友人と一緒に来たいと思います】とのご感想がなにより嬉しいお言葉です。

【訳あり★期間限定】祝解禁★プチ伊勢海老づくし…少な目だけど伊勢えび4品【部屋食】

投稿者さん 2011年11月07日 15:31:42

つい先日利用しました。
お礼気付かれました?気持ちほどですので、よかったらどうぞ。

雨が降っていて、駐車場もちょっとだけ離れた場所でしたが、
わざわざ傘を持って車のところまで来て下さりありがたかったです。
妻の浴衣が選べるということで、ちょっとびっくりだったのですが、
一人できるのは難しいと思い、帯は部屋にある浴衣のを使いました。
「着付けのお手伝いします」と案内はありましたが、
妻いわく、
「着たいけど、着付けしてもらうのではなく、自分でできる程度の帯があればいいな。」
と言っていました。
最近の浴衣を買うと、セットで付いてくる一人でできる帯が着いています。
それがあるともっと良かったなという感じです。
女性的に、下着姿など外の人に見られるのはちょっと嫌みたいで・・・。
(といってもオプションなので気になさらないでください。)

部屋は落ち着いた感じで、昭和な感じがしました。
値段的にもゆっくりするのにはいいと思います。

食事は、ちょっと少ないかな?と思いましたが、
最後のごはんでお腹いっぱいになる感じです。
伊勢海老は、予約した料理によっては満足できるのではないかな?と思いました。
お手軽コースなので、めっちゃ伊勢海老!っていうわけではなかったですけど、
値段的にしては良いのではないかなと思いました。

お風呂には「かに」がいました。
時間的には午後9時過ぎに入ったのですが、
他に利用客はいなくて、貸し切り状態。
ゆっくり入ろうと思っていたところ、かにに気付きました。
海が近いからありえるなーと思いつつ、ちょっと驚きました。
五右衛門風呂付近にはたくさんいましたから(汗)

朝食は個人的には多い感じでした。
たぶん朝ご飯をしっかり食べる方にはちょうどいい感じです。

部屋から見る海、開聞岳の景色はとてもいいです。
写真を撮りましたが絵になる感じです。

従業員さんはみなさん感じのよい方なので、
総合的にも4点つけさせてもらいました。

2011年11月
いせえび荘 2011年11月09日 13:51:03

御宿泊ありがとうございました。
沢山のコメントと高評価、勉強になるご意見ありがとうございます!
「浴衣の簡易帯」の件、大変参考になります。さっそく3つ程ご用意しようと思います。
【お礼気付かれました?気持ちほどですので、よかったらどうぞ。】とのことですが、気付かなかったです。。。。せっかくのお気持ちを申し訳ございません。
チェックアウト後の片付けに学生アルバイトをお願いすることがあるのですが、見落としてしまったようです。ごめんなさい。
ご夕食は、こちらのプランですと平日限定の一人旅やビジネス向けのプランですので、お手軽な伊勢えびセイロ御膳がでます。伊勢海老ステーキ1,300円、伊勢海老ネギミソ焼1,500円などの追加料理もありますので、足りない方はご注文下さい。おススメです!
あいにくの雨でしたが、部屋からの景色も楽しんでいただけたようで良かったです。

一人旅歓迎♪出張にもオススメの伊勢海老セイロ御膳<お一人さまステイ>

furushige9865さんの いせえび荘 のクチコミ

furushige9865さん [70代/男性] 2023年09月12日 10:33:41

眺めは1階でしたが素晴らしかったです。部屋は古いのは仕方がないと思いますが清掃は問題ないようでした。廊下も段差を無くしてバリアフリー化してありました。
料理も伊勢海老をふんだんに使用した非日常的なもので、おいしく頂けました。
和室のため布団のクッションが薄く、もう一工夫していただけたらと思います。
風呂も綺麗でしたが、温泉でないのが残念でした。地域的に見て、掘ったら温泉は出るのでは?と思いました。
自動販売機が2階にしかなく不便でした。
昔からある有名な施設ですが今回初めて訪問して、色々時代に合わせた努力をしていることに感心しました。

【伊勢海老づくし~黒潮会席~】迷ったらコレ!当館人気No.1のスタンダード2食付プラン
【【禁煙】グループ向け海側和室14畳(1階・ユニットバス付)】

fs1012ks@ezweb.ne.jpさんの いせえび荘 のクチコミ

fs1012ks@ezweb.ne.jpさん [50代/女性] 2021年10月19日 10:25:11

伊勢海老がホントに美味しかったです
朝食前に日の出を見に散歩しました
伊能忠敬さんもおっしゃったとおりの絶景の日の出を楽しみました

【秋冬旅セール】アップグレードの料理コース≪伊勢海老づくし-竜宮会席-≫
【【8畳◇禁煙】少人数向け海側和室(バスなし)】

きよん2さんの いせえび荘 のクチコミ

きよん2さん [50代/女性] 2020年12月12日 07:17:45

伊勢海老は、刺身が美味しい、ただ、普段ないコースにしたため贅の極み懐石のため、伊勢海老が、ありすぎて、うんざりした。やはり、適量がいいです。

★GoToトラベルキャンペーン応援企画★【活伊勢海老×鮑×黒毛和牛×ウニいくら丼】贅の極み会席登場!
【【8畳◇禁煙】少人数向け海側和室(バスなし)】

大専務1972さんの いせえび荘 のクチコミ

大専務1972さん [40代/男性] 2020年10月03日 09:40:08

伊勢海老と,オーシャンビューが良かったです

【訳ありプラン】大人数でお得に宿泊★夕食は伊勢海老を味わい尽くす至極の【伊勢海老づくし-竜宮会席】
【【8畳◇禁煙】少人数向け海側和室(バスなし)】

もとしさとうさんの いせえび荘 のクチコミ

もとしさとうさん [50代/男性] 2020年08月01日 09:26:12

伊勢海老がたらふく食べれて、とても幸せな気持ちになれた。海が目の前で、とても景色がよく、開聞岳は素晴らしい。

【【10畳◇禁煙】スタンダード海側和室(バスなし)】

投稿者さん 2020年02月21日 10:46:00

大変おいしい料理をいただきました。
ただ一点申しあげると、ご飯に関しては「炊き込みご飯」ではなく、「白飯」で十分かと
思います。おかずでお腹いっぱいになっていますので、最後は「お茶漬け」でさっぱり
できます。

◆記念日プラン◆“海の音”だけが響き渡る、静かな宿で過ごす~とっておきの想い出旅行♪~
【【12畳◇禁煙】少し広めの海側和室(1階・UB付)】