いせえび荘 クチコミ・感想・情報

いせえび荘のクチコミ・お客さまの声

もとしさとうさんの いせえび荘 のクチコミ

もとしさとうさん [50代/男性] 2020年08月01日 09:26:12

伊勢海老がたらふく食べれて、とても幸せな気持ちになれた。海が目の前で、とても景色がよく、開聞岳は素晴らしい。

【伊勢海老づくし-黒潮会席-】「伊勢海老」が味わえる、当館で最もスタンダードな会席★人気No.1★
【【10畳◇禁煙】スタンダード海側和室(バスなし)】

投稿者さん 2019年07月09日 17:59:23

伊勢海老料理目当で、伺いました、建物や部屋はやや老朽化が進んでいるようですが、補修等してあり頑張っておられる印象です、料理付きでこのお値段であれば特段気になる所はありませんでした、海の側と言うこともあり、天気が良いと眺めはなかなか良かったです、目当ての伊勢海老づくしのお料理は、宿泊込みでこのお値段であれば、伊勢海老の刺身もありなかなか良いように思いました、サービス面でも特に気になることなく、ゆっくり寛げました、また、機会があればお邪魔してみたいです。

★期間限定 特別企画★ 2名で≪4000円OFF≫人気の【伊勢海老づくし-黒潮会席】を最安値で堪能!
【【8畳◇禁煙】少人数向け海側和室(バスなし)】

投稿者さん 2019年02月10日 09:53:11

伊勢えびをこの宿泊代で堪能できて、リピーターになりそうです。眺めもよかったです。

【伊勢海老づくし-竜宮会席-】 至福のひととき~伊勢海老を存分に堪能したい方へ~
【◆和室8~10畳◆全室オーシャンビュー★開聞岳×青い海の絶景】

kurabon4141さんの いせえび荘 のクチコミ

kurabon4141さん [60代/女性] 2018年12月06日 16:18:05

伊勢海老は美味しかった。
ダイエット中で他の料理を沢山食べられなかったのはとても心残りでした。朝ごはんもどれも皆美味しかったです。
ABカフェが素敵だなと思いつつ、使わなかったのもうっかりしていました。宿の方々は皆暖かで、自分の家のように寛げました。ありがとうございました。

【伊勢海老づくし-潮騒会席-】“量よりも質重視”の少食&女性におススメ会席♪

amanonzz21さんの いせえび荘 のクチコミ

amanonzz21さん [60代/男性] 2018年04月22日 22:53:35

インフラは古くても料理と立地が素晴らしい!

AMGLENONさんの いせえび荘 のクチコミ

AMGLENONさん [50代/女性] 2017年04月18日 22:21:14

4月12日に宿泊しました。ちょうど1年前の熊本地震で沈んでいた気持ちを癒やそうと予約させて頂きました。看板通りの伊勢海老料理を堪能することが出来、立地もオーシャンビューで眺めも最高でした。お世話になりました。

いせえび荘 2017年04月29日 18:07:44

御宿泊ありがとうございました。

この1年は、本当に大変な1年でしたね。
大切な人や物を失い、落ち着かない日々が続いて、心身ともにとてもお疲れでしたでしょう。
復興の道のりは長いですから、たまには心と体を休めることも大切ですよね。

大海原と開聞岳の絶景に癒され、
元気のシンボルである伊勢海老を召し上がって、
鋭気を養っていただければ幸いです。

海を眺めて、砂浜を裸足で歩いて、貝殻を拾ったり、タツノオトシゴを眺めたり、
自然に触れて、頭を空っぽにして、ぼーっとする時間なら、
ここにはいっぱいありますので。

【AMGLENON】様のまたのお越しをお待ちしております。

◆50歳以上◆『旅行が好き!』『伊勢海老が好き!』な方必見!≪美食&特典≫でおもてなし【平日限定】

投稿者さん 2016年09月03日 18:35:46

今回は米寿と還暦祝いでしたので、サービス対応は問題なく、ささやかですがお祝いをいただきました。1点改善点としては高齢者でしたのでエレベータが無いので風呂場、食事室へ移動するのが大変でした。エレベータはお金がかかるので少し勾配があってもいいので、手すりを使って歩けるスロープがあるといいかなと思います

いせえび荘 2016年09月22日 22:13:36

御宿泊ありがとうございました。

【米寿と還暦祝い】でのご利用ありがとうございました。
あらためて、親子での長寿お祝い、おめでとうございます!

いせえび荘では、縁起物の伊勢えびとの相性抜群のお祝い事、大歓迎です♪
長寿祝プランでは、平目の舟盛、ホールケーキ、チャンチャンコの特典もご用意しておりますよ。

そして、写真撮影のお手伝いもいたします。
掛け声は「ハイ、イセエビ!」ですので、恥ずかしがらずに声を出しましょう!

エレベーターやスロープのご提案ありがとうございます。
次回の改装時に是非、実施したいと思います。

2部屋だけですが、階段の昇降が少ない、ユニットバス付きの一階客室もございます。
また、簡易ベッドや和室用のテーブル椅子もございますので、ご予約時にご相談ください。

◆長寿プラン◆長生きのシンボル【伊勢海老】を食べてお祝い♪当館から≪4つの特典≫でさらにお祝い!

投稿者さん 2015年03月30日 10:24:07

伊勢海老の活け造りなど料理がとても美味しかったです。タツノオトシゴの本物も近くの施設で見ることができ、海の近くで開聞岳が綺麗に見える場所にあることも良かったです。ただ、接客が業務的でちょっと残念でした。

2015年03月
いせえび荘 2015年05月09日 21:21:40

御宿泊ありがとうございました。

【接客が業務的でちょっと残念でした】とのご感想、
残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
どのような状況かは掴めておりませんが、私どもの力不足でございます。
自然体で家族的な接客を心がけておりますが、新人で経験不足の者もおり、スタッフに無理をさせてしまっているかもしれません。
少しずつですが改善していきたいと思います。

お料理やタツノオトシゴ、景色は、喜んでいただけたようで良かったです。

タツノオトシゴハウスは、日本で唯一の観光養殖場です。しかも無料です!
埼玉からIターンした加藤兄弟が経営されていて、ネットやペットショップでも販売しているそうです。

夫婦円満・縁結びや子宝安産の縁起物ですので、若いカップルや妊婦さん、お子様連れ、シニアのご夫婦まで、とても喜ばれている穴場スポットですよ!
(営業時間:10:00~16:30 休館日:火曜日)

大好きな人を喜ばせたい!贅沢美食deバレンタイン&ホワイトデー
【眺望良好!おまかせ和室8~10畳】

投稿者さん 2014年01月31日 22:31:55

食事は素晴らしいです。良い旅行になりました。

2014年01月
いせえび荘 2014年06月18日 12:18:40

御宿泊ありがとうございました。

【良い旅行になりました。】とのお言葉をいただき、本当に嬉しいです!
皆様、旅する想いは、一緒に行く方や時期によっても様々ですが、その旅が良い思い出になるようにお手伝いができることが、私どもの喜びです。

お食事も楽しんでいただけたようで良かったです。
今回ご利用いただいた「伊勢海老でキレイになる★グルメとダイエット両立プラン♪」は、
あまり知られていませんが、伊勢海老が1匹約90kcalと低カロリーであることに着目し、
1食500~600kcalに抑えたメニューとなっています。

「ダイエット中だけど、美味しいものを食べたい!」という方にとってもおススメですよ!

伊勢海老でキレイになる★グルメとダイエット両立プラン♪【アンチエイジングも】
【眺望良好!おまかせ和室8~10畳】

cela1652さんの いせえび荘 のクチコミ

cela1652さん [40代/男性] 2014年01月13日 18:26:20

部屋から見える、海と開聞岳の絶景に感動しました。伊勢海老づくしの料理は、品数も多く、とても美味しかったです。欲を言えば、地元の魚(キビナゴやカツオなど)の刺身も食べたかったです。追加料理で、地元の魚の刺身や、ステーキなどもあっても良いのではないかと思います。

2014年01月
いせえび荘 2014年06月18日 11:54:38

御宿泊ありがとうございました。

【部屋から見える、海と開聞岳の絶景に感動】とのお言葉ありがとうございます。とても嬉しいです!
水平線に浮かぶような薩摩富士の美しい姿は女性的な凛とした雰囲気、同じ海に浮かぶ男性的な桜島とは対照的で、鹿児島で見ていただきたい海と山の絶景です。

伊勢海老三昧もご堪能いただけたようで良かったです。
追加料理の件、実は、枕崎の鰹タタキや伊勢海老ステーキなどのご注文も可能です。
メニューに掲載しておりますが、係の案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
ただ、伊勢海老の一品料理が中心ですので、キビナゴなど地元のお刺身も、ご提供できないか考えてみたいと思います。

オーシャンビュー客室泊★ぴっちぴち【伊勢海老づくし】堪能★黒潮<秋得>
【眺望良好!おまかせ和室】

編笠山さんの いせえび荘 のクチコミ

編笠山さん [40代/男性] 2013年11月15日 14:32:14

開聞岳トレッキングコースで宿泊しました
開聞岳のある開聞駅からは車で30分弱
朝焼けに浮かぶ開聞岳を窓や階段踊り場から臨むことができ、素敵でした

イセエビの料理はおいしかったです
独りだったのもあり、あっさりと1時間ほどで食べ終えました
量が少ない。。。というコメントを読んでいましたが、おなかいっぱい、十分でした

2013年11月
いせえび荘 2013年12月14日 16:31:33

御宿泊ありがとうございました。

日本百名山の1つ「開聞岳」への登山、お疲れ様でした!

開聞岳に登る前に見るもよし。
開聞岳に登った後に見るもよし。

【朝焼けに浮かぶ開聞岳】は、薩摩富士とも呼ばれる美しい三角錐の山の形が、空と海の間に浮かび上がり、本当に神秘的ですよね。
 開聞岳に登る方なら、伊能忠敬が「天下の絶景」と感激した当館からの「開聞岳と海の絶景」は、是非ご覧になっていただきたい景色です。

伊勢海老料理もご満足いただけたようで、良かったです。
 食べる量は、プランや個人によって差があるので難しいですが、黒潮プランなら、量も質も十分に伊勢海老を味わえます。

開聞岳に登るためのエネルギーチャージに。
開聞岳に登ったあとの自分へのご褒美に。

伊勢海老三昧のお料理も是非にご堪能ください。

開聞岳トレッキングプランは、がんばった登山者へ特典が付いた、とてもお得なプランですのでおススメですよ。

★開聞岳トレッキングの方限定★伊勢海老づくし&特典付/黒潮
【眺望良好!おまかせ和室】

ミツコ8220さんの いせえび荘 のクチコミ

ミツコ8220さん [50代/女性] 2012年08月20日 09:32:53

皆さんの口コミ通り接客の対応が大変良かったです。
景色も大変よく満足しております。

いせえび荘 2012年08月22日 12:46:10

御宿泊ありがとうございました。
【皆さんの口コミ通り接客の対応が大変良かった】
とのご評価が大変嬉しいです!
田舎の小さな宿ですので、洗練された接客はできませんが、お客様にゆっくり過ごしていただけるように親戚の家に遊びに行ったようなアットホームな接客をこころがけております。

【景色も大変よく満足】
とのご感想から景色も気に入っていただけたようですね。
宿からの景色は、薩摩富士とよばれる美しい開聞岳が大海原に浮かぶようにせり出しており、江戸時代に歩いて日本地図を作成した「伊能忠敬」が「天下の絶景」と褒め称えた風景です。
九州新幹線の全線開業に併せて宿の前の自然公園や散策道も整備され、朝夕の涼しい時間帯の散策がおススメです。夜は星空もとても美しいですよ。

秋は伊勢えび漁が解禁されて、とてもお得なプランが沢山あります。

冬は伊勢えびの旬となり、朝日夕日が海に近くなるのでとても美しいですよ。

伊勢えびが食べたくなったら、ご家族で遊びにいらしてくださいね。

【伊勢海老】と【天下の絶景】を満喫!定番プラン(黒潮)
【眺望良好!おまかせ和室】

charimanさんの いせえび荘 のクチコミ

charimanさん [50代/女性] 2011年11月07日 17:36:58

到着予定時間が1時間ほど遅くなりそうだったので連絡したところ、場所はわかりますかと気遣いしていただき、暖かみを感じられる電話対応でした。
料理も、夕、朝食共、おいしく頂きました。お茶どころだけあり部屋のお茶も大変おいしかったです。
夕食は、ちょっと少ないかなと思っていましたが、ちょうど良い量でした。焼酎をお願いしたところ、伊勢エビの絵柄の陶器でこんなところにもこだわりを感じました。
朝食は、男性でも充分満足できる食事でした。
部屋からの眺めは、暗くなってからの到着、翌日は あいにくの小雨模様だったので、開聞岳はよく見えなくて残念でした。
機会があれば、快晴の時に宿泊したいと思います。

2011年11月
いせえび荘 2011年11月09日 14:04:55

御宿泊ありがとうございました。
【料理も、夕、朝食共、おいしく頂きました】とのお言葉ありがとうございます!伊勢えび料理を楽しんでいただけたようで良かったです。
そして、【お茶どころだけあり部屋のお茶も大変おいしかった】とのご感想がとても嬉しいです!あまり知られてないのですが、頴娃(えい)は、町単位だと日本一の生産量を誇るお茶処です。お部屋のお茶も特上の美味しいえい茶をご用意しております。ほのかな甘みがあり美味しいですよね。
「伊勢えび柄の焼酎カップ」はオリジナル品で、売店でも1,800円で販売しております。真ん中にくびれの線があり、そこで5対5でお湯割りが作れるようになっている優れものです。
【部屋からの眺めは、暗くなってからの到着、翌日は あいにくの小雨模様だったので、開聞岳はよく見えなくて残念でした】とのこと、とっても残念です。
次は晴れた日に、もしくはお昼の昼食のみでも営業しておりますので、またのお越しをお待ちしております。

<お手頃>鮮度抜群!活造りなど伊勢海老料理4品付(潮騒)

furushige9865さんの いせえび荘 のクチコミ

furushige9865さん [70代/男性] 2023年09月12日 10:33:41

眺めは1階でしたが素晴らしかったです。部屋は古いのは仕方がないと思いますが清掃は問題ないようでした。廊下も段差を無くしてバリアフリー化してありました。
料理も伊勢海老をふんだんに使用した非日常的なもので、おいしく頂けました。
和室のため布団のクッションが薄く、もう一工夫していただけたらと思います。
風呂も綺麗でしたが、温泉でないのが残念でした。地域的に見て、掘ったら温泉は出るのでは?と思いました。
自動販売機が2階にしかなく不便でした。
昔からある有名な施設ですが今回初めて訪問して、色々時代に合わせた努力をしていることに感心しました。

【伊勢海老づくし~黒潮会席~】迷ったらコレ!当館人気No.1のスタンダード2食付プラン
【【禁煙】グループ向け海側和室14畳(1階・ユニットバス付)】

投稿者さん 2019年06月26日 01:16:37

いせえびが沢山食べたくて宿泊しました。黒潮会席大満足でした!!焼き料理が2つだったので、どちらか揚げ物とかだともっと良かったです。
お風呂は温泉ではないのでしょうか。ちょっと残念でした。
でも今回はいせえびを食べるのが目的だったので満足です!

【【10畳◇禁煙】スタンダード海側和室(バスなし)】

おきちぁんさんの いせえび荘 のクチコミ

おきちぁんさん [60代/男性] 2018年11月29日 22:50:00

11月23日に宿泊しました。場所は、やや分かりづらかったです。周りに、コンビニ等が無くやや不便でした。食事は、伊勢海老のお造りがもっと食べたい。伊勢海老のステーキは、やや硬いかな?伊勢海老の、蒸し物は、大変おいしゅうございました。ただ18時に着いた時に、もう部屋に布団が敷かれていて、チョットびっくりしました。また、お風呂はやや古びた感じでした。全体的には、高評価です。

投稿者さん 2015年09月25日 10:15:36

家族5人で宿泊しました。場所も雰囲気もよく部屋からの眺め(特に朝焼け)も料理も最高でした。
が、部屋にあるお風呂の掃除がされていなかったのと 歩くと床が沈むところがあって 寝ていると起こされてしまうのが 残念でした。

いせえび荘 2015年09月26日 16:02:37

御宿泊ありがとうございました。

【部屋にあるお風呂の掃除がされていなかった】とのこと、大変申し訳ございませんでした。
毎朝、チェックアウト後に掃除をしているのですが、
当館は昼食営業もしておりまして、昼食ご利用のお客様が部屋付きのお風呂を、無断でご利用になられたようです。
しかし、通常ならばチェックイン前に再度確認をするべきところ、連休の忙しさを言い訳に、掃除をしているとの思い込みで見逃してしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。

部屋の床は老朽化によるもので、1年先に予定している改装までは簡単に改修はできない状況です。
創業当時からある1階奥の木造で築50年ですので、かなり年季が入っております。
東向きで開聞岳と海を望む景色は素晴らしく、今からの季節は朝日が開聞岳の側から昇るので、朝日を見るならおススメのお部屋です。

【場所も雰囲気もよく部屋からの眺め(特に朝焼け)も料理も最高でした】
とのお言葉をいただき、とても嬉しいです。

部屋や清掃など、行き届かない部分も多々ありますが、良い部分を伸ばし、弱い部分は改善し、この環境にふさわしい宿になるように、努めてまいります。

【眺望抜群の大部屋!おまかせグループ和室】