いせえび荘 クチコミ・感想・情報

いせえび荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月26日 01:16:37

いせえびが沢山食べたくて宿泊しました。黒潮会席大満足でした!!焼き料理が2つだったので、どちらか揚げ物とかだともっと良かったです。
お風呂は温泉ではないのでしょうか。ちょっと残念でした。
でも今回はいせえびを食べるのが目的だったので満足です!

★期間限定 特別企画★ 2名で≪4000円OFF≫人気の【伊勢海老づくし-黒潮会席】を最安値で堪能!
【【10畳◇禁煙】スタンダード海側和室(バスなし)】

こにゃっぴーさんの いせえび荘 のクチコミ

こにゃっぴーさん [50代/女性] 2019年06月23日 08:57:06

つい先日友人の還暦祝いにて、お世話になりました。
立地、部屋から海が見えて波の音をききながら、絶品の食、時間を頂く事が出来ました。最近では、ホテルが多くスマートではあるが、なかいさんの笑顔で久しぶりの暖かさを味わいました。
言うまでもなく、いせえび好きにはたまらない、いせえびのオンパレード、あまさの際立つ刺身目の前でまだ動いている海老に話かけながら(旨いねぇ~命を頂いたのだから美味しく味わって頂きます)、香ばしいバター焼き、お味噌汁これ又旨い、炊き込みおこわも美味しかった、年配の方々が多いからこその、優しさとおもてなしが行き届いて、ほっと安心しました。
ウェルカムティー、トウモロコシ茶初めてで珍しくしっかり香りがします。大好きだから美味しかったなぁ~買ってかえりました。
気になった事は、トイレが狭いと感じましたが、私が太ってるせいかも知れません(笑)友人は腰を痛めてたのでかえって助かった様です。
私は足が悪いので湯治の目的で砂むしに通っています。
ですので、宿のお風呂は頂きませんでした。
足の悪い私には朝夕椅子での食事でしたので大変助かりました。
きっと、いや、絶対又伺わせて頂くと思います。
こっそりひとりで!
隣にタツノオトシゴとの出会いもあり、なかなか出会えないのでこれ又感激です。人生あの世に持っていけるのは様々な経験と感動ですから是非悔いのない人生を楽しむきっかけの投稿になればと思います。

投稿者さん 2019年06月20日 17:36:44

狙いの伊勢エビフルメニュー。期待の内容でした。いつでもいただけるので良かったです。
施設は少し古いが、手入れもシッカリできてますし、良しです。
また機会あれば来ます。

●【伊勢海老づくし-竜宮会席-】 至福のひととき~伊勢海老を存分に堪能したい方へ~
【【8畳◇禁煙】少人数向け海側和室(バスなし)】

ももたろう6340さんの いせえび荘 のクチコミ

ももたろう6340さん [60代/女性] 2019年05月29日 06:31:43

部屋から見える景色が最高でした。久しぶりに波の音を聴きながら眠りに着きました。 食事もとても美味しかったです
欲を言うならば、お風呂が温泉だったらもっと良かったです

●<G.W.限定>人気No.1会席★【伊勢海老づくし-黒潮会席-】でお腹も心も満腹のおすすめプラン

投稿者さん 2019年05月25日 17:50:23

毎年訪れている九州旅行での1泊でお世話になり、一度に伊勢海老をこんなに食べたのは初めてでとても堪能いたしました。

お部屋の天井のシミなど老朽化などはありましたが、綺麗にして宿泊料金を上げるよりは今のままでリーズナブルに泊まれるほうがよっぽどいいです。
いろいろな心配りができており、お風呂などは1人用で入れる風呂にはお茶の袋が入っており、お茶風呂として香りよくとてもリラックスできましたし、つぶつぶバスソルトなどは香りの種類も5種類ほどあり迷いながら使ってみました。
寝具のマットレスも最近変えたのでしょうかほぼ新品でとても寝やすく熟睡できます。
一つだけ言わせてもらうとしたら朝食の時の配膳時、係の人が通ると揺れる事、もう少しすり足で歩いてほしいかな。

しかしながらそれほど欠点も見当たらず、とてもしっかりしているお宿だとおもいました

【【8畳◇禁煙】少人数向け海側和室(バスなし)】

teru57さんの いせえび荘 のクチコミ

teru57さん [30代/女性] 2019年05月05日 16:23:21

10連休の真っ只中、宿泊料金はやはりお高めでしたが、それ以上に大満足!まず、立地が素晴らしい。日の出が全部屋から見られる。お風呂や食事の激混みと無縁。夕食も部屋食ではないものの仕切りがある半個室、絶妙なタイミングで料理が運ばれてくる。今まで団体の外国人観光客が多いホテルが多かったため、この落ち着いて食事できることのありがたさ、美味しい料理を最高に堪能できます。
予約時には気づかなかったけど、全10室のコンパクトな旅館なので、サービスが細やかで温かいです。色浴衣を喜んで借りたものの帯が結べず諦めかけた時に「着付けのお手伝いします」とのメモを見つけフロントへ相談するとすぐに来て結んでくれました。諦めかけた話をすると「あら、よかったです。せっかくですからね」と言って下さり嬉しかったです。部屋は古く、ドアも隙間から光が見えるくらいでしたがお手入れされていて快適に過ごせました。

料理の美味しさは既出のとおりです(割愛)。最高でした!

【【12畳◇禁煙】少し広めの海側和室(1階・UB付)】

投稿者さん 2019年04月01日 18:52:10

The unsatisfied issue was that the amount charged for this stay was exceeded. I pay with my credit card and was requested to sign on a computer. The hotel didn't provide me the bank slip but only the 'Description Receipt'; the Balance Due was 29280 yen stated on the receipt and this was correct so I don't have doubt on it. But when I return to Hong Kong and check there were total 29680 yen being charged. The 400 yen was the points credit by 楽天 but not deducted by this Hotel. How this will happen? I'm quite angry about this experience since 400楽天 points were gone but not in proper used. Any solution for me?

いせえび荘 2019年04月02日 14:20:38

I appreciate your making me aware of the situation.We would like to apologize for the error made by me.We are looking into how to refund and will let you know by e-mail.
Again, please accept our deepest apologies.

◆50歳以上◆『旅行が好き!』『伊勢海老が好き!』な方必見!≪美食&特典≫でおもてなし【平日限定】
【◆和室8~10畳◆全室オーシャンビュー★開聞岳×青い海の絶景】

チャイナミさんの いせえび荘 のクチコミ

チャイナミさん [30代/女性] 2019年02月26日 17:13:28

両親を連れて三世代で宿泊しました。1歳と3歳の子連れでしたが、個室で夕食を取れるよう配慮していただき家族で気兼ねなくお料理を楽しめました!特にいせえびのお刺身がおいしく、子どもたちもお子さまランチをおいしそうに食べていました。アメニティで子ども用の歯ブラシを用意していただいていたのもうれしかったです。
ただ1つ気になったのは、プランのことです。子どもたちは食事つき布団なしのプランで申し込んでいたのですが、朝食はごはんとお味噌汁だけ。お尋ねしてみると、このプランでいう食事は夕食のみを指し、朝食のごはんとお味噌汁はサービスとのこと。食事つきで申し込んでるのにサービスっってなに?じゃあどのプランで頼めば二食ついたんだろう?
後で料金の内訳を説明いただいて理解はしましたが、「食事つき」としているからには料金を上げて朝食にも子ども用の軽いおかずをつけるか、もしくは夕食は別料金でお子さまランチを注文するように書いてもらった方がすっきりするように思いました。
ともあれ、着いた日はお天気にも恵まれて、眺めも素晴らしく公園や海岸でもたくさん遊べて楽しい旅行でした。

【伊勢海老づくし-黒潮会席-】「伊勢海老」が味わえる、当館で最もスタンダードな会席★人気No.1★

投稿者さん 2019年02月10日 09:53:11

伊勢えびをこの宿泊代で堪能できて、リピーターになりそうです。眺めもよかったです。

投稿者さん 2019年01月11日 15:09:18

大部屋を家族6人でお世話になりました。
久々にみんなで同じ部屋に泊まり「修学旅行みたい…」
なんて言いながら楽しかったですよー
二階の角部屋で全面海で最高の景色でした。
お天気も良く日の出は素晴らしく綺麗でした。

お料理も伊勢海老は新鮮で本当に美味しかったです。
こんなに伊勢海老を食べつくしたのは初めてでした。
家族一同皆満足しています。
宿の周辺は公園になっているので散策も楽しかったです
機会があれば又行きたいと思う宿です

<お正月限定>★スタンダード会席★【伊勢海老づくし-黒潮会席-】新鮮なイセエビを、心ゆくまで食す。
【◆大部屋和室◆<当館一の広さ>グループにぴったりサイズ!】

ORIE22さんの いせえび荘 のクチコミ

ORIE22さん [30代/女性] 2018年12月24日 22:08:52

息子のテニスの試合の際に利用させて頂きました!
団体のお客様が多かったようで、チエックイン後すぐに大浴場に行きましたが貸し切り状態でした!!シャワーの出方は少し物足りない感じはしましたが、ストレスは感じないレベルでした!
夕食は文句なし!!最高でした!!エビ好きの息子もすごく満足しておりました!!
ビールも泡もきめ細かくすごくなめらかでおいしかったです!!
旦那もこのお値段でこの料理ならコスパはかなり良いねと言ってました!!
そして宿泊前日に、朝食時間が7時半からでは試合に行くのに間に合わないので、食べれませんよね?と相談したところ15分早めての朝食にしてくださり、息子の試合にも間に合うように出発できました!
夕食時の飲み物などの精算も朝が早いため、夕飯後に精算してくれ、チェックアウトの際には鍵を渡すだけで済みました!!
スタッフの方々も、みなさん親切で優しく、ほっこりした気持ちで宿を後にできました!!
来年もできたら伺いたいなと思います!ありがとうございました!!

kurabon4141さんの いせえび荘 のクチコミ

kurabon4141さん [60代/女性] 2018年12月06日 16:18:05

伊勢海老は美味しかった。
ダイエット中で他の料理を沢山食べられなかったのはとても心残りでした。朝ごはんもどれも皆美味しかったです。
ABカフェが素敵だなと思いつつ、使わなかったのもうっかりしていました。宿の方々は皆暖かで、自分の家のように寛げました。ありがとうございました。

【伊勢海老づくし-潮騒会席-】“量よりも質重視”の少食&女性におススメ会席♪

おきちぁんさんの いせえび荘 のクチコミ

おきちぁんさん [60代/男性] 2018年11月29日 22:50:00

11月23日に宿泊しました。場所は、やや分かりづらかったです。周りに、コンビニ等が無くやや不便でした。食事は、伊勢海老のお造りがもっと食べたい。伊勢海老のステーキは、やや硬いかな?伊勢海老の、蒸し物は、大変おいしゅうございました。ただ18時に着いた時に、もう部屋に布団が敷かれていて、チョットびっくりしました。また、お風呂はやや古びた感じでした。全体的には、高評価です。

投稿者さん 2018年11月18日 01:21:47

番所鼻公園のすぐそばにあるので、お昼、夕方、翌朝とお散歩できました。長崎鼻にも行きましたが、番所鼻の方が絶景です。本当に綺麗でした。
お部屋からは海が見え、素晴らしい景色でした。
お料理は量もちょうど良く、伊勢海老づくしで美味しかったです。
建物はとても古かったです。夜中に人が走りこんでくる様な物音で飛び起き、何かと思えば、ネズミかイタチかが壁の中と天井を大運動。それから眠れませんでした。
夫婦2人で30000円であれだけの伊勢海老を食べられて、広いお部屋でオーシャンビュー。自然の中の旅館なので、動物は仕方ないかもしれませんが、動物が外から入り込む様な穴があるのならば、塞いだ方がいいかもしれません…

いせえび荘 2018年12月15日 15:22:11

御宿泊ありがとうございました。

夜中に天井が騒がしかった件、旅先で眠れなかったため、とてもお疲れになったと思います。
私共の設備点検不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

チェックアウトの際に、ご報告いただきまして、ありがとうございます。すぐに対策をすることができました。
害獣駆除の専門業者を手配し調査した結果、隙間から侵入したイタチが原因でした。
10月初旬の台風の時に、どこかに隙間ができたようで、500円玉程の隙間があれば侵入してしまうそうです。
捕獲器にて捕獲し遠くの河川敷へ逃がしました。想定される侵入口を塞ぎ、監視カメラを設置し、1週間、侵入がありませんでしたので、屋根裏を清掃消毒いたしました。

建物が自然公園の中にあるため、虫や動物達が迷い込んでくることがあります。
自然の恩恵を受け、自然と共存しながら営業していくには、様々な知恵と工夫が必要であると、改めて学びました。
景色や伊勢えび料理は、喜んでいただけたようで、本当に良かったです。

細井2020さんの いせえび荘 のクチコミ

細井2020さん [40代/男性] 2018年10月28日 15:56:23

目の前が太平洋なので絶景です
東に開聞岳があるので日の出のいい写真撮れました
宿の名前 伊勢海老荘というだけに伊勢海老料理は九州ナンバー1ですね

投稿者さん 2018年09月22日 12:55:20

9/8(土)に宿泊しました。

南九州は初めての旅行で、何処へ宿泊するか迷っておりましたが、他の方の投稿を拝見し、伊勢海老料理がよさげでしたのでお世話になりました。

最初、量が少な目かな?と思っておりましたが丁度良かったです。
お味のほうは”いせえび荘”というだけあり、大変おいしかったです。

建屋自体は少々古め?ですが、改装されているようできれいな印象でした。
部屋も広く、開聞岳が邪魔するものなく眺望できます。当日は残念ながら雨天でしたが。
ただ、室内のトイレは狭すぎ・・・

それを差し引いてもよかったと思います。

同伴者も満足していました。

投稿者さん 2018年07月17日 18:24:00

親子三代で浴衣を選んで楽しめました。量が少ない食事を選択しましたが、伊勢海老の満足感が少なく、せっかくだから高くても満足出来るコースにすれば良かったです。入口のカフェで伊勢海老の被り物があり、年老いた両親、子供と面白い写真が取れました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月11日 14:08:13

楽しみにしていた「伊勢海老の会席」を美味しくいただき、開聞岳の眺望できる素敵な所でした。ここまでなら満足していたことでしょう。しかし、翌朝にお風呂に入り大怪我につながるような事故にあい、その後の宿の女将の対応に非常に気分が悪くなりました。お風呂の中にある約60センチの高床の板張り寝床で寝るため、板張りに上がって歩きました。すると突然、その板張りが割れて片足を突っ込み、そのままバランスを崩して落下し、上半身がコンクリート床に叩きつけられました。身体を捻って頭部をかばったので、膝から上の大腿骨・骨盤、肩甲骨・上腕骨あたりを強打しました。左足脛骨あたりに青い打撲跡と右手肘から出血し、左腰部をかばいながら女将に事故にあった話をしましたが、傷テープと湿布とお詫びにと言いながら小さい黒砂糖の袋詰めを渡されました。人は良いけれど危機管理のできない女将に驚きました。骨折をしているかも知れないのに、黒砂糖の袋で収める意識には気分を害しました。歩けるので自己診断から、医者に罹ると桜島に回る計画がつぶれると考え、医者に連絡してくれと、こちらからは言いませんでした。女将からは医者の話は出ませんでした。
帰りの宿泊料を支払いの時に、お店を中心になって経営者からはお詫びの言葉が出ませんでしたので、私の方から事故の報告を受けているか訊ねました。ビックリ、連絡を受けていなかったのです。初めて「病院へ行って下さい。」との話が出ました。私は「女将さんの危機管理はなっていません。」と話しましたら謝られ、よく話しますとのことでした。それから妻の運転で病院に行きました。よくできた息子さんでしたが、病院には理由を言って連絡してくれるのが常識なのですが・・・。レントゲンを撮った結果骨折は無かったのですが、現在も腰と肩あたりが痛いのです。思い切って病院へ行ったことは正解でした。後に後遺症がでたら大変ですから。勿論、診察料は出してもらいました。桜島は車で走りすぎるだけになりましたが。 でもいせえび荘はこの青年経営者がいなかったら潰れますね。旅行計画が遅れついでなので、お詫びに出された昼食の海鮮丼を頂きました。気持ちが和らぎ、青年経営者の「いせえび荘」を応援することにしました。

いせえび荘 2018年06月13日 11:44:01

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。しかしながら、私共の管理不足でお怪我させた上に、楽しみにされていた旅の計画を変更させてしまいまして大変申し訳ございませんでした。また、その後の対応に不手際があったこと重ねてお詫び申し上げます。自分の身に置き換えまして逆の立場で事故にあったことを考えると大変心苦しく思います。
 そもそも今回のお怪我の原因になった板張りの寝床に関しましては、お客様のご指摘の通りで間違いありません。経年劣化による木板の破損につきまして紛れもなく管理が行き届かなかった結果でした。(2018年6月11日までに修繕工事、補強工事と完了致しました)
 次に、おケガの報告を受けた際の対応の不手際につきまして、特に責任ある立場の者の応対であったことにより心を痛められたと拝察致します。いずれも、経営者の危機管理不足、スタッフに対する指導不足によるもので心よりお詫び申し上げます。頂戴した温かいお言葉に甘えることなく、まずは経営者自身が襟を正し、専門家の意見を伺いながら今後の危機管理を見直していく所存です。その後の治療経過につきましてお電話にて失礼致しました。継続して通院ございましたら誠意を持って引き続きご対応させてください。恐れ入りますが重ねて今回の様々なご迷惑不手際につきまして伏してお詫び申し上げます。今後の再発防止に努めて参ります。

<さき楽>『早期割60』早期予約がお得♪“賢いお買い物”で、伊勢海老の会席が≪1,500円OFF≫★

こっこ2974さんの いせえび荘 のクチコミ

こっこ2974さん [40代/女性] 2018年06月04日 16:42:40

薩摩川内市出身の義父の三回忌で関西から鹿児島へ家族で行き、義母の希望で指宿方面へ行く途中に、いせえび荘に初めて宿泊しました。最近利用した宿泊施設の中で1番料理が美味しかったです。伊勢海老の美味しさは、もちろん、添加物が少ない真面目な料理を出してもらえます。スタッフの皆さん、優しく、いせえび荘や地元に対する愛情も感じました。お天気に恵まれたので開聞岳などの景色も素晴らしかったです。若い社長さん?(男性イケメン)の感覚なのでしょうか?新しく出来たエビカフェも素敵でした。何度も行きたいお宿でした。

2018年06月

boston-maさんの いせえび荘 のクチコミ

boston-maさん [40代/男性] 2018年05月20日 18:52:17

リッチ、料理とコスパが最高でした。ゆっくり来たい場所です。

◆ひとり旅プラン◆『観光』にも『出張』にも★【少なめの伊勢海老コース】で過ごす旅≪平日限定≫