いせえび荘 クチコミ・感想・情報

いせえび荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月20日 12:05:04

食事も大変美味しく、量も十分でした。スタッフの方の対応も大変親切で気持ちよかったです。
料金からすると非常に満足できるお宿でした。

いせえび荘 2011年09月25日 21:57:59

御宿泊ありがとうございました。
【料金からすると非常に満足できるお宿でした。】とのご感想ありがとうございます。とても嬉しいです!
伊勢えびは高級食材ですが、資源保護となるだけお得にご提供できるように、小さい伊勢海老を1人1匹ではなく大きい伊勢海老を2~3人前に分けてご提供しております。大きい方が味噌汁にするときに出汁もでて美味しいのです。
また、今回ご予約いただいた1部屋に5名以上宿泊するグループプランは、平目と鮑の刺身、芋焼酎3合が付いているので、とってもお得です!2世帯旅行や女子会にもおススメですよ!
お食事も接客も喜んでいただいたようで、本当に良かったです。

2世帯旅行にも◎眺望良の大部屋に泊まるグループプラン
【眺望抜群の大部屋!おまかせグループ和室】

投稿者さん 2011年08月18日 10:32:00

息子が婚約者をつれてお盆に都会より帰省しました。一泊旅行に行くことになり、親戚の人は指宿の旅館のほうが良いのではといいますが、私はいせえび荘からの開聞岳の眺めがすばらしいと思い一同5人で行きました。2部屋お願いしまして眺めの素晴らしい部屋といせえびの刺身を頂くことが出来まして大変満足しました。サービスも満足しました。
昔から何度も利用しておりますが、磯遊びやカニ採りもでき「一生心に残る旅でした。」お世話になりまして有難うございました。また利用さして頂きたいです。

いせえび荘 2011年08月20日 19:30:39

御宿泊ありがとうございました。
 ご子息様が【婚約者をつれてお盆に都会より帰省】という、大切な家族旅行にいせえび荘を選んでいただき本当にありがとうございます。また、「一生心に残る旅でした。」とのお言葉もいただき、お客様の思い出づくりのお手伝いが出来たようで本当に嬉しい限りです。
 そして、お部屋からの景色と伊勢海老料理もご堪能いただけたようで、本当に良かったです。
 ご子息様が小さい頃に、いせえび荘で獲ったカニを1年ほど飼われていた話など、本当に家族の思い出の地として当館があることが感じられて、田舎の小さい宿ですが、これからもお客様に愛される宿であるよう努めて参りたいと思いました。

一人旅歓迎♪出張にもオススメの伊勢海老セイロ御膳

投稿者さん 2011年07月04日 22:14:12

宿が番所鼻公園内で目の前が海だったので、18時半の夕食までゆっくりと夕方の散歩を楽しめました。番所鼻公園の海岸からは、開聞岳から遠すぎずないので迫力もあるし、かつ近すぎないので海へと続く美しい稜線全体を眺めることができます。長崎鼻、瀬平自然公園にも行きましたが、ここからの眺めが一番好きでした。
お部屋からも同じ景色を見ることができたので、夕食後は部屋で窓を開けれて波の音も聞きながらゆっくりと。海まで徒歩1分なので、日の出や日の入り散歩もしやすいと思います。ゆっくりと開聞岳と海の風景を満喫したい方には、絶対おすすめの宿です。
宿の設備は古くなっていたり狭かったりする部分もありましたが、きちんと手入れされているので不快に感じたことはありませんでした。
夕食は伊勢海老がこれでもかというほど出てきて、贅沢な気分で大変美味しく頂きました。鹿児島の特徴なのか、味付けはやや濃く感じましたが、私はお酒を飲まないので、酒の肴としては丁度良い味なのかもしれません。全体的に、このお値段でこのお料理は素晴らしいと思います。朝食もおかずが豊富でお漬物も美味しく、ご飯をおかわりしました。もちろん、朝食後も散歩に行きました。ロビーのお茶・珈琲のサービスも嬉しかったです。
宿の方々の雰囲気も温かく、とても良い宿泊になりました。また利用したいです。

いせえび荘 2011年07月11日 15:22:27

御宿泊ありがとうございました。
【ゆっくりと開聞岳と海の風景を満喫したい方には、絶対おすすめの宿】とのご評価ありがとうございます。とても嬉しいです。私もここ番所鼻公園からの【眺めが一番好き】です!大海原と開聞岳のバランスが丁度よいですよね。また、遊歩道を宿から2分散策すると「タツノオトシゴハウス」がありますが、写真を撮るならここからの眺めがおススメですよ。
【伊勢海老がこれでもかというほど出てきて、贅沢な気分】とのご感想を聞けてよかったです。伊勢海老はお祝い事などに使用されることが多い高級食材ですが、なるだけリーズナブルに様々な伊勢海老料理を食べていただけるようにプランを考えております。特に伊勢海老漁が解禁される9月頃は各地で「伊勢海老祭り」が開催されて、とてもお得になりますよ。
鹿児島の【味付けはやや濃く】そして醤油やポン酢は「甘い」です。辛口醤油も置いてありますので、ご希望の方は気軽にお申し付け下さい。

【ポイント10倍】人気の伊勢海老付!定番プランと同料金でお得♪
【眺望良好!おまかせ和室】

Mango9649さんの いせえび荘 のクチコミ

Mango9649さん [40代/女性] 2011年05月27日 23:55:21

いせえびのコースは期待以上で大満足。東京の三ツ星の会席ではなく濃くてはっきりした九州の味で宴会のコース、それもかえって旅情でよかったです。頴娃のお茶のゼリーが絶品でボリュームたっぷりのコースに絶妙の〆。階段が苦手で1階をとったときあきらめた開聞岳の絶景が部屋から見え、また禁煙の部屋が無かったのも部屋(12畳?)も窓も広いせいか全く気にならず、花が活けてあるのもうれしい。朝は開門の朝日は寝坊で逃しましたが早起きして旅館前の公園と海岸をゆったり散歩、ロビーにコーヒーもお茶も冷茶もおいてあり充実したひと時。女性の色浴衣と半幅帯に帯板と腰紐が2本用意されているのは気が利いています。下駄か草履があればそのまま公園を散策したいところでした。しいて改善点を探すならお風呂がかなりぬるめだったのと、豪華な夕食の後なので朝食にも一ひねりあってもいいかな、と。

いせえび荘 2011年06月04日 15:26:46

御宿泊ありがとうございました。
【いせえびのコースは期待以上で大満足】とのご感想ありがとうございます!そして【九州の味】にご満足いただけて、とても嬉しいです!鹿児島は醤油もタレも甘味が強いのですが地元の味を楽しむのも旅の醍醐味ですものね。
また【頴娃のお茶のゼリーが絶品】とのご評価は本当に嬉しいです。お茶処ならではのゼリーで、どんなに食べた後でも、サラッと食べられて、お茶の風味が爽やかですよね。
 当宿は、1階も2階も全部屋から海と開聞岳の絶景を望むことが出来ます。1階は階段の昇降が大変な方を優先してご案内いたしますが、東向きの大窓で、冬季は開聞岳の左から昇る朝日が美しいですよ。
 色浴衣で【旅館前の公園と海岸をゆったり散歩】は、おススメですよね。九州新幹線にあわせて公園もリニューアルされて、5分ほどで砂浜まで散策できますよ。
 浴衣用に【下駄】も置いてあるのですが、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。ただし、海岸までいく場合は危険なのでサンダルの方がおススメです。
【お風呂がかなりぬるめ】とのご意見ありがとうございます。当日の天気によって温度調整し、健康を考えて若干ぬるめに設定してありますが、適温になるよう今後も努めまいります。
 【朝食にも一ひねり】とのご提案もありがとうございます。朝食はシンプルに、炊きたて、できたてにこだわっておりますが、確かに、美味しい旅を演出するもう一ひねりがあると、より楽しめますね。これからアイデアを考えていきます。

◆がんばろう日本!被災者支援プラン◆【伊勢海老】と【天下の絶景】を満喫!定番プラン(黒潮)
【眺望良好!おまかせ和室】

しょうたん1129さんの いせえび荘 のクチコミ

しょうたん1129さん [40代/男性] 2011年01月01日 23:01:57

毎年、年末に家族旅行を行っていますが、今回の旅行でお世話になった、旅館は最高でした♪
番所鼻自然公園内だから目の前が海で部屋からの眺めは抜群だし、料理も地元の海産物や野菜などを使っていて新鮮差があり、料理の盛りつけ、また食べ盛りの子どもたちにも大丈夫な料理のボリューム、本当に大変美味しかったです♪それに、嫁さん用に色浴衣を選べて、着付けまでしていただき、嫁はかなり喜んでいました♪
チェックインした時は、寒かったですが天気は良く、空気が澄みきっていてかなり遠くの景色も見えて開聞岳がきれいで、チェックアウト時は一面の銀世界にかなりびっくりしましたが雪景色が良くて、開聞岳の違う景色を二度あじあうことができ感動しました。
また、機会がありましたら利用させていただきたいです。
(かなりの大雪なので帰りの交通機関は大変でしたが・・・笑)

2010年12月
いせえび荘 2011年01月23日 18:16:37

御宿泊ありがとうございました。
 【今回の旅行でお世話になった、旅館は最高でした♪】とのご感想ありがとうございます!あまりにも褒められすぎて恐縮してしまいます。
 また、大切な家族旅行にいせえび荘の「親孝行プラン」をご利用いただきありがとうございます。親孝行のお手伝いができたようで、とても嬉しいです!
 【目の前が海で部屋からの眺めは抜群】なんですよね!いまの季節は海に落ちる夕日も開聞岳から昇る朝日も宿から眺められるので、カメラ好きのお客様も結構いらしゃいますよ。
 そして【料理も地元の海産物や野菜などを使っていて新鮮】とのご評価ありがとうございます。特に伊勢海老の活造りは、卓上でもまだ動いていますので本当に新鮮です。また契約農家の西山農園さんお野菜もとても美味しいですよね。
 奥様も【色浴衣を選べて、着付け】に喜んでいただけたようで良かったです。女性の皆様は、いつもは選ばないような色に挑戦するとテンションもあがるようですよ。
 【チェックアウト時は一面の銀世界にかなりびっくり】でしたね。私どもも、この地域では30年ぶりぐらいの大雪で、スタッフも車が動かず歩いて出勤するなど大変な新年でした。
 そんな悪天候の中、ご宿泊いただき本当に感謝の気持ちでいっぱいです。またのお越しをお待ちしております。

◇親孝行◇感謝を込めて旅行をプレゼント(館内利用券¥2000付)

投稿者さん 2010年11月06日 13:39:38

いろいろお世話になりました。

日本全国の海岸線を歩いて旅をする私は、名のある温泉ホテルに宿泊していましただけに、予想以上のすばらしい宿を発見したような気がいたします。
開聞岳(薩摩富士)と海さらに、ご来光のコントラストすばらしい景色と伊勢えびやかつおのお料理に満足いたしました。

また、妻が最寄のバス停まで送っていだだいたことに、感謝しておりました。
次回は、のんびりと宿泊したいと考えております。

いせえび荘 2010年11月07日 20:15:16

御宿泊ありがとうございました。
 【予想以上のすばらしい宿を発見した】とのお言葉ありがとうございます!この海の絶景と海の幸を気に入っていただきとても嬉しいです!
 田舎の海辺の小さな宿には過大すぎるお褒めの表現で、嬉し恥ずかしな心境です。
 しかし【日本全国の海岸線を歩いて旅をする】との文を読んで、妙に納得してしまいました。
 なぜなら、お客様は江戸時代に日本の海岸線を歩いて日本地図を作成した『伊能忠敬』の生まれ変わりではと思ったからです。
 まさに、宿の前の番所鼻公園からの海と開聞岳の景色は、『伊能忠敬』が「天下の絶景」と感嘆した風景なのです。
 日本全国の海岸線を歩いた人なんて、そういるものではございません。その2人の目に留まった風景ならば、きっと何か意味のある景色なのだろうと不思議な気持ちで投稿を読ませていただきました。
 また、自分の足と体で日本の大きさを実感されているお客様の体験に、ただただ感嘆致しました。
 今度いらした時は、じっくり体験談を聞かせてくださいね。またのお越しをお待ちしております。

【平日限定】祝!伊勢えび解禁プラン【秋得】

投稿者さん 2010年10月21日 15:36:34

先日、平日割のお得なプランにて宿泊いたしました。

スタッフの方々皆様と楽しい会話ができ、また近隣の観光案内も親切にして頂き、とてもすばらしいお宿でした。

お料理も、夕、朝食共、おいしく頂きました。
お部屋からの眺めは、あいにくの小雨模様でしたが、開聞岳や大海原が見え、感動いたしました。
晴れた日は、さらに絶景となることと想像できます。

今回、楽しい旅行になりましたのも、温かく接客頂いたスタッフの皆様のおかげだと思います。
また機会がございましたら、利用させて頂きたいです。

いせえび荘 2010年11月07日 19:38:04

御宿泊ありがとうございました。
【とてもすばらしいお宿でした】とのお言葉が本当に嬉しいです!ありがとうございます。
景色やお食事を楽しんでいただけたことだけでなく、なによりも【スタッフの方々皆様と楽しい会話ができ】というご感想にスタッフ一同喜んでおります。
田舎の小さな宿ですので洗練された接客はできませんが、親戚をおもてなしするような気持ちで、ゆっくり過ごしていただけたらと思っております。
これからも平日やオフシーズンなど【お得なプラン】をネットで販売いたしますので、ご都合の良いときに、晴れた日の開聞岳を眺めにいらしてくださいね。
今から冬にかけては朝日も夕日も美しいですのでおススメですよ。

【平日限定】祝!伊勢えび解禁プラン【秋得】
【開聞岳と海の見える和室8~10畳】

757514さんの いせえび荘 のクチコミ

757514さん [30代/女性] 2010年08月02日 16:19:45

部屋からの眺め、また食事をしたお部屋からの眺め、お風呂からの眺め全部が非常に素敵でした。食事までの間にお散歩もできる場所があってさらに良かったです。
お料理も、ボリューム満点でおいしくいただきました。
浴衣も貸し出しておられて、いつもと違う感じでお食事できて、良かったです。

いせえび荘 2010年08月04日 16:14:21

御宿泊ありがとうございました。そして、沢山のお褒めのお言葉と、ご投稿いただき大変ありがとうございます!久しぶりの「クチコミ・お客さまの声」なので、とっても嬉しいです。
【眺め全部が非常に素敵でした。】とのご感想ありがとうございます。海まで徒歩1分の海辺の宿ですので、全部屋から眺められる海と開聞岳の絶景が自慢です。海を眺めて、波の音に聞き入ると、ゆったりした気持ちになりますよね。
そして、海岸散策の途中には「幸せの鐘」があり、健康や夫婦円満、恋愛成就、子宝・安産のお祈りに多くの方がいらっしゃいますよ。
また、色浴衣を着て散策すると、旅気分で楽しいですよね。宿から歩いて2分の所にはタツノオトシゴハウス(養殖場)があって、無料見学できますよ。

潮騒プラン~ヒラメの活造り付~

投稿者さん 2009年07月17日 22:44:14

番所鼻公園の中の高台にあり まさに海岸縁で 太平洋を実感できる 正面に開聞岳を見る 荘の周りは 灌木に囲まれ 周りに建物もなく静かで落ち着く 家族的なサービスで 食事もおいしい 部屋も広いので 夏休みの家族づれにもよいのではないか

2009年07月
いせえび荘 2009年07月20日 21:42:14

御宿泊ありがとうございました。【開聞岳】を眺める絶景の【海岸】で、ゆっくりと【静かで落ち着く】時間を過ごしていただけたようで嬉しいです。
また、【食事もおいしい】とのコメントありがとうございます。活きのよい伊勢海老や平目にこだわり、24時間海水を汲みあげる生簀で調理の直前まで生かしております。
6、7名ご宿泊できる大きな部屋もございますので、夏休みに3世代家族でご利用になられる方も多いですよ。
田舎の親戚の家に遊びに行ったような「ほっとする」おもてなしを心がけております。どうぞ「ただいま」と、お気軽なお気持ちで、またお越し下さい。

追伸
よっちゃん様 剛様 お元気ですか?この間は 楽しい時間を一緒に過ごさせて頂き
ありがとうございました。本当に楽しかったです!
また 近々 知覧に行く機会があるので 約束を守りに行きたいと思ってます。
また お会いできることを 願いつつ。 ありがとうございました。 若女将

珍味の「ママカリ」のお話しとても美味しかったです。 若旦那

潮騒プラン~ヒラメの活造り付~
【開聞岳と海の見える和室8~10畳(1~4名)】

投稿者さん 2024年02月13日 09:28:12

庭からの夕日等々、絶景
食事も食べきれないくらいで、満足  夕食の多い分 朝食にしたいくらいでした。
リピートしたいです。スタッフのかたも優しかった

【伊勢海老づくし~特別会席~】グルメ満喫!当館の伊勢海老料理9品を制覇する特別コース
【【禁煙】海を望む展望風呂付和洋室(2階)】

Fukugen2さんの いせえび荘 のクチコミ

Fukugen2さん [60代/男性] 2024年01月27日 15:05:03

還暦を過ぎて、生まれて初めて伊勢海老料理を思う存分堪能出来ました。海岸線に浮かぶ朝焼けの開聞岳のシルエットの幻想的な景色を目の当たりにして、非日常を存分に味わう事が出来ました。又、テキパキと動く年配の方々の雇用も行き届いていて、オーナー様の人間性と宿の雰囲気にやすらぎも一緒に味わう事が出来ました。
必ずまた訪れる事であろう宿の一つとして、いつまでも忘れないでおこうと思います。

【伊勢海老づくし~竜宮会席~】イセエビを存分に堪能!グレードアップ2食付きプラン
【【禁煙】海を望む展望風呂付和洋室(2階)】

投稿者さん 2022年11月13日 13:28:22

オーシャンビューはなかなか素晴らしかったです。古い部屋をリニューアルして丁寧に使っているところが好印象。お茶のお風呂も良かったですが、朝は入れなかったのが残念。

【リニューアル客室OPEN記念】選べる無料特典★部屋呑みセット or スイーツ♪夕食は竜宮会席を堪能
【★リニューアル客室★部屋呑み◇海側和洋室◇禁煙2階32平米】

pop21_gogoさんの いせえび荘 のクチコミ

pop21_gogoさん [40代/男性] 2022年10月31日 11:49:22

義父の喜寿祝いで利用しました。
地元で何度か行ったことはあったので、食べ物の美味しさ・景色の良さは間違いないものと確信していましたが、宿泊は初めてでどうなるかなと思っていましたが、義父も義母も大変喜んでくれて満足しました。
特に料理は素晴らしかったです。
伊勢海老の活き造り、鉄板焼き、最後の伊勢海老の味噌汁はもう最高の美味しさでした。
館内もリフォーム前からすると全体的にきれいになっていましたが、お風呂が地下1階にあり2Fの部屋からの階段が高齢者同伴だとやはり心配に感じました。
さほど大きくない宿なので難しい側面もあると思いますが、エレベータをつけていただけると幅広い顧客層に対応できるのではないかと思います。
全国旅行支援の活用も、わざわざお電話いただくなどいろんな気配りが有り難く思いました。
また行きます。おすすめします。

◆長寿プラン◆長生きのシンボル【伊勢海老】を食べてお祝い♪当館から≪3つの特典≫でさらにお祝い!
【【16畳◇禁煙】角部屋絶景パノラマ海側和室(2階・バスなし)】

投稿者さん 2022年10月18日 15:31:24

砂風呂を体験したくて指宿へ行ったが、指宿で宿を取るより少し離れた場所にこんな素敵な宿があった。設備自体は新しくはないが、開聞岳をのぞむ海に面した最高の立地。部屋からもお風呂からも食事の部屋からも海が見えた。伊勢海老がこれでもかと出される豪華な夕食は特記すべき。一般庶民ならば生涯で何度お目にかかれるかわからない豪華な食事で、これだけでもここまで足を伸ばす価値が十分ある。ロビーラウンジには宿泊客用にコーヒー紅茶が用意され、夜遅くなっても勝手に取りに行けるのがありがたい心遣いだった。宿のスタッフさん達も感じがよかった。また是非お世話になりたいと思います。

【伊勢海老づくし-黒潮会席-】「伊勢海老」が味わえる、当館で最もスタンダードな会席★人気No.1★
【【8畳◇禁煙】少人数向け海側和室(バスなし)】

投稿者さん 2022年08月05日 14:42:50

食事が伊勢海老づくしでとても美味しかったです。
子どもは別メニューでしたが、伊勢海老フライなど普段食べることのできない料理で喜んでいました。

【【14畳◇禁煙】グループ向けゆったり海側和室(1階・UB付)】

タイガ~ウッズさんの いせえび荘 のクチコミ

タイガ~ウッズさん [60代/男性] 2022年03月28日 10:25:24

まず旅館前の海岸と開聞岳の景色が大変良かったです。お風呂は温泉ではなかったですがこちらも清潔感があり良かったです。アメニティーとしてヘアトニックやアフターシェーブローション程度は用意して欲しいと思いました。部屋は唯一のオーシャンビュー部屋風呂と謳われておりましたが浴槽に浸かると景色は見えないのが残念ですね。浴室の窓の位置はもっと改良されるべきだと思います。テレビの位置もベッドに横になって見れればいいなと思いました。料理は伊勢海老コースを頂きましたが量、味とも堪能しました。サイドメニューの黒豚煮つけが大変美味しくお替りさせて頂きました。夕食は大満足です。一方朝食は少し寂しいですね。仲居の皆さんは大変親切で心地よかったです。今回は悪天候でしたので次回は釣りも楽しみたく、また訪問させて頂きたいと思っております。

【伊勢海老づくし-竜宮会席-】 至福のひととき~伊勢海老を存分に堪能したい方へ~
【★リニューアル客室★海を望む展望風呂付◇禁煙2階32平米】

投稿者さん 2021年09月29日 17:42:40

料理がとても美味しかったです
お部屋からの景色も最高でした。

【【10畳◇禁煙】スタンダード海側和室(バスなし)】

きよん2さんの いせえび荘 のクチコミ

きよん2さん [50代/女性] 2020年12月12日 07:17:45

伊勢海老は、刺身が美味しい、ただ、普段ないコースにしたため贅の極み懐石のため、伊勢海老が、ありすぎて、うんざりした。やはり、適量がいいです。

★GoToトラベルキャンペーン応援企画★【活伊勢海老×鮑×黒毛和牛×ウニいくら丼】贅の極み会席登場!
【【8畳◇禁煙】少人数向け海側和室(バスなし)】

まみむめるもさんの いせえび荘 のクチコミ

まみむめるもさん [40代/女性] 2020年10月11日 19:12:38

何度もリピートしています。料理の量も丁度よく、美味しいです。
部屋から拝める朝日ごとても美しく、毎回泊まる度に楽しみにしています。
まと、利用したいです。

【美味少量-潮騒会席-】少食の方におススメ♪量も控えめなお手軽会席

投稿者さん 2020年09月21日 17:24:41

リニューアル客室だった為とても綺麗で快適に宿泊できました。お手軽懐石にしていましたが、とてもボリュームがありお腹いっぱい食べることができました!
ただ、もう少し伊勢海老料理を頂きたかったと思いました。

今度はフルコースで伊勢海老を頂きに行きたいと思いました。