いせえび荘 クチコミ・感想・情報

いせえび荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月25日 22:42:00

伊勢エビ料理、おいしかったです。それと同じくらい思い出に残ったのが、スタッフの方々の親切な対応です。とても気持ちよく過ごすことができました。少し残念だったのは、料理に出てきた釜飯の味付けが口に合わなかったことです。
今回は、到着予定よりも大幅に遅れたにもかかわらず、食事もゆっくりと満喫することができました。ほかの方の口コミにもあるように、建物や設備などは古い部分が見られましたが、問題を感じるようなことはありませんでした。
楽しい旅行の、楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

2011年10月
いせえび荘 2011年10月26日 17:13:19

御宿泊ありがとうございました。
【伊勢エビ料理、おいしかったです】とのご感想ありがとうございます!とても嬉しいです!しかし「伊勢海老のセイロ蒸ご飯」がお口に合わなかったようで残念でした。鹿児島の料理は全体的に甘い味付けが多く醤油も甘口です。そんな時は白ご飯や辛口醤油もご用意できますのでお気軽にお声掛け下さい。
【到着予定よりも大幅に遅れたにもかかわらず、食事もゆっくりと満喫することができました】とのこと、お客様から事前に遅れるとのお電話がありましたので、食事会場の変更など余裕をもって準備ができました。ご連絡ありがとうございます。
楽しいご旅行のお手伝いができて本当に良かったです!またのお越しをお待ちしております。

<お手頃>鮮度抜群!活造りなど伊勢海老料理4品付(潮騒)

投稿者さん 2011年10月02日 12:42:49

いせえびを堪能できるお料理はお祭り気分満載で、テンションが上がりました。似たりよったりの宿ばかりの昨今、こんな風に特徴がある宿がこれからは必要だと思いました。メインでいせえびをたっぷり食せるのは最後に出てくる味噌汁で、かにを一杯食べに行った時の満足感が味わえます。フロントの男性の対応もとても親切で、お客のニーズをわかっている気のきかせ方が印象に残りました。

いせえび荘 2011年10月19日 18:41:15

御宿泊ありがとうございました。
【いせえびを堪能できるお料理はお祭り気分満載で、テンションが上がりました。】とのご感想ありがとうございます。確かに、卓上に生きた「伊勢海老の活き造り」が乗ると祭のみこしみたいでテンションあがりますね!声を出して驚いたり、お子様が怖がったり、手を合わせたりと、お客様によって反応は様々ですが、皆さんテンションがあがって自然と笑顔になり会話も弾むので、提供する私たちもとても楽しいですよ。
【特徴がある宿がこれからは必要】とのお言葉もおっしゃるとおりで、伊勢海老を食べたくなったら「いせえび荘」を思い出していただけるように、もっと個性を磨いていきたいと思います。

【早割14】人気シーズン迫る!初物イセエビを食べに行こう●1万円~♪当館人気プラン<セール>

投稿者さん 2011年09月20日 12:05:04

食事も大変美味しく、量も十分でした。スタッフの方の対応も大変親切で気持ちよかったです。
料金からすると非常に満足できるお宿でした。

いせえび荘 2011年09月25日 21:57:59

御宿泊ありがとうございました。
【料金からすると非常に満足できるお宿でした。】とのご感想ありがとうございます。とても嬉しいです!
伊勢えびは高級食材ですが、資源保護となるだけお得にご提供できるように、小さい伊勢海老を1人1匹ではなく大きい伊勢海老を2~3人前に分けてご提供しております。大きい方が味噌汁にするときに出汁もでて美味しいのです。
また、今回ご予約いただいた1部屋に5名以上宿泊するグループプランは、平目と鮑の刺身、芋焼酎3合が付いているので、とってもお得です!2世帯旅行や女子会にもおススメですよ!
お食事も接客も喜んでいただいたようで、本当に良かったです。

2世帯旅行にも◎眺望良の大部屋に泊まるグループプラン
【眺望抜群の大部屋!おまかせグループ和室】

投稿者さん 2011年07月04日 22:14:12

宿が番所鼻公園内で目の前が海だったので、18時半の夕食までゆっくりと夕方の散歩を楽しめました。番所鼻公園の海岸からは、開聞岳から遠すぎずないので迫力もあるし、かつ近すぎないので海へと続く美しい稜線全体を眺めることができます。長崎鼻、瀬平自然公園にも行きましたが、ここからの眺めが一番好きでした。
お部屋からも同じ景色を見ることができたので、夕食後は部屋で窓を開けれて波の音も聞きながらゆっくりと。海まで徒歩1分なので、日の出や日の入り散歩もしやすいと思います。ゆっくりと開聞岳と海の風景を満喫したい方には、絶対おすすめの宿です。
宿の設備は古くなっていたり狭かったりする部分もありましたが、きちんと手入れされているので不快に感じたことはありませんでした。
夕食は伊勢海老がこれでもかというほど出てきて、贅沢な気分で大変美味しく頂きました。鹿児島の特徴なのか、味付けはやや濃く感じましたが、私はお酒を飲まないので、酒の肴としては丁度良い味なのかもしれません。全体的に、このお値段でこのお料理は素晴らしいと思います。朝食もおかずが豊富でお漬物も美味しく、ご飯をおかわりしました。もちろん、朝食後も散歩に行きました。ロビーのお茶・珈琲のサービスも嬉しかったです。
宿の方々の雰囲気も温かく、とても良い宿泊になりました。また利用したいです。

いせえび荘 2011年07月11日 15:22:27

御宿泊ありがとうございました。
【ゆっくりと開聞岳と海の風景を満喫したい方には、絶対おすすめの宿】とのご評価ありがとうございます。とても嬉しいです。私もここ番所鼻公園からの【眺めが一番好き】です!大海原と開聞岳のバランスが丁度よいですよね。また、遊歩道を宿から2分散策すると「タツノオトシゴハウス」がありますが、写真を撮るならここからの眺めがおススメですよ。
【伊勢海老がこれでもかというほど出てきて、贅沢な気分】とのご感想を聞けてよかったです。伊勢海老はお祝い事などに使用されることが多い高級食材ですが、なるだけリーズナブルに様々な伊勢海老料理を食べていただけるようにプランを考えております。特に伊勢海老漁が解禁される9月頃は各地で「伊勢海老祭り」が開催されて、とてもお得になりますよ。
鹿児島の【味付けはやや濃く】そして醤油やポン酢は「甘い」です。辛口醤油も置いてありますので、ご希望の方は気軽にお申し付け下さい。

【ポイント10倍】人気の伊勢海老付!定番プランと同料金でお得♪

投稿者さん 2011年06月30日 06:22:40

口コミ評価5。
期待が大きすぎて、すこしがっかり。
景色、接客には問題ないのですが、口コミ評価5は過大評価だと思いました。

2011年06月
いせえび荘 2011年07月11日 14:52:52

御宿泊ありがとうございました。
【期待が大きすぎて、すこしがっかり】とのご感想、ごもっともだと思います。私どもも、こんな田舎の小さな宿に【口コミ評価5は過大評価】だなと心配していましたので、率直なご感想ありがとうございます。少し安心しました。
まだまだ楽天トラベルでの口コミの数も少なく、お客様の好みやご利用プラン、旅の目的もビジネス利用から観光まで様々ですので、評価が偏ってしまうのもしょうがないかなと思っております。
 いせえび荘は、設備も古く最近流行の和モダンな宿でもございませんが【景色、接客には問題ない】とのように、「景色や自然を楽しむ」「海辺でゆっくりと過ごす」「伊勢海老や有機野菜を味わう」などを目的にいらっしゃったお客様の中には、とても喜ばれる方もございます。
 案内ページやプランのご説明不足もあるかと思いますので、期待が大きくなりすぎないように内容を見直したいと思います。貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

<お手頃>鮮度抜群!活造りなど伊勢海老料理4品付(潮騒)

furushige9865さんの いせえび荘 のクチコミ

furushige9865さん [70代/男性] 2023年09月12日 10:33:41

眺めは1階でしたが素晴らしかったです。部屋は古いのは仕方がないと思いますが清掃は問題ないようでした。廊下も段差を無くしてバリアフリー化してありました。
料理も伊勢海老をふんだんに使用した非日常的なもので、おいしく頂けました。
和室のため布団のクッションが薄く、もう一工夫していただけたらと思います。
風呂も綺麗でしたが、温泉でないのが残念でした。地域的に見て、掘ったら温泉は出るのでは?と思いました。
自動販売機が2階にしかなく不便でした。
昔からある有名な施設ですが今回初めて訪問して、色々時代に合わせた努力をしていることに感心しました。

【伊勢海老づくし~黒潮会席~】迷ったらコレ!当館人気No.1のスタンダード2食付プラン
【【禁煙】グループ向け海側和室14畳(1階・ユニットバス付)】

投稿者さん 2019年06月26日 01:16:37

いせえびが沢山食べたくて宿泊しました。黒潮会席大満足でした!!焼き料理が2つだったので、どちらか揚げ物とかだともっと良かったです。
お風呂は温泉ではないのでしょうか。ちょっと残念でした。
でも今回はいせえびを食べるのが目的だったので満足です!

★期間限定 特別企画★ 2名で≪4000円OFF≫人気の【伊勢海老づくし-黒潮会席】を最安値で堪能!
【【10畳◇禁煙】スタンダード海側和室(バスなし)】

おきちぁんさんの いせえび荘 のクチコミ

おきちぁんさん [60代/男性] 2018年11月29日 22:50:00

11月23日に宿泊しました。場所は、やや分かりづらかったです。周りに、コンビニ等が無くやや不便でした。食事は、伊勢海老のお造りがもっと食べたい。伊勢海老のステーキは、やや硬いかな?伊勢海老の、蒸し物は、大変おいしゅうございました。ただ18時に着いた時に、もう部屋に布団が敷かれていて、チョットびっくりしました。また、お風呂はやや古びた感じでした。全体的には、高評価です。

【伊勢海老づくし-竜宮会席-】 至福のひととき~伊勢海老を存分に堪能したい方へ~
【◆和室8~10畳◆全室オーシャンビュー★開聞岳×青い海の絶景】

投稿者さん 2018年06月11日 14:08:13

楽しみにしていた「伊勢海老の会席」を美味しくいただき、開聞岳の眺望できる素敵な所でした。ここまでなら満足していたことでしょう。しかし、翌朝にお風呂に入り大怪我につながるような事故にあい、その後の宿の女将の対応に非常に気分が悪くなりました。お風呂の中にある約60センチの高床の板張り寝床で寝るため、板張りに上がって歩きました。すると突然、その板張りが割れて片足を突っ込み、そのままバランスを崩して落下し、上半身がコンクリート床に叩きつけられました。身体を捻って頭部をかばったので、膝から上の大腿骨・骨盤、肩甲骨・上腕骨あたりを強打しました。左足脛骨あたりに青い打撲跡と右手肘から出血し、左腰部をかばいながら女将に事故にあった話をしましたが、傷テープと湿布とお詫びにと言いながら小さい黒砂糖の袋詰めを渡されました。人は良いけれど危機管理のできない女将に驚きました。骨折をしているかも知れないのに、黒砂糖の袋で収める意識には気分を害しました。歩けるので自己診断から、医者に罹ると桜島に回る計画がつぶれると考え、医者に連絡してくれと、こちらからは言いませんでした。女将からは医者の話は出ませんでした。
帰りの宿泊料を支払いの時に、お店を中心になって経営者からはお詫びの言葉が出ませんでしたので、私の方から事故の報告を受けているか訊ねました。ビックリ、連絡を受けていなかったのです。初めて「病院へ行って下さい。」との話が出ました。私は「女将さんの危機管理はなっていません。」と話しましたら謝られ、よく話しますとのことでした。それから妻の運転で病院に行きました。よくできた息子さんでしたが、病院には理由を言って連絡してくれるのが常識なのですが・・・。レントゲンを撮った結果骨折は無かったのですが、現在も腰と肩あたりが痛いのです。思い切って病院へ行ったことは正解でした。後に後遺症がでたら大変ですから。勿論、診察料は出してもらいました。桜島は車で走りすぎるだけになりましたが。 でもいせえび荘はこの青年経営者がいなかったら潰れますね。旅行計画が遅れついでなので、お詫びに出された昼食の海鮮丼を頂きました。気持ちが和らぎ、青年経営者の「いせえび荘」を応援することにしました。

2018年06月
いせえび荘 2018年06月13日 11:44:01

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。しかしながら、私共の管理不足でお怪我させた上に、楽しみにされていた旅の計画を変更させてしまいまして大変申し訳ございませんでした。また、その後の対応に不手際があったこと重ねてお詫び申し上げます。自分の身に置き換えまして逆の立場で事故にあったことを考えると大変心苦しく思います。
 そもそも今回のお怪我の原因になった板張りの寝床に関しましては、お客様のご指摘の通りで間違いありません。経年劣化による木板の破損につきまして紛れもなく管理が行き届かなかった結果でした。(2018年6月11日までに修繕工事、補強工事と完了致しました)
 次に、おケガの報告を受けた際の対応の不手際につきまして、特に責任ある立場の者の応対であったことにより心を痛められたと拝察致します。いずれも、経営者の危機管理不足、スタッフに対する指導不足によるもので心よりお詫び申し上げます。頂戴した温かいお言葉に甘えることなく、まずは経営者自身が襟を正し、専門家の意見を伺いながら今後の危機管理を見直していく所存です。その後の治療経過につきましてお電話にて失礼致しました。継続して通院ございましたら誠意を持って引き続きご対応させてください。恐れ入りますが重ねて今回の様々なご迷惑不手際につきまして伏してお詫び申し上げます。今後の再発防止に努めて参ります。

<さき楽>『早期割60』早期予約がお得♪“賢いお買い物”で、伊勢海老の会席が≪1,500円OFF≫★

投稿者さん 2015年09月25日 10:15:36

家族5人で宿泊しました。場所も雰囲気もよく部屋からの眺め(特に朝焼け)も料理も最高でした。
が、部屋にあるお風呂の掃除がされていなかったのと 歩くと床が沈むところがあって 寝ていると起こされてしまうのが 残念でした。

いせえび荘 2015年09月26日 16:02:37

御宿泊ありがとうございました。

【部屋にあるお風呂の掃除がされていなかった】とのこと、大変申し訳ございませんでした。
毎朝、チェックアウト後に掃除をしているのですが、
当館は昼食営業もしておりまして、昼食ご利用のお客様が部屋付きのお風呂を、無断でご利用になられたようです。
しかし、通常ならばチェックイン前に再度確認をするべきところ、連休の忙しさを言い訳に、掃除をしているとの思い込みで見逃してしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。

部屋の床は老朽化によるもので、1年先に予定している改装までは簡単に改修はできない状況です。
創業当時からある1階奥の木造で築50年ですので、かなり年季が入っております。
東向きで開聞岳と海を望む景色は素晴らしく、今からの季節は朝日が開聞岳の側から昇るので、朝日を見るならおススメのお部屋です。

【場所も雰囲気もよく部屋からの眺め(特に朝焼け)も料理も最高でした】
とのお言葉をいただき、とても嬉しいです。

部屋や清掃など、行き届かない部分も多々ありますが、良い部分を伸ばし、弱い部分は改善し、この環境にふさわしい宿になるように、努めてまいります。

オーシャンビュー客室泊★ぴっちぴち【伊勢海老づくし】堪能★黒潮
【眺望抜群の大部屋!おまかせグループ和室】