いせえび荘 クチコミ・感想・情報

いせえび荘のクチコミ・お客さまの声

りり5507さんの いせえび荘 のクチコミ

りり5507さん [30代/女性] 2020年07月26日 14:45:35

伊勢海老づくしのコースがとっても美味しかったです。
お部屋も広くて良かったです。

期間限定【伊勢海老づくし-特別会席-】当館の伊勢海老料理9品を制覇する特別コース★
【【14畳◇禁煙】グループ向けゆったり海側和室(1階・UB付)】

n3000abcさんの いせえび荘 のクチコミ

n3000abcさん [50代/男性] 2020年07月20日 10:04:02

食事には何度か行ったことのあるいせえび荘に今回は泊りで行きました。
場所は海沿いの風光明媚なところです。早めについて探索するとよいと思います。
夕食は伊勢海老が贅沢にでてきます。どれも美味しい。
接客も良く気持ちのいい宿でした。

★ディスカバー鹿児島 県民限定プラン★3大特典付き♪“ぷりっぷり”の伊勢海老を 味わい尽くす贅沢会席

投稿者さん 2020年02月21日 10:46:00

大変おいしい料理をいただきました。
ただ一点申しあげると、ご飯に関しては「炊き込みご飯」ではなく、「白飯」で十分かと
思います。おかずでお腹いっぱいになっていますので、最後は「お茶漬け」でさっぱり
できます。

◆記念日プラン◆“海の音”だけが響き渡る、静かな宿で過ごす~とっておきの想い出旅行♪~
【【12畳◇禁煙】少し広めの海側和室(1階・UB付)】

投稿者さん 2020年02月13日 10:35:31

鹿児島市内から列車と路線バスを利用し、夫婦で一泊してきました。海に近く、開聞岳も見えました。一番の目的は伊勢えび料理で、焼酎と共に堪能しました。とても美味しかったです。また、スタッフの方々も丁寧なあいさつ、案内、対応をして頂きました。ありがとうございます。ところで、細かいことかもしれませんが、男性用大浴場の洗い場のシャワーホルダー(下段)1つが欠損しており、頭が洗いにくかったです(最初に気がつかなかったのもいけないのですが。)。
また来たいです。

☆期間限定 特別企画☆ 2名で≪4000円OFF≫人気の【伊勢海老づくし-黒潮会席】を最安値で堪能!
【【8畳◇禁煙】少人数向け海側和室(バスなし)】

村の神さまさんの いせえび荘 のクチコミ

村の神さまさん [50代/男性] 2020年02月10日 15:41:29

なんといっても食事は最高に美味しかった!接客もとても良く、周りの景観も相まって満足度は満点です。ぜひともまたお伺いしたいと思います。

【【10畳◇禁煙】スタンダード海側和室(バスなし)】

投稿者さん 2020年02月06日 00:50:30

チェックイン前の時間にもかかわらず、最寄り駅まで迎えに来て頂き助かりました。
大浴場には少しぬるめですがお茶の五右衛門風呂もありお茶の香りがします。ただし、朝は準備されていないようです。浴槽のお湯は温泉ではありませんが、外の景色を見ながらリラックスできました。
伊勢海老の料理と地元の焼酎で大満足でした。
また、訪問したいと思います。

ハムX’さんの いせえび荘 のクチコミ

ハムX’さん [30代/男性] 2020年01月30日 14:34:43

北海道からの利用です。 1月19日~1月20日
総評とコメントを載せます。
●立地→海沿いの場所で景観良し。天候が良い日は山も見れそう。
●部屋→元は古いお部屋の為多少傷みはあるようですが、特にトラブルはなし。室内のトイレは狭い。
●食事→いせえびコースの予約だったので、いせえび料理を4品ほど楽しんだ。活〆の鮮度って感じ。ただ、コースの予約なので、お品書きはあった方が良い。料理に楽しみが持てる。食事を推す旅館であるならば必須。あと、お客を楽しませる趣向として、生きた調理前の伊勢海老を見せる、なんてのもやってみては?
●お風呂→バスソルトなどのアメニティが充実していたのは好印象でした。煎じているお茶の香気がとても良かったです。名物?のカニが浴室を闊歩してましたが、沿いに泊まってる感あります!浴室にカニやらが出現することはむしろポジティブにポップなどで宣伝してみては?
●サービス→女性用の浴衣?着物サービスがあったのは好きな方には良い。
●対応力→食事時にトラブルがあったが、その際の対応については不慣れな点があった。まず、仲井さんの初期対応時、明らかにトラブルであるのにトラブルであるという認識のない態度であったこと、お客にとって明らかにマイナス状況であったならばまずは謝罪しつつ確認するのが先決。その後、良く分からないタイミングで女将さん?と思しき方が謝罪の意味で?熱燗をつけてくれたが、謝罪するのであれば、誰なのか明らかにした上で明確な謝罪が良い。なんのお酒かも教えてくれないし(呑む以上これが何なのか知りたい。その後、若旦那?と思しき方も来られましたが、同じような感じでしたね。まずトラブルがあった席なのに、席に来てからトラブルがあった場所はこちらでしたか?などと先方に聞くようではダメでしょう。さらに誰なのか名乗られないので、あんた誰?って感じになります。そしてやはり非があり謝罪するのであれば明確に謝罪して欲しいってもんです。その場でも色々お伝えはしましたが。ただ、翌日帰りがけに、お詫びして頂いたので良かったですが、やはりあなたが誰?なのか、そことても重要です。今回の流れは人によってはかなり憤慨されるケースなので、今回のアンケートを役立てて頂ければな、と思います。総じて皆さん人柄はとても良かったので、諸々あって印象深い良い思いでになりましたよ!!

いせえび荘 2020年02月02日 16:20:19

この度はご宿泊頂き有難うございました。また口コミでのご指摘有難うございます。
当日と翌日チェックアウト時に対応致しました専務の西村と申します。
食事の際のトラブル、対応の不手際について大変申し訳ございませんでした。
管理職の立場としても、私自身の対応についても恥ずかしい限りです。
まずは自身のことを振返り反省した上で、今回の件についてスタッフ全体で共有し協議致します。
併せて、宿の感想、アドバイス、項目ごとに分かりやすくまとめて頂き大変有難く受け止めました。
良いことも、耳の痛いご指摘も、正直に全体で共有し改善することでより良い宿づくりを目指していきます。
本当にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年01月26日 22:45:13

お世話になりました。浴衣が選べ、靴下もいただき、コーヒーのサービスもあり大変満足でした。壁の薄さ(隣の部屋の声)が気になりました。

あったらいいなと思うもの
1. 部屋の鍵2本
(2人で同時にお風呂に行きにくい)
2. アクティビティ
(釣竿レンタルとか、レンタサイクルとか)

【楽天スーパーSALE】8%OFF!アップグレードの料理コース≪伊勢海老づくし-竜宮会席-≫

投稿者さん 2019年09月09日 22:40:53

当日は天候と波の状態も良くありませんでした。現地に着くとウエルカムティのとうもろこし茶は美味しかったです。ひげ茶の方は何度か飲んだことがありましたが、ほっこりするような味でした。若旦那も道中を気遣ってくださったりしてもらいました。
部屋からはちょっと荒めの波と薩摩富士がいい具合でした。お風呂はお茶のお風呂がぬるかったが、連れはあんまり熱いと長湯をするとのぼせるからちょうどいいって言ってました。早起きしたら日の出がちょうど見れますよ。
最初は質より量のコースも考えましたが。結局スタンダードにしました。食べきれるか心配だったが美味しくて全部食べてしまった。夕べの食べ過ぎは朝の海の散歩がいいでしょう。

●【伊勢海老づくし-黒潮会席-】「伊勢海老」が味わえる、当館で最もスタンダードな会席★人気No.1★
【【8畳◇禁煙】少人数向け海側和室(バスなし)】

teru57さんの いせえび荘 のクチコミ

teru57さん [30代/女性] 2019年05月05日 16:23:21

10連休の真っ只中、宿泊料金はやはりお高めでしたが、それ以上に大満足!まず、立地が素晴らしい。日の出が全部屋から見られる。お風呂や食事の激混みと無縁。夕食も部屋食ではないものの仕切りがある半個室、絶妙なタイミングで料理が運ばれてくる。今まで団体の外国人観光客が多いホテルが多かったため、この落ち着いて食事できることのありがたさ、美味しい料理を最高に堪能できます。
予約時には気づかなかったけど、全10室のコンパクトな旅館なので、サービスが細やかで温かいです。色浴衣を喜んで借りたものの帯が結べず諦めかけた時に「着付けのお手伝いします」とのメモを見つけフロントへ相談するとすぐに来て結んでくれました。諦めかけた話をすると「あら、よかったです。せっかくですからね」と言って下さり嬉しかったです。部屋は古く、ドアも隙間から光が見えるくらいでしたがお手入れされていて快適に過ごせました。

料理の美味しさは既出のとおりです(割愛)。最高でした!

●<G.W.限定>人気No.1会席★【伊勢海老づくし-黒潮会席-】でお腹も心も満腹のおすすめプラン
【【12畳◇禁煙】少し広めの海側和室(1階・UB付)】

投稿者さん 2019年04月01日 18:52:10

The unsatisfied issue was that the amount charged for this stay was exceeded. I pay with my credit card and was requested to sign on a computer. The hotel didn't provide me the bank slip but only the 'Description Receipt'; the Balance Due was 29280 yen stated on the receipt and this was correct so I don't have doubt on it. But when I return to Hong Kong and check there were total 29680 yen being charged. The 400 yen was the points credit by 楽天 but not deducted by this Hotel. How this will happen? I'm quite angry about this experience since 400楽天 points were gone but not in proper used. Any solution for me?

いせえび荘 2019年04月02日 14:20:38

I appreciate your making me aware of the situation.We would like to apologize for the error made by me.We are looking into how to refund and will let you know by e-mail.
Again, please accept our deepest apologies.

◆50歳以上◆『旅行が好き!』『伊勢海老が好き!』な方必見!≪美食&特典≫でおもてなし【平日限定】
【◆和室8~10畳◆全室オーシャンビュー★開聞岳×青い海の絶景】

ORIE22さんの いせえび荘 のクチコミ

ORIE22さん [30代/女性] 2018年12月24日 22:08:52

息子のテニスの試合の際に利用させて頂きました!
団体のお客様が多かったようで、チエックイン後すぐに大浴場に行きましたが貸し切り状態でした!!シャワーの出方は少し物足りない感じはしましたが、ストレスは感じないレベルでした!
夕食は文句なし!!最高でした!!エビ好きの息子もすごく満足しておりました!!
ビールも泡もきめ細かくすごくなめらかでおいしかったです!!
旦那もこのお値段でこの料理ならコスパはかなり良いねと言ってました!!
そして宿泊前日に、朝食時間が7時半からでは試合に行くのに間に合わないので、食べれませんよね?と相談したところ15分早めての朝食にしてくださり、息子の試合にも間に合うように出発できました!
夕食時の飲み物などの精算も朝が早いため、夕飯後に精算してくれ、チェックアウトの際には鍵を渡すだけで済みました!!
スタッフの方々も、みなさん親切で優しく、ほっこりした気持ちで宿を後にできました!!
来年もできたら伺いたいなと思います!ありがとうございました!!

【伊勢海老づくし-竜宮会席-】 至福のひととき~伊勢海老を存分に堪能したい方へ~

投稿者さん 2018年11月18日 01:21:47

番所鼻公園のすぐそばにあるので、お昼、夕方、翌朝とお散歩できました。長崎鼻にも行きましたが、番所鼻の方が絶景です。本当に綺麗でした。
お部屋からは海が見え、素晴らしい景色でした。
お料理は量もちょうど良く、伊勢海老づくしで美味しかったです。
建物はとても古かったです。夜中に人が走りこんでくる様な物音で飛び起き、何かと思えば、ネズミかイタチかが壁の中と天井を大運動。それから眠れませんでした。
夫婦2人で30000円であれだけの伊勢海老を食べられて、広いお部屋でオーシャンビュー。自然の中の旅館なので、動物は仕方ないかもしれませんが、動物が外から入り込む様な穴があるのならば、塞いだ方がいいかもしれません…

いせえび荘 2018年12月15日 15:22:11

御宿泊ありがとうございました。

夜中に天井が騒がしかった件、旅先で眠れなかったため、とてもお疲れになったと思います。
私共の設備点検不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

チェックアウトの際に、ご報告いただきまして、ありがとうございます。すぐに対策をすることができました。
害獣駆除の専門業者を手配し調査した結果、隙間から侵入したイタチが原因でした。
10月初旬の台風の時に、どこかに隙間ができたようで、500円玉程の隙間があれば侵入してしまうそうです。
捕獲器にて捕獲し遠くの河川敷へ逃がしました。想定される侵入口を塞ぎ、監視カメラを設置し、1週間、侵入がありませんでしたので、屋根裏を清掃消毒いたしました。

建物が自然公園の中にあるため、虫や動物達が迷い込んでくることがあります。
自然の恩恵を受け、自然と共存しながら営業していくには、様々な知恵と工夫が必要であると、改めて学びました。
景色や伊勢えび料理は、喜んでいただけたようで、本当に良かったです。

細井2020さんの いせえび荘 のクチコミ

細井2020さん [40代/男性] 2018年10月28日 15:56:23

目の前が太平洋なので絶景です
東に開聞岳があるので日の出のいい写真撮れました
宿の名前 伊勢海老荘というだけに伊勢海老料理は九州ナンバー1ですね

投稿者さん 2018年09月22日 12:55:20

9/8(土)に宿泊しました。

南九州は初めての旅行で、何処へ宿泊するか迷っておりましたが、他の方の投稿を拝見し、伊勢海老料理がよさげでしたのでお世話になりました。

最初、量が少な目かな?と思っておりましたが丁度良かったです。
お味のほうは”いせえび荘”というだけあり、大変おいしかったです。

建屋自体は少々古め?ですが、改装されているようできれいな印象でした。
部屋も広く、開聞岳が邪魔するものなく眺望できます。当日は残念ながら雨天でしたが。
ただ、室内のトイレは狭すぎ・・・

それを差し引いてもよかったと思います。

同伴者も満足していました。

boston-maさんの いせえび荘 のクチコミ

boston-maさん [40代/男性] 2018年05月20日 18:52:17

リッチ、料理とコスパが最高でした。ゆっくり来たい場所です。

◆ひとり旅プラン◆『観光』にも『出張』にも★【少なめの伊勢海老コース】で過ごす旅≪平日限定≫

whathebuckさんの いせえび荘 のクチコミ

whathebuckさん [50代/男性] 2018年03月14日 17:35:35

Very good local by the seashore. Lobster dinner is delicious.

投稿者さん 2018年02月17日 01:26:41

部屋から見える景色はすばらしく、この宿を目指した甲斐がありました。日本地図を見て、ここに行ったと言える数少ない場所だと思います。一生思い出に残る旅になりました。
宿の施設はさすがに都会のホテルとは違いますが、宿の方の温かいおもてなしのお気持ちと、伊勢海老コースの夜ご飯は、何物にも代えられない至福の時となりました。
本当にありがとうございました。

<さき楽>『早期割60』早期予約がお得♪“賢いお買い物”で、伊勢海老の会席が≪1,500円OFF≫★

投稿者さん 2017年12月07日 15:20:57

12月5-6日に宿泊しました。
お部屋は角部屋でとても広くて快適でした。
食事は伊勢エビづくしで大変美味しかったです。
朝食も満足でした。
マッサージが予約いっぱいでと断られたのが残念でした。

投稿者さん 2017年11月17日 14:09:42

今回 祖母とのお祝い兼ての家族旅行で利用させていただきました。  お忙しい中、お心遣いいただきまして、心より感謝申し上げます。 美しく静寂につつまれた、立地も素晴らしく、プロフェショナルなスタッフの方々のおかげで、とても素敵な思い出に残る旅行になりました。101歳になる祖母も、とても喜んでくれました。 イセエビづくしの夕食 また朝食も心のこもったお料理でとても美味しかったです。ありがとうございました!