いせえび荘 クチコミ・感想・情報

いせえび荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月18日 03:37:12

主人のお誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました。
お料理は期待通り、どれもとても美味しかったです。他の方も書いておられるように、建物は少々年季を感じますが、清掃は行き届いており気持ちよく過ごすことができました。
従業員の方々も皆さん親切です。
また行きたいと思います。

☆期間限定 特別企画☆ 2名で≪4000円OFF≫人気の【伊勢海老づくし-黒潮会席】を最安値で堪能!

Tiffanysitさんの いせえび荘 のクチコミ

Tiffanysitさん [50代/女性] 2020年01月09日 22:30:51

スタッフはフレンドリーで歓迎しています。

到着時にウェルカムティー,
ロブスターディナー、おいしい、
部屋からは日の出が見られ、とても良いですホテルは良い場所にあり、公園や他のアトラクションに近いです。

【【12畳◇禁煙】少し広めの海側和室(1階・UB付)】

シーマヨシオさんの いせえび荘 のクチコミ

シーマヨシオさん [60代/男性] 2020年01月06日 09:50:12

1月4日に妻と宿泊しました。
妻が伊勢海老大好きなので予約しましたが、とても美味しいと喜んでもらえました。
お米も地元産で美味しかったですが、他の料理も大好きな焼酎とも相性抜群ですべてに満足でした。
翌日は天気も良く、部屋からの眺めも開聞岳と海と朝日が一望でき、素晴らしかったです。
帰りは近くのフラワーパークと温泉を楽しみました。

投稿者さん 2019年12月05日 11:37:50

夫婦で宿泊しました。従業員の方は皆さん対応が丁寧かつあたたかくて、とてもホスピタリティのある宿だと思いました。予定時刻よりも遅れそうである旨連絡したところ、最寄り駅まで迎えに来ていただき、大変ありがたかったです。お料理も絶品で、これだけ一度に伊勢海老を食べることはもう人生二度とないと思うくらい、伊勢海老尽くしでした。建物は少し古いのと露天風呂がなかったのがちょっとだけ残念でしたが、それが気にならないくらい他の点が素晴らしかったです。

投稿者さん 2019年11月26日 01:36:17

静かな環境、素晴らしいロケーション、美味しい料理、スタッフの方の温かいおもてなしに癒やされて帰ってきました。
お茶処という事で、ウェルカムティーから朝食時までお茶へのこだわりも感じとることができました。
ただ、施設がかなり古く、温泉ではないこと、脱衣所の洗面器台、ドライヤーが二つしかなく、
混み合う時間帯ではゆっくり髪を乾かす事が出来ませんでした。
立地が素晴らしく、お料理も美味しかっただけに、その点が残念でなりません。
施設が昭和のままなので、少しリノベーションされ、造花ではなく、野花の一輪挿しでもお部屋にあり、お値段現状のままなら百点満点でした。
朝食も今時、バイキングが多いなか、お味は普通でしたが、会席風だったので嬉しいポイントでした。
Wi-Fiも繋がりましたよ。
又訪れたいお宿です。

【【10畳◇禁煙】スタンダード海側和室(バスなし)】

投稿者さん 2019年11月01日 21:48:18

伊勢海老づくしはとても満足でした。お刺身、ステーキ、鬼殻焼き、ついつい焼酎がすすむ品々でした。伊勢海老の味噌汁は、飲んだ後の〆には最高でした。この値段で伊勢海老づくしはお得感満載です。このお宿の最高のスパイスは、部屋から観える景色です。海の彼方に、夕日に染められた開聞岳は勇壮な姿です。

投稿者さん 2019年05月25日 17:50:23

毎年訪れている九州旅行での1泊でお世話になり、一度に伊勢海老をこんなに食べたのは初めてでとても堪能いたしました。

お部屋の天井のシミなど老朽化などはありましたが、綺麗にして宿泊料金を上げるよりは今のままでリーズナブルに泊まれるほうがよっぽどいいです。
いろいろな心配りができており、お風呂などは1人用で入れる風呂にはお茶の袋が入っており、お茶風呂として香りよくとてもリラックスできましたし、つぶつぶバスソルトなどは香りの種類も5種類ほどあり迷いながら使ってみました。
寝具のマットレスも最近変えたのでしょうかほぼ新品でとても寝やすく熟睡できます。
一つだけ言わせてもらうとしたら朝食の時の配膳時、係の人が通ると揺れる事、もう少しすり足で歩いてほしいかな。

しかしながらそれほど欠点も見当たらず、とてもしっかりしているお宿だとおもいました

★期間限定 特別企画★ 2名で≪4000円OFF≫人気の【伊勢海老づくし-黒潮会席】を最安値で堪能!
【【8畳◇禁煙】少人数向け海側和室(バスなし)】

チャイナミさんの いせえび荘 のクチコミ

チャイナミさん [30代/女性] 2019年02月26日 17:13:28

両親を連れて三世代で宿泊しました。1歳と3歳の子連れでしたが、個室で夕食を取れるよう配慮していただき家族で気兼ねなくお料理を楽しめました!特にいせえびのお刺身がおいしく、子どもたちもお子さまランチをおいしそうに食べていました。アメニティで子ども用の歯ブラシを用意していただいていたのもうれしかったです。
ただ1つ気になったのは、プランのことです。子どもたちは食事つき布団なしのプランで申し込んでいたのですが、朝食はごはんとお味噌汁だけ。お尋ねしてみると、このプランでいう食事は夕食のみを指し、朝食のごはんとお味噌汁はサービスとのこと。食事つきで申し込んでるのにサービスっってなに?じゃあどのプランで頼めば二食ついたんだろう?
後で料金の内訳を説明いただいて理解はしましたが、「食事つき」としているからには料金を上げて朝食にも子ども用の軽いおかずをつけるか、もしくは夕食は別料金でお子さまランチを注文するように書いてもらった方がすっきりするように思いました。
ともあれ、着いた日はお天気にも恵まれて、眺めも素晴らしく公園や海岸でもたくさん遊べて楽しい旅行でした。

【伊勢海老づくし-黒潮会席-】「伊勢海老」が味わえる、当館で最もスタンダードな会席★人気No.1★
【◆和室8~10畳◆全室オーシャンビュー★開聞岳×青い海の絶景】

投稿者さん 2019年01月11日 15:09:18

大部屋を家族6人でお世話になりました。
久々にみんなで同じ部屋に泊まり「修学旅行みたい…」
なんて言いながら楽しかったですよー
二階の角部屋で全面海で最高の景色でした。
お天気も良く日の出は素晴らしく綺麗でした。

お料理も伊勢海老は新鮮で本当に美味しかったです。
こんなに伊勢海老を食べつくしたのは初めてでした。
家族一同皆満足しています。
宿の周辺は公園になっているので散策も楽しかったです
機会があれば又行きたいと思う宿です

<お正月限定>★スタンダード会席★【伊勢海老づくし-黒潮会席-】新鮮なイセエビを、心ゆくまで食す。
【◆大部屋和室◆<当館一の広さ>グループにぴったりサイズ!】

投稿者さん 2018年07月17日 18:24:00

親子三代で浴衣を選んで楽しめました。量が少ない食事を選択しましたが、伊勢海老の満足感が少なく、せっかくだから高くても満足出来るコースにすれば良かったです。入口のカフェで伊勢海老の被り物があり、年老いた両親、子供と面白い写真が取れました。ありがとうございました。

2018年06月
【伊勢海老づくし-潮騒会席-】“量よりも質重視”の少食&女性におススメ会席♪

こっこ2974さんの いせえび荘 のクチコミ

こっこ2974さん [40代/女性] 2018年06月04日 16:42:40

薩摩川内市出身の義父の三回忌で関西から鹿児島へ家族で行き、義母の希望で指宿方面へ行く途中に、いせえび荘に初めて宿泊しました。最近利用した宿泊施設の中で1番料理が美味しかったです。伊勢海老の美味しさは、もちろん、添加物が少ない真面目な料理を出してもらえます。スタッフの皆さん、優しく、いせえび荘や地元に対する愛情も感じました。お天気に恵まれたので開聞岳などの景色も素晴らしかったです。若い社長さん?(男性イケメン)の感覚なのでしょうか?新しく出来たエビカフェも素敵でした。何度も行きたいお宿でした。

2018年06月

投稿者さん 2018年02月02日 19:26:26

夕食朝食ともに最高でした!子どもも大人も大満足なお食事でした。御風呂も良かったです。立地、景色も最高でした。
お宿のみなさんのおもてなしが、とても嬉しく、心に響きました!また訪れたいです。

◆ファミリープラン◆“お子様歓迎!”の宿が家族みんな、まとめておもてなし♪お子様にはプレゼント付!

花のかおりさんの いせえび荘 のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2018年01月29日 16:13:03

いせえびもそうでしたが、かつおもぶたもおいしかったです。料理が素敵でした。エビフライを追加でたのみましたが、これもおいしかったです。また、行きたいです。

B6DIOさんの いせえび荘 のクチコミ

B6DIOさん [40代/男性] 2017年11月10日 18:56:46

着いた日はあいにくの雨でしたが,翌朝は晴れて開聞岳がよく見え感動でした。
食事も新鮮な伊勢エビで
堪能しました。
心遣いが嬉しい宿です。
スタッフの皆さん有り難うございました。

<さき楽>『早期割60』早期予約がお得♪“賢いお買い物”で、伊勢海老の会席が≪1,500円OFF≫★

やっくん31873472さんの いせえび荘 のクチコミ

やっくん31873472さん [70代/男性] 2017年05月27日 14:44:46

5月23日、24日2泊しました。いせえびの美味しかった事、又秋に行く予定です。
ホテルの皆さん感じのいい方で、気軽に過ごせました。
不便しませんでした。有難うございました。

いせえび荘 2017年05月28日 14:09:53

御宿泊ありがとうございました。

【歩き旅なのでJRの便があまり良くないけどバスの便がいいので各地に行くのに不便しませんでした。】
列車やバスを乗り継いでの気ままな旅。憧れます。

当館の最寄りのJR水成川駅(みずなりがわえき)は、無人駅で1日の6本しか運行していないです。
指宿枕崎線といって、鹿児島中央駅から薩摩半島の海沿いをJR再終着駅の枕崎駅まで走っています。
桜島と開聞岳を車窓から眺められ、本土最南端の西大山駅も通過する味わい深い路線ですよね。

並行して、指宿や枕崎まで路線バスも走っています。
知覧へは、南九州市の福祉バス「ひまわりバス」が100円で乗車でき、知覧からは鹿児島中央駅まで路線バスが走っています。
※バスも本数が少ないので、時刻表のチェックが必要です。

のんびりと田舎の車窓をながめながらの旅も良いですよね。

【やっくん31873472】様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月16日 16:18:34

h29,2,14に宿泊
到着が予定より遅れてしまいました(途中延着連絡)が、従業員方に心地よく
 対応して頂きました。
 出来れば、お風呂は、温泉が欲しいところです。
 九州の北から南までの移動(車)の為到着遅れで本当にご迷惑かけました。
 又、行けたらと思います。

2017年02月
いせえび荘 2017年02月18日 13:39:01

御宿泊ありがとうございました。
 【九州の北から南までの移動(車)】は、本当にお疲れさまでした。
 途中でご連絡いただけたので安心してお待ちする事が出来ました。ありがとうございます。

いせえび荘は、鹿児島中央駅や鹿児島空港からも車で90分かかりますでの、本当に鹿児島の南端になります。
 昔よりは、道路もよくなり新幹線も開通したので、近くなりましたが、まだまだ遠いですよね。

そんな場所まで、お越しいただき、お客様にはいつも感謝しております。

そのかわり、海と開聞岳の絶景と絶品の伊勢えび料理がお待ちしておりますよ♪
 将来的には、景色をいかした絶景展望風呂の温泉を造るのが夢です。

kohsuke29さんの いせえび荘 のクチコミ

kohsuke29さん [20代/男性] 2016年10月03日 16:03:35

10月1日(土)~2日(日)にかけて宿泊しました。静かなお宿で景色も良く、また接客も良かったので気持ちの良い時間が過ごせました。
特に、個室で頂いた夕食は最高でした!
年に1度の旅行ですのですいぶん迷いましたが、いせえび荘に決めて正解でした。いつかまた、今度は家族を連れて来たいです。

いせえび荘 2016年10月22日 17:26:53

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

【静かなお宿で景色も良く、また接客も良かったので気持ちの良い時間が過ごせました】
とのご感想をいただき、とても嬉しいです!

大切な方との大切な時間を、ゆっくりと過ごしていただけたようで、本当によかったです。
田舎の海辺の小さな宿で、接客も地元のお母さん達ですが、
海と自然に近く、ゆっくり過ごすには、よい場所だと思います。

そして、新鮮な伊勢えび料理で、鋭気を養っていただければ幸いです。

またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

猫大神さんの いせえび荘 のクチコミ

猫大神さん [40代/男性] 2016年01月23日 16:14:57

30年前にタイムスリップした感じで、中学高校時代の修学旅行を思い出しました。雰囲気のある旅館で、部屋には無駄なとのは無く、仲居さんらも親切で、料理人の方々も説明とか分かり易かったです。お風呂は茶寿の湯が他に無い形で珍しく、ボディソルトも男風呂なのに色々な種類があって、湯上りも気持ち良かったです。

2016年01月
いせえび荘 2016年03月06日 18:48:50

御宿泊ありがとうございました。

【30年前にタイムスリップした感じ】との素敵なお言葉ありがとうございます。
昭和の古い建物やデザインも言い回しによって、よく聞こえるから不思議ですね。

海と開聞岳の景色が素晴らしいので、景色を引き立てるのには、シンプルな部屋が良いのかもしれませんね。

【お風呂は茶寿の湯が他に無い形で珍しく】とのご感想ありがとうございます。
 宿のある南九州市は知覧茶で知られるお茶の産地で、沢山の茶園があります。製茶の工程で飲めるけど商品にならない茶葉を再利用してお茶風呂を提供しております。
 お茶の香りのアロマ効果で、リラックスできますよね♪

◆ひとり旅プラン◆『観光』にも『出張』にも★【少なめの伊勢海老コース】で過ごす旅≪平日限定≫

あおあき2879さんの いせえび荘 のクチコミ

あおあき2879さん [40代/男性] 2015年04月14日 07:34:14

九州旅行の初日で利用しました。指宿温泉への宿泊と迷いましたが、オーシャンフロントのお部屋から開聞岳を眺められる絶景と今まで食べたことのない伊勢えび料理に惹かれてこちらのお宿を予約しましたが結果的に大正解。お宿のオーナーご兄弟のアットホームながらも心地よい接客で快適に過ごすことが出来、またあまり期待していなかったお風呂も広く大きく清潔で長旅の疲れを癒すことが出来ました。
地元の食材を地元の調理法で作った夕食・朝食とも絶品。朝夕とも完食。時間をかけてでも
泊まる価値のある本当に素晴らしいお宿です。
チェックアウトの際には車が見えなくなるまで手を振ってくれて嬉しかったです。

2015年04月
いせえび荘 2015年05月10日 14:44:24

御宿泊ありがとうございました。
【結果的に大正解。】とのご感想ありがとうございます。当館を選んでいただき、とても嬉しいです!
さらに
【時間をかけてでも泊まる価値のある本当に素晴らしいお宿】とまで言っていただき、恐縮するばかりです。

当館は、施設も古い、田舎の小さな宿です。
全てのお客様にご満足いただくことは、できませんが、
アットホームな接客、海や自然が好きで、伊勢海老が大好きな方には、とってもおススメですよ。

いせえび兄弟と、よほど相性がよかったのかもしれませんね。
ちなみに、近くのタツノオトシゴハウスには、タツノオトシゴ兄弟もいますよ。

【お手頃】厳選・伊勢えび料理4品付★潮騒【個室食】
【眺望良好!おまかせ和室8~10畳】

es61-プーさんさんの いせえび荘 のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2014年03月22日 15:38:39

開聞岳方面から上る朝日は感動です。

2014年01月
いせえび荘 2014年06月18日 12:50:26

御宿泊ありがとうございました。

【開聞岳方面から上る朝日は感動です】

私もそう思います!
美しい薩摩富士のシルエットと黄金色に海を染める朝日は、とても神秘的ですよね。

ただし、朝日を見るのは冬がおススメです。
夏は、朝日が顔を出す位置が開聞岳から離れていき、しかも、朝5時でとても早いです。

冬は、朝日も夕日もおススメです。
同じ地点から、朝日と夕日を見ることができる場所って、南端になるので、島以外で本土となると以外と少ないみたいです。

■朝食付■有機野菜を使った朝ごはんで元気に1日をスタート
【眺望良好!おまかせ和室8~10畳】