いせえび荘 クチコミ・感想・情報

いせえび荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月05日 14:42:50

食事が伊勢海老づくしでとても美味しかったです。
子どもは別メニューでしたが、伊勢海老フライなど普段食べることのできない料理で喜んでいました。

【伊勢海老づくし-黒潮会席-】「伊勢海老」が味わえる、当館で最もスタンダードな会席★人気No.1★
【【14畳◇禁煙】グループ向けゆったり海側和室(1階・UB付)】

投稿者さん 2022年06月25日 17:18:33

食事が美味しかったけど量が足りなかった!景色と立地は最高!!
男性店員さんがタメ口で怖かった、、

【伊勢海老づくし-竜宮会席-】 至福のひととき~伊勢海老を存分に堪能したい方へ~
【【12畳◇禁煙】少し広めの海側和室(1階・UB付)】

きよん2さんの いせえび荘 のクチコミ

きよん2さん [50代/女性] 2020年12月12日 07:17:45

伊勢海老は、刺身が美味しい、ただ、普段ないコースにしたため贅の極み懐石のため、伊勢海老が、ありすぎて、うんざりした。やはり、適量がいいです。

★GoToトラベルキャンペーン応援企画★【活伊勢海老×鮑×黒毛和牛×ウニいくら丼】贅の極み会席登場!

投稿者さん 2020年10月14日 16:28:39

眺めのとても良いお部屋で朝日も夕日も眺めることができ、小さい子供のためにハイローチェアも用意されていてゆっくり出来ました。食事も予約時にどのプランにするか悩みましたが、伊勢海老づくしで竜宮会席にしてよかったです。量を食べる夫婦ですが2品追加して大満足でした。あと、お部屋に小さなテーブルがあると良いと思いました。ソファに座りながら飲食するために。
また機会がありましたら利用したいし友人にもオススメしたいと思います。

【★リニューアル客室★海を望む展望風呂付◇禁煙2階32平米】

投稿者さん 2020年02月13日 10:35:31

鹿児島市内から列車と路線バスを利用し、夫婦で一泊してきました。海に近く、開聞岳も見えました。一番の目的は伊勢えび料理で、焼酎と共に堪能しました。とても美味しかったです。また、スタッフの方々も丁寧なあいさつ、案内、対応をして頂きました。ありがとうございます。ところで、細かいことかもしれませんが、男性用大浴場の洗い場のシャワーホルダー(下段)1つが欠損しており、頭が洗いにくかったです(最初に気がつかなかったのもいけないのですが。)。
また来たいです。

☆期間限定 特別企画☆ 2名で≪4000円OFF≫人気の【伊勢海老づくし-黒潮会席】を最安値で堪能!

投稿者さん 2020年01月26日 22:45:13

お世話になりました。浴衣が選べ、靴下もいただき、コーヒーのサービスもあり大変満足でした。壁の薄さ(隣の部屋の声)が気になりました。

あったらいいなと思うもの
1. 部屋の鍵2本
(2人で同時にお風呂に行きにくい)
2. アクティビティ
(釣竿レンタルとか、レンタサイクルとか)

【楽天スーパーSALE】8%OFF!アップグレードの料理コース≪伊勢海老づくし-竜宮会席-≫

投稿者さん 2019年06月26日 01:16:37

いせえびが沢山食べたくて宿泊しました。黒潮会席大満足でした!!焼き料理が2つだったので、どちらか揚げ物とかだともっと良かったです。
お風呂は温泉ではないのでしょうか。ちょっと残念でした。
でも今回はいせえびを食べるのが目的だったので満足です!

★期間限定 特別企画★ 2名で≪4000円OFF≫人気の【伊勢海老づくし-黒潮会席】を最安値で堪能!
【【10畳◇禁煙】スタンダード海側和室(バスなし)】

投稿者さん 2019年05月25日 17:50:23

毎年訪れている九州旅行での1泊でお世話になり、一度に伊勢海老をこんなに食べたのは初めてでとても堪能いたしました。

お部屋の天井のシミなど老朽化などはありましたが、綺麗にして宿泊料金を上げるよりは今のままでリーズナブルに泊まれるほうがよっぽどいいです。
いろいろな心配りができており、お風呂などは1人用で入れる風呂にはお茶の袋が入っており、お茶風呂として香りよくとてもリラックスできましたし、つぶつぶバスソルトなどは香りの種類も5種類ほどあり迷いながら使ってみました。
寝具のマットレスも最近変えたのでしょうかほぼ新品でとても寝やすく熟睡できます。
一つだけ言わせてもらうとしたら朝食の時の配膳時、係の人が通ると揺れる事、もう少しすり足で歩いてほしいかな。

しかしながらそれほど欠点も見当たらず、とてもしっかりしているお宿だとおもいました

【【8畳◇禁煙】少人数向け海側和室(バスなし)】

teru57さんの いせえび荘 のクチコミ

teru57さん [30代/女性] 2019年05月05日 16:23:21

10連休の真っ只中、宿泊料金はやはりお高めでしたが、それ以上に大満足!まず、立地が素晴らしい。日の出が全部屋から見られる。お風呂や食事の激混みと無縁。夕食も部屋食ではないものの仕切りがある半個室、絶妙なタイミングで料理が運ばれてくる。今まで団体の外国人観光客が多いホテルが多かったため、この落ち着いて食事できることのありがたさ、美味しい料理を最高に堪能できます。
予約時には気づかなかったけど、全10室のコンパクトな旅館なので、サービスが細やかで温かいです。色浴衣を喜んで借りたものの帯が結べず諦めかけた時に「着付けのお手伝いします」とのメモを見つけフロントへ相談するとすぐに来て結んでくれました。諦めかけた話をすると「あら、よかったです。せっかくですからね」と言って下さり嬉しかったです。部屋は古く、ドアも隙間から光が見えるくらいでしたがお手入れされていて快適に過ごせました。

料理の美味しさは既出のとおりです(割愛)。最高でした!

●<G.W.限定>人気No.1会席★【伊勢海老づくし-黒潮会席-】でお腹も心も満腹のおすすめプラン
【【12畳◇禁煙】少し広めの海側和室(1階・UB付)】

チャイナミさんの いせえび荘 のクチコミ

チャイナミさん [30代/女性] 2019年02月26日 17:13:28

両親を連れて三世代で宿泊しました。1歳と3歳の子連れでしたが、個室で夕食を取れるよう配慮していただき家族で気兼ねなくお料理を楽しめました!特にいせえびのお刺身がおいしく、子どもたちもお子さまランチをおいしそうに食べていました。アメニティで子ども用の歯ブラシを用意していただいていたのもうれしかったです。
ただ1つ気になったのは、プランのことです。子どもたちは食事つき布団なしのプランで申し込んでいたのですが、朝食はごはんとお味噌汁だけ。お尋ねしてみると、このプランでいう食事は夕食のみを指し、朝食のごはんとお味噌汁はサービスとのこと。食事つきで申し込んでるのにサービスっってなに?じゃあどのプランで頼めば二食ついたんだろう?
後で料金の内訳を説明いただいて理解はしましたが、「食事つき」としているからには料金を上げて朝食にも子ども用の軽いおかずをつけるか、もしくは夕食は別料金でお子さまランチを注文するように書いてもらった方がすっきりするように思いました。
ともあれ、着いた日はお天気にも恵まれて、眺めも素晴らしく公園や海岸でもたくさん遊べて楽しい旅行でした。

【◆和室8~10畳◆全室オーシャンビュー★開聞岳×青い海の絶景】

細井2020さんの いせえび荘 のクチコミ

細井2020さん [40代/男性] 2018年10月28日 15:56:23

目の前が太平洋なので絶景です
東に開聞岳があるので日の出のいい写真撮れました
宿の名前 伊勢海老荘というだけに伊勢海老料理は九州ナンバー1ですね

投稿者さん 2018年09月22日 12:55:20

9/8(土)に宿泊しました。

南九州は初めての旅行で、何処へ宿泊するか迷っておりましたが、他の方の投稿を拝見し、伊勢海老料理がよさげでしたのでお世話になりました。

最初、量が少な目かな?と思っておりましたが丁度良かったです。
お味のほうは”いせえび荘”というだけあり、大変おいしかったです。

建屋自体は少々古め?ですが、改装されているようできれいな印象でした。
部屋も広く、開聞岳が邪魔するものなく眺望できます。当日は残念ながら雨天でしたが。
ただ、室内のトイレは狭すぎ・・・

それを差し引いてもよかったと思います。

同伴者も満足していました。

投稿者さん 2018年07月17日 18:24:00

親子三代で浴衣を選んで楽しめました。量が少ない食事を選択しましたが、伊勢海老の満足感が少なく、せっかくだから高くても満足出来るコースにすれば良かったです。入口のカフェで伊勢海老の被り物があり、年老いた両親、子供と面白い写真が取れました。ありがとうございました。

2018年06月
【伊勢海老づくし-潮騒会席-】“量よりも質重視”の少食&女性におススメ会席♪

boston-maさんの いせえび荘 のクチコミ

boston-maさん [40代/男性] 2018年05月20日 18:52:17

リッチ、料理とコスパが最高でした。ゆっくり来たい場所です。

◆ひとり旅プラン◆『観光』にも『出張』にも★【少なめの伊勢海老コース】で過ごす旅≪平日限定≫

juny9836さんの いせえび荘 のクチコミ

juny9836さん [30代/男性] 2017年08月27日 15:25:06

何よりも景色が素晴らしかったです。食事も美味しかったですが、伊勢エビは1人一尾ではないのですかね?
追加料金を支払って子供の食事を大人と同じにしたのに、3人で二尾でした。

いせえび荘 2017年09月10日 19:04:39

御宿泊ありがとうございました。

【伊勢エビは1人一尾ではないのですかね?】

分かりにくくてすみません。
「1人一尾ではないのです」

同じ一尾でも300gの小さいのから3倍の1kgの大きいのまで仕入れています。
しかも、仕入値は変動しますので時価となり、同じサイズでも時期によって価格が変わります。

よって、コース×人数の総予算内で、大きさや使用数を調整しております。
2人の場合は、2人で一尾となります。
3人の場合は、3人で小一尾と中一尾もあれば、3人で大一尾の場合もあります。

ちなみに、個人的なおススメは3人で大一尾です。
なぜなら、お味噌汁にした時に足や頭の身が大きく食べ応えがあるからです。
(しかし、大きいサイズはなかなか入ってこないですが。。。)

活き物の料理だからこそ、新鮮で美味しいのですが、
天然物のなので、時期によって価格・大きさや数が変わります。
(伊勢海老は、まだ養殖には成功していないのでサイズ管理は難しいのです。)

いせえび荘の伊勢海老料理は、関東や関西で食べるよるもコストパフォーマンスはよいと思います。
【juny9836さん】様には、損はさせていませんので、ご安心ください。

貴重なご質問をいただき、ありがとうございました。

【何よりも景色が素晴らしかったです。】
とのお言葉がいただけて、とても嬉しいです。

投稿者さん 2017年05月01日 08:33:40

お世話になりました。伊勢エビづくし、大変美味しかったです。部屋からの景色も良かったです。次回はゆっくりと行きたいです。

いせえび荘 2017年05月04日 19:26:33

御宿泊ありがとうございました。

【伊勢エビづくし、大変美味しかったです。】
とのご感想ありがとうございます!
新鮮な伊勢海老のプリプリお刺身と出汁のきいたお味噌汁は、シンプルだからこそ、素材の良さが出てとても美味しいですよね。

【次回はゆっくりと行きたいです】
今回は、お仕事でのご利用だったのですね。
仕事前後だと気持ちが張っていて、心からはゆっくりできないですものね。
次回は、ゆったりとお過ごしください。

AMGLENONさんの いせえび荘 のクチコミ

AMGLENONさん [50代/女性] 2017年04月18日 22:21:14

4月12日に宿泊しました。ちょうど1年前の熊本地震で沈んでいた気持ちを癒やそうと予約させて頂きました。看板通りの伊勢海老料理を堪能することが出来、立地もオーシャンビューで眺めも最高でした。お世話になりました。

いせえび荘 2017年04月29日 18:07:44

御宿泊ありがとうございました。

この1年は、本当に大変な1年でしたね。
大切な人や物を失い、落ち着かない日々が続いて、心身ともにとてもお疲れでしたでしょう。
復興の道のりは長いですから、たまには心と体を休めることも大切ですよね。

大海原と開聞岳の絶景に癒され、
元気のシンボルである伊勢海老を召し上がって、
鋭気を養っていただければ幸いです。

海を眺めて、砂浜を裸足で歩いて、貝殻を拾ったり、タツノオトシゴを眺めたり、
自然に触れて、頭を空っぽにして、ぼーっとする時間なら、
ここにはいっぱいありますので。

【AMGLENON】様のまたのお越しをお待ちしております。

◆50歳以上◆『旅行が好き!』『伊勢海老が好き!』な方必見!≪美食&特典≫でおもてなし【平日限定】

投稿者さん 2015年03月30日 10:24:07

伊勢海老の活け造りなど料理がとても美味しかったです。タツノオトシゴの本物も近くの施設で見ることができ、海の近くで開聞岳が綺麗に見える場所にあることも良かったです。ただ、接客が業務的でちょっと残念でした。

2015年03月
いせえび荘 2015年05月09日 21:21:40

御宿泊ありがとうございました。

【接客が業務的でちょっと残念でした】とのご感想、
残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
どのような状況かは掴めておりませんが、私どもの力不足でございます。
自然体で家族的な接客を心がけておりますが、新人で経験不足の者もおり、スタッフに無理をさせてしまっているかもしれません。
少しずつですが改善していきたいと思います。

お料理やタツノオトシゴ、景色は、喜んでいただけたようで良かったです。

タツノオトシゴハウスは、日本で唯一の観光養殖場です。しかも無料です!
埼玉からIターンした加藤兄弟が経営されていて、ネットやペットショップでも販売しているそうです。

夫婦円満・縁結びや子宝安産の縁起物ですので、若いカップルや妊婦さん、お子様連れ、シニアのご夫婦まで、とても喜ばれている穴場スポットですよ!
(営業時間:10:00~16:30 休館日:火曜日)

大好きな人を喜ばせたい!贅沢美食deバレンタイン&ホワイトデー
【眺望良好!おまかせ和室8~10畳】

投稿者さん 2014年08月14日 22:59:25

家族5人で宿泊しました。部屋と食事が特に素晴らしかったです。
部屋の件、私達はかなり広い部屋にしていただいて、かつ、朝日や夜の海の美しさがわかる二階の東側で、家族皆で感激しました。夜の海がキラキラしていて、きれいでしたよ!朝日もホントに良かったです。そして東側にある開聞岳の頂上に雲がきれいにかかっていて、薩摩富士と言われるだけあるなぁと、驚きました。
夕食も豪華で、いせえびの刺身が新鮮でプリプリしていて、とてもおいしかったです。
あと、女性は浴衣が選べるサービスがあり、それも良かったです。私は自分で着たことがなくて着方がわからず、ぐちゃぐちゃになったので、旅館の方にきれいにしていただき、嬉しかったです。後で部屋に戻った時、写真に残しました♪

いせえび荘 2014年08月25日 21:42:06

御宿泊ありがとうございました。
【部屋と食事が特に素晴らしかったです。】とのご感想ありがとうございます。
ご家族での楽しい旅のお手伝いができて本当に良かったです。

【夜の海がキラキラしていて、きれいでしたよ!】
とのお言葉から、ちょうど満月の日にお泊りになられたのですね。
満月の日は、海に月の道ができて、キラキラと光る銀色の波と月明かりに照らし出される開聞岳のシルエットがとても神秘的ですよね。
月に1度、しかも天気の良い夜でないと見ることができない景色ですから、とてもラッキーでしたね。

【女性は浴衣が選べるサービスがあり、それも良かったです】
プランに付いている以外は数に限りがあるのですが、旅先で色浴衣を着ると旅気分も盛り上がり、老若男女、皆様表情がにこやかになるのが分かります。
着る女性も見る男性もおススメです!
是非、「ハイ、イセエビ!」の掛け声で記念写真を撮りましょうね。スタッフがお手伝いします。

【直前割】8月限定★新鮮伊勢エビが1000円OFF!
【眺望良好!おまかせ和室8~10畳】

cela1652さんの いせえび荘 のクチコミ

cela1652さん [40代/男性] 2014年01月13日 18:26:20

部屋から見える、海と開聞岳の絶景に感動しました。伊勢海老づくしの料理は、品数も多く、とても美味しかったです。欲を言えば、地元の魚(キビナゴやカツオなど)の刺身も食べたかったです。追加料理で、地元の魚の刺身や、ステーキなどもあっても良いのではないかと思います。

2014年01月
いせえび荘 2014年06月18日 11:54:38

御宿泊ありがとうございました。

【部屋から見える、海と開聞岳の絶景に感動】とのお言葉ありがとうございます。とても嬉しいです!
水平線に浮かぶような薩摩富士の美しい姿は女性的な凛とした雰囲気、同じ海に浮かぶ男性的な桜島とは対照的で、鹿児島で見ていただきたい海と山の絶景です。

伊勢海老三昧もご堪能いただけたようで良かったです。
追加料理の件、実は、枕崎の鰹タタキや伊勢海老ステーキなどのご注文も可能です。
メニューに掲載しておりますが、係の案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
ただ、伊勢海老の一品料理が中心ですので、キビナゴなど地元のお刺身も、ご提供できないか考えてみたいと思います。

オーシャンビュー客室泊★ぴっちぴち【伊勢海老づくし】堪能★黒潮<秋得>
【眺望良好!おまかせ和室】