海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

ひげオヤジ1173さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ひげオヤジ1173さん [50代/男性] 2014年12月18日 13:51:00

12月15日にサーフィンの帰りに宿泊しました。
口コミどうりの大満足の宿でした。
スタッフ皆さんの対応も良く、食事もとても美味しく種類も多くて食べきれないくらいでした。
また、娘のバースデーのプレゼントも頂き感謝、感謝です。
お風呂も清潔で気持ちよく良かったですよ。
最後にサーフィンをされるスタッフの方にもいろいろ面白いお話を聞かせていただき、
また今度3人の都合があったら「花しぶき」さんにお世話になろうと思います。

2014年12月
海の湯宿 花しぶき 2014年12月28日 16:52:54

ひげおやじ1173 様

先日は、ご家族様でのご宿泊ありがとうございました。
ひげおやじ様のご期待にお応えできたようで嬉しい限りです。
チェックイン早々、ご主人様とサーフィン話で盛り上がってしまい失礼いたしました。(笑)

接客対応や自慢の料理など、お褒めのお言葉に感謝いたします。
そして、娘さんの誕生日も兼ね、想い出に残る滞在になれば幸いでございます。

ご存知かと思いますが、南房総の海水温度は高く、冬でも暖冬と言われる要因でもあります。
サーフィンや御花摘みなど、南房総の冬は繁忙期なんです。
また、波情報はお任せください。気軽にお問合せくださいね。

ひげオヤジ1173さんの貴重なご意見とご感想ありがとうございました。
是非また『1173』を求めてご来館いただける事をお待ちしております。

フロント 山田

冬の得旅 【-美食-】 お・も・て・な・し (期間限定低価格)

投稿者さん 2014年12月05日 12:09:32

10月に久しぶりにお休みが取れたので、口コミの評価が高い「花しぶき」さんに宿泊をしました。
評判通り、良かったです。
まず宿に着いて、駐車場での係の人の対応がとても良かったです。
釣りをしてきたことを知ると、氷を用意してくれました。
今までこのような対応をしてくれた宿はなかったので、感激しました。
また他の従業員の方も親切で良かったです。

食事の方もとても美味しく、なんといっても最後の旬鮨の食べ放題はとても良かったです。
板前さんも気さくな方で、話も弾み楽しいひとときが過ごせました。
また、お鮨の追加の時は、器も変わり季節感のある盛り付けだったので、目でも楽しめました。
「花しぶき」さんに宿泊して本当に良かったと思いました。

結局、とても良かったので11月にリピート宿泊をしました。
リピート宿泊をしたら、従業員の方も覚えてくれていて嬉しかったです。
また、女将さんの心遣いも嬉しかったです。
また機会があったら、宿泊したいと思います。

2014年10月
海の湯宿 花しぶき 2014年12月06日 15:56:27

ご投稿者 さま

10月に続き、先日もまたのご利用ありがとうございました。
2か月連続と嬉しい限りですが、月替わりの献立にご満足いただけたでしょうか?
多少はクチコミ評価通りご投稿者様の期待にお応えできたようで何よりです。

本プランの醍醐味でもある「カウンター席」も専属の板前と楽しく夕食時間をお過ごしされたようですね。
板前もお客様のプライバシーを考慮しながらの対応を心掛けている為、雰囲気を気にせず自分のペースで食事を楽しめるとの意見も多いです。

食事に続き、接客対応にも嬉しいお言葉感謝いたします。
一人ひとりの個性をおもてなしとして表現できることが当館の目標なのです。
是非また、気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿と貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 山田

【2名様オンリー】 カウンター席で談話を楽しむ、旬鮨の食べ放題プラン
【海の館 海側10畳和室】

島旅大好きさんさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

島旅大好きさんさん [60代/男性] 2014年10月27日 20:35:06

10月下旬、高齢の母と宿泊させていただきました。エレベーターに近い部屋を用意していただき、大変助かりました。食事は抜群で、量も年齢相応で、美味しくいただけました。特に刺身、よく出汁のきいた汁物、煮魚、手作り豆腐は良かったです。また、お腹がいっぱいになったので、食後のデザートを部屋に運んでいただきました。本当にきめ細かいサービスをしてもらい、大満足でした。それに、朝、出かける前に車をきれいに拭いていただきました。感激です!本当にありがとうございました。

2014年10月
海の湯宿 花しぶき 2014年12月06日 13:23:04

ご投稿者 さま

先日は、花しぶきをご利用いただきありがとうございました。
ご高齢のお母様に便利なようにと配慮した客室でしたが、お喜びいただけて何よりでございます。
最近は、上階同様に下層の客室も人気なんですよ。
大浴場も近いし、食事場所にも近いということで。

お食事も、量少な目にした献立とシルバー向けに設定した味覚に評価いただき感謝いたします。
料理長の手掛ける煮魚は、丁寧な味付けに好評なんです。

上記以外にも接客対応やサービス内容に嬉しいお言葉と恐縮ですが。
花しぶきらしい、おもてなしが提供できたのかと嬉しく思います。
貴重なご意見とご感想をありがとうございます。

フロント 山田

【敬老感謝期間】 シルバープラン …(年齢基準有)

投稿者さん 2014年07月31日 21:15:14

職業柄、休みがなかなかとれず、今回も急遽家族の休みが一致した為、以前から気になっていた『花しぶき』さんにやっと宿泊することができました。

急遽、格安にてお邪魔したのにも関わらず、お料理は本当に最高でした!
何より、本当に小食で美味しくないものは更に食が進まない正直者?の娘が驚くぐらい食べていたので本当に驚きました。
食事だけでも、お宿代は超えるんじゃないかと思うぐらい美味しかったです!
ありがとうございました!

従業員の方も一生懸命で接客も抜群に良かったです☆食事の量やその他の事も、相談すれば一生懸命考えてくれ、こちらの希望に沿うように調節してくれると思います!とっても話しやすい雰囲気でした☆

帰りに車がきれいに拭かれており、感激しました!
格安で利用したことが心苦しくなってしまいました。

さりげない心遣いがたくさんあり、かといって必要以上に立ち入ってこない接客は、なかなかできないことだと思います☆

館山に来るときは、また宿泊します!
皆様にもお勧めです☆

2014年07月
海の湯宿 花しぶき 2014年12月01日 20:57:41

ご投稿者 さま

この度は、急遽決定した夏季旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
ご主人様の印象が大きいですが、ご家族様にも喜びいただけた様で嬉しい限りでございます。

花しぶき自慢の料理も、正直者の娘様が証明してくれたようで最高の評価を感謝しております。
直前予約だった為、ご提案できる範囲が限られてしまいましたが。
誠意をもって全力でお応えするのも私たちの使命でもあります。
少しでも、お客様の要望に応えられるよう心掛けておりますので気軽にご相談ください。

食事から接客対応と、たくさんのお褒めのお言葉に恐縮でございます。
お忙しいと思いますが、余暇を見つけ是非またのご来館をお待ちしております。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

フロント 山田

♪タイムセール (-直前割予約-) 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)

☆☆☆なつみ☆☆☆さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

☆☆☆なつみ☆☆☆さん [20代/女性] 2014年07月21日 20:34:00

やはり期待を裏切りません!!
気持ち良いおもてなしに美味しい料理♪
とても綺麗な環境でいたる所に花が飾られていて
本当に素敵なお宿だと感じました。
宿泊先どくとくのお部屋の湿気っぽい臭いもなく
よく喚起等もされているのだとおもいました。
料理も見栄えや豪華さだけでなく味にも大変気を
使われているのが感じられます。
今回、父親の誕生日旅行で行きましたが家族も
『また行きたい』と大絶賛でした。
この夏の期間中にもう一度行けるよう予定と検討中ですので
その際はまた宜しくお願いします。

2014年07月
海の湯宿 花しぶき 2014年07月23日 21:38:33

☆なつみ☆様

昨年に続き、またのご宿泊ありがとうございました。
また、お父様のお誕生日兼ねたご利用に重ねて御礼いたします。
当日のケーキ演出など、幸せなお父様だねとスタッフ内でも話題だった程です。
そんなお父様に『また行きたい』と嬉しいお言葉をいただけて嬉しく思います。

☆なつみ☆様にも、海鮮料理に館内環境など、たくさんのお褒めのお言葉に感謝いたします。
癒しと寛ぎをお愉しみいただけたでしょうか?

夏季期間に再度ご検討いただきありがとうございます。
また次回も期待に応えられるよう精一杯お手伝いいたします。
お忙しい中での投稿と嬉しいお言葉ありがとうございました。

フロント 山田

【極鮮三昧】 鮮魚・伊勢海老・鮑の三大素材を追求する優雅コース

投稿者さん 2014年05月19日 19:10:28

ロビーや廊下、お部屋の床の間やお部屋のトイレまで様々な所に綺麗な生花が生けてあり、「花しぶき」という名にふさわしく、可愛らしいお宿でした。
お部屋のアメニティも充実しており、新しい足袋や空気清浄機があるのも嬉しかったです。
また、スタッフの方々の対応がとても感じ良く、清掃の方々まで全ての方が元気よく挨拶をしてくださり、こんなに気持ちよく挨拶してくれる宿は初めてでした。接客の教育がよくできているのでしょう。
今回は朝食のみのプランにしましたが、朝食も豪華で本当に美味しかった。特にダシのきいたお味噌汁とフワフワの焼魚は美味しかったです。朝食後ロビーで無料コーヒー・紅茶・ハーブティーのサービスがあり、海を見ながらベランダでいただけます。

2014年05月
海の湯宿 花しぶき 2014年07月22日 18:26:52

ご投稿者 さま

この度は、姉妹店の森羅に続き、花しぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。
洋風の森羅とは違った、和風旅館と花しぶき風の雰囲気を楽しめたようですね。

そして夕食も、花しぶき姉妹店の飲食店『季の音』をご利用いただき重ねて御礼いたします。
100年古民家レストランとして風格を楽しみながらの和食にご満足いただけたでしょうか?

当館では一泊朝食での内容でしたが、食事に接客対応、珈琲・紅茶サービスなどに嬉しいお言葉ありがとうございます。
次回は是非、花しぶきの夕食付きプランでのご予約をお待ちしております。
貴重なご意見と、花しぶきリゾートのご利用に改めて御礼いたします。

フロント 山田

【朝食の旅】 身も心も満たされる、気軽に温泉プラン(一泊和朝食付)

投稿者さん 2014年04月09日 08:56:20

目の前が海で、遊べるのでコドモたちも大満足!! 部屋からの景色もとっても素敵です。夕食も最高においしかったですが、朝食の時に感動しました。料理長が目の前で卵焼きを焼いてくれたり、干物も焼きたてを運んでくださったり、景色が見えるロビーでコーヒーのサービスがあったりと、とーっても満足です!! 是非また泊まりに行きたいです!! ありがとうございました。

2014年04月
海の湯宿 花しぶき 2014年06月08日 18:07:35

ご投稿者 さま

先日は、ご家族様でのご利用ありがとうございました。
ご家族様でゆっくり楽しまれたようで何よりでございます。

お気づきいただいたように、目の前が海という好立地です。
これから迎える夏季シーズンは海水浴目的のご家族様で賑わいます。
遠浅の海で海水浴、浜辺の磯遊び、沖に飛び出た堤防からフィッシングと夏の醍醐味を鷲掴みです。

お部屋からの眺望や、夕食や朝食に嬉しいお言葉、ラウンジの珈琲サービスなど。
たくさんのお褒めのお言葉に感謝いたします。
是非、ご家族様に人気の夏季シーズンのご宿泊をおすすめいたします。
貴重なご意見と満点の評価ありがとうございます。

フロント 山田

【料理評価 4.9獲得 】 美味を競う 旬菜のお品書き・・・川名章料理長作

ムーブー623さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ムーブー623さん [60代/女性] 2013年11月29日 20:35:30

87才の叔母と姉と一緒にお世話になりました。叔母は高齢のため車椅子を使用しての宿泊でしたが,部屋をエレベーターの近くにしていただいたり,簡易ベッドを入れていただいたりして安心して過ごすことができました。食事処にも椅子を用意していただいたり,台や座布団で足元を安定させていただいたりと,親身になって細やかな配慮をしていただきました。その他にもいろいろな場面でスタッフの皆様にお心遣いをいただきました。叔母もとても喜んでいました。本当に有り難うございました。
食事は素材を厳選しての創作料理で,食べる流れに沿って出していただき,どれも美味しくいただきました。特に舟盛りのおつくりと焼きたての卵焼きが美味しかったです。夜も朝も完食で,満腹,大満足でした。
お風呂は湯船の底が滑りにくい材質で工夫されていて,高齢の叔母も安心して入浴することができました。アメニティも充実していて清潔感があり,気持ちよく入浴することができました。塩素臭はほとんど気になりませんでした。できれば,マッサージコーナーのところに手すりがあると,さらに高齢者に優しいお宿になるかなと感じました。
ネットで検索して見つけたお宿でしたが,大当たりでした。また機会があったら是非お世話になりたいと思います。

2013年11月
海の湯宿 花しぶき 2014年03月03日 22:36:50

ムービー623 様

昨年は南房総たてやまにお越しいただきありがとうございました。
また、ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。

ご予約をいただいた海の館は、移動が階段の為、ご足労かけてしまいます。
少しでも快適な環境をお渡ししたく勝手にご用意させていただきました。
叔母様にお喜びいただければ幸いでございます。

お部屋に続き、食事処での対応や、当館の料理に嬉しいお言葉ありがとうございます。
鮮度を優先した御造りと朝食時の卵焼き。
いづれも当館の自慢の料理なんです。
卵焼きは、その日に担当する板前さんにより多少味付けが変わり、ご指名がでるほどなんですよ。(笑)

そして、ムービー623様にご指摘いただいた手擦りですが。
次回の館内リフォーム時に取組む予定なんです。
バリアフリー制度を取り入れ、幅広い年齢層に御楽しみいたたけるよう考えております。

貴重なご意見とご感想ありがとうございます。
ムービー623様のまたのご来館をお待ちしております。
ありがとうございした。

フロント 山田

【料理評価 4.9 】 花しぶき1番人気・川名料理長作・旬菜のお品書き
【海の館 海側10畳和室】

AnglersCrewさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

AnglersCrewさん [30代/男性] 2013年10月12日 12:31:55

10/8~10/10の2泊3日で大満足!!

スタッフみなさん、気持ちの良い接客対応をして頂きました。
今回は2連泊で生後10ヶ月の娘と妻と3人でお世話になりました。
娘の事を色々と気に掛けて頂き、バウンサーまで用意して頂けたのは感激しました。
食事毎には娘の離乳食用にお粥もサービスでご用意して頂き感謝感謝です。

料理は素材を生かす料理でとても美味しく頂けました。
自慢の刺身は全てが天然ではありませんでしたが、魚種と鮮度はGoodです!!
釣り人の私も満足できました。※カンパチだけは残してしまいました、ごめんなさいm(__)m
オプションで金目鯛の煮付け3,000円を追加しました。サイズ35位で肉厚もGood!!
煮付け過ぎず甘過ぎずのさっぱり系の煮付けで美味しかったです。

コンビには1.2kmにセブンイレブンがあり!館山市街にはイオンショッピングモールもありますので、忘れ物を買い足すにも困りません。
マザー牧場と鴨川シーワールドまで約40kmですので、どちらに向かうにもほぼ同じ時間で行けるので、ベース地にはちょうど良いかもしれません。

お宿の目の前には海が広がってますので、夏は海水浴なども楽しめそうです。
両脇が小さな漁港があるので堤防でのんびり釣りも良さそうです。

スローレジャーを楽しみたい方には特におすすめです。

「また行きたい!」と思うお宿が増えました(^^♪

海の湯宿 花しぶきのスタッフ皆様、いい思い出をありがとうございました。

2013年10月
海の湯宿 花しぶき 2013年10月26日 03:11:12

Anglers Crew 様

先日は、可愛い娘様と一緒のご宿泊連泊ありがとうございました。
ファミリーに人気のレジャースポットも2日間で堪能できたようで何よりでございます。

最近は、AnglersCrew様のように小さなお子様連れのご利用が増えており、お子様向けのサービスも多く取り入れております。
お子様の笑う顔がわたし達の元気の源になります。

そして、お褒めのお言葉をいただいた食事は、当館の自慢のもてなしです。
さらに追加注文でいただいた秘伝のタレによる金目煮付は、料理長の自信作なんです。

是非また時季を変えてのご宿泊をご検討ください。
AnglersCrew様のお言葉どおり、夏は海水浴やフィッシング!
冬は景色とお花を愉しむ癒しの旅として人気を呼んでいます。
お子様の海デビューの際は、是非安全なビーチを提供する当館を選択肢に入れていただければ幸いです。
貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。
AnglersCrew様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【刺身自慢】 花しぶき1番人気・料理長のおしながき・・(標準プラン)
【花の館 海側10畳和室】

コウやまさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

コウやまさん [30代/男性] 2013年09月15日 13:25:51

現在の妻と入籍を済ませたその日の記念旅行に、この宿を選びました。
そのことは、予約時にメモ欄に挨拶がてら一言書き添えておいただけなのですが、
宿へ到着してみると、宿の方が皆さんそれを知っておられて口ぐちにお祝いを言って下さり、また全く予期しないサプライズも用意されていて、大変感激致しました。
お部屋やロケーションも、目の前に静かなさざなみの小さなビーチを望む理想的なもので、お料理はオーソドックスな内容ながらすべてが美味しく、逆に安心して心ゆくまで食事の時間を楽しむことができました。
またアクセスも、東京駅からの直通高速バス「なのはな号」の停留所が宿のすぐそばにあり、車利用でなくても全くストレスがありませんでした。

大切な記念の日に、この宿を選んで本当に良かったと思います。
皆さまありがとうございました。また寄せていただきます。

海の湯宿 花しぶき 2013年09月22日 17:42:38

コウやま 様

この度は、ご入籍おめでとうございます。
大切な記念日でのご宿泊に、お手伝いが出来うれしい限りでございます。
また、奥様の誕生日ともあり重ねてお礼いたします。

コウやま様がご宿泊いただいた8月後半の海は、海水浴客も少なくなり、落ち着いた光景がリゾート感を感じさせますね。
お部屋からの眺望や新鮮な魚介を使った料理をご堪能いただけたようで何よりでございます。

便利な高速バスを利用し、冬季シーズンの料理も是非ご検討ください。
コウやま様の貴重なご意見とご投稿に感謝し、またのご来館をお待ちしております。

☆☆☆なつみ☆☆☆さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

☆☆☆なつみ☆☆☆さん [20代/女性] 2013年08月21日 14:23:29

とても居心地の良い空間でした!!
お値段以上のおもてなしとお料理に大変満足しております!!
従業員様の対応も素晴らしく本当に気持ち良く過ごす事が出来ました!!
また是非行きたいと思います!!
色々な場所で宿泊施設を利用してきましたが、その中でも
上位に入る程、良い宿でした。
ありがとうございました!!

海の湯宿 花しぶき 2013年09月22日 14:47:42

なつみ 様

この度は、花しぶきをご利用いただきありがとうございました。
当日のご予約でしたが、なつみ様にご満足いただけた様で何よりでございます。
夏季シーズンは、ご家族様のご利用が多いこともあり、突然のキャンセルがあります。
そのタイミングでなつみ様のご予約が成立した為に、勝手ですが縁を感じますね。
また、なつみ様の大切な記念日でのご宿泊に重ねてお礼いたします。

料理や接客対応にお褒めのお言葉ありがとうございます。
『居心地の良い空間』のお言葉に恐縮ですが、私どもの目指す目標でもあり、なつみ様にいただいたお言葉は本当に嬉しく思います。

楽天トラベル専用のプランも多くありますので、是非時季を変えてのご宿泊もオススメいたします。
なつみ様の貴重なご意見と高い評価に感謝し、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 山田

♪タイムセール (-直前予約-) 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)

投稿者さん 2013年07月25日 20:50:11

館山には毎年家内と来ていますが、花しぶきさんに泊まったのは今回が初めてでした。お部屋は海の真ん前で眺望が良く設備が整っていて、お食事は夕、朝食とも皆とても凝っていて大変美味しくいただきました。しかし団体さん、外国人の声の大きさに少しストレスを感じました。そしてスタッフの皆さんは、とても良く教育されているな~と思った反面、お迎えの時とお見送りの時のトーンの違いにはビックリしました。来年もまた来たいと思います。

2013年07月
海の湯宿 花しぶき 2013年08月08日 22:20:21

ご投稿者 様

この度は、花しぶきをお選びいただきありがとうございました。
お部屋からの眺望や、拘りの夕朝食を愉しまれたようで何よりでございます。

また、夕食時に不愉快な想いをさせてしまい大変失礼いたしました。
声の大きさや雰囲気を事前に察しし、別の食事会場を用意するべきだったと反省しております。

いろいろとご迷惑をおかけしたにも関わらず、嬉しいお言葉に恐縮でございます。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。
貴重なご意見とご投稿ありがとうございます。

magome2398さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

magome2398さん [40代/男性] 2013年06月27日 11:27:50

すべてが素晴らしいです!!
顧客にたいする気遣い、おもてなしも千葉県房総半島に色々旅行いきましたが、
ここが最高でした。
料理も寿司食べ放題でカウンター席、刺身もおいしい。さらに料理の一品一品の説明もあるなど、細やかなサービスでした。
さらに誕生日月であった自分にケーキを出したサプライズプレゼントなども。
風呂も、山を眺めながら静かな環境であり、湯加減もややぬるめの長めに入れる温度で最高でした。
ただ1つ残念なところは脱衣所の冷房。風呂上り暑いのに脱衣所の冷房を切られており、結構汗かきました。せっかくお風呂あがってさっぱりしたのに汗をかくハメに。
冷房のスイッチを探したけどありませんでした。

暫くはこの「花しぶき」のリピーターになる予定です!!
久しぶりの「満点・文句の何一つない最高の宿」です。近いうち、また行きます。

2013年06月
海の湯宿 花しぶき 2013年07月21日 16:10:04

magome2398 様

この度は、梅雨の時季にご利用いただき誠にありがとうございました。
また、magome2398様のお誕生日でもあり、お宿からのサプライズにお喜びいただけて嬉しい限りです。

大浴場から見る森緑風景と温めの湯に癒されたようですね。
海はお部屋から飽きる程に眺められるため、入浴時位は山側風景でリフレッシュしていただく仕組みでございます。

しかし、脱衣所の冷房を入れ忘れた為に、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
快適な環境を提供するにあたって、お恥ずかしい限りです。

magome2398様にいただいたお言葉に恐縮ですが、是非またのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見と満点の評価に感謝いたします。

【海の館 海側10畳和室】

ひみ一郎さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ひみ一郎さん [30代/女性] 2013年05月04日 18:59:57

五月二日に宿泊しました。
スタッフの皆様の接客がとても感じ良く、気持ち良く利用させていただきました。
お部屋もとてもキレイに清掃されており、立派な加湿付きの空気清浄機ANDリセッシュが個人的にとても気に入りました。
お料理も、種類が豊富で美味しかったのですが、寿司ネタがもう少しあると思っていたので、ちょっと残念でした。

とても感じが良い宿なので、またぜひ利用させてもらいます。

2013年05月
海の湯宿 花しぶき 2013年06月16日 14:27:46

ひみ一郎 様

この度は、姉妹店のホテル森羅に続き、花しぶきでのご宿泊ありがとうございます。
洋風の姉妹店『森羅』とは違った、和風旅館ならではの おもてなし に愉しめたでしょうか?

お部屋に設置してある空気清浄機や消臭対策液などに嬉しいお言葉ありがとうございます。
少しでも快適な環境を提供できるように取り組んでおります。

お食事も楽しめたようで何よりですが、寿司ネタ数にご不満な気持ちにさせてしまい失礼いたしました。
日々の仕入れにより品数は前後しますが、最低10種として早急に検討いたします。

花しぶきや森羅に滞在中は、どちらの施設もご利用いただけます。
ひみ一郎様は、どちらもご存知なので次回は有効にご利用ください。送り迎えのサービスもありますので気軽にお伝えください。
ひみ一郎様の貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 山田

【2名様専用プラン】 人気のカウンター席で旬鮨の食べ放題プラン・・・

hi_ro_0831さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

hi_ro_0831さん [30代/男性] 2013年05月01日 12:01:38

皆さんの評価通り、食事は最高でした!
食べきれない位の豪華な料理、味も大変良く夕食も朝食も満腹でした。
お風呂も清潔ですし、従業員さんの積極も大変気持ちの良いもので
大満足の旅となりました。
部屋は旧館だったのでそれなりでしたが、次は新館に泊まってみたいです。
ロケーションとしても海のまん前でプライベートビーチ感もあり、
大変寛げる宿だと思います。
自信を持っておススメできる宿です!!

2013年04月
海の湯宿 花しぶき 2013年06月09日 22:31:09

hi_ro_0831 様

この度は、花しぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お連れ様の大切な記念日でのご利用に重ねてお礼いたします。

お食事は、hi_ro_0831様のご期待に応えられたようで何よりでございます。
料理に続き、施設や接客対応などにもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです

今回は間近予約ともあり、提供部屋も少なく「海の館」でしたが、次回は是非「花の館」をご利用ください。
お部屋からの高さある眺望は、海の館と違った優越感を感じるでしょう。

お忙しい中でのご投稿と貴重なご意見ありがとうございます。
hi_ro_0831様のまたのご来館をお待ちしております。

☆KAZUN☆さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

☆KAZUN☆さん [60代/女性] 2013年03月27日 18:06:39

3月25日1泊宿泊しました。高齢の母が同行し、お風呂、トイレなど心配してましたが大浴場に近い部屋を用意していただき母も安心してくつろいでおりました。
お料理も食べきれないほどの量があり、海の幸など美味しくいただきました。
露天風呂、お風呂とも小さめでしたがアメニティは充実してました。
風呂上がりの5分間足つぼマッサージ・サービスも嬉しかったので
40分マッサージもしていただきましたがとても気持ちが良かったです。
翌朝部屋から海を眺めていると駐車場の車のフロントガラスを1台1台丁寧に磨いているスタッフをみてびっくりしました。
いままでこのようなサービスをして頂いた事がなかったので。
お蔭様できれいに拭いていただいた車で気持ちよく帰途に着きました。
また利用させていただきたいお宿でした。
ありがとうございました!

2013年03月
海の湯宿 花しぶき 2013年04月29日 18:28:52

☆KAZUN☆ 様

先日は、花しぶきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
☆KAZUN☆様とお母様が ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

料理に関しても嬉しいお言葉に感謝いたします。
ご高齢のお母様に向けて、多少は量を調整いたしましたが、料理長のもてなし演出にお許しください。

そして、当館の専属マッサージ師による足裏マッサージは大人気なんです。
マッサージを目的にリピートするお客様もいるくらいなんですよ。
大谷先生の5分間のマッサージが、より食事を美味しくするおまじないなんです。

この度のご利用と、貴重なご意見ありがとうございます。
☆KAZUN☆様のまたのご来館をお待ちしております。
マッサージの事前予約も可能ですのでご参考に。

投稿者さん 2013年03月05日 16:04:11

すべての点において大満足です!口コミが良すぎると自分で勝手にハードルを上げてしまうらしく、いざ行ってみるとがっかり…と言う経験が多かったのですが、こちらは期待を裏切ることない素晴らしい宿でした。
ご夫婦や家族連れが多く、騒々しさもなく、ゆっくりのんびりと過ごせました。お部屋では一度掘りごたつに入ってしまうとなかなか出られません。日が暮れて行く海を眺めながらまったり…贅沢です。
夕食は無駄なものが一切ない館山ならではの海の幸満載で、久々に宿の食事を完食しました。お部屋に生ビールを運んで頂けるのもポイント高いです。お刺身ももちろんですが、伊勢海老のお鍋は最高でした。そのお出汁で食べるお野菜やご飯にかけても最高で、最後の一滴まで美味しく頂きました。
朝食は味噌汁と卵焼きが最高です。こちらも朝からしっかり完食です。
お風呂自体は小さめですが、バスタオルが置いてあって毎回新しいタオルを使えるのがとてもいいです。小まめに従業員の方が脱衣所をコロコロしてくれてるようで、いつ行っても清潔でとても気持ち良かったです。
久々に文句のつけどころのないお宿に出会いました。リピ決定です!今度は両親を連れて是非訪れてみたいです。
この旅に関して、1つ残念なことは、次の日の昼食を系列の海の花で是非!と思っていたのですが、混んでいてバスの時間が迫ったため断念したことです。平日だからと甘くみてはいけなかったようです。駅前はとても閑散ととしてたのに、こちらのお店だけ大混雑でした。でもこれで、次回の楽しみが出来たと思って、またトライしたいと思います。
売店で購入し送って貰ったトロアジは、家族全員に大好評でした。今度は季節を変えて伺いたいと思います。

2013年02月
海の湯宿 花しぶき 2013年03月17日 18:32:34

ご投稿者 様

先月は当館をご利用いただきありがとうございました。
昨年末のご予約でしたが、ご投稿者様のご期待に少しは応えられた様で嬉しい限りです。

ご投稿者様がお気に入りいただいた上階からの眺望は、当館の自慢でもあります。
定期的な船舶の出入りや夕焼け色の変化を一望できる為、ビールの摘みにもなる程です。
贅沢な晩酌を愉しまれたようで何よりでございます。

眺望に続き、夕食や朝食にも嬉しいお言葉ありがとうございます。
天然素材を活かしたシンプルな調理ですが、風味や味覚、食感、そして演出を楽しむのが当館のテーマです。
とは言え、朝夕とも満点の評価に恐縮ではありますが、嬉しい限りでございます。

そして、翌日の昼食に姉妹店の『海の花』をご検討いただいたにも関らず、ご案内できず大変申し訳ございませんでした。
2月上旬にリリースした新商品により、連日混み合っていたようです。
次回は、花しぶきでご予約を代行いたしますのでご相談ください。

この度は、貴重なご意見とご投稿、そしてお褒めのお言葉と感謝感激でございます。
ご投稿者様のまたのご利用を是非お待ちしております。

【花の館 海側10畳和室】

17くぽんさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

17くぽんさん [30代/女性] 2013年03月02日 14:47:31

スタッフさんみなさんがとても感じが良く、対応ひとつひとつをとても丁寧に下さいました。
お風呂の評価は、露天風呂で海や山などの風景が楽しめなかったから4にしました。でも、アメニティは揃っているし不満はありません。また、海は部屋で堪能できました。
お料理を楽しみにしていましたが、期待を裏切らない美味しいお料理でした。
しかも、お料理を味以外にも楽しめる演出(楽しみが半減するので内容はナイショですが)もあり大満足です(^^)d
大きいホテルとかではこの様なサービスはしてもらえないのではと感じました。
近いうちに両親を招待したいと思っています。

2013年02月
海の湯宿 花しぶき 2013年03月08日 13:54:54

17クポン 様

先日は、当館 花しぶきをご利用いただきありがとうございました。
当日の急な空き部屋提供に、17クポン様からのご予約ありがとうございます。

お食事はご期待に応えられたようで何よりでございますが、17クポン様の嬉しいお言葉に御礼いたします。
また、当館にお気使いいただき感謝いたします。
ご察しの通り、味覚だけではなく、見て楽しめるように心掛けております。

全室17部屋と小さな旅館ではありますが、小宿だから実現する「おもてなし」を求めて精進しております。
是非次回は、ご両親様をお誘いのうえ、またお会いできることを楽しみにしております。
貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

フロント 山田

♪タイムセール (-間近-) 予約 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)

投稿者さん 2013年02月08日 22:27:35

下の息子が誕生日が近いこともあり、企画した家族旅行でありましたが、非常に楽しく過ごすことができました。

スタッフの方々の対応や心遣いもとても温かく感謝しております。
海のない県に住んでおりますので、子供にとっては料理に出てくる貝殻も珍しいものに映ったようでした。

量より質とのことでしたが、私たちにとっては量も十分すぎるほどであったこと、また妻は特に貸切風呂の設備に感動しておりました。

どの点を取りましても特に不満はなく、良い思い出を作ることができました。
機会がありましたらまた、お世話になれればと思います。

益々のご発展をお祈りいたします。ありがとうございました。

2013年02月
海の湯宿 花しぶき 2013年02月23日 16:52:47

ご投稿者 様

この度は、お子様のお誕生日も兼ねたご利用ありがとうございました。
従業員の接客対応やお食事、貸切露天風呂など、ご投稿者様ご家族様にお喜びいただけて何よりでございます。

早春時季の房総は、貝類も多く水揚げされ、献立の中間入りです。
貝の食感や味覚は人気の逸品ですね。

そして、奥様にお気に入りいただいた個室付き貸切露天風呂。
離れの為、多少の移動はありますが、お部屋とは違ったプライベート空間を楽しめます。
2種類の貸切タイプがありますので、次回は反対側をご指定ください。

ご投稿者様の嬉しいご投稿とお言葉ありがとうございます。
面倒見のよいお兄ちゃんが印象に残っておりますが、満点の評価に感謝いたします。
是非次回は、夏季シーズンもオススメいたします。
またのご来館お待ちしております。

フロント 山田

冬得【楽天限定】 量より質で勝負 さらに“¥2100-” 割引!

投稿者さん 2013年01月26日 20:00:12

完璧なおもてなしを体感できました。今まで宿泊した中ではトップクラスでした。
係りの人の対応、設備の清潔さ、食事の内容等、全てについて完璧だったと思います。
また行きたくなりました。

2013年01月
海の湯宿 花しぶき 2013年02月11日 22:37:12

ご投稿者 様

この度は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました。
暖かい南房総を楽しめたでしょうか?

ご投稿者様にお褒めのお言葉をいただけて嬉しい限りでございます。
決して完璧なお宿とは思っておりませんが、嬉しいご投稿に感謝しております。

接客対応や食事内容など、日々新しい事に挑戦しております。
そして、いつ来ても飽きない宿創りをテーマとし、ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。
高い評価と嬉しいご投稿ありがとうございます。