海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

kthkeyeさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2017年06月30日 11:21:30

6月28日宿泊しました。更に眺望の良い部屋変更いただき有難うございました。接客、食事に大変満足しました。天気の良い日には富士山を見ることがきるとのことで、また出掛けてみたいと思います。良い家族サービスになりました。有難うございました。

海の湯宿 花しぶき 2017年07月02日 09:53:28

kthkeye様

先日(6/28)は、楽天タイムセールでのご利用ありがとうございました。
梅雨時季は、通年より眺望は期待できませんが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
しかし、東京湾に浮かぶ靄が夕陽にあたり、神秘的なグラデーション風景を楽しめたと思います。

客室からの景色や接客、食事とお褒めのお言葉ありがとうございます。
「大変満足」のご意見に嬉しい限りですが、更なる景色の存在をお持ち帰りいただき光栄です。

是非冬季シーズンのご宿泊をお薦めいたします。
パノラマ絶景や鮮魚の食感をより楽しめると思います。
貴重なご意見ご感想ありがとうございます。

フロント 山田

♪タイムセール (-直前割予約-) 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)
【海の館-オーシャンビュー客室(木造2階)】

投稿者さん 2017年05月07日 10:49:35

70代の母親と私たち40代夫婦と小学生の娘の4名で利用させていただきました。

宿泊部屋は、山側和洋室でした。
天井が高くて、山側の窓から気持ちいい風が入ってきます。
逆側の窓からは海も望めます。
部屋はすこし古いですが、部屋はもちろん布団も非常に清潔です。

食事は、地採れ鮮魚の刺身船盛、牛しゃぶ、イセエビ&ハマグリ蒸しなどで美味。
デザートは食べきれないため部屋に持ち帰らせていただきました。
朝食もおいしく特にご飯とアジの干物。
朝からカニの味噌汁。アワビの踊り焼きは、はじめての経験でした。
スタッフもお忙しそうではありますが親切でいつも笑顔です。

大浴場にはバスタオルが常備されていて使い放題。
部屋から持ち出す必要なく、使った後には干す面倒もないです。
また、気に入った柄の浴衣が選べるたり
(子供娘は、すごく気に入ってかえるまでずっと着てました)
無料の5分足裏マッサージだったり
朝食後にテラスで(芝生の向こうに海が見えて気持ちいい)無料コーヒー。
チェックアウトは遅めの11時。
などちょっとしたサービスが利用する側の気持ちを考えていて
その都度「やられた」と感じるとにかく気持ちいい旅館です。

海の湯宿 花しぶき 2017年06月18日 13:35:32

ご投稿者さま

先日は、ロッジ風和洋室をご利用いただきありがとうございます。
3世代での家族旅行でしたが、楽しまれたようで何よりでございます。

当館自慢の鮮魚や伊勢海老は、当館で経営する定置網直送です。
究極の鮮度を追い求めた提供ですが、嬉しいお言葉をいただけて光栄です。

入浴後のマッサージサービスは大人気なんです。
専属のマッサージ師ですが、先生目当てでリピートされる方も大変多い程なのです。

ご投稿いただいた「テラスから見る景色」は当館の自慢です。
目の前が開放されたプライベートビーチなので、気持ち良い雰囲気に癒されます。

ご投稿者様にいろいろとお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。
いつ来ても飽きない旅館となれるよう精進しております。
是非またのご来館をお待ちしております。
貴重なご意見とご感想をありがとうございます。

【海の館-ロッヂ風和洋室】

投稿者さん 2017年02月25日 16:48:36

2回目の利用になります。前回宿泊した際にとても良い印象だったのでまた予約をしました。やはり、食事や対応して下さった皆様とても素晴らしかったです!お風呂には何度も入るのですが、バスタオルが脱衣場に置いてあるので持ってく手間も無いですし何より乾かして何度も使わなくて済むのが良いと思いました!とても、素敵な誕生日旅行になりました。ありがとうございます。帰りにオススメされた道の駅でアジフライはなかったですがソフトクリーム食べました!とっても美味しかったです!

2017年02月
海の湯宿 花しぶき 2017年03月22日 10:21:34

ご投稿者様

この度は、またのご利用ありがとうございました。
前回のご宿泊に続き、嬉しいご投稿に感謝いたします。
また、お誕生日おめでとうございます。当日お宿からの小さなプチサプライズは喜んでいただけたでしょうか?

当館は料理自慢と謳っておりますが、温泉も自慢のひとつです。
敷地内から汲み上げた上質な天然温泉ですので、ご投稿者様のように何度も入っていただけるようにバスタオルサービスを取り入れてました。
気持ちよく入浴を楽しまれた様で何よりです。

期待を持たしてしまったアジフライの情報は大変失礼いたしました。
最新の情報収集に心がけます。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

フロント 山田

【贅沢極鮮四昧】 伊勢海老付の4大素材を追求する究極美食コース
【花の館-オーシャンビュー客室(鉄筋4階建て)】

投稿者さん 2017年01月31日 12:47:59

1歳の娘を連れて、家族三世代での旅行でした。予約していたのは小さな部屋だったのですが、ご厚意で特別室にしていただき、のびのびと過ごすことができました。
食事も大変満足で、寿司屋をしている両親も大喜びの内容でした。
口コミを読んでから予約していたのですが、思っていた以上に満たされた旅行になりました。

海の湯宿 花しぶき 2017年03月21日 10:06:57

ご投稿者さま

この度は、3世代旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。
お部屋のサービスにお喜びいただき嬉しい限りでございます。
可愛いお子様もご一緒でお母様のお手伝いをしたくご用意させていただきました。

お食事も大満足いただけたようで何よりでございます。
お寿司屋さんを経営しているご両親に嬉しい評価をいただけるのは光栄です。
自社経営する網元から、鮮度を追求した鮮魚が要因ですね。

次回も更なるご期待にお応えできるよう精進いたします。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。
貴重なご感想をありがとうございました。

フロント 山田

【皿まで舐める房総料理】 季節の鮮魚を贅沢に楽しむ旬会席・・・楽天限定
【【海の館】 海側10畳和室】

投稿者さん 2017年01月05日 12:01:51

夕食,朝食とも豪勢で,魚介類も新鮮で大変おいしかったです.
スタッフの方々も気さくで親切でした.

海の湯宿 花しぶき 2017年01月22日 20:33:29

ご投稿者さま

昨年末は当館をご利用いただきありがとうございました。
2名様限定の大人気カウンタープランでしたが、食事に談話と楽しまれたようですね。

食事に接客とお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の魅力は何と言っても鮮度です。
以前より究極の鮮度を追求した結果、網元経営に辿り着きました。
極上鮮度をもつ魚介類を厳選し、最高に美味しい状態で提供します。
海底から始まる「おもてなし」が、高い評価をいただけていると感じています。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロント 山田

【2名様オンリー】 カウンター席で談話を楽しむ、旬鮨の食べ放題プラン

ゲンイ9758さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ゲンイ9758さん [40代/女性] 2017年01月01日 02:01:56

着いた時から最後まで大満足でした。
皆様の笑顔に癒されて、海が見える綺麗なお部屋も素敵だったし、お風呂も食事の量も味も大満足でした。
また、忘れ物も送って下さって、無事に届きました。
また、是非行きたいと思います。
大変お世話になりました。

海の湯宿 花しぶき 2017年01月22日 20:19:19

ゲンイ9758様

昨年末は、花しぶきにご宿泊いただきましてありがとうございました。
ゲンイご家族様が喜んでいただけて当館も嬉しい限りでございます。
また、接客や客室眺望、浴場、食事と嬉しいお言葉に恐縮でございます。

お忘れ物は、お子様の大切な物と察し、先立って送ってしまい失礼いたしました。
無事に届いて何よりです。

また是非!網元直送の海産物を食しに遊びにお越しください。
次回は、「大大満足」の評価をいただけるよう精進いたします。

貴重なご意見と満点の評価ありがとうございました。

フロント 山田

【網元宣言】 究極の鮮度を。 旬菜のお品書き・・・池田料理長案

投稿者さん 2016年11月03日 23:22:57

少人数タイプの静かで落ち着いた旅館。接待、料理、温泉どれも良かったです。
和風旅館はこうあるべしとの見本の様な宿。機会あれば又泊まりたいものです。

海の湯宿 花しぶき 2016年11月20日 12:59:53

ご投稿者さま

先日は直前のご予約でしたが、当館をお選びいただきありがとうございました。
和風旅館の雰囲気やサービスにお喜びいただけて何よりでございます。

17部屋の小さな旅館だからこそ叶う「おもてなし」が花しぶきの魅力と感じております。
いつ来ても飽きないよう精進しておりますので、是非またのご来館をお待ちしております。

ご投稿様のご意見ご感想ありがとうございます。

【花の館 海側10畳和室】

山つつじさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

山つつじさん [40代/女性] 2016年10月02日 22:48:23

食事、お風呂がとても素晴らしかったです。また宿の方々の配慮も心地よく、好評価の理由が分かりました。久しぶりに、良い宿に宿泊出来たと家族皆が喜んでいました。周りで千葉に旅行に行く方がいたら必ず勧めます。素敵な時間をありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2016年10月22日 14:50:17

山つつじ様

先日は遠方からお越しいただきありがとうございます。
長距離の目的地でしたが、運転には十分にお気をつけてください。

お食事やお風呂、接客対応などに嬉しいお言葉に感謝いたします。
そして、山つつじ様のご紹介で当館をご利用いただけるのは本当に嬉しい繋がりでございます。
精一杯のサービスをお約束いたします。

是非また季節を変えての千葉旅行をおすすめいたします。
その際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 山田

旬の得旅 【-美食-】 お・も・て・な・し (期間限定低価格)
【花の館 海側10畳和室】

まぁちゃん19620421さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

まぁちゃん19620421さん [50代/男性] 2016年09月29日 15:24:19

部屋から夕陽が見られなかったのが残念です。その他は凄く良かったですよ
アメニティで良かったのは、部屋と大浴場でバスタオルが別に使える事ですね
1枚だと乾かないと二回目の風呂で少し気持ち悪いが、大浴場には別に用意があるので何回でも風呂に入れます
部屋も綺麗ですよ

海の湯宿 花しぶき 2016年10月22日 13:42:35

まぁちゃん様

先日は、花しぶきをご利用いただきありがとうございます。
アメニティの評価は嬉しい限りです。
まぁちゃん様が感じたように、湯上り後は清潔なバスタオルで拭きたいですよね。
また、自慢の天然温泉です。何度も入って欲しいと、バスタオルの備えはお宿からのメッセージなんです。

客室からの景色ですが、初夏ですと夕陽が左方に沈みます。
秋季になりますと、沈む位置が下がり見えなくなってしまいます。
しかし、館山湾に反射する夕焼け風景も好評です。

次回は夏前に見られる神秘的なダイヤモンド富士に合わせてご検討ください。
貴重なご意見とご感想、まぁちゃん様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【温泉宿 / 温暖の旅】 季節を感じる癒し旅 グループ計画プラン・・・(3名~)

投稿者さん 2016年09月11日 17:36:41

スタッフの方はとても親切で丁寧な対応でした。お世話になりました。

海の湯宿 花しぶき 2016年10月22日 12:24:54

ご投稿者さま

先日は、花しぶきにご宿泊いただきましてありがとうございました。
朝食の旅にご満足していただけたでしょうか?

スタッフの接客対応にお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
当館のサービスでご投稿者様に少しでも癒しを提供できれば光栄です。

次回は是非、夕食付きプランをご検討ください。
網元直送、自慢の料理をご堪能いただけます。

フロント 山田

【朝食の旅】 身も心も満たされる、気軽に温泉プラン(一泊和朝食付)

投稿者さん 2016年08月11日 17:50:10

家族旅行で利用させて頂きました。初めて利用してどんな感じか気になっていましたが、とにかく旅館の方々が親切で丁寧、妻が初日具合が悪くなった時も、常に気にして頂きご心配を
お掛け致しました。目の前の海もきれいだし、波もあまりなく穏やかで子供にはいい海ですね。食事も四人家族でお腹一杯になりました。子供たちも大満足!!妻が初日具合悪く夕食がまともに摂れなかったので、リベンジの意味も含めて是非ともまた利用させて頂こうと思いました。本当に旅館の従業員の方々の気づかいに感謝致します。

海の湯宿 花しぶき 2016年08月14日 14:18:49

ご投稿者さま

先日は、ご家族様でのご利用ありがとうございました。
お早いお着きで海水浴など楽しまれたようで何よりでございます。
遊ばれた花しぶき前の海は、夏季の特徴でもあり、安全な海域から小さなお子様連れのご家族様に大好評です。

お食事もご満足いただけて嬉しい限りでございます。
奥様の体調に従業員も心配で気にしておりましたが、翌朝には回復されていた様でホッとしました。

奥様のリベンジ兼ねた、またのご来館をお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿とご感想ありがとうございました。

フロント 山田

【極鮮三昧】 鮮魚・伊勢海老・鮑の三大素材を追求する優雅コース

投稿者さん 2016年07月22日 14:36:19

80歳の母と一緒に泊まりました。
他の方の口コミを見て、絶対大丈夫という確信をもっていたのですが、
「入口がわかりずらい建物なのに到着時に出迎えがない」「建物を側面からみると”アパート見たい(By母)”なこと」「案内されたお部屋がエアコンがついておらず、暑かったこと」
などから、当初は随分母をがっかりさせてしまいました。
ですが、その後のサービスで随分機嫌を直してくれました。
食事後のサプライズや、帰り際に畑でとれたての野菜を分けていただいたことなどは、本当にありがたかったです。
ただ、母の年齢ですと夜の食事の釜めしのごはんが少し硬く感じたようでした(私にはおいしく感じたので、難しいですね)。
トータルとしては、よいお宿でした。

海の湯宿 花しぶき 2016年07月31日 13:38:30

ご投稿者さま

先日は、傘寿祝いも兼ね、花しぶきにご宿泊いただきましてありがとうございました。
当日のお出迎えや空調管理に不愉快な想いをさせてしまい申し訳ございません。
数組のお客様が、同時にチェックインされた為、対応が遅くなってしましました。

シルバープラン料理は多少柔らかめに考えてはいますが。
ご投稿者様のご察しの通り、加減が難しく味覚や演出を壊さない様に心掛けております。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、高い評価をいただき恐縮でございます。
お母様のご機嫌が少しでも回復していただけば嬉しい限りです。

ご投稿者様の貴重なご意見とご感想ありがとうございます。

フロント 山田

【50歳以上の優待企画】 新シルバープラン …(年齢基準有)

emi5481215さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

emi5481215さん [50代/女性] 2016年06月22日 16:27:06

81歳の母の誕生日のお祝いに行きました。エレベーターやお風呂に近く、配慮に感謝しています。入浴後のマッサージも良かったです。夕食は伊勢海老と鯵のお刺身がとても美味しかったです。大満足の夕食後にケーキのサプライズ。本当にありがとうございました。母も大喜び。ゆっくり寝た後朝食の鯖と卵焼き美味しかったぁ。お見送りもありがとうございました。12月の私の誕生日にも行こうね。と母が張り切っています。またよろしくお願いします。

2016年06月
海の湯宿 花しぶき 2016年07月17日 13:37:51

emi5481215様

先日はお母様の誕生日を兼ねたご利用ありがとうございました。
また、なるべくご不便をおかけしない様ご用意したサービスに喜んでいただけて何よりでございます。

ご利用いただいた湯上り後の5分間足裏マッサージサービス
日頃の疲れやストレスを解放してくれます。
そして、お食事をより美味しく召し上がるためのポイントなのです。
先生のマッサージが目的でリピートするお客様は大変多いです。
次回は夕食後に、指圧マッサージなどいかがでしょうか?

お食事は夕食朝食とも美味しく召し上がれたようですね。
旬の房総鯵は、脂ものっていて甘味もありお造りの重役です。
朝食の鯖は、大のおすすめです。鯖の固定概念を壊すほどの美味しさに人気上昇中です。

貴重なご意見とご感想ありがとうございます。
emi5481215様のお誕生(12月)にまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年06月08日 18:03:06

90才の祖父と80才の祖母と伺いました。
とても親切にしていただき、すごくよかったです。
部屋もお風呂、エレベーター、食事の会場に近い場所にアップグレードしていただきました。
夜の食事も、考慮していただき個室にしてくださるなど、本当に感謝です。
夕食も朝食も美味しかったです。
お風呂の時間だけグループで来ていた方達と一緒になってしまい、隅っこでささっと済ませる事になってしまい…(笑)
大満足でした。

2016年06月
海の湯宿 花しぶき 2016年07月15日 16:45:41

ご投稿者さま

この度は、好評のタイムセールでのご利用ありがとうございました。
直前とは言え、精一杯のおもてなしに喜んでいただて何よりでございます。

予約いただいた「海の館」は木造の為、ご足労をおかけしてしまいます。
快適な環境を提供する為、許可なく勝手な部屋移動お許しください。

大浴場はタイミング悪く込み合ってしまったようですね。
やや小さめな為に、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
夜10頃は比較的に空いているので次回参考にしてください。

ご投稿者様からのお言葉「大満足」
大変恐縮でございますが、さらなる大々満足を評価いただけるよう精進いたします。
嬉しいご投稿ありがとうございました。

oochan417さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

oochan417さん [40代/男性] 2016年05月28日 19:43:42

部屋からの眺望とスタッフの方のホスピタリティの素晴らしさに感激いたしました。
食事も大変おいしかったです。
露天風呂から海が見えなかったことが少し残念ですが、立地上のこともありますし仕方ないですね。
季節を変えてまたお伺いさせていただきたいと思っています。

2016年05月
海の湯宿 花しぶき 2016年07月15日 16:31:29

oochan417様

先日は、花しぶきをご利用いただきましてありがとうございました。
目の前に海が広がっている為、客室からは解放された眺望が当館の魅力でございます。
また耳を澄ませると、心地よい波の音に癒しを感じたと思います。

眺望や接客、食事など、お褒めのお言葉ありがとうございます。
小さな旅館だからこそ叶うおもてなしが、oochan417様に癒しを提供できたのだと感じます。

大浴場のご意見は、客室から飽きるほど見える海景色の為、入浴中は海を忘れ泉質を見て欲しいと館主の思考です。
次回の建て替え時には、必ず参考にさせていただきます。

oochan417様の評価と貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 山田

【 納得の料理自慢 】 美味を競う 旬菜のお品書き・・・齋藤等料理長案

投稿者さん 2016年05月23日 10:40:02

結婚25周年記念と、子供達3人が全員成人したこともあり、家族5人で利用させていただきました。到着してからの対応に感激しているひまもなく、部屋に通されてからの眺めにほっこり。すぐ目の前はプライベートビーチのよう。他の客が楽しそうに浴衣を着て散歩を楽しんでいるのを見て、私たちも5人できれいな夕日をバックに何枚も写真を撮りました。小さめではありますが、掃除の行き届いた天然温泉のお風呂をいただいてからいよいよ食事です。夕焼けに染まる海を眺めながら、食事処のいけすで元気にしていた魚たちをいただきました。皆で「おいしい!おいしい!」と連発していると支配人がすっと現れ、料理の内容はもちろんのこと、千葉のお酒の話や、館山の話しを丁寧にしていただきました。おいしい料理に満足をして部屋に戻るとビックリ!!チェックインした時にはなかったお花が…。プレートには25周年おめでとうと書かれてあり、まもなく先ほどの支配人がケーキを持って登場。初対面の方の前で失礼だとは思いましたが、二人は感極まって……。後で聞かされましたが、事前に子供たちが『花しぶき』さんに相談したところ、快くサプライズを引き受けていただいたとのこと。興奮気味に子供達が説明をしてくれました。(お子さんの運動会で休みだったはずの、電話対応していただいた方もチェックアウト時に顔を見せていただきました。)わたしたち家族にとって忘れられない旅になりました。ありがとう!『花しぶき』さん! ※じつは、書ききれなかった「感心する事」がこのお宿にはたくさんあります。従業員と客との距離感にはじまり、ちょっとしたことですがお風呂場脱衣所そうじのタイミング、玄関の足ふき、エレベーター内の椅子などなど。。私も小さな会社を経営していますが、本当に勉強になりました。感謝!!

2016年05月
海の湯宿 花しぶき 2016年05月29日 17:44:35

ご投稿者さま

先日は、記念日を兼ねた家族旅行に花しぶきをお選びいただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉に満点のご評価に恐縮でござます。
素晴らしいお子様達の計画と当館のサービスにお喜びいただけて何よりでございます。

事前にお電話でご相談いただけた事に嬉しい限りです。
当館もサプライズは大好きなんです。
お客様を喜ばせることは当館の宿命です。
また、わたくしたち従業員もお客様の笑顔がご褒美だと思っております。
そして何より素晴らしいお子様たちの計画にスタッフも感動いたしました。

花しぶきの名言『満開のおもてなし』
ご投稿者様のお言葉を大切にし、更なる満開を追及しながら取り組むしだいです。
また房総半島に来られる際は、お気軽にお立ち寄りください。
お子様達にもよろしくお伝えください。
貴重なご意見とご感想ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月24日 15:54:46

今回今月92歳になる父とその弟(82歳)と息子の私(62歳)の3人で
はじめて温泉旅行に車で東京からいきました。
到着すると窓から海の見える部屋で 支配人様のお取り計らいで
エレベーターであがれる2階の部屋でエレベーターのすぐ近くで
シニアにやさしい旅館という印象を受けました。またエレベータの中にも
座れる座席があり心配りを感じました。以下箇条書きで印象点記します。
1.すべての従業員の心配りがしっかりしている。
2.海鮮料理の質が地元のものを中心に最高レベル。
3.部屋の中、トイレの中、玄関等 地元でとれる
お花を中心に 美しく生けてあるのがセンスのよさを感じました。
4.当方写真が趣味で朝5時20分におきて車で撮影に(朝食前まで)
朝4時から受付に担当の方が 常駐でいらっしゃりびっくりしました。
5.父の誕生日のお祝いに思いがけないケーキの差し入れありました。
などなど 数え上げればきりがないほど 感動のサービスの連続でした。
おかげさまでしっかり親孝行ができ感謝感謝です。

2016年03月
海の湯宿 花しぶき 2016年03月26日 13:36:42

ご投稿者さま

先日は、お父様の誕生日を兼ねた、家族でのご利用ありがとうございます。
高速道路の復旧により、東京から90分程で来れる南房総です。
高齢の方でも来やすくなり、日帰りの利用客が増えているのも現状なんです。

休館タイプでのご予約でしたが、事前に年齢をお伝えいただいた為、勝手な配慮で用意させていただきました。
92歳になるお父様にも喜んでいただけたようで何よりでございます。

ご投稿者様に投稿いただいた沢山の印象点に御礼いたします。
スタッフの対応や、地元料理、館内の活花、サプライズサービスなど。
ご投稿者様の親孝行にお役立て出来た事嬉しく思います。

また是非、気軽に来れる南房総へ遊びに来てくださいね。
またのご来館をお待ちしております。
満点のご評価ありがとうございます。

【皿まで舐める房総料理】 季節の鮮魚を贅沢に楽しむ旬会席

投稿者さん 2016年03月12日 15:45:02

友人4人(20前半)との男子旅でここ花しぶきを選び宿泊しました。立地は海が目の前で見晴らしも良く、とても満足のできる景色でした。予約当初、旧館側をえらんでいたのですが当日空きがあるということで旅館側の計らいで新館の方へ移らせてもらうことができ、充実したサービスの一端を感じることができました。仲居の方からも気品やおもてなしの心をしっかりと感じられ、とてもリラックスした一日を過ごすことができました。
また、なんといってもメインである料理と温泉はとても満足のできるものでした。男子4人ということもあり食事の面で足りないということが起きてしまうということが気掛かりだったのですが、そんなこともなく4人とも夜も朝も満足のいくご飯をいただくとことができました。
またできることならこの花しぶきを利用したく思いました。

2016年03月
海の湯宿 花しぶき 2016年03月26日 12:32:33

ご投稿者さま

先日はご利用いただきありがとうございました。
「女子旅プラン」が存在する中、「男子旅プラン」の企画がなく失礼いたしました。
食事ボリュームを多目にした男性専用プランも今後検討したくなりましたね。

食後、客室で楽しめるよう音漏れの少ない新館をご用意いたしましたが、喜んでいただけたようで何よりでございます。
休館よりも眺めの好い新館で、眺望にもお褒めのお言葉ありがとうございます。

ご投稿者様が抱いていたボリュームの心配ですが。
当館でも実は気にしており、料理長の気遣いで多少ですが食料に気持が入っております。
小さな旅館だからこそ実現する、小さなおもてなしだと思ってください。
「満足」のお言葉が何より嬉しく感じております。

また房総方面にお越しになる際は、是非お立ち寄りくださいませ。
男子旅のご利用を心からお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【海の館 海側10畳和室】

なりのり2613さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

なりのり2613さん [70代/男性] 2016年03月08日 21:28:35

房総半島旅行に行くため初めて 花しぶき 様を利用してスタッフさんの対応また料理の素晴らしさ等大変満足し、片道5時間の行程に関わらず、友人におすすめしたくて一週間に二度
宿泊しました。
今回もまた素晴らしい料理とスタッフさんの対応と素晴らしい旅行になりました。ただただ感謝です次回も機会があれば是非お世話になります。友人も次の機会必ず声をかけてとのこと。

2016年03月
海の湯宿 花しぶき 2016年03月26日 10:03:10

なりのり2613様

先日は週に2回のご利用ありがとうございます。
また、片道5時間の距離に勝る花しぶきとして嬉しい限りでございます。
数年前より予約を検討され、今回のご利用にご満足いただけたようで何よりでございます。

接客対応や季節料理と嬉しいお言葉に恐縮でございます。
週に2回の利用は、従業員も記憶が強く、より親しみを感じてしまいますね。
温暖な房総半島に対抗する、温厚な接客対応が当館のおもてなしだと感じます。

次回ご友人もお誘いの際は、精一杯なりのり2613様のご期待に添うよう精進いたします。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

【花の館 海側10畳和室】

おいさん1008さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2016年03月07日 12:10:01

部屋からの景観(館山湾)、従業員の方のホスピタリティは最高です。食事も適量で美味しく、良い親孝行になりました。団体客がいないので非常に落ち着いた雰囲気で良かったです。家族旅行、特に女性にはオススメですね。

2016年03月
海の湯宿 花しぶき 2016年03月26日 09:33:32

おいさん1008様

先日はお寒い中、花しぶきへお越しいただきありがとうございます。
また、奥様の大切な記念日を兼ねご利用いただき重ねて御礼いたします。

客室からの解放された海風景により、南向きを想像されやすいですが。
西方向に飛び出た岬の北側に位置している為、東京湾を南から眺める神秘な光景なんです。
海の色や、反対陸の山々、船舶の行き来など、飽きることのない景色も当館の特徴です。

おいさん1008様がお気付きの通り、小さなお宿でございます。
目の届くサービスと寛げる雰囲気が、いただいた評価の要因だと感じます。
そして、女性に喜んでいただけるサービスは嬉しい限りですね。

おいさん1008様ご夫婦のまたのご来館をお待ちしております。
嬉しいお言葉と評価ありがとうございます。