海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 10:24:13

エレベータがなかったので、足の悪い年寄りを二階に運ぶのに手間取った。

海の湯宿 花しぶき 2020年12月09日 10:55:54

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
総合的にご満足いただけたようで何よりでございます

ご宿泊いただいた「オーシャンビュー和室・花」は、エレベーターで移動できるタイプになります
ご説明不足によりご迷惑をお掛けしてしまい失礼いたしました
木造タイプの和室ですと、階段移動が必須になりますが、遠慮なくスタッフにお声がけください
可能な限りでお手伝いさせていただきます

ご感想と高評価ありがとうございます
またご家族で是非ご来館ください

フロント 山田

【天然食材に拘る / 房総優雅】 和空間で寛ぐ満開のおもてなし
【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

くろとごまさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

くろとごまさん [60代/男性] 2020年12月03日 10:21:56

夕ご飯が美味しかった。

海の湯宿 花しぶき 2020年12月09日 10:37:12

くろとごま様

先日のご宿泊とご投稿ありがとうございます
食事が美味しいが想い出に残っていただければ光栄です
また、美味しい食事が目的の旅行であれば、是非思い出してください

くろとごま様のまたのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2020年12月01日 20:53:40

従業員の方々は皆さん、親切で素晴らしい接客だと思います。海が目の前で、部屋からの眺めは最高でした。お料理も美味しくいただきました。特に朝食でいただいた鯵のひらきは最高!
宿の売店で購入して帰りました。
残念な点はチェックイン時に40分以上待たされた事。他にも大勢のお客さんがラウンジでチェックイン待ちしてました。席が無く、私達は隣の小さな部屋で待つ事に。テーブルが無くてただの長椅子。ラウンジから貰ってきた飲み物も置けず。しかもお饅頭やお菓子はきらしており、最後まで補充される事はなかった。チェックインでこんなに待たされ、待つ間もこれでは、他は全て良かったのに残念でなりません。

海の湯宿 花しぶき 2020年12月08日 17:44:42

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
当館のスタッフにもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです

到着早々お時間をとらせてしまい大変失礼いたしました
コロナにより、早めの到着が多い傾向です
現在は、チェックイン時間の分散を促しており、到着前にお電話の状況確認もおすすめしております

絶賛いただいた鯵も人気ですが、当館のオススメは「とろさば」です
サバの概念を壊した美味しい干物です

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます
ご投稿者様のまたのご来館お待ちしております

投稿者さん 2020年11月25日 15:14:36

食事は豪華で満足出来ましたが、アワビ(通常蝦夷アワビは地元ではアワビと言わないかも)が地元産で無く残念でした。
部屋の入口の段差はバリアフリーにしてほしい。トイレがチョット狭いかなと感じました。

海の湯宿 花しぶき 2020年12月08日 16:53:36

ご投稿者様

先日は、秋冬旅セールにて当館をご利用いただきありがとうございます
客室のご意見に感謝いたします
次回改装時には参考にさせていただきます

提供する鮑は、国産の鮑を使用しております
地元の鮑は高価の為、宿泊プランが大きく割高になります。
そのため、地の天然鮑を希望される場合は、追加注文としてご相談ください

代表的な鮑や伊勢海老も魅力ですが、料理長が厳選する食材も絶品です
ありがとうございました

フロント 山田

【秋冬旅セール】【華・房総プレミアム/厳選食材】大人の贅沢滞在プラン ★和食★
【ファミリー和洋室「風」(木造山側ロッヂ風)】

投稿者さん 2020年11月18日 16:06:59

クチコミを読んで、期待していたサービスをやめてしまったのかやらなかったのかは分かりませんが、やめてしまうのなら最初からやらない方が良いのでは?
スタッフの対応はとても良かったのに残念でした。
又、機会が有りましたら伺わせて頂きます。
有り難うございました。

海の湯宿 花しぶき 2020年12月08日 16:04:43

先日は花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
お褒めのお言葉に高い評価をいただき嬉しい限りです

ご指摘いただいた終了したサービス…
リニューアルオープン(2019年)してからの新しいサービスは継続しております
何らかの他の理由で当日のサービスがされなかった可能性があります
通常サービスがない場合も、事前に告知やお知らせをするよう徹底いたします
楽しみにされていた分、期待を裏切ってしまいお詫び申し上げます

新しいサービスや心温まるおもてなしを日々精進しております
是非またのご来館をお待ちしております
貴重なご意見ご感想ありがとうございます

mtbauaさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

mtbauaさん [60代/男性] 2020年10月25日 18:57:55

料理の創意工夫が素晴らしい。
サービスを提供してくれた女性従業員の振る舞いもハイレベルで、料理の高品質を更に引き立てる役回りを果たしており、美味しく頂けた。
但し、最後の食事の鰻重はもう少し小振りの量で良かった(女性は食べきれず)。

海の湯宿 花しぶき 2020年10月30日 17:24:29

mtbaua様

先日は「GoToトラベル」に「ディスカバー千葉」と最大限の補助を利用してのご宿泊ありがとうございました
食事もお喜びいただき、さらに担当した接客にお褒めのお言葉嬉しい限りでございます

mtbaua様のお言葉の通り、どんな食事があっても接客によって評価は変わると思っております
当館のコンセプトでもある「こころ温まるおもてなし」を心掛けております

最新の施設や客室ではありませんが、最高の料理を提供できる宿として精進しております
mtbaua様の季節を変えてのご来館をお待ちしております
貴重なご意見ありがとうございます

【華・房総プレミアム/厳選食材】大人の贅沢滞在プラン

投稿者さん 2020年10月19日 11:54:47

10/13~15に宿泊 老夫婦で釣り旅行に館山へ
良かった点...
料理が美味しい 送迎バスが便利 宿の人達はいつも笑顔の接待で好感が持てた 部屋の生け花に心がなごんだ(素朴な花だけど上品に美しくいけられていた。二日目には又違った花がいけられていて二度楽しめました) 宅配便の手配などもこちらの希望にフレキシブルに対応して下さり助かりました
残念だった点...
料理は大変美味しいが量が多すぎて食べきれない(特に高齢者には量より質で...)
チェックイン時の対応がちょっとおそまつ(かなり待たされその間何の説明もなし。結局最後までお茶や浴衣の説明もなかった。混んでいたからなのか?)

大変お世話になりありがとうございました。楽しい二泊三日の旅でした。

海の湯宿 花しぶき 2020年10月22日 21:21:32

ご投稿者様

先日は連泊でのご利用ありがとうございました
滞在中お天気に恵まれて何よりでしたね
暑くもなく寒くもない丁度良い陽気に、釣りや散歩がより楽しめたと思います

当館の料理やスタッフの笑顔等、お褒めのお言葉ありがとうございます
客室内の活花にもお気付きいただき嬉しい限りです

残念だった点で、チェックイン時の対応
大変申し訳ございません、混み合っていたのは事実ですが、説明もなく待たせることはありません
フロントスタッフの気配りが足りず大変失礼いたしました

是非また釣りも兼ね館山へお越しくださいませ

【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

かよじろう1017さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

かよじろう1017さん [40代/女性] 2020年10月10日 13:37:45

清潔感があってよかったです。

海の湯宿 花しぶき 2020年10月18日 12:05:59

かよじろう1017様

残暑が残る中お越しいただきありがとうございました
高い評価をいただき嬉しい限りです

ご利用のお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進しております
また、コロナ禍の中、清掃作業工程が増えておりますが、徹底した除菌殺菌に心がけております

かよじろう1017様のまたのご来館をお待ちしております
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました

【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

みっこ1947さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

みっこ1947さん [70代/女性] 2020年10月07日 20:18:43

目の前が海でとても景色もよく、静かなお部屋でくつろげました。
お食事もゆったりとしたテーブル席で質、量とも大満足でした。最後の鰻重は食べきれず、年配者にはもう少し少なくとも良いかなぁ
お部屋も清潔で、配慮も行き届いていました。
翌日の朝、スタッフの方が車を拭いてくださっているのを見てビッツりしました。
初めてなの経験でした。有難うございました。
GOTOトラベル、地域共通クーポン初日のことで扱い方に不安がありましたが、フロントの方がやってくださって助かりました。
一つだけ難を言えば、道路からの入り口がわかりずらいので、もう少し大きな看板を出して欲しいと思いました。

海の湯宿 花しぶき 2020年10月17日 22:07:00

みっこ1947様

この度は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
大きな看板や道案内もありますが、分かりにくい目印だと感じます
次回お越しになる際に記憶に残るだろうと勝手な館主の想いにお許しください

当館の立地から客室からの風景、ゆったりとした食事席から料理の味覚等、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます
ボリュームも日々調整しておりますが、遠慮なく気持ちよく残していただいて結構です

早朝の隠れたおもてなしサービスにお気付きいただいたようですね
お客様の旅はご自宅に到着するまでと思い、快適な車窓を楽しんでいただけるように始めたサービスです

GOTOトラベルキャンペーンは、私どもも日々勉強の毎日です
平行して感染予防にも取り組んでおります
スタッフは勿論、お客様のご協力とご理解があっての営業だと思っています
出来る限りの対策で少しでも安心を感じていただけるよう頑張っています

貴重なご意見とご感想ありがとうございます
みっこ1947様のまたのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2020年10月06日 15:48:20

デザートの自家製プリンが最高にうまいです。

海の湯宿 花しぶき 2020年10月17日 21:38:14

ご投稿者様

先日は花しぶきにご宿泊いただきありがとうございます
花しぶき名物「マイプリン」にお褒めのお言葉ありがとうございます
当館の女性板前が開発しました
女性ならではの発想力が、高い評価につながったと感じております
館内の売店でも販売しており、お土産としても人気な程です

嬉しいご投稿ありがとうございました
またのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2020年09月27日 08:02:05

お料理は最高に美味しかったです。
翌朝、帰宅の日にこっそりと車の窓を拭いてくれていた心配りに感動しました。
また、泊まりたいです。

海の湯宿 花しぶき 2020年09月27日 17:05:36

先日は花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
味覚の秋だけに、料理に高い評価うれしいです

こっそり行っているお車の窓拭き作業
ご自宅に到着するまでが旅行の楽しみだと思っています
少しでも車窓が楽しめるように始めたサービスです
引き続き毎朝こっそりサービスさせていただきます

貴重なご意見とご感想ありがとうございました

ライダー0387さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ライダー0387さん [60代/男性] 2020年09月25日 18:18:15

台風が心配でしたが、大した影響もなく宿泊できました。
部屋の掃除も行き届いていて、いたるところに花があり、とても癒されました。
食事はとてもおいしくいただきました。
何より時間を見て出来立て。
食事の進むペースに合わせて出してくれるタイミングもばっちりでした。
今度は天気のいい時にのんびり海を眺めらたらいいなと思います。

海の湯宿 花しぶき 2020年09月27日 16:43:00

ライダー0387様

ご投稿ありがとうございます
先日は台風接近により、ライダー0387様同様に当館もヒヤヒヤしておりました
昨年の台風15号を思い出す接近コースだった為、反れた時はホッとしました

台風接近により風景に期待はできませんが、館内の花景色や料理の景色をお愉しみいただけたようで何よりです
また、配膳のタイミングにお褒めのお言葉うれしい限りです

次回の宿泊時は晴天になることを祈って、ライダー様のまたのご来館をお待ちしております
ご宿泊ありがとうございました

【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

くまったくんさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

くまったくんさん [50代/男性] 2020年09月16日 17:08:27

気遣い、料理、部屋からの眺望とも満足。料理の量がもう少し少ないとさらに良かった。1品当たりの量がやや多かった年齢にもよると思うが)

海の湯宿 花しぶき 2020年09月27日 15:29:10

くまったくん様

昨年に続き、またのご宿泊ありがとうございました
満喫の連泊プランは、癒っくり、遊っくりされたでしょうか?

サービスや料理、景色と嬉しいお言葉ありがとうございます
連泊プランは翌日の食事が特徴です
宿泊初日の料理とは異なる献立をご用意いたします
くまったくん様用の献立になるため、お品書きが間に合わない場合もございます

貴重なご意見ご感想ありがとうございます
是非またのご来館をお待ちしております

【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

ぴっと21さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ぴっと21さん [60代/女性] 2020年09月15日 06:37:38

9月に一泊させて戴きました。
圧巻だったのが、お食事です。天然食材の素晴らしさを堪能できました。ただ、女性には量が多すぎて、残してしまったのがこころ残りです。お部屋、サービスとも言うこと無しでした。また伺いたいです。

海の湯宿 花しぶき 2020年09月27日 14:33:33

びっと21様

先日は女子旅に当館をご利用いただきありがとうございました
お食事に高い評価をいただけて恐縮です
当館自慢の料理は、天然食材に拘り、旬の食材を活かした料理を心掛けております

味覚だけではなく、料理演出にも拘り、見ても楽しめる料理を提供しております
喜んでもらいたいの想いが料理のボリュームとして現れてしまう旨お許しください

冬季は美味しい景色も楽しめますので、是非またのご来館をお待ちしております
ぴっと21様の嬉しいご感想ありがとうございます

コタ0127さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

コタ0127さん [40代/男性] 2020年09月14日 08:53:16

9月11日に夫婦にて宿泊致しました。フレンドリーでありながら、礼を尽くしたキメの細かいサービス、またコロナ禍の中での精一杯のご対応に心打たれました。
食事は、夕食、朝食ともに海の幸で食べたかったものが全て叶う贅沢なふるまい。デザートや、食事後の冷たいドリンクまで美味しくて楽しい演出が印象的でした。当方の年齢的なものもあってか、やや量の多すぎ感はありましたが、千葉の海の底力を堪能させて頂きました。
温泉は、ややぬるめで火照った肌にちょうど優しい心地です。
部屋はシンプルながら、清潔感があり、眺望は絶景。内海だけに波の音も穏やかです。
それだけに、曇天~雨天だった事が悔やまれます。
風呂上りのラウンジやロビーでのドリンクサービス、ゆとりのあるチェックイン対応など、心遣いにすっかり癒されました。ありがとうございました、また訪問させて頂きます。

海の湯宿 花しぶき 2020年09月26日 18:04:17

コタ0127様

先日は雨天の中、お越しいただきありがとうございました
海の幸をご堪能いただけたようで何よりでございます
出来る限りのコロナ対策とはいえ、コタ0127様のご理解とご協力に感謝しております

夕食に朝食とお褒めのお言葉ありがとうございます
食べて美味しい、見ても美味しい、印象に残る食事になれば嬉しい限りです
千葉最南端の魅力はまだまだ隠されています
海の幸や山の幸を活かした花しぶき料理にご期待ください
量に関しては、歓迎の意が追々量として表現される料理人の特性にお許しください
気持ちよく残していただいて結構です

貴重なご意見とご感想ありがとうございます
次回は晴天になることを祈って、またのご来館をお待ちしております

フロント 山田

【7月23日~/思いっきり夏計画】 夏を満喫する特典多数!一泊二食付き

メロディーハート♪さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

メロディーハート♪さん [50代/男性] 2020年09月09日 03:58:10

高齢の母と歩行困難な2人でお世話になりました。フロントの皆さんはとても親切丁寧で高齢の母にはシルバーカーを貸していただき荷物運ぶのが大変だとカートを用意してくれたり部屋もエレベーターの近くにしてくれてました。事前に報告しときました。夕飯も朝御飯もとても美味しくて楽しめました。温泉もとっても良かったです。風呂あがりに足裏マッサージもサービスでしてもらいました。気持ち良かったです。また機会がありましたらぜひ行きたいと思いました。母といい思い出作りができました。ありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2020年09月25日 17:47:20

メロディーハート様

先日は花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
お母様にも喜んでいただけたようで何よりでございます

本来オーシャンビュー和室・海の客室タイプは、木造2階の為、階段移動が伴います
事前に情報を入手できたお陰で、いろいろと配慮させていただきました

入浴後の足裏マッサージサービスは当館自慢のサービスです
この足つぼが食事をより美味しくする噂です

メロディーハート様のご感想と高い評価ありがとうございます
引き続きご満足いただけるよう精進いたします
ありがとつございました

投稿者さん 2020年09月05日 21:25:12

夫婦と2歳と0歳の子ども4人家族でロッジ風のお部屋に泊まりました。
部屋からの海の眺めはないですが、お宿から出てすぐに浜辺があり、2歳娘は足を撫でる波に大興奮でした。足洗い場、シャワー、更衣室もあり、海水浴ができる年頃にまた泊まりにきたいと思いました。
期待していたお料理は海の幸たっぷりで、ボリュームも味も申し分なく、子どもが散らかしてしまい申し訳ない気持ちになりましたが、ご親切に対応いただけてホッとしました。
ロビーには、自由に飲んで良いドリンク・お茶菓子が常備してあり良かったです。
温泉は、効果がグーっとくるような強さはないですが、肌がしっとりツルツルになるお湯で、プラン料金内で利用できる離れの貸切風呂のおかげで、家族みんなで温泉に入ることができました。
素敵なお宿だと思います。

海の湯宿 花しぶき 2020年09月24日 21:58:35

ご投稿者様

先日はご家族様でご宿泊いただきありがとうございました
ご察しの通り、ビーチまで徒歩0分の立地です
また、遠浅で流れも弱く、砂浜や岩場もあり、お子様には持ってこいの環境です
さらに、堤防もありフィッシングも楽しむことができます

お食事はご期待にお応えできようで何よです
お子様達の散らかしは美味しかった証拠ですね

温泉の絶妙なコメントありがとうございます
冷鉱泉ですが上質な泉質で療養泉として愛されています
温度は低めですが、気付けば汗が止まらず、身体の芯から温まったはずです

貴重なご意見とご感想ありがとうございました
また下記シーズン、海水浴デビューの際は是非お待ちしております

フロント 山田

【楽天トラベルセール】5%OFF【家族で思い出作り / ファミリー】 和空間で寛ぐ家族のおもてなし
【ファミリー和洋室「風」(木造山側ロッヂ風)】

投稿者さん 2020年09月04日 12:54:05

海水浴場が閉鎖されている今夏、海辺の宿で少し遊べたらと思って選んだ宿でしたが、予想以上にロケーション最高でした。プライベートビーチのような小さな湾は人気が少なく水遊びどころか十分泳げそうだったので、あわててシートとシュノーケリングセットを買いに行きました。(イオンモールが近くにあり便利です)透明感があり岩場には数種類の魚を見ることができ感動しました。お部屋もオーシャンフロント、海が近くて窓を開けると波音が聞こえる!ところが、窓を開けて波音を楽しみながら夜寝ていたら、夜中の3時過ぎに急に騒がしくなり・・・車数台で来た何家族かのグループ(小さい子どもも3人いました)が、浜に大きなテントを張り大声をあげて宴会を始めたのです。窓を閉めたらほぼ聞こえなくなりましたがそれからは寝付けなくなってしまいました。そのグループは翌日の釣りと海水浴をするために来たようですが、浜の真ん中に大きなテントを張り、なんとトイレ用と思われる小さなテントも離れたところに張っていたので、翌日は隅の方にシートを敷くしかありませんでした。花しぶきさんも営業妨害になりご迷惑なことと思います。海はみんなの物ですが、違法駐車、夜中の宴会の騒音、トイレのテントを砂浜に張っていいのか?など注意できることがあると思うので、もしその後も来ているようなら一言おっしゃってもいいかと思います。部屋から波音が聞けるなんて滅多にないことなので中断せざるを得ず残念でした。お食事は夕食、朝食ともに大満足でした。コロナ禍にあっても朝食はバイキングというところが多くそれを避けたのですが、干物や鮭などのお魚のほかに朝から鯛の煮つけが出てきたのにはびっくりしました。食後の珈琲はロビーの外のテラスで海を眺めながら頂きました。(迷惑なグループはそのころには宴会も終わり疲れたのか寝ていたようです)ロビーの飲み物やおつまみも時間によって変えていて自由に頂くことができ、お風呂上りのヤクルトや足マッサージサービスなども良かったです。あの迷惑なグループがまた来て夜中の宴会をしないなら、来年もまた是非行きたいです。

海の湯宿 花しぶき 2020年09月24日 17:24:46

ご投稿者様

先日は「思いっきり夏計画プラン」でご利用いただきありがとうございました
当館前のビーチは一般開放する駐車場がないため、地元住民および近隣の宿泊客のみ利用できる半プライベートビーチなんです
離岸流もなく、遠浅で波も小さく、岩場も堤防もあり、夏の醍醐味が揃っている珍しい海域です

そんな最高のロケーションにマナーの悪い観光客
本当に迷惑極まりない訪問者に当館としても遺憾です
さらに、トイレ用のテントなどもってのほかです
毎年無断駐車や違法駐車、マナー違反により地元警察が巡回することになっています
来年はさらに巡回を強化していただくよう交渉してみます

お食事は朝夕ご満足いただけたようで何よりです
当館は会席料理に拘り、こころ温まる料理を提供できるよう心がけております

お風呂上りの5分間マッサージサービスは大好評です
マッサージを目的としたお馴染み様も多数いらっしゃいます
ご投稿者様のご意見とご感想ありがとうございます
是非またご来館をお待ちしております

投稿者さん 2020年08月27日 23:03:44

To Do

料理、部屋の景色、食事をserveしてくださった方(子供への親切な対応や料理の案内など接客のプロだと感動しました)には大変満足でしたが、二名で6万円以上する宿ということに鑑みれば、不満に思う点がいくつもあり、総合的には残念な気持ちで帰路につきました。

○駐車場にクルマを停めても誰も出てきてくれないので、どこが玄関なのかしばらく探していたら、出てきてくれて、荷物も運んでくれました。
○ロビーのドリンクコーナーは、ドリンクの一部やお菓子全てがなくなっているにもかかわらず補充されず、飲み終わったグラスやごみが山積みになってました。夜も再度いきましたが、お菓子は無いままでした。
○アレルギー対応を完璧にしてくださったことには感謝しますが、代替する料理が、元のものより明らかに安価な材料のものがあり、妻が残念がっていました。例えば、伊勢エビの姿焼きがサワラの西京焼きに、蟹ご飯が鮭とワカメのご飯に。
○食事の際のお酒の価格設定が高過ぎだと思います。料理にあった日本酒をと思い、メニューをみたら、たのむ気を失くしました。そこで利益を出すのと、料理にあったお酒を楽しんでもらうのとどっちが良いですか?
○大浴場の露天風呂の眼前は民家に近接しており、何の景色を見せられているのかと思うと同時に、前の家から丸見えです。
お風呂前にヤクルトが置いてありましたが、18時を過ぎて出てきたら片付けられており、寂しい気持ちになりました。日帰り温泉を解放する時間だからとの理由みたいですが、もっと明確に案内してほしかったです。部屋の冷蔵庫に人数分入れておけばよいのでは?
○部屋の風呂は温泉でない上、塩素の臭いがきついです。また、浜辺から丸見えです。
○エアコンの操作が出来ない設定にされていたのも不満でしたが、フロントに電話したら名前ではなく、部屋番号で呼ばれました。
○ライブラリーは魅力的でしたが、22時クローズでは、夕食後のくつろぐ時間に利用出来ません。

海の湯宿 花しぶき 2020年09月24日 16:59:37

ToDo様

先日は花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
高い評価もいただきながら、嬉しいご指摘もいただき感謝しております

ラウンジでの補充や片付けが疎かになってしまい大変失礼いたしました
立て続けのチェックインにより、お恥ずかしい姿をお見せしてしまったことお詫び申し上げます

アレルギー食材のアレンジは、可能な限り相応な食材で対応しております
この度の鬼殻焼き半身と鰆の西京焼きについては、今後の参考にさせていただきます

大浴場の男風呂からの景色はご迷惑をおかけしております
前の家は当館が所有する社員寮のため、見られることはありませんが不快な思いをさせてしまい申し訳ございません
昨年の台風15の影響により塀が壊され、植木を植えてありますので大きく成長するまでしばらくお待ちください

他、説明不足や施設利用時間、内線対応等々、度重なる失態にお恥ずかしい限りでございます
ToDo様のご意見をしっかり共有し、早急に見直し、早急に改善できるよう精進いたします
お忙しい中での長文コメント本当にありがとうございます

【最上階・天望露天風呂付き客室】房総の食材を楽しむ房総優雅
【展望露天風呂付き 和モダンツイン】

tai8008さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

tai8008さん [40代/男性] 2020年08月23日 18:45:12

8月22日に家族4人で利用させて頂きました。
サービス、食事など何もかもが素晴らしかったです。
また、是非宿泊させて頂きたいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2020年09月24日 14:16:09

tai8008様

先日は真夏日にご家族でお越しいただきありがとうございました
全体的にご満足いただけたようで何よりでございます

鮮度を追求する天然鮮魚は、日々の水揚げ次第です
何の鮮魚が届くのかも魅力のひとつです

お子様たちの受験や進学で忙しくなると思いますが、是非またのご来館をお待ちしております
この度の貴重なご感想をありがとうございます