海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月12日 21:03:43

食事のレベルは最高です。

海の湯宿 花しぶき 2019年07月15日 13:56:03

ご投稿者様

単刀直入なご感想に嬉しい限りです
最高の上を目指して頑張ります

そして、大切な記念日(誕生日)おめでとうございます
ファミリー和洋室でのご予約でしたが、オーシャンビュー和室に変更し、初夏の景色は楽しめたでしょうか?

次回はご投稿者様の記念日もご検討ください
貴重なご評価ありがとうございます

【大切な日を祝うサプライズ記念日】 記念日に寛ぐ満開のおもてなし
【ファミリー和洋室「風」(木造山側ロッヂ風)】

投稿者さん 2019年04月14日 23:03:14

3/31宿泊。海の見える温泉宿を探し、前夜予約で宿任せプラン。のんびりできれば良いと気軽な気持ちで伺いました。予想以上のサービスと心遣いに溢れたお宿。料理がまた美味しいのに驚き!大満足。今まで北関東中心の温泉巡りでしたが、我が家では、過去最高にサービスの行き届いたお宿に認定です(子供との意見ですが・・)。自信を持って親や知人に紹介出来ます。時間で変わるラウンジドリンクサービス、ほぼ毎回貸切状態のお風呂、風呂上がりの無料足つぼマッサージ等、嬉しいですね。食事もアレルギー対応して頂いて、すべて美味しくいただくことができました。そして何より、ちょっと涼しい春の夜。あれ?お布団に何と湯たんぽが!もちろん快適に眠れたのは言うまでもありません。細やかな心遣いに感謝いたします。

海の湯宿 花しぶき 2019年07月15日 13:03:52

ご投稿者様
春季のご利用ありがとうございました
前日の突然計画に当館をお選びいただけて嬉しいです
また、ご投稿者様のご感想やお褒めのお言葉等に恐縮です

東北地方の温泉には敵いませんが、自慢の自家温泉です
療養泉でもあり、房総では珍しい泉質の為、女性に人気の温泉です

ラウンジの活用、貸切状態の浴場、足裏マッサージサービス、足元の湯たんぽ等、快適にお過しされたようで何よりです
ご投稿者様に評価された「過去最高のサービス」を継続できるよう今後も変わらず精進いたします

貴重なご意見とご感想をありがとうございます

フロント 山田

【直前予約専用/3日前販売】 歓迎おもてなし宿任せ≪1日3組限定≫
【オーシャンビュー和室「海」(木造2階)】

力太郎5178さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

力太郎5178さん [50代/女性] 2019年04月07日 17:26:18

スタッフの方々がとてもいい方たちで気持ちよく過ごせました。食事もとてもおいしくキンキの煮つけやイセエビすべてにおいしく、食後のお茶かけセットはとてもよかったです。ただ隣の席の人がひどい酔っぱらいでうるさかったのは嫌だった。また部屋もいい感じでしたが隣の401号室の子供がずっとはね飛んでいたのが9時過ぎまであり気になった。また宿泊したいけれどいろいろ考えて宿泊予約を入れたい。

海の湯宿 花しぶき 2019年06月09日 21:10:27

力太郎5178様

先日は、リニューアルオープンした和モダンツインをご利用いただきありがとうございます
癒しの空間を壊す環境にお詫び申し上げます
事前に情報収集は徹底しておりますが、不愉快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました

夕食時の花しぶき名物「金目鯛琥珀煮」にお褒めのお言葉ありがとうございます
名物だけに自信作ではありますが、飽きない味覚がテーマです

次回ご利用時には、角部屋が取れるよう配慮いたします
貴重なご意見ありがとうございました

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!★房総優雅★ 和空間で寛ぐ満開のおもてなし
【展望露天風呂付き 和モダンツイン】

キラキラムさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

キラキラムさん [50代/男性] 2019年03月11日 12:38:56

3月8日に家族3人で宿泊しました。大変満足です!リピート客が多いと言うのも分かります。授業員の方々が皆さん大変丁寧で易しくとても教育が行き届いていると感じました。部屋もきれいだし、お風呂も満足!料理もとても美味しかったです。ただ量が少し多いかな、夕食も朝食も。8割ぐらいで丁度良いのでは?ラウンジの飲み物やお菓子類、更に夕食の最初の一杯は無料!至れり尽くせりでした。家族全員、また来たいと。大変お世話になりました。また泊まらせて頂きます。

海の湯宿 花しぶき 2019年03月12日 21:02:38

キラキラム様

先日は、花しぶきをご利用いただきありがとうございました
文頭から「大変満足」のお言葉に恐縮でございます
接客対応から客室の清潔感、美味料理とお褒めのお言葉嬉しいです
食事のボリュームは、料理長の歓迎の意が食事量に反映してしまうそうです
足りない!よりかは、残された方が…の選択にお許しください

キラキラム様ご家族様も是非リピートしていただきたいです
いつ来ても新鮮な食事と新鮮な接客対応でお待ちしております
貴重なご意見とご感想ありがとうございます

フロント 山田

【リニューアルオープン記念 / 房総優雅】 和空間で寛ぐ満開のおもてなし
【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

投稿者さん 2018年12月25日 12:16:27

お部屋からの オーシャンビューは
素敵でした
本当に のんびり お部屋も お風呂も 良かったです
お部屋に 加湿器があって良かったです
お料理は 多すぎる位でした
館山駅まで 送迎してくださり 助かりました 地元のお話しも楽しかったです

海の湯宿 花しぶき 2019年03月10日 14:30:56

ご投稿者様

昨年は、花しぶきをご利用いただきありがとうございます
また、お礼の返信が遅くなり大変失礼いたしました

リニューアルオープンして間もない宿泊に不便さがないか心配でしたが
お褒めのお言葉に嬉しい限りです

たくさんの方に館山を楽しんで欲しいとの思いが、送迎担当のサービスだと思います
また新しい情報を発信し続けますので、是非またのご来館をお待ちしております

【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

のぶはな53さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

のぶはな53さん [50代/女性] 2018年11月24日 14:26:10

宿泊前日のご丁寧なご案内から始まり、当日はスムーズにお部屋へご案内頂き、
数々のおもてなし、豪華なお料理に大満足させて頂きました。
事前に苦手な食材をお伝えしていましたが、当日にも確認頂き、大変ありがたかったです。
父の1週間遅れの誕生日旅行とお伝えしていたのですが、夕食後のサプライズのデザートには感激致しました。
味付けは私共には全般に濃い目でしたので、薄味を希望しておけば良かったと思いました。
普段は海鮮料理よりもお肉派でしたので、久しぶりに美味しい海鮮を頂きました。
お風呂もとても気持ち良く、夕方・朝に入りましたが、他に誰もおらず貸切で贅沢に堪能できました。
またリニューアルを楽しみに計画させて頂きます。

海の湯宿 花しぶき 2018年12月29日 17:14:02

のぶはな53様

先日は、花しぶきをご利用いただきありがとうございました
料理画像の投稿からお褒めのお言葉と満点の評価に嬉しい限りです
また、サプライズの演出に喜んでいただけたようで何よりです

食事はお肉派ののぶはな53様に海鮮の美味しさを楽しんでいただけたようですね
房総料理は、やや濃いめが特徴ですが、多少の薄味には対応いたします
次回ご利用の際には、ご要望ください

12月7日に無事リニューアルオープンいたしました
天望風呂付きの客室や、モダンな料亭ダイニング、癒しの暖炉付きラウンジなど
より快適な施設と、より良いサービスと食事を展開中です
のぶはな53様のまたのご来館をお待ちしております

フロント 山田

【9/15~12/21 期間限定感謝祭】 美味料理を大開放!花しぶきの魅力がココに

投稿者さん 2018年11月02日 17:34:47

We had a very happy holiday here. We enjoyed the private hot-spring very much. The dinner is superb. Japanese styled breakfast here is also delicious!! The sea view make us relax and the service is awesome

海の湯宿 花しぶき 2018年11月11日 15:46:14

Thank Author

Thank you for the other day
A hot spring and a meal are the most fun things to do
I want many foreigners to know the charm of the southernmost tip of Chiba
Please come and stay again

【さき楽30】ポイント2倍!★究極の鮮度を。 旬菜のお品書き★ 早めの旅計画
【海の館-オーシャンビュー客室(木造2階)】

チャーリー2111さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

チャーリー2111さん [60代/男性] 2018年10月27日 12:29:41

何と言っても、食事のすばらしさでは、右に出る宿泊施設はないでしょう!
お風呂が、夜中も入れると、さいこうですね。

海の湯宿 花しぶき 2018年11月11日 15:01:16

チャーリー2111様

先日はタイムセールでのご利用ありがとうございました
当日は比較的落ち着いていたので、解放感もあり癒っくりされたと存じます

チャーリー2111様からのお褒めのお言葉に恐縮です
常に初心と挑戦を持ち、今後も飽きない料理に心掛けます
また、食事だけ…と評価されないよう、総合的な評価をいただけるよう頑張ります

浴場の時間制限ですが
夜中も入れると最高ですよね(同感です)
メンテナンスも含みますが、ボイラーも多少お休みしないと疲れるそうです

チャーリー2111様の貴重なご意見ありがとうございます

フロント 山田

♪タイムセール (-直前割予約-) 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)
【海の館-ロッヂ風和洋室】

ベドックさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ベドックさん [40代/女性] 2018年09月02日 21:13:17

千葉を初めて旅行する友人に、千葉の良い印象を持って帰ってもらいたいと思い、評判のいいこちらの宿を利用させていただきました。遅い飛行機の時間しか取れず、19時を過ぎての到着となってしまいましたが、きちんと対応していただき、本当に感謝しております。お料理は晩も翌朝も素晴らしい料理でした。特に朝食は、朝食とは思えないぐらい立派なもので驚きました。プリンもすごく美味しかったです。
またスタッフのみなさんの、気配り応対も素晴らしかったですし、掃除も隅々まで綺麗にされていて気持ち良かったですし、窓から見える海もすごくきれいでした。
評判の高いところを利用させていただいても、いまいちだったなということもありますが、こちらの宿は本当に心地良く、素晴らしく是非また利用させていただきたいと思います。
友人もすごく喜んで帰っていきました。
本当にありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2018年10月08日 12:02:01

べドック様

この度は、千葉の印象に当館をお選びいただきありがとうございます
ご友人様にも喜んでいただけたようですね
ベドック様の顔と千葉の顔が立てられて当館も嬉しい限りです

当日チェックインして直ぐ夕食と、急がしてしまい申し訳ございません
高い評価をいただきましたが、ゆっくり食事は楽しまれたでしょうか?
当館名物の「マイプリン」
女性板前が開発した奥深い味と女性ならではの工夫が人気を高めています

食事の他、接客対応や眺望などにお褒めのお言葉ありがとうございます
施設をキレイに磨くだけでなく、サービスや料理にも日々磨きをかけるよう努力いたします

千葉の魅力を一緒に広めていきましょう
べドック様のまたのご来館をお待ちしております
貴重なご意見ありがとうございました

投稿者さん 2018年08月04日 10:50:22

食事は5点満点で6点です。朝食も夕食なみのレベルでした。大満足。

2018年07月
海の湯宿 花しぶき 2018年08月11日 13:25:06

ご投稿者様

先日は、またのご利用と台風接近の中、花しぶきにお越しいただきありがとうございました

満点を超える評価に恐縮です
料理自慢のお宿として、食事が美味しいのは当たり前だと認識しております
味覚を通じて、どのように食事空間を愉しんでいただくかが重要だと考えております

お忙しい中ご投稿とご意見をありがとうございます
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております

フロント 山田

【鮮度命、定置網直送】 究極の鮮度を。 旬菜のお品書き・・・池田料理長案
【海の館-オーシャンビュー客室(木造2階)】

catcat8103さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

catcat8103さん [50代/女性] 2018年06月18日 10:52:01

食事が美味しく、盛り付けも良かったです。

海の湯宿 花しぶき 2018年06月19日 14:37:09

catcat8103様

先日は、タイムセール特割プランでのご利用ありがとうございました
急な宿泊でしたが、ゆっくりと食事も楽しまれたようで何よりです

いつ来ても美味しい料理をご用意いたします
catcat8103様のご投稿とご感想に感謝し、是非またのご来館をお待ちしております
ありがとうございました

【海の館-ロッヂ風和洋室】

投稿者さん 2018年06月12日 23:55:41

6月6日に母の誕生日で宿泊しました。梅雨の時期なのであいにくの雨でしたが美味しいお料理と温泉に浸かって大変癒されました。特にお魚は新鮮でアワビの柔らかさにびっくりしました。和食好きの方にはお勧めです!清潔感があり家庭的な雰囲気もとても居心地の良いものでした。温泉に浸かった後は足揉み処で無料マッサージまでしていただき楽しい時間を過ごすことができました。事前にお願いしていた誕生日の花かごも豪華で母がとても喜んでいました。

2018年06月
海の湯宿 花しぶき 2018年06月19日 13:51:38

ご投稿者様

この度は、姉妹店の「千里の風」に続き、花しぶきでのご宿泊もいただきありがとうございます
また、お母さまのお誕生日でもあり、ご家族様に喜んでいただけて嬉しい限りです

自社で経営する網元から届く、追求した鮮度は当館の自慢です
新鮮なお魚に季節食材を活かした演出で、雨天により物足りない景色を補えたかと思います

小さい旅館だからこそ感じる居心地とあたたまる雰囲気
お客様に、気の休まる空間と、まるで我が家のように感じるサービスを心掛けております
ご投稿者様のご感想から、花しぶき泊を楽しまれたようですね

また季節をかえて、美味しい季節料理を目的に是非ご来館ください
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます

★海辺の宿で過ごす~〇〇の記念日★ 想いでの旅リラックス

投稿者さん 2018年03月04日 14:20:45

接客・食事・お風呂・評判通り良かったです。千葉に行く機会がありましたら、また泊まりたいと思います。
但し、おしながきの名字が間違っていたのが気になったかなぁ~と。

海の湯宿 花しぶき 2018年03月23日 15:04:41

ご投稿者様

お品書きのお名前の間違い、大変申し訳ございません
大変失礼な事をしてしまい反省しております

不愉快な思いをさせながらも、全てに高い評価をいただき恐縮でございます
お宿都合により部屋食にてご用意いたしましたが、景色も愉しんでいただけたでしょうか?

次回ご宿泊時は、失礼のない最高のサービスをお約束いたします
貴重なご意見をありがとうございます
またのご来館を心よりお待ちしております

フロント 山田

楽天限定の美冬得旅 【-2018美食-】 お・も・て・な・し (期間限定低価格)

投稿者さん 2018年01月30日 22:24:36

東京が記録的な大雪の日に宿泊させて頂きました。翌日は交通機関がストップして、大変な長旅になってしまいましたが、料理も温泉も、また従業員の皆さんのご対応に大変満足させて頂き、印象的な宿泊となりました。次回はぜひ息子夫婦、孫と一緒にお世話になりたいと思います。有難うございました。

海の湯宿 花しぶき 2018年03月23日 12:51:32

ご投稿者様

先日は悪天候の中、花しぶきにお越しいただきありがとうございました
花しぶき周辺は雪も降らず、唯々お客様の無事な帰宅を祈っておりました
このご投稿が安全にお帰りになられた証拠ですね

お食事に接客対応とお褒めのお言葉に嬉しい限りです
ご満足いただいた料理やサービスに記録的な天候が重なった事が、より印象的になったことでしょう

客室から望めた海辺の立地も当館の自慢でもあります
夏の世帯旅行に是非ご検討ください

フロント 山田

【50歳以上の大人旅】 量より味覚 …(年齢基準有)

サイタ3610さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

サイタ3610さん [60代/女性] 2018年01月17日 20:15:16

海がすぐそこの立地、くつろげるロビー、オーシャンビューの部屋、きれいなお風呂、新鮮で、豊富で、美味しい海鮮料理の数々、上等なおもてなし、名実共に上等のお宿でリラックスさせていただき、思い出に残る旅行となりました。

海の湯宿 花しぶき 2018年01月23日 10:51:27

サイタ3610様

先日は、花しぶきをご利用いただきありがとうございました
ご新規歓迎企画(お試し宿泊)として実施したプランですが、ご満足いただけたようで何よりです

サイタ3610様にご察しいただいた立地や空間、清潔感に接客対応など、おもてなしを追求したサービスを心掛けております
中でも高い評価をいただいた食事は当館の自慢でもあります
鮮度の追求を海底から始め、極上の鮮魚を厳選することが、花しぶきに宿泊する最大の特徴です

ご家族やご友人の方にも是非ご紹介ください
サイタ3610様のまたのご利用をお待ちしております
嬉しいご感想をいただきありがとうございました

フロント 山田

楽天から発令!【ラッキーウィークデー】 2組様限定・・・ご新規様歓迎

yok038さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

yok038さん [50代/女性] 2018年01月09日 12:07:52

新宿より高速バスにて利用(バス停近く)まず玄関アプローチが素敵!クリスマスということもありスタッフの方がいろいろなコスチュームで出迎えてくれ気持ちがグッと高まりました。お部屋は所々古さを感じましたが。掃除も行き届き気持ちよく過ごせました。加湿器があったのは嬉しかったです。お風呂もこじんまりとしていて良い感じ。貸しきり風呂は個室間があり、いたせり尽くされた贅沢な空間です。食事もとても美味しく、ただ、献立表が他の方用だったのは残念でした。でもでもそれ以上に満足の内容です。お酒を飲む私たちなので、もう少し量が少なめでもよかったかなと思います。朝食はあわびにびっくり、かにの味噌汁もうまかった。結婚記念日で利用し、夕食ごにアニバーサリープレートを用意していただいたににお腹がいっぱいで、お部屋に持ってきた頂、夜中いただきました。クリスマスパーティーに参加できなかったのは残念です。とにかく全てに大変満足。そして、従業員の皆様、おもてなし最高です。大満足です。ありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2018年01月23日 10:30:50

yok038様

昨年末は大切な記念日を兼ねたご宿泊ありがとうございました
小さな演出でしたが、和風クリスマスを楽しんでいただけたようで何よりです

客室や浴場、貸切露天風呂に嬉しいお言葉ありがとうございます
お食事もご満足いただけたようですが、献立の置き違いがあり大変申し訳ございませんでした
料理自慢と謳っている中、お恥ずかしい限りでございます

夕食後のクリスマスパーティーでお待ちしておりましたが、yok038様の満腹度により納得です

嬉しいご意見にご感想と、ご迷惑をお掛けしながらも高い評価をいただき感謝いたします
yok038様のまたのご来館をお待ちしております
ありがとうございました

フロント 山田

【50歳以上のプレミアム大人旅】 ワンランク上の 量より味覚 …(年齢基準有)
【花の館-オーシャンビュー客室(鉄筋4階建て)】

練習場番長さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

練習場番長さん [40代/男性] 2017年12月26日 15:50:46

おもてなしの接客ってこういう事なんだなって思わせてくれた宿でした。湯タンポ仕込んでくれた宿は初めてです。アメニティも充実、使い捨て歯ブラシでは1番しっかりしたモノでした。タオルや箸は男女で色分けしてあったり、細かなところに沢山の気使いが感じられました。料理も美味しく一品一品説明を丁寧にして頂きまるで高級料理店に来たような気分でした。プランによってでしょうが、朝から鮑の踊り焼にびっくり。焼鯖もショボくなく大きい身のしっかりしたモノでした。売店も充実しており宿の売店で使った事ない金額を使ってしまうほどでした。彼女と泊まりましたが滞在中から帰宅まで2人でずっと宿の良かった話ばかりしておりました。ワンシーズンに1回づつ泊まりに行こうと決めました。また行きますのでよろしくお願いします。

海の湯宿 花しぶき 2018年01月01日 21:25:51

練習場番長様

先日はご宿泊ありがとうございました。
記念に残るクリスマスイブになったようで嬉しい限りです。
お褒めのお言葉がたくさん有り過ぎて恐縮でございます。
当館では、お客様の目線にたつことを徹底しております。
小さなサービスでも、喜んでいただけるための追求は惜しまない覚悟です。

食事も練習場番長様のお口に合ったようで何よりです。
ご察しの通り、プランによって献立は異なりますが、一品逸品の拘りや説明は変わりません。

練習場番長様がいつ来ても飽きない宿になれるよう日々精進してお待ちしております。
嬉しいお言葉に高い評価をいただきありがとうございました。

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!旅館新スタイル お二人だけのカウンター会席・・・お楽しみ献立

投稿者さん 2017年11月28日 17:28:55

おもてなしプランの名の通り、スタッフの皆さんの笑顔と心配りが素晴らしかった。特に、部屋はもちろん、館内に飾られた花がどれもきれいでよかった。
料理自慢の宿らしく、特に夕食の刺身とサムゲタン風鍋、デザートは絶品!又、朝食もなめろう、卵焼き、アワビの踊り焼きなど豪華で驚いた。
ただ、お風呂の清掃がされているとなおよかった。日帰り客の後はやはりきちんと整えてほしかったのでその点だけが残念。
後は文句なし。コストパフォーマンスが高く、ぜひリピートしたいと思った。

海の湯宿 花しぶき 2018年01月01日 21:10:28

ご投稿者さま

昨年は当館をご利用いただきありがとうございました。
プラン名に恥じないサービスを提供できたようで何よりでございます。

食事にも高い評価をいただけて嬉しい限りでございます。
中でも「デザートは絶品!」のお言葉に自信がつきます。
デザートは女性料理人によるアイデアを基に開発しました。ご投稿者様のご意見が成功の鍵になると思っております。

浴場では不愉快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に浴場清掃指示を改善いたします。

貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

フロント 山田

楽天限定の美秋得旅 【-2017美食-】 お・も・て・な・し (期間限定低価格)
【花の館-オーシャンビュー客室(鉄筋4階建て)】

ウシ子ウシさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ウシ子ウシさん [50代/女性] 2017年11月21日 15:14:30

11月18日(土)に主人と利用致しました。房総のお宿はいつも定宿があり、こちらの存在は全く知らなかったのですが、今回たまたま検索で目に留まったので、試しにどうかな?と思いましたが、これが素晴らしく「当たり」のお宿でした。
雨の降る中の到着でしたが、駐車場まで傘をさしてお迎えしていただき、最初からとても好印象でした。駐車場から玄関までの小道の両側にはよく手入れされた庭木が並び、温泉宿の情緒たっぷりでした。チェックイン時にはゆったりとしたロビーの椅子でお茶とお菓子をいただきました。お部屋の窓からは館山の海が見渡せます。部屋のアメニティも色々と取り揃っており、とても快適でした。
お風呂はあいにくの雨で最初は露天に入れませんでした。そのため、入浴される方が重なると内風呂だけだと気を遣います。露天風呂に屋根があるといいなあと思いました。
でもお風呂は清潔でとても気持ちよく入れました。
楽しみにしていたお食事は、あまりの豪華さとボリュームにずっと感心ばかりしていました。伊勢海老にホタテ、イカの炭焼き、そして豪華なお刺身盛り合わせは、まるで生け花のように芸術的で視覚的にも楽しませていただきました。
握りのお寿司のネタも良かったですが、このころにはお腹がいっぱいで、食べるのがやっとでした。翌朝の朝食にアワビが出たのには驚きました。そしてワタリガニの味噌汁も大変美味しかったです。
最後までとても満足できるお宿でした。
次はお友達夫婦を誘ってバイクツーリングで伺いたいと思います。
お世話になりました!

海の湯宿 花しぶき 2018年01月01日 21:00:51

ウシ子ウシ様

この度は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました。
また、不安定な天候に運転もお疲れだったと思いますが、満点の評価をいただき恐縮でございます。

ウシ子ウシ様のご察しの通り、当館は外観より内観の雰囲気を大切にしております。
暖簾をくぐると感じる「おもてなし」の雰囲気を感じていただければ光栄です。

客室からの景色やアメニティにも嬉しいお言葉ありがとうございます。
当日は雨天により視界も濁っていたと思います。
空気の澄んだ晴天時は、三浦半島から箱根の山々と絶景を愉しめます。

そして、楽しみにされていた食事に、お褒めのお言葉をいただけて嬉しい限りです。
ウシ子ウシ様からのコメント「生け花のように芸術的で視覚的」
ピッタリな表現に感動です。
目の前で披露するため、嗅覚も反応し、より満腹感が増倍しますね。

貴重なご意見をたくさんありがとうございます
次回は暖かい時期に、バイクツーリング兼ねお立ち寄りいただける事を楽しみにお待ちしております。
また、房総第二の定宿になれるよう精進いたします。

フロント 山田

【1日3組限定】 目の前で焼く、握る、創る、パフォーマンスカウンター会席

投稿者さん 2017年10月12日 18:51:54

妻と2人で宿泊させて頂きました。
支払った金額を考えるとかなりコスパのいい宿泊になったと思います。

平日ということもあってか、お安く宿泊させて頂きました。
食事も大満足でした。
ほんとにこの金額で大丈夫なのかな?と不安になり
お支払の際にはドキドキしたほど良かったです。

立地は、海の真ん前
周辺には飲食、コンビニなどはほとんどないので
事前に準備、もしくは宿泊施設のもので済ましましょう。

夜は星がすごい量見えました。
すぐに寝てしまったので、あああ!もっとよく見れば良かったと後悔しました。

食事
アレルギーもあったので、妻だけグレードUPして下さいなどの
わがまま要望も、きっちりと対応して頂けました。

どこに行ってもまた同じホテルにしよう
とはほとんど思わないタイプの人間ですが
次もここでいいよね と感じるほどよかったです。

海の湯宿 花しぶき 2017年10月20日 15:13:08

ご投稿者様

先日は、花しぶきにご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回お選びいただいた「プレミアセール」は、特別お披露目設定です。
当館支配人による房総半島館山をもっと沢山の方にしってもらいたく企画したプランです。
ご投稿者様にお喜びいただけたようで何よりでございます。

ご主人様のアレルギーもありましたが、ご要望には精一杯お応えいたします。
まずはお気軽にご相談ください。

自然に囲まれた環境から夜空は非常に綺麗にみえます。
また、これから迎える冬季は更なる景色が期待されます。
富士は勿論、アルプスの山頂が見えたりし、商売同様に飽きない景色を楽しめます。

また房総に来られる祭は是非お立ち寄りください。
飽きない旅館として、次回も喜んでいただけるよう精進いたします。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

フロント 山田

【限定売り尽くし!プレミアセール】 本日大漁記念 残室わずか早いもの勝