和倉温泉 加賀屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 加賀屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月24日 17:21:00

あの加賀屋ということでかなり期待をしすぎていたような気がします。当然接客はかつてないほど懇切丁寧なものでした。駅のプラットホームに仲居さん方が並んでお見送りをというのは一種のショー的なもので驚きました。ただホテルが巨大すぎてゆっくりとくつろぐとか風情を楽しむというものではなかったかと思います。食事はあまり印象に残るものではなかったけれどおいしかったです。

2012年05月
和倉温泉 加賀屋 2012年06月27日 15:41:31

この度は当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
期待されておりましたおもてなしが、十分でございませんでしたこと大変申し訳ございません。
今後ともご宿泊の際に感じられた事などをお教え頂き、ご指導・ご鞭撻を賜りたく存じます。
またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

【女性限定】仲良しグループで温泉旅行♪素敵な仲間達

投稿者さん 2011年09月24日 15:45:47

両親を連れて行きました。
建物も部屋も立派でした。
仲居さんも、コケティッシュな方で面白かったです。
食事もおいしく、おなかいっぱいになりました。
一点気になったのは。お風呂です。
換気扇のファンの音が、非常にうるさく風情が台無しです。
また、風呂場の床にマットを敷いている温泉は初めてです。
加賀屋さんのような高級旅館には、今度いつ行けるかわかりませんが、是非また行きたいです。

和倉温泉 加賀屋 2012年02月17日 11:32:45

過日は、当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
折角のお越しにもかかわらず、大浴場換気扇の件ではご迷惑をおかけした事衷心よりお詫び申し上げます。
皆様のご期待に添えるお宿でありますよう、頂戴したご意見を参考におもてなしの心を磨いて参りたいと存じます。
またお気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

お造りは通常の2倍10種盛り☆海の幸満喫プラン

蘭爺さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

蘭爺さん [60代/男性] 2011年07月31日 11:56:31

妻との二人旅で、一度は行きたい加賀屋さんです。
私は偏食家なので事前に電話で嗜好を細かく伝えておくと、完璧に応じて頂け、
ダイエットは振り出しに戻りました。

和倉温泉 加賀屋 2011年08月15日 14:02:46

この度は、当館へご泊いただき誠に有難うございました。
不行き届きの点もあったと思いますが、お客様ご家族皆様のご期待に添えたことが私達社員一同の心からの喜びでございます。

【本物の美味しさに感激】認定書付能登牛ステーキ付き特選会席

投稿者さん 2010年12月10日 08:53:55

蟹料理の、生、焼く、茹でるのすべてが最高に旨い。

2010年12月
和倉温泉 加賀屋 2010年12月18日 16:59:42

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
今は蟹が美味しい時期でございます。
その蟹を心を込めて調理しております。
また、他の季節にも旬の食材を堪能して頂けますようご用意させて頂いておりますので、ご機会がございましたら是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚でおもてなし】加賀屋“蟹”会席

投稿者さん 2010年11月03日 23:48:51

設備装置は立派だが チェックアウトを急がしたり 言葉が足りず 誤解があって少し嫌な思いをしました。 もう少し おもてなしの心を学び取り入れて欲しいですね。

雪月花

2010年11月
和倉温泉 加賀屋 2010年11月05日 10:44:21

この度は当館へご来館頂き誠にありがとうございます。
チェックアウトの際に、目配り・気配りにおいて十分なおもてなしが出来ませんでしたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
日々お客様にお喜び頂けるようなおもてなしができますように精進しておりますが、まだまだ不十分でございます。
貴重なご意見をしっかりと受け止め、今後の改善につなげて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

Deme_Kingyoさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2010年10月19日 12:18:37

石川・福井の熟年夫婦旅です。3泊4日です。その最後の宿泊に加賀谷さんを選びました。宿泊の前日、加賀谷さんよりの申し出で雪月花のお部屋に変えてくださいました。思いも寄らぬことでうれしく思いました。さすがに行き届いたおもてなしで、非の打ち所も無く良かったのですが、何か完璧すぎて揺らぎというか思いも寄らぬというか想定外ではないのです。日曜日と言うのにすごいお客さんですごいと思っているのに、スタッフの皆さんは(驕るとか言うのではありません)淡々と普通にお仕事なさってます。なんか大企業的で・・・。お客様の不満も更なる改善の糧であり、感謝感謝でも良いと思うのだけど。良かったのは良かったのですよ。

和倉温泉 加賀屋 2010年11月05日 09:59:47

先日は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
私ども加賀屋のモットーは“笑顔で気働き”でありお客様には笑顔で接し正確にホスピタリティーをもって、おもてなしするよう教育をしております。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
ご意見ありがとうございます。

通年プラン『日本のおもてなし』

投稿者さん 2009年08月10日 21:53:26

日本一の加賀屋…一度(いつかは)は泊まってみたい、との念願かないこの度宿泊させていただきました。
 全てに合格点はあると思いましたが、これといって特筆すべき点はあまり感じられませんでした。
 旅行が趣味で年に何度か、宿泊施設を利用します。私どものニーズからは、目新しさに欠けている感じが否めません。先駆けて宿泊した別のところのサービスに感銘し、その内容が印象深く、それと比べてしまい日本一?の呼び声におごらずこれからもご精進頂き、名実共に不動の「加賀屋」を築いていってもらいたいものと切望致しております。また、機会があれば、利用をしてみたいと思っております。

和倉温泉 加賀屋 2009年08月11日 15:56:10

先日は当館へご来館を賜り、誠に有難うございました。
折角のお越しにもかかわらず、ご期待に添えるおもてなしでなかった事に、
深く反省しております。
今後ともご指摘いただきました「加賀屋」だからこそと言っていただけるような、
おもてなしを目指し精進し、又のご来館をお待ち申し上げております。

本物の美味さに感激!能登牛認定書付き!能登牛ステーキ付き特撰会席

投稿者さん 2021年12月14日 21:20:21

1.男性風呂が3階建てだが、浴場内にエレべーターはあるものの、階段もありその登り降りは年配者にはかなり危険である。眺望もあまり良くなく温泉場としては残念であった。
2.部屋は超特別室にしていただいき、大満足であったが食事(部屋食)は期待ほどではなかった。
3.売店の会計場所には、ホテルフロントでの支払いには、「PAY PAYは利用できない」旨の表示があり、その準備をせずに出向きカード支払いをしたところ、「PAY PAY」利用できるとのことだった。一体どういう事?

和倉温泉 加賀屋 2021年12月22日 17:28:46

この度は加賀屋へお越し下さいまして誠にありがとうございます。しかしながら、大浴場やお食事に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
加賀屋 総支配人 手島 孝雄

加賀屋ならではの真心のおもてなし。【潮彩の宴】期間限定宿泊プラン
【能登渚亭】

おさむちゃん3550173さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

おさむちゃん3550173さん [60代/男性] 2021年10月24日 09:26:26

偶然部屋がアップグレードになったので部屋にはたいへん満足しています。
夕食は内容も仲居さんの対応も非常に良かったと思います。
しかし、不満はありませんが朝食はごく普通の感じでした。
また風呂についているサウナはこの大きさの旅館にしては小さすぎて、
待たなければ入れない状況でしたし、
最近のホテルには張り出してある「会話厳禁」や「黙浴」の表示がなく
30代くらいの団体客がサウナ内で大声で話していたので注意して黙らせました。
サウナの大きさの変更と会話の注意書きをするべきだと強く思います。
しかしコスパ含め全体的には満足しています。

和倉温泉 加賀屋 2021年10月26日 19:06:59

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。いただきました貴重なご意見を大切にし、今後の改善に努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願いを申し上げます。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
加賀屋 総支配人 手島 孝雄

スイーツを食べ歩きながら和倉をめぐる♪『スイーツめぐりチケット付き』プラン
【能登本陣 ※食事場所:お食事処】

投稿者さん 2020年10月01日 10:55:02

高級旅館でした。また行きたいです。

和倉温泉 加賀屋 2020年12月15日 14:05:10

この度はご家族様で加賀屋へお越し頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在のお時間がご満足いただけるひと時となったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

kuwazonoさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

kuwazonoさん [80代/男性] 2019年11月21日 13:09:17

お出迎え多数で始まり車を預けて走り出した途端財布を車中に忘れたと言ったら出迎えの男性の方が全速力で走っていって車を停めてくれました。
案内係の人もベテランで部屋係の人もそつなくといった感じでした。
部屋は特注で見晴らしが良く食事も良かったです。
妻の全快祝いと言うことで女将の挨拶と記念品もいただきありがとうございました。食事では量が多くて食べきれないのとメインの「鯛」が何故か床の間に飾り食事も後半になってからテーブルに持ってきたので一箸も手つかずに下げられてしまったのは残念だったです。
床の間に飾ったのは妻は知っていたらしいけど私は全く知らなかった。これは最初から食卓上に置くべきと思います。ご一考をお願いいたします。
風呂(温泉)もこの料金では現在では部屋に付いているのが相場だと思います。
洋室なので部屋にソファーが欲しかったです。
希望としては洋室が少ないのと全館禁煙も時代の流れと思います。

和倉温泉 加賀屋 2020年01月15日 09:38:41

この度は数あるホテルの中から加賀屋をお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。
今後ともお客様からの言葉を大切に、お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導に努めて参ります。
加賀屋 総支配人 手島 孝雄

【早期割90】~ハレの日は、加賀屋で~ 節目お祝いプラン『祝福の宴』
【雪月花特選階】

投稿者さん 2019年03月05日 07:34:17

お湯の出が悪かったのが凄く残念

和倉温泉 加賀屋 2019年03月05日 11:25:49

お湯の出具合につきまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。次回お越し頂く際には、ご満足頂けるよう、従業員一同努力・改善に努めて参ります。またのご来館お待ちしております。
加賀屋 総支配人 手島孝雄

加賀屋ならではの真心のおもてなし。【潮彩の宴】冬季限定宿泊プラン

こぶ7690さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

こぶ7690さん [50代/男性] 2017年11月21日 17:12:10

蟹の時期が来たので初めて加賀屋さんに行きましたが、料理は文句なく美味しいものでした。しかし風呂は団体客が多くイモ洗い状態でした。やはり加賀屋さんは団体客専用の宿ですね。

和倉温泉 加賀屋 2017年11月22日 15:40:06

この度は当館へご宿泊賜り、誠に有難うございます。
「蟹」の季節になり、蟹を愉しみにお越しになられるお客様も多くなっております。
その蟹をご堪能いただけたようで、調理スタッフ共々嬉しい気持ちで一杯でございます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。せっかくのお風呂では、ゆっくりしていただけなっかようで、申し訳ございません。
今後も皆様にお喜びいただけるお宿づくりに努めてまいりますので、お気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。
またの機会にお越しいただけます事、心よりお待ちいたしております。

スター2005さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

スター2005さん [40代/女性] 2015年08月08日 22:12:46

有名な加賀屋さんに一度泊まりたく予約しました。
バブル時代を彷彿させる豪華なホテルでした。
担当の仲居さんは、とても感じが良く接客もすばらしかったです。
夕食も客室が多い宿泊施設なのに、料亭のように美味しかったです。

和倉温泉 加賀屋 2015年08月21日 13:34:46

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも皆様に喜んで頂ける宿を目指し日々精進してまいります。
有難うございました。

ちかさま129さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

ちかさま129さん [40代/女性] 2012年03月01日 17:11:39

今回は父の古稀のお祝いをかねて「おもてなし」で常に日本一と評価されている加賀屋さんの宿泊ということもありかなり期待度もあったせいか、正直なところ「残念な応対」でした。まず、特別注文をしていた<加能蟹*時価であり高価格*>の調理についてチェックイン時に、こちらから質問しても(調理場にTEL→電話口のむこうから「生の刺身」で食べるのがいいのが決まっているだろう)という対応をそのまま伝えられ半減。またお部屋に入ってからの仲居の対応もスムーズではなく「無駄な時間」があり。。心配をしていたところ、やはりお食事中の飲み物や料理のサーブも。。。設備も既に時代の古さなのか
トイレがひとつしかないから渋滞だしマナーの悪い外人も沢山いて。。とにかくもう二度といきたくない、というのが本音です。

2012年02月
和倉温泉 加賀屋 2012年04月05日 14:17:04

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございます。
 折角、お父様の節目のお祝いにご来館でご家族様でのお楽しみのお越しにも関わらず、不行き届きから大変ご迷惑、ご不快をお掛け致しまして誠に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。
 特に特別注文を頂きました加能蟹の調理法の質問でのフロントでの対応、客室係での対応等のおもてなしの欠如した対応には、大変お恥ずかしい限りで、社員教育の不徹底を深く反省致しております。大変申し訳けございませんでした。
 お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善していく所存でございます。ご来館有難うございました。

リブ20さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

リブ20さん [40代/男性] 2010年10月15日 19:29:19

浜離宮にアップグレードして頂きました。
食事、サーピスは文句無の◎です。
さすが、加賀屋さんだけあります。

ただお風呂は、社員旅行の方々で混雑していました。
非日常空間を楽しみしていたので、ちょっとがっかりしました。

和倉温泉 加賀屋 2010年11月05日 09:55:27

先日は、当館へ御宿泊賜り誠にありがとうございました。
まだまだ、目配り・気くばりが足りずご不快をお掛けした点も多々あった事とは存じますが、今後とも皆様にお喜びいただけるお宿でありますよう精進してまいりますので、お引き立てのほどお願い申し上げます。

通年プラン『日本のおもてなし』

投稿者さん 2009年08月13日 10:14:30

TV等でかなり有名で、一度は宿泊してみたいと思っていた加賀屋に今回やっと訪れる事が出来どんな所だろう?とかなり期待して到着しました。
やはり話題になるだけあって、部屋・サービス・食事は満足でした。
特に能登牛は、想像以上に美味しくてこのプランにして良かったと大満足でした。
ただ食事前に汗を流そうと思って行った大浴場が、思っていたより狭く(これだけ大きな旅館ならもう少し広くても)洗い場で順番を待たなくてはならなく、裸で待つのは少し辛かった。
1階に在った女性風呂は、朝入浴しましたが開放感があり気持ちよく利用できました。

和倉温泉 加賀屋 2009年08月14日 11:15:59

先日は当館へご来館を賜り、誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたプランは能登の誇るブランド牛をステーキにした、現在人気のプランでございます。
大浴場へのご意見につきましては、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
1階の女性風呂はイタリア製のタイル張りで、浴槽に入ると海に入っているような目線になりますので、好評を頂いております。
今後ともご意見等がございましたら、御教えいただければ幸いでございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月10日 15:35:04

全体的にすごく良いお宿でした。
ただし、お風呂以外・・・(泣)
繁忙期で混んでる時間帯に入ってしまったのも大きいと思いますが、
芋の子洗い状態で、高級感とは程遠いものでした。
表現は悪いですが、震災後の銭湯を思い出しました。
せめて1階のお風呂だけでも雪月花宿泊者専用など、もう少し考慮がないと、値段相応の価値はないのでは?と思います。
部屋と食事はとても良く、ぜひリピートしたいので、検討をお願いします。

和倉温泉 加賀屋 2014年08月12日 13:31:06

この度はご来館を賜り誠に有難うございます。
さて、ご宿泊をいただきました際の貴重なご意見・感想を頂き誠に有難うございます。心から感謝申し上げます。
今回のお客様からのご意見を重要な案件と認識し、おもてなしについてのさらなる改善に取り組んで参りたいと考えております。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館心よりお待ち致しております。
有難うございました。

荷物が多くなっても安心♪お帰りの宅配便1箱サービス!楽々プラン

投稿者さん 2011年02月14日 14:24:00

初めて加賀屋さんに宿泊しました。
チェックインからチェックアウトまで、
従業員の皆さんのサービスと礼儀は素晴らしく、大変満足です。
我々夫婦は、大箱が正直苦手で、いつもは少数個室の宿の離れを選んで温泉に行って居ます。
加賀屋さんはこれだけの客室数ですから、食事はあまり期待していませんでした。
工場のように流れ作業で効率重視であろうと。
ところが運ばれてきた料理は一品一品、冷えているべきものは冷えており
温かい物は温かいまま運ばれてきました。
そして、その素材の一つ一つが厳選されており、驚きました。
新鮮な蟹の身入りのよさ、鰤のさしの細かさ、シンまで赤いイチゴ。(「あまおう」かな?)
朝ご飯に至っては、直径2cmはゆうにある超大粒のふっくらした梅干し、ビー玉ほどもあるしじみのお味噌汁。
そして何より調理にも盛り付けにも細部まで気が配られている事を感じられました。
お醤油も何も言いませんでしたが石川特有の甘い醤油ではなく、関東、関西で多く使われる平均的な醤油で助かりました。
反面、ハード面には不満が大きく、リピートするか否か迷うところです。
お風呂は写真と程遠く、安全面を配慮して滑り止めの人工芝が石の床にずらっと敷かれており、掃除はされているものの、それが汚い印象を与えています。
部屋の窓は磨きこまれていますが、部屋の照明は昭和の感覚であり、真っ白な蛍光灯で頭の上からどーんと照らすのみ。
リラックスさせる為、料理を美味しく見せるための照明には全くなっていません。
就寝用の行燈タイプの照明でさえ
白熱球ではなく、白色の蛍光灯電球が入れられており、その白い光が直接目に光が入り眩しくて眠れません。
リノベーションの際にはぜひ照明を考えてみて下さい。
このサービスで癒されるお部屋になれば、さらに飛躍される事間違いありません。
美味しい思い出をありがとうございました。

2011年02月
和倉温泉 加賀屋 2011年02月23日 09:04:14

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お客様から頂戴しましたご指摘につきましては当社の長期計画で検討させて頂いております件でございます。
今後、大浴場・照明の件を見据えていきたいと思っております。
貴重なご指摘を誠にありがとうございます。
今後とも、お引き立て賜りご意見・ご感想など頂ければ幸いでございます。

【冬の味覚でおもてなし】加賀屋“蟹”会席