厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 15:20:38

県民割と一関割でお安く泊まれましたが、通常値段だと割高感がありますね。
お湯の質はとても良いのですが、露天風呂が少し小さいのと熱くて長湯出来ないのが残念。
フロントを含めスタッフ対応はとても良いと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月07日 18:49:20

この度は、いつくし園をご利用いただきましてありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
今の時期、コロナの影響もあり少し安めのお値段でご提供しております。
戻ればまた、通常のお値段に戻りますので機会がございましたら、ご利用くださいませ。
露天風呂につきましては、ただいま改装しております。日帰り入浴も営業しておりますので、完成いたしましたらお越しください。
これからも、初心を忘れずお客様に癒しの場をご提供できるよう頑張ってまいります。
この度は、誠にありがとうございました

フロントサービス部 高橋

【三陸産・海の幸】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸を堪能♪ (基本プラン)

投稿者さん 2022年08月03日 14:16:57

お部屋は中々と思います、畳も綺麗でした、眺めも良かったのですが?部屋の外廊下のカーペットは破れ薄汚れていた、値段が安かったのかなぁ~、少しショックでした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月02日 20:41:27

返信が遅くなり、申し訳ございません。
お部屋は中々との事で、眺めも良いとのコメントありがとうございます。お部屋は全館厳美渓を眺められる景観の部屋となっておりましてお客様には満足していただけたと思います。
しかし、外廊下のカーペットがとの事、9月には1,2階のカーペット工事を予定しておりますのでお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

フロントサービス部 高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF【三陸産・海の幸】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸を堪能♪
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

mymysysyさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

mymysysyさん [40代/女性] 2022年06月09日 15:51:34

とにかく部屋が下水の匂いで臭い。
バスなしではなく、使えないバスルーム付きです。部屋風呂は使う気がないのでいいのですが、トイレや洗面所がとにかく臭います。
水も臭いです。
布団や浴衣なども色が変わってるくらい古いです。
床もきしみます。
部屋からの景色はとても良かったです。
浴室も蜘蛛の巣の除去や草むしりくらいしてあってもいいのでは?と感じるくらいです。
明らかに湯の花ではないものがたくさん浮いてました。
掛け流しで泉質がいいだけに残念でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月02日 18:10:26

この度は、いつくし園をご利用いただきましてありがとうございました。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
お客様には、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからは、そのような事がないよう、サービス向上に努めて参ります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月25日 13:07:06

中華系の資本が入っているのか、場所の雰囲気にそぐわない中華丸出しの入口にゲンナリ。中に入ると、建物は古く、ロビーは薄暗いですが、館内は清潔で、スタッフの方の対応も親切で良かったです。
大浴場は地下にあり、エレベーターは1階までなので、脚の悪い方や高齢者は階段がキツイと思います。
お料理は同じ内容の物をこちらに宿泊した2週間前に別の宿でも頂いており、正直なところ全体の味は別の宿に一歩及ばすですが、ワカメのしゃぶしゃぶ等独自のお料理もあり、それはとても美味しく、良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年08月27日 21:13:47

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
現在いつくし園は中華レストランも営業している事もあり、内装外装も本場中国から取り寄せたインテリアが多くお客様にはとても驚愕されたと思います。
大浴場に関しましては、昇降椅子をご用意しておりますのでスタッフを呼んで頂ければお風呂場までお運びいたします。
お料理につきましては、一歩及ばずとの事ご意見としてスタッフ一同話し合いをしていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロントサービス部 高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、食旅&温泉満喫プラン♪
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

投稿者さん 2022年05月15日 16:24:43

厳美渓を散歩し、かっこー団子をのんびり食べて、自然満喫しながら歩いてホテルに行ける近道ありで良かったです。
夕食の前沢牛美味しかったです。飲み放題をつけたのですが、なんの説明もなくいつ始まったのかも分からず、メニューに載ってるのにサワーなどはだめと…種類も少なかったのが残念でした。
友人のサプライズ誕生日会をお願いし、心良く受けていただきました!
部屋はリフォーム済で綺麗でした。トイレは和→洋にしてありました。部屋二ドライヤーが無かったので、あれば良かったなぁと思いました。
温泉はとても熱かったですが、檜風呂スベスベで気持ちよかったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年08月27日 20:44:19

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
厳美渓を散歩して自然を満喫できたとの事で、ゆっくり寛げたかと思います。夕食も美味しいとのコメントありがとうございます。
飲み放題の件につきましては、説明もなくお客様には不快に感じてさせてしまい申し訳ございません。スタッフと話し合いサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロントサービス部 高橋

【岩手が誇る肉の芸術品】前沢牛をすき焼きで味わう♪(基本プラン)

投稿者さん 2022年03月31日 21:22:47

窓から川を眺められるけど地震?の修復跡か瓦の破片はまだしも足場の接続金具とコーキング剤?の空きパックが打ち捨てられたままだったのは残念、雪解け終わったので早めに片付けて欲しい。
キャストの言葉使いが丁寧語を書略されることがあり、地方の純朴さや飾らないところを打ち出しているのかもしれないけど個人的にはイメージダウンでした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年04月16日 21:30:11

この度は、厳美渓温泉いつくし園に、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、お客様のお声にコメントをお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回は、私ども厳美渓温泉いつくし園に期待して頂きご宿泊のご予約をお選び頂いたのにも関わらず、お部屋や管内施設の不備・当館サービススタッフの接遇不備により、大切なご旅行でご不快なお気持ちにさせてしまいまして、深く反省いたしますととに、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
頂戴致しました、ご指摘を、全従業員で共有させていただきます。
また、当該スタッフへの再教育、再指導をおこない、早急の改善と精いっぱいのおもてなしに努めさせて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございます。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

フロント・サービス部  高橋

投稿者さん 2021年11月11日 17:39:09

布団が薄く寝心地が悪かった

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年11月24日 18:09:03

この度はいつくし園にご宿泊誠にありがとうございました。
せっかくの温泉旅行でしたのに布団が薄く寝心地が悪く不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。

次回は冬の厳美渓の景観も絶景でございますので是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

副支配人 千葉

【いつくし園割で30%OFF!】メインは≪ぷるぷるフカヒレ海鮮鍋≫新鮮な海の幸を堪能する♪「星の膳」

投稿者さん 2021年03月09日 21:21:40

2連泊だったので、食事が連日同じかと思ったら、朝・夕食どちらも違うメニューだったので、嬉しかったです。
特に2日目は美味しく頂きました。
宿側の配慮を感じました。
部屋からの景色も良かったです。
備え付けのテレビは部屋の広さに反して小さすぎて、見辛かったのが残念。
露天風呂もちょっと小さいかな。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年06月08日 11:52:57

厳美渓温泉「いつくし園」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回は連泊でのご利用で感謝申し上げます。
当館では夕朝食とも連泊の場合お料理は変えてご提供いたしております。朝食はコロナ前はバイキングでしたので変化はあまりないのですが現在は和食膳での提供にいたしておりますので変更がしすくなっておりました。
ご指摘いただきましたテレビや露天風呂に関してはすぐにとはいきませんが改善して参りたいと存じます。
これからも皆様にご満足いただけるよう従前にも増して接客の向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【30%オフ新春お年玉宿泊プラン】マイクロツーリズム 岩手の至宝 前沢牛鍋付「希の膳」プラン

投稿者さん 2020年12月20日 20:37:58

雪の中の温泉で食事も美味しかった。ただ、冬なのに亀虫が部屋に出たのでびっくり、大浴場の洗い場のコロナ対策が無かったのも残念。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年01月31日 18:48:53

厳美渓温泉「いつくし園」にご宿泊賜りまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。
今年は早くから急に寒くなりましたものですからカメムシが暖かいところを探し隙間から侵入したと思われます。事前の確認がおろそかだったと反省しております。
この度お寄せいただきましたお言葉は私どもに考える機会を与えてくださった大変貴重なお言葉でございます。
今あるお客様からのニーズにお応えできるよう今後も頑張ってまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【新★30日前のご予約がお得♪】さき楽「いわて門崎丑」の鉄板焼き付き!1泊2食付きプラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

セカンドワインさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

セカンドワインさん [60代/男性] 2020年11月10日 11:14:22

前沢牛おしかったです。
ただホテルの設備が古いのが残念でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年11月28日 14:12:55

前沢牛にご満足された様子に重ねて御礼申し上げます。
また貴重なご意見・ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるよう従前にも増して接客サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【新★当館一番人気!】 岩手の至宝 前沢牛鉄板焼き付 「浄土夢物語」プラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

yoichi4318さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

yoichi4318さん [70代/男性] 2020年10月31日 07:47:33

食事は期待外れ。お風呂の露天風呂が小さい檜ぶろ。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年11月06日 18:17:01

この度はいつくし園をご利用いただきまして有難うございました。
お食事などご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今回の意見を参考に今後に生かしていきたいと存じます。
露天風呂に関しては源泉100%で対応となると今の大きさが限度になってしまいます。今後何かいい手立てを考えていきたいと存じます。
この度はご宿泊いただきまして有難うございました。

【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

たいしょう35さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

たいしょう35さん [30代/男性] 2020年10月05日 06:33:23

部屋の急須に水滴があったがそれ以外は楽しく過ごさせていただきました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年10月09日 18:56:11

この度はいつくし園をご利用いただきまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。
滞在中楽しく過ごされた旨伺うことが出来安堵しております。ただ急須の水滴はよく拭いてからセットすべきでした、申し訳ございませんでした。
今後気を付けるよう今一度指導してまいります。
これから当地は秋本番紅葉の見ごろを迎えます、今回は間に合わないかもしれませんが、時期を変えてまたお越し賜りますようスタッフ一同お願い申し上げます。
またのお越しお待ち致しております。

【新★ご奉仕プラン】ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付 特別価格1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年11月14日 19:43:42

部屋は景色もよく良かったですが、部屋の大きさにたいして、テレビが小さかったです。夕食の量が少なくてものたらなかったです。
朝食はバイキングでしたが、ずんだもちが美味しかったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年11月30日 17:41:29

また、貴重なご意見もいただきまして感謝申しあげます。
テレビの件は内部でも話題になっておりまして大きな物に変更する方向で検討しております。
お食事の件は品数や量的な部分も含めて改善してまいります。
当地方は餅食文化が盛んなところでもありますので朝食のずんだ餅はお勧めの一品です。他のお客様からも大変好評ですので今後も続けてまいります。
貴重なご意見有難うございました、今回のご指摘を糧にして従業員一同精進してまいりますので、どうか機会がありましたら今一度当館へご宿泊賜りますようお願い申しあげます。
この度は有難うございました。

【当館一番人気!】 岩手の至宝 前沢牛鉄板焼き付 「浄土夢物語」プラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

Metronさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

Metronさん [30代/男性] 2018年05月05日 21:02:55

梁の都合か後付け感のある吊り下げ式の照明の位置が低すぎて圧迫感がある。
露天檜風呂は古くて滑りで滑りそうになったし、そこから見える中庭も手入れが微妙で残念だった。
全体的に暗い。
朝食は美味しかった。
スタッフの対応は親切だった。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年05月06日 11:00:12

ご投稿有難うございます。
先日はいつくし園にお泊まりいただき有難うございました。
二三ご指摘いただいたところは改善して参りたいと存じます。
早速に対応出来るところは急ぎ手を入れて参ります。
朝食やスタッフにいただきましたお言葉は従業員のモチベーションにつながります、そういったお気遣いに感謝申し上げます。
コレと行って取り柄のある宿ではございませんが今後とも機会がありましたらまたご利用いただければ幸いです。
この度は有難うございました。

【現金特価】 ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付特別価格1泊朝食付きプラン〈平泉観光に最適〉

投稿者さん 2016年11月21日 22:49:07

設備が古いので、家族(特に小さい子連れ)には、それなりの覚悟が必要かもしれません。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年11月23日 20:56:20

ご投稿有難うございました。
この度は当館をご利用いただきまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。

全体的に施設は古いですが、お子様連れには新館のバストイレ付きのお部屋が良かったかもしれません。もう少しプランとして魅力あるものにし、ご利用いただけるように改善して参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見有難うございました。
是非またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【当館一番人気!】 岩手県産和牛のしゃぶしゃぶ付 「浄土夢物語」プラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

shinchanlsさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

shinchanlsさん [60代/男性] 2016年11月21日 10:28:24

11/14に宿泊しました。紅葉は遅いかなと、思っていましたが、景勝地のすぐ近くに所在しており、紅葉も大変綺麗でした。
設備的には少し古い感じがしましたが、清潔で、安心して休めました。
大浴場が少し狭い。檜露天風呂は古すぎて残念。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年11月21日 20:16:17

ご投稿有難うございます。
この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。

今年の紅葉は例年より遅めで今回ご宿泊いただいたあたりが見頃でした。早くにお泊まりいただいたお客様方は残念がってました。

大浴場に関しましてはこれからの課題でご指摘の通り決して大きいものではございません、源泉100%での利用だと現在の温泉湧出量がぎりぎりの量で、浴場を大きくしますと加水をしなくてはなりません。今すぐ大きくとはいきませんが貴重なご意見として参考にさせていただきます。

今度は時期を変えてお越し下さいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同お越しをお待ちしております。

【紅葉もみじ】【お日にち限定】 第4回 得トク感謝デー お部屋さつき亭にグレードアップ

投稿者さん 2016年11月01日 23:15:32

10月25日に宿泊。
陽が暮れてからの到着だったので、翌朝窓からの眺めがきれいでびっくりでした。
露天風呂からの景色も趣があって良かった。
厳美渓の散策にもちょうどいい距離でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年11月04日 08:33:53

ご投稿有難うございます。
この度は当館へご宿泊賜り有難うございます。

今年も紅葉が10月末~11月上旬が見頃で先日お泊まりいただいた際にはまだ早かったかもしれませんね。今が盛りになってきました。

いろいろと行き届かぬところがあったかと存じますがもし宜しければまたお越しいただけたら幸いです。

お客様からのご意見やご感想は当館にとって励みになります、これを糧にサービス向上につなげていきたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

いつくし園が贈る、特別ご奉仕価格1泊2食付きプラン〈平泉観光に最適〉

yskgさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

yskgさん [50代/男性] 2016年09月26日 17:33:40

急きょ,決定した栗駒山登山,楽天トラベルで検索して,前日に予約して宿泊しました。
 チェックインは3時からのところ,約30分早く到着しましたが,快くチェックインさせていただきました。
 宿の立地は,厳美渓のすぐ近くで,散歩がてら歩くのに丁度よい距離です。
 今回,旧館宿泊のお得プランでしたが,部屋の経年劣化はやむを得ないと思います。お風呂は大きくて気持ちよく入浴できましたし,料理も値段からすれば十分に満腹できました。
 登山の疲れもあって,8時前に就寝し気持ちよく寝ていたら,夜中2時ごろに天井から,バタバタ,ギシギシと部屋を歩き回ったり,ドアの開け閉めの音がうるさく目が覚めてしまいました。約30分位,騒音は続いてました。それがなければ気もちよく宿を出立することができたのに・・・。残念です。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年09月26日 19:54:44

ご投稿有難うございます。
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

今回お泊まりいただきましたお部屋は木造建築の建物で年数も経っておりましたので2階の音が階下に響くと他のお客様からもご指摘をいただいたことがございます。現在はお子様づれのお客様方にはなるべく1階のお部屋をご用意したりしてお客様にお気を使わせないようにしておりましたが、今回はゆっくりとお休みいただけなくて申し訳ございませんでした。
こちらでお部屋割りをもう少し気を付けていれば防げた事案であたかもしれません、今後もう少しその辺りに気を配りお部屋割りをしていきたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。

このような宿屋ではございますが、これから冬の厳美渓も素晴らしい景色になりますので、どうか今一度お越し下さいますようお願い申し上げます、スタッフ一同お待ちしております。
この度の貴重なご意見ご感想有難うございました。

いつくし園 支配人 千葉

【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

gureriさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

gureriさん [60代/女性] 2016年09月02日 14:25:59

食の細くなった87歳の母にとって温泉はとても楽しみだったのですが、足が不自由な母は浴場までの階段を上り下りすることができませんでした。昇降するイスがありフロントで操作してもらえるということでしたが、それに乗ることを母にこばまれました。最初からわかっていたら宿泊することはありませんでした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年09月02日 19:22:38

ご投稿有難うございます。
今回のご宿泊ではご不便をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
以前は昇降機も付いておらず階段だけでございました、他のお客様からも不便だとご指摘があり現在の昇降機を設置いたしました。
ですが、やはり不便なことには変わりなくご迷惑をお掛けしております。
本当に申し訳ございませんでした。
何時になるかはハッキリと申し上げることは出来ませんが、リニューアルする際にはその辺りも十分に精査しどの様なお客様にも対応できるようなものにしていきたいと存じます。
貴重なご意見賜り有難うございました。

60歳以上の大人世代限定 感謝の1000円引き!! 「浄土夢物語」プラン

投稿者さん 2016年08月16日 23:18:02

古き良き温泉旅館だと思います。
お風呂は、もう少し景色が見えると良いかと。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年08月19日 20:29:27

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。

ご指摘いただきましたお風呂に関しましてはここ厳美渓では諸法玲により対岸から見えにくくしなければならずこのような造りになってしまいました、ですが今度改修などがある場合には今回のご意見を参考にさせていただきます。

ここ厳美渓は冬になりますと岩の雪化粧の間をエメラルド色した清流が流れて非常に素敵な眺めとなります、寒い時期ではありますが一度ご覧いただければと存じます。

昭和の感じがするレトロな宿ではございますが、またお越しいただけた際には、ごゆっくりおくつろぎいただけるご宿泊が提供できるようスタッフ一同、精進してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。