厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月09日 15:30:10

【お部屋】
5月5日に宿泊しました。桜は残念ながら葉桜になっていましたが、川のよく見えるお部屋で桜の咲いている時期はさぞきれいだろうと思います。

【食事】
日本酒のきき酒セット、酒造ごとに飲み比べができます。どのお酒もおいしかったです。
お土産を買うときにとても参考になりました。
ご飯の量もちょうどよかったです。

【立地】
厳美渓へ徒歩数分で行けて、朝夕の散策に良いです。
また、公共交通を使う場合、平泉へも一関へもバスでの移動が便利でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2017年05月09日 21:19:17

いつくし園にご宿泊いただきまして有難うございました。
項目毎にご評価いただきまして感謝申し上げます。
例年より遅く咲いた桜がもってくれるかなと思っていましたが風で飛ばされてしまいました、今度は是非満開の桜をご覧いただきたいと思います。
当地方には3件の酒蔵があり初めは1件のきき酒をやっておったのですがこの春から他の2件もきき酒を始めました、お客様からは好評でよくご注文をいただいております。
色々と行き届かぬところもあったかと存じますが是非機会がありましたら、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
この度のご利用本当に有難うございました。

【当館一番人気!】 岩手県産和牛のしゃぶしゃぶ付 「浄土夢物語」プラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

投稿者さん 2016年08月10日 15:37:14

落ち着いた品のある良い旅館です。
20年前に天皇陛下がお泊まりになったと言う(女将の話)古いながら居心地のいい部屋を当てがっていただき感激しました、また部屋からの眺めは当然のように最高でした。
食事は少なめコースのつもりでしたが我々には十分な量があり一品一品美味しくいただきました。
唯一残念なのは露天風呂が小さすぎるように感じました。しかし宿代を考えると大変お得な感じがします。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年08月11日 19:26:03

この度は当館をご下命賜り誠に有難うございました。
また、色々とご評価いただきまして有難うございました、御礼申し上げます。
当館副女将が申し上げました天皇陛下がお泊まりいただいた件ですが、お泊まりいただきましたのは昭和天皇皇后両陛下で、昭和45年の秋に岩手国体があった年でございます、そして全国一回りして今年岩手国体が秋に開催されます。流石に今回はお泊まりにはなられませんが。
当時とは色々と変わってしまいまして当時の面影さえ残しておりませんが、気持ちだけは胸に秘めお客様方にサービスを心がけるよう日々精進しております。

ご指摘の露天風呂の件ですが我々ももう少し大きい方がと思っておりますので、何時になるかは分かりませんがその時が参りましたら大きな露天風呂にしたいと思います。

また機会がございましたら今一度お越し下さいますようお願い申し上げます。

【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

投稿者さん 2016年04月12日 14:05:47

良かった。

2016年04月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年04月12日 18:27:36

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。
当日はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?賑やかな団体様もおられましたので気になっておりました。
本来は静けさを売りにしております当館でございます、このような宿屋ではございますが、よろしければまたのご利用をお願い申し上げます。
今回の投稿有難うございました。

【現金特価】いつくし園が贈る、特別ご奉仕価格1泊2食付きプラン〈平泉観光に最適〉

投稿者さん 2016年01月09日 23:00:54

東北を一人旅していた際、お世話になりました。
ちょうど平泉あたりで宿を探していたのですが、なかなかよいホテルが見つからず、こちらへ・・・
それが正解でした!

建物や部屋はちょっと古めですが、清潔に整えられていて快適に過ごすことができました。
人も少なめでしたので、お風呂も独り占め出来ましたし、泉質も良かったです。
あ。でも、サウナのドアが閉まらなかったな・・・

帰りに平泉駅まで送迎していただけたので、厳美渓と両方観光出来ましたし、本当に良かったです。

2016年01月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年01月10日 18:24:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お正月明けの暇な時期でしたのでごゆっくり頂けて幸いでした、今度はお食事付きのプランでもお試しいただければと存じます。
何より、また東北へ岩手へ一関へお越し賜りますようお願い申し上げます。
これから寒さ厳しい時季、健康にはお気を付け下さい。
この度は本当に有難うございました。

【現金特価】いつくし園が贈る、新春お年玉ご奉仕価格1泊素泊まりプラン〈平泉観光に最適〉

投稿者さん 2015年12月25日 09:36:56

フロントの対応がとても感じが良かったです。
ヒノキの露天風呂は簡単な建具に囲まれていて、独特の情緒でした。
(温度は高め。)
館内は清潔でした。
でもこのグレードのホテルでこの低価格は、冬限定でしょうね。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2015年12月25日 13:44:36

この度も当館をご利用頂き有難うございます。
過分なお言葉も頂戴しスタッフ一同感謝申し上げます。これからの冬期間はお客様還元セールではありませんがご利用しやすい料金にて提供できればと改訂いたしました。これからは雪が降り景色も変わると思いますのでお楽しみいただければと存じます。またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】【現金特価】冬の厳美渓温泉一泊素泊まりお部屋グレードアップ宿泊プラン

投稿者さん 2015年12月25日 09:29:42

お風呂と従業員の方の接客が、とてもよかったです。
部屋に多少古さを感じますが、清潔でした。
ビジネスなので、価格が安いのはとてもうれしいです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2015年12月25日 13:45:14

投稿者さん 2015年12月25日 09:26:02

このサービスでこの価格は、お得感が大です。
お風呂は秘湯っぽくて、とても満足です。
朝食付きが始まりましたね。
散歩していて気が付いたのですが、川の対岸から見るやよい停はとても風情がありました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2015年12月25日 13:45:23

投稿者さん 2015年09月24日 23:09:34

予約した私自身は宿泊していませんが、両親と叔母がお世話になりました。チェックインしてすぐに、お部屋がキレイで眺めもいいよ♪と連絡がありました。その後の夕食では、予約時にダメもとで1名お肉が苦手ですとお伝えしたところ、お肉に代えて好物のお刺身を用意して下さり、それがまた立派なものだったと感激していました。思いがけずお部屋で食べることが出来たのもとても有り難かったようです。係の方も皆さん良い方で全てにおいて文句なしの大満足だったようです。高齢者ばかりの旅だったので、お留守番の私はドキドキでしたが、スタッフの方々の素晴らしいおもてなしのおかげ様で気分良く元気に帰ってきてくれました。初めて利用しましたが、こちらのお宿を選んで本当に良かったと思っています。最後になりましたが、4名での予約から都合により1名キャンセルとなってしまい申し訳ありませんでした。その際のお電話の応対も親切で良かったです。この度は本当にお世話になりました。またそちらへ行く機会があった時にはよろしくお願い致します!

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2015年09月25日 08:46:15

このたびは当館をご下命賜り誠にありがとうございました。
いろいろと行き届かぬ所はあったかと存じますが、ご満足いただけたのなら良かったです。
現在当館にてできることで対応させていただきました。
このような宿でございますが機会があればまたご利用いただければと存じます。
ご両親様叔母様にもよろしくお伝えください。
このたびは本当にご利用いただきましてありがとうございました。

【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

ヴォズニアックさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ヴォズニアックさん [50代/女性] 2015年08月25日 21:46:54

接客が良いです。
朝食は安さを考えると、驚きます。
お風呂が秘湯っぽくて、気に入っています。
一ノ関インターから近くて便利です。
お風呂上がりは、ロビーでくつろぐのがおすすめです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2015年08月26日 11:12:26

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
今後もご利用いただけるように従業員一同精進して参ります。
これからも宜しくお願い致します。

【素泊まり】【平日限定】夏の厳美渓温泉一泊素泊まりお部屋グレードアップ宿泊プラン

投稿者さん 2015年04月09日 15:54:41

ここ3ヶ月間、週1のペースで宿泊しています。インターからけっこう近いです。対応がとてもいいです。温泉が秘湯っぽくて、気にいっています。朝食が豪華すぎて、申し訳ないです。問題は旧館のトイレかな。

2015年04月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2015年05月04日 18:15:57

ご返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
いつも当館をご利用いただきまして有難うございます。

温泉や朝食のこと、有難うございます。スタッフにとって働くモチベーションにつながること間違い有りません。

施設に関しては今すぐどうとはお話し出来ませんが、やはり当館の問題点として何とか解決していきたいと存じます。

いずれも貴重なご意見有難うございました。

また起こし頂けるのをスタッフ一同お待ちしております。

暑い日が続いておりますが、お身体にはお気を付けいただきお過ごし下さいますようご祈念申し上げ、まずは取り急ぎ日頃の御礼申しあげます。

【春得】ポイント2倍!平日限定・震災復興出張一泊和室素泊まり「ありがとうプラン」「最安値」

投稿者さん 2014年08月17日 16:01:02

お世話になりました。また行きたいと思います。お風呂の露天風呂が熱くて入れなく困りました。子供にも言われて残念。温度調節して欲しいです。それ以外は大満足!

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2014年08月31日 13:04:05

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。露天風呂の温度の件誠に失礼いたしました。これからは努力いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

投稿者さん 2013年08月13日 01:29:37

スタッフの対応がとにかくすべてにおいて好印象でした。
部屋にお茶菓子だけでなく、若竹の佃煮(だったと思う)も準備してあったことが、猛暑の中歩き回って大汗をかいていたので、うれしかったです。
夕食は、温かいものは暖かく、冷たいものは冷たく、温度への気配りが感じられました。とてもおいしかったです。
朝食バイキングは、季節の野菜中心の健康的なメニューでした。あと、牛乳がとてもおいしかったです!それだけに、パンの準備がなかったのが残念。
大浴場はそれなりに広いです。ただ、屋外檜風呂へのアルミサッシを開けるのに相当な腕力が必要でした。これだけはなんとかしてほしいです。
なお、部屋の冷蔵庫が朝7時に自動でロックされてしまうので注意が必要です。あと、近所に食品スーパーはありますが、最寄りのコンビニまでは徒歩で20分かかりました。
当日の昼間は平泉を歩き回っていたのですが、偶然、平泉駅前4時発の送迎バスを発見。路線バスでの移動を考えていたので、ちょっぴり得をした気分でした。それも含めて、ほぼ快適に過ごせたので、次回はだれかを連れていきたいです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年09月06日 10:00:51

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。また多くのお褒めを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ただご指摘のパンについて、また冷蔵庫ロックそして露天風呂のご指摘の件ついては早急に対処したいと思います。これからももっと精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【当館人気】【夏得】出張応援!ポイント5倍一泊二食付ご宿泊プラン
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室 夕食、朝食付】

旅行者6952さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

旅行者6952さん [40代/女性] 2013年04月30日 20:55:21

平泉観光の拠点に予約しました。急に思い立ったため、わからない事も多く予約前から滞在中にかけて観光情報など問い合わせたのですが、親切に対応していただきました。部屋は古かったですが。まるで庭に流れているように川をみることができ、せせらぎの音を聴きながら眠りにつきました。食事は松花堂弁当の容器にお刺身揚げものなどが入り、温かいご飯とお吸い物、茶碗蒸し、フルーツがつきました。量は少なめでしたが間食もしていましたし個人的には十分でした。でも、おなかがすいてる人や名物が食べたい人にはオプションでちょっとしたものが頼めたらよかったと思います。地ビールや地のワインがあってもいいかも。売店でもお土産ではないちょっとしたお菓子があると子連れの人なんかは買うかも知れません。
気になった点は、部屋のゴミ箱にビニール袋などがなかったため、ゴミをすてるのに戸惑ったことです。今回もうしわわけないくらい安く泊まった事などから考えると星5つ以上は付けたいです。

2013年04月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年05月04日 16:57:45

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。またお褒めを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご指摘頂いたアドバイスにつきましてはご対応していきたいと思います。これからももっと精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【春得】ポイント3倍!震災復興出張一泊二食付「ありがとうプラン」
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室 夕食、朝食付】

Tetsu2805さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

Tetsu2805さん [20代/男性] 2013年03月01日 16:56:31

素敵な旅館の方の対応で、思い出に残る旅になりました。また伺わせて下さい。

2013年02月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年03月03日 14:18:26

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。またお褒めを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからももっとご満足頂ける宿わめざし精進いたします。またご指名下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【冬得】ポイント3倍!震災復興出張一泊二食付「ありがとうプラン」

投稿者さん 2013年02月12日 20:59:07

ツアーの拠点だったので宿泊しました。 温泉に小さいながら露天風呂もサウナもあったので良かったのですが、部屋の床のきしみは早急に直した方がいいと思います。 重めの自分には心許なかったです。

2013年02月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年02月18日 19:14:02

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。また多くのお褒めを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ただ部屋のきしみについては早急に対処したいと思います。これからももっと精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

投稿者さん 2013年01月12日 23:20:58

帰りに駅行きの送迎バスに同乗させてもらったので助かりました。

2013年01月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年02月10日 20:07:25

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。

【当館人気】【冬得】出張応援!ポイント5倍一泊二食付ご宿泊プラン

投稿者さん 2012年12月18日 06:38:23

お風呂が気持ちよかったのと、朝近くを散歩して素敵な風景が見られたのが良かったです。
今度は桜の季節に行きたいです。

2012年12月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年12月22日 16:03:55

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。また褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思っております。
これからももっと精進いたします。桜の開花は4/25過ぎ頃です。是非その時またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【冬得】ポイント5倍!雪見の厳美渓温泉一泊素泊まり宿泊プラン『最安値』
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室】

kato_homeさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

kato_homeさん [50代/男性] 2012年05月05日 17:39:19

4/29の宿泊でした。
忙しい季節にいろいろと無理も聞いていただき評価通り大変満足しています。
仲居さんも気さくな方でリラックスできました、ありがとうございました。
お風呂はサウナの熱気が漏れているのか浴室が熱いことが気になりました。

2012年04月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年05月05日 19:21:26

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。お褒めのお言葉まで頂き大変嬉しい限りでございます。お風呂の件は早急に対処したいと存じます。これからももっとご満足頂ける宿を目指し精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【春得】ポイント5倍!二人からOKの歓送迎会ご宿泊プラン・お手軽「夢」コース
【さつき亭和室13.5畳】

投稿者さん 2012年04月22日 12:30:41

先日、急遽2日前に予約を入れて利用させて頂きました。
一番安いプランでの利用だったので、正直期待は出来なかったのですが
良い意味で覆されました!
部屋の目の前には、川が流れ、目でも、耳でも癒されました。
もう少し遅かったら、庭?にある藤の花や、桜も鑑賞出来たのに!
お部屋に案内に来て頂いた方と、母が野草の話で盛り上がってました。
そういうのも、旅の楽しみなので、母は嬉しそうでした。
夕飯は、お弁当のようでしたが(中には温かいものもありました)全て美味しく
熱い茶碗蒸しにお吸い物も有り、満足です。
朝食はちょっとおかずが少なくみえますが、あまりに沢山あっても、所詮食べる量は決まってるし充分です。
ただ、もしかしたら男の人には少ないかな、と思いますが。
温泉へ向かう途中階段がありますが、身体の不自由な方の為、昇降機も備えてありました。そういう一つ一つに優しさを感じます。
温泉も清潔で、露天風呂も、狭いながらも、満足。露天風呂から見える梅の花もほころんで甘い香りが漂ってました。
朝食の席には、テーブル一つ一つに花が飾ってあり、係りの方のお庭から摘んできたと教えて頂きました。心遣いが嬉しいです。
駐車場も広くて、不慣れなレンタカーでしたが、駐車するのも楽チンでした。
立地も厳美峡まで散歩出来る距離ですし、とても良かったです。

岩手を始め、東北の方々が元気でいらっしゃるのを見るたび、逆に元気を頂きます。
また、遊びに行きます!

2012年04月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年05月03日 13:23:14

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。また多くのお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しい限りでございます。これからももっと精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【春得】ポイント5倍!震災復興出張一泊二食付「ありがとうプラン」
【やよい亭和室庭側6畳 夕食、朝食付】

投稿者さん 2012年03月30日 13:05:53

やよい亭庭側OBOT和室 だけで部屋にバス・トイレなしと読み取るのはちょっと厳しいです。今回は一人ですのでよかったですが、同伴者がいたらまずかったかもしれません。
旅館HPにはバス・トイレなしの部屋もあると説明あるようですが、楽天トラベルには基本情報で洗浄機付きトイレと設備に書いてあるので当然部屋付きかと思っていました。

夜食処ですが、開けているならせめて誰か近くにスタンバイしてください。何度か呼んでみましたが、無反応でしたので諦めました。

いろいろ書きましたが、温泉など非常に心地よく利用することができ、満足しております。ありがとうございました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年04月08日 15:57:17

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。お部屋タイプの表示については勘違いのないよう、修正したいと思います。また夜食処につきましては係りに十分注意いたしました。誠にすいませんでした。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【春得】ポイント5倍!震災復興出張一泊朝食付き「ありがとうプラン」
【やよい亭庭側OBOT和室】