厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月19日 15:21:48

やよい亭を選んだのが悪かったと思います。改修をしたと思われるコップなどを置く所から、隣の部屋の声が筒抜けで、12時過ぎてもうるさく眠れませんでした。フロントにお願いし、静かになり、謝罪していただきました。二階の音も響いておりました。トイレの水が漏れて、夜中に床を拭きました。朝食後もまた漏れたので、対応していただきました。事前に会計を済ませ、10時に部屋を出、掃除が始まっているのはあたりまえと思いますが、すれ違った男性の従業員の方から挨拶がありませんでした。他の従業員の方はとても良い対応をして下さったので残念です。露天風呂はきれいで気持ちが良かったです。夕食はとてもおいしかったです。

ご夕食は本格中華レストラン「泉饗」で◎菊コース

投稿者さん 2023年02月14日 16:23:54

ここ半年で4回目の
宿泊になりました
今回は和食、
前回は中華と和食のコース
前々回は中華コースでした

やはり一番満足をしたのは
中華コースでした。

次回はやはり
食事は中華にしたいと思います

【コスパ最強】厳美渓から徒歩3分!泉質自慢の温泉!旅館の夕食と朝食を満喫♪ビジネスにも◎

投稿者さん 2023年02月14日 16:03:49

12/17に4人で利用しました。
この日とても寒くてエアコン最高にして動いていましたが煩いです。夜は音と寒さどちらを取るか悩んでエアコン止めたら案の定2人は寒すぎて寝れませんでした。温泉は凄く気持ち良かったです。食事は朝ごはん美味しかったです。今度は寒くない時行きたいです。

【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

ヨシキ2970さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ヨシキ2970さん [40代/男性] 2023年02月08日 15:51:25

旅行支援を使って宿泊しました。建物は古くは有りますが、食事・スタッフのサービスは満足いきました。
部屋のトイレ便座裏が黄ばんで汚れていて、拭いて取りましたが、しっかり清掃しておいて欲しかったです。
厳美渓という景勝地の立地にあるので、予算は限られてると思いますが、設備を計画的に更新したりサービスを良くすることで、口コミを見たお客さんやリピーターのお客さんも増えていくと思います。

【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

paopao58さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

paopao58さん [40代/女性] 2022年12月14日 16:53:45

何年か前に一度利用した時とは、中華レストランや露天風呂がきれいに広くなって、全く別な雰囲気で最高でした。
中華料理の真髄?を堪能して、満足度高しです!
デザートの杏仁豆腐も美味しかったです。
部屋のテレビのリモコンが反応しないのを連絡したら、すぐに電池の交換に来てくれました。気持ちの良い対応をしていただきました。
帰りの車中で、皆が喜んでくれており、気分の良い旅行になりました。

ご夕食は本格中華レストラン「泉饗」で◎菊コース
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

Kazu16さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

Kazu16さん [40代/女性] 2022年09月26日 09:00:38

9月25日に家族で泊まりました。
幼児ふたりいましたが幼児用ゆかた、スリッパがあるのがよかったです。
新しい露天風呂が出来たばかりだったのできれいでした。
朝のバイキングですが、トレーを置くスペースがもう少しあると取りやすいかなとおもいました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年11月05日 19:46:18

返信が遅くなり、申し訳ございません。
家族旅行に当館を選んで頂き大変嬉しく思います。
お子様がいるお客様にも、満足していただける様にお役に立てられたなら何よりでございます。
露天風呂も9月の下旬に完成いたしまして、広く開放的になりましたので癒しのひと時をお過ごしになられたかと思います。
ご朝食のバイキングの件につきましては、接客の方にお伝えし対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント・サービス課 高橋

【秋冬旅セール】《☆8/18~9/30限定☆1,000円館内利用券付》【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》

投稿者さん 2022年08月31日 06:44:44

普段の喧騒を忘れて、ゆっくりと過ごすことができました。
厳美渓から近く、散策にはちょうどよい距離でよかったです。
お部屋は年数を感じましたが、水回りはリフォームされていて快適に過ごせました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月07日 19:43:19

この度は、いつくし園をご利用いただきましてありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
当館は、自然に囲まれていて厳美渓も近くにあるという事もあり普段の日常では味わえない空間づくりをご提供できるよう心掛けておりますので、お客様のお心が少しでも癒されたのであれば、何よりでございます。
館内も大分年数を重ねており、所々工事の跡が見受けられるかもしれません。
ですが、古さを忘れさせるような接客サービスをこれからも、励んでいきますので、また、一関にお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。

フロントサービス課  高橋

【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

nankuma7216さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

nankuma7216さん [30代/女性] 2022年08月30日 14:05:38

夕食時にハーフバイキングで食べたお漬物が美味しかったです。
館内はカビ臭さがありました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月07日 19:35:18

返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
ご夕食時の漬物が美味しかったとのコメントありがとうございます。どの漬物が美味しかったのかその他のお料理はどうだったのかとても気になりますが、お客様にお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
館内のカビ臭さに関しましては、色々と試行錯誤をしてカビ取りはしておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
これからも、誠心誠意頑張って参る所存でございます。
ご意見ありがとうございました。

フロントサービス課 高橋

【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、美味しさググッとつめた食旅&温泉満喫プラン♪
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

ふるさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ふるさん [50代/男性] 2022年08月10日 15:12:34

掛け流しの温泉がとても良い。施設は、古いが広さがあって良い。食事もおいしい。お酒に関しては、様々選べる。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月07日 17:50:01

返信が遅くなり、申し訳ございません。
お食事、お風呂共にお褒めのお言葉ありがとうございます。当館では、お食事時にご注文できるドリンク、主に日本酒に力を入れております。ですので、アルコールが得意な方には喜ばれる事も多いです。お客様も、お飲みになられたかと思います。その中のどれが気に入られたのかとても気になります。
温泉もですね、今は露天風呂が改装中でございます。完成された際は、ぜひまたお越しいただければと思います。
お客様のお越しをお待ちしております。

フロントサービス部 高橋

【三陸産・海の幸】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸を堪能♪(基本プラン) +「地酒の飲み比べ」付プラン

投稿者さん 2022年08月01日 19:44:27

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月02日 20:27:54

返信が遅くなり、申し訳ございません。
「スタッフの方々の笑顔と美味しい料理に落ち着いたひと時を過ごせました。」とのコメントありがとうございます。短い文章ながらも、お客様の暖かい文面で私共も大変嬉しく感じられます。
これからも、笑顔を絶やさず誠心誠意心のこもった接客をして参る所存でございます。
まだ、コロナ禍は続いておりますが万全の感染対策にて安心してご宿泊頂けるよう努力して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

jack0315さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

jack0315さん [40代/男性] 2022年07月31日 14:44:14

割引クーポンを活用して利用させていただきました。
フカヒレ海鮮鍋とても良かったですし、バイキング形式の一つの牛煮込みがとても美味しかったです。
お湯も最高でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月02日 20:20:11

返信が遅くなり、申し訳ございません。
お食事やお風呂共に、お客様に満足していただけたご様子で何よりでございます。
9月の23日には露天風呂の改装工事が終了する予定ですので、また、岩手にお越し頂ける際にはぜひ、当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロントサービス部 高橋

【楽天トラベルセール】【三陸産・海の幸】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸を堪能♪ (基本プラン)

投稿者さん 2022年06月12日 21:24:36

露天風呂がもう少し広いといいかな 入っている人がいたのではいれなかった

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月02日 18:14:06

この度は、いつくし園をご利用いただきましてありがとうございました。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
露天風呂につきましては、ただ今、改装工事をしております。
お客様には、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月30日 19:58:07

杖を使う同行者がいる旨し申告していたら、アクセスが良いアップグレードの部屋でした。とても助かりました。受付のスタッフもとても親切で気持ちの良い滞在になりました。天気が悪かったので、無料コーヒーをいただきながらラウンジで他のお客さんと歓談が出来たのも、良い思い出になりました。出来れば、朝市のように地場野菜などの販売があれば愉しいなと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月02日 17:59:17

返信が遅くなり、申し訳ございません。
お客様にとって大事な旅行の手助けとなり、私共も大変嬉しく思います。
また、ご意見ありがとうございます。これからも、精進しながら精一杯サービス向上に努めて参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月14日 10:32:20

春休み中に中学生の子供と夫婦の3人で宿泊させていただきました。とても安い値段だったので、全く期待していなかったのですが、普通によかったです。お部屋は3人だったので、もしかしたら少し広いお部屋にアップグレードしていただいたのかもしれません。部屋から川が見える眺めの良いお部屋でした。お風呂は他の口コミにもあるように露天が狭すぎて、順番待ちのようになっていたので、私は入るのを諦めました。お食事は、品数は多くはありませんが、値段を考えるととても努力されていると感じました。前沢牛の陶板焼きがとてもおいしかったです。朝食は十分な品数でした。おかげ様で、とてもよい旅行になりました。ありがとうございました!

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年04月16日 21:45:13

この度は、数ある宿泊施設の中より、厳美渓温泉いつくし園へのご宿泊ありがとうございます。
また、お子様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
『おかげ様で、とてもよい旅行になりました』との嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
私どものお宿の滞在が、少しでも寛ぎ癒しの時間になれたのであれば、嬉しい限りです。
これからも皆様に愛されます旅館を目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は、ご宿泊賜り、心より御礼申し上げます。

フロント・サービス部  高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、食旅&温泉満喫プラン♪
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

nonbe76さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

nonbe76さん [60代/男性] 2022年04月08日 17:17:31

このたびはお世話になりました。
ビジネスでの1人の利用でした。
前沢牛のすき焼き大変美味しくいただきました。
朝のバイキングも席を部屋番号で指定してくれて感染対策もしっかりとられてました。
次は、レジャーでの利用をしたいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年04月16日 21:37:15

この度は、厳美渓温泉いつくし園に、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご出張お疲れ様でございました。
nonbe76 様、温泉でお仕事の疲れは癒えましたでしょうか。
夕朝食共に、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様一人一人に、丁寧な接客ができるよう心掛けて参ります。
中華レストランも、5月オープン予定でございます。
次回お越しの際も『やすらぎ』の空間作りとご満足いただけるようなサービスを目指し、日々努めて参ります。
いまだ、コロナウイルスの影響もありますが、お客様の健康とご多幸をお祈り申し上げます。
nonbe76 様、またのご利用をお待ちしております。

フロント・サービス部  高橋

【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、美味しさググッとつめた食旅&温泉満喫プラン♪
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

シゲジー6857さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

シゲジー6857さん [70代/男性] 2021年12月01日 08:16:45

厳美渓の川音が聞こえる環境は素晴らしい。
但し ベランダに出た時 工事用のパイプが見えて チョイと不安に感じました
付け足しの一言 スタッフ間の意思疎通がもう少しスムースになされたらと思うことが有りましたので・・・

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年01月05日 12:41:51

この度はいつくし園をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながらお客様にはいくら工事中だとは言えそのような部屋を準備いたしました事深くお詫びいたします。またスタッフの意思疎通が上手くいっていなかった事重ねて申し訳ございませんでした。今後はしっかりとミーティングにて報連相とお客様情報を確認しあいお客様に不快な思いをさせないよう、心穏やかな気持ちで宿泊していただけるようスタッフ一同精一杯サービスに勤しんで参ります。

【いつくし園割で30%OFF!】《岩手が誇る肉の芸術品》前沢牛をすき焼きで味わう♪
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

ベアとタコスとデリアさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ベアとタコスとデリアさん [40代/男性] 2021年03月24日 15:49:25

去年の同じ週末に続き今年も。なので二回目。
去年も思ったけど、バスを逃すと最悪。ホテルは安くても、結局高くつく。バスだと500円。タクシーで3000円。この辺りのタクシーはカードを使わせない。カードの提携シールが貼ってあっても使わせない。そこは覚悟してほしい。
旅先での現金払いは辛い。

ホテルは去年同様良い印象。
エレベーター内での注意書きや立ち位置の指示等、コロナ対策がより細かくなった。
部屋は広々とした部屋で、広縁までついてる。窓の外は厳美渓の上流部分。もう少しすれば桜が咲くだろう。と、去年も思ったっけ。

wi-fiも入るが、コンセントが少ないかも。ACタップは必要。

食事は、大広間で各卓に配膳される。
同室者もはす向かいに座るように配膳されている。正しいコロナ対策。
独りだから寂しくないようにとの配慮だろうか、他の卓と隣り合わせ。
いつも黙食なので、少し離していただいても良いのに。
お料理は前回と同じ布陣だけど、内容がちょこちょこ変わっている。
一番の変更点が味噌汁が取り放題で無くなった事。お吸い物だった。
豚の陶板焼きは美味しかった。気分的には味噌汁の件とで差し引きゼロ。

お風呂は内風呂も良いけど、小振りの露天ヒノキ風呂が良い。
屋内からのアプローチの1-2歩がヌルっと滑りやすいので慎重に歩く。
熱めの湯は医学的に二通りの見解が。心臓疾患に悪いとか、筋肉疲労に良いとか。
まぁ、当たり障りのなさそうな熱さで心地よい。

朝ご飯も美味しく満足して出立。バスに乗らねば。
バス停の場所を聞く。ホテルを出てすぐのところが始発、厳美渓の橋のところがその次のバス停。
あ、ダンゴ屋のところ?
去年潰れちゃったんですよ。
なんとまぁ残念。
時は流れていくのだなと思いながらも、これからもあり続けて欲しいお宿でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年06月08日 12:10:06

この度も厳美渓温泉「いつくし園」にご宿泊賜りまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。
前回と同じ時期にご宿泊いただいたので色々なところが前回と比較しやすかったのではと感じております。
今回はコンセント件とお味噌汁の件についてご指摘いただきました、コンセントは早速にテーブルタップを客室に用意いたしました、他のお客様からもお声が多く寄せられておりましたので。お味噌汁に関してはコロナ禍で現在も用意しておりませんが従業員の中からも味噌汁の復活を望む声が多いのでどのようにしたら安全に提供できるか検討中でございます。
他にもバスやタクシーなど二次交通に関しては我々事業者の中でも問題になっておりまして自治体や運輸業者等と共に改善策を練っているところでございます。現在は東北デスティネーションキャンペーン中はJRさん主導でオンデマンドタクシーを運行中でお客様がご自身でスマホから申し込むと希望の時間に迎えに来てもらうことが出来ます、1区間500円でスマホでの決済となります。
未だに終息の見えないコロナ禍でございますが、ご機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うございました。

【新★ご奉仕プラン】温泉付 特別価格1泊2食付きプラン

flepさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

flepさん [70代/男性] 2021年01月21日 20:07:30

一ノ関駅からの送迎は要予約。露天風呂は小さいが、一人で入れば気持ちが良い。他の客がいないタイミングを推奨。食事は量は少なめだが、味は悪くない。フロントのコーヒーが自由に飲めるのは良い。

2021年01月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年02月22日 18:39:18

この度はいつくし園をご利用いただきまして誠に有難うござます。お客様の声もご投稿いただきまして感謝申し上げます。
お客様なりに当館の楽しみ方を考えてお寛ぎいただき安堵いたしております。
フロント脇のコーヒーは非常に評判がいいので今後も継続して参ります。
まだまだ寒い日が続きますがご自愛いただき、またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

【新★ご奉仕プラン】ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付 特別価格1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年01月10日 22:13:33

建物はやや年季が入っていますが、いつまでも入っていられる温泉と、厳美渓のすぐそばということで、ゆっくり休めました。食事もたいへん美味しかったです。ひとつだけ言わせてもらえば、露天風呂がもう少し広ければ最高です。

2021年01月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年02月02日 13:12:34

この度は厳美渓温泉「いつくし園」にご宿泊賜りまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。
ご指摘のいただきました通り建物は年季が入っておりますが、お客様に快適で気持ちよくお過ごしいただく事が何より大切な事と思って日々営業いたしております。しかしながら露天風呂に関しては場所の問題があり大きくすることが現在のところ困難でありまして、何とかご期待に沿えるよう検討しているところでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう従前にも増してお客様満足度向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【新★ご奉仕プラン】温泉付 特別価格1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年11月25日 15:49:23

11/23(月・祝)に家族3名で宿泊しました。平泉の「中尊寺」を観光した後ホテルに向かいましたが、厳美渓が目の前で、付近には「ガラス館」や「道の駅」などがあり、観光するには最高の場所でした。また、翌日には「猊鼻渓」にも40分くらいで行くことができ、1泊2日の観光旅行を満喫するにはベストなスポットです!何より夕食の「前沢牛」の鉄板焼きと、肌がツルツルになる「天然温泉」が最高でした☆

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年11月28日 14:22:54

お料理や温泉にはご満足された様子に重ねて御礼申し上げます。
当館は平泉からもほど近く、目の前には厳美渓谷がありご指摘通り観光には事欠かない場所にございます。次回は別な場所もご紹介できるようにしておきます。
これからもご満足いただける旅館サービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊誠に有難うございました。

【東北限定】マイクロツーリズム げいび渓舟下り券付き前沢牛鉄板焼き付「浄土夢物語」プラン