厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月30日 21:23:12

義父の米寿の祝いとして、親族で一泊させていただきました。
厳美渓の喧噪からちょっと離れて静かに立つ宿は手入れも行き届いており、また食事も前沢牛の美味しさに舌鼓を打ちながら祝わせてもらいました。
宿がもう少し川に近く建てたら良かったのにと思うのは贅沢かな?
風呂も適温に維持されており、気持ちよく入浴できました。
露天がとってつけたように小さいのが難点かな。
でも全体としてとても満足のいく宿だと思います。

特選!前沢牛ステーキお膳宿泊プラン
さつき亭和室13.5畳

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2007年10月31日 08:47:37

このたびは当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、とても有難いお褒めのおことばも頂戴致し、社員一同光栄に感じ、心より感謝を申し上げる次第でございます。ご指摘、ご希望の点にも答えられるよう、これからももっとご満足頂けるお宿を目指し、精一杯精進致す所存でございますので、またこちらにお越しの機会がございましたら、是非当館にご指名下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月28日 00:48:08

綺麗なお庭の見えるお部屋で、夕食もお部屋で戴けて嬉しかったです。
お風呂もちょうどいい湯加減、透明で肌に優しいお湯で夕、夜、朝と3度も入ってしまいました。
 帰りに「いつくし園」の看板の前で研修生の方が写真を撮って下さりい、姿が見えなくなるまで、いつまでも見送って下さったのが印象的でした。
有難う御座いました。

やよい亭和室庭側6畳 夕食、朝食付

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2007年10月28日 09:57:22

このたびは当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、とても有難いお褒めのおことばも頂戴致し、社員一同光栄に感じ、心より感謝を申し上げる次第でございます。これからももっとご満足頂けるお宿を目指し、精一杯精進致す所存でございますので、またこちらにお越しの機会がございましたら、是非当館にご指名下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月16日 14:38:02

きれいな旅館でしたけど、温泉が熱すぎる。
足を入れただけで、終わってしまった。
連日の猛暑で、くたくたのところ熱湯では疲れも取れません。
ホント、残念です。
気温に考慮して、ぬるめにしてもらいたかった。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2007年08月16日 19:19:57

このたびは当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご指摘頂いたお風呂の管理はすぐ改善いたします。大変申し訳ございませんでした。
当館はこれからはもっとご満足頂けるお宿を目指し、精一杯精進致す所存でございます。

投稿者さん 2007年08月10日 18:50:27

建物の雰囲気や部屋の広さや感じも良くとてもゆっくりできました。
お風呂は良く手入れされている感じがあって心地良かったです。
強いて言えばですが、宿の方たちに活気がやや少ない感じがしました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2007年08月16日 19:15:39

このたびは当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
またとても有難いお褒めのおことばまで頂戴致し、社員一同光栄に感じ、心より感謝を申し上げる次第でございます。これからももっとご満足頂けるお宿を目指し、精一杯精進致す所存でございますので、またこちらにお越しの際は是非ご指名下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月23日 22:18:45

厳美渓の近くにあり、宿についた後にゆっくり観光ができました。
朝も早起きして厳美渓を散歩することができ、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。

お風呂は温泉で小さいながらも露天風呂があり、清潔感もあってとても気持ちよかったです。

お食事も、季節のもの、地元のもの(ですよね?)が使われていて、おいしくいただきました。

また、宿の方もとても親切で、とても気分の良い時間を過ごさせていただきました。

入口からお風呂辺りまでの雰囲気がとても良かっただけに、通された部屋の小ささと古さがちょっと残念でしたが、その他の部分で十分満足させていただいたので、チェックアウトの時まで気持ちの良い時間を過ごすことができました。

ぜひ、両親を連れてもう一度宿泊したいと思っています。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2007年08月16日 19:14:37

このたびは当館をご利用頂き、誠に有難うございます。またご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
またとても有難いお褒めのおことばを頂戴致しましたこと、社員一同光栄に感じ、心より感謝を申し上げる次第です。これからはもっとご満足頂けるお宿を目指し、精一杯精進致す所存でございますので、またこちらにお越しの際は是非ご指名下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月11日 13:50:30

食事は大変素晴らしいと思います。温泉の泉質は良いのですが、露天風呂がお粗末で、工夫が足りないと思います。また、タオルも風呂に備え付けられておらず、いちいち部屋から持参しなければならないこと、浴衣も1着しかない等、旧態依然として工夫が足りないので、惜しいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2007年08月16日 19:12:34

ご指摘頂いたお風呂の改修をすぐにでもできるよう、努力をいたします。これからはもっとご満足頂けるお宿を目指し、精一杯精進致す所存でございますので、またこちらにお越しの際は是非ご指名下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月04日 10:02:12

お部屋から川が見えてきれいでした。お部屋も広くてのんびりできました。お部屋の仲居さんもとても感じが良かったです。食事は物足りなかったです。朝食のおかずはあと2、3品増やしてくれても…とにかく野菜がまったくといっていいほどない!夕食のデザートも缶詰じゃなくて生の果物の方がいいです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2007年05月04日 12:27:50

このたびは当館をご利用頂き、誠に有難うございます。またお褒めのことばまた頂き、本当に有難うございます。ただお食事の件については、更に努力をいたします。これからはもっとご満足頂けるお宿を目指し、精一杯精進致す所存でございますので、またこちらにお越しの際は是非ご指名下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月01日 19:42:55

子供を含むとはいえ、3人で一泊二食つきで、二万円でおつりがくるというのは、ありがたいことです。オフシーズンのせいか、予想より良いお部屋(河側で、景色の良い予定より広い8畳)でした。ただ、厳美渓自体は、東京で言う長瀞のようなところで、車で、インターチェンジをつかうならともかく、JR一関からは、ちょっとバスも少なく少し不便かとおもいます。でもこれは、お宿のせいじゃありませんね。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2007年05月04日 12:27:33

このたびは当館をご利用頂き、誠に有難うございます。またお褒めのことばまた頂き、本当に有難うございます。これからもご満足頂けるお宿を目指し精一杯精進致す所存ですので、またこちらにお越しの際は是非ご指名下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月09日 13:07:00

一番感じたことは、従業員の方達が、大変親切で気持ち良かったです。
食事の手違いがあったのですが、すぐに対応していただき、かえって申し訳なく思いました。帰りもホテルのマイクロバスで一ノ関の駅まで送っていただき助かりました。ただ行った時期が悪かったのか、雪景色もなくお休みの店も多く、少しがっかりしました。やはりお花見か、紅葉の季節にまた行かねばと思いました。

投稿者さん 2007年03月01日 18:51:37

車が見えなくなるまで、玄関外より2名の女子従業員さんが御見送りして下さいました。
御客様を大事にされている姿勢が見受けられました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2007年03月03日 15:59:32

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。お褒め頂いた事をバネに更に精進するつもりでございます。これからも当館をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月19日 09:50:36

静かでよかったです。

投稿者さん 2007年01月16日 09:42:25

部屋担当の女性従業員の方に丁寧に接客していただき、ありがとうございました。とても楽しく過ごさせていただきました。料理も美味しくいただきました。特に前沢牛は子供たちも大喜びで食べ満足した様子でした。
ただ、玄関先での接客には少し物足りなさを感じたように思います。

投稿者さん 2007年01月09日 09:24:27

帰るときに雨が降っていたので、近くのバス停まで車での送迎をお願いしたところ、快諾してくれました。ありがとうございました。今後も利用する機会があると思いますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年01月04日 10:35:26

部屋が広く窓からの景観も良く満足できました。ただ露天風呂は屋根つきで小さく寒いせいもあり回りをガラス戸で囲っていたため露天風呂の気持ちよさはありませんでした(残念)。

投稿者さん 2006年12月31日 14:09:46

雪の降る厳美渓のすぐそばで、一年の疲れをとることができました。
百合の花の香り、御香の香りが漂いとてもいい気持ちになれました。
お部屋担当の女性従業員の丁寧な心配りにも感動しました。

ただ、私達の宿泊した部屋の窓からは、2階部分のひさしが一部
かぶっていて少し景色が見づらかったのが残念でした。
お食事もなかなか美味しかったと思います。
お風呂は広くて快適でしたが、もう少し趣向を凝らしてあってもいいのではないかと思いました。
特に、露天風呂はとりあえず設置してみただけ、のような点が残念でした。
小さくてもサウナがついていたのは嬉しかったですが、混雑していたためか、もう少し広くてもいいと思いました。

総合的に素晴らしい宿だったと思います。
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年11月11日 22:27:15

建物がきれいで、12帖の部屋は2人には広すぎるほどで、気持ちよく過ごすことができました。また、生花の香りもステキでした。部屋での食事は中年のわたしたちにはちょうどよいボリュームで、ゆっくりとおいしくいただくことができました。ただ、不満を言えば、ついたときの出迎えの仲居さんの対応に笑顔が欲しかったですね。まだ若く新人といえばそれまでですが、やはり最初に会った方の笑顔ひとつでその宿泊施設の印象は違ってくると思います。よりしっかりとした教育が必要と思います。朝にサウナを使う人はあまりいないのでしょうが、風呂は入れても夜しかサウナがないのは経営上でしょうか、ちょっとさびしいです。露天風呂のイメージはがっかりでした。露天風呂というよりは、窓を開け放った普通の風呂と言った感じで、なんか露天風呂の定義が私と宿泊先とが違ってるのでしょうか。