厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 14:39:56

露天風呂がぬるかった。
食事は生物が美味しくない。
全体的にいまいちでした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年03月04日 11:54:48

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
しかしながら、お客様のご期待に添えず、ご不満をお持ちになられた点について、心よりお詫び申し上げます。

露天風呂の温度に関してご期待に応えられなかったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を受け、温度管理について再確認し、今後はより一層快適にお過ごしいただけるよう改善に努めます。

また、ご夕食での生物のご提供がご満足いただけなかったことも重く受け止めております。当館では、お客様に新鮮で美味しいお食事をご提供することを心掛けておりますが、この度はそのご期待に添えなかったことを深く反省しております。今後は、食材の選定から調理方法に至るまで、品質の見直しを行い、お客様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう努力して参ります。

全体的にご満足いただけなかったとのご意見につきましては、当館としても大変残念に思っております。お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの全般にわたる改善に努めて参ります。

ご利用ありがとうございました。

【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

hirodon28さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

hirodon28さん [50代/男性] 2023年11月02日 16:35:18

建物が古いのは、仕方ないとしても、網戸は劣化しており窓が開けられない。神経質なかたは、おすすめできません。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年11月09日 10:00:52

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

お客様の貴重な意見について真摯に受け止め、お詫び申し上げます。建物が古いことについては、ご理解いただき感謝申し上げますが、網戸の劣化や窓が開けられない状態について、大変申し訳ございません。

お客様の快適なご滞在のためには、環境や設備のメンテナンスが重要です。今回のご指摘は改善すべき点であることを認識しております。今後のリノベーションの際には、最優先で改善を行います。

またのご利用をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!

投稿者さん 2023年10月26日 12:03:29

中華料理屋さんが入っているホテルなので中華風のフカヒレ海鮮鍋を期待していたのですが全く違うものでした。南三陸、気仙沼をめぐった後の訪問となりましたが、海鮮は、やっぱり沿岸部にはかなわないかなという感想でした。せっかくなので地酒の飲み比べセットを頼んだのですが、お酒はおいしかった、反面つまみになる料理が少なくて、折角のお酒をもてあますような感じになってしまったのがちょっと残念でした。温泉も特に特徴は感じられず・・・。ホテルとは関係ありませんが、近所のかっこうの団子は、ちょっとびっくり、立ち寄る価値あり、と思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年10月31日 11:08:11

お料理がご期待と異なったことについて、お客様の率直な感想を受け止め、改善の余地を検討いたします。

お酒の飲み比べセットについて、お酒はおいしかったとのお言葉に感謝いたしますが、おつまみになるお料理の不足についてもお客様のご意見を真摯に受け止め、今後の検討材料とさせていただきます。

温泉について、特に特徴を感じられなかったとのお言葉、お客様のご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。

今後ともお客様にお喜びいただける宿を目指し、精進して参ります。

《フカヒレ海鮮鍋》新鮮海の幸 +地酒飲み比べ
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

じょう5620さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

じょう5620さん [50代/男性] 2023年09月10日 17:10:35

確めなかったこちらも悪いが、サウナが閉鎖中。折角素敵なととのい外気浴エリアがあるのに勿体無さすぎる。食事は半バッフェだとビールのつまみの量が自分で決められるので私は好き。部屋はまぁ和室畳に布団は歳のせいか腰が痛くなって、次回もしサウナが再開されたら、ベッドの部屋を選んでまた来てもいいかな!?

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年09月12日 13:34:12

この度は当館をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

サウナが閉鎖中でお楽しみいただけなかったこと、誠に申し訳ございません。時期は未定ではございますが、新たにサウナをリニューアルオープンするべく準備しているところでございます。

また、お食事に関しては、半ビュッフェのシステムをお気に入りいただけて、嬉しく思います。お客様の満足度を高めるために、さらなるメニューのバリエーションやオプションを検討し、ご提供してまいります。

和室畳のお部屋で腰が痛くなってしまったこと、お詫び申し上げます。次回のご利用に際しては、ベッドの部屋をお選びいただくことで、快適なご滞在をお約束できるかと存じます。

【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も!美味しさ満喫

投稿者さん 2023年07月13日 15:42:12

ホテル自体の玄関はすごく立派ですね。
部屋に入ったら虫がすごいし廊下は若干ホラーでした。
サウナがあると思ったのにやってないし…温泉はなんか清潔感ないし…
何を売りにしているのか不思議でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年08月19日 20:23:53

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見をお聞きし、大変残念な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

お部屋に入られての虫の発生や、廊下の状態に関しまして、十分な管理を怠ってしまったこと、誠に申し訳ございません。今回のご意見を真摯に受け止め、これらの問題については早急に改善いたします。お客様に安心してお寛ぎいただける環境を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

また、温泉の清潔感についてのご指摘もいただき、誠に申し訳ございません。当館の施設をご利用いただくお客様にとって、快適な滞在を提供することが何よりも大切であると認識しております。今後はより一層の配慮を払い、よりご満足いただける環境づくりを心掛けてまいります。

お客様のお声を真摯に受け止め、今回のご意見を元により良いサービスの提供に努めてまいります。お客様にとって快適で満足いただける滞在を実現できるよう、スタッフ一同改善に向け努力を続けてまいります。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆楽天ポイント20倍☆【1泊朝食付】20時迄予約OK♪
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

champ0615さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

champ0615さん [50代/男性] 2023年04月23日 11:02:57

フロントや食事の配膳スタッフは全くやる気がありません。
双方共に10分は待たされました。
食事は美味しかったです。
10:00チェックアウトなのに、食事は8:30終了、風呂は9:00終了・・・。
ホテルもやる気がないのですかね?
せめて風呂の終了時間を10:00にして欲しいと思うのはわがままでしょうか?
まあ、再訪は無いので構いませんけど。

《フカヒレ海鮮鍋》新鮮海の幸 +地酒飲み比べ

投稿者さん 2023年04月14日 09:55:02

今年は桜の開花が早く利用した日は満開でした。川のせせらぎを聞きながらの露天風呂は湯船に桜の葉が舞い込んできて風情が良かったです。
夕食は中華のコースで一品の量が少なく三種類の餃子も小さな1個しかありません。
楽しみにしていたのでとても残念です。1泊2食の宿の利用でおなかが空いた経験は初めてです。
今回利用した部屋の入口は蜘蛛の巣できれいではなく、隣の方の声がして眠れませんでした。

昭和天皇もご宿泊した歴史のある旅館のようですが・・・。

ご夕食は本格中華レストラン「泉饗」で!◎香港飲茶コース

投稿者さん 2023年03月18日 22:28:15

館内も部屋も寒くて風邪ひくんじゃないかと思いました。
お風呂も外風呂は色々ありますがため湯で不衛生に感じ入る気がしませんでした。
隣の部屋の声が筒抜けでビックリしました。
夕食の中華はとても美味しかったです。
宿に泊まることはもうないと思いますが中華はまた食べたいと思いました。
朝食は普通でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFFご夕食は本格中華レストラン「泉饗」で◎蘭コース

投稿者さん 2022年08月23日 15:18:50

部屋の絵が斜めになっています
お風呂も工事の為外がまるっきり
見えませんでした
食事も前沢牛というので、楽しみにしていましたが、固くて全く美味しくはありませんでした
一ノ関らしい食事が全くありませんでした
とても残念です。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月07日 19:29:19

この度は、いつくし園をご利用いただきましてありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
お部屋の絵が斜めになっていたとの事で、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お風呂に関しましても、ただいま改装工事をしておりますのでお客様にはご迷惑をお掛けいたしております。
前沢牛も固かったとの事、こちらも申し訳ございませんでした。お客様には柔らかいお肉をと心掛けておりますが、固かったようで大変申し訳ございません。これからは、そのような事がないよう気を付けて参ります。
ご意見ありがとうございました。

フロントサービス課 高橋

【楽天トラベルセール】【岩手が誇る肉の芸術品】前沢牛をすき焼きで味わう♪(基本プラン)

投稿者さん 2022年08月18日 19:15:18

一関インターから近く、厳美渓に隣接するレトロな旅館でした。チェックインはスムーズです。温泉のお湯は良いですが、小さな露天風呂は一人ぐらいしか入れません。食事はそれなりですが、接客の方は親切に応対してくれました。部屋のトイレは和式にウオッシュレットトイレを乗せて改修したタイプで、トイレ全体が湿っぽい嫌な臭いがしました。部屋はカビ臭く布団も湿っぽい感じでした。ロビーにコーヒーの無料マシンがありいつでも飲めるは良かった。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月07日 19:03:28

返信が遅くなり、申し訳ございません。
当館は、場所と立地に恵まていはおりますが、館内の古さは感じられるかと思います。
露天風呂もただ今改装工事をしておりましす。完成した際にはぜひご利用くださいませ。
お部屋に関しましても、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
これからも、お客様に最大限の接客をできるよう心掛けて参ります。
ご意見ありがとうございました。

フロントサービス部 高橋

投稿者さん 2022年07月24日 12:01:42

トイレが和式トイレの上に洋式便座を置いたと思われる。
臭いがしました。
フカヒレはぷるぷるしてなくゴムみたい。コラーゲンたっぷりな感じはしませんでした。
コロナ陽性者が急激に増えたせいなのでしょうかスタッフの接触を極力避けてたサービスでした。

お風呂のお湯は良かったです。
送迎があるのは有りがたかったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月02日 20:09:55

返信が遅くなり、申し訳ございません。
お部屋やお食事共に、お客様にはご満足いただけず大変ご迷惑をお掛けいたしました。
スタッフの件につきましても、コロナ禍という事もあり満足いただけない接客だったと思います。しかし、せっかくの大事なご旅行ですので、これからは、誠心誠意心を込めた接客をして参ります様スタッフにも伝えておきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロントサービス部 高橋

【楽天トラベルセール】【三陸産・海の幸】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸を堪能♪ (基本プラン)

投稿者さん 2022年01月06日 20:54:07

以前にも何度か利用させていただきましたが、ご飯の質が下がったのはガッカリでした。
ハーフバイキングになり、以前は釜飯がとても美味しかったですが、今は白ごはんを自分で盛るスタイル。メチャメチャしてイマイチ。海鮮の鍋の貝は火が消えて、更に火を追加しても開かず、食べれませんでした。朝も子供に出たオレンジがしなびていたり、牛乳も美味しくないと。朝も朝食会場スタッフはおはようひとつなく、2人で話していたり、声をかけたくても、居なかったり、質の低下を感じました。前の方が良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年02月04日 15:47:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事内容がご満足いただけなかった事、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
お食事の提供方法につきましては、改善できるように努めて参ります。
お食事では、夕食は、メインプランの料理のお膳の他、セルフコーナー。朝食は和食膳の他、セルフコーナーという形で、お料理を提供させて頂いております。
皆様からのご意見を集約し、人気の高いメニュー、ご要望の多いメニュー、飲料等も、社内で協議し改善に繋げて創意工夫して参ります。
朝食スタッフには、指導を抜かりなく行って参ります。
お客様のお言葉を真摯に受け止め再発防止に努めて参ります。
お客様の期待を裏切る不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからも、より良いサービスをご提供できるよう一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント・サービス部  高橋

投稿者さん 2021年12月12日 20:30:12

お風呂の温度はちょうど良かったが、露天風呂がとても小さいため、3人でもキツいサイズでした。
庭が荒れている感じや、照明の電気が切れていたり、全体的に手入れがない印象がありました。
食事は品が少なく、見た目的に貧相な感じで美味しそうな印象がありませんでしたが、味も朝晩見た目通りという感じでした。
スタッフの方々の印象は良かったのですが、総合的に素敵な宿といったポイントがどこにも感じられなかったので、2回目はないかなと思いました。
部屋は若干広めでした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年01月06日 11:18:00

この度はいつくし園の宿泊誠にありがとうございました。
しかしながらお客様の印象を台無しにしてしまい従業員一同申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後はお客様にいただいた意見を各部署にて話し合い改善に努めて参ります。いつくし園のご利用誠にありがとうございました。

湯ダヌキさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

湯ダヌキさん [60代/男性] 2021年11月09日 23:31:43

11月5日 平泉観光のため、3名で借伯させて頂きました。
まず和室だと思った部屋が窓側にベットが2台、畳部屋に布団を1セットという内容でした。苦情を言いましたが、畳部屋に布団を3人分敷くということになりました。他の部屋が無かったのでしょうか?
その後、お茶を頂こうとしたら茶筒にお茶が無く、フロントに連絡するとティーパックを五つほどティッシュに包んで持ってきました。それにしても、ティッシュは無いでしょう。
お風呂に行くと塩素臭が強く、温泉の雰囲気が感じられません。加温と循環をしているのですからやむを得ないと諦めました。
翌朝、歯磨きをしようとすると、一人分の歯ブラシしか用意されていませんでした。しかし、自分の歯ブラシを持ってきているので、良しとしました。
コロナで大変なのは分かりますが、もう少し頑張ってもらいたいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年11月24日 09:32:41

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
和室のお好みでしたのに、何も言わずベットの部屋の準備、そしてティーパック見落としその後の対応重ねて申し訳ございませんでした。お風呂にかんしても温泉のイメージを壊してしまい申し訳ございません。
今後は二重のチェックをしっかり行って参ります。お客様のまたのご利用おまちしております。

副支配人 千葉

【いつくし園割で30%OFF!】メインは≪ぷるぷるフカヒレ海鮮鍋≫新鮮な海の幸を堪能する♪「星の膳」

投稿者さん 2020年08月13日 15:59:10

一番にカラオケがしたかったですー。
コロナの件で管内のカラオケは閉店とチェックイン時に知らされ、
ガッカリしました。
宿の紹介欄に一筆欲しかったです。

当日外気温が37度とか・、チェックイン時間前に入れて頂き感謝でした。

また行きたいと聴かれたら!NOと答えます。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年08月14日 18:36:55

先日はコロナ禍の中いつくし園をご利用いただきまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。
当日はかなり暑い日でチェックインを早めるお客様がお越しになると思い準備しておりましたが、一番楽しみにしておられましたカラオケが出来なくて大変申し訳ございませんでした。当館はカラオケボックスではなくカラオケスナックとして通常はカラオケが出来るようにしていたのですが、このコロナ禍の中お客様とスタッフの安全を考え今のところ閉めさせていただいております。ただご指摘の通り宿の紹介欄に記載しておりませんでしたので、そこは今後改善して参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

【岩手・宮城県民限定】マイクロツーリズム げいび渓舟下り券付き「いわて門崎丑」の鉄板焼き付きプラン

投稿者さん 2019年05月02日 04:46:59

お部屋に入ると目の前は厳美渓の川が迫り、散り際の桜も綺麗でした。

ただ建物が古く、おトイレは部屋だけではなく館内どこも匂い辛かったです。

朝ごはんもビジネスホテルのブッフェより品数が少なく物足りなさを感じました。

建物の古さは仕方ないにせよ、立地と構造の良さを生かした提案を期待したいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年05月02日 17:20:13

先日はいつくし園にお泊まりいただきまして
有難うございました。

この度は貴重なご意見もいただきまして改めて
感謝申し上げます。
ご指摘いただきました件に関しましては改善
出来る様に社内で取り組んでまいりたいと
存じます。
その上で立地の良さと構造の良さを活かした
何かを模索してまいります。

新しい提案が出来ましたらホームページ等で
公開してまいりたいと存じますので、その際は
またご利用賜ります様お願い申しあげます。
従業員一同お待ちしております。

この度は有難うございました。

投稿者さん 2018年12月26日 16:39:11

岩手を代表する”いつくし園”夕食時にワインをお願いしたが、満足するワインが無く、日本酒も一種類のみ。宴会後のバーも休みと外国からの客をもてなしできず。
酒類は腐るものでなく、ストックしていて欲しかった。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年01月02日 18:01:14

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
せっかくのご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。
以前にもご利用いただいた上での今回のご宿泊であったかと存じます、そのお気持ちに応えられなかったことが私共にとっても残念でなりません。

ワインに関してはご指摘通り今後は少なくともあと数種は類揃えていきたいと存じます、何かお勧めのものとかあればご教授いただければ幸いです。
日本酒は当地方(一関)には三蔵元がありそれぞれの銘柄をご用意しております、当館のスタッフの説明不足でした、重ねてお詫び申し上げます。

今後はお客様のご期待に添うようスッタフ一同努力してまいります。
今後ともご利用の程お申しあげます。

【海鮮豆乳鍋付き】いつくし園「旬味膳」2名様からご利用可能 夢の膳プラン
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

投稿者さん 2017年10月11日 13:36:59

9月下旬に宿泊しました。川の傍で眺めはいいのですが、部屋の古さ(特に水回り)が…。ロケーションが良いだけに、残念です。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2017年10月13日 19:48:58

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
眺めの良いところを実感していただきまして何よりでございます。
建物は確かに古く水回りだけでなく改善していかなければならないところもありますので、いただきましたご意見を参考に今後の設備投資に活かしていきたいと存じます。
また、サービス面におきましてもより一層お客様がおくつろぎいただけるよう精進して参りたいと存じます。
また、機会があればご利用いただきますようお願い申し上げます。従業員一同お待ちしております。

【秋】ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付 特別価格1泊2食付きプラン〈平泉観光に最適〉
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

k0427yさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

k0427yさん [50代/男性] 2015年08月27日 10:59:36

値段の割には、部屋・風呂・食事とも満足感がもう一つでした。ネットの写真と実物とのズレがあり、全体にサービス内容と価格との差を感じました。食材の質は良いのですが、大部屋で簡易な椅子・テーブル席というのは残念でした。給仕してくれる方は純朴で良い方々なのですが、おとなし過ぎる?かなという印象を受けました。温泉の泉質は自然な化粧水という趣で良いのですが、内風呂、露天風呂とも施設が古いのが気になりました。部屋は広くゆったりして落ち着く造りでしたが、3Fのため、川の景色がほとんど見えず、また畳が大きく擦り切れたままのものがあり、がっかりしました。早朝、フロントで掃除の方とよもやま話を交わしたのですが、ゆったりした岩手弁に心が温まりました.

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2015年08月27日 17:45:24

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。
また、ご感想の方もいただきまして有難うございます。ご指摘頂きました注意点等、設備の面では今すぐ改善することは難しいですが必ず直していきたいと思います。お料理では食材の良さを生かせるように研究して参ります。スタッフでは多くのものが岩手特有と言いますか口が重い、表情が上手く表に出ないといったものが多く、人柄は良いんですが中々相手に伝わらないことが有るかと思います、ただフロントの掃除をしていたスタッフなどはお客様うけも良く今回のようなお話しを良く頂いております。他のものも見習ってもらうよう指導・努力して参ります。
いずれにせよ貴重なご意見有難うございました。
お客様方の満足度が高まるようサービス向上につとめて参ります。

【平日限定】60歳以上!シニア限定 感謝の500円引き!! 「浄土夢物語」プラン
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

投稿者さん 2015年02月20日 22:55:22

温泉は最高です。厳美への観光が好きで、利用させていただいています。また、うかがいたいです。期待しています。

2015年01月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2015年03月28日 10:54:16

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。お褒めのお言葉も頂き、大変感謝しております。またのご指名心よりお待ちしております。

【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室 夕食、朝食付】