厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月14日 19:43:42

部屋は景色もよく良かったですが、部屋の大きさにたいして、テレビが小さかったです。夕食の量が少なくてものたらなかったです。
朝食はバイキングでしたが、ずんだもちが美味しかったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年11月30日 17:41:29

この度はいつくし園をご利用いただきまして有難うございました。
また、貴重なご意見もいただきまして感謝申しあげます。
テレビの件は内部でも話題になっておりまして大きな物に変更する方向で検討しております。
お食事の件は品数や量的な部分も含めて改善してまいります。
当地方は餅食文化が盛んなところでもありますので朝食のずんだ餅はお勧めの一品です。他のお客様からも大変好評ですので今後も続けてまいります。
貴重なご意見有難うございました、今回のご指摘を糧にして従業員一同精進してまいりますので、どうか機会がありましたら今一度当館へご宿泊賜りますようお願い申しあげます。
この度は有難うございました。

【当館一番人気!】 岩手の至宝 前沢牛鉄板焼き付 「浄土夢物語」プラン

投稿者さん 2019年09月17日 00:35:24

w-fiはロビーのみ。部屋では使えません

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年10月26日 10:38:51

この度は当館をご利用いただきまして
有難うございました。

Wi-fiに件では大変ご不便おかけいたしました。
今年度中に全館にてご利用いただけるよう
準備をいたしております、早ければ今年中には
ご利用いただけるようになります。

その際にはまたご利用賜りますようスタッフ一同
お願い申しあげます。

お待ちしております。

【現金特価】朝食付き★温泉で疲れを癒して明日の活力に!一関インターから車で約10分♪※駐車場無料※

投稿者さん 2018年11月24日 23:43:37

2018.11.7に宿泊しました。
おかみは、きれいな方で良い人だった。
ホテル全体が古い感じだった。
テレビが小さかった。
夕食に和牛の鉄板焼きは確かにあったが、「浄土夢物語」と名前が付いていたが
ごく普通の夕食だった。ちょっとがっかりした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年11月25日 12:06:47

貴重なご意見有難うございます、施設に関しては現在少しずつリニューアルをすすめてまいります。第一弾として客室の畳を新しくしてまいります。その後ジュータンや露天風呂など改修をしてまいります。
テレビに関しましては今回の改修には入っておりませんでしたが今後検討してまいりたいと存じます。
お料理に関しても同様にすすめていきたいと存じます。
今回に懲りずまたお越し下さいますようお願い申し上げます。
お待ちしております。

【岩手県産和牛付き】 いつくし園の岩手県産和牛の鉄板焼き付 「浄土夢物語」プランがおすすめ!
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

Metronさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

Metronさん [30代/男性] 2018年05月05日 21:02:55

梁の都合か後付け感のある吊り下げ式の照明の位置が低すぎて圧迫感がある。
露天檜風呂は古くて滑りで滑りそうになったし、そこから見える中庭も手入れが微妙で残念だった。
全体的に暗い。
朝食は美味しかった。
スタッフの対応は親切だった。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年05月06日 11:00:12

ご投稿有難うございます。
先日はいつくし園にお泊まりいただき有難うございました。
二三ご指摘いただいたところは改善して参りたいと存じます。
早速に対応出来るところは急ぎ手を入れて参ります。
朝食やスタッフにいただきましたお言葉は従業員のモチベーションにつながります、そういったお気遣いに感謝申し上げます。
コレと行って取り柄のある宿ではございませんが今後とも機会がありましたらまたご利用いただければ幸いです。
この度は有難うございました。

【現金特価】 ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付特別価格1泊朝食付きプラン〈平泉観光に最適〉
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

そら0624さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

そら0624さん [50代/女性] 2018年04月11日 12:12:27

宿泊した日がたまたま寒かったのか、暖房もききが悪く結局毛布とファンヒーターを持ち込んで頂いて対応してもらいました。川の音が心地よいというよりは、夜中雨風のようにうるさかったです。食事は、年齢も年齢なので量的には満足です。
ただ・・・残念だったのは、トイレのなかの蜘蛛の巣や、お部屋の畳ですね。ささくれていて残念でした。お値段が安いのでしょうがないですかね?

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年04月11日 20:47:30

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
3月後半の陽気が何処に行ったかのように4月なり寒さが戻ってきましてお泊まりいただいた日も寒うございました、ただ事前にストーブや毛布など入れておくように対処するべきでした、申し訳ございませんでした。
あと蜘蛛の巣は至急対処いたします、また畳に関しては徐々に替える予定にしております。
ご指摘いただきましたことに関しては真摯に受け止め改善して参ります。
貴重なご意見有難うございました。
また機会がありましたらご利用賜りますようお願い申し上げます。

【ご奉仕プラン】ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付  特別価格1泊2食付きプラン〈平泉観光に最適〉

投稿者さん 2016年11月21日 22:49:07

設備が古いので、家族(特に小さい子連れ)には、それなりの覚悟が必要かもしれません。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年11月23日 20:56:20

ご投稿有難うございました。
この度は当館をご利用いただきまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。

全体的に施設は古いですが、お子様連れには新館のバストイレ付きのお部屋が良かったかもしれません。もう少しプランとして魅力あるものにし、ご利用いただけるように改善して参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見有難うございました。
是非またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【当館一番人気!】 岩手県産和牛のしゃぶしゃぶ付 「浄土夢物語」プラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

shinchanlsさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

shinchanlsさん [60代/男性] 2016年11月21日 10:28:24

11/14に宿泊しました。紅葉は遅いかなと、思っていましたが、景勝地のすぐ近くに所在しており、紅葉も大変綺麗でした。
設備的には少し古い感じがしましたが、清潔で、安心して休めました。
大浴場が少し狭い。檜露天風呂は古すぎて残念。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年11月21日 20:16:17

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。

今年の紅葉は例年より遅めで今回ご宿泊いただいたあたりが見頃でした。早くにお泊まりいただいたお客様方は残念がってました。

大浴場に関しましてはこれからの課題でご指摘の通り決して大きいものではございません、源泉100%での利用だと現在の温泉湧出量がぎりぎりの量で、浴場を大きくしますと加水をしなくてはなりません。今すぐ大きくとはいきませんが貴重なご意見として参考にさせていただきます。

今度は時期を変えてお越し下さいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同お越しをお待ちしております。

【紅葉もみじ】【お日にち限定】 第4回 得トク感謝デー お部屋さつき亭にグレードアップ
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

へた★れさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

へた★れさん [40代/男性] 2016年11月02日 03:45:00

2016年10月31日に宿泊しました
駐車場が広々としています

ちょっと早く着きすぎて、厳美渓を散策してからチェックイン
お部屋に入って、いきなりトイレの薬品と混ざった嫌な臭い
省エネの為なのかもしれませんが、換気扇は回しっぱなしにした方がよろしいかと思います

お部屋から見える景色も、川側だったので良かったです
コース選択時、詳細な説明書きは川側となっていたにも関わらず、プランでは庭園側
どっちなのか不安でした

まずは温泉から
浴室に入ると、いきなりの塩素臭にがっかり
内風呂はややぬるめ、露天風呂はちょうどいい温度でした

食事に関しては、前沢牛の陶板焼きにアップグレードコースを選択
陶板焼きを含め、どれもおいしかったです(後述する刺身を含めて)
欲を言えば、せっかく内陸部の宿に泊まっているので、刺身などの海の幸は不要
むしろ、山菜や川魚の塩焼き、地の物だけでいいと思います

やや残念だったところが多く、3点の評価にしました

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年11月03日 19:28:01

ご投稿有難うございます。
またこの度は当館をご利用いただきまして有難うございました。

いろいろとご意見やご感想をいただきまして感謝しております。

お部屋の換気につきましては早速に実施して参ります。
プランの詳細については作成時は庭側のお部屋で対応しておりましたが現在では川側の景色の良い部屋でご用意しております、プラン詳細の変更致します。
大浴場は一部掛け流し一部循環式の温泉供給となっておりまして消毒のため塩素を入れさせて頂いております、換気を含め調整していければと思います。
お食事についてもお刺身の件は他にもご意見を頂いておりますので提供の仕方も含め検討して参ります。

このようなご指摘は当館にとっての財産になります、いろいろと引き出しを増やしてこれからもより良い宿屋を目指して精進して参りますので、どうぞこれからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

いつくし園 支配人

前沢牛陶板焼で、ちょっと贅沢な1泊2食付きお部屋グレードアップ

投稿者さん 2016年11月01日 23:15:32

10月25日に宿泊。
陽が暮れてからの到着だったので、翌朝窓からの眺めがきれいでびっくりでした。
露天風呂からの景色も趣があって良かった。
厳美渓の散策にもちょうどいい距離でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年11月04日 08:33:53

ご投稿有難うございます。
この度は当館へご宿泊賜り有難うございます。

今年も紅葉が10月末~11月上旬が見頃で先日お泊まりいただいた際にはまだ早かったかもしれませんね。今が盛りになってきました。

いろいろと行き届かぬところがあったかと存じますがもし宜しければまたお越しいただけたら幸いです。

お客様からのご意見やご感想は当館にとって励みになります、これを糧にサービス向上につなげていきたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

いつくし園が贈る、特別ご奉仕価格1泊2食付きプラン〈平泉観光に最適〉

投稿者さん 2016年10月15日 15:23:26

10月13日に夫婦で宿泊させて頂きました。
部屋は広く満足しました。
ゆっくりとやすめました。
有難うございました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年10月15日 18:41:23

ご投稿有難うございます。
この度は当館にお泊まりいただきまして有難うございました。

今年の紅葉は少し遅いようでこの辺りはようやく色づき始めました。
見頃はあと一週間はかかると思われます。

今度またお越しいただける機会がございましたら冬の厳美渓をお勧めいたします。
雪景色の中をエメラルド色した渓流が流れる模様は絶景です。寒いですが一見の価値はあります。

この度のご利用本当に有難うございました、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

60歳以上の大人世代限定 感謝の1000円引き!! 「浄土夢物語」プラン

yskgさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

yskgさん [50代/男性] 2016年09月26日 17:33:40

急きょ,決定した栗駒山登山,楽天トラベルで検索して,前日に予約して宿泊しました。
 チェックインは3時からのところ,約30分早く到着しましたが,快くチェックインさせていただきました。
 宿の立地は,厳美渓のすぐ近くで,散歩がてら歩くのに丁度よい距離です。
 今回,旧館宿泊のお得プランでしたが,部屋の経年劣化はやむを得ないと思います。お風呂は大きくて気持ちよく入浴できましたし,料理も値段からすれば十分に満腹できました。
 登山の疲れもあって,8時前に就寝し気持ちよく寝ていたら,夜中2時ごろに天井から,バタバタ,ギシギシと部屋を歩き回ったり,ドアの開け閉めの音がうるさく目が覚めてしまいました。約30分位,騒音は続いてました。それがなければ気もちよく宿を出立することができたのに・・・。残念です。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年09月26日 19:54:44

ご投稿有難うございます。
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

今回お泊まりいただきましたお部屋は木造建築の建物で年数も経っておりましたので2階の音が階下に響くと他のお客様からもご指摘をいただいたことがございます。現在はお子様づれのお客様方にはなるべく1階のお部屋をご用意したりしてお客様にお気を使わせないようにしておりましたが、今回はゆっくりとお休みいただけなくて申し訳ございませんでした。
こちらでお部屋割りをもう少し気を付けていれば防げた事案であたかもしれません、今後もう少しその辺りに気を配りお部屋割りをしていきたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。

このような宿屋ではございますが、これから冬の厳美渓も素晴らしい景色になりますので、どうか今一度お越し下さいますようお願い申し上げます、スタッフ一同お待ちしております。
この度の貴重なご意見ご感想有難うございました。

いつくし園 支配人 千葉

【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

gureriさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

gureriさん [60代/女性] 2016年09月02日 14:25:59

食の細くなった87歳の母にとって温泉はとても楽しみだったのですが、足が不自由な母は浴場までの階段を上り下りすることができませんでした。昇降するイスがありフロントで操作してもらえるということでしたが、それに乗ることを母にこばまれました。最初からわかっていたら宿泊することはありませんでした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年09月02日 19:22:38

ご投稿有難うございます。
今回のご宿泊ではご不便をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
以前は昇降機も付いておらず階段だけでございました、他のお客様からも不便だとご指摘があり現在の昇降機を設置いたしました。
ですが、やはり不便なことには変わりなくご迷惑をお掛けしております。
本当に申し訳ございませんでした。
何時になるかはハッキリと申し上げることは出来ませんが、リニューアルする際にはその辺りも十分に精査しどの様なお客様にも対応できるようなものにしていきたいと存じます。
貴重なご意見賜り有難うございました。

投稿者さん 2016年08月16日 23:18:02

古き良き温泉旅館だと思います。
お風呂は、もう少し景色が見えると良いかと。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年08月19日 20:29:27

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。

ご指摘いただきましたお風呂に関しましてはここ厳美渓では諸法玲により対岸から見えにくくしなければならずこのような造りになってしまいました、ですが今度改修などがある場合には今回のご意見を参考にさせていただきます。

ここ厳美渓は冬になりますと岩の雪化粧の間をエメラルド色した清流が流れて非常に素敵な眺めとなります、寒い時期ではありますが一度ご覧いただければと存じます。

昭和の感じがするレトロな宿ではございますが、またお越しいただけた際には、ごゆっくりおくつろぎいただけるご宿泊が提供できるようスタッフ一同、精進してまいります。

投稿者さん 2016年08月16日 12:01:37

建物が古いので

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年08月19日 20:39:57

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。

今回ご利用いただきましたお部屋の方が昭和の感じがするレトロなお部屋でしたので、次回ご利用いただく事ができるのであれば、さつき亭の方をご利用いただければと存じます、時期にもよりますがさつき亭の方でお得なプランもございますので是非お試し下さい。

時期的には冬の厳美渓がお勧めです(寒いですが)岩の雪化粧の間をエメラルド色した清流が流れて非常に綺麗です。

【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

たけちよ1960さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

たけちよ1960さん [50代/男性] 2016年08月14日 21:21:00

夕食会場のスタッフ数が足りないようです。
しゃぶしゃぶの火力が足りず食べられませんでした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年08月15日 08:28:21

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、夕食会場のスタッフ並びにしゃぶしゃぶの火力不足の件、大変申し訳ございません。
スタッフの人数に関しましては人員の補充と姿勢や手際などにより過不足を感じられるところもあるかと存じますのでその辺りの指導を徹底して参ります。
しゃぶしゃぶの火力の件も折角の素材を味わっていただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。火力の増強もしくは提供の仕方そのものを考えて参ります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

50歳~60歳! ミドル世代限定 魅惑の500円引き!! 「浄土夢物語」プラン

投稿者さん 2016年07月18日 21:29:26

渓流がとてもきれい

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年07月19日 08:21:52

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今年の梅雨は空梅雨ではなく適当に雨も降ってくれたおかげで渓流の水量もほどほどあって綺麗だと思います。昨年は空梅雨で川には水がほとんど無くあまり綺麗とは言えない状況でした。
今度は冬の厳美渓にもお越しいただければと思います、寒いですが雪景色の中をエメラルド色の水の流れは一年を通して一番綺麗な眺めだと思います。
今回はお泊まりいただきまして有難うございました、またのお越しをお待ちしております。

【お日にち限定】 第2回 得トク感謝デー お部屋さつき亭にグレードアップ
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

うっしゃんさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

うっしゃんさん [50代/男性] 2016年06月27日 20:20:54

平泉観光の前泊のために利用しました。コストパフォーマンス面でみれば、ギリギリありかなという感想です。
立地としては、厳美渓のすぐ横で、川の流れれる音もきこえ、よい環境でした。
お部屋は、古いタイプの和室でした。部屋は古いながらも畳はきれいで、建具などもメンテナンスは行き届いていると感じましたが、トイレの臭いは気になりました。
食事は、夕食、朝食ともおいしかったです。ただ夕食時に会席料理にかかわらず次から次へと運ばれ、食事開始30分になるまでにデザートまで配膳されたのには驚きました。ゆっくり食事を楽しみたかった。
お風呂は、古いながらもお掃除が行き届いており、よかったです。シャンプー、リンス、ボディソープもそこそこの品質のものでよかったです。

2016年06月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年06月28日 08:53:05

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂戴いたしました、お部屋のことお食事のこと今後の改善点として見直してまいります。
特にお食事はゆっくり召し上がれるように対応を検討いたします。
今後もご利用いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
この度のご利用本当に有難うございました。

【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

りんりんルルルさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

りんりんルルルさん [40代/女性] 2015年06月25日 09:30:15

両親の退職祝いとお墓参りを兼ねての旅行で利用しました。
【お部屋グレードup】の見出しとお得感に惹かれて申し込みしましたが…
部屋やトイレが古く特にトイレからの臭いが嫌でした。
また部屋の床の間や入り口付近の棚など頑張って修繕されたのでしょうが素人のやっつけ仕事的な修繕でちょっとビックリしました。
【グレードup】感が全然感じられず残念でした。
安かろう悪かろうの典型ですかね…

お風呂は露天檜風呂の床がヌルヌルで怖かったのと、脱衣場の空調が暑すぎてせっかく汗を流したのにまた汗だくになってしまいました(笑)

ただ接客はどの方も満点でした。

2015年06月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2015年06月26日 09:46:26

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
せっかくの退職祝いでのご旅行でいらしていただいたのにご満足いただけなく申し訳ございませんでした。設備に関しましては今すぐとは申し上げられませんが徐々に改善して参りたいと思います。
また、スタッフの接客がご満足いただけましたのは幸いに存じます。そのお言葉がスタッフの励みになりますし、今後のサービス向上につなげていきたいと存じます。
この度は本当に有難うございました。

【平日限定】お仕事や観光に、1泊2食付きお部屋グレードアップ

投稿者さん 2015年05月01日 18:24:45

部屋が広くて、快適でした。ただ、食事時のお給仕が杓子定規で、残念でした。(ご飯だけ先にお願いしたのですが、一緒にお吸い物まで出てきて、冷めてしまいました)

2015年04月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2015年05月04日 18:01:37

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

今回ご指摘いただきました食事会場の担当者は確かに杓子定規なところがあったかと思われます。申し訳ございませんでした。
この件は他のスタッフにも説明し、より良いサービスが出来るよう共に勉強してまいります。
本当に貴重なご意見有難うございました。

また当地方にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いに存じます。

急に暑くなってまいりましたので、お身体には充分ご留意いただきお過ごしなられますようご祈念申し上げ、まずは取り急ぎ御礼の御挨拶申し上げます。

【当館人気】【春得】ポイント7倍!世界文化遺産・平泉「黄金王国」プラン
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

kuro196388さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

kuro196388さん [50代/男性] 2014年05月06日 19:33:57

予定していた宿泊プランより部屋が良い所を用意していただいたみたいです。
川側でトイレ付になっていました。 ありがとうございます。
ただ、前にもにたような宿に泊まりましたがトイレの便器だけが綺麗で壁、天井、床が
いただけません。残念です。(設備2点はここです)
最寄りのバス停からも2,3分で厳美渓から近くて便利!
近くに小さいスーパーみたいなところもあります。
一ノ関駅までバスで30分くらい、達谷窟までバスで12分くらい、平泉駅までバスで30分くらいです。 達谷窟へはバスの本数が極端に少ないです。
厳美渓は、できれば桜が咲いていてほしかった。
厳美渓から一ノ関駅で乗り換えて猊鼻渓までいけます。(バスで)

2014年05月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2014年07月25日 10:00:09

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。またお褒めも頂き嬉しく思っております。これからももっとご満足頂けるよう精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【当館人気】【春得】出張応援!ポイント3倍一泊二食付ご宿泊プラン