厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月27日 20:20:41

H25年11月に宿泊しました。
料理は満足出来るものでした。
全体的な感想としては、ビジネスホテルとして見れば満足出来るものでしたが、観光ホテルと考えると少々物足りない感じでした。
(フロントその他の対応に温かさは無く機械的な対応でした)
周辺には厳美渓のおだんご、中尊寺、毛越寺等観光スポットが多くあり楽しめました。

2013年11月
【秋得】ポイント5倍!生ビール付ビジネス出張ご泊プラン
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室 夕食、朝食付】

samu3431さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

samu3431さん [60代/男性] 2012年11月27日 09:39:37

厳美渓に宿泊したのは初めてでしたが 景色もすばらしかったです 非常なリーズナルプランでしたが お部屋も 厳美渓が目の前に望め もみじのすばらしい紅葉があり 最高でした
スタッフの方々に 感謝いたします 夕食も大変おいしく頂きました またお世話になります
 カッコウ亭の空飛ぶ団子 おいしかった ありがとうございました

2012年11月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年12月22日 16:00:58

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。またスタッフ、大浴場、食事をお褒め頂き大変嬉しく思っております。

【当館人気】【秋得】出張応援!ポイント5倍一泊二食付ご宿泊プラン
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室 夕食、朝食付】

あやかみっきさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

あやかみっきさん [30代/女性] 2012年10月05日 01:05:26

・温泉がとろとろでとても気持ちよかったです。
・部屋の電話が壊れているのかつながりませんでした。火災警報器?にもなっているようなので早急に直すべきでは?
・朝食の時間の説明が一切なくこちらから問い合わせが必要。
・夕食は程よい量でしたがお酒を飲まない人にはご飯は出していいか聞いてほしい、これもこちらから言うまで出てこない。配ぜんの人数が足りないのでは?
・庭側、トイレ無し、バス無しの部屋で予約しましたが、配慮して下さったのかトイレあり広縁あり、厳美渓側のお部屋にしてくれたようでうれしかったです。小さな子どもがいたのですがお風呂やロビーなどに近い部屋でとても便利でした。
・部屋の冷蔵庫はカラの方がいいです。全部埋まっていて何も入れれません。朝7時に自動で閉まるとか・・・。それより別の設備に投資してほしいです。広縁の椅子、座る部分が抜けていて布1枚・・今にもおしりが落ちそう、これも直した方がいいと思いますよ?
・全体的にはお値段なりというか、お安く泊まれたのでよかったです。ただ最低限、修復すべき個所は直した方がよいという感想です。

2012年10月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年10月08日 15:35:15

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。スタッフ一同心より感謝申し上げます。ただ電話の件、お食事の際の配慮、冷蔵庫についてのご指摘は早急に改善を急ぎます。これからももっと精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月15日 00:42:01

予約をしてから日にちがたっており、プラン内容や金額を忘れていたので、お部屋に入ってちょっとガックリしましたが、この安さでは仕方ないとは思いました。六畳を八畳にしていただいたし。
が、エアコン前の床材の腐り、浴室の暑さは参りました...
お食事は値段相応、美味しくいただけました。
古いなりにも清掃など頑張っていただけると、歓迎の気持ちも伝わるし、若いスタッフの方々も誇りを持ってイキイキお仕事できるかと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年08月15日 18:22:46

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。ただお部屋と浴室の不手際件は大変申し訳ありませんでした。早急に改善を急ぎます。これからももっと精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【夏得】出張応援!ポイント5倍一泊二食付ご宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月11日 00:49:22

厳美渓谷のすぐ近くでしたので、部屋から見える景色は大変よかったです。
ホテル自体何年か経っていると思いますが、檜風呂も何年か経っているため、匂いは良かったですがヌルヌルして滑りやすくなっていました。
食事は・・・良くも悪くもなく、給仕してくれた方が初心者であったため、あまり良い感じではなかった。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年08月15日 18:21:21

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。また心より御礼申し上げます。またお食事の際のおもてなし不足、お風呂での行き届かない点がございましたこと、心よりお詫びいたします。
これからも益々精進したいと思います。また当地方にいらっしゃいましたら、是非ご指名下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

西条柿さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

西条柿さん [40代/男性] 2012年06月19日 00:06:03

立地がベスト、温泉ということで、良かったと思います。
安いプランの客を旧館に割り当てるのは良いのですが、内装は最低限のリフォームをされてはいかがでしょうか? 特にビニール畳は気分が壊れます。
あと、露天風呂は浴槽の内外を綺麗にすべきです。これは朝に入ると強く感じます。
従業員の方の応接はまあまあ良かったかと。

2012年06月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年06月25日 11:15:35

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。ただお部屋や露天風呂の件、大変申し訳ありませんでした。早急に修理と改善を急ぎたいと思います。ただ今のところはご宿泊料金の安さに免じてご容赦下さい。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【夏得】出張応援!ポイント5倍一泊二食付ご宿泊プラン

分駐員さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

分駐員さん [50代/男性] 2012年05月09日 06:04:42

5/5に宿泊しましたが、当日高校生の団体が宿泊しており、その連中が次々と風呂に来ました。カランの数が少ないこともあって、みんな順番待ち状態で大勢が立ちんぼ。(どうも体を洗ってから湯船に入るように徹底されている感じでした。---グットマナー)団体一行だけならいいかもしれませんが、その中に一般客も居ります。団体の場合、一般客とは別時間にしてもらいたかった。一般客には、ある時間帯は団体が利用する旨、予め告知すればいいことですから。
結局、入り直しました。

2012年05月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年05月13日 15:46:56

またお風呂の件についてですが、この日の学生さん方は遠方からいらし、試合をされ、到着時間も定かでなく、またGWの大変込み合った状況のなかで、定宿がとれなくお泊り頂いた団体さんなので、本件に関しては、なんとかご容赦頂きたいです。また時間指定といっても、30名様の学生さんだけ、時間区分するのも如何かと思い、百名以上の修学旅行でするような時間制はとりませんでした。
いずれご満足の行くご宿泊でなかった点はお詫びいたしますが、学生さん方もお客様ですので、何卒ご容赦ください。

【春得】ポイント10倍!世界文化遺産・平泉「黄金王国」プラン

投稿者さん 2012年05月04日 18:02:37

5月1日に宿泊しました。食事がおいしく、お風呂もよかったです。ただ部屋のトイレが臭かったのが、残念でした。

2012年05月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年05月05日 12:54:50

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。またお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しい限りでございます。トイレの件、回収を急ぎたいです。これからももっと精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

投稿者さん 2012年04月07日 10:45:34

露天風呂は寒すぎるからという理由で、壁・天井に囲われてしまって、露天ではありませんでした、ひのき風呂も古いのか、ひのきの意味が無かったと思います。
渓流下りプランで申し込みましたが、渓流下りは悪天候の為、運休。運航されていても、ホテルから1時間位離れた場所とかで、詳しい説明や、パンフレットなど無く、運休されても、料金の返却など無く、お箸をいただいただけでした。
天気のせいなので、仕方ありませんが、もう少し説明があっても良いかと思います。
食事も普通でしたが、唯一部屋が広くて清潔だったのが、良かったです。

2012年04月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年04月08日 16:07:01

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。ただ露天風呂につきましては、冬の間は温いと苦情も多いので、このような処置は致します。すいません。また舟下りプランについてですが、当方で特別に箸をお土産にお渡ししました。本来は運休になってもご返金はせず、利用券のお渡しのみの対応ですので、何卒ご容赦ください。げいび渓は日本百景で、岩手を代表する観光地です。そこの詳しい説明は、不要とも思いますが、最低限のHPリンクは検討したいと思います。

【春得】ポイント10倍!猊鼻渓舟下り乗船券付きご宿泊プラン

投稿者さん 2012年03月30日 13:05:53

やよい亭庭側OBOT和室 だけで部屋にバス・トイレなしと読み取るのはちょっと厳しいです。今回は一人ですのでよかったですが、同伴者がいたらまずかったかもしれません。
旅館HPにはバス・トイレなしの部屋もあると説明あるようですが、楽天トラベルには基本情報で洗浄機付きトイレと設備に書いてあるので当然部屋付きかと思っていました。

夜食処ですが、開けているならせめて誰か近くにスタンバイしてください。何度か呼んでみましたが、無反応でしたので諦めました。

いろいろ書きましたが、温泉など非常に心地よく利用することができ、満足しております。ありがとうございました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年04月08日 15:57:17

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。お部屋タイプの表示については勘違いのないよう、修正したいと思います。また夜食処につきましては係りに十分注意いたしました。誠にすいませんでした。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【春得】ポイント5倍!震災復興出張一泊朝食付き「ありがとうプラン」
【やよい亭庭側OBOT和室】

penpen3582さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

penpen3582さん [40代/女性] 2011年12月31日 17:27:32

場所が住んでいるところから近いので我が家の忘年会をするのに使わせていただきました。
案内してくださった年配の男性の方、お風呂の場所と非常口の説明のみで、朝食会場がどこであるとか、お風呂は何時まで入れるとかの説明なし。仲居さんでも来るのかと思えば誰も来ないし、部屋にある書類を見ても詳細が記載されていないので、仕方なくフロントに問い合わせて移動しました。
お部屋は、古く床のきしみが気になりましたが、6畳のお部屋から8畳のお部屋にグレードアップしていただきました。
廊下を歩いている音や廊下を挟んで向かい側の部屋の人の声が筒抜けで眠れませんでしたのでフロントの方に対応していただきましたが、残念ながらお客さんのモラルが低すぎて10分後にはまた騒ぎ出しました。その時刻夜中の1時半・・。もう一度フロントに連絡しようか迷いましたがあきらめました。せめてもう一度巡回に来ていただければもっとよかったです。
夕食は思っていた以上で味良し品数もちょうど良く満足でした。
朝食はバイキングでしたが、パンが無いし、おかずの種類が少なくて残念でした。
お風呂は、熱くて気持ちの良いお風呂でした。翌朝10時チェックアウトだから朝食後に入りに行ったら「準備中」の札が入口にあり、ガッカリしました。
何時から何時まで入れるのか説明不足です。
全体的に、初めてのお客様に対しての説明が無さ過ぎて利用しづらい感じを受けました。
地元の温泉宿では有名なので期待していましたがちょっと残念でした。
補足:従業員さんの対応は感じの良い方が9割方でした。

2011年12月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2011年12月31日 18:54:39

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。ただお食事会場の不案内や他にもご説明不足な点が多く、またその日は忘年会で大変込み合い、結果このようにご不満頂く結果となり大変申し訳なく思っております。
最近はビジネス利用が多く、プランもそれ専用に設定していたため、当方でもご家族連れという配慮に欠けておりました大変申し訳ございませんでした。
まずは取り急ぎ御礼と御詫びを申し上げます。

【冬得】出張応援!ポイント5倍一泊二食付ご宿泊プラン

投稿者さん 2011年12月26日 22:43:57

正直言って 多少 がっかりでした。
食事は特に 今ひとつです 味も 雰囲気も!
係りの方も もう少し 接待業なのだからね。
客に楽しんでもらうように振舞ったほうがいいかもね

2011年12月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2011年12月27日 16:00:12

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。ただお食事についてはとてもご不満頂く結果となり、大変申し訳なく思っております。
これからは担当した係とも問題点を協議し、早急に改善するよう努めてまいたいと思います。
大変失礼申し上げました。まずは取り急ぎ御礼と御詫びを申し上げます。

【冬得】ポイント5倍!二人からOKの忘・新年会ご宿泊プラン・お手軽「夢」コース
【さつき亭和室13.5畳】

とどろき大帝さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

とどろき大帝さん [40代/男性] 2011年07月24日 22:06:03

旧館らしくトイレなし、やや狭さを感じる部屋でした。庭園は、よく手入れされていました。
楽天なので、子供はお子様セットの夕食になります、との説明でした。
露天はせまく、アトピーの子供にはあつくて入れませんでしたが、
風情はありました。
警視庁の災害復興支援の団体が入っていました。
朝食にデザートとコーヒーが欲しかったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2011年09月11日 13:44:59

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またお礼のお返事が大変遅くなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また当地域が被災地に近く、まだ災害復興支援の途中ということで、少々混みあいご迷惑おかけいたしました。是非また当地へお越しの際にはぜひ当館をご利用ださいますよう心よりお願い申し上げます。

【夏得】ポイント5倍!おめでとう平泉世界遺産登録記念ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月17日 17:23:20

前沢牛おいしかったですが、ステーキの鉄板の油多すぎです!油たっぷりの好きな人にはいいかもしれませんが、ヘルシーじゃないですよねぇ・・・

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2010年08月30日 16:41:47

この度は当館いつくし園をご利用頂き、誠に
有難うございました。ただご指摘の件には早急に対応させて頂きます。
次回も当館をご指名下さいますよう、心よりお待ちしております。

【楽天限定◆ポイント10倍還元】 夏得!前沢牛ステーキお膳ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月17日 17:20:41

チェックアウトした翌日に忘れ物の件で自宅に電話がありました。部屋番号で預かったものだったらしいのですが、なぜチェックアウトする時点で気付かないのか不思議です。(結局我が家とは無関係の忘れ物)

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2010年08月30日 16:40:13

この度は当館いつくし園をご利用頂き、誠に
有難うございました。ただご指摘の件は誠に申し訳ございませんでした。一日間を置きますのは、お客様のご予定、ご事情を考慮し、常に対応していた業務でした。今後はもっとスピーディーに対処したいと存じます。
まずはお詫びと御礼を申し上げます。

【さつき亭和室13.5畳】

りおにゃさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

りおにゃさん [40代/女性] 2010年05月19日 18:13:04

先日はお世話になりました。
・・・なんというか、微妙でした・・・。
GW明けで人手が足りなかったのでしょうか。
食事はおいしかったけど、少なかったです。
プランに表記されている岩魚の塩焼きもなかったし。
刺身、すき焼き、陶板焼き、もずく酢、前菜、茶碗蒸し、ご飯セット。
以上でした。
残さずに食べ切れたのは、もったいなくなくてエコですけど・・・。
最初に出された食事を完食してから30分も経って、フロントに電話して
やっと茶碗蒸しが出てきたし。
茶碗蒸し、出すのに時間がかかって、ゆっくり食べていて欲しいのなら、
すき焼き、陶板焼き、両方に火を点けて行くべきではなかったですね。

夕食時に飲み残した吟醸酒を持ち帰るのに、「何か緩衝材下さい」と
売店に頼んだら、エアキャップで丁寧に梱包して下さいました。

あと、部屋のお風呂も、トイレとは別だったので使いやすかったです。

今度お邪魔する時は、ステーキ付きのプランとかにしようと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2010年06月12日 15:26:39

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございます。ただお料理の件で至らぬ点が多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。これからももっとご満足頂けるよう精進します。是非また機会がございましたら、是非当館をご指名くださいませ。
それでは取り急ぎ御礼のご挨拶とさせて頂きます

平泉・黄金王国プラン

投稿者さん 2010年04月23日 09:06:13

仕事でとまりました。川の音が聞こえ、ロケーションは良かったです。
わけありパックと格安なせいか食事のランクがさびしかったですね。
追加できればよかったです。
部屋の壁の穴、タイルのひび等が気になりましたが、安眠できました。

2010年04月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2010年04月24日 16:20:50

この度は当館いつくし園をご利用頂き、誠に有難うございました。ただ至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
これからももっとご満足頂ける宿を目指し精一杯努力致す所存です。またこちらにお越しの際には是非当館をご指名くださいませ。

ポイント5倍!わけあり宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月06日 20:35:13

予定より早い時間に到着したのでロビーで待たせてもらいましたが、もう少し早いチェックイン時間が設定できるようにして欲しいです。前回はトイレのある部屋で、貴重品用金庫もあったので大満足でしたが、今回はありませんでした。せめて金庫ぐらいはあった方がいいと思います。夕食は部屋食にしてもらえたので感謝しています。布団敷きに来るのが遅くてちょっと困りました。

2009年10月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2009年10月27日 09:27:10

この度は、当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。お部屋の設備の件は、今後に向け努力致します。また前回ランクアップ客室をご紹介できましたのは特例でしたので、プランスタンダード今回のタイプですので、ご容赦下さい。また当地へお越しの際は是非当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月07日 17:05:54

中居さんがいろいろとお世話してくれる、昔ながらの旅館です。
従業員のみなさんはとても明るく感じがいいのに
部屋が古くて、これではせっかくのサービスがもったいないなと思いました。
ビジネスプランだったので、部屋でひとり食事ができたのは良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2009年09月23日 09:38:14

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。またお褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。これからはご指摘頂いた点に充分配慮し、もっとお客様にご満足頂ける宿を目指し精進していく所存です。

投稿者さん 2009年08月27日 12:19:15

朝食、夕食ともにたいへん美味しかったです。お風呂ものんびり、ゆったりできる雰囲気で疲れも癒されました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2009年09月23日 09:37:09

これからも更にお客様にご満足頂ける宿を目指し努力していく所存です。また当地へお越しの際は是非当館をよろしくお願い申し上げます。