厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月13日 22:00:30

着いた時、スタッフの皆さんが雪かきの最中でしたが、いったん手を止めて迎えてくれました。
コロナ対策は、手指消毒と検温はもちろんですが、エレベーターの中での立ち方で、最大5人でそれぞれが壁に向かって立つという方法で、ここにも対策がなされていることに驚きでした。
お風呂は決して広くはないけど、心地よかったです。露天風呂も正直狭いですが、外は雪が降り、とても風情がありました。
夕食はお肉はとってもおいしかったですが、料理の中には作ってから時間が経ったと思われるものもあります。飲み物は地酒三種の利き酒セットを注文しましたが、お猪口の脚が長くて細いので、ちょっと不安定でした。脚のない器の方がいいかと思います。
フロントの脇にある宿泊者無料のコーヒーも美味しかったし、スタッフの皆さんも気持ちのいい人ばかりでした。
新しい宿ではないけど、気持ちが行き届いた宿でした。また泊まりたいと思います。

2021年01月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年02月22日 18:31:28

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。また、お客様の声をご投稿いただき感謝申し上げます。
コロナ禍、出来る限りの対策をとりながらお客様方をお迎えするように心がけております。
今回は色々とご指摘いただき、またご評価いただきまして有難うございます、利き酒セットのグラスの件は早速検討したいと存じます。
今度また機会がありましたら是非お泊りにいらして下さい、スタッフ一同お待ちいたしております。
この度は有難うございました。

【新★肉肉大作戦!!】 地元ブランド前沢牛といわて門崎丑の食べ比べ

投稿者さん 2020年02月22日 15:54:53

コスパが高く、ゆったりと過ごせました。
洗面所の臭い気になりました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年03月08日 17:24:25

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
大変返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

現在、お部屋等の整備を行っております。ご指摘いただきました洗面所に関しましても改善中でございます。
今度は是非違うタイプのお部屋もお試し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

この度は有難うございました。

【特別大感謝セール】 超お得 1泊2食付!「団らん」プラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

ハスキー124さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ハスキー124さん [30代/男性] 2019年01月01日 14:24:56

全体的に満足でしたが部屋が寒かったのが残念でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年01月02日 19:30:06

いつくし園をご利用いただきまして有難うございました、感謝申しあげます。

冬の厳美渓は川の流れが非常に綺麗で四季を通じて一二を争う渓谷美がご覧いただけます、如何でしたでしょうか?

お部屋が寒く申し訳ございませんでした、通常ですと大丈夫なんですがストーブなど事前にお部屋に入れて置くべきでした。
今後はそのあたりを気を付けたいと存じます。

まだまだ行き届かぬ宿ではございますが今後ともご利用賜りますようスタッフ一同お願い申しあげます。

この度のご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【地酒満喫】「いわて門崎丑」と「地酒九種」のペアリングプラン

投稿者さん 2018年07月02日 17:12:10

平泉観光の拠点として二連泊しました。景観や泉質に優れ、よい滞在ができました。

2018年06月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年07月02日 20:04:29

ご投稿有難うございます。
この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。それも2泊も。
昨年あたりから平泉や厳美渓散策に2泊滞在のお客様方が増えて来ております。
今後はそういったお客様方に喜んでいただけるようなプランも考えていきたいと思っております。
この度のご宿泊、並びに賜りましたお言葉に御礼申し上げます。

【ご奉仕プラン】ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付  特別価格1泊2食付きプラン〈平泉観光に最適〉
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

kaji1991さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

kaji1991さん [40代/男性] 2017年10月10日 00:58:53

両親の金婚式のお祝いで利用させていただきました。
食事を個室にしていただきありがとうございました。
料理も美味しく、楽しい食事ができました。
厳美渓も近いので、またのんびり利用させていただきたいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2017年10月10日 13:09:34

早速のご投稿有難うございます。
この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
大変混み合う時季でしたが、個室会場がおとり出来て良かったです。
当日は天気も良く暑い位でしたがご両親様他皆様体調は如何でしたか?急に暑くなったり寒くなったりでバランスを取るのが大変かと思いますのでご自愛下さい。
今度は冬の厳美渓か春の桜の時季にでもお越しいただければまた違った厳美渓をご覧いただくことが出来るかと思います。
従業員一同またのお越しをお待ちしております。

【当館おすすめ】 岩手県産和牛の陶板焼き付 「浄土夢物語」プラン
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

真砂のじいさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

真砂のじいさん [70代/男性] 2016年10月30日 11:51:44

10月25日宿泊しました。厳美渓に面しておりまた観光名所にも近いので便利です。食事もよかったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年10月30日 19:38:57

ご投稿有難うございます。
この度は当館にご宿泊いただきまして有難うございました。

お越しいただいた時の厳美渓は紅葉がまだ早く残念でございました。やっとこの頃色濃くなって参りました。
今度は冬の厳美渓も如何でしょうか?雪景色の中をエメラルド色した渓流の流れは大変綺麗ですのでお勧めです。(ただ寒いですけど。)

こういった皆様のご意見をサービス向上に役立てて参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しをスッタフ一同お待ちしております。
有難うございました。

【紅葉もみじ】【お日にち限定】 第4回 得トク感謝デー お部屋さつき亭にグレードアップ
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

ユケムリスキーさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2016年08月30日 19:01:18

厳美渓から宿までの近道はのどかな農道。豊かに実った稲穂を横目に歩くと自分の田舎に帰ったような気持ちになります。
スタッフさんたちは、皆とても気さくで親切でした。
平泉までのバスも出してくださっているので、二日目は平泉でのサイクリングを一日楽しめました。
汗だくで帰ってからの温泉も湯質が柔らかくとても気持ちがよかったです。露天風呂というより湯小屋といった感じでしたが、木の浴槽が肌触りよく楽しめました。
厳美渓・平泉・猊鼻渓と名勝地がとても近く便利でした。
ただ、送迎のバスや平泉観光のバスなどこちらから尋ねなければわからなかったので、「こういったサービスもあります」とはじめに教えていただけると予定が立てやすいと思います。
食事もおいしく、お湯も良く、厳美渓がとても身近に感じることができた良い宿でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年08月30日 20:13:59

この度はご投稿有難うございます。
また、当館をご利用いただきまして有難うございました。

色々行き届かぬところもあったかと存じますが、大変良いコメントをいただきましてスタッフ一同感謝しております。

ただ最後にご指摘いただきましたバスや平泉観光の件は課題として今後検討して参ります、ロビーの一角に観光コーナーを設けることも良いのかなと思っております。

今度またお越しいただける事ができるのなら、冬の厳美渓、平泉をご覧いただければと存じます。
厳美渓の岩の間を流れるエメラルド色した川の流れは秀逸です。

この度はご宿泊いただき、それも二泊していただき有難うございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月24日 18:43:07

場所は厳美渓の散策に適したところですが橋まで少し距離があるので静かだけど近いというケーションは抜群である。 食事や温泉は十分万速行くところだが、ヒノキのおけ型露天風呂は小さくて今一。
気になったのは、旅館の営業に積極性がなさすぎること。 フロントに周辺の施設や観光地のパンフレットは置いてあるのに、自分の宿のパンフレットが無いし、庭から厳美渓の河原に行くことが出来る道があるのに、手入れが悪く、行けるかどうかわからないような草がぼうぼうの状態。庭の手入れも手が掛けられない感がいっぱいで、庭に入ってくれるなと言われているような感じ(庭から見る客室の外壁の汚れが目立つ)。 周辺施設までの距離・時間などの情報を訪ねてもkたえられる従業員がフロントにいない。ロビーで新聞を読もうと思っても「一部○○円」で販売しているなど、有償・無償のサービスの不十分さは旅館を発展。維持させようという積極性をみじんも感じさせず、もったいない限り。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年07月25日 09:10:38

この度は当館にお泊まりいただきまして有難うございました。
今回は施設設備の面、スタッフの対応など改善点をご指摘いただきまして、有難うございました。
庭の手入れの件はご宿泊数日後草の刈り取りを致しましたが、やはり何時どんなときにもお客様にご覧いただき恥ずかしくないような庭の手入れが必要だと言うことを改めて感じました。
また、新聞の件ですが販売している新聞の他主要新聞はご覧いただけるようにしておりますが、その説明等が説明されておりませんでした、すぐに改善して参ります。
フロントスタッフに関しましては誠にお恥ずかしい限りで今一度指導して参ります、と同時に目で見えるような資料も作成して参りたいと存じます。
施設ハードの面は今すぐとは言えませんが検討して参ります。
旅館の発展維持はどこの旅館も抱えている命題であると思いますので今回ご指摘いただきました貴重なご意見を糧に精進して参りたいと存じます。
この度は本当に有難うございました。
このような宿ではございますが、またのお越しをお待ちしております。

【お日にち限定】 第2回 得トク感謝デー お部屋さつき亭にグレードアップ

投稿者さん 2016年04月20日 18:39:06

部屋からの眺めがよく、食事も適量で、従業員の方々の雰囲気も良いところでした。
建物は古い感じですが、たいした問題ではないと感じました。

ただ、運が悪かったのか、同じフロアの女性グループが深夜まで騒いでおり、笑い声が響いていたのは不快でした。

宿の方々の責任ではないと思いますが、変な客が入り込まないようにできないのでしょうか。

2016年04月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年04月21日 08:39:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事並びにスタッフを評価して頂き感謝致します、このようなお声が館内スタッフのモチベーションとなりより一層サービスに励むことが出来ます、有難うございました。

ご指摘の笑い声が響いた件ですが、どの様なお客様がいらっしゃるかまでは把握できておりませんでした。ただお泊まりいただきました建物が木造という事もあり響きやすかったのかと存じます、申し訳ございませんでした。
今後、お部屋割り等改善していければと思います。

この度は貴重なご意見いただきまして有難うございました。

【現金特価】いつくし園が贈る、特別ご奉仕価格1泊2食付きプラン〈平泉観光に最適〉

投稿者さん 2015年09月20日 21:07:26

夕食を大変期待して宿泊しましたが、前沢牛のステーキとすきやきには期待以上に大変美味しかったです。
しかも宿泊料金的にも安いと感じました。
部屋も広々していた、気持ち良かったです。
朝は専用のところでのバイキング方式でしたが、夕食は部屋食でゆっくりと楽しめました。
機会があれば、また泊まりたいと思います。
景勝地にも近いので、宿に着いてから散策もできました。
ただ、残念だったのはお風呂で、本格的な露天風呂がなかった点です。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2015年09月21日 09:01:48

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事の方ご満足いただいたようで”ほっ”としています。ご夕食は本来お食事会場での提供となりますが、スタッフに余裕があるときはお部屋でお出ししております。
露天風呂は色々なご意見頂戴しております、今後の参考にさせていただきます。
この度は本当に有難うございました。
また今度ご利用いただきますようお願い申し上げます。

【当館人気】【夏得】ポイント10倍!肉質日本一!前沢牛ステーキお膳ご宿泊プラン
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2015年07月07日 20:15:51

お風呂は大変よろしいかと思います。露天風呂へ入り口の扉がきつくて苦労しましたが。
食事は普通です。
部屋が広い!
スタッフの皆さんの対応は好感が持てました。
もう少し値段が安ければとも思いました。
一関インターから近いのも魅力。
機会があったらまたお世話になります。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2015年07月11日 19:31:01

この度は当館をご下命賜り誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

温泉のお湯は大変皆様からもご好評をいただいて
おりますが設備が古く扉の件ではご迷惑をおかけ
しまして申し訳ございませんでした。
お部屋は6畳の和室からグレードアップで8畳の和室に変わるのですが当日はもう少し大きいお部屋が空いておりましたのでご用意させていただきました。
スタッフへのお言葉もいただき有難うございます、このようなお声がスタッフの頑張る源となりこれからもサービスに励むことが出来ます。本当に有難うございました。

どうぞまた当地方にお越しの際は当館をご利用賜りますようお願い申し上げます。従業員一同お待ちしております。

【平日限定】仕事や観光に、1泊2食付きお部屋グレードアップ

投稿者さん 2014年10月08日 10:23:52

風呂、トイレなし、庭側のプランでしたが、空きがあったらしく、トイレ付、渓谷側の部屋になっており感謝。立地は渓谷沿いで恵まれており、バス停からも近く便利です。周囲を気をつけて歩いていると農道みたいな近道があり、舗装道路を多少ショートカットできます。他の投稿にもありますが、設備が古い一方、十分なメンテナンスをする余裕がないのか、畳、壁紙、風呂の天井等劣化が目立ちました。掃除はされておりますが、気にする人は気になると思います。内風呂の温泉はそこそこ広いのですが、洗い場はそれほど数がないので、団体とかち合うと待つかもしれません。数人が入れる程度の檜露天風呂がありますが、部屋になっているので窓が開いてない(夕方は閉じてあり、早朝は開いていた)と普通の檜風呂になります。注意書はありますが、この檜風呂の床は非常に滑るので、注意書はもっと目立つようにした方がいいと思います。ドライヤーとブラシは風呂に設置。
冷蔵庫は、中身を抜くタイプで後から入れるスペースはあまりなく、朝7時でロック。
又、道路からも見えるので目隠しを高くする必要があるのでしょうが、その為渓谷は見えません。多少下側にスペースがあいていれば。食事は、品数十分で(食べきれない数を出すところも多い)、揚げ出し等暖かいものは、席についてから出してくれます。ご飯を初めにもらう等の融通も利かせてくれます。生ビールは無く、缶チューハイがあったりします。前沢牛はレストランで食べるのと同様柔らかくて脂がのっていました。食事会場がシーンとしていたので、音楽でも流した方がよかったのかもしれません。朝食は和食系のバイキングです。7時とありますが、6:30からでした。早くからの方がいいのですが、準備する方は負担だと思います。従業員の方も普通に笑顔で対応してくれますし、ちょっとしたお願いにも気軽に対応頂けました。平泉への送迎があるようですが、バスの少ない毘沙門堂へもあると助かります。もしくはタクシーでの時間とかサービスや移動の情報がフロントにあった方がいいかな。とりあえずコストパフォーマンスの面では満足できる方だと思います。

2014年10月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2014年10月22日 10:31:05

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。多くのご指摘有難うございます。これからももっとご満足頂けるよう精進いたします。またご利用下さいますよう心よりお願い申し上げ御礼のご挨拶といたします。

ポイント3倍!お一人様OK!【秋得】前沢牛ステーキ付DX宿泊プラン

投稿者さん 2014年06月30日 11:59:24

厳美渓のすぐそばで景色もよかったです。
川からの冷たい風が入るという事で露天のお風呂も囲われていましたが
開閉できるとなお良いかと思いました。
食事もおいしく頂きましたので良かったです。

2014年06月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2014年07月25日 10:03:29

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。またお褒めを頂き嬉しく思っております。露天風呂の囲いの件など、これからももっとご満足頂けるよう精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

ポイント10倍!「夏得」肉質日本一!前沢牛ステーキお膳ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月28日 13:15:09

ゴールデンウィーク最終日に利用しました。
厳美渓のすぐ傍なので、平泉観光後にチェックインして、歩いて厳美渓を散策できました。
部屋の窓からも川が眺められて、優雅なひとときでした。
プランではトイレ無の部屋とありましたが、トイレ付きの部屋で助かりました。

接客は、玄関で丁寧な送迎があり、気持ちのいいものでした。
料理は、特に印象に残らない感じ。食事会場はちょっと微妙。
大勢のお客さんがいるので、席が非常に近く落ち着かない。
さっさと食べたら出ようか・・・といった感じでした。平気な人には平気なんでしょうけど・・・

早朝チェックアウトだったので、朝食のバイキングに10分前の6時50分頃から入れてもらいました。
行列もなく、2人きりで居心地良かったです。(7時過ぎには長蛇の列が・・・)

お風呂ですが、露天風呂の扉を開けた瞬間、思わず「小さっ!」と独り言が出ました。
他のお客さんと一緒に入ると落ち着かない大きさなので、
他の方が入っている間、内風呂で待つ覚悟が必要です。

お風呂と料理という温泉宿の重要ポイントで少し残念でしたが、
立地とお部屋からの眺めが素敵だったので、また是非利用したいと思いました。

2013年05月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年05月30日 11:43:31

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。スタッフ一同大変嬉しく思っております。心より感謝申し上げます。
これからももっと努力いたします。次回もまたご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【当館人気】【春得】出張応援!ポイント5倍一泊二食付ご宿泊プラン
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室 夕食、朝食付】

旅の夜風2010さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

旅の夜風2010さん [50代/男性] 2013年05月28日 11:51:55

今回は、家族旅行で利用させてもらいました。
ホテルで紹介された散歩コースを散策しました。 気持ちよかったです。
朝食は、パン類があればよかったのですが、日本食もおいしくいただきました。
部屋のバスルームの換気扇が動かなかったので、かび臭が洗面所にこもっていました。
ほかは、満足です。
機会があれば、また利用させていただきます。

2013年05月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年05月30日 11:42:30

ご指摘のご朝食の件、バスルームの件は早急に対処致します。これからももっと精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

春得!ポイント10倍!蟹づくし会席・ゆったりお部屋ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年02月14日 18:42:47

温泉がよかったです。

2012年12月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年02月18日 19:14:20

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。
これからはもっとご満足いただけるよう精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【冬得】ポイント5倍!雪見の厳美渓温泉一泊素泊まり宿泊プラン『最安値』

投稿者さん 2013年01月31日 21:24:03

価格相応の対応でした。勉強になりました。朝ご飯、食べ過ぎて太ってしまいました。(苦笑)今度は気をつけたいと思います。

2013年01月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年02月10日 20:10:07

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。

【冬得】ポイント3倍!震災復興出張一泊二食付「ありがとうプラン」

投稿者さん 2012年12月18日 06:38:23

お風呂が気持ちよかったのと、朝近くを散歩して素敵な風景が見られたのが良かったです。
今度は桜の季節に行きたいです。

2012年12月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年12月22日 16:03:55

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。また褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思っております。
これからももっと精進いたします。桜の開花は4/25過ぎ頃です。是非その時またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

投稿者さん 2012年10月16日 16:24:15

晩御飯は素晴らしかったが、朝食のバイキングは・・・・
部屋はとても広くて景色も良く、良かった。

2012年10月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年10月19日 15:54:58

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。スタッフ一同心より感謝申し上げます。ただご朝食につきましては早急に検討致します。これからももっとご満足頂けるよう精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【夏得】ポイント10倍!肉質日本一!前沢牛お膳ご宿泊プラン
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

TOMURAUSHIさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

TOMURAUSHIさん [50代/男性] 2012年09月03日 23:28:59

安いプランだったことを考えると料理なども良かったと思いました。
材料はあまり高いものは使えないのはとうぜんなので
そまわりには料理の基本的な味付けは非常に良く今度は料理がランクアッブ
したものがあれは゛叉、是非訪れたいと思いました。
部屋もランクアッブされており良かったです。
ただ部屋のつくりはやはり古いなと思いました。

2012年09月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年10月08日 15:32:51

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。またお食事等をお褒め頂き大変嬉しく思っております。これからももっと精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【夏得】出張応援!ポイント5倍一泊二食付ご宿泊プラン