加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

yukitomomihappyさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

yukitomomihappyさん [40代/男性] 2020年10月12日 22:48:39

10月10日に宿泊しました。夕食は個室から御陣乗太鼓のショーを堪能しました。料理も食べきれない位のボリュームがありましたが、美味しさのあまり完食。
何よりも従業員さんの笑顔と気配りの良さには大満足しました。
久しぶりに心癒される旅行が出来ましたことに感謝します。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年10月14日 22:18:25

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お褒めいただきましたお声を糧にこれからも従業員一同、一層精進して参ります。またご満足いただけますよに努めて参ります。
末筆ながら、秋晴れで過ごしやすい季節となりました。健やかにお過ごしいただけますように切に願っております。

\\おかげさまでオープン23周年// あえの風から感謝をこめて☆3大特典付き☆宿泊プラン
【西の風から東の風にグレードアップ/夕食個室確約】

投稿者さん 2020年10月12日 17:18:17

2020年10月10日宿泊しました。施設、夕食共によかったです。得にお刺身はみんな喜んでいました。今回2回目の宿泊でしだが、以前と変わらず素晴らしいサービス、温泉でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年10月14日 20:44:16

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様からいただきましたお声を糧に従業員一同、一層精進して参ります。またお気づきの点やご不明な点がございましたら何なりとお申し付けくださいません。
末筆ながら、秋晴れが心地よい季節となりました。お客様にとっても健やかな季節となりますよう切に願っております。

オーシャンビューのお部屋と温泉でリフレッシュ!ゆったりお寛ぎプラン
【東の風(禁煙フロア)/夕食レストラン】

投稿者さん 2020年10月09日 17:27:32

9/27に宿泊。部屋は窓から海が正面に見える素晴らしい眺めでした。
露天風呂に入ろうとしたら、すでに6人入っていたため、お一人出るのを待ってから、入りました。
露天風呂からも海が見えるのはとても良いのですが、狭いので、もう少し広いとゆったりと入ることができたかなと思います。
夕食は、個室でショーを見ながらの食事。
特に、自家製のお豆腐、能登牛、のどぐろのローストが大変美味しかったです。
朝食はビュッフェですが、お弁当箱のようなものが最初に渡されます
ビュッフェに並べてくれればいいのにと思います
食べたいものを食べるのがビュッフェなのに、食べられないものを渡されても、せっかくの料理が無駄になってしまい残念です。
チェックアウト後、駅までバスの送迎を希望し、バスが来たら声を掛けると言ってくださいましたが、声を掛けてもらえず、バスのドアは閉まり発車するところでした。
今度は、違う季節に訪れてみたいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年10月10日 21:51:38

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。露天風呂に関しましてはご不便をおかけして申し訳ありません。貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。
ご朝食は新型コロナウイルス対策としてお召し上がりいただきましたスタイルにしておりました。ご満足いただけるものをご用意できずに申し訳ございません。10月からは通常のバイキングで営業を致しております。またご来館の機会がございましたらお召し上がりいただければと思います。
度重なるご不便やご迷惑をおかけして申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
またお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF幸せの“東風”を感じる…あえの風スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月28日 20:36:40

最高によかったです!
またすぐ行きたいです!

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年10月08日 23:16:44

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様から頂きましたお褒めの声を糧に従業員一同、一層精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。末筆ながら、朝晩冷え込んで参りました。どうぞご自愛くださいませ。

【ピッタリがいいがいね】平日限定☆夕食会場お任せで☆お1人様20000円ピッタリ!お得に宿泊プラン
【西の風/夕食会場おまかせ】

kikuo0524さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

kikuo0524さん [70代/男性] 2020年09月18日 11:23:51

あえの風は訪れる度に思うのですが、教育が行き届いていて毎回嬉しくさせられます。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年09月20日 07:44:58

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお声をいただき、重ねて御礼申し上げます。またお越しの際も十分なおもてなしをさせて頂きますのでどうぞお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、朝晩の冷え込みがございますのでどうぞお体にお気を付けくださいませ。

夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎あえの風に行こう!宿泊プラン
【西の風/ダイニング饗】

megu-pianoさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

megu-pianoさん [40代/女性] 2020年09月05日 20:26:28

チェックイン時から、フロント、お部屋係の方、レストランにいらっしゃる方、スタッフの皆さん、とても感じが良く館内では、終始ゆったりリラックスして過ごせました。
大浴場からお部屋に戻るエレベーターの直前に、ドリンクバーがあるのも、一息つけて嬉しかったです。
お土産物屋さんに置いてあるお菓子まであって、お部屋以外にいつでものんびりできる場所があるのも気分が変えられるので良かったです。

お部屋の眺めも、お風呂も素晴らしく、夕食時の御陣乗太鼓のショーも素敵でした。
夕食は美味しかったですが、コロナ対策のためか、朝食のバイキングが少し物足りない感じでした。

あとは、全て良かったと思います。ありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年09月09日 08:44:52

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお声を頂戴し感激しております。ご朝食時はご満足いただけるものをご用意できずに申し訳ございませんでした。新型コロナ対策とはいえお客様のお気持ちへの寄り添う気持ちが足りず猛省しております。今はお客様との距離は離れておりますが寄り添う気持ちは近づけられるように精進して参ります。
新型コロナウイルスが終息しましたら本来のあえの風をご堪能いただければ幸いでございます。
末筆ながら、残暑厳しい季節でございます。どうぞご自愛くださいませ。

ゆたちん55さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ゆたちん55さん [60代/男性] 2020年08月31日 13:15:29

昨年の12月以来の宿泊でしたが、相変わらず心の行き届いた接客をして頂き、感謝しています。
勇ましい御陣乗太鼓も素晴らしく、美味しい食事を終えた後の優雅な時間を飾るにふさわしい芸術です。
女将さん、副支配人のご挨拶を受けた後のサプライズにも感激しました。3月に東京への旅行を考えていましたが、コロナ感染拡大の影響で断念しましたが、大切な恋人(妻)を喜ばせるには十分でした。
待ち望んでいた再開を堪能する事が出来て、幸せでした。次回は、12月に行きます。
それまでには、男の浴場の洗い場の水使用時の金切り音を修理頼みます。(たまたま使った1か所が不良でした。)皆様も大変な時期ですが、負けずに打ち勝って下さい!

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年09月02日 17:28:39

お褒めのお言葉・激励のお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今回のご旅行もご満足いただけるものとなり、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
大浴場の蛇口不備につきましては大変申し訳ございませんでした。早急に全ての蛇口の点検を実施し、次回お越し頂いた際には快適にご入浴頂けるよう改善に努めてまいります。
それでは12月にお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、厳しい残暑・コロナ禍が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

【大切な人と思い出のひと時を…】5つの嬉しい特典つき☆“結婚記念日”お祝いプラン
【東の風(禁煙フロア)/夕食個室確約】

kuma3ppさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

kuma3ppさん [60代/男性] 2020年08月27日 23:11:22

とても満足でしたよただ
お風呂の消毒の匂いが気になりました

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年08月30日 19:01:40

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。大浴場に関しましてはお客様のお声を真摯に受け止めまして関係部署と情報共有し参考意見にさせていただきます。
またご満足いただけるように従業員一同、一層精進して努めてまいります。
末筆ながら、残暑が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

【夏!海の幸を堪能☆】能登の塩・醤油で食す夏のお造り5種盛り付き☆宿泊プラン
【東の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

投稿者さん 2020年08月26日 17:13:00

海が一望できるロビーでのお菓子やフリードリンクサービスが嬉しかったです。掃除が行き届き、スタッフの皆さんから、おもてなしの心が感じられました。それだけに、バイキングの内容が、ホテルの規模とサービスに見合っていなくて残念でした。
他の方の投稿にもありましたが、予め個別に用意された前菜のお刺身が冷えていなかったり(お味は全て美味しかったですが)、夕食と同じ翌朝のカレーが煮詰まっていて、もの凄くしょっぱかったり、何よりもデザートの品数が乏しくて、ワクワク感が全くありませんでした。
炒飯、ガパオライス、カレー、ミートソース、焼きそば…同じようなお祭り料理を絞って、ご当地ものや、せめて朝はフレッシュフルーツを出したらいかがかと。

コロナ対策はされていましたが、特に朝会場では人が集中して密になることがあり、マスクをつけ忘れている人もいて、動線や時間管理を工夫してほしいと思いました。コロナ禍で大変な時ですが、がんばっているスタッフの皆さんを陰ながら応援しております。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年08月27日 14:54:53

この度は、あえの風にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館施設・サービスにつきましてお褒めのお言葉・スタッフへ激励のお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきましては、料理・衛生面共にご満足いただけるものをご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご期待に沿った料理を提供できなかった事につきましては深く猛省しております。今一度関係各所でご意見を共有し、改善に努めて参ります。
衛生管理につきましては、会場での当館からお客様へのお声掛けが不足しておりました。今後は、お客様への事前のご案内だけでなく、各会場でのお客様個人の衛生・安全管理を徹底できるよう社員一同で努めて参る所存でございます。
末筆ながら、厳しい暑さが続いております。どうぞご自愛くださいませ。

【楽天トラベルセール】5%OFF海の幸・山の幸を堪能!あえの風<サマーバイキング>プラン
【東の風(禁煙フロア)/夕食レストラン】

shuconさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

shuconさん [50代/男性] 2020年08月13日 08:20:04

食時の際の隣テーブルとの距離が少し近いのが気になりました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年08月15日 21:22:14

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を投稿していただき重ねて御礼申し上げます。現状は机の間は約1メートルの距離を保ってお客様にお食事をお召し上がりいただいております。
今後はお客様から頂きましたお声を真摯に受け止め改善に努めさせていただきます。
末筆ながら、新型コロナウイルスが世界中で猛威を振るっております。お客様もどうぞお気を付けくださいませ。

楽天トラベル限定【お祭り気分で和倉温泉★お祭り会館チケット付】宿泊プラン
【東の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

カルロスエステバンさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

カルロスエステバンさん [40代/男性] 2020年03月27日 15:35:23

3月21日に東の風の最上階に宿泊しました。

この日は一緒に行った母の誕生日だったので、評判の良いこちらの宿を選びました。
チェックイン時に母の誕生日であることを伝えると、夕飯の時に記念品を持ってきて下さいました。
海を眺めながら入れる露天風呂はもちろん、加賀谷本館のお風呂にも入れるのでお得感は高いです。しかも夜はバスでの送り迎え付!
個室での食事は贅沢感があるし、美味しかったです。
あと、目の前にセブンイレブン!めっちゃ便利です。

このクラスのホテルなら当たり前の事なのかもしれませんが、フロントの方含めたスタッフ・仲居さんがとても丁寧で感じが良く素敵な時間が過ごせ大変満足です。

2020年03月
加賀屋姉妹館 あえの風 2020年03月31日 16:19:23

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。御記念のご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉をたくさん頂戴し嬉しい限りでございますが、お客様から頂きましたお声に慢心することなく、これからも一層精進して参ります。
また機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、新芽芽吹く季節となりました。お客様にとって心地よい春が訪れますよう切に願っております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 幸せの“東風”を感じる…あえの風スタンダードプラン

投稿者さん 2020年02月20日 15:16:26

粟津から金沢、最後に和倉と雪を目指すのと
治療の前に巡っておきたかったので前日でしたが
向かう事が叶いました。
日本一の加賀屋さんは旅行者勤務の頃良くお客様をお連れしており
プライベートでも悩んだのですが姉妹館のあえの風さんにしました。

さすが玄関に車を停めるなり敏速、行き届いた接客には
うなづけ一本入ると 笑顔のお出迎えが統一されていたのには
一瞬にして 期待感が増す空間と空気を感じました。
フロントの男性陣も清潔感があり、ちょっとした思いで
来させて頂きお部屋もランクアップを案内頂き
「うーん」なんともって”

部屋係のお姉さんも 坦々と流れる会話もとってつけるで無く
落ち着きのある接客をしていたきました。

メインの食事とロケーション これまたさりげなく
嬉しいキーポイントがあったり、、
食事は 仕事柄日本中のお宿に伺いましたが
お造りの箱入りの品は初めてでここにも
価値が違うと思いました。

帰りに若い中居さんが見えなくなるまで
お見送りも最近でわ忘れかけられてる
基本が スケールの大きなお宿さんにも関わらず
継続されているのが本当に良かったと感じ入りました。

今後もお客様にご紹介して行きたいと
思いながら、、ー

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年02月24日 23:23:55

この度は、お仕事とプライベート共にあえの風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの数々を頂戴し従業員一同心より嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。お客様のお声を糧にこれからも加賀屋グループ一丸となっておもてなしの心を胸に切磋琢磨させていただきますのでどうぞご愛顧のほどよろしくお願いいたします。また何かお気づきの点やご不明な点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
末筆ながら、新芽が芽吹く季節が近づいて参りました。お客様にとって健やかなる日が続きますように切に願っております。

【西の風/夕食個室確約】

ケイコ10さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ケイコ10さん [70代/女性] 2020年01月07日 15:22:17

孫と初めて一緒で、孫が、喜ぶ、姿を見て、感激が、倍増しました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年01月10日 20:51:08

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆さまでご満足いただけたご様子で従業員一同、心より嬉しく思います。お客様のお声を糧にこれからもおもてなしの心を忘れず、一層精進してまいります。またどうぞお越しくださいませ。
末筆ながら、1月に入り寒さが一段と厳しくなりました。どうぞご自愛くださいませ。

◆◆ 新年お年玉プレゼント ◆◆ あえの風から感謝をこめて。5大特典付きプラン
【西の風から東の風(禁煙フロア)にグレードアップ/ダイニング饗】

投稿者さん 2020年01月06日 10:05:41

1/3に2部屋で泊まりました。
子供が一緒でしたが、食事の際の担当の方をはじめ、売店の方、丁寧な対応をして頂きありがとうございました。3世代での家族旅行が楽しい旅行になりました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年01月10日 20:47:29

この度は、あえの風にご来館いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。またどうぞご家族皆さまでお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、新年となりました。お客様皆様にとって健やかな1年になることを切に願っております。

yasu1212830さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

yasu1212830さん [50代/男性] 2019年12月23日 14:32:02

今回は、結婚記念日のプランで予約しました。
とても、スタッフの皆さん親切丁寧に
接していただきとても楽しく過ごさせていただきました。
料理とショーも満足です。
また泊まりたいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年01月03日 00:33:06

この度は、あえの風に御来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご記念の旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様のお声を糧にこれからも一層精進して参ります。また機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【西の風/ダイニング饗】

投稿者さん 2019年12月19日 13:51:51

初めての和倉温泉で、初めての高級宿。加賀屋のお風呂も利用可能とのことでかなり期待をして予約をしました。仲居さんの接客や食事の内容、部屋の広さと清潔さなど想像以上でした。ただひとつだけ残念だったのは、大浴場の塩素の臭いです。あえの風だけでなく、加賀屋も同様かなりきつい臭いでした。高級宿だけに、温泉はかなり期待していたのですがかなりがっかりしました。以前に水質で問題があったのでしょうか。大浴場の臭いが改善されればぜひまた利用させていただきたいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年12月27日 23:29:31

この度は、あえの風にご来館いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました内容に関しましてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。関係各所と情報共有させていただき、状況を確認させていただきます。またお気づきの点やご相談がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。重ねてお詫び申し上げます。大変失礼致しました。
末筆ながら、年の瀬となりました。来年もお客様にとって良い1年になります事を切に願っております。

投稿者さん 2019年12月15日 22:35:32

金曜日で少し余裕があったのか、女性一人の宿泊で気を使ってくださったのか、元々のプランとは違って、お部屋は東の8階という見晴らしの良いお部屋に、夕食も個室にしてくださいました。
サービスアップですよね、とてもゆったりとした時間を過ごせて大満足です。
宿泊先を決めるときに、色々迷いましたが、こちらのホテルに決めて良かったと思いました。

あまりにのんびりと過ごしすぎて、翌日チェックアウトの時間がぎりぎりになってしまい、駅までのタクシーの手配がつかずにどうしようと思っていたら、ホテルの車で送ってくださいました。
呑気な私一人のために、お時間を使わせてしまい申し訳なかったです。
でも、おかげ様で予定していた電車に間に合いました。
ホスピタリティあふれる様々なサービスに大変感謝しています。

余談ですが、早朝にお風呂を頂き、露天風呂に入ってまだ暗い空をぼんやり見ていたら、十数年ぶりで流れ星を見ました。
日々仕事に追われて、今年1年頑張った自分へのご褒美旅行でしたが、来年、良い事がありそうです。

スタッフの皆様、ありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年12月20日 08:19:21

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。せっかくのご旅行ということで誠に勝手ながら東の風にグレードアップさせていただきました。ご満足いただけたご様子で従業員一同、心より嬉しく思っております。またお体を癒しに当館までお越しいただければと思っております。
末筆ながら、年の瀬が近づいております。来年もお客様にとって良い一年になることを切に願っております。

いたのこさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

いたのこさん [50代/男性] 2019年12月10日 09:00:49

入館から、フロント、部屋の案内など、接客は丁寧で大変良かったです。
風呂も隣接の加賀屋の風呂も利用でき、良かったです。
ただ、部屋の畳と応接セットの部分に段差があり、転びそうになった者が2人もいて、改良が必要かと思います。転んで、家具などで怪我してからでは遅いですからね。
そのほかは、料理良く、太鼓などのアトラクションも良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年12月13日 20:21:09

この度は、あえの風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。関係各所と情報共有し、参考意見にさせていただきます。
また石川県にお越しいただける機会がございましたらどうぞ和倉温泉までお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、12月に入りますます寒さが厳しくなってまいりました。お体にお気を付け下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎あえの風に行こう!
【西の風/夕食個室確約】

yasu000457さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

yasu000457さん [30代/男性] 2019年12月02日 21:45:05

11月26日から2泊宿泊させて頂きました。ロビーのドリンクサービスや景観の良い露天風呂、姉妹館の加賀屋の大浴場も送迎で利用させて頂き、ゆっくり骨休めさせて頂きました。
滞在中は気持ちの良いおもてなしをして頂き、チェックアウト後も私が忘れてしまった忘れ物に関して、心良く対応して頂き、大変感謝しております。
久しぶりにとても素敵なホテルに出会えた気分でした。
同業者として、多くの人にぜひ利用して頂きたい宿泊施設です。
また利用させて頂きます。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年12月04日 10:52:42

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お褒め頂きましたお声を糧に慢心することなく、これからも一層精進してまいります。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、寒さ厳しい季節となりました。どうぞご自愛くださいませ。

モカ1124さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

モカ1124さん [70代/男性] 2019年11月30日 10:12:29

9月30日に妻と2人で宿泊しました。前から一度行きたいと思っていましたが、妻が今までの中で一番のホテルと喜んでくれましたので、又行きたいと思います。すべて最高のホテルでした。帰りに自動車博物館を見て来ました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年12月01日 23:03:25

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。またお越しの際もあえの風のおもてなしを十分にさせていただきますのでどうぞお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。石川県はたくさん観光地がありますのでもしよければご案内もさせていただきますので何なりとお申し付け下さいませ。
末筆ながら、12月に入り寒さが厳しくなって参りました。お体にお気を付け下さいませ。

【1日5組限定】少し遅めの夏休みをお得に☆お部屋グレードアップ!ラストサマープラン
【西の風から東の風(禁煙フロア)にグレードアップ/夕食個室確約】