加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月26日 20:00:29

能登ミルクの牛乳とスムージーも美味しかった

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年09月27日 09:19:41

ご朝食がお口に合ったご様子で調理課員をはじめスタッフ一同、とても嬉しく思っております。
ご紹介となりますが和倉温泉内には能登ミルクを使ったジェラートショップがござますのでまた和倉温泉にお越しの際はお立ち寄りしてみてはいかがでしょうか。とても人気でこちらでも石川の味をご賞味いただけます。
また再訪の機会がございましたらあえの風をよろしくお願いいたします。
末筆ながら、気温も段々と落ち着き秋を肌で感じるようになりました。お客様にとって心地よい季節となりますよう、切に願っております。

投稿者さん 2022年08月11日 15:05:03

担当の中居さんが浴衣のサイズわ2度間違えた後、姿を見せなくなった。チェックアウトの際も知らん顔でとても残念でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年08月21日 21:42:52

浴衣に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
担当客室係には個人注意指導を行い、今後はこのようなことがないように再発防止に努めて参ります。折角のご来館にも関わらずご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎あえの風に行こう!宿泊プラン
【東の風/夕食個室確約】

CHANCEKさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

CHANCEKさん [50代/女性] 2022年05月10日 02:03:56

4月30日に夫婦で宿泊しました。
あえの風は、リピーターです。
新ルーム和の中の洋の快適さを併せ持つ綺麗なお部屋、海の景色も素晴らしく、座り心地の良い長いソファ、ベッド、快適な長いデスクも気持ち良く使いやすく良かったです。新鮮な海の幸の懐石料理コースをいただきました。全て美味しくいただきましたが、もう少しボリュームが欲しかったです。
温泉でくつろぎ、フリードリンクサービスなど嬉しいサービスです。能登太鼓ショーも観ることができ良かったです。朝食の種類も豊富で素晴らしいです。
これからもリピートさせていただきます。ありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年05月12日 12:29:08

新しい和ツインのお部屋をお気に召していただけたご様子で従業員一同、心より嬉しく思っております。ソファにお掛けいただき雄大な七尾湾をご覧になって爽快感と解放感を感じていただけましたでしょうか。季節が移り替わるとまた違った風景もご覧いただけると思います。
ご夕食に関しましてご満足いただけるようなものをご用意できず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見といたしまして今後のご参考にさせていただきます。また何かご不明な点やお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
末筆ながら初夏に入り過ごしやすくなりました。どうぞ心地良い季節をお楽しみくださいませ。

\新ルームお披露目特別価格/~和の中に洋の快適さを併せ持つお部屋で寛ぐ~和ツイン宿泊プラン
【和ツイン/夕食個室確約】

投稿者さん 2022年05月06日 07:26:07

5月3日に宿泊しました、夕食、朝食ともバイキングで種類は多いが高級感があまりなくて庶民的な内容だった。
スタッフさんの対応は非常によかったてす。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年05月06日 18:09:29

この度はあえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねてお詫び申し上げます。
ご夕食のバイキングに関しましてご満足いただける物をご用意できず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見といたしまして今後の改善のご参考にさせていただきます。また何かご不明な点やお気づき点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。迅速に対応させて頂きます。
末筆ながら、新緑色づく季節となりました。お客様にとって健やかな初夏をお過ごし頂けますよう切に願っております。

☆GWお日にち限定☆ 人気のあえ風ディナーバイキングでお好きなものをお好きなだけ♪温泉旅行満喫プラン
【東の風(禁煙フロア)/夕食レストラン】

投稿者さん 2022年05月04日 17:38:58

昨年非常に良かったためリピートで2連泊をしました。
二日目の夕食の際に、今回サービスしていただいた方のみの事ですが、前付けを持ってきたにも関わらず、おしぼりは言うまで出てこない。蓮華は汚れていたため交換をお願いし、料理の出てくるタイミングが非常に遅かったり、焼き物は、どのタイミングで食べて良いのか分からない。鯛茶漬けは出汁が冷めてしまっていてそれをかけても鯛の身が完全に生、悪かった。
初日は非常に良いタイミングかつ、焼き物も開けに来ていただけました。
他のところは非常に満足です!
個の値段で泊まらさせて頂いていると考えればグッド良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年05月06日 18:02:49

2日目のご夕食の際は従業員の不手際があり大変申し訳ございませんでした。正確性とホスピタリティを重んじる加賀屋グループとしてお客様にご満足いただけるものを用意できずに猛省しております。重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように再発防止に努めお客様皆様にご満足いただけるおもてなしが出来るように精進いたします。
また弊館に挽回の機会がございましたらその時は十分なおもてなしをさせていただきますのでよろしければお越しくださいませ。お待ちいたしております。この度は大変申し訳ございませんでした。

【お日にち限定・夕食会場おまかせ】幸せの“東風”を感じる…あえの風春旅プラン
【西の風/夕食会場おまかせ】

たけ子6497さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

たけ子6497さん [30代/女性] 2022年05月01日 20:39:45

GW家族旅行で利用しました。

良い旅館との口コミを拝見して今回宿泊を決めました。
部屋に入った瞬間の窓から見える海が圧巻で素敵すぎました!
ゲームセンターもありカラオケや卓球もあったので子供達飽きる事なく終始楽しそうに過ごしました。
お風呂もご飯もサービスもとても良かったのですが、支払いの時に見覚えのない物が請求されており指摘しその場で請求額訂正されたのですが帰宅後再度請求書を確認すると更に見覚えのない請求が、、、
電話し早急に対応して頂いのですが確認していなかったら過剰請求されたままでした、、
良い旅館だったのに残念です。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年05月04日 14:53:45

この度はご家族の皆様とのご来館、誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらず私共の不手際によりご請求に誤りがあり、重ねてご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今後二度と同じことが起こらぬよう社員の指導、チェック体制をより一層強化し、正確性の追求、再発防止に努めていく所存でございます。この度は大変申し訳ございませんでした。是非挽回の機会を頂きたく、またのお越しの際にはご出発後までご満足頂ける宿づくりに精進して参ります。

末筆ながら、季節の変わり目でございます。どうかお体ご自愛頂きお過ごしくださいませ。

和倉温泉あえの風
副支配人

【東の風(禁煙フロア)/夕食レストラン】

投稿者さん 2022年03月27日 23:39:40

立地;海が目の前、駅からの送迎もあります。
部屋;清掃、設備のメンテナンスなど十分です。
食事;和をベースにしていますが凝りすぎた懐石で満足感にかけました。
   少量でもメインに牛肉等を入れて欲しかったです。
   部屋案内時に食事のオプション説明がありましたが理由がわかりました。
風呂;塩分を含みますが泉質、広さ、清掃状態、露天風呂など非常に満足です。
サービス;真骨頂です。さすがの加賀谷姉妹店です。HPに記載のあるものは割愛しますが素晴らしいです。
設備;部屋、建物内設備など多数楽しめるものがあります。

とても満足度が高くパーフェクトと言いたいところですが今回は食事を含めたコスパを考え総合評価は4としました。
ただ、和倉で特別な宿泊機会がある時は最優先してもいい良質な宿です。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年03月28日 20:13:44

ご夕食に関しまして貴重なご意見を頂き恐縮でございます。関係部署との情報共有をし改善に努め、今後より良い物をお客様にご提供できるように精進して参ります。
また何かお気づきの点やご不明な点がございましたらどうぞ何なりとお申し付け下さいませ。迅速にご対応させて頂きます。
末筆ながら、春の心地を肌で感じるようになって参りました。お客様にとって健やかな季節となりますよう切に願っております。

あえの風が運ぶ、素敵な季節のお楽しみ【風のしらべ】プラン
【西の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

投稿者さん 2022年01月20日 10:53:25

東の風のお部屋にして頂きました。やはり七尾湾が見えるお部屋が最高です。
露天風呂では、雪化粧の景色がとても最高でした。
現地支払いにしていましたが、支払いに館内利用券を使えたようです。チェックアウト時に教えてもらったので(聞き逃したのかもしれないですが)館内のお店でお土産代に使わせて頂きました。
色々な種類のお土産か販売されていて見ていて楽しかったです。ラウンジに試食のお菓子があり参考に出来、良かったです。
石川県内のお客さんが多い印象でした。
チェックアウト後、車に積もった雪を落としてくれたり、凍った窓にぬるま湯?をかけて対応してくださり、とても有り難かったです。
最後に笑顔でお見送りして頂きすごく嬉しかったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年01月20日 15:31:09

この度はあえの風へご来泊頂き、誠にありがとうございます。

雪化粧の能登島、七尾湾の景色もご堪能頂けたようで、大変嬉しく存じます。

この度のご予約プランでは、特典の館内利用券を現地ご利用分他ご宿泊代に充てて頂く事も可能でございました。今回は売店にてご利用頂いたとのことですが、お買い回りに役立てて頂けたようで安心致しました。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
末筆ながら、このような時期でございますので、どうかご自愛頂きお過ごしくださいませ。

のんのん5105さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

のんのん5105さん [50代/女性] 2021年11月12日 14:30:59

ダイニングでの予約だったのですが、個室にランクアップして頂き、主人と二人ゆっくり食事をしながら太鼓のショーを観賞することが出来ました。スタッフの皆さんの対応も良く楽しい時を過ごせました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月10日 18:50:12

この度はあえの風にご来泊いただき、誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で従業員、演者一同、心より嬉しく思っております。またお越しの際もお楽しみいただけますよう日々精進して参りますのであえの風をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
末筆ながら、師走に入りお忙しいと存じますがどうぞお体にお気を付けくださいませ。

【冬!早期割60】冬の味覚を愉しむ<カニ1杯分の料理付き>あえの風旬会席プラン
【西の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

投稿者さん 2021年09月03日 17:17:38

自宅から6時間かけて 初の石川県。建物に関しては けして新しくは無いので 老朽化は否めない感じで 所々補修しては…と思う箇所が…
でも スタッフの方のサービスが 素晴らしい(9割の方が)若いバイトと思われる方も 笑顔で 優しさを感じる接客をしてくれて まるで 都内の一流ホテルかのような素晴らしさ。さすが加賀屋姉妹店と言う感じで 建物の古さをかきけしてくれるレベルです。ただ1日目の太鼓ショーが見える個室での夕食は 子供がいる家族には時間が遅すぎて 途中で 子供が寝てしまいました。出来れば 子供連れの家族向けで 5時くらいからの早い時間帯等をもうけ 2部制とかにしてくれたら 有難いです。お料理も 1人の方が 何部屋か担当しているようで ゆっくりペースで 何品かまとめて提供して頂けると…
でも 全体的には 子供連れにも優しいとても良いホテルでした。
石川県も2泊3日では 時間が足りなかったので また 是非行きたいです。
次は加賀屋に!!

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年09月06日 11:48:14

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。館内でご不便なところがありご迷惑をおかけし申し訳ございません。日々修繕を行っておりますがまたお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
お食事のお時間に関しましては貴重なご意見として今後のご参考にさせて頂きます。
お食事のご提供はお客様のおっしゃる通り客室係が複数部屋を担当しております。担当者には指導をし、お客様のペースに合わせてご提供するよう改善をさせていただきます。申し訳ございませんでした。
改善点は多々ありますがまたご来館の機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、残暑続く中でございます。どうぞご自愛くださいませ。

【インターネット限定◎夏!早期割30】海の幸・山の幸を堪能★あえの風<サマーバイキング>プラン
【西の風(禁煙フロア)/夕食レストラン】

投稿者さん 2021年08月26日 23:24:19

お料理はどれもとても美味しく家族みんな大満足。
広い館内のあちこちに生花が飾られていて、掃除も行き届いていて気持ちよかったです。
従業員の方も感じの良い方ばかりでした。

こんなご時世ですが、

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年09月02日 17:17:32

この度はあえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴しましたお声を糧にこれからも従業員一同、一層精進して参ります。また何かご不明な点やお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
末筆ながら、暑さもだんだんとやわらぎ秋に近づいて参りました。お客様にとって心地よい季節が訪れますよう切に願っております。

キコ26さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

キコ26さん [60代/女性] 2021年07月28日 13:26:48

コロナ禍久々の旅、両親や子供たちと一緒で良い思い出になりました。
子供たちが夢中で遊んだプール、夕飯時のイベントショーに感動、いつでもいただけるドリンクバー最高、夕飯もとても美味しかったです。
私たちの記念日に母がケーキを用意してくれていて、そこで写真を撮ってくださって、とても温かな良い写真で嬉しかったです。
コロナ禍少し心配でしたが、きちんと対策が取られていていました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年08月16日 20:25:13

この度はあえの風にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。記憶に残るご記念のお手伝いが出来ておれば幸いでございます。また、感染対策としてご不便をお掛けする場面も多々あったかと存じますがご協力賜り、感謝申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。末筆ながら、暑い日々が続いております。どうぞご自愛頂きお過ごしくださいませ。

キコ26さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

キコ26さん [60代/女性] 2021年07月27日 22:50:52

和倉温泉は、何度も訪れていますが、あえの風は、初めてでした。今回、記念日での予約でケーキをお願いした所、お料理に鯛の一品を加えていただいたり、記念写真を撮っていただいたり、おもてなしを有難うございました。また、食事会場のお部屋もよい席を準備いただいたのだろうと、感謝しています。
孫たちは、到着するとすぐにプールを思う存分楽しんでいました。次もこのホテルがよいとお気に入りでした。夕食時の花舞茶寮でのイベントショーは圧巻でした。翌日、部屋から見える日の出は綺麗でした。コロナ禍で、多少の心配はありましたが、館内至る所に消毒液を設置していたので、安心でした。ただ、朝食も個室だと、コロナ禍もっと安心が得られると思いました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年08月16日 17:46:55

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。お祝いのご旅行ということで数ある旅館の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
そして改めましておめでとうございます。
ご家族皆さまでご満足いただけたご様子で感激いたしました。
コロナ禍ということもあり観光地各所は閉園や休業を余儀なくされています。
ですがあえの風では様々なアクティビティをご用意しておりますので館内でもお楽しみいただけると思います。
またお越しの際もどうぞごゆっくりお過ごしくださいませ。スタッフ一同、お待ちいたしております。
末筆ながら、暑さも和らぎ段々と過ごしやすくなって参りました。お客様にとって心地よい日が続きますよう切に願っております。

投稿者さん 2021年05月23日 14:26:51

夕食、朝食共に大満足です。非常に美味しかったです。
スタッフの皆さんも礼儀正しく教育が行き届いていると思いました。
夕食時の郷土芸能も素晴らしかったです。感動しました。
機会があれば是非また利用したいホテルです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年05月28日 20:27:34

お客様から頂きましたお声を糧にこれからも従業員一同、一層精進して参ります。またご来館の機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、コロナ禍ですのでどうぞお体にお気を付けくださいませ。

【ご夫婦・カップル限定】お部屋グレードアップ&お料理グレードアッププラン
【西の風から東の風(禁煙フロア)にグレードアップ/夕食個室確約】

投稿者さん 2021年04月22日 23:55:19

今回で2回目の宿泊でした。
初めての宿泊が大変満足で印象に残っていたので、この時期に旅行は気がかりでしたが、前回の対応を見てあえの風はコロナ対策もきっちりと対策をされている事と思い決めました。今回も満足でした。食事も見た目味共に私は普段味わえないですし作れないので大変満足でしたが、家族全員が好む食材、調理法とは言いがたいのでその辺りは少し改善されてもいいのかなとは思いました。
中居さんもよく配慮してくださりちゃんと見てくださってるんだなと接客も気持ちよかったです!
また行きたくなる旅館ですね

あえの風が運ぶ、素敵な季節のお楽しみ【風のしらべ】プラン
【西の風/夕食個室確約】

K a z uさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

K a z uさん [50代/女性] 2021年04月05日 20:37:48

従業員の方々がとても親切に対応していただいてとても良かったです。姉妹館の加賀屋さんのお風呂もワゴン車で送迎していただいて入ることができました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年04月07日 08:37:56

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で従業員一同、心より嬉しゅうございます。またご来館の際もご満足いただけますようおもてなしさせて頂きますのでどうぞごゆっくりお寛ぎくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。
末筆ながら、段々と気温も高くなり春の心地を感じます。どうぞお客様にとって健やかなる季節となりますよう切に願っております。

【大切な人と思い出のひと時を…】嬉しい特典つき☆“結婚記念日”お祝いプラン

投稿者さん 2021年01月11日 21:10:13

主人と2人で利用させていただきました。お食事もお風呂もおもてなしも満足でした。ありがとうございました。
予め食事は個室を予約しておりましたが その日大雪の為キャンセルなどもあり皆が個室のようでした。また部屋の空調の音が若干大きく暖房の効きが少し悪かったかも?! 少々寒かったです。落ち着いたら次は東京の息子達 家族皆んなで来たいねと話しております。

2021年01月
加賀屋姉妹館 あえの風 2021年03月19日 07:41:27

ご滞在中はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。関係各所と情報共有し、迅速に修繕・修理をさせて頂きます。また何かご不明な点やお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。快く承らせていただきます。
末筆ながら、コロナ禍でありますのでどうぞお体にお気を付けくださいませ。

◆◆ 新年お年玉 ◆◆ あえの風から感謝を込めて◇お部屋グレードアッププラン

投稿者さん 2020年12月14日 18:36:29

お部屋もお風呂も綺麗で、食事も美味しく、フリードリンクもあり、またホテルの方もとても感じがよくとても良かったのですが、
今回の特典の食事時、一人につきドリンクが一本無料と言うのを私がうっかりしていたのが悪いのかもしれませんが、その提示がなかったので、4人のうち一本しか頼まず、チェックアウトの時にそれが分かりました。
チェックイン時や食事の時に無料で付いていることを伝えていただきたかったです。
けれども、その代わりにお菓子を頂いたのですが、頼まなかった3人分ではなく、2人分ほどのものだったので、ちょっと心残りなホテルの印象となってしまいました。

食事の時に一本ずつ付いていますので、是非どうぞ!と言ってくださったら、最高のホテルライフになったと思います。
他は本当に良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年12月21日 09:10:24

この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お飲み物の件では大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。そのあとのご対応でも満足なものをご用意できずに重ねてお詫び申し上げます。
従業員一同、おもてなしの心を携えながらこのような怠慢は恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことがないように各部署と情報共有し再発防止致します。
大変申し訳ございませんでした。

\\おかげさまでオープン23周年// あえの風から感謝をこめて☆3大特典付き☆宿泊プラン
【西の風から東の風(禁煙フロア)にグレードアップ/ダイニング饗】

コミタク777さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

コミタク777さん [50代/男性] 2020年12月03日 20:10:28

加能ガニ最高に美味かったです。
太鼓のショーを見ながらの個室での食事もとても良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年12月08日 09:26:48

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。あえの風を目と舌でお楽しみいただけたご様子で嬉しゅうございます。
またご満足いただけますよう、おもてなしをさせて頂きますので次回のご来館もお待ちいたしております。
末筆ながら、師走となりお忙しいと存じますが、どぞご自愛くださいませ。

【冬!さき楽60】石川県のブランド蟹“加能ガニ”を食す!冬の味覚を堪能★プラン

マリオ0809さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

マリオ0809さん [60代/男性] 2020年12月03日 17:52:36

大変満足しました。ありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年12月08日 09:21:38

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。またご来館の際もお楽しみいただけますよう、十分なおもてなしをさせていただきますので是非、お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、年の瀬となりお忙しいと存じますがどうぞお体にお気を付けくださいませ。

【ピッタリがいいがいね】平日限定☆夕食会場お任せで☆お1人様20000円ピッタリ!お得に宿泊プラン
【西の風/夕食会場おまかせ】