加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

ドみそさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ドみそさん [50代/男性] 2010年08月23日 07:20:36

少し遅れて行きましたが、手際良く対応していただきました。食事もとても美味しく、とくに刺身は、、この時期のものとしては、最高でした。また機会があったら 泊まりたいです。 和倉の花火 最高!!

加賀屋姉妹館 あえの風 2010年08月23日 20:23:01

この度は、女性仲良しグループに大好評♪【素敵な仲間達】プランにて、あえの風にご来泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ちょうど和倉の花火大会ということで、あえの風での宿泊も二倍お楽しみ頂けたことと思います。
能登の山海の幸を吟味して調理した料理に、ご満足頂けたようで調理スタッフも大喜びです。
また来たいとのお言葉は私たち社員にとって、本当に嬉しく励みになります。
また、このように貴重な言葉を沢山頂けますように、より一層の向上に努めて参ります。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【女性限定】仲良しグループで温泉旅行♪素敵な仲間達
【東の風/夕食レストラン】

あなたのHidesan-443号さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

あなたのHidesan-443号さん [50代/男性] 2010年08月22日 19:44:15

部屋は思ったほど豪華ではなかったが、綺麗で良かった。
4人で泊っても十分の広さ。
夕食は御陣乗太鼓を見ながらの会席料理は満腹・満足。
朝食のバイキングも沢山の種類があって食べ過ぎてしまうほど、味はもちろん美味しくて大変満足しました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2010年08月22日 22:15:57

この度は、連日好評開催中の【個室でゆっくりお食事とショーを楽しむ「御陣乗太鼓の饗宴」】にて、ご来泊を賜り誠にありがとうございました。
より海の眺めが良い当館「東の風」のお部屋でしたが、ご満足頂けましたでしょうか。
夕食は能登の旬彩が満載の会席料理、そして御陣乗太鼓ショーをご覧になられて、まさに能登を満喫できたことでしょう。
また、当館人気の朝食バイキングですが、ついつい食べ過ぎてしましますね。
このように大満足のお言葉はスタッフの励みにもなります。
これに甘んじることなく更なる向上に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

鵜島 司

個室でゆっくりお食事とショーを楽しむ「御陣乗太鼓の饗宴」
【東の風/夕食個室確約】

アニキ1936さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

アニキ1936さん [50代/男性] 2010年08月22日 11:22:53

お造りなど食事がとてもおいしく、食事のペースに応じて料理が運ばれてきて、夕食をゆっくり堪能できた。また、桟敷席やスポットライトなど食事場所も雰囲気があり、間近で見れた御陣乗太鼓ショーは思い出になった。今まで行ったことのある温泉旅館の中では、一番の値ごろ感があった。

加賀屋姉妹館 あえの風 2010年08月22日 22:08:09

この度は、【期間限定】お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん野菜を食べつくすプランにて、当あえの風にご来泊を賜り誠にありがとうございました。
お料理に大変ご満足頂けたようで、思い出深い能登の旅だったでしょう。
今後も、より一層の向上を図って参りますので またのご来館を心よりお待ちしております。

鵜島 司

【期間限定】お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん野菜を食べつくすプラン《レストラン食》

投稿者さん 2010年08月18日 12:59:36

さすが加賀屋の姉妹店だけあり、従業員の対応はとてもよかった。
又、夕食も良かったが、朝食のバイキングはびっくりする程の品数があり、味も良く、多いに満足した。

ここのお風呂も良かったが、無料にて入浴できる加賀屋のお風呂は本当に素晴らしかった。

高級旅館に不慣れなため、不在時(夕食、朝食中)の布団敷き、たたみの際、部屋を整理していなかったので少々恥ずかしい思いをした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2010年08月19日 10:54:57

この度は、あえの風にご来泊を賜り誠にありがとうございました。
ご夕食に、そしてボリューム満点のあえの風朝食バイキングにご満足を頂きありがとうございました。
姉妹館加賀屋の方にも足を運ばれましたようで、まさに満喫の旅だったことでしょう。
今後も、ご貴重な意見を頂き皆様によりご満足いただけるプランを考えて参ります。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

虚空0024さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

虚空0024さん [40代/男性] 2010年08月17日 15:54:38

お盆の混んでる時期でしたがあわただしさがなくゆっくりできました。食事もよく吟味されおいしくいただけました。でもちょっと量が多く、満腹近くなったころに牛炭火焼肉が出てきでちょっと残念。最初にお肉を食べたかった。それ以外は満足しています。さすが加賀屋グループと感心しました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2010年08月18日 11:46:06

この度は、あえの風味覚プランで一番人気の「思わず笑顔!とろける舌触りが絶品!特選牛炭火焼付きプラン」にて、ご来泊を賜り誠にありがとうございました。
時期的に館内が賑わっていた中でも、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しいかぎりです。
お料理について少し量が多いということ、メインの牛炭火焼のタイミングが遅くなりまして申し訳ございません。 本プランはボリューム満点で大人気なのですが、女性の方には少し多く感じるかもしれません。
今後も、ご貴重な意見を頂き皆様によりご満足いただける料理を考えて参ります。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

あえの風 料理長
  佐近 一彦

投稿者さん 2010年07月26日 11:28:04

・和倉温泉に初めて行きました。当日は関西ルートが込んでいて思ったより遅い時間の到着となりましたが、駐車場まで仲居さんが出迎えて下さり疲れが半減されました。
おもてなし日本一の姉妹旅館とあって、細かい心使いに驚き、大変満足いたしました。
食事会場でノースリーブで腕が寒くさすっていたら、仲居さんがしばらくして「お寒いんじゃありませんか?」と掛物を持ってきて頂きました。私もサービス業なので見習わなきゃいけない点がいくつもあり勉強にもなりました。仲居さんのお名前は忘れましたが、細やかなお気遣い本当にありがとうございました。
お料理も熱いもの、冷たいものがゆっくりと食べるペースで出てきました。お造りもどれも美味しく満足でした。
また、加賀屋さんのお風呂にも入れ満足しました。
今度伺うことがあれば、是非加賀屋さんに泊まってみたいと思いました。
よい夏休みの思い出ができました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2010年07月26日 14:19:25

この度は期間限定の大人気プラン『お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん野菜を食べつくすプラン』でご来泊を頂き誠にありがとうございました。

このような沢山の満足のお言葉を頂き、大変恐縮しております。しかし担当したスタッフや係には、このようなお言葉が力強い励みになります。本当にありがとうございます。
暑い道中で旅のお疲れを少しでも早く旅館の中で癒して頂くたいとの思いが伝わり嬉しいかぎりです。
また館内のコンディションについても、より快適にお過ごし頂けますよう気配りをさせて頂いております。
更なる「おもてなしの心」に磨きをかけ、皆様からより一層愛される旅館づくりに努めて参ります。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

【西の風/夕食レストラン】

minidorarinさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

minidorarinさん [30代/女性] 2010年07月25日 12:11:46

7月23日~1泊しました。
レストラン食のプランで申し込みしましたが、宿のご好意で花舞茶寮にランクアップされており、ショーを満喫できました。

CPが高いです。
期間限定プランで安価だった為、余計にそう感じました。

以前利用した姉妹館「加賀屋」は、お客が発したちょっとした言葉や動きを見逃さず常に先回りのおもてなしをしてくださいます。
ただ当方には「うっかりした事を喋れない・見られている」という見方をしてしまったので、あえの風の「つかず離れず」が居心地良く感じました。

このクラスの旅館で、部屋のアメニティグッズが最低限の物しかなかったのがちょっと驚きでしたが、特に問題はありません。

首都圏からだったので和倉温泉まではかなりの距離ですが、行く価値は充分あると思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2010年07月26日 14:05:03

ご遠方よりお越し頂いたこともありまして、色々とご配慮させて頂きましたが、ご満足いただけましたようで大変喜ばしく思っております。
以前に加賀屋をご利用なさったとの事、当館の「つかず離れず」もサービスの本質、おもてなしの心は全く同じでございます。
お客様が、安心してより快適にお過ごしできますよう常に考えております。
より一層お客様に愛される旅館目指して精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月09日 09:45:29

結婚15周年の記念旅行に夫婦でお世話になりました。
夫婦そろって、なかなか風邪を引かないほうですが、今回の旅は風邪を引いてしまい、少し無理をして出かけました。(インフルではありませんよ)
風邪をひいていたおかげで、外出することもなく、ゆっくり旅館を満喫することが出来て、かえってよかったぐらいです。
夕食後のショーは、すばらしく、普段の邪気を追っ払ってくれた気がしました。
温泉の露天風呂は、景色がすばらしく、日ごろの重荷を軽くしてくれました。
夫婦そろって感謝の旅になりました。ありがとうございます。

加賀屋姉妹館 あえの風 2010年05月10日 09:06:10

この度は『思わず笑顔!とろける舌触りが絶品!特選牛炭火焼付きプラン』にて、あえの風にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご結婚15周年の記念旅行のご宿泊をお世話させて頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂き、大変ご満足いただけましたようで幸いでございます。

しかし、お風邪をひかれたとのこと・・・その後お身体の具合はいかがでしょうか?

今後もお客様の声を励みにして向上に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

鵜島  司

【西の風/夕食レストラン】

osugi0118さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

osugi0118さん [40代/女性] 2010年05月06日 19:45:57

とてものんびり、ゆっくり、リフレッシュできました。
接客がとても丁寧で、車が見えなくなるまでお見送りをしていただいて感動しました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2010年05月10日 09:19:17

この度は『【女性限定】仲良しグループで温泉旅行♪素敵な仲間達:プラン』にて
お泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けまして、さらにリフレッシュできたとの事で
嬉しいかぎりでございます。

私たちは、お泊り頂いたお客様に『明日への活力をお与えする!』
そのような気持ちでお努めしております。

また心とお身体を少しでもお癒し出来ますよう
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性限定】仲良しグループで温泉旅行♪素敵な仲間達

投稿者さん 2010年05月04日 19:53:49

11時がチェックアウトなため、ゆっくりできてよかったです。朝食後に2度寝ができました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2010年05月10日 09:49:21

お泊り頂き誠にありがとうございます。

お時間までタップリ、ノンビリとお寛ぎでご満足頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様から頂いた『お声』を励みや参考として向上に努めてまいりますので、

あえの風  支配人

【東の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2010年05月03日 22:20:54

宿の方皆さんがとても感じがよく、加賀のおもてなしを満喫できました。お料理もおいしくいただきました。

2010年04月
加賀屋姉妹館 あえの風 2010年05月10日 09:59:50

この度は『【得とく】GWずらしてお得!湯ったり能登旅プラン』にてお泊りいただき誠にありがとうございました。

ご家族での楽しい思い出のご旅行のお手伝いが出来まして、『おもてなし』『お料理』などご満足を頂けたようで嬉しいかぎりでございます。

特に「宿の方皆さんがとても感じがよく」とスタッフをお褒めいただきありがとうございます。
本当に励みになります。

このような皆様方から頂戴するお言葉を励みに、今後もよりご満足いただけますように努めて参りますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

あえの風  支配人
            鵜島 司

【得とく】GWずらしてお得!湯ったり能登旅プラン

投稿者さん 2010年04月28日 11:35:59

最初に、カクテルのグラスを割ってすみませんでした。弁償せずに申し訳ありません。

毎年お世話になって今年で3年目です。今回は自分たちの結婚記念と義父母の還暦祝いもかねての旅行でした。
部屋からの眺め、お料理、温泉、アメニティ、夕食時のショー、みんな最高です!
今回のショーは御神太鼓(漢字違うかな?)で上の子供が小心者で、暗くなって泣き、間の歌では泣き止み、太鼓が始まるとずっと泣いていました。下の子供は終始ニコニコしてました。義父は旅館到着前に飲んだヨーグルトが悪かったらしく、ショーの途中でお部屋に戻ってしまいました。義母は「こんな素敵な所に連れてきてくれてありがとう」と言い、加賀屋のお風呂にまで入っていました。
今回は中国、もしくは台湾の団体のお客さんもいて日本の観光は秋葉原だけじゃないんだなぁと思いました。
残念だったのは、毎年ありがとうございますとか言ってもらえず、まだまだ常連さんとは認めてもらえないんだなぁと思いました。それと、記念写真はせっかく2枚貰えるなら違うショットの写真が良かったです。それから予約時に色々お願いをしたんですが、全て希望どうりになるとは思っていませんが、どの程度叶えて貰ったのか教えて欲しかったです。
残念なところもありましたが、それでもやっぱりあえの風さんです。今度は違う旅館にしてみようとは思うのですが外れると嫌だなと思い大好きなあえの風さんに予約してしまいます。またよろしくお願いします。

2010年04月
加賀屋姉妹館 あえの風 2010年04月28日 20:50:38

この度は、あえの風にお泊りいただき誠にありがとうございます。
そして、いつもご利用誠にありがとうございます。

今回は結婚記念と還暦のお祝い事を兼ねたご旅行ということでおめでとうございました。そのおめでたいご宿泊のお世話をさせて頂き、そしてご家族の皆様にご満足いただけたとの事で大変嬉しく思っております。
しかしながら、何かとご配慮不足な点がございまして当方としても誠に残念でございます。
今一度お客様の声を大切にして、より皆様方に愛される旅館目指して努めて参りたいと考えております。
今後ともご愛顧の程、そしてまたのご来館を心よりお待ちしております。

記念日お祝いプラン
【西の風/夕食個室確約】

sadakumiさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

sadakumiさん [30代/女性] 2010年04月24日 16:55:13

料理は多すぎるくらい豪華で、プランについてきたケーキを無理して食べました(^^)
加賀屋のお風呂にも入らせてもらってサービス満点でした。

2010年03月
加賀屋姉妹館 あえの風 2010年04月26日 20:12:38

この度は当館あえの風にご宿泊賜わり誠に有難うございました。
お料理など大変ご満足を頂けたようで何よりの喜びでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

支配人  鵜島 司

★★あえの風♪♪カップルプラン★★

投稿者さん 2010年04月04日 21:03:13

海の直ぐ側で部屋から見える景色もとても綺麗でした。
夕食も大変美味しくとても満足!
温泉は露天風呂も有りゆっくりのんびり過ごせました。
自動車で行ったのですが見送りの時に交通安全と言う事で飴ちゃんを頂き
その心遣いに流石あえの風と思いました。
また行きたい旅館となりました。

2010年03月
加賀屋姉妹館 あえの風 2010年04月10日 12:09:30

この度は当館あえの風にご宿泊賜わり誠に有難うございました。
「また行きたい」というお言葉が、私たち社員の喜びであり誇りであります。  このお言葉を励みにしてより皆様から愛される旅館づくりに努めて参りたいと考えております。
また皆様とお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

支配人  鵜島 司

投稿者さん 2010年03月19日 14:24:42

今まで訪れた温泉旅館の中で、
妻がダントツで良かったと申しておりました。
なんといっても夕食の場所の解放感といったら
贅の極みといってもよいかも知れません。
加賀屋の雰囲気をのぞきにいけるのもまた乙なものでした。

2010年02月
加賀屋姉妹館 あえの風 2010年04月10日 11:53:07

この度は当館あえの風にご宿泊賜わり誠に有難うございました。
このようなご好評を頂きまして大変嬉しく思いますし、社員にとりまして励みにもなります。 より一層皆様にお喜び頂ける旅館づくりに努めてまいります。

kaoru79さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

kaoru79さん [30代/女性] 2010年03月12日 18:37:49

ロビーは広くて立派でした。天井が高く、高級感がありました。お部屋は可もなく不可もなく、いたって普通でしたが、海が見渡せたのは良かったです。お風呂は清潔で広かったです。化粧品やシャンプーなどいろいろ揃っていました。タオルも貸し出してくれました。
料理も量が多く、おいしかったです。部屋出しではありませんでしたが、それぞれの食卓は個室になっていて、子連れでも他人に気を使わずよかったです。
また姉妹館の加賀屋にも遊びに行けて、楽しめました。

2010年03月
加賀屋姉妹館 あえの風 2010年04月10日 11:24:04

この度は当館あえの風にご宿泊賜わり誠に有難うございました。 お部屋からの眺め、そしてお風呂、また『花舞茶寮』でのお食事にもご満足頂けましたとの事で大変嬉しく思っております。
今後も皆様にお喜び頂ける旅館目指して、社員一同精進してまいります。

【東の風】

きみぃ ;さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

きみぃ ;さん [30代/女性] 2010年02月25日 11:22:15

行き届いたサービスに感動しました。
お部屋も無料でグレードアップをしてくださり、至れり尽くせりでとてもよい時間を過ごせましたが、
禁煙ルームがよかったので、灰皿が室内にあったのは残念でした。

お料理はとても美味しく、量もたくさんで感激です。
ショーも楽しめました。

お風呂は加賀屋を利用しました。豪華絢爛な館内やお風呂を利用できたのは嬉しかったのですが、
ちょうど忘年会シーズンで、酔っぱらいのお客さんが多く、少しガラが悪い印象を受けました。

2009年12月
加賀屋姉妹館 あえの風 2010年04月10日 11:16:28

この度は当館あえの風にご宿泊賜わり誠に有難うございました。
ご滞在の間は充分ご堪能頂けたのことで、大変嬉しく思っております。 せっかくのご旅行でしたのに館内が少々騒がしかったとのことで、またお部屋での灰皿につきましても大変失礼致しました。 もっとお客様に快適な安らぎを与えられるようにしていきたいと考えております。 ご意見ありがとうございました。

★★あえの風♪♪カップルプラン★★
【西の風】

えいちゃん1721さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

えいちゃん1721さん [40代/男性] 2010年02月19日 19:45:50

お正月に家族4人で利用させてもらいました
予定よりも早く着いたのですが早めにチェックインさせてもらい感謝します
食事も予想通り大変おいしく大満足でした
欲を言えば、お風呂に何度か入るので汗をかくため浴衣の替えがあればよいと思います
また利用させてもらいます

2010年01月
加賀屋姉妹館 あえの風 2010年03月07日 02:22:31

この度は当館あえの風にご宿泊賜わり誠に有難うございます。また、お客様のご期待にお応えできました事嬉しく思っております。
浴衣の件ですが、大浴場をご利用頂き汗をかいた後に同じ浴衣を着るのはせっかく綺麗にしたのに・・・といったお気持ちになりますね。そういったお客様のお気持ちにお応えするべく、特に浴衣はお一人一枚に限らず、ご要望があればすぐにご用意致します。お客様がお食事中、または二次会で、浴衣を汚された際は何なりとお申しつけ下さいませ。
また当館をご利用頂ける日を楽しみにお待ち致しております。

石中 宏晋

思わず笑顔!!☆特撰牛炭火焼付き☆宿泊プラン

走り屋リュウさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

走り屋リュウさん [50代/男性] 2009年11月28日 23:07:10

到着早々トラブルです。
どうも予約手続きがうまくされてなかったのではないかと思われます。
フロントで私の名前を名乗ると慌てて、「部屋の用意をするので少し待ってて下さい。」、少し経ってから、「本日は西の風ではなく、東の風を用意しました。」との淡々とした言葉。新館にアップグレードなので良いようなものの、ちょっと嫌な気分です。
その後夕食に行った所、事前に電話とメールで2度にわたって頼んでいた掘り炬燵の部屋ではなく、普通の座敷でした。脚の悪い母のために頼んでいたのに、座布団を2枚重ねて座ってもらうことになりました。スタッフがすぐに詫びに来ましたが、頭に来ました。こんなものが噂の加賀屋Grのサービスかと思い、遠く九州から喜寿の祝いに連れ出した両親に対して申し訳無さで一杯になりました。
そんな雰囲気を救ってくれたのが仲居の光枝さんです。
一生懸命のサービスです。ご出身が同じ九州とのことで両親との話も盛り上がり、父が喜寿と聞くとスタッフに掛け合って記念写真のサービスです。カメラマンに素敵な写真を撮ってもらいました。両親も大喜びです。本当に助かりました。
加賀屋Grのサービスはこうした現場の頑張りに支えられているんだなと感心しました。
ありがとう、光枝さん。またお会いできることを楽しみにしています。

2009年11月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年12月31日 01:30:05

この度は当館あえの風にご宿泊賜わり誠に有難うございます。また、チェックイン時の対応、そして事前にお伺い致しておりましたご夕食会場、共にご希望お約束に添えず心よりお詫び申し上げます。遠路九州からお越し頂いたご両親様はじめ、喜寿をお祝いするご家族の大切なお時間を台無しにしてしまい、不徳のいたすところでございます。お越し頂くお客様のご期待を緊張感にかえ、お客様に楽しいお時間をお過ごし頂けるよう周知して参ります。またのお越し心よりお待ち致しております。

あえの風支配人 鵜島

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。また不行き届きな点が多々ありました事心よりお詫び申し上げます。お父様お母様と楽しくお過したお時間あっという間のお時間でした。記念のお写真もお気に召したようで嬉しく思っております。何卒お身体にはお気をつけ下さいませ。また元気なお姿拝見できる日を楽しみにお待ち致しております

客室係 光枝

投稿者さん 2009年11月22日 23:18:18

11月18日に利用しましたが、従業員の方々の対応もとても良く今までで一番気持ちの良い旅行でした。
食事場所(花舞茶寮)の雰囲気も良く、料理の味・内容はとても素晴らしかったです。
ただ量が多すぎて食べ切れなかったのが残念でした。
お風呂も洗い場が一人ひとりの仕切りがあって嬉しかったです。
私にとって料金は高めでしたがそれ以上の内容なのでまた貯めて行きたいと思います。

2009年11月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年12月09日 03:58:01

この度は数ある温泉旅館からあえの風をお選び頂き誠に有難うございます。また、多大なるお褒めのお言葉改めて感謝申し上げます。お客様にとって一番の旅行の思い出になれただけで嬉しく思っております。また来て頂ける事が私共にとってこの上ない喜びであります。またのお越し心よりお待ち致しております。

石中 宏晋