加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月05日 12:13:03

①費用(2万5千円/人)では内容が低い。部屋・食事・対応ともに、この費用なら他に  勝る宿多いです。加賀屋姉妹店であることを期待したのに残念。
②妻が体調を崩したので、部屋食を依頼したがシステム上の問題とかで断られ、無理をし  て予約の個室会食へ出かけたが、目の前のアトラクションの音もうるさくてとても食  事できる状態でなく、箸を付けられなかった。
   生ものなどの衛生上の問題で部屋食ができないと言うこと(システム?)でしたが
  他の宿での生ものの部屋食は衛生上問題ありなのか。 釈然としません。
③一流の旅館と期待していたので、もう少し融通の利く対応があればよかったと思います
④中居さんには妻の体調不良の大変お世話をいただき感謝しています。

2011年06月
加賀屋姉妹館 あえの風 2011年06月08日 11:31:48

この度はご来館を賜り、誠にありがとうございました。
折角のお越しにもかかわらず、ご不快・ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
また、ご期待にお応え出来ませず重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様の立場に立ったおもてなしがきちんと出来なかった点にはお詫びの言葉もございません。
ご指摘いただきました件につきましては、各々に申し伝え指導し、お客様の立場に立ったサービスの向上や改善に努めて参る所存でございます。
今後とも御指導・御鞭撻の程、お願い申し上げます。
お腹立ちまだ癒えぬとは思いますが何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
       あえの風 支配人 鵜島 司

【大好評☆期間延長】お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん食材を食べつくすプラン
【東の風/夕食個室確約】

Ted Vanさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

Ted Vanさん [30代/男性] 2010年09月29日 23:13:26

両親にこの旅行をプレゼントしたのですが、食事&ホスピタリティ共に満足していたようです。ただ、事前に支払いは済ませておいたのですがチェックアウトの際に誤って宿泊料金を請求されたようです。その場で両親は驚き間違いを指摘し訂正されたようですが、その間違いについて謝罪はなかったようです。
こちらとしてもプレゼントとしての旅行なので、代金を請求されたことについては旅行者本人達より私の方が大変不満に感じております。対応した係りの方は若手の方だったと聞いておりますが、何もなかったかのように振る舞い、謝罪もなく済ませたそうです。
安宿、シティーホテルでその程度の対応なら気にしませんが、それなりの値段を払ってのそういった対応だと、低評価をせざるを得ません。あくまで個人の意見なので他の方がどのように思われるかはわかりませんが、ある程度以上の格がある宿では、部屋や食事のクオリティー以上に従業員の方のクオリティーの高さを感じますが、ここは他のそれとは違うようです。大変残念です。

加賀屋姉妹館 あえの風 2010年10月01日 13:02:24

この度は、ご両親様へのプレゼント旅行に際しまして 当あえの風にご用命を賜りまして誠にありがとうございました。
ご両親様が折角楽しくお過ごしを頂きましたのに、チェックアウト時におけるフロント係の不行き届きな対応で、大変なご不快ご心痛をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
日頃より「正確に」を合言葉に、そして「思いやりの心」で接するよう指導しておりますが、その不徹底さを痛感いたしております。
ご指摘頂きましたお言葉をしっかり受け留め、今一度原点に立返りまして、おもてなしの心に磨きをかけて参ります。
今後ともご指導、ご愛顧のほど、お願い申し上げます。

あえの風 支配人
  鵜島 司

投稿者さん 2009年02月02日 19:42:06

あれだけの量の蟹を食べてあの価格。大変お得感がありました。お風呂も海を臨む絶好のロケーションで非常に暖まりました。また、来年蟹を食べに行こうと帰りの車の中で決定しました。

♪♪真っ赤な旬を召し上がれ!!あえの風蟹会席プラン♪♪
東の風

加賀屋姉妹館 あえの風 2009年02月03日 10:47:14

この度は当館にご宿泊賜わり誠に有難うございます。
また、お部屋・お料理ともご満足されたとの事で大変嬉しく思っております。
お客様が召し上がられた蟹は、まさに今が旬の食材です。個人的には蟹刺しがオススメですが、焼蟹にしても美味しいですし、ボイル(蒸し)てもイケます。また冬の食材では身の引きしまった寒ブリが美味です。ビールにピッタリの食材です。
来年もまた来て頂けるとのお言葉、私共にとってこれ以上の嬉しいお言葉はありません。お客様にまた満足して頂けるよう準備しながらお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月28日 12:23:39

今回の宿泊は、主人には内緒での「還暦祝い」のプレゼントでした。
宿泊予約の時に還暦と書きましたが、主人は勿論、予約した私たちも思ってもいなかった赤いチャンチャンコ等の還暦セットを用意してくださったり、
集合写真まで撮っていただくサプライズで感激でした。
お部屋も西から東に変えて頂いたようで有難うございました。
あえの風に宿泊してとても良い思い出なりました。

♪♪真っ赤な旬を召し上がれ!!あえの風蟹会席プラン♪♪
西の風

加賀屋姉妹館 あえの風 2009年01月29日 00:19:58

先日は、ご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、この度は還暦のお祝いを兼ねてのご旅行で改めておめでとうございます。
当館では予め、還暦及び喜寿などお祝いのご連絡頂きました際に、ちゃんちゃんこ等をご準備致しましてお祝いのお席に華を添えさせて頂いております。また、和倉での楽しい思い出を持ち帰って頂くべく記念写真をお撮りしお渡ししております。
このようにお客様の思い出になる事が私共の喜びです。是非、また節目のご旅行に当館にお越し頂きますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月19日 00:01:28

きらびやかかつ清潔な館内、細かいところまで行き届いた気配り、品数豊富な料理など全てに満足でした。夕食は花舞茶寮で頂いたのですが、中の造りや演出が素晴らしく、食事の時間を楽しむことができました。料理も味・ボリュームともに期待以上です。
細かいことを言えば、寒がりの自分としては花舞茶寮がもう少し暖かいほうが良かったような(ひざ掛けをお願いすればよかったのかもしれませんが)。
これまでそんなに多くの温泉旅館に宿泊したわけではありませんが、自分の中では1位にランクインです。是非また宿泊したいと思います。

≪蟹・鰤・鮑付きで能登の食材を大満喫!!≫  【味覚の宴厳選会席 】
東の風

加賀屋姉妹館 あえの風 2009年01月21日 00:11:58

この度は当館あえの風にご宿泊賜り誠に有難うございます。また、最高の評価を頂き大変恐縮致します。
そういった最高のお言葉を頂戴したのにも関わらず、花舞茶寮でお寒い思いをさせてしまい、ご配慮に欠けておりましたところ反省致しております。

花舞茶寮(個室)でのお食事、大変お気に召されましたようで、嬉しく思っております。花舞茶寮(個室)でのお食事は大変人気です。中でも四季折々のショーを御覧になりながらのお食事はリピーターがたくさんおいでるくらいです。
これからもお客様のご期待を越える感動を与える事が私共スタッフの使命だと認識しております。お客様の中で常にナンバー1にランクされるようスタッフ一同更なる心くばり・おもてなしを磨いてまいります。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月17日 22:49:51

1月10日に宿泊しました。お部屋も、温泉も、食事も、展望も、、どれをとっても素晴らしく、中でもスタッフの方々が細かな心配りのできる方たちばかりで、とっても気持ちよくすごさせていただけました。金額的には結構きついなぁと思っていたのですが、宿泊してみて納得しました。また季節を変えて、伺いたいと思います。

東の風

加賀屋姉妹館 あえの風 2009年01月20日 23:34:36

先日は、ご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
中でも我々スタッフに対するお言葉は、これからの励みになりますし、スタッフ一人一人のモチベーションアップにも繋がります。
この度は≪蟹・鰤・鮑付きで能登の食材を大満喫!!≫【味覚の宴厳選会席 】プランでのお申し込みとの事で“冬”の食材を堪能されたかと思います。次回お越しの際はまた四季の違った能登の食材をお召し上がり頂ければと思います。
これからも、お客様から頂戴したお言葉を励みに、お越し頂いたお客様に心地良く感じて頂ける旅館を目指してまいります。
是非またお越し頂く事心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月04日 14:06:09

12月25日に夫の両親、こども2人と私達夫婦の6人で宿泊させていただきました。お正月に、と最初は考えていたのですが、急だったこともあり思うような所はどこも満室で、いっそのこと子どもたちのクリスマスプレゼントと大人の忘年会を兼ねて利用させていただきました。
到着してすぐ、辻口パティシエのケーキをいただき、そのおいしさにみんなにっこり!また、クッキーのお土産にびっくり!
子ども用のゆかたやぞうりを自由に選んで利用できたり、子ども用の食事はありきたりのものではなく、丁寧に作ってあり、小さなお客様としてちゃんともてなされているとうれしく思いました。
サンタのサプライズもあり、サービスも丁寧で、おいしく楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました!!

☆☆ル・ミュゼ・ドゥ・アッシュを楽しむプラン♪♪
西の風

加賀屋姉妹館 あえの風 2009年01月04日 17:50:20

先日はご宿泊賜わり誠に有難うございました。

お子様もサンタさんがやって来る姿を身をのりだして楽しみにされてた事、またプレゼントをもらってかわいい笑顔で喜んでおいでた事憶えております。
お正月三が日は、当館で太鼓や餅つき、ビンゴ大会などお子様の喜ぶようなイベントもご用意しております。
是非また、かわいいお子様へのプレゼント旅行に当館にお越し頂く事心よりお待ち申し上げます。あえの風サンタさんも首を長くして待ってますよ♪

客室係 真央

投稿者さん 2008年10月16日 10:19:36

能登旅行の初日に2夫婦で宿泊しました。予定は西の風だったのですが、見晴らしの良い東の風の最上階に替えて頂き感謝しております。静かな温泉地の中で、見晴らし、食事、お風呂どれをとっても満足のいくものでした。
特に、接客(もてなし)については他では見られない素晴らしいものがあります。客室と夕食時に係の女性が面倒を見てくれましたが、その気配りというか心配りに今の時代では失われて行くものを感じました。今回、夕食時にお世話をして頂いた係の方(ゆ?子さん、お名前は忘れてしまいました、スミマセン)とは楽しくお話させて頂き特に印象に残っています。お陰様で楽しい旅行ができました。
有り難うございました。

西の風

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年10月16日 11:35:53

先日は当館にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご遠方からのお越しで能登の旅路を楽しく、そして充分ご堪能頂けたこと思います。その上、当館に対し心暖まるお言葉を頂戴し大変恐縮致すと同時にスタッフ一同喜ばしく思っております。当日対応させて頂きました客室係ゆみ子もまだまだ若いながら「おもてなしの心」で一生懸命接しさせて頂き、この温かいお言葉が今後の励みになることと思います。
また、能登にお越しになる際は是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 鵜島 司

投稿者さん 2008年10月13日 21:14:19

両親とお世話になりました。とても感じのよい旅館で、2人とも大変満足しておりました。温泉は露天風呂の温度が若干低めだったので、海を見ながらゆっくりのんびりつかることができました。びっくりしたのが洗い場で、ひとつひとつ区切られていたので、隣の人の泡のしぶきが飛んできたり、体を流した水が流れてきたりせずに、とても気持ちよく使えました。お風呂は3回入りました。食事はとてもおいしく、牛炭火焼は本当においしかったです。お世話してくださった紅さん、有難うございました。朝の食事でも親切に声をかけていただいてうれしかったです。親子三人での旅行はこの年になって初めてだったのでとてもよい思い出になりました。

西の風

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年10月14日 00:42:53

先日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
お風呂で快適な時間をお過ごし頂いたようで大変嬉しく思っておいます。当館露天風呂の自慢は、海まで手を伸ばせば届きそうなくらい近くにある事です。露天の湯に首までつかり視線を低くすると、まるで海に入っているような感じがします(私だけ!?)。
また、お料理もご満足頂いたようで調理師はじめ、スタッフも嬉しく思います。
今回親子三人での旅行が初めてとの事で、ご両親も大変喜んでいたのではないでしょうか。また、是非親孝行のステージに当館をご利用くださいませ。
二度目のご指名スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月25日 09:55:00

両親と3人で行きました。
良い位置のお部屋に通していただき感謝しています。
年嵩の両親のため、お風呂から部屋まで迷ってしまうことも多いのですが、
わかりやすかったと喜んでいました。
食事のお世話で付いてくれた係りの方もとても良い方でありがたかったです。
欲を云えば、お酒を飲まないので、配膳ペースがもう少し速いと良かったです。
全体的にゆっくりとできてよかったです。

東の風

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年09月26日 01:22:44

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。ご夕食時、お世話させて頂きました明美でございます。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮しております。
また、配膳するペースが遅くなってしまい、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、反省致しております。これからもお客様に楽しんでお食事していただけますようお客様の立場にたって考えてまいります。
引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

客室係  明美

投稿者さん 2008年09月21日 14:30:57

サービス、お部屋、料理のどれをとっても大変満足です。
とくに、部屋からの海の眺めが素晴らしく、とてもゆったり過ごせました。
料理はとても美味しかったですが、少しボリュームがあったように思いました。とにかく、食事は大満足です。宿泊プランで、「特撰牛炭火焼付き」を選んだのですが、2日目は別のメニューにして頂けるなど、細かな配慮が嬉しかったです。
また、能登へ来る際には、絶対に泊まりたいと思います。

西の風

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年09月26日 02:14:20

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋、お食事ともにご満足頂けたとの事で私共も大変嬉しく思っております。
2日目のメニューは夕食時お世話させて頂きました客室係あゆみと調理長とで相談致しまして誠に勝手ながらご用意させて頂きました。お客様に喜んで頂き、二人にお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
これからもお客様の笑顔の為、惜しむ事なくおもてなし致して参ります。
能登へお越しになる際は、またお客様を喜ばす事お約束致します♪お身体お気をつけくださいませ。楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月20日 12:00:44

9月17日から2泊利用させていただきました。
受付から対応はすばらしく、全てにおいて心使い感じられ最高だと思います。ただひとつ、朝食の目玉焼きは、私的には半熟がほしかった。その旨焼いている係りの人に伝えると、『半熟はありません』と冷たく言われた、焼いてもらえるかと確認したらいやな顔をされ、『時間がかかりますけど良いですか』との回答、実際には2分とかからなかったが、今まで気分が良いだけに非常に残念でした。それ以外はすべて最高だったのに・・・

☆☆ル・ミュゼ・ドゥ・アッシュを楽しむプラン♪♪
西の風

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年09月22日 03:03:19

先日は、あえの風にお越し頂き誠に有難うございます。
また、朝食におきましては、大変申し訳ございませんでした。美味しいお料理をご提供する“心づかい”“おもてなしの心”が欠けておりました。調理課員一同お客様の立場に立って、心のこもった“おもてなし”ができるようさらに努力してまいります。
『お客様との出会いに感謝し、より良いお料理・おもてなしができるよう社員一同お待ち申し上げております』

あえの風調理長 佐近

投稿者さん 2008年09月19日 10:26:13

数年前に「あえの風」に宿泊した時にとても良かったので、再び宿泊しました。今回は「カップルプラン」でしたが、お値段以上だったと思っています。 清潔感のある部屋と美味しい食事、従業員さんはどの方も対応が良く、本当に気持ちよく泊まることができました。

★★あえの風♪♪カップルプラン★★
西の風

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年09月26日 02:01:44

この度2回目のご来館との事で、ご贔屓賜り誠に有難うございます。また、また過分なるお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
また、ご気分良くご宿泊頂けたとの事で私共スタッフ一同も大変嬉しく思っております。このお言葉をたくさんのお客様から引続き頂けるよう努めてまいります。3回目のご来館スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月01日 11:29:08

予想どおりの素敵な宿でした。特に夕食は場所、内容、サービスとも大変すばらしく、その後よそで食べた加賀料理が見劣りしたくらいです。ただ一つ気になるのは、翌朝お腹がすごい下り気味だったことです。家内もまったく同じものを食べたけどなんともなかったし、腹痛をともなっていなかったので細菌性のものではないのは明らかですが、思い当たるのが浴室の飲用温泉でした。便秘にも良いとかで飲めるようにひしゃくがついていたので飲んで見ましたが(しょっぱいので一口でやめました)、それが効きすぎたということかなぁと首をかしげた次第です。それをのぞけばすべてにおいてすばらしい宿でした。あと冷蔵庫はやはり自分のものが冷やせるタイプの方が助かります。

♪♪大きなさざえ壷焼き付き宿泊プラン♪♪
西の風

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年09月26日 01:02:25

先日はご宿泊賜わり誠に有難うございます。
その後お身体のご様子はいかがでしょうか?
和倉の源泉は強食塩水となっております。私共といたしましても、お食事は勿論、大浴場の飲料水などお客様のお口に入るものには最も気をつけております。
また、おもてなしに関しましては、もったいないようなお褒めのお言葉を頂戴し有り難く感じております。このお褒めのお言葉を忘れず、これからもこのようなお言葉をたくさん頂けるよう日々精進して参ります。お身体お気をつけくださいませ。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月22日 11:53:18

約10年ぶりに二度目の宿泊をさせていただきました。1歳半のチビも一緒に連れて行ったのですが、チビ用の浴衣は貸していただけるし、客室係の○○子さん(すみませんm(_ _)m名前を失念しました。)には部屋・食事所(花舞)にて誠に気を遣ってかまってもらって、チビも喜び私たちも楽しいひとときを過ごせました。他のスタッフの方々もことあるごとに気を遣っていただきありがとうございました。田舎っぺにつきテレビの電源が入れられない旨フロントに問い合わせても本当にすぐ対応いただいて感激しました。(当方の操作がヘボでした・・・)
今回は加賀屋さんに宿泊しよう思ったのですが以前に良い思い出があったのであえの風さんにしてよかったです(まあ同じグループですけど)(笑)
スタッフの方々も身体に気をつけて頑張って下さい。

景色の綺麗な部屋に泊まりたい方にオススメ♪絶景の最上階プラン
東の風最上階

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年08月26日 03:24:39

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
約10年ぶりとの事で、またお越し頂き、たいへん嬉しく思います。
テレビの件ですが、こちらこそ操作方法をお伝えしなかった事お詫び申しあげます。かえってお客様にお気を遣わせてしまいました。申し訳ございません。
何か不安、不明な点など、ございましたらすぐに対応致します。お客様の問題を解決し、当館でゆっくり楽しく過ごして頂く事が我々のやりがいある仕事です。

フロント課員一同

当日、おもてなしさせて頂いた客室係ゆみ子です。かわいいお子様と接し楽しい時間をすごさせて頂きました。
お客様もお身体お気をつけくださいませ。また元気なお子様のお顔を拝見できる日を楽しみにお待ちしております。

客室係 ゆみ子

投稿者さん 2008年08月14日 20:57:19

8月13日に家族4人で宿泊し、今帰ってきたところです。
 普通「あえの風」ではありえないほどの安い設定金額だったので、数ヶ月前にネットで見た時速攻で予約したのですが、チェックアウトのお支払いの時点まで、本当にたったこれだけで泊まれるの?・・・と半信半疑でした。結果、本当にそのお値段でした。
 ホテルは、車が到着した時点のお出迎えから帰りまで、スタッフの皆様のすばらしい気配りとサービスで本当に気持ちよく過ごすことができました。
お食事は、バイキングだったのですが、加賀野菜をふんだんに使った料理や新鮮な魚介類など洋風あり和風ありとどれもこれも本当においしくて、子どもたちと「全種類食べつくすぞー!」と意気込んだものの、あまりにもたくさんの種類がありすぎて、とても全部なんて無理でした。おなかが割れそうなほど食べたのに・・・。
 料理も、スタッフのかたも、「さすが一流の旅館」と感心いたしました。お世話になりましてありがとうございました。良い所に泊まれて本当によかったです。また機会があればぜひお邪魔したいと思います。

夏のファミリーバイキングプラン
西の風

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年08月15日 02:52:53

御宿泊、そしてたくさんのお褒めのお言葉頂戴頂きありがとうございます。
夏のバイキングはリーズナブルな、お値段ですので、お子様連れのファミリーには大変好評頂いております。
召し上がられた野菜や魚介類などは特に人気で料理テーブルに並べるとアッという間に無くなってしまいます。
全種類食べて頂くには、二泊もしくは三泊ご宿泊いただかないと難しいかもしれませんね(笑)!ただ、そういったお気持ちが、調理師はじめ私たち社員には嬉しいのです。特にお子様には、楽しくお食事して頂ければ、私たちも自然に顔がゆるんでしまいます。
次回お越しの際は、お子様も大きくなってると思います。是非、全種類完食に挑戦してください♪調理師もその挑戦にお応えできるよう腕に磨きをかけてお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月09日 13:39:57

両親と子供と一緒にうかがいました。部屋から望む海がきれいで何よりでした。大きな旅館ですが、風呂やレストランまで遠くなく、足の不自由な両親も歩いて行けました。子供連れでしたのでバイキングプランとさせていただきました。海の近くなので刺身など魚介がもっと豊富であればなお良かったですが、自分や焼くサザエや小鉢などおいしくいただくことができました。
子供はきれいなプールがお気に入りで、翌日の朝にも入ってゆっくり満喫できました。立派な旅館なのでもっと高額になるかと思いましたが、バイキングであったためか、思いのほかお安く泊めていただき、私も満足しております。また、伺いたいと思います。

夏のファミリーバイキングプラン
東の風

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年08月10日 01:07:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
バイキング料理は地元野菜や地元でとれた魚介類を40~50種類ご用意しております。ご賞味頂いたさざえももちろん地元能登島で採れた一品です。お客様のご指摘のように、もっと魚介類の料理を増やせるか調理師とご検討いたします。
プールはお子様から大人までお楽しみ頂けるよう大小2つのプールを設けているのでご満足頂けたかと思います。
是非また、ご両親からお子様までご家族全員で当館にお越し頂けるよう心よりお祈りし、お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月06日 15:16:27

ホテルのロビーに入るなり、ホテルから海が見える景色に感動し、お部屋に入って、部屋からの海の眺めにまたまた感動しました。

お部屋から、心行くまで海を眺めて、温泉に入って、日ごろの忙しい時間を忘れゆったりとした時間を過ごすことができました。

食事は、多くもなく少なくもなく、適当な量をおいしくいただくことができました。
なかでも、のどぐろの一夜干がとても美味しかったです。
またお世話になる時は、よろしくお願いいたします。

東の風最上階

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年08月08日 02:12:11

先日は、当館にご宿泊賜わり誠に有難うございました。
この度は『最上階プラン』でお申し込み頂き、最上階から見える七尾湾はまるで目の前に大きな庭園が広がるような絶景だったかと思います。澄んだ七尾湾が広がった時は、本当に感動します。(私だけかな?)
のどぐろもご満足頂き、お作りした調理師も嬉しく思っております。お客様から頂いたお褒めのお言葉をエネルギーに、また来て頂く為、日々勉強してまいります。
次回お越しの際にまた、美味しいと言って頂ける料理をお出しできるよう、腕を磨いてまいります。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月31日 18:03:11

自分が結婚と遠方への転勤を控えており両親へ今までの感謝の思いを伝えたいと考え、(記念日お祝いプラン)にて卸利用させて頂きました。チェックイン時、西の風から東の風への部屋のランクアップをサービスして頂き有り難う御座いました。ショーを見ながらの茶寮個室での夕食は質、量 供に申し分なく 両親は大喜びでした。そして何より私達の夕食の担当をして頂いたマヤさんは本当に感じの良い方で、あれだけ素晴らしい接客をされる方は見た事がありません。マヤさんのお蔭で今まで味わった事ない気持ちの良い食事の時間となりました。また利用させて頂く際はマヤさん指名で御利用させて頂きます。両親もそう申しております。本当に有り難う御座いました。

記念日お祝いプラン
西の風

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年08月04日 00:26:45

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉頂き、私も一層気を引き締まる思いです。またお越し頂く際には、もっともっとお客様に近づいたおもてなしができるよう日々勉強してまいります。
また、ご両親のお祝いやご家族皆様お揃いの際は是非あえの風にお越しくださいませ。精一杯のおもてなしと笑顔でお迎えいたします。暑い日が続いておりますが、お身体お気をつけくださいませ。

あえの風客室係 麻耶(まや)

投稿者さん 2008年07月23日 10:08:41

食事の時、何気なく仲居さんに娘が魚介類が嫌いな事をお話すると、とっさにお造りを天麩羅に変えてくださいました。とても嬉しかったです。帰りも親切に見送りしていだだいて有難うございました。
久しぶりの家族そろっての旅行がとても楽しく過ごすことができました。

西の風

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年07月24日 23:50:43

先日はご宿泊賜わり誠に有難うございました。当日お世話させて頂きました、客室係いずみより魚介類が苦手とのご連絡があり天麩羅をご用意させて頂きました。お喜び頂きこちらも大変嬉しく思います。
是非、またご家族揃ってあえの風にお越し頂くようスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。