加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

naopon05さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

naopon05さん [40代/女性] 2012年08月21日 11:06:04

連泊しましたが夕食はそれぞれの日で別の内容が提供され、飽きずにいただけました。味も大変美味しかったです。パティシエはいらっしゃらないのでしょうか。でしたらデザート時に無理してケーキ類出さなくても良いかと思います。良い意味でも悪い意味でもまさに地方の巨大高級旅館。巨大であることと高級感(サービス含め)は両立しない部分があるのを理解の上、団体や親族旅行などで宿泊するには最適な旅館だと思います。気になったことは、ラウンジの無料の茶菓コーナーでジュースやグラスが不足していたり、利用後のテーブルの後片付けが間に合ってなかったことです。配置人員を増やした方が良いのでは?また菓子を乗せるための小皿が何枚か濡れていて、水が溜まっているものさえあり残念でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2012年08月29日 12:02:27

この度はあえの風にお越し頂きありがとうございました。
色々とご意見を頂きありがとうございます。
連泊でのお食事にはご満足いただけたようで調理スタッフも安堵しております。
しかしロビーラウンジでの対応につきましては申し訳ございませんでした。まだまだ改善の必要があると痛感いたしております。
これからも皆様からのご意見を大切に活かしてまいりますので、是非またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

あえの風 支配人
              鵜島 司

【1日3組限定】☆☆お食事は個室料亭確約☆☆あえの風おもてなしプラン
【東の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2012年08月16日 11:47:25

家族の夏の旅行で利用しました。
仲居さんの丁寧な対応、よく教育されていますね。
そして、フリードリンクも子どもたちには好評でした。釣り具の貸し出しもありホテルの敷地内から海に向かって竿を垂らすことができて・・・もう一日あったら挑戦したかったです。
プールは広くありませんが、浮き輪やビーチボールがあっていっぱい遊べました。お風呂にもプールにもバスタオルが置いてあり便利ですし、きちんときれいに置いてあったり、常に使ったタオルがたまっていなかったり・・・混雑を感じさせない配慮があったのが素晴らしい。朝食も夕食もバイキングでしたが、おいしいし品数も豊富でした。ドリンクメニューが充実していたらもっと良かったです。お酒、辛口とありましたが「んー!もう少し」・・・いい温泉。おいしいごはん。いいお酒。次回期待しています。とにかく、楽しかったし、景色はいいし、皆さん笑顔で対応してくださるし、気持ちのいい宿ですよ!
またぜひ行きたい!
うちの子どもが、おなかが痛くなりお薬をいただきました。たぶん食べすぎです。本当ありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2012年08月20日 12:42:12

この度はあえの風にお越しくださり誠にありがとうございました。
お子様とご一緒に楽しくお過ごし頂けたようで本当に嬉しく思います。
お食事の際の日本酒では失礼いたしました。次回はご期待にお応えできますよう頑張ります。
これからも皆様が快適に安心して楽しくお過ごしできますよう向上に努めます。

支配人 鵜島 司

地元食材をふんだんに使用★自信を持ってお届けします!夏のファミリーバイキングプラン
【西の風・夕食レストラン】

morinaga617さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

morinaga617さん [50代/男性] 2012年08月07日 15:11:38

去年に引き続き、子供と夫婦で能登島水族館に行った後泊まらせていただきました。
西の風から東の風にアップグレードしていただき感謝しております。
夕食は花舞茶寮の個室でゆっくりできました。子供はまだ4才と小さかったですが、子供の夕食にしては豪華(もちろんおいしかった)でびっくりしました。去年も10種盛りのコースを頼みましたが、今回もやはりおいしかったです。
残念なのはメニューが2種類??おいてあり(焼き物の違い)、どちらだろうと思っていましたが和牛だったのでとくにクレームはつけませんでした。メニューが2種類以上あったのにはちょっと驚きました。
来年もまた利用させていただきます。

加賀屋姉妹館 あえの風 2012年08月12日 12:54:13

昨年に引き続きのご来館ありがとうございました。あえの風でのひと時、お子様との楽しい思い出になりましたようで安堵しております。当館人気の【お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん食材を食べつくすプラン】にもご満足頂き重ねて御礼申し上げます。頂きましたお言葉を励みにして一層の精進に努めます。是非来年の夏もお待ちしております。
            あえの風                  支配人 鵜島 司

【大好評☆当館人気№1☆】お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん食材を食べつくすプラン

投稿者さん 2012年08月06日 21:31:49

ロビーの窓一杯の景色は息をのむほどの素晴らしさです。
お部屋からのオーシャンビューも感動です。
船から温泉の中が丸見えだったりして・・・ちょっとビビりましたが、
とにかく美しい景観と、ゴージャスなホテルで、
気後れしてしまうほどでしたが、
スタッフの方々の接客スマイルに癒され、安心して滞在する事ができました。
大迫力の御陣乗太鼓は、見ないと損です!
夕食もおいしかった~朝食のバイキングも目移りするほどのメニューで、
また食べたいです~
家族みんな大満足で、よい夏の思い出となりました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2012年08月12日 12:45:46

この度は、あえの風にご来館頂きありがとうございました。ロビーやお部屋、お風呂からの眺望は最高に心癒されたことでしょう。またお食事と御陣乗太鼓のショーなどご満足なお言葉は当方としましても嬉しい次第です。これからも皆様の楽しい思い出づくりのため、より一層の向上に努めます。是非またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月21日 20:25:58

お部屋は東の風に変更していただきました。部屋のドアが閉まりにくい気はしますが、開け閉めに大きな音が出ないので、お隣を気にしなくても良かったです。
お風呂は和倉温泉有数のスケールということですが、あの規模であれば普通だと思います。
夕食も花舞茶寮に案内してもらいました。記念日で利用している方が他にも大勢いて、人気のプランだと驚きました。
他の口コミでうるさい等の評価があったと思いますが、食事中であれば確かにうるさく感じるでしょう。太鼓が始まる前にある程度食事は終わらせておくことをお勧めします。迫力ある舞台を楽しむことが出来ると思います。
朝食は種類も豊富でおいしかったですが、テーブルの上に調味料がおいてあればさらに良かったと思います。

2012年05月
加賀屋姉妹館 あえの風 2012年05月22日 10:51:49

この度はご来泊を頂き、また早々にご貴重なご意見もお寄せ頂きありがとうございました。
連日開催しています御陣乗太鼓の饗宴についても色々とご意見はありますが、鬼気迫った演舞と迫力ある太鼓の響きは感動のお声を沢山頂いております。今後もご来館の皆様に感激と感動を与えられるよう頑張って参ります。
なお、お部屋のドアについては至急調べさせて頂き修繕しました。ありがとうございました。

【大切な日はあえの風で】記念日お祝いプラン

上海申花さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

上海申花さん [40代/男性] 2012年05月10日 20:47:33

両親の金婚式のお祝いとして、今回の旅行をプレゼントしました。
とにかく、良かったらしく大喜びでした。特に御陣乗太鼓はよかったとのことでした。
私達夫婦、姉夫婦も喜んでくれてほんとうによかったです。
また機会があれば利用させてください。
私個人としては、台湾の加賀屋さんも行ってみたいです。

2012年05月
加賀屋姉妹館 あえの風 2012年05月12日 22:00:46

この度はご両親様の金婚式のお祝い旅行を当館に
ご用命頂き誠にありがとうございました。
ご満足のお言葉をたくさん頂き、当方スタッフ一同
大変喜んでおります。 迫力ある御陣乗太鼓は能登の
旅情の思い出となったことでしょう。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。
また台湾の加賀屋北投の方にも是非お越し下さい。

投稿者さん 2012年05月10日 16:33:30

接客も明るく、対応がすごくよかった。アメニティも充実していて、バスタオルが常時お風呂においてあるので何回入っても、気持ちいい清潔なバスタオルがつかえるのがとてもよかった。オーシャンビューの部屋で眺めがよく、夕食時は郷土色豊かな踊りを観賞することができ、観光地のよいところ丸取りって感じでとても楽しい旅になりました。ぜひ、また、泊まりたい宿です。

2012年05月
加賀屋姉妹館 あえの風 2012年05月12日 21:51:13

この度はご家族の皆様お揃いで当館にお越し頂き
誠にありがとうございました。
お部屋の眺望や夕食、迫力満載の御陣乗太鼓の饗宴など、まさに良いところ全てご堪能頂け本当に嬉しい
次第でございます。何より接遇面にもお褒めのお言葉を
頂きまして社員の喜びになります。
今後も、このようなお言葉をたくさんいただけます様
精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

【東の風/夕食個室確約】

Thomas2317さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

Thomas2317さん [40代/男性] 2012年05月05日 17:41:20

結婚記念日に家族で利用しました。
気のきいたサービスが感動です。
また、利用したいです。

2012年05月
加賀屋姉妹館 あえの風 2012年05月12日 21:45:48

この度は、ご結婚記念日のおめでたいご旅行を
当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご家族の皆様のご満足なお言葉は本当に励みに
なります。
ご来館のお客様に感動を、そして満足のお言葉を
たくさん頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2012年05月01日 22:28:35

遠方からということでお部屋をアップグレードにしていただきました。
有難うございました。
加賀屋のお風呂にも入れてよかったです。
あえの風の脱衣場が非常に暑かった。。。もう少し空調の調節を。。。

廊下の臭いが気になったのと、部屋が禁煙でなかったのが残念でした。
禁煙のお部屋も選べたらなって思いました。
チャペルに出る出入口に灰皿があったので、それも残念でした。
人が通らないところを喫煙所にしてほしいです。

2012年04月
加賀屋姉妹館 あえの風 2012年05月02日 11:43:24

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
折角お楽しみでお過ごし頂きながら、お風呂の空調や廊下の臭い、喫煙スペースの件など誠に申し訳ございませんでした。
各所、再度点検しより快適にお過ごしいただけますよう改善して参ります。
またご機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月01日 19:39:10

夕食レストランのプランだったのですが、子どもががおり他のお客様の迷惑になるかも・・・と思い「個室での食事を希望」とダメもとでお願いしたところ、受け付けて下さいました。
さらに本館プランだったのですが、新館での宿泊としていただき嬉しいサプライズ。そのほかにも、さすが加賀屋の姉妹館!と思うほど随所にスタッフの方々の心遣いがあり感動しました。
娘は浴衣を選ぶのがとても嬉しかったそうです。息子は連泊したいとチェックアウトを拒むほどでした。
近いうちにまたぜひ利用させていただきたいと思います。

2012年04月
加賀屋姉妹館 あえの風 2012年05月02日 11:32:26

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
またご満足のお言葉を沢山頂戴しまして重ね重ね御礼申し上げます。
お子様にも気に入ってもらえたようですね。
まだまだ至らぬ点もあろうかと思いますが頂きましたお言葉を大切にし、そして励みにしてより一層の向上に努めます。

支配人 鵜島 司

【1日3組限定!】 まだ間に合います!ゴールデンウィーク直前予約得々プラン

itohanaさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

itohanaさん [50代/男性] 2012年04月16日 12:04:17

スタッフが親切で、食事がおいしかった。
記念旅行とわかったら、写真と立派な花束をいただけて感謝です。
加賀屋に送迎して、遊びにいけたのも得をした感じです。

2012年04月
加賀屋姉妹館 あえの風 2012年04月17日 12:26:07

この度はご来館を頂きまして誠にありがとうございました。また、早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご結婚30周年のお祝い旅行ということで数々のお祝い対応をさせて頂きましたが、おもてなしやお料理などご満足と感謝のお言葉にスタッフ一同喜んでおります。
また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

支配人 鵜島 司

出会いや旅立ちを皆で祝す「歓送迎会宿泊プラン」

投稿者さん 2012年03月20日 19:40:24

ホテルの送迎により、近くのおすし屋さんで夕食をいただきました。すし王国ということで期待が大きかったせいか、本当にがっかりしました。お造りなどおいしいものも少しありましたが、だんだん料理の出方が遅くなり、最後に待たされたあげくに登場したのは、回転寿司でも口にしないようなひからびた感じの握りでした。格安プランとはいえ今までの旅行で最悪の夕食になってしまいました。朝食はホテルの会場でいただき不満はありませんでしたが、お部屋や大浴場等も「普通」で、サービスを含め特別に印象に残る点はありませんでした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2012年03月22日 12:42:08

この度は、ご来館を頂き誠にありがとうございました。
折角楽しみにされておりました信寿しさんでのお食事ではご期待にお応え出来ずお詫び申し上げます。
早速、料理や対応も含めて注意と改善を促すお話しをさせて頂きました。
やはりお食事は最大の楽しみであり、私共としましても能登の旬な素材を活かした内容でお楽しみいただけますよう精進して参ります。
また、お部屋お風呂サービス面においても、まだまだ改善が必要であると考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月13日 15:04:19

今回でこのプラン2回目となります。サプライズプレゼントで父母も大満足でした(*^_^*)色々な要望にも応えて頂きアリガトウございました

加賀屋姉妹館 あえの風 2012年03月14日 14:43:12

あえの風イチオシの人気プラン「お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん食材を食べつくすプラン」にて2度目のご来館誠にありがとうございました。
お祝でのご旅行は楽しくお過ごし頂き、ご満足頂けましたようで当方といたしましても嬉しい次第です。
このお言葉を励みに、より一層皆様方に愛される旅館づくりに努めて参ります。

【西の風/夕食個室確約】

じゃんが6146さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

じゃんが6146さん [20代/女性] 2012年03月12日 17:48:26

学生旅行で利用させて頂きました。

部屋からの眺めはとてもきれいで(一面が海でした)、広くゆったりと過ごすことができました。

また、同行していた友人の体調がすぐれなかった時も、手厚い対応をしていただき、とても助かりました。体調を崩して部屋で休んでいた友人も、その対応に感動していました。

また機会がありましたら、利用させていただきます。

加賀屋姉妹館 あえの風 2012年03月14日 14:36:54

この度は、学生旅行の思い出づくりに当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お連れ様も大事には至らず、その後元気にお過ごし頂いておられるここと存じます。
また思い出の能登にお越しになる際は是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 鵜島 司

【女性限定】ちょっとリッチに上げ膳・据え膳♪大人の女子会プラン

7NATさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

7NATさん [30代/女性] 2012年03月08日 13:14:41

御陣乗太鼓、本当に良かったです。堪能させて頂きました。

お食事は、ヘルシーで、胃もたれの無い良いものでした。また、朝のバイキングも、手作り豆腐や湯葉など、食材をうまく使用しつつ、宿泊者にも楽しんでいただくといった感覚が感じられました。アルコール類が、少々割高でしたが。

6時まで、ロビー近くを宿泊者がくつろげるスペースとして開放していらっしゃったこと、有難く感じました。お風呂上りに、ゆったりと提供して下さるお茶菓子やドリンクを頂きながら身体を休めることが出来ました。

有難うございました。

2012年01月
加賀屋姉妹館 あえの風 2012年03月09日 14:50:54

この度は、あえの風にお越しを頂きありがとうございました。
御陣乗太鼓の饗宴ということで、お食事を召し上がりながら演舞をご覧頂き、ご満足のお言葉に感謝申し上げます。
このお言葉を励みにして、お客様がより一層楽しくお過ごし頂けますよう向上に努めて参ります。
是非またのお越しを心待ちにしております。

支配人 鵜島 司

【目の前に広がる七尾湾を眺めて…】 寒い冬こそ温泉へGo!温泉ゆったり寛ぎプラン

投稿者さん 2012年03月05日 15:25:05

全体として、子どもへの対応が温かく、過ごしやすかったです。
お部屋は、ロビースペースの奥に和室という間取りでした。和室までは土足なので、室内の半分は土足なのですが、子どもは関係なく裸足で歩き回っておりました。スリッパのはきかえがこまめに出来る年齢になると問題ないかもしれません。子ども用浴衣は、レンタル室に借りに行きます。無人で、自由に選んで持っていきます。はおりものやサンダルもありました。
お風呂ですが、脱衣場にはベビーベッドがありませんでした。浴場内には子ども用の椅子があります。
食事はおとなから取り分けたのですが、子ども用のカラトリーの他、白ごはんやふりかけも用意して下さいました。
お布団は、子どももおとなと同じでしたが、枕は子ども用で、添い寝用の枕も並べておいてありました。
子ども連れで、もし何か不便なことがあっても、旅館の方たちは声をかけやすく、快くサポートして下さるので、安心出来ると思います。実際私も、部屋に子どもの小さい椅子を持ってきてもらったり、レストランでは子どもが食べやすい席に移動させてもらったり、重い荷物を持ってもらったり…と様々な場面でお世話になりました。また機会があったら、是非利用させて頂きたいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2012年03月07日 09:15:11

この度は「お子様連れ安心ファミリープラン」にて、あえの風にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。 ご利用なさる親御様の視点で色々と感想やご意見を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
お子様連れのお客様でも楽しく安心してお過ごし頂けます様、更なる工夫をして参ります。
是非、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【お食事は個室確約】お子様連れ安心ファミリープラン
【西の風/夕食個室確約】

hair&makeかめっちさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

hair&makeかめっちさん [30代/女性] 2012年02月09日 11:59:29

今回大人4名での利用でした。
このお値段で、あの信寿しさんのお料理をここまで堪能できるなんて!
大感激でした。
本当にお値打ちかつ、大・大・大満足でした!

2012年02月
加賀屋姉妹館 あえの風 2012年02月10日 13:50:07

この度は当館にご来泊を頂き誠にありがとうございました。
寿司処七尾に新しく出来ました『能登すしの庄信寿し』さんとの
コラボ企画で、ご満足のお言葉に大変嬉しい次第です。
また信寿しさんにもお伝えしておきます。
さらに明日2/11には、同じ和倉内で『能登海鮮丼 みとね』が
OPENします。
こちらも能登ならでわで大変豪華な海鮮丼がお楽しみいただけます。
是非、また和倉にお越しの際はお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2012年01月29日 20:17:00

部屋のテーブルが少し汚れていると思い,娘がオシボリで拭いたところ白いオシボリが茶色になるほど汚れていました。また,以前のしずく跡と思われる汚れが茶托に酷く残っていた。
加賀屋さん系列と思い期待していたこともあり、部屋に入り直後のことだったので、今までの気分が台無しで楽しく無い宿泊になってしまいました。
古い備品でも管理されていれば問題ないと思いますので、今一度、確認をしていただければと思います。

2011年12月
加賀屋姉妹館 あえの風 2012年02月02日 13:09:38

この度は、ご来泊を賜りまして誠にありがとうございました。
折角ご家族の皆様お楽しみでお越し頂きながら清掃面で不行届きな面が多々ありましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
今一度スタッフ一同で清掃面や衛生面について注意を払い、より快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

【大切な日はあえの風で】記念日お祝いプラン

投稿者さん 2011年10月26日 18:17:27

9年前に利用した両親の感想です。
以前は驚きがたくさんあったそうですが
今回は大浴場のタオルが少々くたびれていたのが残念でした。
夕食時の演奏が素晴らしいとのことでした。

2011年10月
加賀屋姉妹館 あえの風 2011年11月01日 11:03:26

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
ご両親様が9年前にご利用されたとのこと、ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
また大浴場のバスタオルの件でも大変失礼いたしました。清潔かつ快適にお過ごしいただけますよう注意して参ります。
御陣乗太鼓の饗宴には、ご満足いただけたようで安堵いたしております。
お客様のお声を活かして、改善や向上に活かして参ります。
また、能登にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。
心よりお待ち致しております。

支配人 鵜島 司

【大好評☆期間延長】お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん食材を食べつくすプラン
【東の風/夕食レストラン】

投稿者さん 2011年10月18日 18:01:43

連休中なのでとても混んでいましたが、見晴らしのいい部屋で海風を満喫しました。
お食事も美味しかったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年10月21日 11:34:37

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
お部屋から見える能登島や七尾湾の眺望は本当に素晴らしく、皆様方よりたくさんのご満足なお言葉を頂戴しています。
またお料理にもご満足のお言葉を頂き、調理スタッフも大変喜んでおります。
頂きましたありがたいお言葉を励みにして、より皆様方にご満足をいただけますよう向上に努めて参ります。
是非、またのご来館をお待ち致しております。

【和倉でチャリ旅】レンタサイクル半日無料券付きプラン
【東の風/夕食レストラン】