加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月31日 21:19:33

先日宿泊してきました。お部屋とお食事処をグレードアップしていただきました。
お部屋は最上階の特別室になっており、海も一望でとてもよいお部屋でした。
お料理のお刺身はとても美味しく、殻付のうには初めて食べたので感激でした。
太鼓のショーも素晴らしかったです。
スタッフの方々の対応もとても素晴らしく、気持ちよく過ごさせていただきました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年08月01日 20:48:53

この度は、当館大人気の『お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん食材を食べつくすプラン』にてご来館頂き誠にありがとうございました。
お部屋やお料理、そしてサービス面でもご満足頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
このようなお褒めのお言葉に甘んじることなく更なる向上に努めて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

あえの風
      支配人 鵜島 司

【大好評☆期間延長】お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん食材を食べつくすプラン
【東の風/夕食レストラン】

まよらぶさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

まよらぶさん [40代/女性] 2011年06月27日 22:11:12

大事な記念日の温泉旅行で とても 満足し 幸せな気持ちで 帰路につきました。
花舞茶寮で 個室の食事に 無形文化財の太鼓。とても 胸をうつ太鼓で感激しました。
スタッフの対応も とても丁寧で 笑顔も感じよかったです。是非また 利用します。

個室でゆっくりお食事とショーを楽しむ「御陣乗太鼓の饗宴」
西の風/夕食個室確約

2011年06月
加賀屋姉妹館 あえの風 2011年06月28日 10:35:37

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
また大切な記念日のご旅行を、『幸せを運ぶ・あえの風』にご用命頂きまして
重ね重ね御礼申し上げます。
連日大好評を頂いています『御陣乗太鼓の饗宴』ですが、その太鼓の響きに感動のお言葉を沢山頂きます。
能登での良き思い出になりましたでしょうか。
また社員の対応にもお褒めのお言葉を頂き、本当に励みになります。
是非、また能登にお越しの際は是非お立寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

鵜島 司

個室でゆっくりお食事とショーを楽しむ「御陣乗太鼓の饗宴」
【西の風/夕食個室確約】

murasaki2026さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

murasaki2026さん [40代/女性] 2011年06月26日 18:41:05

前回の利用時にとても満足しましたので、再度利用させて頂きました。
全てのスタッフの方々が、非常に細やかで親切な対応をして下さり、常ににこやかで雰囲気が良いいのでとても気に入っています。
今回も気持ち良く過ごさせて頂きました。
各施設も使い勝手が良く、利用する側の立場で用意されてると感じました。
両親と叔母の4名での旅行でしたが、皆満足しております。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

2011年06月
加賀屋姉妹館 あえの風 2011年06月28日 10:22:12

この度は、前回に引き続きのご来館誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂、個室料亭『花舞茶寮』での御陣乗太鼓の饗宴などなど、、、ご家族の皆様で楽しくお過ごし頂き、またご満足のお言葉も頂きありがとうございます。
また来たいとのお言葉は私共社員の喜びであり、誇りです。
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

【西の風/夕食レストラン】

feather2003さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

feather2003さん [30代/男性] 2011年06月07日 10:00:36

両親と祖母、叔母で宿泊しました。
私は行ってないので詳細は分かりませんが、帰ってきたらとてもよかったとの声を聞き、代わりに予約した方としてもとても嬉しかったです。
予約時に母の還暦と記載をしてはいましたが、食事の場所に赤いちゃんちゃんこが用意してあったり写真撮影をサービスしてもらったりと本人達はとても驚いたようで喜んでいました。

食事も相当満足したようで夕食も食べきれないくらいあり、朝食も選びきれない程あったと大変喜んでいました。

いいお祝い旅行ができたとの事でとても満足しています。

2011年06月
加賀屋姉妹館 あえの風 2011年06月08日 11:41:54

この度はご両親様をはじめご親族の皆様のご宿泊を当館にご用命頂き誠にありがとうございました。
お母様の還暦のお祝いでのご旅行ということをお聞きしまして、お喜び頂けますようお手伝いさせて頂きました。
これからも皆様の大切な特別な日を、楽しく満足していただけますよう頑張って参ります。
ご機会がありましたら是非お越しください。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年06月05日 12:13:03

①費用(2万5千円/人)では内容が低い。部屋・食事・対応ともに、この費用なら他に  勝る宿多いです。加賀屋姉妹店であることを期待したのに残念。
②妻が体調を崩したので、部屋食を依頼したがシステム上の問題とかで断られ、無理をし  て予約の個室会食へ出かけたが、目の前のアトラクションの音もうるさくてとても食  事できる状態でなく、箸を付けられなかった。
   生ものなどの衛生上の問題で部屋食ができないと言うこと(システム?)でしたが
  他の宿での生ものの部屋食は衛生上問題ありなのか。 釈然としません。
③一流の旅館と期待していたので、もう少し融通の利く対応があればよかったと思います
④中居さんには妻の体調不良の大変お世話をいただき感謝しています。

2011年06月
加賀屋姉妹館 あえの風 2011年06月08日 11:31:48

この度はご来館を賜り、誠にありがとうございました。
折角のお越しにもかかわらず、ご不快・ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
また、ご期待にお応え出来ませず重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様の立場に立ったおもてなしがきちんと出来なかった点にはお詫びの言葉もございません。
ご指摘いただきました件につきましては、各々に申し伝え指導し、お客様の立場に立ったサービスの向上や改善に努めて参る所存でございます。
今後とも御指導・御鞭撻の程、お願い申し上げます。
お腹立ちまだ癒えぬとは思いますが何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
       あえの風 支配人 鵜島 司

投稿者さん 2011年06月01日 17:38:26

「5月29日に宿泊しました。退職記念のお祝いプランを申し込んだところ、プレゼントをいただいたり、記念写真を撮っていただくなど心温まるおもてなしをいただき、思い出に残る旅行となりました。」

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年06月02日 09:58:35

この度は、あえの風にご来泊を頂き誠にありがとうございました。
ご退職記念のご旅行で大切な記念日をお手伝いさせて頂き、このようなお喜びの声は本当に嬉しいです。
これからも皆様の記念日や楽しい思い出づくりで、ご満足が頂けるよう頑張って参ります。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

鵜島 司

【大切な日はあえの風で】記念日お祝いプラン
【西の風/夕食レストラン】

よっちっゃん155さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

よっちっゃん155さん [60代/男性] 2011年05月19日 08:51:28

ホテルのサービスでいろいろランクアップしてくださってとても満足をして帰りました。また露天風呂からの朝日は加賀屋よりも素晴らしい眺めでしたまた是非とも行ってみたいと思います

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年05月22日 16:03:48

この度は大人気の「お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん野菜を食べつくすプラン」にて
あえの風にお越し頂き誠にありがとうございました。ご家族の皆様とのご宿泊にご満足ご満喫頂けた
ご様子で本当に嬉しく思っております。
露天風呂からの眺望は日頃のお疲れを存分に
癒されたことと存じます。
今度もまた是非とも行ってみたいとの、有り難いお言葉は私ども社員の喜びであり励みにもなります。
また皆様でお越し下さい。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月16日 11:19:51

家族5人で宿泊させていただきました。

初めての子連れでの宿泊でしたが、色々事前に相談にのっていただき、子供用の椅子を準備していただいたり、大浴場におむつを始末するゴミ箱が設置されていたり、小さい子供がいても過ごしやすく、とても安心して気持ちよく宿泊することができました。

また、宿泊した日が主人の誕生日だったのですが、事前にケーキの手配の相談にのっていただき、夕食時にケーキをもってきていただいたり、お心遣いで誕生日の記念撮影のお写真まで撮っていただき、とても心に残る記念日にもなり感謝しています。
チェックアウトの時にお写真をいただいたのですが、いいお写真になっていて、本当に素敵な記念になりみんなで大喜びしました。

お料理もとても美味しく、東京から主人の両親が遊びにきていて一緒に宿泊したのですが、ショーを見ながらの食事に、主人の両親も「おいしい!おいしい!ショーも素敵だし、いいところだね!最高だよ!ありがとう」と大変喜んでくれました。
また、朝食のバイキングもとてもたくさんの種類があり楽しめました♪

ちょっとしたことですが、エレベーターの稼働も早く、エレベーターの待ち時間も本当に少なく、ストレス無く、気持ちよく館内を色々行き来できました。

和倉温泉は何度か行っていたのですが、今回初めてあえの風さんを利用させていただきましたが、また和倉温泉に行った際には、今度もまたぜひあえの風さんに宿泊したいと思いました。

あえの風の皆様にはいろいろな気配りをしていただき感謝しています。ありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年05月17日 09:07:34

この度は「お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん野菜を食べつくすプラン」にて
あえの風にご来泊を賜り誠にありがとうございました。
ご家族の皆様で楽しく過ごされましたようで、そして数々のご満足のお言葉に大変嬉しく思っております。
今度もまた是非宿泊したいとの、有り難いお言葉は私ども社員の喜びであり励みにもなります。
また皆様でお越し下さい。
心よりお待ちしております。

鵜島 司

【大好評☆期間延長】お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん野菜を食べつくすプラン

投稿者さん 2011年05月08日 12:38:00

朝食はバイキングで、種類が豊富でとても満足できました。お風呂は大きくて、洗い場もたくさんあるので女性には嬉しいと思います。露天風呂から見える海は絶景です。

近くにある加賀屋にもバスで送迎してもらえるので、夜でも安心です。
今回は社員旅行で利用させてもらったのですが、次回は友達とも行きたくなりました。

東の風/夕食個室確約

2011年04月
加賀屋姉妹館 あえの風 2011年05月11日 16:44:59

この度は、あえの風のお越し頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中早速のご感想ご投稿ありがとうございます。

当館自慢の七尾湾が一望出来るお風呂、そして大好評の朝食バイキングに
ご満足頂き、お褒めのお言葉ありがとうございます。

是非次回はご友人の方々とお揃いでお越しください。
スタッフ一同、笑顔でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月06日 17:15:58

娘の私が予約させて頂き、両親が宿泊させて頂きました。
以下、母親からの感想です。

「夕食時に、支配人様より『夫婦箸』を結婚26年目の記念に頂き、大変感動致しました。ありがとうございました。
また、夕食時のショー(御陣乗太鼓)の由来を若い女性(客室係の方)がお話しくださり、とても感慨深く拝見することが出来ました。
今回は、夫婦二人で参りましたが、次回は子供や孫を連れて遊びに行きたいと思っております。」

ということで、両親とも、とても満足して帰って参りました。
両親の結婚26周年ということで、今回の旅行を企画させて頂いた娘の私からも、改めてお礼申し上げます。ありがとうございました。

2011年04月
加賀屋姉妹館 あえの風 2011年05月07日 12:29:00

この度は、ご両親様の結婚26周年のご旅行に当館をご用命頂き誠にありがとうございました。
お母様からの大変ご貴重なお言葉の数々を頂戴しましてスタッフ一同大変喜んでおります。
次回はご家族の皆様で行きたい・・・とのお言葉は私達社員の喜びであります。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

あえの風
  支配人  鵜島 司

【得とく】GWずらしてお得!湯ったり能登旅プラン

投稿者さん 2011年05月01日 17:43:19

4月29日に宿泊しました。家族が発熱を出し、病院の送迎やアイスノンの手配等、色々お手数をかけましたが、さすが、加賀屋の姉妹館『あえの風』です。料理も大変おいしいです。次回も、能登を訪れるときには、『あえの風』を利用します。

2011年04月
加賀屋姉妹館 あえの風 2011年05月03日 11:41:44

この度は、当館あえの風にご家族の皆様お揃いでご来泊を賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中お母様の発熱でしたが、その後お元気にお過ごしでしょうか。
私共としましてもお客様に安心して快適にお過ごしいただけますよう万全な体制を整えて皆様をお迎えしております。
次回もあえの風を・・・とのお言葉は本当にありがたく嬉しいです。
これからも皆様の大切な思い出づくりをスタッフ一同一生懸命頑張って参ります。

鵜島 司

【ポイント10倍】 リフレッシュプラン/西の風夕食レストラン
【西の風/夕食レストラン】

mizuki3150さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

mizuki3150さん [40代/女性] 2011年03月29日 21:00:46

家族で4人でお世話になりました。期待以上で本当に素晴らしい旅館でした。アメニティも食事もお部屋もお風呂も素晴らしくて特にオーシャンビューのお部屋からの眺めは素晴らしかったです。本当にありがとうございました。

2011年03月
加賀屋姉妹館 あえの風 2011年03月30日 14:08:59

この度は大人気の『お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん野菜を食べつくすプラン』にて、当館あえの風に皆様お揃いでのご来泊誠にありがとうございました。
全てにおいて高いご評価を頂き、ご満足頂き大変嬉しく思っております。
お部屋からの七尾湾や能登島の景色、これから春の景色に彩られ心を癒してくれることでしょう。

【西の風/夕食レストラン】

さばお2458さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

さばお2458さん [50代/男性] 2011年02月28日 22:35:00

家族4人で宿泊しました。食事がカニコースという事で、金額的にも一人28000円超えで、贅沢な感じでしたが宿泊でしたが、料理は非常に美味しく量的にも大満足、カニの地場のカニで焼きガニは絶品でした。加賀屋のグループということで選びましたが、宿泊して加賀屋以上の満足感でした。

2011年02月
加賀屋姉妹館 あえの風 2011年03月03日 12:07:49

この度は蟹会席プランにて、あえの風にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご家族の皆様で蟹を中心とした能登の冬の新鮮な魚介類をご堪能できたとのことで大変嬉しい次第です。

このような『満足』のお言葉を頂けますよう、そして皆様の大切な思い出づくりのお手伝いをスタッフ一同一生懸命頑張って参ります。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鵜島 司

【真っ赤な旬を召し上がれ!】能登で味わう“あえの風”蟹会席プラン
【東の風/夕食レストラン】

せでぃさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

せでぃさん [40代/女性] 2011年01月04日 21:42:09

年末に家族で行くにはピッタリのお宿で、すっかりリピーターです。毎年楽しみにしています。今回もお食事は申し分なく、むしろお刺身などは去年より美味しくなっていました。ウニの殻がのっそり動いて、テーブルは大盛り上がりでした。御陣乗太鼓は、子供のころ以来久しぶりに見ましたが、とても迫力があり、面白かったので、もっと見たかったです。卓球台がちょっぴりガタついていたののと、ゲームコーナーのエアホッケーが故障中だったのが残念ですが、満喫させていただきました。ぜひまた訪れたいと思います。

2010年12月
加賀屋姉妹館 あえの風 2011年01月05日 17:05:16

この度は年末年始にかけて、あえの風にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
能登の新鮮な魚介類をふんだんに取り入れたご夕食、そして久々に御陣乗太鼓をご覧頂いたとの事、大変ご満悦ということで当方としましても嬉しい限りです。しかし卓球台、ゲームコーナーの件につきましては大変失礼を致しました。早速修理の手配をさせて頂きました。
またぜひ訪れたいとのお言葉は私たち社員にとって本当にありがたく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月03日 13:03:40

10月30日に泊まりました。
到着時間が予定を過ぎてしまったのですが、直前に電話を入れた際安全に来られるよう声をかけていただき気持ちがよかったです。
遠方からと言うことで東館へ部屋を準備していただいたこともあり、3名での利用でしたがゆったりと過ごせました。
食事どころ「花舞茶寮」では、上部の部屋からの会話が気になりましたが、迫力満点の「御陣乗太鼓」を間近に見ることができ満足です。
朝食のバイキングもメニューは豊富でおいしかったです。
また、連れの一人が体調が思わしくなかったのですが、薬をいただき助かりました。ありがとうございました。
また機会があったら利用したいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2010年11月06日 11:00:20

この度は、あえの風にご宿泊を賜り、またご遠方からのお越し誠にありがとうございました。
このようにご遠方からのお越しで、お部屋やご夕食の「御陣乗太鼓の饗宴」、そして豊富なメニューの朝食バイキングなどあえの風でのひと時をご満悦できたのではないでしょうか。
お連れ様も体調が良くなかったとのことでしたが元気にお過ごし頂けまして何より幸いです。

また是非とも能登へ、そしてあえの風にお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月02日 13:34:58

10月末に両親の古希のお祝いで家族5人で宿泊しました。
記念日プランを利用しましたが、食事が記念日向けだったり、記念写真がついたり等、非日常的な特別感を味わえ、両親も大満足のようでした。お料理も旬の食材を使った加賀料理で、とても美味しく頂きました。食事の時は個室からショーを拝見しましたが、生の後陣乗太鼓は迫力があり圧巻でした。
部屋は東の風の和室を利用しましたが、見晴らしよく、室内もとても綺麗でした。
スタッフの皆様のご対応も誠に丁寧で、総じてとても感じ良い印象を受けました。
良い思い出になりましたので、またいつか是非利用したいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2010年11月05日 21:49:28

この度は当館あえの風に皆様お揃いでのご来泊誠にありがとうございました。
ご両親様の古希のおめでたい宴の宿にご指名を賜り、お手伝い出来ましたこと、その上ご満足頂き大変嬉しく思っております。
御祝料理や御陣乗太鼓など、記念日に相応しい「おもてなし」にさぞかしご両親様も喜んで頂けたでしょう。

投稿者さん 2010年10月28日 08:56:11

父親の還暦と両親の結婚祝いで、加賀屋姉妹旅館ということで期待して行きました。
外観は年季が入っていましたが、建物向かいの駐車場に車を入れている時から仲居さんが気づいてくれていたり、フロントの方からも暖かい言葉をいただき、お出迎えからとても好印象でした。お部屋を特別室にさせていただきました。。。と言われて、実際行ってみるととても広い眺めのいいお部屋で、お祝いにぴったりでした。
お料理も少しずついろんな種類が楽しめ、お祝いの一品もすごくおいしかったです。その間のショーで見た御陣乗太鼓というのも、初めて見ましたがすごく迫力があってびっくりしました。
お風呂は24時間使えるということで、母は4回入っていましたが、お掃除いつしてるのかなーと思いました。
スタッフの皆様からおもてなしの気持ちを感じ、とてもいい滞在になりました。ありがとうございます。

加賀屋姉妹館 あえの風 2010年10月31日 17:14:35

そして、お父様の還暦とご両親様のご結婚祝で二重のお祝いを当方でお手伝い出来まして、ご満足頂き大変嬉しく思っております。
お部屋やお風呂、御陣乗太鼓を観ながら能登の旬な料理、そして随所にさりげない「おもてなしの心」を感じて頂きまして、このような賞賛のお言葉は大変ありがたくスタッフの励みにもなります。

【東の風/夕食個室確約】

こざるっち5175さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

こざるっち5175さん [30代/女性] 2010年10月24日 22:58:28

主人と9ヶ月の息子、私の母親と4人で利用させていただきました。
お部屋もグレードアップいただき最上階を案内していただきました。
子供の浴衣もあり、大浴場にはベビーバスやバスチェアもあって、離乳食もとても美味しいものを用意いただき、子連れに本当に優しいお宿でした。
初めて子供を連れて温泉に行ったので少し不安でしたが、いろいろなサービスがありがたかったです。
食事も茶寮の個室で、ゆったりして食事ができました。
以前主人が慰安旅行で利用して、とてもいいお宿だと言っていたのがよくわかりました。
食事の時の担当の方が、その時も主人のグループの担当だったらしく、覚えて下さっていたのが印象的でした。
あこがれのお宿でとても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

加賀屋姉妹館 あえの風 2010年10月31日 15:07:54

この度は、当館の味覚系プランで一番人気の「特選牛炭火焼付きプラン」にて、ご家族の皆様お揃いでのご来泊誠にありがとうございました。
小さな息子さんとの温泉旅行とのことでしたが、全てにおいて
ご満足のご評価を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
当館では、小さなお子様連れのお客様にも浴衣やグッズなど取り揃えて安心してお過ごし出来ますようにしております。

お食事担当係(志乃と申します)が印象に残ったようで、このようなお言葉は大変励みになります。
是非またお越し頂けますよう心よりお待ち致しております。

あえの風  支配人

思わず笑顔!とろける舌触りが絶品!特選牛炭火焼付きプラン

投稿者さん 2010年10月24日 15:27:53

還暦のお祝いで利用しました。写真のサービスは記念になるので、とても満足しています。お食事もおいしく頂けました。今までに何度か利用しているのですが、今回は内湯のお湯が塩素の臭いがちょっと強いように感じました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2010年10月31日 14:46:07

この度は、還暦のお祝いで当館あえの風にご来泊を賜り
誠にありがとうございました。
また毎々ご愛顧頂きまして重ねて御礼申し上げます。
おめでたい記念のご宿泊、料理などご満足頂けましたようで嬉しく存じます。
写真のサービスもお気に入って頂き何よりです。
ただ、ご指摘のお風呂の件につきましては申し訳ございません。
当方といたしましても衛生面で気持ちよくご入浴頂けますように再点検を致します。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

kichinaoさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

kichinaoさん [40代/男性] 2010年10月19日 17:17:45

8月25日に家族4人で宿泊。当日、早目に到着でしたが、従業員さんの対応は良。全室が海沿いと思われる部屋は最高でした。また個室での夕食は迫力満点のステージと共にステージに負けない料理が最高でした。特選牛の炭火焼きプランでしたが、通常のコースで満足出来るボリュームと思われます。バスの送迎にて加賀屋のお風呂にも入場が可能で全てに満足でした。ぜひ、機会を作り、必ず、お伺いしたい・・・家族4人がそんな気持ちで一杯です。

加賀屋姉妹館 あえの風 2010年10月20日 14:34:36

この度は、ご家族の皆様お揃いで当館あえの風にお越しを頂き誠にありがとうございました。
当館の味覚プランでは人気№1の「特選牛炭火焼付きプラン」のお料理、お部屋からの景色、
そして御陣乗太鼓ショーに大変ご満足とのことで嬉しい限りです。
そして社員の対応についてご好評を頂き、さらに「ぜひ、機会を作り、必ず、お伺いしたい」
そのお言葉は私達社員の格別な喜びです。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

思わず笑顔!とろける舌触りが絶品!特選牛炭火焼付きプラン