ホテルニューアカオ クチコミ・感想・情報

ホテルニューアカオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月17日 11:57:29

昭和レトロを満喫できます。駐車場が遠くて旦那はぶーぶー言ってましたが、私と子供はロビーで待ち、写真沢山撮りました。連休前の金曜日に利用。金曜日なのにほぼ満室との話でチェックインに凄い行列。くたびれながら部屋に到着。部屋の窓から下を見ると水面下に岩礁。立地上色々な部屋が見える為、カーテン必須です。子供は別の部屋の人に手を振ってました。お風呂は3か所制覇しましたが、遠い。全てが遠い。迷子になっていた方と一緒にお風呂まで話しながら行きました。でもスパリウムニシキは良かった。陽が暮れる前に満喫しました。バイキング遅い時間にしましたが、激混み。会場に入る前に行列が。入った後も行列で笑いました。予約時に見たミートローフが食べたくて、お腹パンパンになった頃にカートでスタッフの方がまわってきました。美味しかった。激混みだからなのか、席の近くでトラブっている人達がいて。スタッフの方が近くに立っていましたが、見守るスタンスなのか?突然の金切り声に周りもビックリ、流石に仲裁に入っていましたが、その後も続く話し合い。子供が怖がっていました。少し残念。その後は、お土産コーナーや、お風呂、射的を満喫。朝もスパリウムニシキへ。入れ替えの為、また違った感じで楽しめました。朝食は並ばず会場に入れましたが、中はやはり行列。長い行列、順番に並んでいた私の後ろの方が、割込まれたようで、少し言い合ってました。トラブルを耳にする機会が多いと感じました。広い会場、バイキングの配置を少し広げたら良いのではないかと思います。全体的には一泊では足りない位広いので、連泊がオススメです。

ホテルニューアカオ 2023年07月18日 19:32:11

この度はホテルニューアカオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。色々とご滞在をお楽しみいただけた一方で、お食事会場ではご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を参考にさせていただきまして、一歩一歩改善を進めさせていただきます。次にお越しの際はコメントにいただいているように是非連泊にてご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食付きビュッフェプラン】温泉と地域の旬の味覚を味わう!

投稿者さん 2023年07月15日 23:23:14

7月12日に宿泊しました。スタッフの方たちは孫たちにも声かけをしてくれたり、とっても明るく親切です。食事も美味しく、部屋やラウンジやどこからも海の眺めもとても素敵です。何しろ感動したのは、インフィニティ温泉風呂です!海と一体になったように見えるお風呂につかり、青空を眺め、夕日を眺めとても癒されました。三回入りました。大浴場や所々古さもありましたが、とっても気持ちよく過ごせました。

ホテルニューアカオ 2023年07月18日 18:26:03

この度はホテルニューアカオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想をお寄せくださいまして重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルでは様々なロケーションから自然の雄大な景色や色合いのうつろいをお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューアカオ フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF 気軽に楽しむスタンダードフレンチコース。全室オーシャンビュー
【【ホライゾン】 スーペリアトリプル】

投稿者さん 2024年06月09日 18:25:37

6/8に宿泊しました。
ビュッフェが夜も朝もメニューが沢山有りどれもとても美味しかったです。
飲み放題付きだったのでビールとみかんチュウハイを頂きました。
静岡ビールはとても口当たりが良く今まで飲んだビールの中で一番美味しいと思いました。
又行きたいホテルです!

2024年06月
ホテルニューアカオ 2024年06月15日 11:56:02

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございます。
クチコミへご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ビュッフェにてお食事・地ビールをご堪能いただけたご様子が伺え嬉しいばかりでございます。
また行きたいとのお言葉、大変恐縮ではございますが大変嬉しく思います。
より皆様にご満喫いただけるホテル運営を目指しスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月23日 19:37:44

料理は美味しかったです。温泉は3カ所あり楽しめました。

2024年05月
ホテルニューアカオ 2024年05月27日 09:41:58

クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お食事・温泉と当館をご満喫いただけたご様子が伺え嬉しいばかりでございます。
また熱海にいらっしゃる際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様のご利用を心よりお待ちしております。
ホテルニューアカオ フロント

【デラックス/和食】近海鮮魚など旬の和食コース。全室オーシャンビュー
【【ホライゾン】 デラックストリプル バストイレ独立】

投稿者さん 2024年05月23日 19:35:42

食事はとても美味しかったです、量も67歳の夫婦には丁度良く満足です。送迎バスは満員で2回も次のバスになっちゃた、前もって予約できないのかな?残念です。

2024年05月
ホテルニューアカオ 2024年05月27日 09:40:43

クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
送迎のバスに関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。現在は予約制は取っておりませんが、社内で共有し改善の際の参考にさせていただきます。
そのなかでも、お食事をご堪能いただけたご様子が伺え安堵しております。
この度のご宿泊がお客様にとって素敵なお時間となっておりましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルニューアカオ フロント

【デラックス/洋食】シェフのいちおしフレンチコース。全室オーシャンビュー
【【ホライゾン】 デラックストリプル バストイレ独立】

投稿者さん 2024年03月21日 23:06:47

夕食時にサプライズ(ケーキ)を準備していただき大変ありがとうございました。
食事も大変美味しく頂きました。
お風呂が混んでいて希望した時に入れなく残念でした。
食事・お風呂の移動が距離があり少し大変でした。
しかし、部屋から熱海の夜景がきれいに見え感激でした。

ホテルニューアカオ 2024年03月22日 09:07:41

この度は数あるホテル・旅館の中より、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お食事のお時間はサプライズの演出なども含めてお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
しかしながら館内のご移動や各所の混雑など、ご不便をおかけした部分も多かったことと存じます。
よりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、引き続き精進してまいります
この度は誠にありがとうございました

ルイフジさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

ルイフジさん [40代/男性] 2024年03月19日 17:40:01

家族で一泊で利用させて頂きました。30年以上前から熱海にはよく行ってますが、ニューアカオには初めての宿泊でした。
リニューアルあるされて復活したと伺い行ってみたくなりました。
館内は昭和レトロも感じさせながら、逆に今の若い人からは新しい感じの作りになっていると思います。あの錦ヶ浦の崖に造られた建物は一見の価値があると思います。
食事会場は、色々メディアでも取り上げられている素晴らしい会場でした。
ビュッフェ料理も種類多く、味もとても美味しかったです。同じ価格帯の宿の中でもクオリティは高いと思いました。
ただ、食事は結構待つと口コミにもあったので、オープンの17:00の回にし、20分程前から待つ事にしました。
結果2組目で、早い食事にはなりましたが、待つ事も無く料理も好きな物をスムーズに取れました。しかも17:00の回にすると生ビールが半額で、更にお得でした!
食後もお風呂、ゲームコーナー、卓球、缶詰バーなど、子供と色々施設を堪能出来たので早く食事に、して良かったです!

お風呂へのアクセスはホテルが大きいので、確かに距離はありましたが、そこまで気にはなりませんでした。お風呂自体は確かにクチコミ通り大きくは無いので、朝風呂は結構混み合ってましたが、個人的にインフィニティ風呂はかなり良かったです!なかなかあの景色を見ながらの入浴は出来ないので…

スタッフは外国人の方も多く働いており、皆さん感じが良かったです。

時間を上手く使って過ごせば、楽しく過ごせるのでは無いかと思います。

機会があれば、是非また行きたいと思います!

ホテルニューアカオ 2024年03月20日 12:58:19

この度は数あるホテル・旅館の中より、ホテルニューアカオへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
概ねご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、安堵しております。
事前にクチコミなどもご覧いただき、恐縮でございます。
今後も皆様によりご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ぜひまたお目にかかれる日を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月17日 16:02:59

宿泊代はとてもリーズナブルで、総合的にバランス良いホテルでした
また 利用したいと思ってます

ホテルニューアカオ 2024年03月18日 11:35:44

この度は数あるホテル・旅館の中より、当館へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
また利用したいとのお言葉、大変恐縮ではございますが、励みにもなります。
よりご満足いただけるおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております

ホテルニューアカオ フロント

【温泉SALE】【1泊2食付きビュッフェプラン】温泉と地域の旬の味覚を味わう!

投稿者さん 2024年03月17日 16:00:18

総合的に満足しています
館内もいろいろな設備、アクティビティもあり 時間がたらないくらい楽しめました

ホテルニューアカオ 2024年03月18日 11:34:12

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
これからのグリーンシーズンや夏のシーズンに向けて、また冬の時期とは異なるアクティビティやマリンアクティビティが本格化してまいります。
また違う季節にお越しいただければ幸いです。

ひろ2335さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

ひろ2335さん [50代/男性] 2024年01月02日 17:22:02

大晦日と元旦は暇だからどこかに連れてってと家族に懇願され、残り5部屋と表示されてたこのプランを選択して予約。行ってみると、そこは絶壁の下にあるレトロな大きいホテルで眺め良し、食事もビュッフェ形式で色々な物が食べれて、崖の上から海を一望できる温泉に入れて最高でした。

ホテルニューアカオ 2024年01月04日 11:53:37

この度は数あるホテル・旅館の中より当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。当館自慢の景観をお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。ぜひまた熱海へお越しの際はホテルニューアカオをお選びいただけますと大変嬉しく思います。次回お越しの際には、さらにご満足いただけるおもてなしができますよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります

ホテルニューアカオ フロント

【新春SALE】【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【オーシャン】 和室7.5畳~8畳】

mia2373さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

mia2373さん [30代/女性] 2023年10月08日 15:55:33

10/6に夫とオーシャンに宿泊しました。駅からの送迎バスを利用したので、すぐに到着できました。ドライバーの方は親切でした。
15時台のチェックインだったので多少並びましたが、すぐにチェックインでき、フロントの方も感じがよかったです。出迎えで入口にいた男性スタッフの笑顔が素敵でした。
お部屋は、いい意味で普通でしたが、清潔感があり目の前が海が景色良好、お布団もふかふかでした。
無料のミネラルウォーターが廊下に設置してあり、何度でも利用でき水をよく飲むのでその点がかなりよかったです。
館内はとても見応えのある内装で探検もたのしかったです。
自分は利用していませんが、アクティビティがあったり、ゲームコーナーやカラオケ、缶詰barがあったりと館内でも楽しめるコンテンツが豊富だと感じました。
食事ですが、朝夕ブッフェを利用しましたが、とてもおいしかったです。種類も豊富で口コミで文句を書いている方が見受けられましたが、私たち夫婦は大満足でした。
メインダイニング錦はここにしかない素晴らしい食事会場なのでアカオに泊まるなら絶対に利用した方がいいとおもいます。
食事会場のスタッフの方もみんな親切で丁寧なのも◎でした。
インフィニティの露天風呂も最高でした!
一つ残念だったのは、サロンド錦鱗が目隠しされて見学できなかったことです。とても素敵な会場なので、無料公開はむりでも、有料でもいいので施設のガイドツアー等を企画はしてはいかかでしょうか。写真をとりたかったり、建築や歴史のことが知りたい方は多そうな気もしますしぜひ検討していただけるとうれしいです!また熱海にきたら泊まりたいです。

ホテルニューアカオ 2023年10月09日 10:53:20

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
概ねご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
とりわけ、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴できたこと、大変恐縮であると同時に大変励みになります。
また、サロン・ド・錦鱗についてご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見として今後の運営についての参考とさせていただきます。
ぜひまたご夫婦で羽を伸ばしにいらしていただけますと幸いです
この度は誠にありがとうございました

【【オーシャン】 和室6畳】

投稿者さん 2023年10月02日 16:09:00

9月30日に宿泊しました。お部屋からの眺めも良く花火も見れたので大満足です。ただ、当初スーペリアキングで予約させていただきましたが、宿泊当日に上位クラスに空きがあるとのことでデラックスキングにアップグレードしていただきました。しかしながら二人でゆったり寝ようと思ってキングサイズベッドのお部屋にしたのにハリウッドツインタイプのベッドになったことでマットレスのフレームが気になってしまい、思うようにゆったりとは寝られませんでした。
また、館内着が男女同サイズだったため私が着るとつんつるてんになってしまったので、体格が大きな方は注意が必要です。

ホテルニューアカオ 2023年10月03日 09:24:46

ご滞在中はお部屋からの眺望や花火大会をお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋や館内着に関しましてご案内が不足しておりましたこと大変申し訳ございませんでした。
館内着に関しましてはサイズ変更も可能ですので、次回ご来館いただけた際にはお声がけいただけたらと思います。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルニューアカオ フロント

【花火】【和食】食事は17時 厳選食材を使用した和食コース。全室オーシャンビュー
【【ホライゾン】 スーペリアキング】

投稿者さん 2023年07月18日 17:19:23

建物自体が古いのですが、リノベーションされているので基本的にはキレイです!
ただ、天井のシミとか若干古さが否めない箇所もある。水回りはキレイでその点はよかった!

ディナーも景色のいいレストランで窓際だと海一面で本当に素敵でしたが、朝食だと東向きで日差しがもろに差し込んでとても暑かったのでちょっと辛かったです、、、

ホテルニューアカオ 2023年07月18日 19:52:35

ご満足いただけた部分に慢心せずに、より快適にお客様にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

【【オーシャン】 スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年07月11日 15:53:12

リニューアル後ずっと行きたかったホテルニューアカオについに行ってきました。ギリギリでの検討でしたがプランが残っていてよかったです。ホテルの施設はバブルなゴージャスさとリニューアルされた最新さがあり完璧です。
部屋はしばらく使われていなかったのが埃がかなりあり3点をつけました。

ホテルニューアカオ 2023年07月15日 14:11:52

ご宿泊ならびにクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。オーシャン・ウイング館のロビーやメインダイニング錦に代表される施設は多くのお客様に心待ちにしていただいておりました。お褒めいただきまして感謝申し上げます。
お部屋へのご指摘につきましては、真摯に受け止め改善に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【オーシャン】 和室ツイン】

投稿者さん 2023年12月22日 16:45:03

夏に続き二度目の利用です。

食事のビユッフェ での混雑、取りにくさ等の動線も夏に伺った時よりも
かなり改善されており、今回はたっぷり楽しめてとてもよかったです。

設備背的に改善が難しいのかもしれませんが、
お部屋の照明スイッチり点灯個所がわかりづらく、あちら粉父らのスイッチを
つけたり消したりした事と、 コンセントの位置がベットサイトなどになく
延長コードが置いてはありましたが、
家族での機器利用には不便で、結局各自が持参した機器なども利用して対応しました。

今回もアレルギー対応はしっかりしていただけたようで、
トラブルなく過ごせたことはお礼申し上げます。

ホテルニューアカオ 2023年12月25日 10:12:01

前回のご来館よりも改善されていたとのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
しかしながらお部屋ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう創意工夫に努めて参ります。
この度はクチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【【オーシャン】 スタンダード和洋室(6畳+TW)】

投稿者さん 2023年11月18日 09:03:30

私達夫婦と友達と4人で伺いました。ものすごい景色が良かったです。部屋はだいぶ古い感じがしました。まず入口のドアの鍵がかからなかった。今までこの部屋に宿泊した方はどうだったのでしょうか? あと部屋のお風呂のドアが閉まらなくてそこから下水っぽい匂いがして、とにかく臭かった。
以上気象で暑かったのもありますが部屋が暑くて寝られませんでした。空調がどうなのかもわからなかった。窓も少ししか開けられないし網戸もなくて開けてたら虫が入って来てとても嫌な思いしました。お友達招待で行ったのにショックでした。
でもお食事は今まで泊まった旅館に比べてブッフェの寿司やお刺身がすごく美味しかったです。

ホテルニューアカオ 2023年11月19日 09:49:31

数多くあるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたのに、ご滞在中はご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
関係部署に共有し、早急な改善と再発防止の徹底に努めて参ります。
しかしながらそのような中でもお食事をお褒め頂き身に余る思いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう一層精進してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
恐れながらまたお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

【【オーシャン】 和室2間(12+6畳)】

投稿者さん 2023年07月30日 12:03:25

フレンチは美味しく、席もゆったりとできよかったです。
お風呂が3箇所ありましたが、部屋からの移動がエレベーターや階段の乗り継ぎが多く、面倒でした。笑

ホテルニューアカオ 2023年08月01日 20:46:54

この度はホテルニューアカオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

レストランボヌールでのお食事をご堪能いただけたようで何よりでございます。

お風呂につきましては、確かにご足労をお掛けしてしまう立地で恐縮でございますが、それぞれに趣が違うつくりとなっております。ご移動中の景色などをお楽しみいただきながら、ご利用をいただけますと幸いです。

ホテルニューアカオ フロント

【期間限定・特別割引】<スタンダード洋食>お気軽に楽しむフレンチコース。全室オーシャンビュー
【【ホライゾン】 デラックスキング】