ホテルニューアカオ クチコミ・感想・情報

ホテルニューアカオのクチコミ・お客さまの声

mojiwo72さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

mojiwo72さん [50代/男性] 2023年07月19日 06:24:47

7月16日から2泊しました。YouTubeやテレビで拝見してたとおり景色が最高です。特に朝は、風景の中ボーッといい時間を過ごせました。食事は初日にフレンチ、2日目にブッフェをいただきました。いずれも美味しかったです。あと、一番良かったのがオーシャンプール。ライフジャケットでプカプカ浮くような感じに始めはなかなか慣れませんでしたが、要領をつかめたあとは本当に楽しかったです。この感覚は他ではなかなか味わえないかなぁ。リニューアルオープン直後でスタッフの皆さんバタバタされてましたが、おかげさまで素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテルニューアカオ 2023年07月20日 18:40:16

このたびは、ホテルニューアカオをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

当ホテルのオーシャンプールをお楽しみいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルニューアカオ フロント

【LUXDAYSセール】【デラックス/洋食】シェフのいちおしフレンチコース。全室オーシャンビュー
【【ホライゾン】 スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年07月19日 00:28:27

7月16日に夫婦で宿泊しました。良い点は皆さんお書きなので、あえて不満な点を挙げさせていただきます。
ウイングの5階の偶数のツインの部屋でしたが、クローゼットと冷蔵庫の前にベッドがあり、ベッドにつかえてそれぞれ半分しかドアが開かなかったこと。朝食は時間指定がなく、大渋滞で全然動かず、ご飯とみそ汁だけで断念しました。1階の席に案内されましたが、朝日の直射日光が酷く熱中症になりそうでした。他のお客さんも席を変えてほしいと言われていましたが、満席でだめとのこと。食事をしている横を大勢の人に並ばれ横目で見られて大変不愉快でした。前日の夕食は3階だったので、少し遠くても静かに食事ができてよかったのに。広いガラス窓は良いですがカーテンとかは必要かと、あと朝食も時間指定した方が良いかと思います。最後に、街中でもないのに宿泊客も駐車料金が必要とは、いかがなものでしょうか。偉そうな事を書いて申し訳ありません。多分皆さん同じような事を思っていらっしゃると思います。

ホテルニューアカオ 2023年07月25日 12:21:33

この度は数ある宿泊施設の中からホテルニューアカオをお選びいただいたにも関わらず、ご不便及びご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、今一度オペレーションの再確認と改善に努めてまいります。朝食につきましては、ご入場のお時間を分けるように改善をさせていただきました。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月18日 17:19:23

建物自体が古いのですが、リノベーションされているので基本的にはキレイです!
ただ、天井のシミとか若干古さが否めない箇所もある。水回りはキレイでその点はよかった!

ディナーも景色のいいレストランで窓際だと海一面で本当に素敵でしたが、朝食だと東向きで日差しがもろに差し込んでとても暑かったのでちょっと辛かったです、、、

ホテルニューアカオ 2023年07月18日 19:52:35

ご満足いただけた部分に慢心せずに、より快適にお客様にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

ホテルニューアカオ フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF 気軽に楽しむスタンダードフレンチコース。全室オーシャンビュー

投稿者さん 2023年07月18日 12:42:40

少し節約しすぎたかな?というのが実感です。もう少しグレードアップすればと反省。大ビッフッェホールは、さすがに圧巻!一度来たかっただけにうっとりでした。スーケールの大きさ、美人演奏家のステージ等
これぞ「アカオさん」の非日常の圧倒感です。大浴場もバリエーション豊富で楽しめます。

ホテルニューアカオ 2023年07月18日 19:42:06

この度はホテルニューアカオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
ビュッフェ会場のメインダイニング錦は昭和の雰囲気と海や奇岩のダイナミックな景色をお楽しみいただける当ホテル自慢の会場です。
是非また非日常を感じにお越しいただければと存じます。

【【オーシャン】 和室ツイン】

投稿者さん 2023年07月17日 19:58:05

●食事の種類が多くて、たくさん食べれた。
●まどからのけしきがきれいだった。
●洗面所のひろいくうかんになにか1つおいてもいいかも

7歳の娘よりコメントがありました。
トータルでとても満足な宿泊となりました。ありがとうございました。

ホテルニューアカオ 2023年07月18日 19:35:37

この度は数ある宿泊施設の中からホテルニューアカオをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お食事や窓からの景色と、ホテルニューアカオの醍醐味をお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しく思います。
洗面所へのご感想もありがとうございます。是非、参考にさせていただきます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【ホライゾン】 デラックストリプル バストイレ独立】

投稿者さん 2023年07月17日 17:22:17

海の日の三連休初日に宿泊しました。夕飯、朝食ともにビュッフェでしたが、大変混雑していました。特に朝食は大行列で、料理を持ってくるだけで約1時間かかってしまい、改善の余地ありです。食事の面以外は素晴らしかったです。

ホテルニューアカオ 2023年07月18日 19:23:14

この度はホテルニューアカオにご宿泊ならびにご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事の際には混雑となってしまい、ご迷惑をおかけいたしました。今後は改善を重ね、快適にお過ごしいただけるようにホテルづくりに精進してまいります。
次回お越しの際には改善を感じていただけるように努めてまいります。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューアカオ フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食付きビュッフェプラン】温泉と地域の旬の味覚を味わう!

投稿者さん 2023年07月17日 11:57:29

昭和レトロを満喫できます。駐車場が遠くて旦那はぶーぶー言ってましたが、私と子供はロビーで待ち、写真沢山撮りました。連休前の金曜日に利用。金曜日なのにほぼ満室との話でチェックインに凄い行列。くたびれながら部屋に到着。部屋の窓から下を見ると水面下に岩礁。立地上色々な部屋が見える為、カーテン必須です。子供は別の部屋の人に手を振ってました。お風呂は3か所制覇しましたが、遠い。全てが遠い。迷子になっていた方と一緒にお風呂まで話しながら行きました。でもスパリウムニシキは良かった。陽が暮れる前に満喫しました。バイキング遅い時間にしましたが、激混み。会場に入る前に行列が。入った後も行列で笑いました。予約時に見たミートローフが食べたくて、お腹パンパンになった頃にカートでスタッフの方がまわってきました。美味しかった。激混みだからなのか、席の近くでトラブっている人達がいて。スタッフの方が近くに立っていましたが、見守るスタンスなのか?突然の金切り声に周りもビックリ、流石に仲裁に入っていましたが、その後も続く話し合い。子供が怖がっていました。少し残念。その後は、お土産コーナーや、お風呂、射的を満喫。朝もスパリウムニシキへ。入れ替えの為、また違った感じで楽しめました。朝食は並ばず会場に入れましたが、中はやはり行列。長い行列、順番に並んでいた私の後ろの方が、割込まれたようで、少し言い合ってました。トラブルを耳にする機会が多いと感じました。広い会場、バイキングの配置を少し広げたら良いのではないかと思います。全体的には一泊では足りない位広いので、連泊がオススメです。

ホテルニューアカオ 2023年07月18日 19:32:11

この度はホテルニューアカオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。色々とご滞在をお楽しみいただけた一方で、お食事会場ではご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を参考にさせていただきまして、一歩一歩改善を進めさせていただきます。次にお越しの際はコメントにいただいているように是非連泊にてご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

じゅん716さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

じゅん716さん [60代/女性] 2023年07月16日 22:00:31

海が一望できる露天風呂とありましたが、海が見えず残念でしたが、部屋からは、見えました。
室内着も作務衣だったので動きやすくて良かったです。

ホテルニューアカオ 2023年07月18日 19:10:20

ホテルニューアカオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在のクチコミも賜りまして誠にありがとうございます。
ルームウェアは7月より新しくなり、お客様からもご好評をいただいております。
またお越しいただき、ゆっくりと湯めぐりをお楽しみください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ホライゾン】 デラックスツイン】

tabipenさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

tabipenさん [60代/女性] 2023年07月16日 20:44:51

なんと言ってもこちらのスパリウムニシキの露天が印象深いです。
お料理も美味しく頂きましたが、2日目朝、席が階段上の方にアサインされ、高齢の母が一人で何度もお料理を取りに行ける距離でもなく、それだけが残念でした。
しかし、そんな母はこんな素晴らしいホテルは夢の様だと大変喜んでいました。夕食時は窓際席へアサインで、すてきな生演奏でダンスが生き甲斐の母は、どなたかとダンスを披露したいわ!と椅子から腰が浮いていました笑。
お料理に続く長蛇の列は、もうちょっと何か工夫されると良いかもしれません。
揚げ物係のシェフは「美味しいですよ!美味しいですよ!」と張り切ってお仕事されていて好感が持てました!
従姉妹と母との思い出に残る旅になりました。
また宜しくお願いします。

ホテルニューアカオ 2023年07月18日 18:41:30

この度はホテルニューアカオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。
温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、おもてなしの向上に努めてまいります。
また思い出づくりのご旅行の際にはホテルニューアカオをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月16日 20:35:46

施設もサービスもハイクラスホテルとして十分満足できました。ただ錦ヶ浦の散策ツアーがなくてジオパークを体験できなかったのが残念でした。

ホテルニューアカオ 2023年07月18日 18:34:41

この度はホテルニューアカオにご宿泊ならびにクチコミへご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。錦ヶ浦散策ツアーにつきましては、現在も実施しております。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。是非次にお越しの際にはご参加くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月15日 23:23:14

7月12日に宿泊しました。スタッフの方たちは孫たちにも声かけをしてくれたり、とっても明るく親切です。食事も美味しく、部屋やラウンジやどこからも海の眺めもとても素敵です。何しろ感動したのは、インフィニティ温泉風呂です!海と一体になったように見えるお風呂につかり、青空を眺め、夕日を眺めとても癒されました。三回入りました。大浴場や所々古さもありましたが、とっても気持ちよく過ごせました。

ホテルニューアカオ 2023年07月18日 18:26:03

この度はホテルニューアカオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想をお寄せくださいまして重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルでは様々なロケーションから自然の雄大な景色や色合いのうつろいをお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ホライゾン】 スーペリアトリプル】

とらべる大好き。さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

とらべる大好き。さん [60代/女性] 2023年07月15日 17:06:15

海が近くに見えるロケーションのホテルです。
部屋にペットボトル等の水はなく、自分で備え付けの瓶のようなものを持って入れにいくシステムでした。飲み水なので誰が触っているかわからない給水装置を使うのには抵抗があり使いませんでした。
部屋自体は広めでゆったりしており5階以上の〇〇3号室辺りなら海を楽しめます。4階の若い番号は前の建物の屋上が邪魔だと思いました。

朝食は和食オンリーで残念。

チェックインの時、精算で使ったカードを片手で返されたのは初めてでした。

チェックアウト前の時間なのに、数人のスタッフさんたちがおしゃべりしながら廊下を歩いていて、なんだか残念でした。裏方を感じさせない配慮がほしいです。
駐車場から出る時も2人のスタッフさんがたまたまいらしたのですが
「いれましようか?」と声をかけられました。「お預かりします」の間違いではないでしょうか。

リニューアルした施設なので、従業員の方たちの教育をしっかりされることを期待します。

ホテルニューアカオ 2023年07月18日 18:16:17

この度はホテルニューアカオにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行にもかかわらず、スタッフの所作や振る舞いにつきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、お客様にご満足いただけるようにスタッフへの教育を徹底してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ 副支配人 若林

【朝食付・ポイント10%】海を見渡すレストランでお食事。出来立ての味をお楽しみ。全室オーシャンビュー
【【ホライゾン】 デラックスツイン(バストイレ独立)】

投稿者さん 2023年07月13日 16:13:43

立地の素晴らしさは圧巻です。
従業員の方々の対応がとても良かったです。
一生の思い出になりました。

ホテルニューアカオ 2023年07月15日 14:37:40

この度はホテルニューアカオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、感想をお寄せいただきまして重ねて感謝いたします。
一生の思い出となるご滞在をご提供できたことを私たちも自分のように大変嬉しく思います。

ホテルニューアカオ フロント

【デラックス/和食】近海鮮魚など旬の和食コース。全室オーシャンビュー
【【ホライゾン】 デラックスキング】

いずなつ720さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

いずなつ720さん [20代/女性] 2023年07月12日 15:59:45

7/8に宿泊しました。エレベーターの移動は面倒でしたが、それを上回る接遇の良さでした。フロントからレストランスタッフから売店スタッフからシャトルバスの運転手さんまで、皆さん最高のおもてなしをしてくださいました。こんなにも気持ちの良い対応を受けた宿泊はありません。
帰宅してすぐ、また宿泊したいと思いました。
夕飯のフレンチも大変豪華で美味しく、海を見ながらいただけて、この値段でいただいて良いのでしょうか…と思うほどレベルが高かったです。
部屋も広々していて、海が綺麗で、とても良い時間を過ごせました。
また利用させていただきます。

ホテルニューアカオ 2023年07月15日 14:32:48

この度はホテルニューアカオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお聞かせいただき重ねて感謝申し上げます。
様々なお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。建物が大きいためにご移動にご不便をおかけする部分もございまますが、それぞれの施設ごとに魅力あるロケーションをお楽しみいただけます。是非ふたたびお越しいただき、ご堪能いただければと存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。

【【ホライゾン】 デラックスツイン(バストイレ独立)】

投稿者さん 2023年07月11日 23:46:28

7月2日に宿泊しました。リニューアルとのことで、懐かしさもあり楽しみにしていましてが総合的には残念な旅となりました。
1チェックインし、部屋に入ると既に布団が敷いてあり、邪魔。畳んでテーブルを出してやっとくつろげました。
2部屋のドアの立て付けが悪く、かなり力を入れないと閉まらない。普通に閉めると少し半開きの状態です。
3プール利用時に使った濡れタオルを回収してくれない。プールスタッフは温泉に行けば回収箱があると言い、温泉スタッフは部屋までお待ち下さいと言われました。
4朝食のビュッフェのアジフライの下処理が不十分で、骨が喉に刺さりました。激痛で旅を切り上げざるを得ず、すぐに耳鼻科にかかり、麻酔をして鼻から内視鏡で取るハメに。約1センチ半から2センチくらいの立派な骨でした。
5チェックアウト時に駐車場利用確認が無かった。駐車場を出ようとしたら料金が2万越え。また駐車しなおしてフロントまで戻るハメに。しかもフロントまで坂を登り遠い。
とは言え、ビュッフェのクオリティやスパリウムニシキの温泉や眺めは最高で、この上なく満足でした。
リニューアルオープンとのことでオペレーションの不慣れもあったかもしれませんが、上記の点の改善を期待しています。

ホテルニューアカオ 2023年07月15日 15:18:46

この度はホテルニューアカオにお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。また、感想をお寄せいただきましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

楽しみにされていたご宿泊にもかかわらず、施設面や清掃の不備等でご不便とご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点を関係部署と共有し、改善に努めてまいります。
この度はご多用の中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

びびまる9939さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

びびまる9939さん [50代/女性] 2023年07月11日 18:13:53

ホライゾンウイングの12階に宿泊。部屋からの眺めは最高でした。
オーシャンウイングの露天風呂だけ行かなかったので、是非また伺いたいです。

ホテルニューアカオ 2023年07月15日 14:20:29

この度はホテルニューアカオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。是非次回お越しの際はオーシャン・ウイングの露天風呂もご堪能ください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【ホライゾン】 スーペリアトリプル】

投稿者さん 2023年07月11日 15:53:12

リニューアル後ずっと行きたかったホテルニューアカオについに行ってきました。ギリギリでの検討でしたがプランが残っていてよかったです。ホテルの施設はバブルなゴージャスさとリニューアルされた最新さがあり完璧です。
部屋はしばらく使われていなかったのが埃がかなりあり3点をつけました。

ホテルニューアカオ 2023年07月15日 14:11:52

ご宿泊ならびにクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。オーシャン・ウイング館のロビーやメインダイニング錦に代表される施設は多くのお客様に心待ちにしていただいておりました。お褒めいただきまして感謝申し上げます。
お部屋へのご指摘につきましては、真摯に受け止め改善に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【オーシャン】 和室ツイン】

投稿者さん 2023年07月11日 08:57:17

シュノーケリングや釣りもできて、屋内外のプールやゲームセンターもあり、
熱海市内に出なくてもほぼこのホテル内で遊んで過ごせます。
レストランはスタジアムのようなつくりで広く、開放感があって眺望も非常に良いです。
気になった点は、客室フロアに残る若干のにおいと
バイキングの料理取りに少し時間かかること位でしょうか。
あとシャトルバスがもう少し頻繁に出ると助かるなと感じました。
それでも昭和の絢爛な雰囲気を残す楽しいホテルです。
スタッフのみなさんもとても親切で楽しい時間を過ごすことができました。
また家族で行きたいと思います。

ホテルニューアカオ 2023年07月15日 14:02:35

この度はホテルニューアカオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当施設ならではの海のアクティビティや、昭和の雰囲気をお楽しみいただけたようで私たちも嬉しく思います。ご要望やご指摘をいただきましたご意見をホテル内で共有し、更にお客様にご満足いただけるように精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月10日 18:04:47

7/6に宿泊しました。
B1にある露天風呂が良かったです。
海と一体化してて。
ただ洗顔ソープが良くなかった。

次回は、オーシャンに泊まりたいです。

ホテルニューアカオ 2023年07月15日 13:53:39

この度はホテルニューアカオにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
ホライゾン・ウイング館を堪能いただけたようで何よりでございます。
オーシャン・ウイング館はまた違った雰囲気をお楽しみいただけますので、是非お越しくださませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【ホライゾン】 スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年07月10日 11:18:25

食事はとても美味しかったです。
お部屋が埃っぽいのが気になりました。

ホテルニューアカオ 2023年07月15日 13:47:39

お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋につきましてご期待にそえず申し訳ございませんでした。次回お越しいただいた際にはご満足いただけるように努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューアカオ フロント

【スタンダード/和食】お気軽に楽しむ和食コース。全室オーシャンビュー