ホテルニューアカオ クチコミ・感想・情報

ホテルニューアカオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月28日 17:47:49

お風呂に入るのに風呂場がわかりづらくて またすごく遠いので大変でした
時間をずらして入りましたが 混んでる時間子供がうるさくてゆったりとはいかなかつたです
もう少しファミリー用とかわけてもらえるといいですね

ホテルニューアカオ 2023年10月30日 08:53:59

大浴場のご案内など、スタッフのご案内に不行き届きがありましたこと、お詫び申し上げます。
今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月27日 20:01:46

リニューアルされる前からアカオを利用していました。
リニューアルオープンしたときいて楽しみにしていましたが、非常に残念でした。

まず
・部屋に虫が多すぎ
特に蚊とコバエがすごく、寝ている間に20箇所ほどさされました。
蚊の飛んでいる音がうるさくあまり眠れず、痒い
チビGも何匹かおり居心地が悪い
たまったもんじゃない、、、

・駐車場がとても不便
以前は駐車場までバスでお迎えがありましたが今はなくホテルまで10分ほど歩きます。また、駐車場代がかかるようになりましたが、宿泊代に加算されて支払った上で、駐車場出る時にもお金がかかってシステムがよく分かりませんでした。(返金はされましたがフロントの方と話が噛み合わず結構な手間に。)

・館内の施設が複雑で迷路のよう
2つの建物を自由に行き来して施設を利用することができますが、初めて宿泊される方にはとても難しいように感じました。
連絡通路でどこに行けば分からない方が多く道案内することが度々ありました。
宿泊した日は8~9割ほどがご年配の方で、建物や施設名がわかりにくいようでどこに行けばいいのかもわからない状態の方が多く見受けられました。

・従業員の方の対応が冷たい
食事の際案内されたテーブルに醤油がなく近くにいた従業員の方にどこにあるか聞いたところ、無言で奥にいき無言で席の前で封を開封してバン、と置いてどこかえ消え去りました。非常に不快でしたね。
また、席に案内される際、ちょっと待ってねと言って他の方を先に案内しておりましたが、友人では無いので言葉使いには気をつけるべきかなと思いました。
また入口に3人ほど従業員の方が立っていましたが、大きい荷物を持っている方にカートを貸したり、援助するわけでもなくただ立っていて喋っているだけ。

・ひたすら待たされる
チェックイン時すごく待たされます。よく言えば丁寧なのですが、非常に効率が悪いです。20~30分待たされるので、早めに着いてチェックインするのがおすすめです。
ちなみに食事の際席に案内されるのにも15分~20分ほど待ちます。

せっかくリニューアルオープンされたのに、リニューアル前よりも対応が悪く、食事も安っちくなり、非常に残念でした。

ホテルニューアカオ 2023年10月31日 10:13:10

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができませんで、大変申し訳ありませんでした。中でもスタッフのおもてなしに関してご指摘をいただいたことは、ホテルに従事する私たちにとって大変お恥ずかしい話でございます。不慣れなスタッフもいることは事実ではございますが、教育が行き届いていない点に関しては私どもの落ち度にあたります。ご指摘いただいたご意見を無駄にしませんよう、再度スタッフの教育に注力してまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ 宿泊担当副支配人 若林

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食付きビュッフェプラン】温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【オーシャン】 和室10畳】

ひろあんださんの ホテルニューアカオ のクチコミ

ひろあんださん [50代/男性] 2023年10月22日 07:23:44

10月の平日に宿泊

16時頃に到着。オーシャン棟宿泊。
駐車場が遠い。1,000円。どうしようもありませんがカメムシ大量発生。車の隙間に入り取るのに一苦労…

チェックインが大行列で30分かかった。フロント係の人からは流れ作業なのか何も声掛けが無い。

お風呂が遠いしオーシャン棟のお風呂が閉鎖されていたので、残りのお風呂に人が溢れている。どこへ行くにもエレベーターの行列。

食事バイキングも相変わらず大行列。種類も味もこれといって特徴もなく普通。

夏にアクティビィティを目的には良いのかもしれませんが、テレビで放送されたから人が多くとにかくゆっくり出来ません。平日ゆっくりしたかったのに大失敗しました。

ホテルニューアカオ 2023年10月23日 20:11:04

この度は数あるホテル・旅館の中よりホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。せっかくお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるおもてなしができず残念に思います。各所でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました、各所の混雑緩和に関しましては、引き続き対策を講じ、少しでも多くのお客様が快適にご利用いただけるように努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

ホテルニューアカオ 宿泊担当副支配人 若林

【16:00 IN/12:00 OUT】特典付きでお得に宿泊♪1泊2食付ビュッフェプラン

投稿者さん 2023年10月17日 08:58:05

花火大会開催日最高に良かったです。ゲームコーナー懐かしくて良かったです。もう少し今時の物も置いてもいいのでは...お部屋のトイレが狭すぎでドアを開けて使用しました(;゜ロ゜)

ホテルニューアカオ 2023年10月17日 16:51:59

ご滞在中は花火大会をお楽しみいただけたとのことで私どもも大変嬉しく思います。
ゲームコーナーに関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
改善の際の参考にさせて頂きます。
この度はご多用の中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【【オーシャン】 和室ツイン】

投稿者さん 2023年10月06日 02:28:11

リニューアルしたと伺い楽しみで行きましたが、がっかりです

良い点
最上階だったため部屋からの景色がよい
風呂からの眺めがよい、昼夜違った雰囲気が楽しめる

悪い点
(部屋)
部屋の掃除がいい加減なのか、部屋の隅が目でみても分かるように埃が積もっていた
リニューアルしたばかりなのに金額の割には部屋に豪華さがない
至るところがくたびれていた、畳も取り換えていない
(夕食バイキング)
夕食バイキングは期待外れ、食べるものがほとんどない
いろいろ食べ放題バイキングの宿に泊まったが、こんなに宿泊費と釣り合わない内容のバイキングは初めてだ
天ぷらは2種類しかなく、しし唐とサツマイモだけ。
せっかく海の目の前なのに、海老天すらない。全体的に種類が無さすぎ
伊豆名物の金目鯛をつかった料理もない
温泉ホテルの楽しみのテーブルの上での一人用の卓上鍋などもない
まったくもってワクワク感の感じない内容
(接客)
たまたまそう言う人に当たったのか、ほとんどの人がぎこちなく、頭の中でマニアルを思い浮かべて話すような感じ
夕食会場では、テーブルが狭いため配膳は素早いが、人が多すぎると感じた
外国人のスタッフばかりが頑張っていて、日本人スタッフは外国人スタッフに支持を出すだけ
もう少し改善してスタッフ減らすなどして、食事内容に力を入れる方がリピも増えるのではないかと

楽天では高級旅館のマークが付いているが、高級とは程遠いい内容

ホテルニューアカオ 2023年10月09日 10:48:43

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。せっかく数あるホテル、旅館の中からお選びいただいてご宿泊いただきましたのに、ご期待に沿うことができずに残念に思います。また、スタッフのおもてなしやお部屋の清掃など、各所至らぬ点が多々ございましたこと、お詫び申し上げます。いただいたご意見を無駄にすることのないよう、早速各現場へ共有させていただき、改善に向け取り組んでまいる所存です。お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【【オーシャン】 スーペリア和洋室(10畳+TW)】

投稿者さん 2023年10月03日 16:23:28

部屋から食事の場所までの移動が複雑で大変でした。そして期待していた食事のブュッフェが最悪でがっかりでした。お部屋からのビューがよく、清潔感があって良かったのに残念です。他の宿泊者も食事の内容が悪く嘆いてたのが聞こえました。

ホテルニューアカオ 2023年10月05日 10:44:52

この度は数ある旅館、ホテルの中からホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。せっかくお越しいただきましたのに、お食事の面でご期待に沿えずに残念に思います。お客様から頂きましたお声を無駄にしないよう、提供料理の見直しを含めた改善を続けていき、より多くのお客様にご満足いただけるお食事をご提供いただけるよう、努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【【ホライゾン】 デラックストリプル】

投稿者さん 2023年09月29日 02:10:37

枕が生乾きみたいな臭いがして臭かった
値段、風呂、食事、部屋、総合で考えたらここでしか見れない景色もあるので良かったと思う

ホテルニューアカオ 2023年09月30日 11:29:54

お部屋では寝具に関しましてご不快の念をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
関係部署に共有させて頂きました。
再発防止の徹底に努めて参ります。
しかしながら当館ならではの景観等をお褒め頂き、大変恐縮でございます。
次回ご来館いただける際にはすべてにおいてご満足いただけるよう、今後も精進してまいります。
この度はご多用の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ フロント

【温泉SALE】【1泊2食付きビュッフェプラン】温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【オーシャン】 スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年09月21日 18:59:48

家族3人でオーシャンに宿泊しました。駐車場がとても遠いのに驚き、一泊に付き1000円かかりました。部屋は広かったのですが洗面所、トイレ、内バスが昔の作りで古い感じで狭かったです。部屋からの眺望は最高で朝日も見られました。お風呂もホライゾンのインフィニティ、大浴場は、素晴らしく、オーシャンの露天は風情があり空いており貸切状態でした。食事のバイキングは、美味しかったですが、中央1階の テーブル席は隣のテーブルとの間が狭く落ち着けない感じがしました。2階や3階の席に案内された場合、階段があるので高齢の方はスリッパでは行かない方が良いです。

ホテルニューアカオ 2023年09月25日 11:27:02

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
稀有な立地や古くからの建造物ゆえにご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
「古き良き」部分は残し、改善すべき点は修繕を行うなどお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
しかしながら当ホテルの自慢でもあります眺望やお風呂をお褒め頂き大変恐縮でございます。
貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。
恐れながらまたお目にかかれる日を、お待ちしております。

【【オーシャン】 デラックストリプル】

投稿者さん 2023年09月10日 17:00:16

見た目はレトロな感じですが中はとても綺麗で清潔感◎
とくに3つある大浴場のうち1つスパリアムニシキは最近リニューアルされたのかかなり綺麗でした。インフィニティデザインも素晴らしくサウナも楽しめました。

ホテルニューアカオ 2023年09月11日 10:09:18

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「古い」ではなく「懐かしい」や「レトロ感」を感じて頂けるホテルを目指して日々営業しておりますので、そのようなお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからも清潔感を大事にし、皆様に非日常空間をご提供できるよう努めて参ります。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月01日 23:43:56

チェックイン時間の1時間前に到着して45分待ち 4時の段階でアクティビティ受付終了 大体5時まで。朝食時間も朝6時しか選ばせてくれず、交渉不可で食べれず。
鍵は昔の安全性ない普通の鍵
リノベーションしても、古臭い匂いはそのままなので覚悟
とにかく混雑すごく微妙
行きのバスも並んでた前の人が連絡しても全然こなくて、市バスも全然なくて、結局タクシー
癒されるために行ったのにどっと疲れた

ホテルニューアカオ 2023年09月04日 16:48:16

この度は数あるホテル、旅館の中よりホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えなかったこと、心からお詫び申し上げます。混雑に対するお声は他のお客様からもいただいており、現在改善に向けて日々試行錯誤しております。少しずつでもより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、今後とも精進してまいります。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月30日 15:09:17

比較的良い口コミが多かったので今回投稿するか悩んだのですが、小さな子ども連れで利用される方に読んでいただきたく今回口コミ投稿します。
①部屋の清掃状態が非常に悪い
ハイハイの子どもがいるため畳の部屋を予約しましたが、全体的に埃っぽく、畳、窓の近く、トイレ、机の上や照明周りなど挙げればきりがない程でした。。
ベッドの上に羽アリがおり、浴室には蛾がいました。子どもの白のズボンは床の汚れで黒くなりました。
1泊目は我慢して、2泊目のお部屋を変えて欲しいと伝えましたが満室のため対応できず、念入りに清掃するということでお願いしました。その後部屋に戻って確認したところ、やはり同じような状況でした。
ハイハイする子どもがいると伝えたにも関わらずです。もう、何というか、悲しいやら腹が立つやらで、畳をタオルで拭いた真っ黒の画像を示し、再度申し入れたところようやく部屋を変えてもらえました。
次の部屋の清掃状態はまだマシという状況。(清潔とは言えない)
…責任ある立場の方がチェックしないのでしょうか?すぐに気がつくレベルだと思うので本当に残念でした。

理由②チェックインやビュッフェで待ち時間が長い
チェックインは長蛇の列で30分以上かかりました。リニューアルオープンしたならば自動チェックイン機を1つくらい導入してはいかがでしょうか。ビュッフェもなかなか食にありつけず、子どものお世話をしてから自分の食事となる子連れにとっては90分の制限時間がストレスになりました。

どうかこれらが改善されますことを願っています。

ホテルニューアカオ 2023年09月02日 10:04:27

お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、早急に関係部署に共有し再発防止の徹底、改善に努めてまいります。

また館内の混雑によりご迷惑をおかけいたしましたことも併せてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。

ご多忙のところ貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【【オーシャン】 和室ツイン】

投稿者さん 2023年08月30日 08:42:34

リニューアルしたアカオを楽しみにしてました。が、期待外れでがっかり。中途半端な改修で部屋も湿っぽく、赤ちゃんいるのに、部屋から花火は観られず。大浴場の排水が貯まって汚水が足にまとわりつき清掃が出来ていない。高い宿泊費を払っただけの満足感はぜんぜん無かった。以前に何年もお世話になっていた施設ですが、もうお世話になることは無いと思います。食事だけ豪華にすれば良いとは思えません。本当に残念でした。

ホテルニューアカオ 2023年09月02日 10:02:49

この度はホテルニューアカオへのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。クチコミへご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご期待にそえるおもてなしができませんでしたこと、心苦しく思います。お部屋からの花火鑑賞につきましては、事前のご案内が不足しておりご迷惑をおかけいたしました。
事前のご案内話法など、再度徹底するように指導したところであります。清掃の不行き届きがありましたことに関しても伏してお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聴かせ下さいまして誠にありがとうございました。

【【オーシャン】 スーペリア和洋室(10畳+TW)】

nnmmbbさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

nnmmbbさん [60代/女性] 2023年08月28日 17:09:25

ダブルブッキングで部屋をグレードアップしたとのことでしたが、古くさい部屋に通されました。また、食事は最悪で、過去のバイキングの中でも最低の部類で、何一つ美味しいと思ったものがありませんでした。例えば、衣が黒い天ぷらなど、考えられますか?油くらい交換して下さい。
また、駐車料金が必要でした。そんなホテルも、初めてでした。

ホテルニューアカオ 2023年09月02日 10:01:26

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件は、こちらの不手際で大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
お食事会場でのお料理に関しましても、ご満足いただけるものをご提供できませんでしたこと、残念に思います。ライブキッチンをはじめ、今一度内容を精査し、少しでもお客様にご満足いただけるお食事をご提供できますよう、改善に努めてまいります。

ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【【オーシャン】 スタンダードツイン】

katameno lion610さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

katameno lion610さん [50代/男性] 2023年08月24日 16:40:51

外国も多いと思うのですが、ロビーの対応が雑な人が1人おられ残念でした。女性の方です。久々に人に馬鹿にされような話し方をされ不愉快でした。
まあこれからは外国の方も増えるのでこう言った対応はどこのホテルでもあると思いますが、残念でした

ホテルニューアカオ 2023年08月24日 20:03:06

ロビースタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今一度、スタッフ個々人に、おもてなし話法や話し方の注意喚起、教育を施し、早急に対応してまいります。
貴重なご指摘をいただき、大変にありがとうございます。

【【ホライゾン】 デラックスキング】

投稿者さん 2023年08月13日 17:48:24

辛口のコメントも見かけましたが、概ね満足できました。
ビュッフェの列の件も、口コミからだいぶ改善をしている様子がみられました。
一つだけ、ビュッフェのキッズコーナーの内容が夕飯と朝と変わり映えがなく残念でした。
その他は温泉もお部屋も快適でした。お世話になりました。

ホテルニューアカオ 2023年08月13日 19:10:59

まずはじめに、ビュッフェ会場につきまして、改善をしている様子が見られるとのコメントをいただきましたこと、本当に嬉しいです。ありがとうございます。慢心せずに、より多くのお客様から同じように思っていただけるように、今後も一層の努力を重ねてまいります。

また、キッズコーナーへのご意見もありがとうございます。こちらにつきましても、参考とさせていただきながら、改善を進めてまいります。

ご多忙のところ、貴重なご意見をご投稿下さり、ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【ホライゾン】 デラックスファミリー】

投稿者さん 2023年08月10日 10:45:24

リニューアルオープンしたオーシャンウイングに宿泊しました。
毎年の恒例で楽しみに伺いましたが、結果は残念でした。
朝夕とも、バイキングは長蛇の列で、特に朝食は入場時間の設定がされていないせいか、お皿を取るまでに30分くらいならばなければいけないという、悲惨な状況でした。
お部屋も隙間風がひどく、一晩中部屋が軋んでいて、怖いくらいです。
事故を起こさないうちに、もう少し点検と改善をした方がいいと思います。
アカオビーチとは別運営になったそうで、以前あった送迎バスもなくなっており、大変不便でした。
オーシャンウイングとバイキングのプランは、お勧めできません。

ホテルニューアカオ 2023年08月11日 19:47:24

オーシャン・ウイングのご滞在につきまして、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ビュッフェ会場につきましては、現在は朝食の際にも時間を分けてご入場いただき、混雑の緩和に努めております。また、お部屋につきましては、窓のサッシに不備があり、ご迷惑をおかけいたしました。こちらにつきましても、点検及び改善に努めてまいります。

ご多用の折、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月01日 16:00:36

景色、スタッフ対応等はとてもよかったです。
ただビュッフェはこれといって美味しいと思えるものはなく残念でした。各メニュー表記も文字がもう少し大きいとよかったかなと思います。

ホテルニューアカオ 2023年08月02日 20:28:00

スタッフの接客などお褒めいただきまして、大変嬉しく思います。しかしながら、ビュッフェにつきましてはご期待に沿えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。メニューの表記文字の大きさにつきましても、参考とさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【オーシャン】 デラックス和洋室(10畳+TW)】

投稿者さん 2023年08月01日 15:54:38

7/30日に宿泊、チェックアウトの10時前
エレベーターが4基しかなく17階のフロントに行くのに10階に泊まっていた私達は10分たってもエレベーターに乗れず、高齢の母だけやっと停まったエレベーターに押込み
私は階段を7階歩く事に。
同じ様に階段を登っている方は沢山いて…
改善が必要です。

ホテルニューアカオ 2023年08月02日 09:06:20

この度はホテルニューアカオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想をお寄せくだしまして、重ねてお礼申し上げます。

エレベーターにつきまして、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

設備的にすぐの改善は難しい部分がございますが、お客様からいただきましたご意見を参考に改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月30日 23:07:43

ステキな旅になりました。特に風呂は3つとも入りましたが素晴らしかったです。
子どもは到着早々に室内プールで楽しんでいました。プールのスタッフの方も親切でありがたかったです。
残念だったのは部屋が掃除が行き届いていない箇所がチラホラ散見されたのと、食事時の行列。ブュッフェ式なので行列になるのは仕方ないとは思いますが、どのコーナーに行っても並ぶので、やはりちょっと気忙しい雰囲気。ゆったりとは出来なかったです。ただ味はどれもとても美味しかったです。

ホテルニューアカオ 2023年08月01日 21:43:08

ステキな旅となったこと、私どもとしましても大変嬉しく思います。

その一方でお部屋の清掃が行き届いていなかったことや、ビュッフェ会場の行列など、残念なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

次にお越しいただける際には、同じようなお気持ちにさせないように、改善を重ねてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月29日 15:51:08

昔ながらの作りにのか、エレベーター乗るのに時間がかかる。
部屋の窓が汚く、せっかくのオーシャンビューがもったいなかった、、、。
駐車場が遠い。
部屋もエアコン、温度設定ができず、弱では寒く、切ると暑い。
ご飯は種類も多く美味しかった。
お風呂も絶景で気持ちよく入れた。
ランドリーもあり、水着など洗って乾燥できてよかった。

ホテルニューアカオ 2023年07月30日 21:56:36

お褒めいただき、ご満足をいただけた部分がある一方で、残念なお気持ちとご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。立地や仕様により、すぐに改善は難しい箇所もございますが、より多くのお客様にご満足いただけるよう、一層の努力と改善を重ねてまいります。

この度はご多用の中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。