ホテルニューアカオ クチコミ・感想・情報

ホテルニューアカオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月05日 22:12:46

設備、食事、浴場等大変良かったです。ただ、ホテル自体が大きすぎて、食事、浴場への移動が大変でした。後期高齢者には、ちょっと厳しいです。

2024年06月
ホテルニューアカオ 2024年06月07日 15:51:07

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
館内・敷地が広い故ご移動に関しましては皆様にご足労をおかけしております。当館ならではの絶景と共にご移動もお楽しみいただけますと私どもも幸いでございます。
しかしながら、ご滞在のお時間をご満喫いただけたご様子が伺え安堵しております。
また熱海にいらっしゃる際にはお立ち寄りいただけますと幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
ホテルニューアカオ フロント

2024年4月~【スタンダード/和食】お気軽に楽しむ和食コース。全室オーシャンビュー
【【オーシャン】 デラックス和洋室(10畳+TW)】

投稿者さん 2024年06月05日 16:20:40

お部屋から海が見えて寝起き最高でした。
貸切風呂が少し高かったけどリファのシャンプーとドライヤーが試せてよかったです。

2024年06月
ホテルニューアカオ 2024年06月07日 15:48:14

クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
非日常な景色からの素敵な1日のスタートを過ごしていただき大変嬉しく思います。
貸切風呂ではリファグッズで特別なプライベート空間をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
ホテルニューアカオ フロント

2024年4月~【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【オーシャン】 スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年06月02日 16:16:12

昭和の豪華なホテル?って感じ
中はとても綺麗でした。
食事会場も広く、すごい人数が入っているのに、静かに落ち着いて過ごせました。
働いているスタッフは皆さん気がきいていて、よく動いているのに
静か、素晴らしい!
露天風呂はそんなに大きくはないですが、インフィニティ風呂すごい良いです。また入りたいです!

2024年05月
ホテルニューアカオ 2024年06月02日 18:02:24

クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館ならではの豪華絢爛な内装やインフィニティ温泉での絶景とお楽しみいただけたご様子が伺えこちらも嬉しいばかりでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変恐縮ではございますが大変励みになります。
今後一層皆様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月31日 14:23:08

特に観光もしなかったので早く到着しましたが、チェックイン時刻の3時より1時間近く前にチェックインがをしてくれたので、のんびりすることができました。
部屋も二間続きで広くて良かったです
 ホテルが広いので、お風呂までの距離がとても遠かった。

2024年05月
ホテルニューアカオ 2024年06月02日 17:59:02

クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
館内・敷地が広い故お客様にはご足労をおかけしております。当館ならではの絶景と共にご移動もお楽しみいただけますと幸いでございます。
この度のご滞在がお客様にとってよいお時間となっておりましたら光栄でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルニューアカオ フロント

【楽天月末セール】【2食付ビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう【飲み放題付】
【【オーシャン】 和室2間(12+6畳)】

投稿者さん 2024年04月19日 12:50:05

立地も施設も食事もお風呂もすべて思い描ていた通りでとても楽しい旅でした

が、ひとつだけ
朝食ビュッフェ会場にて席の事でとても嫌な思いをしました 大きな会場で沢山の客がいれば小さなもめ事は日常かと思いますが私たちにとっては楽しい旅行で唯一の残念な思い出となりました

ホテルニューアカオ 2024年04月26日 08:00:02

この度はホテルニューアカオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルならではのロケーションやお食事、温泉とご堪能いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。しかしながら、ご朝食の際の出来事につきましては私どもとしましても残念に思います。目配りと気配りを行き届かせ、快適にお過ごしをいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
ご多忙の中、ご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月29日 19:12:12

主人の定年記念にて初めて利用させて頂きました。コメントにも書かれた通り大満足なのですが、バイキング形式でスライド式なら尚、取りやすく渋滞もしないと思います。
食べたい物だけで、前に進めるので改善を願います。
夕食は、ピアノ生演奏で優雅な時間を過ごせました。
個人的には、朝食のオリジナル丼が、美味しかったです。
ホライゾンに宿泊したので、次は機会があればオーシャンに宿泊したいと思ってます。

ホテルニューアカオ 2024年04月01日 11:50:46

この度は数あるホテル・旅館の中より、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お食事会場では混雑などに伴いご不便をおかけした部分もあったかと存じます。
引き続き、重要課題としてスタッフ一同改善に向けて取り組んでまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【【ホライゾン】 デラックストリプル】

投稿者さん 2024年03月12日 16:15:24

ビュッフェでしたが、人が多く待ち時間や料理の列が長く大変でした。
それ以外は立地、景色、風呂、部屋すべて大満足です。
20年前に泊まった所なので、懐かしかったです。

ホテルニューアカオ 2024年03月13日 10:58:33

お食事会場では混雑に伴いご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
その中でもご滞在に関しては概ねご満足いただけたご様子で、大変恐縮でございます。
今後とも、よりよいおもてなしができるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進してまいります

【【ホライゾン】 デラックスツイン(バストイレ独立)】

まろんちゃん0870さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

まろんちゃん0870さん [50代/女性] 2024年03月01日 22:34:11

ホテルが広くて、お風呂にたどり着くのに時間がかかりましたが、お風呂の露天風呂が絶景でとても気持ち良かったです。
高齢のグループの人がお風呂に行くのに迷っていて、何人かに行き方を聞かれました。
食事は、種類も多くて楽しめました。

ホテルニューアカオ 2024年03月04日 19:27:42

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
館内のご移動などご足労をおかけしてしまったかと存じますが、その中でもお風呂やお食事に関してはご満足いただけたご様子で何よりでございます。
より皆様が過ごしやすい空間となりますよう、日々改善に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ フロント

【温泉SALE】【1泊2食付きビュッフェプラン】温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【ホライゾン】 スーペリアトリプル】

あひるとうさぎさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

あひるとうさぎさん [30代/女性] 2024年02月27日 09:23:31

お部屋からの景色は最高でした。
食事会場の展望もよく食べ物もとても美味しかったです。
お風呂は数ヶ所あり別の建物への移動は思いの外時間がかかります。
化粧水やクレンジングのアメニティも用意があり、ドライヤーはとても有名なメーカーのもので温泉に入った後のパサつきがちな髪もしっとりとまとまります。
全体的にとても満足できる内容でした。
残念なのがチェックアウト前のエレベーター待ち。
建物の構造上(フロントが最上階で下が客室)下階優先なので10回以上満員で入れず…
渋々重い荷物を引きづり階段を使用しました。
チェックアウト時間ギリギリは特に混雑がひどいようなので、荷物が多い方やベビーカー等利用でエレベーター必須の方はチェックアウトギリギリは避けて行動された方がいいかもしれません。

ホテルニューアカオ 2024年02月28日 12:05:24

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関してはお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
エレベーターの混雑に関しては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
チェックアウトのお時間をずらした宿泊プランの販売など、引き続き混雑緩和に向けた取り組みを継続してまいります。
この度は貴重なご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ フロント

【新春SALE】【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!

投稿者さん 2024年02月19日 20:24:15

部屋の目の前が海でした!
お風呂も5時からなのがいいと思いました!
もう既に5時半でも混んでいます。
テレビで混み具合が見れるので助かります。

ホテルニューアカオ 2024年02月21日 10:40:12

海の上に立つ当館からは、館内どこにいても海を間近に感じられたかと存じます。
ぜひまた熱海にお越しの際は当館をお選びいただき、日頃の疲れを癒しにいらしていただければ幸いです

投稿者さん 2024年02月19日 20:21:53

布団はチェックインしたら既に引いてありました!
鍵は1つ、、、
2つあると助かるかと思いました。
ご飯は夕朝かなり混んでます。

ホテルニューアカオ 2024年02月21日 10:38:50

ご滞在中、ご不便をおかけする場面が多々あったかと存じます。
ご指摘いただきましたルームキーに関しましても、貴重なご意見として無駄にすることのないよう、今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月03日 12:30:04

ご飯も美味しくて大変満足!

ホテルニューアカオ 2024年02月04日 09:38:15

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお食事をはじめとし、ご満足いただけるご滞在になったようで大変嬉しく思います。
今後もご来館いただく様々な世代のお客様にお楽しみいただけるよう、創意工夫に努めて参ります。
この度はクチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

恵子76さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

恵子76さん [60代/女性] 2024年01月30日 20:17:58

1月28日にツインのデラックスルームに宿泊しました。
部屋の窓から日の出が見られて感動しました。
食事は和風懐石とフレンチが選べたのですが、和風懐石を選びました。バイキングではなかったので、落ち着いてゆっくり食事ができ、味付けもどちらかと言うと薄味で私好みでした。朝も御膳だったので気に入りました。
オーシャンウィングはレストランやらエレベーターがとても混雑しているようでしたが、ホライズンウィングではゆったりと過ごせました。
ただ楽しみにしていたお風呂が設備の不具合のため1つしかオープンしていなくて、しかも男女入れ替えで大変な混み方でした。お湯もわずかしか出ていませんでした。代わりに近くのスパの利用ができ、バスの送迎もあって、そちらで岩盤浴など楽しめてよかったです。

ホテルニューアカオ 2024年01月31日 16:45:15

ご滞在中は温泉の設備不良に伴う一部営業停止や営業体制の変更により、ご迷惑とご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
しかしながらそのような中でも、お部屋からの景観やお食事をお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
お食事は季節によって様々なコースをご用意しておりますので、次回ご来館の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
この度はクチコミへのご投稿を賜り誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ フロント

【デラックス/和食】近海鮮魚など旬の和食コース。全室オーシャンビュー
【【ホライゾン】 デラックスツイン】

投稿者さん 2024年01月15日 16:33:35

部屋は1~2人用でそこまで広い部屋ではないと思うのですが、それでも十分な広さがありました(写真で見るよりもスペースの余裕がある作りなので、実際の体感としては写真よりも広く感じました)し、景色もよかったです。WiFiも問題なく使えました。

大浴場は、複数個所あるため、混んでいそうなら別のところに行くこともできますし、何回か入っても飽きがこないと思います。

その他館内も色々な設備があり、今回は利用しませんでしたが一人でも楽しめそうです。

食事は、やや厳しめの個人的には可もなく不可もなくという印象ですが、素泊りと比較して食事付きでもさほど金額が高くないですし、メニューの種類は豊富でした。

多少課題点等にも触れますが、まず館内が広すぎて、移動に時間がかかったり、電話の電波が悪い場所があります。また、スタッフの方は丁寧な対応をしてくれますが、受け入れ人数が多いため、どうしても待たされたり、さばき切れていないといったことがあります。部屋の内線電話でフロントにつながる番号が書いておらず、不便でした。部屋は基本的には綺麗でしたが、トイレなど一部に指紋が残っていました。

ホテルニューアカオ 2024年01月16日 09:21:40

お部屋からの景観や温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
館内にて充実したお時間をお過ごしいただけるよう、アクティビティにも力を入れておりますので、次回ご来館の際にはそちらもあわせてお楽しみいただければ幸いでございます。
また貴重なご意見も賜り、誠にありがとうございます。
頂きましたご指摘は無駄にすることのないよう、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
今後もより良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【【ホライゾン】 スーペリアダブル】

投稿者さん 2023年12月25日 16:18:38

海上花火大会の開催日に宿泊。
客室からも見えそうでしたが、ガラスごしになってしまうのと、万が一見えなかったら残念なので、フロントそばの観覧スペースにて見ました。
混雑具合は打ち上げ20分前くらいに行って、屋外の空席がギリギリ残っていたくらいです。花火全体が間近で見られて臨場感があり、とても良い体験ができました。

部屋(オーシャンウィングに宿泊)は広く、窓の外は真下からすぐ海が広がっており、この景色もなかなか見られない良い点だと思います。

複数ある温泉はシンプルな構成ながら充分な満足感があり、花火後すぐでもそれほど混雑せず満喫できました。
また、水着を持参して屋内プールも利用させていただき、深さ約1mで他の家族が計8人くらいいても大したストレスは無いくらいのサイズ感でした。

食事は夕食のライブキッチンが、席に記載の内容に比べて不足がある点は残念でした。
ただ、十分な種類はあり、特に朝食に明太子・しらす・いか刺身など白ごはんが進むおかずが揃っていた点は満足度が高いです。

客室・食事・温泉に加え、花火の宿泊者用の観覧席・冬場に入れる屋内プール、も合わせた総合点で、クーポン利用の価格に対して十分な満足を得られたと感じました。

ホテルニューアカオ 2023年12月26日 11:28:03

ご滞在中は花火大会をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
また貴重なご意見も頂戴しまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は無駄にすることのないよう改善に努めて参ります。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルニューアカオ フロント

【温泉SALE】【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【オーシャン】和室おまかせ】

投稿者さん 2023年11月04日 16:10:42

ビュッフェがすごく並んで混むと口コミにあったので心配でしたが、そこまで行列が出来るほどではなく分散するように工夫されていて気持ちよく食事が出来ました。マグロのお寿司がとても美味しかったです。温泉も良く眺めも良く、とても満足しました。また利用したいです。

ホテルニューアカオ 2023年11月04日 18:28:04

混雑に関しましては日々緩和に向け試行錯誤緒を繰り返しておりますが、そのようなお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
またお食事やお風呂をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら現状に満足せずより良いホテルを目指し、精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月13日 17:02:37

立地は最高です!海のすぐそばにあるので、常に潮騒をBGMで景色も素晴らしいです。温泉も3箇所あり、どちらも楽しめるので充実しました。
改善してほしい点も1つだけあります。夕食はビュッフェで種類が多いですが、人数が多くて並ぶ時間は少し長い気はします…

ホテルニューアカオ 2023年10月14日 16:34:35

この度は数あるホテル・旅館の中からホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。海の上に立つ当館ならではの、海を間近に感じるロケーションや温泉をお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
お食事会場では、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
会場内の混雑緩和に向けては引き続き改善に向けて取り組みを継続して参ります。
貴重なご指摘をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月11日 12:10:40

9月5回はに宿泊しました。
兄弟姉妹でいく旅行を妹の私が計画しました。
楽天からの予約でスムーズにでき、
ホテルも素晴らしい対応で素敵な思い出になりました。

ホテルニューアカオ 2023年09月14日 10:51:38

ご兄弟の皆様とお楽しみいただけたようで何よりでございます。
対応についてもお褒め頂き、大変恐縮です。
また皆様とお目にかかれる日を楽しみにしております。
この度はクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【【オーシャン】 ジュニアスイート】

投稿者さん 2023年09月06日 12:48:03

食事の場がとても雰囲気の良い場所でとても心地よかった

ホテルニューアカオ 2023年09月06日 17:03:46

またクチコミへのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お食事会場のスケールをお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後もより良いホテルとなるよう精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【ホライゾン】 スーペリアダブル】

投稿者さん 2023年08月24日 16:09:29

新しくリニューアルされてる部分と、昔のままのレトロな部分が入り混じっているホテルでした。
景色もサービスも良く、お料理も美味しかったので概ね満足でした。
お部屋も大部分は新しくリニューアルされており気持ちよく過ごせましたが、浴室のドアが古いままで黒い汚れが付いていたのが少し残念でした。
今回はホライゾンタワーを利用したので、次回はオーシャンタワーに泊まってみたいと思います。

ホテルニューアカオ 2023年08月24日 19:57:20

ご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。浴室のドアの汚れにつきましては、日頃の清掃の徹底、ならびに定期的なメンテナンスなどを施し、しっかりとお客様にご提供できる状態を維持できるよう努めてまいります。
オーシャン・ウイングはホライゾン・ウイングとは全く趣が異なる館になりますので、それぞれの良さを感じていただけるご滞在になれば幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルニューアカオ フロント

【スタンダード/洋食】お気軽に楽しむフレンチコース。全室オーシャンビュー
【【ホライゾン】 デラックスツイン(バストイレ独立)】