ホテルニューアカオ クチコミ・感想・情報

ホテルニューアカオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 19:59:58

今回高齢の両親と子供たちと宿泊しました。食事はビュッフェでしたが、スーパーのお惣菜レベルでした。子供たちが楽しみにしていたステーキは、固くて噛みきれないし、パスタはのびててぼそぼそ、他のかたが口コミに書いているとおり、料理の前に長い行列ができていて、どこになにがあるかもわかりずらく、食事に関してはとても残念でした。
エレベーターも混雑して乗れなかったので両親以外はあきらめて階段で14階まであがるはめに…
お風呂までの距離もかなりあるので、高齢者にはきついかなと思いました。
あとアクティビティの釣り体験をしましたが、魚は釣れずあたりもなく、それで2000円は高いと思います。
お風呂からの景色は最高でしたが、日々の疲れを癒すための旅行でしたが、余計に疲れました。

ホテルニューアカオ 2024年03月20日 12:47:56

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。せっかく数ある宿泊施設の中よりお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができませんでしたこと、残念に思います。
お食事に関していただきましたご指摘に関しまして、無駄にすることないよう今後のメニュー改善などに努めてまいります。
また、各所で混雑が発生し、ご足労をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
皆様にゆったりとお寛ぎいただける、本来のあるべきおもてなしができますよう、スタッフ一同今後とも精進してまいります
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

【【オーシャン】 和室2間(12+6畳)】

投稿者さん 2024年02月13日 18:08:54

とにかく待ち時間が長かったです。
お風呂の洗い場、脱衣場での着衣、夕食のビッフェで料理を取るまでに時間がかかる。何の料理が見たいけど見えない。朝食は予約した時間に行って、席に案内されるまで30分かかる。そこから料理をとるのにまた並ぶ。チェックアウトになんとか間に合ったけど、焦りました…
エレベーターもなかなか止まらない。何度も素通りされる。やっと止まっても驚くほど人が乗ってる。意を決して乗れば、奥から「乗るなんて信じられない」と聞こえるように言われる…まぁ、もっともなんですが…ただ、従業員の方達は皆さんとても感じが良くとても良い人達でした。春節の時期に利用したのが悪かったのかもしれません。ホテル自体とても混んでいましたから。

ホテルニューアカオ 2024年02月21日 09:51:30

ご滞在中は各所でご不快の念をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
混雑緩和に向けた対策は各部署にて重要課題として日々改善に向けて取り組んでおりますが、引き続き解決に向けて精進してまいります。
そんな中でもスタッフへのお言葉を頂戴しましたこと、深謝いたします。
恐れながら、またお越しいただける機会がございましたら、その際はよりご満足いただけるおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同努めてまいります。

ホテルニューアカオ 宿泊副支配人 若林

【新春SALE】【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【オーシャン】 和室ツイン】

karina1217さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

karina1217さん [50代/男性] 2023年11月09日 07:52:31

移動が大変。食事の場所や露天風呂に行くにも何回もエレベーターを乗り換えて行かないといけなかったので疲れた。
部屋の空調が一括管理のようで、暑くて窓を開けたら蚊が入って一睡も出来なかった。

ホテルニューアカオ 2023年11月11日 11:11:11

ご滞在中は館内の広さゆえに、ご移動にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、空調も各お部屋で調整することができず、ご不快の念をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
歴史のある建物ゆえに、ご不便をおかけしておりますが、お客様に快適にお過ごしいただける創意工夫に努めて参ります。
この度はご多用の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
恐れながら、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【【ホライゾン】 デラックストリプル バストイレ独立】

ひろあんださんの ホテルニューアカオ のクチコミ

ひろあんださん [50代/男性] 2023年10月22日 07:23:44

10月の平日に宿泊

16時頃に到着。オーシャン棟宿泊。
駐車場が遠い。1,000円。どうしようもありませんがカメムシ大量発生。車の隙間に入り取るのに一苦労…

チェックインが大行列で30分かかった。フロント係の人からは流れ作業なのか何も声掛けが無い。

お風呂が遠いしオーシャン棟のお風呂が閉鎖されていたので、残りのお風呂に人が溢れている。どこへ行くにもエレベーターの行列。

食事バイキングも相変わらず大行列。種類も味もこれといって特徴もなく普通。

夏にアクティビィティを目的には良いのかもしれませんが、テレビで放送されたから人が多くとにかくゆっくり出来ません。平日ゆっくりしたかったのに大失敗しました。

ホテルニューアカオ 2023年10月23日 20:11:04

この度は数あるホテル・旅館の中よりホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。せっかくお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるおもてなしができず残念に思います。各所でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました、各所の混雑緩和に関しましては、引き続き対策を講じ、少しでも多くのお客様が快適にご利用いただけるように努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

ホテルニューアカオ 宿泊担当副支配人 若林

【16:00 IN/12:00 OUT】特典付きでお得に宿泊♪1泊2食付ビュッフェプラン

Sugar 3101さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

Sugar 3101さん [20代/男性] 2023年10月20日 20:15:33

10月13日から1泊で宿泊させていただきましたが、2点不快なことがありました。

1.チェックイン後部屋に入ったら畳に髪の毛が落ちていて、テレビボードも埃だらけ。全く不快。すぐに掃除を依頼しました。
2.翌日7時の朝食(バイキング)を窓側で食べたかったので6時半に朝食会場前に着き一番乗り。その後続々とお客様が並び始めやはり早く来て正解でした。開場し会場に入ったらカーテンが閉め切っていることに違和感を持ちながらも窓側の席を確保しスタッフに「なんでカーテン閉まってるのですか?」とお聞きしました。回答は「朝陽が眩しいというお客様がいるので閉めている、8時位になったら開ける」と。きれいな海・青空、朝陽、という絶好の場所なのになぜ全てなくす?朝陽が眩しいのは辺り前、だとしたら、この方角に朝食会場を設けなければよかったのではないでしょうか。絶景を見ながらの朝食を楽しみにしていたのにカーテンが閉まったまま?納得いかないと言ったら、スタッフは上と話してくると。この間にせっかく1番で入場できたのにあっという間に物凄い人で料理にも長蛇の列。6時半で並んだ意味が全てなくなってしまいました。スタッフが来て、私達のために特別席を作ったから席を移れと会場の端っこを少しカーテンを開けたところ座らされ…。楽しみにしていた朝食も全く美味しくなくただただ不快のみ。その後15分位経って最初に座った席の方のカーテンが全開しこんなに早く開けるのだったら席を移動する意味があったのか益々不快。8時近くにマネージャーがいらっしゃってお詫びにチェックアウトを11時迄延長をと。有難いとは思いましたが、前日の部屋の髪の毛と朝食と2つに対してには見合わないのではないかと…。
9月8日と10月13日を予約し行ける方に行こうと思い、9月8日オーシャンに宿泊。雨でしたが温泉からの眺望とバイキングに満足し最高の気分転換になり、10月13日はホライゾンを安く予約出来ていたのでせっかくだからと有給休暇を取得してきました。なのに部屋の髪の毛、朝食会場のカーテン、本当に残念で…。温泉は最高なのでまた行きたいのですが、このようなことは絶対にありえないです。是非、改善をお願いいたします。

ホテルニューアカオ 2023年10月23日 20:07:32

ご滞在中は至らぬ点が多く、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
客室の清掃に関しましては関係部署に共有させていただきました。再発防止の徹底に努めて参ります。
またご朝食時には早めにご入場いただいたのにも関わらず、スタッフの対応が至らずお時間を要してしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
カーテンに関しましては太陽の位置が低い時間帯ですと「眩しい」はもちろんですが、室温管理も難しくなってしまうという点からもオープン時は締めたまま営業を行っております。
またカーテンを開ける時間帯に関しましては天候を見て判断しておりますのでお伝えしたお時間よりも早くに開けるという判断をさせて頂きました。
様々な点において至らないご説明でしたこと、深くお詫び申し上げます。
今回賜りました貴重なご意見を無駄にすることにないよう、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
この度はご多用の中、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
恐れながらまたお目にかかれる日をお待ちしております。

【【ホライゾン】 和室ベッド】

ぺこ0907さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

ぺこ0907さん [60代/女性] 2023年09月28日 13:26:46

昨夜宿泊して、お部屋もお風呂も最高でした。夕食もおいしかったです。しかし、今日のランチ!2歳の孫とお嫁さんときましたが、ハンバーグランチ提供遅すぎて、全く食べれなかったので、持ち帰りお願いしたら、絶対持ち帰らせない、気持ちはわかりますが、車で10分のところに家があるので、その辺は臨機応変にお願いしたいです。
または、はじめに時間がかかることを伝えて欲しいです。
2歳の子供ですから、待てません。その旨を伝えて欲しいです。
5歳以下の子供には、ワンプレートで提供よろしくお願いします。スタッフの対応も塩対応で大変気分が悪かったです。もう二度と来たくないです。

ホテルニューアカオ 2023年10月02日 18:18:37

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂、ご夕食をお褒め頂き大変恐縮でございます。
しかしながら翌日のご昼食時にはご期待に添うおもてなしができませんでしたこと、大変心苦しく思います。
仰るとおり、お時間を頂戴するお料理に関しましてはお客様に事前にお伝えするべきでした。
スタッフへの再教育を行い、おもてなしの徹底に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
この度はご多用の中、クチコミへのご投稿を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月08日 19:34:24

今回楽しみに行ったのに残念でした。期待外れでした。
ビュッフェスタイルでしたが、炊き出しの列でしたよ。30分は時間経ってましたね。
途中悲しくなりました。しっかりしようと自分に言い聞かせてました。
レストラン会場も換気されてるのでしょうか。締め切りの部屋で外も見れないし。。
暗い部屋ですし。。
お風呂は良かったのに、残念。。
フロントではチェックインの長蛇の列。。
疲れた旅でした。宿泊代金高かったのにな。
もう利用したいとは思わないのは珍しいですよ、私の中では。
フロントの方の対応が良くてせめてもの救いでした。。
全体の改善を期待します。

ホテルニューアカオ 2023年09月16日 12:14:45

ご滞在中は館内の混雑により、ご迷惑とご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
こういったお声はほかの客様からも頂いており大変心苦しく思います。
少しずつでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々試行錯誤を繰り返し改善に努めております。
ご来館いただいたすべてのお客様にご満足いただけるよう一層精進してまいります。
この度はご多用の中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月01日 23:43:56

チェックイン時間の1時間前に到着して45分待ち 4時の段階でアクティビティ受付終了 大体5時まで。朝食時間も朝6時しか選ばせてくれず、交渉不可で食べれず。
鍵は昔の安全性ない普通の鍵
リノベーションしても、古臭い匂いはそのままなので覚悟
とにかく混雑すごく微妙
行きのバスも並んでた前の人が連絡しても全然こなくて、市バスも全然なくて、結局タクシー
癒されるために行ったのにどっと疲れた

ホテルニューアカオ 2023年09月04日 16:48:16

この度は数あるホテル、旅館の中よりホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えなかったこと、心からお詫び申し上げます。混雑に対するお声は他のお客様からもいただいており、現在改善に向けて日々試行錯誤しております。少しずつでもより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、今後とも精進してまいります。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月30日 15:09:17

比較的良い口コミが多かったので今回投稿するか悩んだのですが、小さな子ども連れで利用される方に読んでいただきたく今回口コミ投稿します。
①部屋の清掃状態が非常に悪い
ハイハイの子どもがいるため畳の部屋を予約しましたが、全体的に埃っぽく、畳、窓の近く、トイレ、机の上や照明周りなど挙げればきりがない程でした。。
ベッドの上に羽アリがおり、浴室には蛾がいました。子どもの白のズボンは床の汚れで黒くなりました。
1泊目は我慢して、2泊目のお部屋を変えて欲しいと伝えましたが満室のため対応できず、念入りに清掃するということでお願いしました。その後部屋に戻って確認したところ、やはり同じような状況でした。
ハイハイする子どもがいると伝えたにも関わらずです。もう、何というか、悲しいやら腹が立つやらで、畳をタオルで拭いた真っ黒の画像を示し、再度申し入れたところようやく部屋を変えてもらえました。
次の部屋の清掃状態はまだマシという状況。(清潔とは言えない)
…責任ある立場の方がチェックしないのでしょうか?すぐに気がつくレベルだと思うので本当に残念でした。

理由②チェックインやビュッフェで待ち時間が長い
チェックインは長蛇の列で30分以上かかりました。リニューアルオープンしたならば自動チェックイン機を1つくらい導入してはいかがでしょうか。ビュッフェもなかなか食にありつけず、子どものお世話をしてから自分の食事となる子連れにとっては90分の制限時間がストレスになりました。

どうかこれらが改善されますことを願っています。

ホテルニューアカオ 2023年09月02日 10:04:27

お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、早急に関係部署に共有し再発防止の徹底、改善に努めてまいります。

また館内の混雑によりご迷惑をおかけいたしましたことも併せてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。

ご多忙のところ貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【【オーシャン】 和室ツイン】

nnmmbbさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

nnmmbbさん [60代/女性] 2023年08月28日 17:09:25

ダブルブッキングで部屋をグレードアップしたとのことでしたが、古くさい部屋に通されました。また、食事は最悪で、過去のバイキングの中でも最低の部類で、何一つ美味しいと思ったものがありませんでした。例えば、衣が黒い天ぷらなど、考えられますか?油くらい交換して下さい。
また、駐車料金が必要でした。そんなホテルも、初めてでした。

ホテルニューアカオ 2023年09月02日 10:01:26

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件は、こちらの不手際で大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
お食事会場でのお料理に関しましても、ご満足いただけるものをご提供できませんでしたこと、残念に思います。ライブキッチンをはじめ、今一度内容を精査し、少しでもお客様にご満足いただけるお食事をご提供できますよう、改善に努めてまいります。

ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月20日 03:49:31

リニューアルオープンとのことだったので、夏休みの家族旅行で宿泊しました。
到着早々外にいた従業員に、ここで全部の荷物下ろしてください。とエントランスから大分離れたところで言われ、カートないですか?と聞いたら今全部使ってて1つもないので中まで運んでください。と言われました。
駐車場が遠く歩いて戻るのが大変でした。
チェックインもかなり混み合っていてなかなか進みませんでした。

プールにいた従業員の方が親切でバイキングのことなど色々教えてくれたので並ぶことなく入れましたが、食べ終わって会場から出るときは長蛇の列で皆さんかなり待たされているようでした。

移動のエレベーターがいつもいっぱいでなかなか乗ることができず困っている方がたくさんいました。

オーシャン側がリニューアルオープンで行きましたが、正直色々ひどかったです。

ホテルニューアカオ 2023年08月21日 09:30:44

到着早々ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。また、スタッフのご案内不足がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
仰る通り館内各所で混雑が発生するケースが多々あり、他のお客様からもご指摘をいただいております。
こちらに関しましては、少しずつでも解消してお客様に快適にご滞在がいただけるよう、日々改善に努めております。
この度はせっかくのご家族でのご旅行にお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができなかったこと、残念に思います。
いただいたお声を無駄にすることのないよう、より良いホテル運営を目指して、今度ともスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見に深謝いたします。恐れながら再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューアカオ 宿泊副支配人 若林

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食付きビュッフェプラン】温泉と地域の旬の味覚を味わう!

投稿者さん 2023年08月10日 10:45:24

リニューアルオープンしたオーシャンウイングに宿泊しました。
毎年の恒例で楽しみに伺いましたが、結果は残念でした。
朝夕とも、バイキングは長蛇の列で、特に朝食は入場時間の設定がされていないせいか、お皿を取るまでに30分くらいならばなければいけないという、悲惨な状況でした。
お部屋も隙間風がひどく、一晩中部屋が軋んでいて、怖いくらいです。
事故を起こさないうちに、もう少し点検と改善をした方がいいと思います。
アカオビーチとは別運営になったそうで、以前あった送迎バスもなくなっており、大変不便でした。
オーシャンウイングとバイキングのプランは、お勧めできません。

ホテルニューアカオ 2023年08月11日 19:47:24

オーシャン・ウイングのご滞在につきまして、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ビュッフェ会場につきましては、現在は朝食の際にも時間を分けてご入場いただき、混雑の緩和に努めております。また、お部屋につきましては、窓のサッシに不備があり、ご迷惑をおかけいたしました。こちらにつきましても、点検及び改善に努めてまいります。

ご多用の折、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月07日 20:40:55

まずチェックインまでの待ち時間が長い!!!夏休みで混んでいるのは分かりますが、それにしても待ち過ぎな気がします。
後、駐車場まで離れているのでホテルから駐車場の送迎があれば良かったなと思います。

食事:ご飯は美味しい。ただ…席が狭い。背中合わせでお互いにイスを引くとイス同士が当たるぐらいの狭さ。もう少し余裕が欲しいです。朝食時の補充が不十分に感じました。シチューがありましたが、いつ見ても空のまま。
部屋:海が見えて綺麗。所々、掃除が行き届いていない所が気になります。冷蔵庫とベットの間が狭く、開閉しづらい。

ホテルニューアカオ 2023年08月08日 21:54:20

この度はホテルニューアカオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えなかったこと、謹んでお詫び申し上げます。

頂戴しましたご意見・ご指摘は関係各所に共有させていただきました。お食事の味、お部屋からの景色の他にも、ご投稿者さまからお褒めのお言葉を頂戴できるように、今後もホテルづくりに精進してまいります。

ご多用の折、貴重なご意見をお聴かせくださいまして、誠にありがとうございました。

恐れながら、また当ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月06日 13:06:53

リニューアルオープンと聞いて楽しみに行きましたが、リニューアルと思えないくらいひどかったです。
ロビーも廊下も部屋も、昔の古いまま変わらず、あちこち汚れが目立ちました。
部屋は、昭和初期のような古い据置式のエアコンがありびっくり。
窓は掃除されておらず汚く、せっかくの景色が台無し。
押入れを開けたら布団が汚く詰め込まれていました。
トイレは確かに綺麗になっていましたが、それ以外は昔のまま。(トイレが古いという口コミもあったので、部屋によっては古いままなのかもしれません)
壁が薄く、隣の部屋の声が筒抜けでうるさかったです。
庭園に出たら、歩道を全然掃除していないようで、木の枝が道をふさいで生え放題、階段は落ち葉等のゴミだらけ、蜘蛛の巣もあり。広い庭園を楽しみに来たのに、本当に残念でした。
リニューアルオープンなら、もっと全体的に綺麗にしてからオープンしませんか?何もかも中途半端で、こんなに古いままなら泊まらなければよかった。
外国人のスタッフにチェックインをやってもらいましたが、日本語があまり得意じゃないようで、質問しても見当違いの返事がかえってきて、こういう人をフロントに置かないでほしいです。
以前は暑い中来たらロビーで冷たいドリンクをサービスしてくれたり、お風呂から出たところにもドリンクサービスがあったりしましたが、前に嬉しかったサービスはいろいろなくなっていました。掃除の不手際といい、経費を落としすぎてサービスも低下しています。
ホライゾンウイングの方は綺麗ですので、行くとしたらそちらをお勧めします。今回は食事だけホライゾンのコースだったので、食事だけは満足でした。
オーシャンウイングは、不満しかありません。もう泊まることはないでしょう。

ホテルニューアカオ 2023年08月07日 21:26:23

この度は数ある宿泊施設の中からホテルニューアカオをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、館内の美化、及び社員教育の徹底を進めてまいります。また、おもてなしの見直しにつきましても、一層の努力を重ねてまいります。

ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ 宿泊副支配人 若林

【楽天スーパーSALE】10%OFF 気軽に楽しむスタンダードフレンチコース。全室オーシャンビュー
【【オーシャン】 ジュニアスイート】

投稿者さん 2023年07月25日 17:11:49

チェックインを済ませ鍵を開けて部屋に入ると、スタッフ外国人の男性2人が部屋にいて驚き、部屋に入るとお菓子の食べかすと海の砂が部屋中にあり、部屋の中を歩くと足の裏が砂だらけになりました。楽しみにしてました家族旅行でしたのでとても残念でした。

ホテルニューアカオ 2023年07月26日 09:38:33

始めに、お部屋に清掃担当の外国人スタッフがいたこと、及びお部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

関係各所に今回いただいたご意見を共有し、再発防止に努め、今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフの再教育に努めてまいります。

この度はご多用の中、貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月23日 14:17:27

7月2日に宿泊。楽天トラベルで7月1日オーシャンビューオープンの言葉に綺麗な部屋の写真で家族の1泊予約取りましたが、とても残念でした。チェックイン時は約80名の方が1時間以上待たされ、私たちも1時間30分待たされて鍵を渡してもらいました。しかし、渡された部屋は掃除どころか何の準備も出来てなく、また30分待たされました。出来ましたと入って部屋は、ベッドメイクは出来ていたが、部屋中埃だらけで、壁紙もはげ、何がオープンしたのかわからなかった。40年前の部屋を今開けて、お客を入れた感じ。床置き式の空調ファンにはごみやほこりが溜まり放題。1時間かけてタオルで部屋を拭いて歩いた。まずは、清掃が終わった部屋に案内出来ないホテルはおかしい。部屋番号の割り振りをチェックイン時に出来ていない(部屋番号ついてない案内書を渡された。明らかに楽天トラベルの部屋写真と違う部屋に案内された。ロビーで待っていた他のお客様でかなり先の方々が文句を言っていたので、対応していたのは普通の社員で支配人ではなかった。とても止まる気分ではなかったが、何か良いことはないか探したが、無かった。レビュー点数も0点が無いから1点です。とても残念で熱海はこんなものか思ってしまう。ホテルに来る前の美術館や商店街が最高に良かっただけに、重ね重ね残念。オーナーが変わっても、ホテルの基本、予約と取ったら、部屋割りして、到着時間聞いているのに合わせて清掃を頑張り、きれいな部屋でゆっくり過ごせるようにならないならまだオープンしない方が良い。誰にも勧めないないし、この後も家族には残念な記憶しか残らない。ぜひ、多くの方々の声を聞いて早急に改善した方が良い。

ホテルニューアカオ 2023年07月25日 13:11:32

このたびはホテルニューアカオをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、チェックイン時にお待たせをしてしまい、またお部屋の清掃不備により、お客様には多大なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。従業員一同伏してお詫び申し上げます。

今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底してまいります。今回ご迷惑をおかけしました事ことは、取り返しがつかないことでございますが、オペレーションを見直し改善に努めてまいります。

ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿くださり、ありがとうございました。

【【オーシャン】 デラックストリプル】

とらべる大好き。さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

とらべる大好き。さん [60代/女性] 2023年07月15日 17:06:15

海が近くに見えるロケーションのホテルです。
部屋にペットボトル等の水はなく、自分で備え付けの瓶のようなものを持って入れにいくシステムでした。飲み水なので誰が触っているかわからない給水装置を使うのには抵抗があり使いませんでした。
部屋自体は広めでゆったりしており5階以上の〇〇3号室辺りなら海を楽しめます。4階の若い番号は前の建物の屋上が邪魔だと思いました。

朝食は和食オンリーで残念。

チェックインの時、精算で使ったカードを片手で返されたのは初めてでした。

チェックアウト前の時間なのに、数人のスタッフさんたちがおしゃべりしながら廊下を歩いていて、なんだか残念でした。裏方を感じさせない配慮がほしいです。
駐車場から出る時も2人のスタッフさんがたまたまいらしたのですが
「いれましようか?」と声をかけられました。「お預かりします」の間違いではないでしょうか。

リニューアルした施設なので、従業員の方たちの教育をしっかりされることを期待します。

ホテルニューアカオ 2023年07月18日 18:16:17

この度はホテルニューアカオにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行にもかかわらず、スタッフの所作や振る舞いにつきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、お客様にご満足いただけるようにスタッフへの教育を徹底してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ 副支配人 若林

【朝食付・ポイント10%】海を見渡すレストランでお食事。出来立ての味をお楽しみ。全室オーシャンビュー
【【ホライゾン】 デラックスツイン(バストイレ独立)】