ホテルニューアカオ クチコミ・感想・情報

ホテルニューアカオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 23:44:24

建物が二棟あり広い分、お風呂が遠く感じました
ビュッフェの食事は種類が豊富で良かったです

2024年4月~【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【ホライゾン】 デラックスキング】

投稿者さん 2024年04月29日 22:21:30

夕食でいただいたフレンチは絶品でした。部屋は築年数のわりにはしっかり清掃が行き届いており、快適に過ごすことができました。

【スタンダード/洋食】お気軽に楽しむフレンチコース。全室オーシャンビュー

投稿者さん 2024年04月28日 12:17:31

景色も室内も特に食事が最高でした。でも食事会場まで結構歩き疲れました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食付きビュッフェプラン】温泉と地域の旬の味覚を味わう!

投稿者さん 2024年04月28日 08:06:24

足に障害のある友人と宿泊しました。
事前にその旨を連絡して車椅子のレンタルをお願いしてありましたが、スムーズに配慮してくださり、とても有り難かったです。
他の方たちのレビューでビュッフェが混むことを把握していたので、早めの行動を心がけ、平日だったこともあるのかほぼ待ち時間もなく快適に食事を楽しめました。
スパリウムニシキのお風呂は最高によかったですが、全体的にホテルの規模のわりにはどのお風呂も小さく、どの時間帯に行っても混雑している印象でした。そして構造上仕方ないのもしれませんが、遠いので、友人は一回入っただけで断念していたのは残念でした。
部屋に関しては見晴らしがよく、天気が生憎でなければもっとよかったんだろうな、という思いがありました。古いながらもそこそこ清潔で、一見問題はなかったのですが、エアコンがないということが本当に苦痛でした。5月に差し掛かる月末で日は出ていないものの、気温はそこそこあり、湿度も高い。窓は安全上からほんの少ししか開きませんし、部屋にある謎の空調機は煩いだけで何の役にも立ちませんでした。お風呂上がりや食事後、涼しい部屋でゆっくりするのが旅行の贅沢なのに、とても残念でした。あれだけの宿泊者がいるのに一括空調は無理があると思います。
あと不満があったのは駐車場がかなり遠かった点と、宿泊するのに駐車場代を取られる点でした。
概ね満足の行く旅行でしたが、エアコンが昔のまま?なのだけは本当に無理なので、この点が改善されたらまた行きたいホテルです。

ホテルニューアカオ 2024年04月28日 12:12:16

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の通り、広い敷地・館内ゆえにご移動に関してはご足労をおかけしております。お部屋の空調設備につきましては全館空調の為、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテル運営を目指し、改善に向けスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

【【オーシャン】 スタンダードツイン】

xooxoさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

xooxoさん [20代/女性] 2024年04月25日 09:00:11

露天風呂が良かった!
部屋からの景色もよく、リラックスできました

ホテルニューアカオ 2024年04月27日 13:32:31

この度はホテルニューアカオへのご宿泊誠にありがとうございました。
当館ならではの絶景とともにご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺えて何よりでございます。
またぜひリラックスをしにご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【【オーシャン】 和室7.5畳~8畳】

tsukumokurakuraさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

tsukumokurakuraさん [30代/男性] 2024年04月22日 12:15:42

立地に関して駅からの送迎バスを使えば簡単に到着しますが、商店街を抜けて海の方から向かうと通常のバスを使用しなければならないので、少し遠くて大変でした。

お風呂は大浴場が3種類あり、分散されるのでそこまで混んでいなくて入りやすかったです。
展望、泉質もよく最高の温泉でした。ドライヤーが最新式のRefaなのもうれしいポイントでした。
朝食・夕食がバイキングでしたがどれもおいしく、種類も豊富でとても楽しめました。館内も広くレトロな雰囲気が残りつつイノベーションされており、散策しているだけでも楽しめました。フォトスポットがたくさんあります。

お部屋自体は可もなく不可もない普通の客室ですが、海に面しているため景色と波音は最高に癒されました。総じて大満足でまたリピートしたいホテルでした。

ホテルニューアカオ 2024年04月24日 09:34:30

ご指摘の通り、駅より少し離れた立地にございますため、ご移動に関してはご足労をおかけしております。その分、この立地ならではの絶景をお楽しみいただけますと幸いでございます。

温泉・お食事とお楽しみいただけたご様子が伺え安堵しております。また、リピートしたいとのこと。大変恐縮ではございますがとてもうれしく思います。

より皆様にご満足いただけるホテル運営を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月19日 12:50:05

立地も施設も食事もお風呂もすべて思い描ていた通りでとても楽しい旅でした

が、ひとつだけ
朝食ビュッフェ会場にて席の事でとても嫌な思いをしました 大きな会場で沢山の客がいれば小さなもめ事は日常かと思いますが私たちにとっては楽しい旅行で唯一の残念な思い出となりました

ホテルニューアカオ 2024年04月26日 08:00:02

この度はホテルニューアカオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルならではのロケーションやお食事、温泉とご堪能いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。しかしながら、ご朝食の際の出来事につきましては私どもとしましても残念に思います。目配りと気配りを行き届かせ、快適にお過ごしをいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
ご多忙の中、ご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

pomu1977さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

pomu1977さん [40代/女性] 2024年04月07日 17:42:54

ビュッフェのお食事が、何を食べても美味しかったです!!特に新鮮野菜のサラダとお刺身、お寿司、朝の海鮮丼は最高でした。ただ早い時間に予約して行ったにもかかわらず、お料理に並ぶのが長蛇の列だったのが残念でした。

ホテルニューアカオ 2024年04月08日 09:05:50

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は混雑に伴い、ご不便をおかけしてしまいましたこともあったかと思いますが、お食事をご堪能いただけたご様子が伺え安堵しております。
皆様に快適にお過ごしいただけるホテル運営を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年04月06日 18:05:13

4月初旬に宿泊しました。ホライゾン側だったので、食事をするところまでエレベーターを乗り継ぎ、ホテル内での移動距離はありますが、足腰悪くなければ問題ないと思います◎お風呂も3ヶ所あり、子どもが大喜びでした。なぜか部屋に蚊がいて(12階だったのに)朝方刺されて9匹退治しましたが、それも思い出。また宿泊したいなと思えるホテルでした。

ホテルニューアカオ 2024年04月07日 09:44:59

お子様の笑顔溢れるお時間がお過ごしいただけましたなら大変嬉しく思います。
ご滞在中は館内が広い故、ご不便をおかけし申し訳ございません。また自然豊かな地の故にご迷惑をおかけしてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。室内に対策グッズを揃えるなど改善に努めてまいります。
皆様に楽しくお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2024年04月06日 13:49:08

食事が美味しかったです。

ホテルニューアカオ 2024年04月07日 09:33:47

お食事をご堪能いただけたようでなによりでございます。ありがとうございます。
またぜひ、熱海にいらした際にはお立ち寄りくださいませ。

ひばり302さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

ひばり302さん [40代/女性] 2024年04月05日 23:03:10

2泊して正解でした。
大規模リゾートホテルなので多少並ぶこともありましたが、早め早めの行動でピークを避ければ問題ありません。
館内は昭和レトロな重厚な内装に圧巻。お部屋もリノベーションされててきれい。ビュッフェも品数もクオリティーも高く大満足でした。
インフィニティプールは海が目の前で不思議な感覚でした。

館内共通の空調で暖房になっており暑かったのと、部屋から色々遠かった(良い運動)のが大変でした。

館内アクティビティを色々楽しみましたが、アクティビティ受付の目がギョロギョロした女性の接客態度だけはありえない。最後の最後にとても気分が悪くなりました。
それ以外のスタッフの方はとても親切で笑顔も素敵な方が多かったです。

家族も皆満足し、コスパのよい快適なホテルでした。
この度はお世話になりました。また機会があれば伺います。

ホテルニューアカオ 2024年04月07日 09:56:34

移動距離や混雑に伴いご不便をおかけしてしまった点もあったかと思いますが、そちらも味わいとしてお楽しみいただけたご様子が伺え大変恐縮でございます。ありがとうございます。
また、一部スタッフの対応で不快な思いをさせてしまったこと。心よりお詫び申し上げます。今一度、全スタッフへの教育・指導を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル運営を目指し精進してまいります。

熱海にお越しいただいた際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご利用お待ちしております。

【【ホライゾン】 デラックストリプル バストイレ独立】

み8615さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

み8615さん [40代/女性] 2024年04月05日 17:37:18

楽しく過ごせました。また是非食べれなかったメニューを食べに来たい。

ホテルニューアカオ 2024年04月07日 09:21:50

ご家族様で当館をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
ぜひまた皆様でご来館くださいませ。
皆様のお越しをお待ちしております。

ホテルニューアカオ フロント

【温泉SALE】【1泊2食付きビュッフェプラン】温泉と地域の旬の味覚を味わう!

emjay81さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

emjay81さん [40代/男性] 2024年04月04日 15:49:05

昭和的な雰囲気とリニューアルした感覚が妙に交われ、よかったです。
全体的に満足しました。
特に食事はほんとに美味しかったです。
ビュッフェは期待しない人でしたが、今までのビュッフェの中で一番でした。

ホテルニューアカオ 2024年04月05日 09:12:56

当館の雰囲気・お食事と共に楽しんでいただけた様子が伺え大変光栄でございます。
お客様のお声を励みに、今後一層皆様にご満足いただけるホテル運営を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【【ホライゾン】 スーペリアツイン】

KJママまりもさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

KJママまりもさん [30代/女性] 2024年04月02日 20:41:21

幼児1人と小学生を含む家族4人で利用しました。最上階のお部屋で海が良く見えて良かったのですが、温泉や食事に行くにはエレベーター乗り継ぎ、結構遠いというのがちょっと大変でした。我が家は大丈夫でしたが、年配の方は迷子になっちゃったと道を尋ねてくる方もいました。作りが複雑で広いので、年配の方は大変なのかも。。イースターのイベントもされていて、子供は楽しんで探検してました。
お食事はビュッフェでしたが、いろいろな種類で常に補充され大満足でした。

ホテルニューアカオ 2024年04月04日 10:28:43

その分、館内各所で開放的な絶景をご覧いただけ、ご移動の際もそのあたりをお楽しみいただければ私どもとしても幸いでございます。
イベント・お食事とご家族様で楽しんでいただけたご様子がうかがえ安堵しております。
更にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

sunkaiさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

sunkaiさん [40代/女性] 2024年03月30日 21:35:20

波の音が部屋にいても聞こえるくらい海に近いホテルでした。
ブュッフェ会場からの景色は圧巻でした。食事も美味しくお風呂も温泉もとっても良かったです。
生憎の天候でしたが、プールと射的とホテルの中でも子どもたちはとても楽しんでいました。
以前泊まった時花火の日でしたが、部屋にいながら大迫力の花火が見えたのを覚えています。
また行きたいと思います。

ホテルニューアカオ 2024年04月01日 16:53:17

クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ロケーション・お食事・温泉とご家族様でご満喫いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
更に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月26日 11:40:51

※改善して欲しいところ
・3人で宿泊したのですが、到着した時に布団は3組敷いてあったのに部屋着とタオルとお菓子が2人分しかなかった
・温泉やラウンジに行くまで移動距離がある割に案内表示が少ないく戸惑った
・エレベーター内に階数ごとの案内表示があるといい
・ラーメンを作るスペースが小さすぎて出入りし難い
・朝食の納豆は小分けパックにして欲しい
・コーヒーゼリー用のミルクの容器はミルクが出しづらい
・ホテル内にコンビニのような売店があると便利

※良かったところ
・料理は種類豊富で美味しい
・部屋からの景色がいい
・3つの温泉の混み具合がテレビで分かるのがいい

ホテルニューアカオ 2024年03月26日 15:26:31

各所ご不便をおかけした部分もあったかと存じます。
いただきましたご指摘を無駄にすることのないよう、よりみなさまにご満足いただけるホテル運営を目指して、精進してまいります

ホテルニューアカオ フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!

投稿者さん 2024年03月22日 18:18:30

念願の宿泊でしたが部屋の鍵が毎回うまく開け閉めが出来ず手こずりました。家族のものも1回では開け閉めが出来ませんでした。

ホテルニューアカオ 2024年03月26日 11:24:08

クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋の鍵の不具合に伴いご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
早速確認し、解消できるように対応させていただきます。

投稿者さん 2024年03月21日 23:13:13

とにかく大きなホテルでビックリしました。反面移動距離(食事・お風呂等)が多く大変かな?
食事は大変美味しく満足でした。
お風呂が混んでいて希望したタイミングで入れませんでした。
(夜中~朝まで入浴可能にしてほしい)
部屋からの熱海の夜景に感動でした。
また利用させていただきます。

ホテルニューアカオ 2024年03月22日 09:10:26

ご滞在中はご足労、ご不快な念をおかけする場面もあったかと存じます。
その中でもまた利用するとのお言葉を頂戴しましたこと、大変恐縮でございます。
次回ご利用いただける際は、今回よりもさらにご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進してまいります

ホテルニューアカオ フロント

【デラックス/和食】近海鮮魚など旬の和食コース。全室オーシャンビュー

投稿者さん 2024年03月21日 23:06:47

夕食時にサプライズ(ケーキ)を準備していただき大変ありがとうございました。
食事も大変美味しく頂きました。
お風呂が混んでいて希望した時に入れなく残念でした。
食事・お風呂の移動が距離があり少し大変でした。
しかし、部屋から熱海の夜景がきれいに見え感激でした。

ホテルニューアカオ 2024年03月22日 09:07:41

この度は数あるホテル・旅館の中より、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お食事のお時間はサプライズの演出なども含めてお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
しかしながら館内のご移動や各所の混雑など、ご不便をおかけした部分も多かったことと存じます。
よりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、引き続き精進してまいります
この度は誠にありがとうございました

投稿者さん 2024年03月21日 23:01:00

夕食・朝食共に大変美味しく頂きました。
特に魚料理の美味しさ(鯵の干物・お刺身)には大変満足でした。
足の悪い母親の為に、車いすを準備して頂き大変助かりました。
しかし、お風呂・食事の移動に距離があり大変(途中車いすで移動できない場所もあり)でした。
駐車場も有料でガッカリ!(宿泊者は無料にしてほしい)
全般的には、大変満足しました。

ホテルニューアカオ 2024年03月22日 09:02:21

お食事に関しましてはご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
館内のご移動に関しましてはご足労をおかけしまして申し訳ありませんでした。
今後とも、よりよいおもてなしのホテルとなりますよう、スタッフ一同精進してまいります