ホテルニューアカオ クチコミ・感想・情報

ホテルニューアカオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 12:50:05

立地も施設も食事もお風呂もすべて思い描ていた通りでとても楽しい旅でした

が、ひとつだけ
朝食ビュッフェ会場にて席の事でとても嫌な思いをしました 大きな会場で沢山の客がいれば小さなもめ事は日常かと思いますが私たちにとっては楽しい旅行で唯一の残念な思い出となりました

ホテルニューアカオ 2024年04月26日 08:00:02

この度はホテルニューアカオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルならではのロケーションやお食事、温泉とご堪能いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。しかしながら、ご朝食の際の出来事につきましては私どもとしましても残念に思います。目配りと気配りを行き届かせ、快適にお過ごしをいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
ご多忙の中、ご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ フロント

2024年4月~【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!

投稿者さん 2024年04月11日 19:52:28

4/5に宿泊しました。
人気なだけあってかなり混雑していましたが、フロントの人はとても丁寧でした。
食事はビュッフェでバリエーションはとても良かったが外国人従業員を支持する日本人のまとめてる人が上から目線かつ宿泊者への配慮(大声で怒鳴る、一生懸命働いている人の手を止める等)がなく、少し残念。
お風呂の赤ちゃん用の椅子は男性用のお風呂にもあるとありがたいな、と思いました。
せっかく夫に子供を預けてゆっくりお風呂…とおもったら赤ちゃん用椅子がなく断念されてしまったので…

ホテルニューアカオ 2024年04月12日 17:33:01

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事会場でのスタッフの態度に関しまして、本来であればお客様に快適な空間を提供する立場でありながら、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。現地スタッフへ共有し再発防止に向け努めてまいります。
大浴場での赤ちゃん用のバスチェアーの件に関しましてはすぐに手配し環境を整えてまいります。
せっかくお食事やフロントスタッフについてお褒めの言葉をいただのに、各所ご迷惑をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。お客様にいただいたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聴かせ下さいまして誠にありがとうございます。

ホテルニューアカオ フロント

【温泉SALE】【1泊2食付きビュッフェプラン】温泉と地域の旬の味覚を味わう!

投稿者さん 2024年03月29日 19:12:12

主人の定年記念にて初めて利用させて頂きました。コメントにも書かれた通り大満足なのですが、バイキング形式でスライド式なら尚、取りやすく渋滞もしないと思います。
食べたい物だけで、前に進めるので改善を願います。
夕食は、ピアノ生演奏で優雅な時間を過ごせました。
個人的には、朝食のオリジナル丼が、美味しかったです。
ホライゾンに宿泊したので、次は機会があればオーシャンに宿泊したいと思ってます。

ホテルニューアカオ 2024年04月01日 11:50:46

この度は数あるホテル・旅館の中より、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お食事会場では混雑などに伴いご不便をおかけした部分もあったかと存じます。
引き続き、重要課題としてスタッフ一同改善に向けて取り組んでまいります。

【【ホライゾン】 デラックストリプル】

投稿者さん 2024年03月12日 16:15:24

ビュッフェでしたが、人が多く待ち時間や料理の列が長く大変でした。
それ以外は立地、景色、風呂、部屋すべて大満足です。
20年前に泊まった所なので、懐かしかったです。

ホテルニューアカオ 2024年03月13日 10:58:33

お食事会場では混雑に伴いご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
その中でもご滞在に関しては概ねご満足いただけたご様子で、大変恐縮でございます。
今後とも、よりよいおもてなしができるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進してまいります

投稿者さん 2024年03月11日 15:21:45

ホテルニューアカオ、一度はぜひ! この立地と規模をよくぞきれいに保っている or 再開されたものぞ と思います。

ビュッフェプラン
だからこそ味わえたフロアは豪奢! 椅子もひとつひとつきれい。
でも、ヒトはね。夕食ではホテルマン以前のかたに遭遇して体に震えが起こりました。朝食時にも変な論理のかたが。

ホテルニューアカオ 2024年03月18日 11:28:03

この度はホテルニューアカオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルだからこそ体感していただける稀有なロケーションと、ビュッフェ会場であるメインダイニング錦につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。スタッフにつきましても同じようにお褒めのお言葉をいただけるように、日々精進してまいります。恐れながら、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【【ホライゾン】 デラックスツイン(バストイレ独立)】

まろんちゃん0870さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

まろんちゃん0870さん [50代/女性] 2024年03月01日 22:34:11

ホテルが広くて、お風呂にたどり着くのに時間がかかりましたが、お風呂の露天風呂が絶景でとても気持ち良かったです。
高齢のグループの人がお風呂に行くのに迷っていて、何人かに行き方を聞かれました。
食事は、種類も多くて楽しめました。

ホテルニューアカオ 2024年03月04日 19:27:42

館内のご移動などご足労をおかけしてしまったかと存じますが、その中でもお風呂やお食事に関してはご満足いただけたご様子で何よりでございます。
より皆様が過ごしやすい空間となりますよう、日々改善に努めてまいります。

【【ホライゾン】 スーペリアトリプル】

投稿者さん 2024年02月19日 20:24:15

部屋の目の前が海でした!
お風呂も5時からなのがいいと思いました!
もう既に5時半でも混んでいます。
テレビで混み具合が見れるので助かります。

ホテルニューアカオ 2024年02月21日 10:40:12

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
海の上に立つ当館からは、館内どこにいても海を間近に感じられたかと存じます。
ぜひまた熱海にお越しの際は当館をお選びいただき、日頃の疲れを癒しにいらしていただければ幸いです

ホテルニューアカオ フロント

【新春SALE】【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!

投稿者さん 2024年02月19日 20:21:53

布団はチェックインしたら既に引いてありました!
鍵は1つ、、、
2つあると助かるかと思いました。
ご飯は夕朝かなり混んでます。

ホテルニューアカオ 2024年02月21日 10:38:50

ご滞在中、ご不便をおかけする場面が多々あったかと存じます。
ご指摘いただきましたルームキーに関しましても、貴重なご意見として無駄にすることのないよう、今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【【オーシャン】 和室10畳】

ゆっこ39901044さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

ゆっこ39901044さん [60代/女性] 2024年02月15日 20:19:45

ホテルニューアカオは以前にも「ロイヤルウィング」に泊まったことがあり、雰囲気も食事も満足だったので、また予約してみた。

しかし、以前とはずいぶん変わっていた。

部屋と海の眺めはよかったけれど、とにかく移動がややこしい。
風呂に入るにも、ビュッフェに行くにもややこしいことこの上ない。

いまも改築中ということで、過渡期だからなのか。
それから、ビュッフェ会場が広すぎてとりに行くのが大変だった。

海の美しい写真が撮れたので、まぁよかったと思おうとおもっているが。

ホテルニューアカオ 2024年02月17日 15:53:03

館内のご移動に関しまして、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
2館に跨ぐ広大な敷地ゆえにどうしてもご移動が発生してしまう場面がございますが、その分どこにいても海を間近に感じることのできる開放的な空間をお楽しみいただけます。そちらもお楽しみいただきながらお過ごしいただけますと幸いです。

【【ホライゾン】 スーペリアトリプル】

投稿者さん 2024年02月14日 17:13:43

とにかくひろい!
広いので歩くのが大変な人には不向きかもですが、、、色々探検できて楽しいです。

ホライゾンに宿泊しましたが、オーシャンだと駐車場から遠いかも。
コインパーキングなっておりチェックアウト後も停めて付近を散策できてよい

お風呂からみる日の出は格別

食事は入り時間すぐは混雑しているのでお茶や空いてる箇所で待ち、暫くして空いたら取りに行くこのスタイルで特にストレスなく食事出来ました。

また来たいです。

ホテルニューアカオ 2024年02月17日 15:47:40

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
館内でのご滞在もお楽しみいただけたご様子が伺え、安堵しております。
また、大浴場からの日の出もご覧いただけたとのことで、私どもとしても随一の景観をお楽しみいただけてうれしく思います。
また熱海にお越しいただける機会がございましたら是非当館をお選びいただければ幸いです。またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【【ホライゾン】 デラックスキング】

投稿者さん 2024年02月09日 21:28:37

ホライゾンに宿泊しました。
部屋はとても綺麗で館内もゲームコーナーやバーがあり楽しめます。
温泉、最高でした。

夕食バイキング会場は海の真上、昭和を感じるもののとても豪華で壮観です。
ピアニストの方の演奏付きで、非日常の空間を味わえます。
和食がちょっと弱いのか種類が少なかったです。熱海だからもう少し海鮮系が有れば良いと思いました。しかし洋食メニューは豊富でどれも美味しかったです。

スタッフの方の気配りはとても親切で流石老舗ホテルと感じました。

また、熱海に来た際は利用したいです。ありがとうございました。

ホテルニューアカオ 2024年02月12日 10:36:41

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
概ねご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
お食事に関しては貴重なご意見をありがとうございます。今後のメニュー改善に向けて参考にさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました

【【ホライゾン】 スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年02月03日 14:51:56

リニューアルされて1Fの露天風呂が綺麗になりました。
今回フレンチの夕食にしたため、以前の大ホールでの食事でなかったので食事内容はわかりませんが、ホールは以前と変わらず昭和の大ホールでした。

ホテルニューアカオ 2024年02月17日 16:06:37

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

ホテルニューアカオ フロント

【温泉SALE】【スタンダード/洋食】お気軽に楽しむフレンチコース。全室オーシャンビュー
【【オーシャン】 スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年01月21日 09:16:53

地形を生かした建物からみえる景色、ロビーなどのクラシックな内装は旅行気分を盛り上げてくれます。
インフィニティお風呂は夕暮れも夜も朝も素敵です。

ホテルニューアカオ 2024年01月21日 11:26:10

館内の雰囲気や、稀有な立地に立っているからこその景観をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
今後も「古き良き」を大切にしながらも修繕が必要な箇所等をしっかりと見極め、ホテルの雰囲気を維持できるよう努めて参ります。
この度はクチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月15日 16:33:35

部屋は1~2人用でそこまで広い部屋ではないと思うのですが、それでも十分な広さがありました(写真で見るよりもスペースの余裕がある作りなので、実際の体感としては写真よりも広く感じました)し、景色もよかったです。WiFiも問題なく使えました。

大浴場は、複数個所あるため、混んでいそうなら別のところに行くこともできますし、何回か入っても飽きがこないと思います。

その他館内も色々な設備があり、今回は利用しませんでしたが一人でも楽しめそうです。

食事は、やや厳しめの個人的には可もなく不可もなくという印象ですが、素泊りと比較して食事付きでもさほど金額が高くないですし、メニューの種類は豊富でした。

多少課題点等にも触れますが、まず館内が広すぎて、移動に時間がかかったり、電話の電波が悪い場所があります。また、スタッフの方は丁寧な対応をしてくれますが、受け入れ人数が多いため、どうしても待たされたり、さばき切れていないといったことがあります。部屋の内線電話でフロントにつながる番号が書いておらず、不便でした。部屋は基本的には綺麗でしたが、トイレなど一部に指紋が残っていました。

ホテルニューアカオ 2024年01月16日 09:21:40

お部屋からの景観や温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
館内にて充実したお時間をお過ごしいただけるよう、アクティビティにも力を入れておりますので、次回ご来館の際にはそちらもあわせてお楽しみいただければ幸いでございます。
また貴重なご意見も賜り、誠にありがとうございます。
頂きましたご指摘は無駄にすることのないよう、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
今後もより良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【【ホライゾン】 スーペリアダブル】

投稿者さん 2023年12月29日 09:04:14

初めての宿泊。
ホテルは歴史があり古いけど、きれいにリフォームされて掃除も行き届いていて宿泊するには問題ないと思う。
部屋からは、海が前面に広がりとっても眺めがよかったです。
スパリウムニシキ(露天風呂)からの眺めが最高でした。
駅から送迎バスで便利。

ホテルニューアカオ 2023年12月30日 09:11:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当館自慢のひとつでもあります景観をご堪能いただけたようで嬉しく思います。海の上に立つ当館からは、施設内どこにいても海を間近に感じていただけたかと思います。ぜひまた熱海にお越しの際は当館からの景観をお楽しみいただければ幸いです

【【オーシャン】 和室10畳】

Goodluck0331さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

Goodluck0331さん [60代/男性] 2023年12月25日 18:13:37

ホライゾンウイング、オーシャンウイングの温泉巡りも楽しみましたが、慣れないと迷子になりもっとどこへ通じる未知なのかわかりにくかったのが残念ポイントではありますが、全体的には満喫でき友人にも勧めたいと思います。

ホテルニューアカオ 2023年12月26日 11:39:52

ご滞在中は館内の広さゆえにご移動にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
しかしながらそのような中でも温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
温泉からの景観は時間や季節によっても違ったものをご覧いただけますので、次回ご来館の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】お気軽に楽しむフレンチコース<オーシャンビュー>

投稿者さん 2023年12月25日 16:18:38

海上花火大会の開催日に宿泊。
客室からも見えそうでしたが、ガラスごしになってしまうのと、万が一見えなかったら残念なので、フロントそばの観覧スペースにて見ました。
混雑具合は打ち上げ20分前くらいに行って、屋外の空席がギリギリ残っていたくらいです。花火全体が間近で見られて臨場感があり、とても良い体験ができました。

部屋(オーシャンウィングに宿泊)は広く、窓の外は真下からすぐ海が広がっており、この景色もなかなか見られない良い点だと思います。

複数ある温泉はシンプルな構成ながら充分な満足感があり、花火後すぐでもそれほど混雑せず満喫できました。
また、水着を持参して屋内プールも利用させていただき、深さ約1mで他の家族が計8人くらいいても大したストレスは無いくらいのサイズ感でした。

食事は夕食のライブキッチンが、席に記載の内容に比べて不足がある点は残念でした。
ただ、十分な種類はあり、特に朝食に明太子・しらす・いか刺身など白ごはんが進むおかずが揃っていた点は満足度が高いです。

客室・食事・温泉に加え、花火の宿泊者用の観覧席・冬場に入れる屋内プール、も合わせた総合点で、クーポン利用の価格に対して十分な満足を得られたと感じました。

ホテルニューアカオ 2023年12月26日 11:28:03

ご滞在中は花火大会をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
また貴重なご意見も頂戴しまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は無駄にすることのないよう改善に努めて参ります。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルニューアカオ フロント

【温泉SALE】【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【オーシャン】和室おまかせ】

投稿者さん 2023年12月15日 20:50:41

久しぶりの温泉でとても良かったのですが、食事に行く際のエレベーターが来なくて、待ち時間が長かったです。棟と棟がかなり距離があり、びっくりしました。

ホテルニューアカオ 2023年12月16日 10:09:13

ご滞在中は館内の混雑や広さゆえにご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう創意工夫に努めて参ります。
この度はご多用の中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【【ホライゾン】 デラックストリプル バストイレ独立】

楽買2013さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

楽買2013さん [70代/男性] 2023年12月08日 06:22:24

ホライゾン・ウイングを土日で利用、バイキング、お風呂でオーシャン・ウイング利用のためのエレベータが大混雑、車いす利用者同行での利用だったこともあり、帰りのエレベータで30分を要しました。
設備の項目以外は大満足でした。改善を希望します。

ホテルニューアカオ 2023年12月10日 09:52:01

ご滞在中は館内の混雑によりご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今一度オペレーションを見直し、改善に努めて参ります。
しかしそのような中でも、「設備以外は大満足でした」とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
次回ご来館の際にはすべてにおいてご満足いただけるよう精進してまいります。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【【ホライゾン】 デラックスキング】

投稿者さん 2023年12月05日 20:44:27

ホテルの配慮なのかな?空きがあったので、グレードUPさせて頂きましたと、大きなお部屋に宿泊になり大変満足しました♪大きなお風呂も3つあり、お部屋にはバスタオル等を入れて持ち歩けるように手持ちかごが用意されていて、お風呂へも快適でした。崖のそばの立地なのでかなり長く歩くのと、足腰が丈夫じゃないと少ししんどいなと思うほどお風呂も、食事場所も移動に時間が掛かります。主人は、大柄な男性なのですがホテルのパジャマは、MかLしかサイズがなく、被って着用する上下セパレートタイプの館内着しかありません。大柄の男性の方は私服で食事もお風呂も行くしかなく、困っている方が多かったように思います。館内で着るスウェットやTシャツ等は自宅から必ず持って泊まりに行かれた方が賢明です。スリッパも小さくとても困っていました。なのでアメニティ部門の評価を下げさせてもらいました。オーシャンビューのお部屋、ビュッフェも美味しく楽しい旅行になりました。

ホテルニューアカオ 2023年12月06日 14:40:04

ご滞在中はお部屋からの景観やお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながらアメニティ類の配慮が足りず、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は無駄にすることのないよう、社内でしっかりと共有し改善の際の参考にさせて頂きます。
この度はご多用の中貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

ホテルニューアカオ フロント

【楽天月末セール】11月【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【ホライゾン】 スーペリアダブル】