ホテルニューアカオ クチコミ・感想・情報

ホテルニューアカオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月29日 15:51:08

昔ながらの作りにのか、エレベーター乗るのに時間がかかる。
部屋の窓が汚く、せっかくのオーシャンビューがもったいなかった、、、。
駐車場が遠い。
部屋もエアコン、温度設定ができず、弱では寒く、切ると暑い。
ご飯は種類も多く美味しかった。
お風呂も絶景で気持ちよく入れた。
ランドリーもあり、水着など洗って乾燥できてよかった。

ホテルニューアカオ 2023年07月30日 21:56:36

お褒めいただき、ご満足をいただけた部分がある一方で、残念なお気持ちとご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。立地や仕様により、すぐに改善は難しい箇所もございますが、より多くのお客様にご満足いただけるよう、一層の努力と改善を重ねてまいります。

この度はご多用の中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。

ホテルニューアカオ フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食付きビュッフェプラン】温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【オーシャン】 和室10畳】

ましゅ98362954さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

ましゅ98362954さん [30代/男性] 2023年07月26日 22:52:46

新婚旅行で利用しました。
受付で夕食と朝食の希望時刻を聞かれ、時刻を指定されました。館内図に食事時間をレスプションの方が記入され、食事会場のかかれた朝食チケットをルームキーと共にいただきました。
ホライゾン館の方を利用しました。
部屋はとても広く快適に過ごせました。
製氷機と共にウォーターサーバーが9階の同じフロアにあり、大変便利でした。
ですが、製氷機に備え付けてある紙コップのサイズに収まりきらない量が1プッシュで出てくるので部屋に備えてあるアイスペールをあらかじめ用意する必要があります。
浴場も3種類あり、大変楽しめましたが、移動が大変で、各棟の行き来やエレベーターの乗り換えなど部屋に戻るのも一苦労でした。個人的にはホライゾン館3Fの浴場が綺麗で見晴らしもよかったです。
夕食時に予約していた時刻15分前に行くとレストランの方から、ご予約より少し早いので少々お待ちを、とのことでした。
ですが、30分待てども一向に案内がなく、確認してみるとフロントから伝え聞いている予約時間と齟齬があったとのことでした。仕方がないと思っていましたが、あとから席に案内された他のお客様の食事の提供が優先されていたり、終始ホテルサイドでの不手際があった客の対応とは思えないものでした。
翌日の朝食も渡されていた朝食チケットにかかれているレストランに向かうと予約がされていない。フロントで確認すると、もう一つの会場ですね、と謝罪もなく軽く流される始末。昨日のミスがあったことも共有されていない様子でした。その上、朝食会場で通された席は朝の日差しが照りつける窓際で暑くて眩しくて食事どころではありませんでした。また大変混んでおり、7時30分予約でギリギリに行くと10番目のウェイティングでした。そこから待つこと15分。案内されたときには番号札が80番という数字に。
リニューアルオープンしたばかりで、夏休みや海外のお客さんなどで忙しかったのでしょうが残念な対応でした。

ホテルニューアカオ 2023年07月28日 09:08:54

この度は新婚旅行にホテルニューアカオをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

ホライゾン・ウイングの客室と、それぞれ距離はございますが、大浴場をお楽しみいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

しかしながら、フロントとレストランにおいての対応につきまして、配慮が足らずにお客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回いただきましたご意見を関係各所に共有し、同じことが無いように徹底してまいります。

恐れながら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューアカオ フロント

【デラックス/洋食】シェフのいちおしフレンチコース。全室オーシャンビュー

投稿者さん 2023年07月11日 23:46:28

7月2日に宿泊しました。リニューアルとのことで、懐かしさもあり楽しみにしていましてが総合的には残念な旅となりました。
1チェックインし、部屋に入ると既に布団が敷いてあり、邪魔。畳んでテーブルを出してやっとくつろげました。
2部屋のドアの立て付けが悪く、かなり力を入れないと閉まらない。普通に閉めると少し半開きの状態です。
3プール利用時に使った濡れタオルを回収してくれない。プールスタッフは温泉に行けば回収箱があると言い、温泉スタッフは部屋までお待ち下さいと言われました。
4朝食のビュッフェのアジフライの下処理が不十分で、骨が喉に刺さりました。激痛で旅を切り上げざるを得ず、すぐに耳鼻科にかかり、麻酔をして鼻から内視鏡で取るハメに。約1センチ半から2センチくらいの立派な骨でした。
5チェックアウト時に駐車場利用確認が無かった。駐車場を出ようとしたら料金が2万越え。また駐車しなおしてフロントまで戻るハメに。しかもフロントまで坂を登り遠い。
とは言え、ビュッフェのクオリティやスパリウムニシキの温泉や眺めは最高で、この上なく満足でした。
リニューアルオープンとのことでオペレーションの不慣れもあったかもしれませんが、上記の点の改善を期待しています。

ホテルニューアカオ 2023年07月15日 15:18:46

この度はホテルニューアカオにお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。また、感想をお寄せいただきましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

楽しみにされていたご宿泊にもかかわらず、施設面や清掃の不備等でご不便とご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点を関係部署と共有し、改善に努めてまいります。
この度はご多用の中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月10日 18:04:47

7/6に宿泊しました。
B1にある露天風呂が良かったです。
海と一体化してて。
ただ洗顔ソープが良くなかった。

次回は、オーシャンに泊まりたいです。

ホテルニューアカオ 2023年07月15日 13:53:39

この度はホテルニューアカオにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
ホライゾン・ウイング館を堪能いただけたようで何よりでございます。
オーシャン・ウイング館はまた違った雰囲気をお楽しみいただけますので、是非お越しくださませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月10日 11:18:25

食事はとても美味しかったです。
お部屋が埃っぽいのが気になりました。

ホテルニューアカオ 2023年07月15日 13:47:39

お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋につきましてご期待にそえず申し訳ございませんでした。次回お越しいただいた際にはご満足いただけるように努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューアカオ フロント

【スタンダード/和食】お気軽に楽しむ和食コース。全室オーシャンビュー

投稿者さん 2023年05月29日 18:25:41

ホテル事態は良いのですが
予約してから何度か問い合わせの電話をしてもまず繋がらない
ホテルとしては珍しい
そこが残念でした。

ホテルニューアカオ 2023年06月02日 19:14:43

この度はホテルニューアカオにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、今回のご滞在について感想をご投稿下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お問い合わせいただいた際に電話が繋がりにくかったことで、ご迷惑をおかけいたしましたことについてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたお言葉は関係部署へ共有し今後の改善に努めてまいります。
今年7月からがオーシャンウィング(旧本館)もオープンいたしますので、是非またホテルニューアカオでお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルニューアカオ フロント

【期間限定・特別割引】<スタンダード洋食>お気軽に楽しむフレンチコース。全室オーシャンビュー
【【ホライゾン・ウイング】 スーペリアトリプル】

投稿者さん 2023年05月28日 16:24:15

従業員皆気持ちの良い対応でしたが夜中蚊がプンプン飛び回り、よく寝られませんでした。

ホテルニューアカオ 2023年05月30日 14:38:13

このたびは、ホテルニューアカオをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

お部屋での出来事につきまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋の確認体制につきましては、今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

ホテルニューアカオ フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食】近海鮮魚盛り合わせの和食会席を満喫。
【【ホライゾン・ウイング】 和室ベッド】

投稿者さん 2023年12月30日 16:04:27

部屋に期待して行っては駄目ですね。あくまで老舗旅館ホテルとして利用した方が良いかとおもいます。食事やお風呂は泉質が良かったです。

ホテルニューアカオ 2024年01月01日 16:02:15

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂をお褒め頂き大変恐縮です。
お部屋に関しましてご期待に沿うことが出来ず心苦しく思います。
清掃の徹底や補修が必要な箇所の修繕に努めて参ります。
この度はご多用の中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
恐れながらまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューアカオ フロント

【温泉SALE】【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【オーシャン】 和室7.5畳~8畳】

投稿者さん 2023年12月15日 20:50:41

久しぶりの温泉でとても良かったのですが、食事に行く際のエレベーターが来なくて、待ち時間が長かったです。棟と棟がかなり距離があり、びっくりしました。

ホテルニューアカオ 2023年12月16日 10:09:13

ご滞在中は館内の混雑や広さゆえにご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう創意工夫に努めて参ります。
この度はご多用の中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【【ホライゾン】 デラックストリプル バストイレ独立】

投稿者さん 2023年12月05日 20:44:27

ホテルの配慮なのかな?空きがあったので、グレードUPさせて頂きましたと、大きなお部屋に宿泊になり大変満足しました♪大きなお風呂も3つあり、お部屋にはバスタオル等を入れて持ち歩けるように手持ちかごが用意されていて、お風呂へも快適でした。崖のそばの立地なのでかなり長く歩くのと、足腰が丈夫じゃないと少ししんどいなと思うほどお風呂も、食事場所も移動に時間が掛かります。主人は、大柄な男性なのですがホテルのパジャマは、MかLしかサイズがなく、被って着用する上下セパレートタイプの館内着しかありません。大柄の男性の方は私服で食事もお風呂も行くしかなく、困っている方が多かったように思います。館内で着るスウェットやTシャツ等は自宅から必ず持って泊まりに行かれた方が賢明です。スリッパも小さくとても困っていました。なのでアメニティ部門の評価を下げさせてもらいました。オーシャンビューのお部屋、ビュッフェも美味しく楽しい旅行になりました。

ホテルニューアカオ 2023年12月06日 14:40:04

ご滞在中はお部屋からの景観やお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながらアメニティ類の配慮が足りず、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は無駄にすることのないよう、社内でしっかりと共有し改善の際の参考にさせて頂きます。
この度はご多用の中貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

ホテルニューアカオ フロント

【楽天月末セール】11月【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【ホライゾン】 スーペリアダブル】

投稿者さん 2023年10月09日 07:38:58

天気が良かったので露天風呂最高

ホテルニューアカオ 2023年10月09日 10:54:58

クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の温浴施設をお楽しみいただけたようで何よりでございます。おっしゃる通り、天気が良い日は遠くまで見渡せる解放感が自慢の施設となります。
ぜひまたご利用いただければ幸いでございます
この度は誠にありがとうございました

シルちゃん2121さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

シルちゃん2121さん [70代/男性] 2023年09月14日 17:18:03

ホライゾンからレストランまで移動するのに10分かかった。食後の良い運動になる。
屋内プールを使いました。清潔で明るい泳ぎやすいプールでした。

ホテルニューアカオ 2023年09月15日 10:36:37

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
館内の広さゆえにご移動などにはご不便をおかけしておりますが、場所によって見え方の変わる外の景観をお楽しみいただけたら幸いです。
また、インドアプールをお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、営業してまいります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同おまちしております。

投稿者さん 2023年08月28日 12:11:45

8月26日に宿泊しました!
正直言ってリニューアルしたという割には設備が古い!
1番ダメだと思ったのはエレベーターが1箇所しかなくチェックアウトの際、宿泊者ほとんどの方が全然乗れなくてイライラしていた。
あれだと次は行こうとは思わないです。

ホテルニューアカオ 2023年08月29日 09:41:56

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。今回のリニューアルでは、表の部分よりも厨房設備やホテル基礎など裏の部分を中心に行わせていただき、その辺りのご案内が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。
また、エレベーターの混雑に関してもご不便おかけしまして、重ねてお詫び申し上げます。
現在混雑緩和に向けて対応策を検討しております。少しでも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、今後とも精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月20日 03:49:31

リニューアルオープンとのことだったので、夏休みの家族旅行で宿泊しました。
到着早々外にいた従業員に、ここで全部の荷物下ろしてください。とエントランスから大分離れたところで言われ、カートないですか?と聞いたら今全部使ってて1つもないので中まで運んでください。と言われました。
駐車場が遠く歩いて戻るのが大変でした。
チェックインもかなり混み合っていてなかなか進みませんでした。

プールにいた従業員の方が親切でバイキングのことなど色々教えてくれたので並ぶことなく入れましたが、食べ終わって会場から出るときは長蛇の列で皆さんかなり待たされているようでした。

移動のエレベーターがいつもいっぱいでなかなか乗ることができず困っている方がたくさんいました。

オーシャン側がリニューアルオープンで行きましたが、正直色々ひどかったです。

ホテルニューアカオ 2023年08月21日 09:30:44

到着早々ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。また、スタッフのご案内不足がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
仰る通り館内各所で混雑が発生するケースが多々あり、他のお客様からもご指摘をいただいております。
こちらに関しましては、少しずつでも解消してお客様に快適にご滞在がいただけるよう、日々改善に努めております。
この度はせっかくのご家族でのご旅行にお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができなかったこと、残念に思います。
いただいたお声を無駄にすることのないよう、より良いホテル運営を目指して、今度ともスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見に深謝いたします。恐れながら再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューアカオ 宿泊副支配人 若林

pi888さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

pi888さん [30代/女性] 2023年08月11日 15:09:00

駐車場から遠い印象。
料理は普通に美味しかったです。

8月8日にオーシャンに宿泊しました。
ちょうど熱海花火の日でした。
子供が体調を崩してしまい遅れての到着になりました。
駐車場からホテルのワゴン車で送ってくださり感謝しています。

その後すぐに食事の会場に行きました。
食事のホールスタッフの方で、花火の時間を教えてくれた方や、花火の始まる時間がギリギリなので、花火が見える部屋か確認してくれて、見えないので15階の花火を見える所を設けているのでそちらでどうぞととても親切な男性スタッフがいらっしゃいました。
子供が体調を崩していて、料理を取りに行くのが大変だったのですが、お気遣いくださって料理を取ってきてくださいました。とても感謝しています。

その後、入口で預けた大きい荷物ですが、花火が終わって部屋に戻るとまだ部屋に届いてなくて、フロントに電話すると『お客様の物がどれか分からないので取りに来てください』と言われて取りに行きました。

フロントが、混み合っていたので近くで花火の観覧席の椅子を片付けている女性スタッフに声をかけました。その方は手を止めて親切に荷物を預かっている部屋の扉を開けて中を見せてくれました。
部屋の中には自分達の荷物がありませんでした。

花火が終わり部屋に戻る人などで ごった返して沢山の人でザワザワしてる中、フロントの目の前の玄関脇にそのまま放置してありました。
もし無くなっていたりしたら、どうするつもりだったのか分かりません。とても高級なホテルだと思ったのですが、がっかりしました。

ホテルニューアカオ 2023年08月11日 21:18:34

始めに、お客様の大切なお荷物をフロント前のスペースにそのままにしてしまっていたこと、そのことをスタッフがしっかりと把握していなかったことにつきまして、伏してお詫び申し上げます。深くお詫び申し上げます。

部門内では今回の出来事を共有し、指導いたしました。今後は再発がないように努めていく所存です。

重ねてとなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月07日 20:40:55

まずチェックインまでの待ち時間が長い!!!夏休みで混んでいるのは分かりますが、それにしても待ち過ぎな気がします。
後、駐車場まで離れているのでホテルから駐車場の送迎があれば良かったなと思います。

食事:ご飯は美味しい。ただ…席が狭い。背中合わせでお互いにイスを引くとイス同士が当たるぐらいの狭さ。もう少し余裕が欲しいです。朝食時の補充が不十分に感じました。シチューがありましたが、いつ見ても空のまま。
部屋:海が見えて綺麗。所々、掃除が行き届いていない所が気になります。冷蔵庫とベットの間が狭く、開閉しづらい。

ホテルニューアカオ 2023年08月08日 21:54:20

この度はホテルニューアカオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えなかったこと、謹んでお詫び申し上げます。

頂戴しましたご意見・ご指摘は関係各所に共有させていただきました。お食事の味、お部屋からの景色の他にも、ご投稿者さまからお褒めのお言葉を頂戴できるように、今後もホテルづくりに精進してまいります。

ご多用の折、貴重なご意見をお聴かせくださいまして、誠にありがとうございました。

恐れながら、また当ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューアカオ 宿泊副支配人 若林

投稿者さん 2023年08月06日 08:30:15

衛生面はもう少し部屋角にホコリなど無いと綺麗な部屋に感じます。
食事はあまりパッとしない。食事会場がただただ広いだけで、広さの割に品数が少ない。ステーキと寿司刺身の所だけしか混んでない。
子連れ旅行でしたがキッズメニューも寂しいです。客室数が多いから仕方ないですがエレベーターがなかなか乗れない。スタッフの接客は良かったです!部屋から花火が見れたのは最高でした。

ホテルニューアカオ 2023年08月06日 10:37:46

この度はご家族でのご旅行に、ホテルニューアカオをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想を忌憚なくお聞かせいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のこと、及びビュッフェ会場へのご指摘につきましては、関係各所のスタッフに伝え、見直しと改善に努めてまいります。

恐れながら、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月31日 10:21:21

親子3代で1泊お世話になりました。オーシャンウィングに泊まりましたが駐車場が遠くて不便でした。部屋はテレビは埃がすごいし、窓は前の宿泊客のものらしき指紋や跡がついていました。驚いたのは、お風呂で使うカゴバックの中に使用済のクシがは入っていて気持ち悪くて使うのやめました。部屋は広くて景色もよく良かったですが、清潔感に欠けました。
食事は期待していたがだいぶ質が低くて残念でした。予算抑えてるのかな?と思わせるような内容でした。
朝食バイキングに至っては入口でジョア早い者勝ち1人1個ですと特売スーパーかと笑いました。そんなことをせず同じ料金を払っているのだから皆さん同じように飲みたい方が飲みたい分飲めるようにしたらいいのでは?
他ホテルの朝食バイキングはジョアや個包装の飲み物は並べて置いてありましたよ。
飲み放題もアルコール別料金でお得感はなかったです。
釣りを体験したくて子供たちがやりましたが、魚も見えず2時間ただぼーっとなんの興奮もなくいてもういいと止めました。他にも小さい子がやっていましたがつまらなそうでした。
ホテル内に軽食を取れる所もなく、売ってもいないのでとても不便でした。
高級宿とあるので色々な角度から期待しすぎましたね。
スパリウムニシキの景色は絶景ですばらしかったです。

ホテルニューアカオ 2023年08月01日 21:58:53

お部屋での不備やビュッフェ会場などにつきまして、ご期待に沿えず、ご不快の念をお掛けする結果となりまして、誠に申し訳ございませんでした。

いただきました貴重なご意見を無駄にせぬよう、お客様に快適にお過ごしいただけるように、改善を重ねて精進してまいります。

また、お忙しい中、ご投稿くださいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

【【オーシャン】 スーペリア和洋室(10畳+TW)】

Sugar 3101さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

Sugar 3101さん [20代/男性] 2023年10月20日 20:15:33

10月13日から1泊で宿泊させていただきましたが、2点不快なことがありました。

1.チェックイン後部屋に入ったら畳に髪の毛が落ちていて、テレビボードも埃だらけ。全く不快。すぐに掃除を依頼しました。
2.翌日7時の朝食(バイキング)を窓側で食べたかったので6時半に朝食会場前に着き一番乗り。その後続々とお客様が並び始めやはり早く来て正解でした。開場し会場に入ったらカーテンが閉め切っていることに違和感を持ちながらも窓側の席を確保しスタッフに「なんでカーテン閉まってるのですか?」とお聞きしました。回答は「朝陽が眩しいというお客様がいるので閉めている、8時位になったら開ける」と。きれいな海・青空、朝陽、という絶好の場所なのになぜ全てなくす?朝陽が眩しいのは辺り前、だとしたら、この方角に朝食会場を設けなければよかったのではないでしょうか。絶景を見ながらの朝食を楽しみにしていたのにカーテンが閉まったまま?納得いかないと言ったら、スタッフは上と話してくると。この間にせっかく1番で入場できたのにあっという間に物凄い人で料理にも長蛇の列。6時半で並んだ意味が全てなくなってしまいました。スタッフが来て、私達のために特別席を作ったから席を移れと会場の端っこを少しカーテンを開けたところ座らされ…。楽しみにしていた朝食も全く美味しくなくただただ不快のみ。その後15分位経って最初に座った席の方のカーテンが全開しこんなに早く開けるのだったら席を移動する意味があったのか益々不快。8時近くにマネージャーがいらっしゃってお詫びにチェックアウトを11時迄延長をと。有難いとは思いましたが、前日の部屋の髪の毛と朝食と2つに対してには見合わないのではないかと…。
9月8日と10月13日を予約し行ける方に行こうと思い、9月8日オーシャンに宿泊。雨でしたが温泉からの眺望とバイキングに満足し最高の気分転換になり、10月13日はホライゾンを安く予約出来ていたのでせっかくだからと有給休暇を取得してきました。なのに部屋の髪の毛、朝食会場のカーテン、本当に残念で…。温泉は最高なのでまた行きたいのですが、このようなことは絶対にありえないです。是非、改善をお願いいたします。

ホテルニューアカオ 2023年10月23日 20:07:32

ご滞在中は至らぬ点が多く、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
客室の清掃に関しましては関係部署に共有させていただきました。再発防止の徹底に努めて参ります。
またご朝食時には早めにご入場いただいたのにも関わらず、スタッフの対応が至らずお時間を要してしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
カーテンに関しましては太陽の位置が低い時間帯ですと「眩しい」はもちろんですが、室温管理も難しくなってしまうという点からもオープン時は締めたまま営業を行っております。
またカーテンを開ける時間帯に関しましては天候を見て判断しておりますのでお伝えしたお時間よりも早くに開けるという判断をさせて頂きました。
様々な点において至らないご説明でしたこと、深くお詫び申し上げます。
今回賜りました貴重なご意見を無駄にすることにないよう、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
この度はご多用の中、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
恐れながらまたお目にかかれる日をお待ちしております。

ホテルニューアカオ 宿泊担当副支配人 若林

【【ホライゾン】 和室ベッド】

投稿者さん 2023年07月23日 14:17:27

7月2日に宿泊。楽天トラベルで7月1日オーシャンビューオープンの言葉に綺麗な部屋の写真で家族の1泊予約取りましたが、とても残念でした。チェックイン時は約80名の方が1時間以上待たされ、私たちも1時間30分待たされて鍵を渡してもらいました。しかし、渡された部屋は掃除どころか何の準備も出来てなく、また30分待たされました。出来ましたと入って部屋は、ベッドメイクは出来ていたが、部屋中埃だらけで、壁紙もはげ、何がオープンしたのかわからなかった。40年前の部屋を今開けて、お客を入れた感じ。床置き式の空調ファンにはごみやほこりが溜まり放題。1時間かけてタオルで部屋を拭いて歩いた。まずは、清掃が終わった部屋に案内出来ないホテルはおかしい。部屋番号の割り振りをチェックイン時に出来ていない(部屋番号ついてない案内書を渡された。明らかに楽天トラベルの部屋写真と違う部屋に案内された。ロビーで待っていた他のお客様でかなり先の方々が文句を言っていたので、対応していたのは普通の社員で支配人ではなかった。とても止まる気分ではなかったが、何か良いことはないか探したが、無かった。レビュー点数も0点が無いから1点です。とても残念で熱海はこんなものか思ってしまう。ホテルに来る前の美術館や商店街が最高に良かっただけに、重ね重ね残念。オーナーが変わっても、ホテルの基本、予約と取ったら、部屋割りして、到着時間聞いているのに合わせて清掃を頑張り、きれいな部屋でゆっくり過ごせるようにならないならまだオープンしない方が良い。誰にも勧めないないし、この後も家族には残念な記憶しか残らない。ぜひ、多くの方々の声を聞いて早急に改善した方が良い。

ホテルニューアカオ 2023年07月25日 13:11:32

このたびはホテルニューアカオをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、チェックイン時にお待たせをしてしまい、またお部屋の清掃不備により、お客様には多大なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。従業員一同伏してお詫び申し上げます。

今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底してまいります。今回ご迷惑をおかけしました事ことは、取り返しがつかないことでございますが、オペレーションを見直し改善に努めてまいります。

ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿くださり、ありがとうございました。

【【オーシャン】 デラックストリプル】