片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 10:14:00

節電のためだと思うのですが、部屋以外の廊下が暖房が入っておらず、寒すぎました。
お風呂から部屋までの距離が長いので、部屋に帰るまでに身体が冷えてしまいます。
食事は、出汁がしっかりとして汁、鍋はとても美味しかったです。
焼き物はイマイチでしたが、総じて料理はおいしかったと思います。
従業員の方は、人によりますが、総じて親切に対応してくれたと思います。
お風呂は見晴らしもよく、湯加減もよく気持ちよくは入れました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2024年01月30日 10:24:24

この度は数ある旅館の中から『湖畔の宿森本』をお選びいただき誠にありがとうございます。
廊下が寒く、またお料理の焼き物がお口に合わなかったとの事、大変申し訳なく思っております。
いただいた貴重なご意見を参考に致しまして、今後改善策を検討してまいります。
お風呂や他のお料理、私どもスタッフの対応などお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもおもてなしに精進して参りますので、近くにお立ち寄りの際はぜひご来館くださいませ。
お帰り間もないお忙しい中クチコミ投稿をありがとうございました。
予約係 上原

【森本スタンダード-winter-】のどぐろと蟹と土鍋ご飯を愉しむ基本の季節懐石
【【禁煙】角部屋12.5畳<紫水館:湖畔絶景>2タイプ】

投稿者さん 2023年12月16日 16:58:46

お食事は全般にとても美味しくいただきました
牛すじの土鍋ご飯初めて食べましたが良かったです
貸切風呂が一回無料のプランで大浴場は少しお湯の温度が高く感じましたが貸切風呂はちょうど良い温度でゆっくり入れたのでとても良かったです
大浴場には選べるシャンプーがありこれも嬉しかった
お部屋は2階の角部屋でしたが一方の障子が開かなくてちょっと残念かな
眺めは湖が一望できて素晴らしいと思いました
ただ私たちが泊まった日は12月も半ばで風が強く一晩中風の音がうるさくなかなか眠れなかったです

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2024年01月03日 10:52:36

この度は強風の中ご来館いただき誠にありがとうございます。
風の音でなかなか眠ることが出来なかったとの事、
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また、庭園側の障子はもっと開けやすいよう改善してまいります。
貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉についてはご満足いただけたようでホッとしております。
お近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】角部屋12.5畳<紫水館:湖畔絶景>2タイプ】

むぅーずさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

むぅーずさん [20代/女性] 2023年10月21日 11:54:44

家族旅行の計画をしている時、私自身の誕生日でもあったのでこの日にしました。
料理は少しを除き上品な味付けでとても味わい深かったです。
特に松茸の土瓶蒸しは香りも良く美味しかったです。
部屋に関しては広い角部屋で、景色も見晴らしも良く素敵でした。ただ、窓が少し汚れていたことは気になりました。
あと、換気のために網戸をしている側の窓を開けました。ですが、食事と風呂から戻ってくると小さな虫等が入り込んでおりました。夜で分かりづらかったのですが朝に見ると、網戸と窓の間にたくさんの虫がおりましたので、網戸をしていても虫が入る可能性があることを案内してくださった時に言ってくださると良かったかなと思います。

温泉は誰もいない時間帯だったのでゆったり入れました。特に露天風呂はとても気持ちよかったです。貸切風呂もとても気持ちよかったです。ただ、ホコリと髪の毛が結構な量沈んでおりましたので、可能であればそこまで見ていただけると嬉しかったです…

とはいえ、全体的には満足となりました。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年10月30日 13:22:20

この度のご家族旅行に湖畔の宿森本をご利用いただき誠にありがとうございます。
お誕生日でもあったの事、おめでたい日にご来館いただけて光栄でございます。
お料理やお部屋、温泉についてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
ただ、いくつか不手際がございました事は申し訳なく思っております。
お部屋の窓の汚れや貸切風呂の髪の毛については、このような事がないよう気をつけてまいります。
夜の虫の注意喚起についてはお部屋に案内表示をいたしました。
改善するきっかけをいただき感謝申し上げます。
貸切風呂のほこりだと思われた物は、湯の花が化学変化した物です。
ご不快に思われたのなら申し訳ございませんが、温泉ならではですのでご容赦ください。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【-秋限定-雅懐石】個室食確約●秋の美食を愉しむ加賀温泉旅~能登牛ヒレカツ、松茸土瓶蒸し、のどぐろ他

投稿者さん 2023年09月19日 08:36:28

着いてすぐ女将さんが出迎えてくださって、長旅でしたが癒されました。食事も美味しく、ロビーのフリードリンクがとても嬉しかったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年09月19日 10:48:21

この度のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お帰り間もないお忙しい中『癒された』と素敵なクチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもいただいたお言葉を励みに、さらに良いおもてなしができるよう精進してまいりますので、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【創業130年記念】特別価格●森本流美食とおもてなしでリトリート●貸切風呂無料&ロビーフリードリンク

投稿者さん 2023年07月27日 18:04:18

夕食、朝食共豪華で満足しました。 特に能登牛のしゃぶしゃぶ、口の中とろけて絶品でした。 後牛すじご飯が食べたくて毎回能登牛懐石を予約してます。 朝食での能登豚しゃぶしゃぶ、豪華さ引き立ててくれます。
風呂は大浴場に入りましたが、景色も良く湯加減も良かったです。
唯一の不満は、相変わらず刺身が小さい事かな!
美味しそうなプランがあれば、また予約します。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年07月28日 09:07:23

いつも湖畔の宿森本をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
何度もご利用いただける事は私どもにとって大変嬉しい事でございます。
心より御礼申し上げます。
お刺身についてはお客様にご不満の残る結果となってしまい、申し訳なく思っております。
調理場に再度依頼するつもりでございますので、
またご来館頂けますと幸いです。
お忙しい中クチコミ投稿をありがとうございました。
次にお目にかかれる事を楽しみにお待ち申し上げております。
予約係 上原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ALLインクルーシブ:能登牛懐石】Wステーキ&絶品土鍋ごはん他

叶春さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

叶春さん [30代/女性] 2023年03月01日 20:24:43

2月の祝日前日に 親子3人で宿泊しました。
3部屋もある広い部屋を使わせていただいたり、個室の食事処、大きな眺めの良い大浴場と、ゆったりと過ごすことができました。
夕方は晴れており、大浴場からは柴山潟越しに白山を眺めることができました。
夕食は、能登牛鍋やのどぐろの土鍋ご飯でお腹がいっぱいになりました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年03月05日 11:39:51

この度は数ある旅館の中から湖畔の宿森本をお選びいただき誠にありがとうございます。
お風呂からの眺めやお料理を楽しんでいただき、ゆったりとお過ごしいただけたと拝読し私どもも嬉しく存じます。
これからもおもてなしに精進してまいりますので、
お近くにお越しの際はどうぞまたお立ち寄りくださいませ。
ご家族様揃ってのご来館をお待ち申し上げております。
予約係 上原

【冬季限定】香箱蟹と能登牛雪鍋で気軽に楽しむ冬の美味●名物土鍋ご飯も<貸切風呂付>

投稿者さん 2023年02月22日 22:55:57

建物は新しくはないですが、きれいに保たれています。柴山潟の部屋からの眺めが最高!晴れてたらもっとよかったです。
仲居さん方のサービスも良くてこちらが恐縮してしまうくらいでした。
ロビーのフリードリンクも良かったです。コーヒーが好みの味でしたので1杯の量がもっと多いといいのになぁと思いました。
先着順の貸切風呂もおすすめです。
こちらも眺めが良いので、昼間入れないのが勿体ないです。1時間で足りるかと思いましたが大丈夫でした。

お食事も決して高い素材ばかりではないですが、丁寧に盛り付けられていておいしかったです。釜飯はのどぐろじゃなかったのが少し残念でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年02月28日 14:20:38

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めや接待係の対応にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
コーヒーの量についてクチコミをありがとうございます。早速一杯の量を増やしました。
また貸切の湯の時間については、明るい時間帯に多くの方にお楽しみいただけるよう、お選びいただける設定を4月から変更することに致しました。
こちらも貴重なご意見をありがとうございます。
土鍋ご飯はご予約時にご指定がございませんでしたので、能登については牛すじ土鍋ご飯をご提供させていただきました。
いただいたお言葉を励みにますますおもてなしの向上に努めてまいりますので、
機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

plymouth1122さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

plymouth1122さん [60代/男性] 2022年12月01日 16:35:41

とにかく、食事が凝っていて、夕食・朝食ともに大変満足。素材にも気を遣っておられるのがわかります。
お風呂も広くて、正面に湖が開けて開放的で良かった。
部屋は眺望の良い角部屋にグレードアップして戴けたが、残念なことに朝方天井の電灯が切れて付かず、残念でした(予測不能かもしれませんが)。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年12月08日 14:44:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご旅行の度に枕や湿度など気になさってらしたようなので、今回のご滞在はご満足していただけたか心配しておりました。
お食事やお風呂についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
電灯の切れについてはご迷惑をおかけして申し訳なく思います。
今後、気を引き締めておもてなしに精進いたしますので、また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お越しを心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【秋冬旅セール】【美味少量】佳酒佳肴を愉しむ量控えめの厳選懐石<加賀五彩膳>地酒&レイトアウト特典

投稿者さん 2022年11月30日 22:07:15

収穫時期が11月から12月と期間限定の香箱蟹が食べたくて、提供してくれる宿を探しました。
香箱蟹は、沖漬けから土鍋ご飯までとても満喫できました。
ただ、お刺身は一切れがとても小さくて海に近い宿としては残念でした。

お部屋から見える湖畔に浮かぶ噴水は電飾されて綺麗で近くまで散歩してみにいくことができました。。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年12月08日 14:34:19

この度のご旅行に湖畔の宿森本をご利用いただき誠にありがとうございます。
この時期にしかお召し上がりいただけない香箱ガニをご堪能いただけたと拝読し、嬉しく存じます。
お造里の一切れの大きさについてはご満足いただけなかったとの事、今後、板場と相談して改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後もさらなるサービス向上を目指し、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【香箱蟹づくし懐石】魯山人も愛した日本海の赤い宝石を愉しむ~十二月までの至高の味に舌鼓
【【禁煙】角部屋和室12.5畳<紫水館:湖畔絶景>】

こちか3178さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

こちか3178さん [40代/女性] 2022年06月27日 18:24:20

お料理、貸切温泉、おもてなしと大変満足です。ただ、最上階角部屋をご用意いただいたのですが、右側の窓からは温泉が丸見えだったため、右側のカーテンは閉めて過ごさなければならなかった点だけが残念です。ですが清潔感もあり、不要な訪室もなくゆっくり過ごす事ができ、また機会があれば利用したいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年06月28日 11:06:03

この度のご家族旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋の眺めにつきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
しかしながら、ゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉、私どもにとってこの上ないお褒めの言葉でございます。
機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【ドリンクインクル付】<貸切風呂無料>涼やかに初夏を味わうデラックス会席●若鮎、能登牛、名物土鍋ご飯

投稿者さん 2022年05月08日 02:14:46

食事がとにかく美味しかったです。ステーキにのどぐろに朝ごはんの黒豆納豆最高でした!
食事場所も個室を用意してもらえ、じっとしてない子供がいても気兼ねなく食事する事ができました。
温泉も広くてのんびり入れ、貸切風呂もあって満喫できました。
また行きたいです。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年05月12日 14:15:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中素敵なクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お子様とのご滞在をお寛ぎいただき、温泉も大浴場と貸切風呂をご満喫頂けたと伺い、ホッとしております。
また『食事がとにかく美味しかった』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようおもてなしに精進して参りますので、ぜひまたご来館くださいませ。
再びお目にかかれる事を楽しみにお待ち申し上げております。
予約係 上原

【GWスペシャル】室数限定●お一人28000円~のどぐろ、能登牛食べ比べ、名物土鍋ご飯<貸切風呂無料

投稿者さん 2021年03月17日 22:26:55

なかなか訪れることのない北陸の片山津温泉。ゆったりした部屋でゆっくりとした時間と気持ちのいい温泉を楽しむことができました。食事も美味しくいただくことができ、大変いい旅館だと感じました。
宿での行き届いた接客も心地よいものでしたが、宿を後にして、加賀温泉駅まで送迎の車で送ってくれた方は、私たちが「ありがとうございました。」と声をかけたのに、無視をした上に送る言葉もありませんでした。最後に後味の悪い気持ちにさせられました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2021年03月21日 12:31:25

この度はご家族とのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたと伺い、また「いい旅館」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
しかしながら最後にご不満の残る事になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないようスタッフ全員で接客に努めてまいります。
また近くにお立ち寄りの際は、是非リベンジの機会をくださいませ。
予約係 上原

◆個室食確約【活蟹2杯付会席】近県で水揚げされた特選蟹を贅沢に味わう蟹フルコース
【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

Humpy Donkyさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

Humpy Donkyさん [60代/男性] 2020年12月01日 19:49:38

素泊まりでしたので、食事の評価はできませんが、冷蔵庫内の飲み物が無償ということで、粋なサービスをするなぁと、感激しました。
風呂も見晴らしが良く(良すぎて外から男風呂は丸見え)、早朝の朝日を眺める風呂は最高でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年12月03日 12:40:09

この度はビジネスでのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
冷蔵庫内の飲料無料等、コロナ渦でのおもてなしについて日々改善し、お客様にお喜びいただけるよう工夫しております。
次回また近くにお寄りの際は是非お食事付でご来館下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
予約係 上原

【素泊り】天然温泉●湖を眺める大浴場でゆったり過ごすシンプルステイ(お食事なし)
【■【禁煙】基本和室12.5畳<眺望おまかせ>】

投稿者さん 2020年11月02日 10:05:20

10月30日に宿泊しました。コロナでの密に心配しましたが、考えられた対策が施されていました。
夕食は目を楽しませ、美味しくいただき、料理長の意気込みが感じられました。冷めた味噌汁ではなく熱く提供していただき大袈裟ですが感激しました。
結婚記念日の宿に選んでよかったと思いました、又、女将さんの思わぬ心遣いをいただき恐縮しました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年11月03日 12:12:28

この度は大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
味噌汁をお出しするタイミングなど、私どもが当たり前にしているサービスをお褒め頂くと大変励みになります。
これからもご来館いただける皆様のご期待に応えられるよう、サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【お食事場所おまかせ】のどぐろor能登牛~地元こだわりの美味をチョイス
【【禁煙】角部屋和室12.5畳<紫水館:湖畔絶景>】

まなやん1717さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

まなやん1717さん [20代/女性] 2020年10月18日 20:00:49

Go Toトラベルで利用させていただきました!
感染対策をしっかりされていて安心して楽しめました。
料理はノドグロ、松茸、刺身などなど、贅沢な食材でとても満足でした。
部屋はきれいでしたが、天井のシミや、カーテンのシミ少し気になるところがちらほら...
それ以外は満足できました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年10月19日 13:26:29

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お料理をお褒め頂き、またご滞在をお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。
お部屋に気になる汚れがあり不便をおかけし、申し訳なく思っております。
しかしながらこのように高いご評価をいただき、スタッフ一同感激しております。
重ねてお礼申し上げます。
またお近くにお立ち寄りの際はご利用いただけましたら幸いです。
お忙しい中クチコミ投稿をいただきありがとうございました。
予約係 上原

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆個室食確約【季折会席】加賀の四季を味わう創作料理~真心を込めて
【【禁煙】温泉岩風呂付特別室12.5畳<本館:庭園又は湖畔側>】

投稿者さん 2020年10月04日 18:11:54

初めて、片山津温泉の森本さんに家族で行きました。お部屋からの見晴らしも良く、大変楽しかったです。また、夕食の料理が美味しく、家族のみんなが喜んでいただきました。それからまた機会があれば、いきたいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年10月07日 12:59:25

この度はご家族のご旅行に湖畔の宿森本をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中高い評価のクチコミをご投稿いただき嬉しく存じます。
ご家族様皆様に喜んでいただけたと伺い、私どもも大変光栄です。
今後もさらなるサービス向上を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

◆個室食確約【能登牛会席】違いが判る大人旅~能登牛食べくらべ

投稿者さん 2020年09月28日 10:50:27

お風呂付きのお部屋も、個室での食事も、とてもゆっくりできてよかったです。料理の品数が多かったのかな?とてもお腹いっぱいになりました。旅館の方も接触を最小限にして頂いているようで、ほぼ気にせず過ごせてよかったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年10月07日 12:55:33

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
岩風呂付のお部屋も個室でのお料理も「ゆっくりできた」と伺い嬉しく存じます。
このご時世、来ていただけるお客様に何をして差し上げられるかを常に考えながら、お言葉を励みに皆で力を合わせておもてなしに努めて参ります。
よろしければどうぞまたお出かけくださいませ。

【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

ktkt935さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ktkt935さん [40代/女性] 2020年03月08日 17:22:16

レイクビューの角部屋を手配してくれたので夜のライトアップショーが見やすかったです。
食事処が個室だったので落ち着いて食事ができました。
旅館自体久々だったので女将の挨拶が新鮮でした。
施設が古いので空調の調節がしにくかったですが、全体的に満足です。

2020年03月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年03月11日 08:27:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の空調でご迷惑をおかけしましたのに、眺めの良いお部屋や女将の挨拶をお褒めいただき嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みに、より一層おもてなしに精進してまいります。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
予約係 上原

【お部屋アップグレード】〇湖畔側のお部屋確約〇湖一望ダイニングでいただく冬の旬花会席 楽天限定

投稿者さん 2019年09月20日 21:26:51

心地よく過ごすことができました。
夕食は、個室でいただければ、もっとよかったです。
次回も利用したいです

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年09月27日 14:33:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
『心地よく』お過ごしいただけたとの高いご評価をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みに今後もおもてなしに精進して参ります。
お近くにお越しの際はどうぞまたお立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【お知らせ!9月16日小松基地航空祭】小松空港に一番近い温泉場で、料理と温泉を満喫する連休を
【【禁煙】基本和室12.5畳<眺望おまかせ>】

投稿者さん 2019年09月08日 19:52:31

素泊まりですが、広い部屋でくつろぐことができました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年09月12日 10:13:18

この度は当館にご宿泊いただき、またお忙しい中クチコミをご投稿いただき御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
また機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。
予約係 上原

【素泊り】天然温泉24時間入浴可能〇湖を眺める大浴場でゆったり過ごすシンプルステイ(お食事なし)
【■【禁煙】基本和室12.5畳<眺望おまかせ>】