片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月31日 12:03:23

初めて宿泊してお世話になりました。今回は素泊まりプラン6450円だったので、食事が苦労しました。寒い中コンビニまで弁当を買いに行って情けなくなりました。値段をアップ8000円ぐらいまでで朝食付きプランを設定して頂けると嬉しいですね。軽食もホテルで食べようと思いましたが、20時開店ではお腹がすき過ぎて待てません、せめて19時開店なら素泊まり客が利用しやすい時間と値段設定ではないでしょうか。後、温泉は塩分豊富で肌がすべすべしてとても良い温泉でしたが、せめてシャンプーとリンスは分けて置いてもらえると更に良いと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年01月31日 15:36:17

素泊まりプランのご利用ありがとうございました。お食事場所(近隣のレストランやお食事処)のご案内や送迎などはさせていただいておりますのでお気軽にお声を掛けていただけましたらコンビニへも送迎させていただけたのに、気が付かずにご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。お好みコーナーの営業時間につきましては、今後の課題として検討させていただきます。次回は、是非1泊2食にてのんびりご利用くださいませ。予約係*荒木ちえみ

投稿者さん 2006年01月30日 18:29:54

昨年末30日に利用させていただきました。部屋食にてゆっくり食事できたました。しかし、上の娘が甲殻類のアレルギーがあるので前もって別料理をお願いしておけばよかったと思いました。早くに寝てしまったので1Fの焼酎バーに行けなかったのが残念です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年01月31日 11:35:11

この度のご来館頂きありがとうございました。アレルギーの件(お料理の変更)は、お聞かせいただければ少々の事なら対応可能ですのであらかじめお電話などご連絡いただけましたら出来る限りのご協力はさせていただきます。
また機会がございましたら、次回は是非 焼酎バーもご利用くださいませ。予約係*荒木ちえみ

投稿者さん 2006年01月21日 01:05:43

1月1日家族4人で温泉岩風呂付きのお部屋に宿泊しました。新年早々、これまでで最高の宿に泊まれて感動ものです。
 見晴らしのいい部屋、暖かく入れる部屋の岩風呂、清潔で明るい館内、これでもかと言わんばかりの豪勢な食事、何よりもホテルで働く人たちの暖かな表情と余裕ある心遣いに大満足です。必ずまた行きます。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年01月21日 15:35:58

ご利用いただきありがとうございました。実は、直前にキャンセルが出たため間際にお部屋を登録しましたところご予約をいただいたので、お部屋を空けずにホッとしてたのです。喜んでいただけましたご様子でこちらも大変嬉しいです。また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。ありがとうございました。予約係*荒木ちえみ

投稿者さん 2006年01月09日 23:59:45

1月7日、8日に子供2人を含む家族4人で宿泊しました。
まず、ここのホテルに決めた理由は3つあります。1つ目に連休にもかかわらずリーズナブルな価格。2つ目に宿泊前日のキャンセル料不要。3つ目に「お客さまの声」の評価の良さとそれに対する宿泊施設の回答です。
利用した感想ですが、お客に対する従業員の対応が全般的に良かったと思います。また、部屋は清潔感があり、食事は見た目も美しく味もおいしく頂けました。一番期待していた温泉も清潔感がありました。大浴場の室内のお湯の温度は私には熱く感じ長く入れませんでしたが、露天風呂の温度はちょうど良く、雪景色とライトアップされた噴水を見ながら楽しめました。
悪い点を探せば、食事の時に出された急須は湯飲みにお茶を注ぐと必ずこぼれる事と、座布団にタバコのコゲ穴があるぐらいでした。
総合的に評価すると「大変満足」で、また利用したいと思いました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年01月13日 13:54:13

この度のご利用ありがとうございました。また、貴重なご意見の投稿ありがとうございます。
急須は試したところご指摘の通り少しウラ漏れ致しますね、客室係りに聞いたところ ちょっとコツが必要な様でお客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
座布団の焦げは事前に見つけられずお恥ずかしい事でした。上記の件については、こちらの不手際でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
他のお客様のご意見にもございます お風呂の温度の件なのですが、少し悩んでやっとお返事をさせていただいているのですケドはっきり申し上げると私も熱いと思います。が、社内のほとんどがちょうど良い~ぬるいくらいだ!!と云う意見です。片山津温泉共同浴場(総湯)は、もっと熱いですし立ち寄り湯でご利用の常連様(数組)にも伺ったところ「森本さんのお風呂は、ぬるい方ですよ!!」といわれました。これは、キット片山津温泉の源泉が74℃前後なので熱いのが特徴なのではないのでしょうか?その様にお考えいただければ幸いです。
参考までに身体の冷えている時(体温の低い方)は、シャワーのお湯を徐々に熱くして身体を慣らしてからお湯に浸かると良いそうです。
長くなりましたが、今後ともよろしくお願いいたします。予約係*荒木ちえみ

投稿者さん 2006年01月06日 01:51:29

従業員の皆様、とても親切でこまやかな心配りを感じました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年01月06日 11:46:56

この度は、ご利用いただきありがとうございました。また近くにお出かけの際は、立ち寄り湯もご利用いただけますので、お待ちいたしております。予約係*荒木ちえみ

投稿者さん 2006年01月04日 09:12:14

私は身障者なんで車椅子を借りましたが、あまり不要だったようです。母に押してもらうのですが空気が入ってなかったのか、床がふわふわして押すのが辛かったようです。私も最初の風呂だけで使いませんでした。風呂なんですが、飲料水があるといいと思います。それ以外は気持ちいい時間を過ごしました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年01月04日 16:26:26

この度のご来館ありがとうございます。車椅子は、確かに絨毯の上でのご利用は不向きかもしれませんね!?気が付かず移動のお手伝いを出来なかったのが残念です。飲料水の件は、検討させていただきます。また、機会がございましたら是非お出かけくださいませ。予約係*荒木ちえみ

投稿者さん 2006年01月04日 00:17:15

お正月にもかかわらず家族4人で温泉宿にお得な料金で宿泊でき満足しています。料理ですが隣の空室に用意してもらって、家族でゆっくり楽しめました。量も味もまあまあいけます。ただ子供も大人とまったく同じだったので食べれないものがあり、残念でした(もったいなかった)そうそう、個人的なことを言えばデザートはムースじゃなくってさっぱりアイスの方がよかったです。部屋は思ったよりきれいで広かったです。お風呂ですが、室内のほうは熱くて入れたもんじゃなかったです・・。他のお客さんもそう言ってました。露天は丁度よかったです。朝も早起きして入りましたが、景色は最高ですね!またいつか訪れたくなる旅館なことは確かです。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年01月04日 16:14:53

お正月の雪の中、お出かけいただきありがとうございました。お子様のお料理の件は、個々のお客様によってご希望が違いますので 大人の70%にてお申込のお子様は、和食に統一させていただいております。ご希望があればお子様ランチの対応も可能ですので、ご来館のチャンスをいただけました場合ご希望を お聞かせいただけるとありがたいです。お食事やお風呂の件、貴重なご意見ありがとうございます。
予約係*荒木ちえみ

早速、条件・注意事項にお子様料理の件追記させていただきました。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年01月01日 21:57:52

12月半ばの大雪の時期にお世話になりました。当日大雪のために交通機関が遅れていたのですが、電話連絡すると丁寧に対応していただけました。楽しみにしていた温泉は、天候&平日のために、貸しきり状態で、翌日チェックアウトするまで何度も利用させてもらいました。雪化粧をした湖畔の景色も絶景で、日々の疲れを癒すことができました。またの機会を楽しみにしています。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年01月02日 17:43:47

この度は、雪の中お越しいただいて有り難うございます。スタッフ一同、さぞかしお疲れかと心配いたしてりました。この度、温泉や柴山潟の景色を充分に楽しまれたのを伺い大変嬉しい気持ちでおります。又お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げます。この度のご来館に心より感謝申し上げます。
       ホテル森本 森本啓倭子

投稿者さん 2005年11月29日 00:46:10

11月26日に女性6名でお世話になりました。
まず、お風呂の眺めが良く、感激しました。
お部屋も広く、6人までのお部屋とのことでしたが、10人くらい泊まれるんじゃないかと思うくらいの広さで、ゆったり出来ました。
お料理も、私たち女性には丁度よい量でした。
ごはんも新米だったのかとても美味しく、普段はお代わりなんてしないのに、苦しくなるくらい食べてしまいました。
駅までの送迎もしてくださり、本当にお世話になりました。また片山津に泊まる時はそちらにお世話になりたいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年11月30日 15:42:59

先日は、ご来館いただきありがとうございました。おくつろぎいただけましたご様子でなによりです。また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ホテル森本*予約係*荒木ちえみ

投稿者さん 2005年11月27日 18:54:15

展望のよい風呂良かった。唯蟹は期待外れだったが料金から考えればそんなもんかなーと思う。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年11月28日 17:27:31

この度は、ご来館いただきありがとうございました。この時期は、蟹のお値段が大変上がっております。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。予約係*荒木ちえみ

投稿者さん 2005年11月07日 17:11:39

楽天トラベル限定のプランで宿泊させていただきました。湖の見えるお部屋はとても良かったです。わざわざおかみさんがご挨拶に見えて、感激しました。ただ、激安だからかなのか?前日に泊まった宿の料理が良すぎたからなのか?お料理に関しては、もうちょっと頑張ってほしかったです。あと、料理の説明もなく、鍋に火をつけるのも、自分でするならそういってもらえればよかったのに、点け忘れていったと思っちゃいました。お風呂は、湖がきれいに見え、とても快適でした。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年11月17日 16:17:16

ご指摘ありがとうございます。私共の至らない点のためお客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、またお料理にご満足いただけませんでした事誠に申し訳なく残念に思います。また、お出かけの機会がございましら挽回のチャンスとして勤めさせていただきたいと思います。予約係*荒木ちえみ

投稿者さん 2005年11月06日 18:01:45

11月5日 宿泊させていただきました。先ほど、帰宅してそのまま投稿させていただいております。低価格パックで宿泊させていただきましたが、お部屋など申し分ありませんでした。掃除も行き届いているし、子供がいたので角部屋でしたが、他の部屋の音なども全く聞こえず、静かで、景色もよく大変満足しております。以前の投稿を読んでみて、お風呂の温度が熱いとか出ておりますが、私どもには、適温でした。脱衣所もとってもきれいで気持ちよかったです。ただ、残念だったのは、殺菌済みのくしのはずなのに、髪の毛が付いてるものがあったのが、気になりました。食事について、夕食は低価格パックの為仕方がありませんが、品数が寂しかったかな・・朝食はおいしくご飯がかなり進みました。浴衣もかわいいし、全般的に職員さんがよく気が付くとても素敵な旅館でした。また、機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年11月07日 13:24:20

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。(くし)の件は、不快感を与えてしまった事大変申し訳なく思います。係りには確認も含め間違いも起きないよう細かく注意するように指導いたします。また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。ありがとうございました。予約係*荒木ちえみ

投稿者さん 2005年10月25日 21:10:53

10/20にお世話になりました。今回で3度目になりますが、毎回、無理な注文を聞いて頂いて感謝しております。出張帰りに寄らせて頂いたのですが、チェックアウト後も、荷物を預かって頂き、午後になって、お送り頂いたことには大変感謝しております。また、露天風呂が改装される(された?)とのことですし、また、利用させて頂きたいと思います。大変ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年10月31日 16:13:31

いつもご利用いただきありがとうございます。こちらの不手際でお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたが、お客様のご配慮にて宿題となっておりますのでこちらも、次回のご利用をお待ちいたしております。改修中の露天風呂が10月22日に完成致しましたので、お楽しみいただけると思います。またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月10日 19:08:25

10月の連休に宿泊しました。建物や設備は若干古めかしいところがありますが、掃除は行き届いているようでした。連休なのに安く泊まれた上に、従業員の方への教育が行き届いているようで、気持ちよくすごせました。コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
今回はゴルフの後だったため、疲れて焼酎バーへ行けなかったのが心残りです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年10月11日 17:00:09

この度はご来館頂きありがとうございました。当館で寛いでお過ごしいただいたご様子が感じられ嬉しい思いでおります。スタッフへのお褒めのお言葉は私共にとりましても何より、励みになります。有り難うございました。次回のお出かけの機会をいただけました折は是非焼酎バーへもお立ち寄りくださいませ。楽しみにお待ちいたします。ご来館に心より感謝申し上げます。
森本 啓倭子

投稿者さん 2005年09月26日 23:05:41

家族4人で宿泊しました。子供が小さい(2歳、0歳)ので迷惑かけないかと不安でしたが、スタッフの皆さんの心遣いや、宿泊客の質もよく安心して過ごす事ができました。接客に対しての迅速な対応や気配りは目を見張るものがあります。出迎え、お見送りもきちっとされており嬉しい限りです。食事も料金の割りに品数豊富で、質のいいものでありました。お風呂も広くてのんびりできます。ただ、露天が改修中で入れず残念ではありましたが、絶対お勧めの旅館です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年09月27日 15:36:09

この度は、ご来館賜りありがとうございました。せっかくのご旅行に露天風呂改修工事のためご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。また、機会がございましたら是非新しい露天風呂ご利用にお出かけくださいませ   予約係*荒木ちえみ

投稿者さん 2005年09月26日 17:59:50

素泊まりのため遅くにチェックインしました。出来れば早めに行き少しゆっくり出来れば最高ですね。
ズワイの季節にもう一度行きたいですね。
都合が合えばまた予約します。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年09月27日 15:13:50

この度のご利用ありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月20日 20:58:47

部屋などは特に問題なかったのですが、露天風呂が改修中なのが残念でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年09月21日 16:41:33

この度は、素泊りプランをご利用頂きありがとうございました。男性露天風呂は、雨の影響で不都合があり急きょ工事に入ってしまい、お客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。また、機会がございましたら新しい露天風呂ご利用くださいませ。この度は申し訳ございませんでした。予約係*荒木ちえみ

投稿者さん 2005年09月19日 22:49:12

お部屋が非常に広く子供が少し走り回ってもあまり気にならずまた部屋で夜も朝も食事できたので時間の余裕があり安らげました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年09月20日 15:06:53

ご利用ありがとうございました。お子様がお見えと承っておりましたので1階のお部屋をご用意させていただきました(少々見晴らしが悪くて、申し訳ございませんでした。)ごゆっくり過ごしていただけたご様子でなによりです。まだまだ子育てで大変な時期かと思いますが、ご家族で【のんびり】しにいらしてください。予約係*荒木ちえみ

投稿者さん 2005年09月07日 00:21:12

いつも大きな仕事が一段落する度にお世話になっています。今回も温泉と焼酎バーを堪能させていただきました。私にとって心と体を癒してくれるオアシスのようなホテルです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年09月07日 15:29:22

毎々のご贔屓いただきありがとうございます。
また、ご滞在いただけますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。ご来館の際は、最寄り駅迄お迎えにもあがっておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2005年09月04日 21:57:52

8月10日に素泊まりでお世話になりました。昨年の同時期にもお世話になっており、2度目の宿泊でした。高速バスを利用しての旅行だったんですが、尼御前SAまで迎えに来て頂き、大変感謝しております。帰りも加賀温泉駅まで送って頂き、(結局行かなかったんですが)夕食も送迎して頂ける点もありがたいです。部屋も一人で泊まるには十分な広さでしたし、風呂もほぼ貸し切り状態、従業員さんの対応も良く、大変満足しました。またお世話になりたいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年09月05日 11:10:57

先日もご来館頂き 誠にありがとうございました。予約係はお客様の名前を記憶しておりましたし、お迎えにあがった車両係は、お客様のお顔を覚えておりました。お客様に再びお会いできると云うことは、とても嬉しくてありがたい事だと強くおもっております。